岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月30日 08:12:37

壁が薄くとなりの部屋の音がうるさかったです。
 お風呂、食事は可もなく不可もなく普通です。
 夜間に雪が降っていましたが、朝は車の雪をきれいにしていただいたので、助かりました。

2013年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年05月06日 15:36:14

夕食は完全オプション制でご宿泊をリーズナブルに☆遅めのご到着には最適!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度は上層階で眺めはよろしかったものの、お部屋の防音につきましてご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。
その他につきましても良かったと言って頂けるよう努力を重ねてまいります。

また、冬場の雪降ろしは夜間に雪が降れば翌早朝フロントスタッフで手分けして行っております。日常の業務がお客様のお役に立ててなによりでございます。

総合評価4に恐縮いたします。
是非またお越し下さいませ。

【上層階客室~雲上気分!眼下には岳温泉、遠くは阿武隈山系が一望】

投稿者さん 2013年01月04日 19:34:48

お正月の宿泊に利用しました。
夕食無しプランを利用したのですが悪天候により
外に食事にも行けず、売店にもお菓子しかなく
なので軽食のお店がオープンするまで数時間食事出来ず
少し辛かったです。苦笑
その他はリフォームにより部屋も綺麗で
アメニティなども大変充実、そして朝食のバイキングも
とても美味しく頂き良かったとおもいます。

2013年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2013年01月09日 18:05:10

当日は吹雪いており外出は難しい状況でございましたね。こちらのプランをご利用のお客様は、いらっしゃる前にコンビニ等で買ってからお越しになる方も多いようでございます。軽食の「味呂」がオープンするまで、お持込された食べ物でつないでいるようでございます。ちなみに冷蔵庫は空にしてございます!

お部屋、アメニティ類、朝食のバイキングにつきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年12月23日 09:35:16

12月20日に宿泊しました。阿武隈高地から上がる朝日が印象的でした。
温泉街より高い場所にあるので景色は最高です。今度は、天気の良い時に風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思いました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 19:05:26

お部屋の窓から見る阿武隈山系、そしてそこから上がる朝日。。。言葉では言い表せない、体感した方だけがおわかりになる感動がございます。
お部屋のお風呂は残念ながら温泉ではございませんが、展望風呂のついたお部屋はお二つございます。ご希望はお電話で承っておりますので是非お問い合わせ下さいませ。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は大浴場、露天風呂、貸切風呂とお楽しみいただけます。次回はまた別のプランで「ながめの館~光雲閣~」をお楽しみ下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月06日 00:28:36

お部屋とても広くて寝心地もよかったです。少し遅めに行ったら朝食が暖かくなかったのが残念です。高台なのでめがすばらしく、雲海の上に昇る美しい朝日を見ることができました。

2012年12月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年12月31日 18:41:50

通常は5名様定員のお部屋でございましたのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
ご朝食につきましてはバイキングもウォーマーを使用しておりますので遅いお時間でも暖かく召し上がれるようにしてございました。再度徹底させてまいります。
雲海をご覧になれたのですね!雲海から上る朝日は心が洗われる気持ちになります。ある一定の条件が揃いませんと見られませんので本当にラッキーでございます(^^)
是非またご家族でのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

じゃむ4060さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

じゃむ4060さん [60代/男性] 2012年10月24日 09:48:50

接待の良さには、満足でした。
今回は、夕食別のプランでしたので温泉街に出ての食事でした。
食事と飲酒のせいで歩くのが、大変でしたのでホテルに電話をし
迎えをお願いしたら、すぐに来てくれて本当に助かりました。
機会があったら又お世話になりたいです。

2012年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:52:54

じゃむ4060様

接客サービス満点の評価、誠にありがとうございます。こちらのプランは最近非常にご好評いただいております。ご夕食なしの為、お客様の時間に合わせて自由にお過ごしいただけます。遅いご到着なら館内の軽食コーナー「味呂~あじろ~」をご利用いただくも良し~また岳温泉街で居酒屋をご利用するも良し~と岳温泉全体の活性化にも繋がっております。温泉情緒を味わいながら歩いていただくのも一つでございますが、当館は高台にございますのでお電話を頂ければお迎えにあがっております。

