岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 11:39:37

震災後のGW家族旅行には少しは復興のお役に立てるか?と出掛けてみました。まだ震災の爪痕が…エレベーターは1基だけ使用可
廊下には段差…廊下のトイレは使用禁止
復旧工事の最中だから仕方ない
しかし温泉の泉質も良く~料理が美味しく大満足
ホテルと従業員が一丸となり頑張ってる様子が伺えた

また行きますょ

お部屋おまかせ

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年05月10日 15:58:57

【頑張ってます!ふくしま】がんばろうニッポン!復興応援ポッキリプラン☆でのご宿泊ありがとうございます。

震災後すぐに復旧工事を行っておりましたが、まだ一部工事中や使用できない部分がございました。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

安達太良山の自然が守ってくれたのか、幸いにも温泉は被害がなく震災後もコンコンと湧き続けております。源泉掛け流し100%の酸性泉で日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
お料理にも「美味しく大満足」のお言葉、大変嬉しく思います!

大変な状況だからこそスタッフが一丸となって頑張り、次回お越しの際は建物も完全な状態でお迎えさせて頂きます(^^)!
是非またご家族でお出かけ下さいませ。

【お部屋おまかせ【和室/和洋室/洋室】】

スマイルおやじさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

スマイルおやじさん [50代/男性] 2011年03月10日 22:16:10

このプランの食事はとても美味しかった!!
バリエーションもよく、勿論旬のものもあり、ボリュームも丁度いい。

何といっても、スタッフの方々がとても感じがいいです
また、是非行きたいと思います

2011年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2011年03月11日 12:43:04

スマイルおやじさん様
【2010年当館人気】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分を~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは2010年に楽天トラベルで一番人気があったプランでございました!味・ボリュームともにご満足頂けたご様子、何よりでございます(^^)

スタッフにつきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からの「また是非行きたい」とのお言葉はとても励みになると共に、これからもご満足頂ける寛ぎの空間を提供できるようにと身が引き締まる思いでございます。

お料理も季節毎に“旬”をご提供しております。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月29日 20:34:32

到着時に小雨が降っており玄関での係りの方の対応は私しかいないのに、氏名の確認等を急ぎ、荷物をおろそうとしているのに、離れた駐車場へ行くように指示したり、傘も渡してくれずガッカリでした、おかげで駐車場から濡れながらホテルへチェックイン。お茶のサービス等で一服できました。 しかし従業員の応対も食事では一変料理の説明等話術はすばらしく、美味しくいただきました。もうひとつ気になりお知らせしておきたいのが、部屋の匂いです。何の匂いか判りませんがよい匂いではありません。 部屋からの景色はよくお風呂も満足できました。立地条件がよく朝日のすばらしかったことが印象的でした。また利用したいと思います。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月30日 09:28:52

【直前割】12月末まで延長決定!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

ご到着時の係りの対応につきましては大変失礼いたしました。通常でございますとお荷物を降ろして差し上げるのはもちろんでございますが、雨の場合はお持ちでなければ傘をお渡ししておりました。また雨の日にはタオルを数枚と傘袋を用意して置くよう指示しております。指導が行き届きませんで誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

もう一つお部屋の匂いでございますね。これにつきましては清掃終了後の消臭等、チェックを厳しくしてまいりたいと思います。

しかしながら、ご夕食時の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。景色やお風呂もご満足頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」のご期待に添えますよう、努力する所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 11:52:21

家族三人で利用しました。
広々とした部屋、おいしい料理、そしてなんと言っても眺めのよさがすばらしい。

何かの折、また使ってみたいです。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月28日 16:56:10

【楽天ポイント10倍還元】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊のお部屋は最上階の5階でございましたね。ちょうど温泉街が紅葉の見頃を迎えた時期でございましたので、お部屋からの景色は素晴しいものでした!
ご夕食会場の寿楽亭では、二本松市内の夜景を望む窓側のテーブル席をご用意させて頂いておりました。昼に見える阿武隈山系の山並みも良いですが、夜景もまた素晴しいものがございますよね☆

お料理は季節で替え、その時期の旬をお出ししておりますので、是非またご家族でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月08日 08:09:14

