岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 14:14:28

満足でした!

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月08日 14:07:15

【直前割30!限定5室】冬はやっぱり雪見露天!安達太良の大自然ご満悦~復活お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

満足でした!のお言葉、大変嬉しく思います。

こちらのプランは直前割30!およそ一カ月前に空室がある場合にUPされるお得なプランでございます。是非また狙いを定めてお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年03月23日 15:14:14

とてもゆっくりすごせました。朝食の品数がもう少しあるとよかったです。

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月08日 11:58:43

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。非日常を味わっていただけたかと存じます。

ご朝食の品数につきましてはシーズンによってメニューを変更しておりますので調理部とも相談致します。

投稿者さん 2015年03月16日 20:34:42

今の時期 観光する所が欲しい

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月06日 17:52:05

≪記念日オススメ≫最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

3月はウィンタースポーツをするお客様にとっては良いシーズンですが観光目的でございますと限られてくるかもしれませんね。しかしながら二本松市内には大山忠作美術館や智恵子記念館など見学出来る場所は沢山ございます。また早目にチェックインされて雪見風呂をお楽しみになったり、お料理を楽しみにしてお越しいただくお客様も沢山いらっしゃいます。私共がご滞在中にもっと二本松の魅力をお伝えする事が出来ればと反省致します。

福島の観光も含めたパンフレットを事前にご送付も可能でございますので、またお越しの際は是非お声掛け下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2015年03月10日 15:48:30

食事も美味かったし、部屋も綺麗でした。

2015年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2015年05月06日 17:39:37

お食事もお部屋もご満足いただけたご様子で安心いたしました。こちらのプランはお部屋はおまかせではございますが阿武隈山系を見渡せる客室をご用意しております。

新緑や紅葉の時期も安達太良高原はまた別の顔を見せてくれます。是非、季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 00:05:15

全体的に予想以上に良かったです。宿泊前に電話があって、感じがいいなぁと思ってました。料理も美味しかったのと、雰囲気が良かったし、野菜がよく使ってあって嬉しかった。中の人がみな笑顔で感じ良かったです。
残念だったのは、お風呂の説明が大浴場だけで、別の場所に夜は貸切だか、朝は無料で使える露天風呂があるのを知らされ無かった事。自分達で気が付き入れましたが(そこの風呂はとても良かった)
あの値段では、コストパフォーマンスが良かったです。あれなら、また行きたい宿です!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年08月26日 13:58:52

【春得】福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

予想以上との評価、大変嬉しく思います。私共ではご予約をいただいてから当日になるまでに一度確認のお電話を差し上げるよう心掛けております。オンラインだけでは得られない情報をなるべく多くお聞きしご要望にお応えしてするよう努力しております。お急ぎでないかぎりはメッセージにご記入いただきました内容へのご回答もこのタイミングでクリアにしてまいります。

お料理もお口に合ったご様子で安心いたしました。

ただ一つ、お風呂のご説明につきましては不十分な点があり誠に申し訳ございません。通常ですと大浴場及び季節露天風呂はお部屋へのご案内の際にご説明させていただいております。お連れ様同士のお話に花が咲いてらっしゃるような場合はお部屋内のインフォメーションでお時間等のご確認をしていただくようお声掛けしておりました。ご案内の仕方から再度統一をはかります。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

電子辞書ほしいさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

電子辞書ほしいさん [50代/男性] 2014年07月02日 22:26:56

宿泊した日はあいにくの大雨でしたがゆっくりできてよかったです。

2014年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年07月07日 14:24:55

電子辞書ほしい様

【ようこそ福島へ!】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。

大雨の日は「ながめの館」と名乗らせていただくのが本当に申し訳なく思ってしまいます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっといたしました。

雨の日でも晴れの日でも、源泉引き湯100%かけ流しの豊富な酸性泉は変わらずに私達を迎えてくれます。安達太良の大自然には敵わないですね。

是非、次回はお天気を味方につけてのご来館お待ち申し上げております。私達もお祈りいたします(^^)