これからもお客様のニーズに合わせたプランづくりを心がけてまいりますので是非またお越し下さいませ。

さいのかみ609さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さいのかみ609さん [60代/男性] 2012年10月23日 14:42:28

部屋も、洗面所も大変きれいで、気持ちよく過ごせました。

大浴場は、寝そべってお湯につかって休める、木枕(?)付きは、初めての体験でした。

入浴した時間帯は、運よく貸切の状態で心身共に癒されました。

翌朝、朝日の昇る時間帯だ。 目に飛び込んできた映像は、映画の1シーンのようだった。

平野に漂う雲海と、雲の切れ間から差し込む朝日、感動しました。

明朝を楽しんで下さい、スタッフの一言で体感できました。  ありがとう

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年10月25日 17:30:16

さいのかみ609様

平日限定1日5室!全室改装お披露目プラン¥13800が、なんと¥11000ポッキリ!でのご宿泊ありがとうございます。こちらは期間限定のお得なオススメプランでございました。

大浴場は男女共に一画が寝湯になっております。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線をゆっくりとご堪能できるのは当館の大浴場の魅力の一つだと思います。

また阿武隈山系から昇る朝日、これは体感された方しかわからない感動を私達に与えてくれます。お一人でも多くのお客様にご覧いただきたいと各お部屋にご用意するお食事のご案内書に毎日「日の出時刻」を明記してございます。参考になさって下さい。

是非また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~4階】】

投稿者さん 2012年09月26日 19:05:39

初めての家族旅行で利用させてもらいました。部屋はリニューアルされたばかりの部屋だったのか、ビックリするくらいキレイで、居心地が良かったです。部屋にソファーがあったのもとっても良かったです。
食事は宴会場となっていたのでちょっと心配していましたが(子供がいたので)、個室になっていたので、周りを気にすることもなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。
お風呂は、お湯がとても優しく、お肌がツルツル。ただ、新しく出来た露天風呂は、裏山みたいなところを上がって行くのですが、小雨が降っていたので、土の部分で滑りそうになり、怖かったので、そこを改善できるともっと良いと思います。総合的には大満足で、とても良い思い出になりました。

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月27日 13:15:05

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒3種&地元のおつまみ「紅葉漬」付♪地酒堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

ご家族でのご旅行が有意義なものとなったご様子、私共も大変嬉しく思います。お食事会場もお子様がいらっしゃる場合は極力個室をご用意させていただいております。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく自然に程よく湯もみされた「美肌の湯」!もちろん、山の湯露天風呂も大浴場同様に温泉は豊富に流れ出ております。中庭にございますのでやはり雨の日はお足元の注意は必要でございます。中腹からの石段は上まで手摺りをつけておりますが自然の情緒も残しつつと考えますと、完全な舗装工事は難しくなってしまいます。今現在は雨が強い日は内風呂の貸切をオススメしております。今後また改善策を考えてまいります。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 11:46:00

はじめて利用しました。接客態度・食事・お風呂などの設備も良くて満足しましたが、階上の部屋?からの騒音(歩行や荷物の移動音)が気になりました。宿の方も心当たり無いと言いましたが原因を突き止めて下さい。騒音の心配ない最上階に又お世話になりたいと思っています。

2012年09月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 13:55:12

【秋得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

初めてのご利用がご満足いくものとなりまして大変嬉しく思います。
上の階の騒音につきましては台車を移動させた事が考えられます。私共スタッフはもちろん、お取引業者も納品の際は台車を引いてまいります。しかし通り過ぎるだけでしたら長時間ではないと思いますので時間帯もお知らせいただければ再度詳しく調べなおしたいと思います。