夫と久しぶりの息抜きに温泉でもと出かけてきました。温泉街からちょっと抜けての立地は少し残念でしたが、その代わり一番高いところであるため大きな窓からの眺めは最高でした。「明日の日の出は 6:07分ですよ」と教えていただき、朝風呂にも入り空がだんだん青くなっていく様子を露天風呂から眺め、部屋へ帰りその時間を待ってると赤い一点が山から差し込んでくるのには感動でした。たまたま結婚記念日だったのですが、食事時にスタッフの方とそんな話をしたら、チェックアウトの際、フロントの方から記念品とコーヒーをサービスしていただきました。お心遣いありがとうございました。

2010年11月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年11月08日 13:14:36

【秋得】¥13000-ポッキリ!しっとり安達太良高原☆二人紅葉狩りプランでのご宿泊ありがとうございます。

結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂きましてありがとうございました。改めまして、おめでとうございますっ(^^)♪チェックアウト時にお渡ししたプレゼントはご夕食を担当したスタッフからでございました!心ばかりですが記念にお使い頂けますと幸いでございます。

最近は曇りの日が続いておりましたが、お天気もお祝いしてくれたのか、日の出もご覧頂けた様でございますね!ご宿泊のお客様には、是非早起きをして見て頂きたい眺めでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 17:54:16

ギリギリの予約で乳児を連れて行ったのですが、予約後の確認の電話でwelcome babyのプランに変更していただき、赤ちゃん用のアメニティなども付けていただきました。
乳児を連れて初めての温泉宿泊だったので、何かと不安もありましたが、丁寧な対応で安心して利用することができました。貸切風呂が利用でき、オムツ替えの台や石鹸、ベビーバス、小さな桶などあり助かりました。
子どもに対してもみなさん笑顔で対応していただき、感謝しています。
実は料理人さんの作った離乳食にも興味がありました。到着後の確認になってしまったし、普段、朝と昼位の2回食にしているので、夜ではなく朝対応できないか尋ねたところとても消極的な回答だったのが残念でした。普段頑張っているママのためにも、welcome babyだからこその対応、今後検討していただけるとありがたいです。
子どもにとっては初めて、私にとっては久しぶりの温泉で、ゆったり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月31日 18:30:27

「赤ちゃんとの初めての旅行は心配事がいっぱい!」というパパ・ママの不安を少しでもお手伝いしたい!という思いから生まれたプランでございました。お食事は個室会場をご用意、お風呂は貸切風呂を無料サービスなど、出来るだけ家族水入らずの時間をお過し頂ける様にご準備しております。

離乳食につきましては、現在はご夕食のみの対応でございます。朝食は他のお客様と同じく、自然食バイキングでのご用意でございました。プランのページには記載しておりましたが、お電話でのプラン変更だった為、こちらでの案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
バイキングは小さいお子様でも召し上がれるよう、ご飯の他にお粥もご用意しておりました。
ですが、バイキング食の中でお子様が食べづらいものは刻んでお出しして差し上げるなど、こちら側で配慮できる部分はあったかと思います。今後は可能な限り対応出来るよう、努力いたします。

良い部分はさらに伸ばし、足りない部分はお客様のお声を頂戴しながらスタッフで話し合い、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お子様の健やかな成長をお祈りすると共に、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】~お部屋おまかせ、だから楽天楽得コーヒーチケット付~
【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

かーみん1351さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かーみん1351さん [30代/男性] 2010年10月23日 18:26:37

内装がとても綺麗で食事も美味しかったです。
温泉は少し乳白色がかってて最高でした。
お試しのシャンプーや石鹸がたくさん置いてあってよかったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月23日 19:54:47

かーみん1351様
【夏得】福島満喫!あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコース 【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】でのご宿泊ありがとうございます。

当館では、お客様に快適にお過し頂く為に館内のメンテナンスには力を入れております!
お料理・温泉と、ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子、私共も嬉しく思います。

温泉につきまして、この日は湯花が多かったようでございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉をご堪能いただけたようでなによりでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月19日 13:50:02

個人客を大事にしていこうという心構えのようなものを感じた。
小さい子供向けの配慮も好感がもてたので子供連れの人にもオススメしたいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年10月19日 17:37:51

