岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

mako929さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mako929さん [30代/女性] 2010年07月05日 22:36:55

追加で希望がありました。
小さい子供がいると、入浴の場合、相方に預けて風呂に行くので
急いで部屋に帰る形となります。すぐに乾けばいいのですが
髪の長い女性の場合、タオルドライしてからなので時間がかかります。
部屋に戻ってからでも乾かせるように部屋にもドライヤーがあると
良いかと思われます。小さい子供がいるプランの人だけでもいいかもしれませんが、
または希望で貸し出しでもいいかもしれません。
ご検討ください。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月06日 09:25:09

mako929様

【貸切風呂無料】赤ちゃん&ママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。ご友人家族でご宿泊でしたので2件のクチコミ投稿ありがとうございます。

ドライヤーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館では大浴場にはドライヤーを常設しておりますが、お部屋入れは行ってはおりませんでした。その為、すでにご希望でお貸し出し承るかたちでございましたが問題はご案内の仕方にあったようでございます。通常お部屋にはインフォメーションブックをご用意しております。しかしながら隅々までご覧になるお客様が少ないのは現状でごさいます。ならば項目をしぼってわかりやすくする為に新しいページをつくり直す事にいたしました。

ご意見ありがとうございました。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

mako929さん [30代/女性] 2010年07月05日 22:33:00

この度はお世話になりました。
友人家族と一緒の初めての旅行でしたが、赤ちゃんと一緒のプランということで
不安もありましたが、従業員のみなさまにとても良くして頂き、
楽しく過ごすことができました。
夕食会場も和の個室でしたので、ほかの家族を気にすることなく
楽しめました。
お風呂は特に夏季限定の山の湯が木もキレイでとても気持ち良かったです。
ただ、フリータイムの朝に入ったものの、女一人で行くとドアを開けられそうな
心配がちょっとありましたので、何かしら工夫があると良いのかな・・・と
思いました。

これからも頑張ってくださいね。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月06日 08:59:38

mako929様

初めての赤ちゃん連れのご旅行には不安がつきものです。私はまだまだ新米ママですが、当館にはベテランママや「ばぁば」が沢山おります(^^)育児にお休みはありませんよね?少しでもゆっくりと楽しんでいただく為にお手伝いが出来ればと思っております。

「山の湯露天風呂」もお楽しみいただけてなによりでございます。ただ、ドアの心配でございますね。6月1日よりOPENしたばかりですので今回のご意見も含めより使いやすいよう改善に努めます。

これからも頑張ります!是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月03日 10:10:03

ホテルからの日の出は絶景一見の価値有り。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年07月03日 14:16:20

【直前割】安達太良山初心者おすすめ第1位記念¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

「日の出」ご覧いただけたのですね!ながめの館~光雲閣~からの日の出は眩いばかりのご来光に心も体も洗われる気持ちになります。毎年お正月には「初日の出」を見たい為にご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

早起きにはなりますが、是非また「日の出」を見にお越し下さいませ。

アトム55さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アトム55さん [50代/男性] 2010年06月18日 16:43:36

良い思い出ができました。

2010年06月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年06月19日 09:09:33

アトム55様

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

「良い思い出ができました。」の一言で、私達は日頃の忙しさや疲れを忘れる事ができます。山の湯露天風呂も新規オープンしたばかり!沢山の皆様に知っていただき癒しのご提供が出来るようこれからも努力してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 17:42:50

5月17日に女性4人で宿泊させて頂きました。昨年の秋にも宿泊させて頂き今回2度目です。お風呂、料理、接客すべて満足でした。お値段も安くて申し訳ないくらいでした。
岳温泉は他の旅館も利用させて頂きましたが今一でした。光雲閣はお勧めです。従業員の方も若いのに教育されていますね。とても癒されました。又、秋にお邪魔させて頂きます

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月20日 16:48:02

この度は寿楽亭ライトプランにてご宿泊ありがとうございます。
今回2回目と言ううことでお友達とのご旅行においで下さいまして誠にありがとうございました。掛け流し温泉、寿楽亭での創作料理も旅なれた方々にお気に召していただけてこのようなお褒めのお言葉を頂き、身の引き締まる思いです。これからもスタッフ一同「また泊まりたい宿」になれるよう努力してまいります。

秋には今改築中の「山の湯」も完成いたしますので是非露天お楽しみにおいで下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月14日 23:38:59

1歳の子供がいるので、このプランを選びました。

お部屋から眺めは最高です。翌朝日の出がとてもきれいでした。
お湯も源泉かけ流しで、泉質もとてもいいです。
食事も量、質ともに悪くはないです。
子供に出していただいた離乳食もバランスよくありがたかったです。

ここからは、少し辛口の感想です。今後このプランを選ぶ方の参考になればと・・・。

施設が古いのでどうしようもないと思うのですが、隣の話し声やくしゃみまでよく聞こえます。隣がモラルのある方だとお互い気を使えるので問題ないと思いますが、隣に夜泣きのひどい赤ちゃんがきたら、ホントに泣けます。夜中だとぎゃんぎゃん泣く声とあやす声が丸聞こえです。この日、我が子はよく寝てくれましたが、隣の夜泣きが4,50分続くことが2回。とても睡眠不足になりました。何人か他の方のクチコミにもありましたが、ここまでひどいとは予想してませんでした。おかげで4時台に起こされ、日の出が見れましたが・・・。お互い様とどんなひどい夜泣きにもつきあえる方はいいですが、そうでない方は辛いかも。

貸切風呂、赤ちゃんを着替えさせられる場所がありませんでした。せめてハイローチェアでもあればありがたいです。

お部屋は赤ちゃんへの配慮はないです。電話は床おきで遊びたがるし、ふつうのお部屋のままですので、好奇心旺盛な赤ちゃんの親は大変かもです。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月19日 16:27:31

この度はウェルカムベイービーのプランでのご利用ありがとうございました。

せっかくGWのお休みに光雲閣をお選び頂き温泉をお楽しみ頂くはずでしたのに、当館の建築上、防音対策がなされていない状態で、このようなお隣の赤ちゃんの夜泣きでお休みいただけなかったこと本当に申し訳ありませんでした。同じお子様連れと言う事で辛抱していただき・・・・お詫びの言葉もございません。通常ですと部屋割の時に余裕を持つのですが当日満室状態でしたのでご迷惑をおかけいたしました。

赤ちゃん向きプランでありながら、入浴時にご不便をお掛けした着替えさせるスペースがなかったこと気づかずにおりまして、
(貸切風呂に、赤ちゃん用の着替え用ベットを置くことに致しました!)早速設置させていただきました。お部屋の電話の件も注意いたします。今まではお子様の状況でお客様の要望で移動したりさせて頂いておりました。利用した方がお気付きになったこと、教えて頂き、ありがとうございました。

お宿の心のこっもたおもてなしが出来るように、勉強させて頂きます。

唯一温泉とお子様のお食事、お部屋からの眺めお褒めいただいた事だけは、安心致しました。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 21:41:44

食事が大変美味しかったです!
建物は、やや歴史を感じる部分がありましたが、清潔感があって快適に過ごすことができました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月13日 09:13:49

【楽天限定!ポイント10倍】グループプラン!和室でゆったり、楽天楽々コーヒーチケット付でのご宿泊ありがとうございます。

お食事も大変美味しかったとの事、お口に合ったようでございますね。ありがとうございます。

建物につきましては確かにベースは歴史がございます。その為、メンテナンスには力を入れております。まさしくお客様に快適にお過し頂くように毎年どこかには手を加えております!つい先日も畳替えワンフロアーと宴会場一部を終えたばかりでございます。そして実は間もなく中庭の中に露天風呂が新規OPENいたします(^^)!6月には皆様にお入りいただけるようになると思います。新たな企画も考えておりますのでご期待下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

ひまわりっぷさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひまわりっぷさん [30代/女性] 2010年05月11日 17:25:32

先日は大変お世話になりました。客室を初め、お風呂の洗い場、湯上りの間、夕食会場などとてもゆったりとした作りで、「くつろいでいただきたい!」という宿の気持ちがすごく伝わってきました。お陰さまでゴールデンウィークで満室とは思えないほど、落ち着いてのんびりしたひとときを過ごすことができました。スタッフの方々もバタバタした感じがなく気持ちのいい接客でした。あだたら酵母牛もやわらかくておいしかったです。ただタレが甘かったので、二種類くらいあって好みで食べれるといいかも。二日目の野菜de湯葉~・・も楽しくおいしくいただきました。お食事のお世話をして下さったOさんとの
地元の話は盛り上がって楽しかったです。またお世話になりたいです。よろしくお伝えください。
犬もお世話になりました。ペットハウスも大変清潔で、臭くなくてよかったです。犬用の温泉は最高!うちのわんこも気持ちよさそうでした。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月11日 18:02:16

ひまわりっぷ様

【お料理重視】あだたら酵母牛をディナーのメインに!~岳温泉のエコ◇プラン~でのご宿泊ありがとうございます。

ご連泊でございましたのでもちろんお料理も滞在別メニューでご用意させていただきました。プランの「あだたら酵母牛」もお気に召していただけてなによりでございます。しかし、タレにつきましては調理部とも相談してまいりたいと思います。

係りのOにつきましてもありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。しっかりとお伝えいたします。当館では係りのもののご指名も出来る限り対応させていただいております。もし次回お越しいただく際にメッセージにご記入下さいませ。担当につけさせていただきます。

ワンちゃんも温泉をお楽しみになったご様子、ペット専用の温泉も変わらぬ源泉引き湯100%の酸性泉です。きっと「また入りたいワン☆」と言ってくれると信じております(^^)!

是非、またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。こちらこそお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 23:12:46

サービス等の対応面は非常に良かったです。

只、部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたのは残念だったかな。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年05月08日 09:30:22

【直前割★春の福島は花盛り】花見山や三春滝桜!岳桜坂は見頃¥12000-ポッキリ大人の二人旅プランでのご宿泊ありがとうございます。

サービス面につきましては非常に良かったとの事、誠にありがとうございます。しかし、お部屋のトイレに蜘蛛の巣が張っていたとの事、大変申し訳ございません。繁忙期だったとはいえお部屋の清掃につきましては隅々まで確認するのが鉄則でございます。清掃スタッフのミーティングで再度指導いたします。深くお詫び申し上げます。

安達太良高原は四季折々全く別の顔で楽しませてくれます。季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月27日 10:49:36

部屋も広くて、食事も適量で良かった。特に温泉の泉質が最高だったのはさすが。ウリにしている眺めも良い。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月27日 13:31:47

福島満喫!春は花見山もオススメ☆あだたら高原の大自然と岳温泉も楽しむ!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

お部屋もお食事もご満足いただいたご様子、私共も大変うれしく思います。特に温泉は最高とまでの評価をいただき大自然に感謝の気持ちでございます。岳温泉は源泉引き湯100%の酸性泉、安達太良山より麓まで来る間に程よく湯もみされてまいりますので柔らかくなっております。引き湯の魅力はそこにあるようでございます。お天気も味方につけ眺めもお楽しみいただけてなによりでございます。

是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月21日 22:45:05

4月18日(日)に宿泊しました。
宿泊は、10500円のコースでしたが、ご飯が美味しくお料理のメニューも豊富で満足でした (^_-)-☆   お値段の割りには豪華!!
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
ホテルは高台なのでいい景色でした。
バイキングのとき、従業員の方がお年寄りのお盆を持ってあげて、料理も取ってあげていました。親切でサービスが行き届いてましたね!!

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月22日 21:35:42

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございました。

当日は前日の季節はずれの大雪がうそのようなお天気になりましたので、お部屋からの眺望も堪能して頂けた様で良かったです。例年でしたら桜開花する時期でしたが今年は遅いようです。スタッフの行動もお客様の為にと対応しておりますが、お褒め頂き一段と励みになります。ありがとうございました。

これからも他のお客様が見て気持ちの良いサービスに努めて参ります。時がありますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2010年04月17日 10:55:27

家族4人で2部屋予約しました。和室は広くて眺めも素晴らしくとても過ごしやすかったです。ただ、暖房の下にどっさり埃がたまっていたので、見えないところもきれいにお掃除お願いします。もう一部屋は洋室でしたが、アジアンテイストな造りでとてもきれいでした。ゆったりと大きめのソファもあり祖父母も快適に過ごすことができました。
何よりも感動したことは、担当してくださった仲居さんの接客態度です。夕食時のテキパキとした働きぶりや、お客のニーズに応えようとするサービス精神は素晴らしかったです。夕食後、食べきれなかった食事とデザートをお部屋に持ってきてくださりありがとうございました。また、すれ違う度に名前で挨拶してくれ、とても清々しい気持ちになれました。よろしくお伝えください。本当にお世話になりました。
最後に、お風呂のお湯加減が熱すぎたので、調節できるのであればもう少しぬるめが良いと思います。あれだけ素晴らしい景色が見えるのですから、もう少しぬるめ(40度くらい)のお湯にゆっくり入っていたいと思いました。

是非、また利用させて頂きます。

2010年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月17日 13:00:47

お部屋タイプおまかせのプランでございましたので当日は和室と洋室でございましたね。祖父母様達も快適にお過しできましてなによりでございます。しかしながら暖房の下の埃がどっさり・・・大変申し訳ございません。常々スタッフのミーティングでは気をつけなければならない項目としてあげられておりました。見える見えないに関わらずお客様にご提供するお部屋は細心の注意をはらうのが当然でございます。再度指導いたしました。

また「何よりも感動」とのお言葉、担当の仲居はもちろんの事、早速明日のスタッフミーティングで報告いたします。お客様にいただくお褒めの声一つ一つがスタッフの励みとなり喜びでもあります。一人一人の個性を活かしながら接客をする。大事なのは毎日どのような気持ちでお客様に対応しているか、答えはお客様のお言葉に隠されていると考えます。

最後にお風呂の温度でございますが今後検討してまいりたいと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意】

patalliroさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

patalliroさん [50代/男性] 2010年04月02日 23:33:34

夕食であるが、単純に和風で良いのではないだろうか。
フランス料理的にいじくっても、フレンチ風は、和食ではないし、味もいまいちなような気がする。
確かにいろいろな試みをされている努力は買うが、単純に和風ホテルとして和食の王道で良いと思う。
地域の団体さんも多いことから、考えられたと思うが、特に今回の夕食の最後の黄身を乗せた魚料理は、正直に言えばフレンチの魚料理ではないし、和食としてもいまいちな気がする。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月03日 09:18:17

patalliro様

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食につきまして具体的なご意見、誠にありがとうございます。お料理は十人十色感じ方が違います。その中で旬の食材を使い毎回新しい顔を見せなければなりません。お客様に如何に喜んで頂き、美味しいと言っていただけるお料理を出せるか調理部スタッフも頭を悩ませているところでございます。もう一度原点に戻るという事は反対に新しい発想となりました。創作和食料理⇒和食・・・次のミーティングの課題といたします。ありがとうございました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2010年04月02日 17:16:38

思いがけない雪の日に宿泊いたしました。
雪見露天風呂は気持ちよかったです。
道路が近いのですが、気になりませんでした。
お食事は丁寧なおつくりで楽しめました。
お部屋がやや乾燥気味となり、朝起きたらテーブルに埃がついているのが気になりましたが、全体的に見るとあまり減点とは感じませんでした。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月03日 09:01:37

【貸切風呂付】赤ちゃん連れママ大歓迎!温泉デビュー★ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

この時期に雪見露天風呂にお入りいただけるのは奇跡に近い事でしょう!3月下旬は例年ですとうっすらと降っても積もる事はございません。寒かった・・・ではなく気持ちよかったとおっしゃっていただき安心致しました。お料理もお楽しみ頂けて何よりでございます。

また、お部屋がやや乾燥気味だったとの事、赤ちゃん連れでございましたのに申し訳ございません。当館ではご希望のお客様に加湿器の貸出しをしております。詳細情報には明記しておりますが分かりづらいかもしれませんね。こちらのプラン内にもわかりやすく明記いたしました。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

きょう1024さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

きょう1024さん [40代/女性] 2010年03月31日 19:28:57

期待以上のお宿でした。お風呂はもちろん、お部屋からの眺望も最高でした。
お料理もおいしく満足しました。
帰宅後、売店で購入したものの不備がわかり電話を入れましたが、
すぐに誠意を持って対応して頂き、逆に「きっとまた伺おう」と思えました。

宿泊明けの朝は曇りで残念でした。きっと改めて日の出を見に伺うつもりです。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年04月01日 10:10:55

きょう1024様

【春得☆新春謝恩企画】お料理少なめ美味しいものを少しずつ!あだたら酵母牛&あわびプランでのご宿泊ありがとうございます。

「期待以上のお宿」とのお言葉、この上ない幸せでございます。こちらのクチコミだけでなく商品をお送りしてからお電話も頂戴いたしました事、担当スタッフより報告を受けておりました。私共の不手際があったにも関わらず、ご好評頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊明けの朝は曇りだったとの事、私共も非常に残念に思います。阿武隈山系からの日の出は格別でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 15:58:10

次の間付広々和室、洗面台2つ、とアピールはいいのですが、部屋にバス無しだということをなぜ表記しないのでしょうか?何も表記なければ普通にバス付きだと思ってもおかしくありません。部屋に通され、ホテルフロントに聞けばこのタイプのみバス無しだとのこと。大浴場(温泉)に入れない人が2人いたので非常に困りましたが、貸切風呂を貸してくださいました。今後、宿泊プランを予約する際こういったマイナス要因となるような『バス無し』であれば事前に表記するべきです!

和室12・5畳+7・5畳~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月30日 18:33:15

次の間付広々和室!4名以上限定のお部屋でゆったり温泉リゾートプランでのご宿泊ありがとうございます。

お客様の画面表示を全て確認いたしましたところ、楽天トラベルサイトのシステム上においてバスのみ無しの部分は表記されないようになっておりました。ですので「バス・トイレ付」や「トイレ付」何もない場合のみ「バス・トイレ無」と明記されます。今後このような事のないように予約画面に入った場合の部屋タイプ説明に明記いたしました。固定された表示の場合とホテルサイドで文章入力できる部分がございます。作業に時間がかかってしまい返信が遅れまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。当日、貸切風呂をお貸し出来ました事がせめてもの救いでございました。連休ともなりますと貸切風呂もご予約がいっぱいとなってしまいます。すぐフロントにお申し出いただいた事で別の対応をさせていただく事ができました。誠にありがとうございます。また、今回のご投稿で私共のページ上の表記も改善する事ができました。重ねてお礼申し上げます。

是非またお越し下さいませ。

【和室12・5畳+7・5畳~洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

kobayashi3106さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kobayashi3106さん [30代/男性] 2010年03月17日 23:01:55

出張で利用しましたが、有名な温泉で評価も高い施設だっただけに期待値も高かった事が災いしたのかもしれませんが非常に残念な経験でした。

お風呂はとてもよかったですし、ながめの宿との名の通り絶景でした。水がよいらしく、お米もとてもおいしかったと思います。

そういった前置き以上に他の口コミにもあるとおり、壁が薄く隣の声が丸聞こえでした。
しかも子供が大暴れしており、昼夜問わず部屋を走りまくり、叫びまくりでうんざりでした。部屋はお任せとのことでしたが、男性二名ということもあり、もう少しご配慮いただきたく思いました。

更に食事を充実したプランを選んだつもりでしたが、メインの鮑・牛のステーキが双方冷たく、「焼き立てをお持ちするので暫くお待ちください」とのアナウンスの後に食べたときには驚いて同僚と顔を見合わせました。食事処も2,3組しかいなく、混雑していたとは思えませんが・・・。

極めつけはチェックアウト時でした。出張と言うこともあり、領収書・支払を分けて頂くつもりでしたが、2,3のやり取りでうまくいかず、結局は支払をまとめてしましたが、不満だったのは私たちだけではなかったようで従業員の方の顔つきが変わったのが印象的でした。

改善されたほうがいいと思います。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月18日 14:35:49

kobayashi3106様

せっかく当館をお選び頂いたのにご期待に添う事が出来ませんで誠に申し訳ございません。お部屋に防音につきましてはご迷惑をおかけしております。極力お子様のいらっしゃるお客様と離してご用意しておりますが当日お子様が追加になられたようでございました。いらっしゃってからのお部屋のご移動をお願いするのは迷うところでございます。

お料理につきましてはタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございません。こちらのプランは食事を充実させたというよりは少なめにしてメインを確約するというものでござます。何れにしても本来ならば温かいものをお召し上がりいただくようになっておりましたので調理部とサービススタッフで再度ミーティングを行います。

またチェックアウト時の対応においても不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。領収書におきましては事前にお申し出いただいている場合もアウト時に分けてほしいという場合も当然ございます。フロントスタッフにとって日常の業務であり難しい事を承ったわけではないのに不満を感じさせてしまい非常に残念でなりません。スタッフ本人が不満と思っていなくとも、そう感じさせてしまった事自体に問題がございます。

お風呂はとても良かった、ながめの宿との名の通り絶景、お米もとてもおいしかったというお言葉を頂戴し恐縮いたします。今まで蓄積された高い評価を裏切らないよう普段どのような気持ちでお客様に接しているか、そこからの改善も含め全体のレベルアップを図ってまいります。

投稿者さん 2010年03月17日 13:56:22

事前に色々とお願いしたら、従業員の方が快く対応してくれて助かりました。
曇りで景色はあまり見れませんでしたが、風呂がとても気持ち良かったです。
宿泊時くじ引きのイベントをやっていましたが、商品は宿泊割引券じゃなくお菓子などが良かったです。

2010年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月17日 16:31:41

【直前割】★新春お年玉企画★冬はやっぱり温泉◇ポッキリ還元プラン!でのご宿泊ありがとうございます。

お天気は曇りではございましたが源泉引き湯100%の酸性泉はお楽しみいただけて何よりでございます。あだたら山より岳温泉に届くまでに程よく湯もみされておりますので軟らかい「美肌の湯」としても知られております。スタッフもお役に立てたようで安心いたしました。

イベントとは「新春運試し大抽選会」の事でございますね。実は今回が初めての試みでございまして光雲閣としても儲けなしの最大70%割引!ご料金的にお客様に一番お得なイベントとして3月31日迄開催中でございます。発行より半年間有効で次回のご予約に早速お使いのお客様も多くいらっしゃいます。来年の参考意見といたしましてお菓子やお土産のプレゼントも考えていきたいと思います。新春は何かやってる光雲閣を定着させる企画を続けていきたいと思います。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

wordian04さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

wordian04さん [40代/女性] 2010年03月15日 23:17:21

施設そのものは古いけどリニューアルされていて、清潔感がありました。

しかし、泊まった日は、満室の賑わいだったからでしょうか、お部屋担当の女性が未熟な感じでした。3人1室で泊まったのですが、1人が先に入室していて、私は1時間ほど遅れて入ったのですが、そのときの客室案内はほとんどありませんでした。「なにかあったらフロント9番にお電話ください」のみでした。荷物はもってくれたけど、渡し方もぞんざいだったし。それとも、ばらばらと現地集合で後から来るお客への対応はしないものなのでしょうか。

また、「夕食」に期待して泊まったわけですが、サーブしてくださった女性に食事の内容について質問すると、「お答えいたしかねます」という返事が返ってきて…。少なくとも「申し訳ありません。ただ今確認してまいります」が即答できない場合の最善の対応だと思いますが…。「見習い中」ということだったので、しょうがないかなと思いましたが、友人は「そんなの客にとっては関係ない」とも言っておりました。

次に残念だったのは、「ながめの宿」がうたい文句で、部屋からの眺めも悪くはないのですが、お風呂場からあがってきたらとてもよい眺望が楽しめるスペースがあり、そこからの二本松・大玉方面のイグネの眺めがいいのです。ところが、次の日の朝、お風呂に入ってあがってきてみたら、そこはクローズになっていたのです。だったら、うたい文句にしなければいいのに。がっかりしました。

また、女性の風呂場での話ですが、屋内には二つ浴槽があるのですけれど、入り口からはいって右側がちょっと熱めで、左側はふつうでした。違いがあるなら、そう案内してあげるほうが親切ではないでしょうか。私たちではないですが、「こんなの熱くて入っていられない」といって左側の湯船を試さずあがってしまわれる方もいらっしゃいましたよ。

眺めもいいし、食事もおいしいし、お客様をおもてなししようという意欲・姿勢は感じるのに、だったらなぜ?と思う部分との落差がおおきくてちぐはぐな感じ。

全体として、素材はいいのに人の部分でのサービスがいまひとつ、ちぐはぐしていて「もったいない」感じ。安いコースで泊まったから、こんなもの、ということなのでしょうか。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月16日 18:11:31

wordian04様

この度は、お越しになりまして最初から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。本当ならば時間差でお越しになったお客様にも、もちろんご案内中に館内のご説明をさせていただいております。そしてお荷物をお持ちする場合も客室の中まで持って行き置いて差し上げるのが通常でございます。早速、スタッフミーティングを行い一番重要なソフト面のサービスを再確認いたします。ご夕食時の対応もwordian04様のおっしゃるとおり、お客様ご質問には出来る限りお答えするのが当然であり自身が即答出来ない場合は確認して差し上げるのが最善でございます。それが出来るスタッフとそうでないスタッフがいた事は本当にお恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。

また、湯上がり広場「眺寿庵」につきましてはご覧頂ける屋敷林をイグネとおっしゃられるあたりで赴きを重要視されるお気持ちが伝わってまいりました。朝は恐らく8時前にご入浴されたかと思います。「眺寿庵」につきましては高台からパノラマの景色をご覧いただくよう、天井から足元迄の大きな窓にしてございます。冬季は暖まるまで少し時間がかかる為8時以降のオープンとしてございました。がっかりさせてしまった事は私共も大変残念に思います。

女性大浴場につきましては決して分けているわけではございませんが湯量の多い少ないで多少温度差がある可能性がございます。温度につきましては源泉引き湯100%でございますので比較的熱めではあると思います。体感温度はそれぞれ違う為、水でうめれるようホースは常備しておりました。しかしながら熱くて入れないくらいというお声があったのならば今以上に温度チェックをこまめにする必要がございます。

全体として素材はいい・・・「もったいない」というお言葉に改善の余地があると信じます。スタッフ一同、気を引き締めて接客サービスを行うと共にwordian04様を笑顔に出来る会社にしていきたいと思います。人対人のサービスは原価のかからないおもてなし。ご宿泊料金に全く関係なく、そう思わせてしまった事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。是非またお越し下さいませ。

【和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望】

KuniKuni-7さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

KuniKuni-7さん [50代/男性] 2010年03月12日 17:01:07

宿泊したのは12~3年振りでしょうか、料金もリーズナブルだし老舗の旅館で安心して泊まれました。高台で眺めも良いし、久しぶりに寛げました。寿楽亭での懐石も楽しめたし、カラオケ「華」、ラーメンとお決まりのコース。機会が有ったら又、お世話に成ります。

2010年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2010年03月12日 18:12:37

KuniKuni-7様

12~3年振りのご宿泊では、だいぶ館内も変わっていたかと思います。またお選びいただいた喜びと安心というお言葉を頂戴し、思わず顔がほころんでしまいました。誠にありがとうございます。お食事処「寿楽亭」も初めてご利用いただきましたがお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。クラブでのカラオケやラーメンで〆られたあたりは光雲閣の楽しみ方を熟知してらっしゃるようで大変嬉しく思います。

今後何年たっても良いものを残しつつ新しい変身をし続けられるよう努力してまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。