次回は是非最上階指定プランでお越し下さいませ。眺めもまた格別でございます。ご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

ketaro-さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ketaro-さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:34:15

立地は大変眺めがよいのですが、岳温泉のメインストリートから走って行ってナビ等がなければ迷いそうです。
立て看板などあるといいですね。

部屋は清潔で広く、温泉も言うことなしです。
24時間入れるのも魅力ですね。
湯船には湯の花の多く混在していて非常に良いお風呂という証が見て取れました。
駐車場も大変広かったです。

特に不満もなく快適に宿泊できました。大変気持ちよかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年09月23日 11:54:23

ketaro-様

光雲閣からの眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。いらっしゃる際の立て看板は実はメインストリートを抜けて右上にございます。夜もライトアップしておりましたが通り過ぎてしまったのかもしれませんね。

お部屋も温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場は24時間ではございませんが夜間もずっとお入りいただけますのでこちらのプランでお越しお客様には大変ご好評いただいております。ご入浴可能時間は11:00~翌朝9:00迄でございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく、成分的にもメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」として知られております。
是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年08月13日 00:35:20

両親と息子(7歳)と私での家族旅行。『ここがいい!』という息子の意見で、光雲閣さんに決定!ネット予約をするのが初めてで、連絡の行き違い?があったようで、着くなり不安になる事があり少しヒヤヒヤしましたが、その後の対応が良く一安心しました。お部屋も想像より遥かに綺麗で、眺めもよく、お風呂も熱くても薄めて入る事ができ良かったです!朝、離れた所にある露天風呂にも入り、そこもまた気持ち良かったです!選んだ息子もとても喜んでいました!また機会があれば是非行きたいです!

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年08月18日 18:59:21

【夏得】復活!福島満喫☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

7歳の息子さんにお選びいただいたのですね!ご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。

最初は、こちらの不手際で不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご人数の件でございましたが、すぐ確認がとれましたので対応させていただきました。深くお詫び申し上げます。

お部屋もお風呂もご満足いただけたようでございますね。特に中庭の中にある「山の湯露天風呂」は冬季クローズの季節露天でございますのでお楽しみいただけてなによりでございます。様々なご年齢のお客様からご好評いただいておりますので大自然も満喫できるオススメのお風呂でございます。

息子さんが大きくなられてからも、ながめの館~光雲閣~をご家族の良い思い出の場所として憶えていていただければ私共にとってこの上ない幸せでございます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年06月18日 13:38:04

6月15日に宿泊しました。工事中と聞いていたのですが、あまり気にするほどの騒音でなく、ゆっくり寛ぐことができました。
部屋は、リニューアルしたばかりで柱も畳も新しくとても得した気分になりました。食事も趣向を凝らしているようで、とても美味しかったです。貸切露天風呂も広くて静かにゆっくりと入ることができました。大浴場は広く熱め、ぬるめと二種類の湯船があったのが良かったのですが、露天風呂は少し熱くゆっくりと入ることができなっかったのが残念です。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

2012年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年06月20日 16:05:46

【人気プランが復活】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

改装工事につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。その中でも、ゆっくりお寛ぎいただけたとの事で安心いたしました。今回は既に第一弾の工事が終了したばかりのお部屋でご用意させていただきました。
お料理もお口に合ったようで何よりでございます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性線もご堪能いただけたご様子・・・岳温泉は比較的熱めではございますので湯量での微調整が大変難しくはございます。スタッフにはこまめに確認させておりますが、お気づきの時はフロントにご連絡下さいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 09:58:55