【秋得】¥13000-ポッキリ!早割9月ご宿泊なら¥12000-ポッキリ!!しっとり二人紅葉狩りでのご宿泊ありがとうございます。

接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。当館では団体様・個人様に関わらず、お越し頂いたお客様一人一人に対して「温かなおもてなし」を心がけております。

もちろん、小さいお子様がいらっしゃるご家族様も歓迎しております。当日も小さいお子様連れのお客様が2組いらっしゃいました!アメニティなどを豊富に取り揃えたプランもご用意しております。

次にお越し頂いた際も、同じように好感をお持ち頂けるよう、努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 17:22:35

子供を連れていきましたが館内に遊び場がなく退屈していた様子です。温泉場には卓球台くらいあった方がいいと思います。若い家族が楽しめる要素も是非検討下さい。

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年09月29日 17:50:29

【夏得】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。

遊び場でございますね。今まで社内でも色々な意見がございました。しかしながら私共としては、安達太良の大自然・温泉・景色を楽しんでいただくのが最大の目的と考え遊具等はご用意していないのが現状でございました。最近はお子様連れのご家族も大勢いらっしゃっていただいておりますので改めて話し合いをもちたいと思います。幅広い年齢層のお客様に対応できますよう検討を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月31日 13:49:28

部屋、風呂、従業員の態度等良くして頂き満足しました。ただひとつ言わせて頂けば、部屋の中のお茶セットの急須に前のお客さんの使った茶がらが残ったままなのは残念でした。従業員の方も忙しいとは思いますますが、気をつけて頂きたいと思います。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月31日 17:19:19

【夏得】1日限定5組!山の湯露天風呂オープン記念☆貸切風呂無料☆でのご宿泊ありがとうございます。

私共の不手際がありながら、お部屋・お風呂・サービスとご満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮いたします。お部屋のお茶セットにつきましてはご使用のあるなしに関わらずお取替えするのが鉄則でございます。残っていたとすればチェックミスとしか考えられません。誠に申し訳ございません。仕事の内容は忙しくもそうでなくとも平均させるのがプロと考えております。再度チェック体制を確認するミーティングを行います。

岳温泉にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

まき76103114さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

まき76103114さん [30代/女性] 2010年08月20日 17:20:21

4人で宿泊しました。部屋の広さにビックリし、快適に宿泊する事が出来ましたo(^-^)o
食事も美味しく、子供の食事にも気遣いして頂き有難うございました。
また、宿泊したいと思いました。
今度は、U^ェ^Uも一緒に!

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月20日 18:10:32

まき76103114様

当日はお子様を含んでご家族4名様でのご宿泊でございましたので12.5畳タイプでご用意させていただきました。通常は6名様定員、実はお布団は7枚までOKですのでゆったりとしております。快適に宿泊!とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お食事もご満足いただけたご様子でございますね。ありがとうございます。

またのご来館お待ち申し上げております。
是非、ワンワンもご一緒に(^^)!

ノッポさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ノッポさん [50代/男性] 2010年08月12日 22:39:23

8月9日から家族4名で二泊させて頂きました。決して新しい建物/設備ではありませんが、よく手入れされ、気持ちの温泉の泉質も良く、良い寝床、良いお湯、良い食事と、従業員の方の気持ちの良い対応により良い環境を提供していただけました。
 しかしながら 滞在中 やや首を傾げた点として、3点ほど記載させていただきます。
大浴場利用が、朝6時まで(露天 山の湯は 5時から10辞半まで利用可能ですが)は、宿泊者にとっては、大変不便ですし 宿泊目的を切り捨てられた気がします。夕食献立については、基本 和食の提供がされ、個々の料理については工夫もあり楽しませていただきました、しかし バジルソースの後に刺身のお造りでは、完全に不協和音でしょうか、また 今回 家族旅行でしたので、中高生2名(大人予約)と一緒でしたが、夕食時 全員に食前酒のセットは マニュアル見直しが良いでしょう。フロント、接客担当、更には食事所受付にての 連絡/対応に疑問です。幸い 初日の若い新人の女性の方が、子供用にジュースに切り替えて頂けましたが、2泊目の年配の女性には スルーされました。初日に担当下さった新人さんに 改めて「ありがとう」です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月13日 10:14:14

ノッポ様

【直前割】★夏休み★平日★休日★休前日★連休★お盆★みんなで泊まってディスカウント!でのご宿泊ありがとうございます。

ノッポ様のおっしゃるとおり当館は決して新しい施設ではございません。それゆえに毎年何れかの箇所のメンテナンスはかかせません。それにプラスして新規オープンやリニューアルをさせていただいております。来年春にも新たな計画を立てておりますので完成のご報告したいと思います!