投稿者さん 2014年06月30日 12:23:25

前日の予約で伺いました。予約してほどなく、食事の好みなどを確認する電話をいただきました。楽天で各地に予約をしましたが、このようなことは初めてで、好印象で伺いました。
部屋は申し分なく、食事も美味しくいただきました。
風呂も成分が濃さそうで、気持ち良かったのですが、唯一残念だったのは、朝の対応です。朝は9時まで大浴場を使えるはずが、8時半に入ると既に清掃道具がスタンバイしていて、スタッフの方は黙々と清掃の準備をされていました。どうにも居づらく、露天に入っていたら、清掃作業は着々と進んでおり、内風呂で締めようと室内に戻ったら、栓が抜かれて入れなくなっていました。そのスタッフの方は、それが当然であるの如く、ホースで浴槽の湯の花を洗い流していました(そのおかげで、湯の花の豊富さがよく分かりましたが…)。あの広さのお風呂の清掃が大変なのは重々分かりますが、入って良いとされている時間帯に前倒しをして清掃に入るのはいかがなものかと思います。
他がすべて良かっただけに、残念でした。

2014年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年07月07日 11:04:57

【記念日オススメ】最上階コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ♪癒しの和風モダンルームセレクトプランでのご宿泊ありがとうございます。

私共では、ご予約いただいてから前日までの間に確認のお電話を差し上げております。お食事アレルギーや内容の確認でございます。特にメッセージにご記入がある場合はこのタイミングでご説明させていただいております。

お部屋は満点の評価をいただき誠にありがとうございます。お料理も美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。ただ一つ、朝の大浴場の対応につきましては大変失礼いたしました。何れにしても30分前からの清掃の準備は必要かもしれませんが、浴室内の清掃は早すぎます。文面を拝見するかぎり、お客様へのお声がけもしない状態での清掃作業。お恥ずかしい限りでございます。業務部にも清掃時間の徹底を連絡いたしました。深くお詫び申し上げます。

是非またお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

miki7271947さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki7271947さん [60代/男性] 2014年06月08日 23:07:45

部屋から眺める景色も素晴らしく、お食事もとても良かったです。
しかしながら、以下のような点、改善が必要と思われました。
・部屋の洗面台の照明が暗い
・部屋の洗面台にドライヤーが備え付けられていない。
・風呂の排水溝に毛が詰まってしまい、お客様が掃除していた。
・風呂の洗い場の床がヌルヌルして滑り易かった。掃除が行き届いていないのでは。

2014年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月21日 16:37:33

miki7271947様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋、お食事につきましてはご満足いただきまして誠にありがとうございます。また、改善点につきまして社内でも検討いたします。

先ず、洗面台の照明についてでございますが、当日のお部屋は和洋室の癒し館タイプ・・・確かにお部屋より温かめの照明になっております。ワット数の改善も必要でございますね。

また、当館でドライヤーの扱いについてはフロント貸出を基本とさせていただいております。お電話をいただきましてお部屋にお届けしております。大浴場には男女共に常備しております。

排水溝の毛詰まり、洗い場の床に関しましては頻繁に確認させるよう再度連絡いたしました。特にご宿泊と日帰りご入浴の多い土日でございますと平日と同じというわけにはまいりません。清掃の後の確認も徹底させます。

総合4の評価に恐縮いたします。

【【和室/和洋室/洋室】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

カレーが好きですさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2014年02月13日 17:12:28

夫婦二人で利用しました。眺めは”抜群”とは言えないかもしれませんが、良かったです。内風呂は広いです。露天風呂がもっと大きければ嬉しいのですが...
食事場所は高級感あふれる場所です。配置間隔が大きな広いテーブルで、他のお客さんをあまり気にせず過ごせました。朝食バイキング、全く普通かな?と。地場産のものがもっとあっても良いと思いました。
夜のうちに雪が降ったのですが、朝ホテルの方が駐車場の車の雪を落としてくれていました。これ、非常に助かります。お気遣いに感謝でした。

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月13日 17:27:14

カレーが好きです様

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食は、お食事処~寿楽亭~の会場だったかと思います。中国骨董に囲まれたお料理とお酒を楽しむ大人限定の空間でございます。お料理メニューはシーズンにより変更となりますが、もちろん地場産の食材を数種類ずつ使用しております。別注メニューの充実や朝食バイキングの新メニュー等、試行錯誤を重ねてまいります。

冬のシーズンは早朝の雪かきも重要なお仕事の一つになります。特に駐車場のお車も綿帽子をかぶります!ご出発されるのもお時間がかかってしまいますので少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月05日 22:50:42