あいにくの天気のGW前半に家族(ワン子2匹つれて)でお泊りしました。桜は満開を少し過ぎ、ピンクの絨毯と桜のトンネルがホテルから歩けるところにあり、散歩に行きました。途中に温泉が出ているところがあり、そこまた良かったです。桜並木の突き当りが鏡ケ池でその周りにも桜がありました。散歩は傘はいらなかったのですが、道が濡れていて、帰ってきたら犬のお腹はビッショビショ!で、ワン子にも温泉シャワーをと思い、使いました。出ない!お湯が出ない!あれれ?ホテルの方にお願いしましたら、湯の花で詰まってました・・・でも、だしていただき、無事、ワン子たちも温泉気分!
お部屋からの眺めは最高!!夜中からのどしゃ降りを除けば!!和モダンが心地よく過ごせました。翌朝晴れてればもっと最高!残念!雲海どころか雲ばかり。
また、温泉は外の露天には行かれなかったので残念でした。
ホテルの従業員の方はチェックインから夜もいらしたけど、朝もいらしてとても親切にしていただきました。夕食時が捻挫した足にはピークの痛さだったのですが、湿布をいただき、翌朝は随分よくなりました。(自宅に帰り付いたときにはほとんど良くなっていました。温泉の効用?)
天気には恵まれませんでしたが、帰りにホテルで教えていただいた森のケーキ屋さん(こんなところにケーキ屋さんがあるの?っていう感じのところにありましたが)でチーズケーキを買って帰りました!!お美味しい!!濃厚なチーズで、本当に美味しかった!!
天気がいいときにもう一度行ってみたいホテルでした。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年06月13日 09:43:21

祝☆癒しの和風モダンルームリニューアル一周年記念プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは本当にお天気には悩まされました。ワンちゃんを連れてのお散歩もお楽しみいただけて何よりでございます。岳温泉は日本で最も多くの散歩コースがある温泉街なのです。ウォーキングもイベントを行ったりしておりますので整備されております!!途中の温泉が出ているところは「足だけの湯」と「手だけの湯」と申しまして少しギャグめいておりますが人気のスポットでございます(^^)

ペットハウスの温泉も無事お入りいただけて安心いたしました。ペットハウス常連のワンちゃんもいるくらいでございますので温泉は私達だけの贅沢ではございませんね。

スタッフの対応につきましても、親切とのお言葉ありがとうございます。ほとんどの旅館・ホテルのスタッフはそうかと思いますが、フロントスタッフはチェックアウトのお時間からインの間に交替で休憩時間をとらせていただきます。同じ顔=安心感に繋がれば幸いでございます。

捻挫の足も良くなって何よりでございます。岳温泉は打ち身や捻挫にももちろん効きますのでゆっくりご入浴いただければ更に効果UPかと思います。

おそらく行かれましたのは「森の工房」のケーキ屋さんですね!地元でも人気があり遠くから買いに来るお客様もいるほどでございます。

次回はお天気に恵まれますようお祈り申し上げます。またお越し下さいませ。

祝☆癒しの和風モダンルームリニューアル一周年記念プラン!
【【リニューアル!最上階和風モダンルーム】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2012年06月06日 17:34:01

GWに両親・弟と伺いました。生憎の雨で、野外の露天風呂には私は行きませんでしたが
父は入り、満足していたようです。
夕食は品数が豊富でしたが、朝食バイキングは、補充が少し足りなかったのが残念でした。
欲を言えば、温泉街までシャトルバスがあれば、ぶらぶら散策出来て良かったのかもしれません。
今度は、天気の良い時にまた泊まりたいです。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年06月07日 09:51:49

本当に今年のゴールデンウィークは悪天候でございましたね。私共も豪雨に悩まされました。お父様は山の湯露天風呂にご満足いただいたとの事、大変嬉しく思います。大自然に囲まれた空間は非日常を味あわせてくれます。
お食事につきましてはやはり改善すべきは朝食でございますね。いくつかご意見を頂いておりましたので再度調理部にも連絡いたします。
また、当館は岳温泉でも一番高台にございますのでフロントにお申し出頂ければ温泉街までお送りしてございました。お迎えもお電話いただければ大丈夫でございます。時間帯にもよる場合がございますのでご相談下さいませ。