温泉の泉質につきましては気持ち良くお入りいただけてご様子ですが、お時間につきましてはご不便をおかけいたしました。大浴場のご利用時間は正確に申し上げますと11時~翌朝9時となっております。ですので滞在中はお出かけにならなければたっぷりとお入りいただけたはずなのですが、ご説明不足で誠に申し訳ございません。

更にご夕食時の件につきましてもご迷惑をおかけいたしました。大人としてのご予約であっても、中学生以上がご料金対象となっておりますので全員が20歳以上とは限りません。その中で誰がどのタイミングで気づくかは本当に心使いの問題でございますよね。深くお詫び申し上げます。初日に担当したスタッフが気づいたところまでは褒めてあげたいと思います。後は二泊される場合は申し送りが大事になってまいります。如何にお客様が過ごしやすい、また泊まりに来たいと思っていただけるかで私達のサービスの評価が決まってまいります。改めてスタッフ全員でサービスの向上をするためにミーティングを重ねてまいります。

総合で4の評価に恐縮いたします。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 16:36:14

1歳のこどもと初めての家族旅行で宿泊させていただきました。
こども用のスタイやおしりふきなど部屋に準備してあったり、夕ご飯も離乳食の時期にあったものを出していただけたり、貸し切り風呂も無料で入れたのでとてもよかったです。

ただ、女性の露天風呂で間から道路がすぐそこに見えてしまっていたのでもう少し植木があるといいかなぁと思いました。
それと、朝ゴハンのバイキングですが和食中心だったのでもう少し洋食の種類があったらよかったかなぁと感じました。

スタッフのみなさんは、元気がよく丁寧に接して下さってとてもよかったです*

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年08月12日 10:08:33

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。プラン内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご心配されていた女子露天風呂につきましては実際に道路を歩くと中は見えませんが中からですと不安にお感じになってしまうのかもしれません。
目隠しの仕方の難しいところは、露天風呂はあまり厳重にしてしまうと景色も見えなくなってしまうという事でございます。再度考えたいと思います。

また、朝食「自然食バイキング」につきましては沢山のご意見を取り入れて進化してまいりたいと思います!早速次回のミーティングで調理部と相談いたします。

またのご来館、お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

金ちゃん1118さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

金ちゃん1118さん [60代/男性] 2010年07月30日 21:07:07

前日宿泊した宿は夕・朝二食バイキングでしたので、眺めの良いレストランでの美味しい夕食は質・量共に申し分無かったと妻共々満足、又風呂が白濁の温泉でゆったりと(早めに行ったかいが有りました)させて戴きました。部屋も12.5帖と広々ろして眺めも最高で
した。(上の部屋に元気なお子様の足跡が結構ドスドス・・・お子様連れは階下がよろしいのでは・・・)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月31日 09:32:55

金ちゃん1118様

【直前割】特別限定企画!楽天トラベル予約売上好調◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。お食事や眺めもご満足いただきまして大変嬉しく思います。温泉もこの日は湯花が多かったようでございますね。源泉引き湯100%の酸性泉もお楽しみいただけてなによりでございます。

ただ、上階のお部屋のお子様が元気に歩きまわっていたようでございますね。私共の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。金ちゃん1118様のおっしゃるように、お子様連れは低層階が良いのでは!?という意見も社内でもございます。しかしながら当館ではご料金UPに連れて上階のご用意をする「ながめの館」。非常に難しい問題でございます。お子様連れのお客様をなるべく角部屋へのご用意など調整はしておりました。当日のお部屋割りを確認いたしましたところ確かにお子様が1歳2歳3歳と3世代2部屋のご予約がございました。本当ならば金ちゃん1118様のお部屋の上階はおじいちゃんおばあちゃんのお部屋でしたが、もちろんお孫さん達は自由に出入りいたしますのでそれ以上は申し上げられないのが現状でございます。今後もお部屋割りにつきましては細心の注意をはかってまいります。