ゆっくりとくつろげました。
夕食時、かに料理をおいしくいただきましたが、おしぼりがもう一つあると良かったと思います。また、お酒をお願いしないときに、早めの配膳がありがたかったです。
夜、部屋に冷水のサービスがあり、心配りに感謝です。
女湯の大浴場で櫛がわかりにくいところにあったこと、化粧水が少なくなっていたのが残念でした。
また、これは宿の問題では無いのですが、早朝に着いたスキーツアー客が、浴場の休憩室で寝ていて、湯上がりに安めなかったのが残念です。

2014年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2014年06月12日 14:18:48

全室阿武隈山系を一望♪2012年8月リニューアルオープン客室指定プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食も美味しく召し上がっていただけたご様子、大変嬉しく思います。おしぼりにつきましては申し訳ございません。こちらの配慮が足りませんでした。メニューによってちょっとした気遣いが出来るよう、指導してまいります。

お部屋への冷水サービスは、皆様がご夕食のお時間に布団敷きと同じタイミングでお入れしております。

女性大浴場につきましては、今までも様々なご要望がございました。そこで今現在、大々的な改装工事に入っております。皆様のご期待にお応え出来るよう試行錯誤中でございますので、今後のお知らせを楽しみにお待ちくださいませ。

また、スキーツアーのお客様への対応につきましても社内で話し合っております。例えば、早朝着のツアーはクローズしてマイカーのみのプランの承りにするなど検討しております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

投稿者さん 2013年12月27日 17:11:30

朝日がとても気持ちよかったです。
お風呂のアメニティも充実していて満足しました。
お食事もボリュームがあってとてもおいしく頂きました。
露天風呂が熱くて、ゆっくり楽しめなかったので、その分は1ポイントマイナスしました。源泉を薄めず…という意図だとは理解しているのですが、それにしても熱すぎたかな(^^;

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 18:02:45

大浴場のアメニティにつきましては皆様にご好評いただいております。女性の方が手ぶらでお越しでも大丈夫な程、充実させております!ご満足いただけて安心いたしました。

光雲閣からの眺め、そしてお料理もお楽しみいただけたようでございますね。

露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。温度管理には気をつけておりましたが、お入りいただけない程では問題でございます。足し水用ホースを常備しておりますのでお使いいただくか、フロントまでご連絡下さいませ。すぐ対応させていただきます。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

投稿者さん 2013年12月24日 18:11:22

夕方までの用事で東京から仙台に。朝早く出たので、帰りに温泉でもと思い、こちらに宿泊(ペットと一緒)しました。何時に着くか分からなかったので、夕飯なしで泊まりましたので、時間を気にする事なく慌てずに行く事が出来ました。

全体的には満足しています。温泉はとてもよかったと思います。
朝食のパンはちょっと・・・でした。自分でオーブントースターで焼くのですが、他の方のパンが焼かれている時には使えず、また前に入れた方が取りに来なかった場合に使えずちょっとなぁ~と思いました。結局冷たいままで頂くはめに・・・。

仙台から立ち寄るには丁度良い距離だったと思います。
機会があれば、また泊まっても良いと思います。
ペット同部屋なら、尚良かったですが・・・(これは私の勝手な思いです。東北では部屋で同宿は少ない感じがします)

そうそう東側のお部屋でしたので朝日が見えるとのお話を伺い楽しみにしていました。雲が多かったのでどうかと思っていましたが、合間をぬって朝日が上がってくれました。

2013年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 17:47:47

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。ご予定に合わせ上手にご予約頂きまして大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしました。前のお客様も後で取りにいこうと思って忘れてしまったり・・・タイミングが合わなかったようでございますね。トースターの台数を増やしたりサービススタッフのポジション等、検討いたします。

また、ペット連れのお客様には同室希望のお声をよく頂戴致します。しかしながらおっしゃるとおり私共のような中規模施設では非常に難しいのが現状でございます。ワンちゃんネコちゃんが大好きな方もいれば、そうでない方も・・・。比較的ペンションクラスの施設でございますと同室可能もあるようでございます。当館ではペットハウスでのお預かり・ペット専用温泉にとどまらせていただいております。

当日は雪が多かったにも関わらず、大自然を味方につけて日の出をご覧いただけたようでなによりでございます。

次回は是非ご夕食も召し上がれるよう、ゆっくりとお越し下さいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月08日 19:26:51

叔父叔母、姉夫婦達 7名でお世話になりました
二間続きの部屋で予約できたので、 みんなで一つ部屋  ゆっくり楽しめました

なんといっても 温泉がよかったです!  みんなとっても喜んでくれました
が、露天風呂がちょっと小さいのと露天風呂にいく出口が真っ暗でちょっと足元が恐かったです

高台にあるので、部屋から朝日の登るのを見れてその素晴らしさに感動しました
ホテルの方もみなさん、フレンドリーで感じがよく気持ちよく過ごせました

機会があったらまた伺いたいです!   ありがとうございました

2013年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 16:37:32

みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約プランでのご宿泊ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけて安心いたしました。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」!特に女性の方々には大変喜ばれております。温泉成分配合のローション&ジェルも販売するほど、美肌効果抜群でございます。

露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。真っ暗だったという事は、出入り口の電気が切れていたのかスイッチが入っていなかったと考えられます。男女共に電気はございますので、清掃の際に再度チェックするよう申し伝えました。

お部屋からの朝日もご覧になれてなによりでございます。体感した方しかわからない幻想的な瞬間、この感動を一人でも多くにお客様に味わってほしいと考えます。

是非またご家族皆様でお越し下さい。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

まっつ1414さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

まっつ1414さん [30代/男性] 2013年10月05日 09:09:32

安達太良山トレイルレースの後に一泊しました。近くの温泉街の元気の無さには少しびっくりしましたが、宿のスタッフの方々には笑顔があり良かったです。温泉の質は肌の弱い私にはすごくマッチしてましたし、館内で食べた餃子はジューシーで、とても美味しかったです。帰る際に最後まで手を振ってもらえたのも印象的でした。
また泊まりたいなと感じました。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年12月31日 10:28:24

まっつ1414様

また、岳温泉でのイベントにご参加いただきまして誠にありがとうございます。温泉街につきましては9月のオフシーズンという事と時間帯が関係していたのかもしれませんね。徐々にお客様も戻ってきていただいております。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。正しく、自然の湯もみによりお肌に優しい柔らかいお湯となっております。赤ちゃんや女性にも人気の「美肌の湯」!もちろんお肌の弱い男性でもすごくマッチいたしますね(^^)ファンを増やせたようで大変嬉しく思います。
館内での餃子は21時からオープンの「味呂~あじろ~」だったかと思います。こちらのプランはご夕食がオプション制でございますので時間帯が遅い場合は「味呂」がオススメでございます。

良い印象を持続できるよう努力を重ねてまいります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 16:53:20

9月中旬に宿泊しました。

リニューアル客室ではなく古いお部屋なのが残念でしたが,それでも広々として,‘ながめの館’としているだけに窓が大きくて良かったです。ティッシュペーパーが部屋になく,洗面所にしかなかったのが不便でした。

朝日+緑+湯の花の山の湯の露天はとても清々しく気持ちよかったです。

寿楽亭でいただいたお料理はどれも見た目も味も素晴らしく,ゆっくり味わうことができ,大満足でした。お部屋が少し残念だった分,夕食で挽回+αでした!お安いプランなのでそれなりのお料理かとあまり期待はしていませんでしたが,予想を大きく上回りました。何気なく口に含んだカブの,しっかりとした出汁の味に親子で感激しました。また,テーブルなどのインテリアや照明などの雰囲気,従業員の方の接客等も良く,素敵な時間が過ごせました。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 15:04:20

【秋得☆楽天限定】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらは確かにリニューアル客室指定のプランではございませんでしたが、その分リーズナブルなご料金設定を実現出来ております。
お部屋の備品につきましては再度検討してまいります。私共では様々なご家族設定のお客様もいらっしゃいますのでお声の多いご意見をミーティングで取り上げてまいりたいと思います。お子様がいらっしゃると備品は出来るだけ洗面所に置いてほしいというご意見がございましたりと・・・難しいですね。

安達太良の大自然と景色、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。

そしてお食事処「寿楽亭」でのご夕食!メニューおまかせでの寿楽亭ライトプランでも充分ご満足頂ける内容でございます。お部屋の挽回が出来たようで安心いたしました。
また、お越し頂かないと伝わらない異空間をご体感されたと思います。少しでも非日常を味わって頂ければ幸いでございます。

是非またお越し下さいませ。
「素敵な時間」のご提供が出来ますよう努力を続けてまいります。お待ち申し上げております。

【【和室】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

MEG4671さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

MEG4671さん [60代/女性] 2013年09月23日 22:12:56

眺めは施行です。生憎雲で朝日は見えませんでしたが、変わりゆく早朝の景色を堪能しました。
食事は可もなく不可もなくですが、お湯がよく何度でも時間があればお風呂に入りたかったです。

2013年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年10月04日 14:36:49

MEG4671様

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでの「上層階客室」にてご宿泊ありがとうございます。

日の出こそご覧になれませんでしたが、お部屋からの阿武隈山系もご堪能いただけて安心致しました。

お食事につきましては今ひとつ工夫が必要のようでございますね。良かったと言っていただけるよう試行錯誤してまいります。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もお楽しみいただけたようでございますね。こちらは日本でも珍しい自然の湯もみの「美肌の湯」!日帰り入浴でも沢山のファンのお客様がいらっしゃいます。

次回は天候にも恵まれますようお祈り申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

nana11210616さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nana11210616さん [40代/女性] 2013年07月29日 11:18:30

7月末、両親と宿泊しました。お部屋はリニューアルされていたようで、清潔感がある広々としたお部屋で居心地が良かったです。

2013年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年07月30日 15:09:47

nana11210616様

【料理重視の方】雲上のレストランで味わう創作懐石 ~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。
この度は平日という事もあり、リニューアル客室でご用意させていただきました。通常5名様~6名様迄お入りいただける客室でございますのでご夫婦でご利用ですとだいぶゆったりとお過ごし頂けます。

これからも、居心地の良い場所であり続けるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2013年06月17日 18:15:44

お部屋やサービスなどすべて良かったですが、とりわけ夕食がすばらしかったです。ありがとうございました。

2013年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年07月02日 10:51:12

【夏得】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お食事満点の評価、大変嬉しく思います。お食事処「寿楽亭」は中国骨董に囲まれた異国情緒あふれる空間でございます。建物の中に門がございますので不思議な感覚を覚えますが、こちらで召し上がる創作和食料理は沢山のファンになってくださるお客様を増やし続けております。早速、料理長にも報告いたします。

今回は寿楽亭ライトプランでございましたが、次回は是非!メインメニューチョイスの寿楽亭プランでお越し下さいませ(^^)またのご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2013年05月10日 16:06:49

眺望が最高!夕食も美味しい!ただ、温泉が私には少しぬるく、バス付の部屋なのに、ドライヤーが無かったのが残念でした。

2013年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月18日 18:51:01

眺望、ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉の温度に関しましては通常熱めと言われております岳温泉でしたが、当日は少しぬるめのようでございました。源泉引き湯100%掛け流しの悩みとしては温度調節でございます。本来の効能をお楽しみ頂くために努力を重ねてまいります。
また、ドライヤーにつきましては大浴場に常備してございます。お部屋でのご利用となりますと詳細情報に明記してございますように(貸出)となっております。フロントにお電話いただければお部屋にお届けするようになっておりました。こちらのご案内ももっとわかりやすいよう改善するように致します。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

投稿者さん 2013年04月08日 22:59:17

家族旅行にて宿泊。岳温泉街から山に向かって急な勾配を上がった所にあります。
駐車場は気をつけないと下に落ちてしまいそう?でちょっと注意。
ながめの館と名の付くように眺めは◎。天気がよければ日の出が見られると期待するも残念ながらこの日は曇りで見られず・・
温泉は私好みの熱めの湯で◎。
お部屋も思っていた以上に広い部屋でプランよりも良いお部屋を用意してくれたのかな。
リーズナブルでもそれ以上に満足できました。

2013年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月06日 16:43:21

残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、源泉引き湯100%掛け流しの酸性線はご堪能いただけたようで安心いたしました。おっしゃるとおり岳温泉は比較的熱めではございます。沸かし湯ではないだけに温度調整が難しいというのが悩みではございます。しかしながら良い泉質をそのまま楽しんでいただくのは最高の贅沢と考えております。「あつめ」「ぬるめ」の表示をしておりますのでお好みでお入り下さいませ。

お部屋につきましても、おまかせではございましたがご人数に合わせて調整させていただきました。

次回は晴天である事をお祈りいたします。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】