温泉正宗さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

温泉正宗さん [40代/男性] 2012年05月18日 21:41:08

5月12日に宿泊。
改装された部屋を用意して頂大変満足しています。
食事(夕食)も美味しく、朝食バイキングの種類もあり満足しています。
残念だったのが、上の階の足音が響き気になりました。
やはり温泉の泉質が一番満足できる所ではないでしょうか。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月22日 09:09:04

温泉正宗様

お部屋もお料理もご満足いただいたとの事、大変嬉しく思います。

上の階の足音につきましてはお調べしたところ、ご家族で数室ご利用でございました。新しい客室は防音効果もUPさせておりますので、お集まりになった可能性あれば多少賑やかになってしまったのかもしれません。

温泉もご堪能いただけたようでございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性線は日本でも珍しく、岳温泉に辿り着くまでに程よく湯もみされやわらかくなっております。メタケイ酸が豊富な「美肌の湯」としても知られております!!

是非、また温泉を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 13:04:46

風呂は広さ・温度・設備とも良かった。4階の部屋からの眺めは申し分なかった。
夕食は場所・内容ともに良かった。朝食のバイキングは質・量にやや不満。特に時間内にもかかわらず、品物が無くなってしまうのは、バイキングの原則が守られていないのではないか。
風呂上がりの涼み場所は広くて眺めも良いのだが、夜になってスナックのカラオケの音が響いてきて興醒めした。

2012年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2012年05月08日 17:03:19

お部屋からの眺めはご堪能いただけたご様子、阿武隈の山並みはくっきりとご覧いただけたのではないでしょうか!?非日常を味わっていただくお時間のご提供が出来たのかと自負いたします。

お食事についてでございますが、朝食は大変失礼いたしました。早速社内ミーティングをかけまして改善策を考えなおしたいと思います。お調べいたしましたところ、当日も全館満室でございました。ご人数が多い時こそ気配りが必要でございます。

また、クラブでのカラオケにつきましてはグループで楽しんでいるお客様がいたようでございます。湯上り処「眺寿庵」がクラブの近くでございましたので聞こえる可能性はございます。防音効果があるはずでございましたがドアの開け閉めの時は聞こえてしまいます・・・。難しい問題でございます。

総合的には好評頂きまして恐縮いたします。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

のんびり~なさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

のんびり~なさん [40代/女性] 2011年10月17日 15:36:44

で宿泊しました。
豪華なお食事、露天風呂、綺麗なお部屋、大満足でした。

お食事の間に、お布団を敷いてくださった後、お部屋の鍵がかかっていなかったのだけはマイナスです。

2011年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年10月25日 19:20:24

のんびり~な様

【頑張ってます!ふくしま】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋の鍵の件、大変申し訳ございませんでした。
布団敷きの際に注意するよう、担当部署とミーティング致しました。

しかし、全体では「大満足」のお言葉を頂きましてホッとしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

かんちゃん6428さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かんちゃん6428さん [50代/女性] 2011年10月10日 11:20:52

1万円ポッキリで、あのお部屋にあのお食事・・・十分に満足のゆく内容でした。
平日利用でしたので、とても静かに過ごせましたし、
特にお部屋の番組表に記載のあった「明朝の日の出時間」のサービスにより、山の湯での素敵な朝湯を楽しむことができました。

夕食の生ビール、注ぎ方がとてもお上手です。泡がとてもなめらかで美味しかったですよ。
お料理よりもビールを褒めてすみませんが、泡が・・印象深い本当に美味しかったものですから。
お料理は、創作和食は女性は大好きですね。
夫は、もっとガツンとしたこれぞという物が欲しいと。

一つだけ・・ほかの方も口コミに苦言を呈しておりました様にお風呂の清掃について。
朝食の後、帰る前のひと風呂と思い8:20に行きましたが、もう清掃が始まっていて
了解をいただき10分だけ入らせていただきましたが、出ましたら涼む暇もなく早く引き上げるよう言われました。(9時まで入れるはずでは?)
せめて時間内は、気持ちよく入らせて頂きたいです。