投稿者さん 2010年07月14日 15:00:28

宿に対してではないが、予約した後に子供に対して、設備使用料がかかると旅館から急に連絡があり、今更他を探す訳にもいかず当初の予算からオーバーする羽目に!予約システムに子供の歳も入力出来るようになればこんな事が無いのではないかと思います

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月15日 09:01:27

お子様のご料金につきましては当館でも頭を悩ませているところでございました。実際は予約画面の中でお子様料金についても明記してはおります。注意事項にも赤字で「3歳以上のお子様は入館料がかかる~」としておりますが、多くのお客様がシステム上のクリックする部分しか重視していないのが現状でございます。分りづらいという事だと思います。通常は5歳のお子様ですと幼児1名様扱いとなり大人の方の50%を頂戴いたしましてお食事お布団付となります。しかし今回は5歳のお子様でもお食事お布団なしという事でございましたので入館料@3150-のご案内を直接お電話差し上げた次第でございました。当館の担当者とよく話しあって改善を求めたいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月03日 10:10:03

ホテルからの日の出は絶景一見の価値有り。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月03日 14:16:20

【直前割】安達太良山初心者おすすめ第1位記念¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

「日の出」ご覧いただけたのですね!ながめの館~光雲閣~からの日の出は眩いばかりのご来光に心も体も洗われる気持ちになります。毎年お正月には「初日の出」を見たい為にご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

早起きにはなりますが、是非また「日の出」を見にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 21:41:44

食事が大変美味しかったです!
建物は、やや歴史を感じる部分がありましたが、清潔感があって快適に過ごすことができました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月13日 09:13:49

【楽天限定!ポイント10倍】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

お食事も大変美味しかったとの事、お口に合ったようでございますね。ありがとうございます。

建物につきましては確かにベースは歴史がございます。その為、メンテナンスには力を入れております。まさしくお客様に快適にお過し頂くように毎年どこかには手を加えております!つい先日も畳替えワンフロアーと宴会場一部を終えたばかりでございます。そして実は間もなく中庭の中に露天風呂が新規OPENいたします(^^)!6月には皆様にお入りいただけるようになると思います。新たな企画も考えておりますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 23:12:46

サービス等の対応面は非常に良かったです。

只、部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたのは残念だったかな。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月08日 09:30:22

【直前割★春の福島は花盛り】花見山や三春滝桜!岳桜坂は見頃¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

サービス面につきましては非常に良かったとの事、誠にありがとうございます。しかし、お部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたとの事、大変申し訳ございません。繁忙期だったとはいえお部屋の清掃につきましては隅々まで確認するのが鉄則でございます。清掃スタッフのミーティングで再度指導いたします。深くお詫び申し上げます。

安達太良高原は四季折々全く別の顔で楽しませてくれます。季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月27日 10:49:36

部屋も広くて、食事も適量で良かった。特に温泉の泉質が最高だったのはさすが。ウリにしている眺めも良い。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月27日 13:31:47

福島満喫!春は花見山もオススメ☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋もお食事もご満足いただいたご様子、私共も大変うれしく思います。特に温泉は最高とまでの評価をいただき大自然に感謝の気持ちでございます。岳温泉は源泉引き湯100%の酸性泉、安達太良山より麓まで来る間に程よく湯もみされてまいりますので柔らかくなっております。引き湯の魅力はそこにあるようでございます。お天気も味方につけ眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。

是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月21日 22:45:05

4月18日(日)に宿泊しました。
宿泊は、10500円のコースでしたが、ご飯が美味しくお料理のメニューも豊富で満足でした (^_-)-☆   お値段の割りには豪華!!
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
ホテルは高台なのでいい景色でした。
バイキングのとき、従業員の方がお年寄りのお盆を持ってあげて、料理も取ってあげていました。親切でサービスが行き届いてましたね!!

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月22日 21:35:42

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございました。

当日は前日の季節はずれの大雪がうそのようなお天気になりましたので、お部屋からの眺望も堪能して頂けた様で良かったです。例年でしたら桜開花する時期でしたが今年は遅いようです。スタッフの行動もお客様の為にと対応しておりますが、お褒め頂き一段と励みになります。ありがとうございました。

これからも他のお客様が見て気持ちの良いサービスに努めて参ります。時がありますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース