岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

HAL393847さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

HAL393847さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:34:57

コロナ禍のなか、満足しました。
指名した仲居さんが所用でお休みと聞き、一同がっかりしたのですが、朝早く出てきて挨拶してくださり、家族みんな喜びました。
朝会計の時、明細書を確認すると、夕食時の飲み物代が重複してました。直ぐに訂正してくださりました。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月01日 12:02:47

ケーブルカーに近く良かったです。コロナの中頑張って下さい。

【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

投稿者さん 2020年10月28日 11:27:48

お風呂も食事もとても良かったです。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2020年10月27日 00:36:46

10月24日に初めて宿泊しました。お部屋からの景色は最高でした。露天風呂からの景色も良かったでした。後缶ビールの自動販売機はありましたが、つまみが売ってなかったのが、残念でした。料理もちょうどいい量でした。美味しいかったでした。また泊まりに行きたいと思います。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2020年10月21日 22:09:38

部屋は広くて奇麗、トイレ/バスもゆとりあり。廊下から見える庭園や、朝は無料開放される貸し切り風呂も心地よかったです。夕食は手が込んでいて品数もあったものの主菜はさみしかった。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ku-8261さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ku-8261さん [70代/女性] 2020年10月21日 21:04:40

日の出の瞬間は少し雲が邪魔して見えませんでしたが、雲海の素晴らしさに目を奪われました。スタッフの皆様の対応も良く、部屋も清潔感がありました。お風呂もこれぞ温泉といった白濁の湯が身体を芯から温めてくれました。コロナ対策で大変な時だと思うのですが、大変さを感じさせないさりげなさがとてもいやされました。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

はなとおじさんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなとおじさんさん [60代/男性] 2020年10月21日 08:50:55

安達太良山登山を兼ねて、友人夫婦と利用させて戴きました。館内は各階にゆったりできるスペースがあり、また部屋からの景色も素晴らしく、ゆっくりくつろげました。温泉や聚楽亭での夕食も大満足です。朝食のバイキングもコロナ感染対策がしっかりとされていて、従業員の皆様のご努力に感謝致します。機会がありましたら、又利用させて戴きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月20日 14:45:28

日曜日から月曜日にかけて宿泊。
コロナの影響で父の誕生祝と母の還暦祝をしていなかったため、Go Toトラベルの対象であったこともあり、紅葉のきれいな時期なので眺めのよい宿としてこちらを利用しました。
宿のうたい文句でもあるとおり、高台に建っているため部屋、露天風呂からの眺めはすごくよかったです。
朝には雲海からの日の出も見られたのですばらしい景色でした。

食事とサービスについてはとても不満な結果となりました。
事前に電話連絡にて食事のグレードアップをお願いし、宿泊の5日前にも確認の電話をしましたが、出てきた食事は聞いていたものと違うものでした。決して食事が美味しくないわけではないのですが、追加料金を払ったものにしては少し寂しいものでした。
また、赤ちゃんがデビューのプランで予約して離乳食が付いてくると聞いていましたが、おかゆは言わないと出てきませんでしたし、すぐ近くの宴会場では大人数のカラオケが開催されていてすごく落ち着かない食事でした。
その後、部屋で過ごしていましたが、23時を過ぎても振動を感じるレベルでドタバタと騒音が酷く、フロントに確認してもらいましたが、上の部屋はすでに就寝済みですし、構造上音は響きますの一点張り。23時以降で赤ちゃんが寝ている状態で、もしよろしければ別の部屋を用意しますがと。。。原因は次の日に判明しましたが、お隣がママさんたちの旅行なのか大人4名、子供6名くらいがチェックアウトのタイミングで出てきたのが見えましたのでこっちだったのかと。他にも部屋は空いているのであれば少し配慮してほしかったです。
チェックアウトの際に騒音の件は平謝り頂きましたが、食事のグレードアップについて別請求と伺っていたので内容について聞いてみたところ、結果としてはグレードアップの要求は受けていたけど提供する際のメニューには反映されていなかったとのこと。
聞かなければサービスを受けていないのに金額を請求されるところでした。

岳温泉の中でも評判がよく、両親にも楽しんでもらいたくてこちらの宿を選びましたが、期待値が高かったのかサービスの質は、他にも泊ったことのある岳温泉のお宿に比べると非常に残念なものでした。

最初に書きましたが、景色とお風呂はとても良いものでした。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

どこでも仙人さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

どこでも仙人さん [70代/男性] 2020年10月19日 10:08:36

夫婦で秋の安達太良山の紅葉を楽しむために利用しましたが、宿の立地・部屋・サービスいずれも安達太良山の紅葉に負けないほど素晴しいものでした。岳温泉を一度利用したいと思っていましたが、部屋からの眺めを含め「ながめの館」の名に恥じぬ素敵な宿に恵まれ、思い出深い旅となりました。宣伝のようなコメントになってしまいましたが、また利用したいものです。ありがとうございました。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

tomostarearuさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年10月04日 15:23:10

何といってもお風呂が最高!
一回入っただけで、エステに行ったくらいの効果を感じた。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2020年09月27日 18:38:21

食事も風呂も値段以上でした。唯一の難点は、部屋の冷房が弱くてほとんど効果なかったことです。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

hiro5908さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

hiro5908さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:21:15

接客もサービスも素晴らしくまた訪れたくなる旅館でした。特に山小屋風の露天風呂は景色も良く気持ちよかったです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ひびちち5963さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひびちち5963さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:07:35

・部屋に扇風機が欲しかった。
・浴室トイレのウォシュレットは、使い方が全く分からなかった。
・風呂湯温の熱い、ぬるいの差が感じられなかった。もっと温度差をつけても良いのでは?

投稿者さん 2020年09月08日 21:44:15

夫婦ともに旅行好きで、色々な地方の旅館に泊まってきましたが、率直にいって非常におすすめできます。特に、子供が一歳~とかで、「まだ子供が小さいけど大丈夫かな……」と旅行を迷っているご家族にオススメしたいです。
一番のオススメポイントは貸切風呂です(貸切風呂が無料でついてくるウェルカムベビープランで予約しました)。湯加減はちょうどよく、広さも丁度良いので家族三人気持ち良く入れました。洗い場もついてますし、ベビーバスやマット等の備品もあるので赤ちゃんがいても安心して入れます。もちろん普通の大浴場も素晴らしかったですよ。
第二に、部屋が非常にきれいで赤ちゃんがいても安心して泊まれます。また、旅館って部屋に高そうな調度品が飾ってあって子供が壊さないかハラハラするのですが、そういう物も片付けてあったので良かったです(勝手な想像ですが)。
第三に、上手く言えないのですが建物の作り的に移動が楽です。今回、建物の端の部屋に泊まったのですが、全然歩き疲れることがなかったです。増築や外見の理由で、どこに何があるのかわからなかったり、お風呂や食事場所まで遠かったりすると意外とストレスなので地味に助かります。

サービスやお料理も良いです。コロナの時代に、以前のようなサービスは必要ないと思うし、付かず離れずで居心地良かったです。ただ、子供には常に気を遣っていただいており、助かりました。
今までお世話になった旅館も素晴らしいところばかりでしたが、夫婦ともに再訪というよりは新しい場所を開拓するタイプなので再訪はほとんどしたことがありませんでした。が、再訪したいと強く感じる旅館でした。ありがとうございました。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ひろボ-6/27さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひろボ-6/27さん [50代/男性] 2020年09月05日 08:28:45

お風呂は最高でした(^^)
アメニティも豊富な品揃え

源泉ドバドバの掛け流し(^^)

一番良かったのは
山の湯が宿泊者は
無料で入浴できる!

普段は貸切風呂ですので。

本当に最高の温泉ですよ(^^)

是非とも岳の湯に
浸かってみてください(^^)

夜露死苦(^^)

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ふりてんきなちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年08月28日 14:15:46

急な予約でしたが快くお受けいただきありがとうございました。岳温泉へ宿泊するたびに見上げていた高台のホテルでしたがようやく泊まれました。あれだけの大きく立派な施設。不満はそこそこ目につきましたが、挙げれば自分がみじめになるだけなのでよかった点だけ、「お部屋は綺麗」「眺めは絶景」「お風呂は泉質も眺めも最高」「少ないながらスタッフ一同一生懸命で親切」「吸わないが何カ所もの喫煙所の気配りには感心しました」「食事も満足」「同行のペットへの配慮にも感謝」忘れたスーツケース、早めの電話で戻れました、ありがとうございます。あと、希望ですが酒好きの私たちにとって食事後、館内全ての娯楽施設が閉鎖で時間を持て余し過ぎてしまいました。物足りなくてお酒やラーメンが恋しいお客様もたくさんいると思います。近くに居酒屋が営業してるとのことなので、温泉街活性化の意味合いでも各施設同士、送迎などを工夫して浴衣で散策出来たら嬉しいですね。(ちょっと歩きではキツイ坂ですね)ホテルスタッフの方々にとっては帰りたい時間でも、お客様にとってはさあこれから飲むぞって張り切ってる人も少なからずいるはず、八時前に(ご飯食べたらお休みください)では、毎日十時まで仕事してる私たちにはちょって物足りないかな。それと、宿泊者からのクチコミ投稿に対して全く反応してませんが、評価の良し悪しは別として接客業の儀礼からは、かなりかけ離れてるような気がします。今までには宿泊のお礼としてのお葉書を下さる施設もありましたし、大変かもしれませんがお客様の中には返信を待ってる方もいるはずですよ。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)

投稿者さん 2020年08月27日 10:55:18

温泉でのんびりしたくて、1泊しました。
建物は古めですが、お部屋は広々として綺麗です。高台にあるので眺めは良いと思いますが、雨でしたので日の出が見られず残念でした。
内風呂は広々としていますが、露天は思いの外小さいです。でもお湯は間違いなく良いので充分満足です。
翌朝は離れた所にある露天風呂に入りました。洗い場はなくお湯に浸かるだけですが、他に誰もおらず自然を満喫して気持ち良かったです。
食事は野菜が豊富で美味しかったですが、蛋白質ももう少し欲しかったです。
量は丁度良かったですが、寿楽亭ライトプランだったせいなのか男性には少し物足りないかもしれません。
綺麗な日の出を見に、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 10:06:08

夕食の質から量まで △
コロナで仕方ない部分あるでしょうがもっと頑張ってほしいです

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:38

新型コロナ対策が随所に施されており安心して宿泊することができました。

ケコ&フーさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2020年08月12日 08:55:42

温泉がよかったです。ぎっくり腰をやったばかりだったので、痛みが和らぎました。食事も美味しくいただきました。眺望も素晴らしく機会があれば利用します。ありがとうございました。