皆さん頑張ってらっしゃるので、応援します。

2011年10月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年10月17日 12:52:54

かんちゃん6428様

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の者には再度注意をし、時間内はごゆっくりお入り頂ける様徹底させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

夕食のビール、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います!当日のドリンク担当の者に伝えた所、大変喜んでおりました(^^)♪
夕食時のお飲物は、食事の味をひき立てる重要な役割がございます。当館では生ビールの注ぎ方一つにもこだわりを持っております。印象に残る泡・・・これからも続けて参りたいと思います!

翌朝は山の湯もお楽しみ頂けたご様子で何よりです。木々に囲まれた露天風呂での朝湯、贅沢な一時でございますよね。朝5時よりお入り頂けますので、今の時期でしたら日の出の時間にも間に合います☆

これからは「雪見風呂」が楽しみな季節になって参ります。
是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 10:47:56

繁忙期でプランの確認が悪かったのが残念です。しかし、貸切風呂は景色もお湯も良く、大浴場も良かったです。食事処も落ち着けました。また利用したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月19日 19:04:46

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プランでのご宿泊ありがとうございます。

「プランの確認が悪かった」とのお言葉、人気のプランでございましたがご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
しかし、泉質やお食事など、全体的にご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今後もたくさんの客様にご満足頂ける企画を考えて参りますので、是非またプランをチェックして頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【地元の味を飲み比べ】福島の地酒♪堪能プラン
【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

parao05さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

parao05さん [40代/男性] 2011年08月09日 01:23:47

部屋は新しくはないですが、清潔。今回宿泊の部屋は狭くはないですが、広くもない普通サイズ。眺望は岳温泉の最上部にあるので宿泊した3階でもよかったですが、できれば窓から景色をのんびり眺めながらのんびりとできるテーブルセットぐらいはほしかったです。
お風呂の泉質は良かったです内風呂は広々。ただし、男子の露天は道路際であまり風情のある感じではありませんでした。
夕食は質、量満足できるものでした、ただ、料理を出すタイミングはできれば食べるペースに合わせて出していただきたかったです。朝食のバイキングは品数は少なくなくないのですが、特徴がなく、連泊しましたが両日ともに同じメニューでした。
この時期の土日でしたのでこの料金ならばまあ満足というところでしょうか。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月19日 17:51:18

parao05様

今回は10畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
清掃・眺望ともにお褒め頂きまして恐縮致します。
テーブルセットでございますが、お部屋タイプによってご準備のある部屋もございますので、是非次回はご予約の際にお問合せ下さいませ。

ご夕食は質・量ともにご満足頂けまして安心致しました。
しかし、お料理をお出しするタイミングが合わず大変失礼致しました。お食事のスピードはお客様によって異なりますので難しい所でございますが、お客様が一番美味しくお召し上がり頂けるタイミングでお出しするのが私共の仕事でございます。申し訳ございませんでした。
朝食につきましては調理場と相談しながら、新メニューを増やしていく予定でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 21:53:47

ペットの宿泊場所が震災で使用できない状態でしたが、玄関前に駐車スペースを確保していただき、ペットとともに宿泊ができました。部屋からの眺め、食事、温泉は期待通りで満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年08月05日 20:48:47

【頑張ってます!ふくしま】☆応援旅☆福島を旅して元気を送ろう!義援金プランでのご宿泊ありがとうございます。

今回はワンチャン2匹とご一緒の旅行でございましたね!ペットハウスが使えず大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
8月よりペットハウスもご利用頂ける様になりました。ワンチャン用の温泉もございますので、次回お越しの際は是非お連れのワンチャンも源泉掛け流し100%の温泉をお楽しみ下さいませ(^^)

2泊とも温泉・お料理にご満足頂けたご様子で安心致しました。「期待通り」のお言葉、大変嬉しく思います!
是非またお出かけ下さいませ。