岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 21:01:06

全体的に良かったです。景色の良いところで部屋の大きさも十分、温泉も気持ちよかったです。従業員の方の接客も気持ちのよいものでした。
一つ言えば、朝のバイキングにおいてご飯とみそ汁についても自分たちで取ることができれば良かったですが、食事もしっかりしていて十分満足のいくものでした。
どうもありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月24日 09:44:02

寿楽亭ライトプランでご家族のご宿泊ありがとうございます。

景色・お部屋・温泉・接客とご満足いただきまして誠にありがとうございます。朝食のバイキングにつきましてはお食事内容は良かったと判断させていただいてよろしいでしょうか?あとはサービスの仕方でございますね。私共としてはもちろん会場内にはスタッフはおりますが、バイキングであってもせめてご飯と味噌汁はコーナーに人を配置しお取りわけしてさしあげるのがホテル・旅館のサービスと考えておりました。賛否両論あるかと思いますので今後のミーティングでお声を挙げてみたいと思います。

是非またお越し下さいませ。

人気のプランをリーズナブルに!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分を味わう~寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2009年09月19日 12:19:27

食事もおいしく、部屋も広く、眺めも最高。
のんびり出来ました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月19日 15:33:23

【楽天トラベル平日限定】ビジネス利用に最適!お一人様でも安心~一人旅特典付プランでのご宿泊ありがとうございます。

お料理、お部屋、眺め共にご満足いただいたご様子でなによりでございます。「お部屋タイプ」に明記しておりますように嘘偽りなく広々贅沢使用!でございますのでビジネス仕様のお部屋ではありません。通常2名様~6名様定員の洋室or和洋室or和室をお一人様で独占いたします。なので平日限定にさせていただいております。

是非、またのんびりお過ごしにご来館くださいませ。

【平日限定!お部屋おまかせ~広々贅沢使用!】

投稿者さん 2009年09月14日 10:43:19

お風呂(温泉)良し、朝食良し、気使い良し、心配り良し、と良い事ばかりのお宿で、さすが口コミ通りだと思いました。気分よく宿泊させていただきました。ありがとうございました。欲を言えば、お風呂のあとの水分を、夜だけでなく朝も用意してあればよかったと思います。値段もお手ごろで又行きたいと思っております。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月14日 12:02:37

あだたら高原の大自然と岳温泉満喫!楽天お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。

口コミ通り・・・という事は、いらっしゃる前にこちらのページをご覧になっていただいていたようでございますね。誠にありがとうございます。返信させていただいている私達も、お客様とスタッフの架け橋となっております事を改めて認識いたします。

お風呂、お食事、対応共にご満足いただいたようで何よりでございます。しかし、お風呂の後の水分!?とは湯上り広場「眺寿庵」でのご用意でございますか?まだまだ改善しなければならない事柄がございますのでサービスの時間帯も検討いたします。

投稿者さん 2009年09月09日 23:51:34

かなり規模の大きいホテルです。
1ドリンク無料&貸切風呂50分付きでこのお値段はお得でした。
岳温泉は時々行くのですが、ここ数年はなんだかお湯が薄い日?に当たってしまっているようだったのです。
しかし、久々に硫黄の香り漂う白濁のお湯をたっぷり楽しめました。
かなり熱めなんですが、いつまでも浸かっていたくなりました。
内風呂が脱衣所も洗い場も含め広めでいいですね。
高台なので、大きい窓から眺めるロケーションも○です。
食事は和・洋・中の組み合わせで不思議な感じでしたが、逆に楽しめました。
気になったのは、隣の部屋の声が聞こえやすい事と、お風呂の場所と時間の案内が部屋係の方の口頭説明だけなので(露天はEV内にあり)、できれば部屋に案内表のようなものがあるといいかな、と思いました。
機会があったらまた利用させていただきます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月10日 12:10:12

【定額給付金】¥12000-ポッキリ宿泊プラン3名以上で特典付!でのご宿泊、ありがとうございます。

こちらのプランは定額給付金を使ってご家族にいかにお得に楽しんでいただけるかと思い企画いたしましたので特典は出血大サービスとなっております。岳温泉のお湯もお楽しみいただいて何よりでございます。高台からのロケーションも○をいただきまして大変うれしく思います。お食事もお楽しみいただいたご様子で一安心でございます。

お部屋の件とお風呂のご案内につきましては誠に申し訳ございません。ハード面につきましては大規模な工事が必要になってしまいますのですぐには改善は難しいのが現状でございます。お風呂のご案内は先日お部屋内のインフォメーションに入れるよう変更したばかりではございましたが見当たらなかったようでございますね。もっとわかりやすくする事と、入っているかどうかのチェックを怠らないよう再度連絡いたしました。

機会があったらまた利用・・・とのお言葉ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月09日 17:04:53

大変お世話になりました。当日は部屋のクーラーが使えなかったのが残念でしたが、朝晩は涼しく快適でした。食事内容も素晴らしく、なんと言っても担当してくれたスタッフの応対は満足度120%でした。
機会が有りましたら必ず利用させて頂きます。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月10日 11:50:24

寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

当日のお部屋のクーラーにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お使いになれなかったという事は故障でございましたか?または切り替えがされていなかった事が考えられます。確認いたします。
お食事、スタッフにつきましては満足度100%以上をいただきまして誠にありがとうございます。このようなお客様のお声がスタッフのヤル気にも繋がってまいります。

機会があったら必ず、を信じてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 12:17:10

母の還暦祝いで宿泊しましたが、景色も良くお部屋もキレイで、サービスも良くお料理も最高に美味しくすべてが良かったです。スタッフの多さにびっくり!あとスタッフが中国の方ばかりで多少言葉の壁を感じました。(何度か言わないと、または同じことを繰り返さないと理解してくれなかった)あとはチェックインの時の男性もチャックアウトの時の別の男性もあまり慣れていないようではじにベテラン女性がいたのに、彼女たちがサポートしたらもっとスムーズにいっていた気がします。社員教育以外は、本当に料理も景色もお部屋もお風呂もお庭もすごく良かったです!素敵な旅館なので、是非おすすめです!

あと、部屋の電話が壊れていて連絡できなかった。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月02日 15:55:54

お母様の還暦祝いでご宿泊、ありがとうございます。

景色もお部屋もお料理もご満足頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の社員教育につきましては、お言葉を厳粛に受け止めまして指導していきたいと思います。日本人スタッフはもちろんでございますが、当館で毎年中国研修生の受け入れをしておりますので改めて人材育成の難しさを痛感いたします。通年4名~5名の研修生を各部署に配属し日本語やサービスの勉強をさせ帰国いたします。ネームに研修生と明記しております。日本語検定試験に合格し当館卒業生も現在キャビンアテンダントやホテルウーマンとして立派に仕事をしている者も多くおります。そこまでになるには一年の間にどれだけ努力するかにかかっておりますので言葉の壁をお感じになるという事は、まだまだお客様の前に出るには早すぎたのでございますね。研修生とはいいましても、お客様にとりましては一スタッフ。再度配属も考えます。

フロント社員の件は緊急にミーティングをいたしました。お部屋の電話の故障につきましても、大変申し訳ございません。早急に修理いたしました。重ねてお詫び申しあげます。

素敵な旅館とのお言葉に大変恐縮いたします。

投稿者さん 2009年09月01日 23:56:50

8月29日家族5名で宿泊しました。
部屋も広いし、布団もフカフカご飯も美味しかったです。
接客も丁寧でよかったです。
一つ不満は、大浴場のお湯がかなり熱かったので自分でうめました。入れるようになるまで結構時間がかかったので、赤ちゃんとお姉ちゃんを連れて入るには大変でした。貸切家族風呂も同様です。
ちょうどいいお湯にしておいて貰えたら最高だったと思います。
朝ご飯のバイキングは最高でした。
ありがとうございました!

お部屋おまかせ~2階から4階までご人数に合わせご用意

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年09月02日 12:36:51

【定額給付金】のプランをご家族でお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお料理はご満足されたご様子で一安心しております。しかし、温泉の温度の件は大変申し訳ございません。実際は1日に5回の温度チェックを原則としております。それが大浴場、貸切風呂の両方共かなり熱いという事はお湯の出口からしてかなり熱かった事が想像されます。もちろんお客様によって体感温度も様々ではございますが、ちょうどいい湯加減にする事は当たり前であって基本でございます。担当者にも再度指導いたしました。

朝のバイキングは「最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。「自然食バイキング」へ変更いたしましてからご好評いただいております。調理部でも更なる飛躍を目指して一丸となっております。

投稿者さん 2009年08月28日 20:33:59

お湯は、とてもマイルドな感じで気持ちよかったです。いろいろな温泉に行きましたが、此所のお風呂はまたはいりたいと思います。部屋の場所も小さな子どもがいるので、エレベーターのそばにしていただき助かりました。ただ、食事は、冷たくなっていてあまり満足できませんでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年08月29日 10:29:22

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。

岳温泉の酸性泉は「美肌の湯」の異名をもっております!源泉引き湯100%の酸性泉が安達太良山から岳温泉に届くまでに適度に湯もみされている為、とてもマイルドにお感じになられたのだと思います。是非また大自然の恩恵を味わいにお越し下さいませ。
また、お部屋でございますが小さなお子様がいらっしゃる場合は極力エレベーターの近くか角部屋でのご用意を心がけております。とは言いましても夏休み期間はお子様連れのご家族も増えてまいりますので必ずとはまいりませんがリクエストがございます場合には出来る限りお答えできるよう調整しております。
お食事につきましては冷たくなっていてご満足できなかったとの事、大変申し訳ございません。夏季は比較的冷製のメニューが多くはございますが本来温かいものが冷たくなっている場合は改善しなければなりません。早速調理部と相談いたしましてご夕食メニューや出し方も検討いたします。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 00:15:52

リーズナブルでしたが食事、温泉共に満足しました。

和室~10畳から12.5畳、全室阿武隈山系を一望

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年08月21日 09:01:14

寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

お食事、温泉共にご満足いただきまして誠にありがとうございます。どうしてもリーズナブルな設定にいたしますとお客様も不安に思われる場合があると思います。こちらのプランにつきましても何度も試行錯誤いたしまして、ご料金内で出来る限りお食事処「寿楽亭」の良さをお伝えしたいと考えております。もちろん月替わりでメニューも変更しておりますのでリピーターのお客様も増えてまいりました。

投稿者さん 2009年07月28日 16:09:00

伯母の喜寿のお祝いで利用しました。お風呂も食事も接待もすべてよかったです。また利用したいと思いますし、友人知人にもお薦めしたい、そんなホテルでした。
写真まで撮っていただき、伯母ともどもとても喜んでいます。いい記念になりました。本当にありがとうございました。

2009年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年07月30日 10:57:07

喜寿のお祝いでのご宿泊、ありがとうございます。

すべて良かった・・・また利用したい・・・友人知人にもお薦めしたい・・・沢山のお言葉をいただき、私共ホテルスタッフにとってこの上ない喜びでございます。持続させ、更なる向上をする励みと致します。誠にありがとうございます。

お写真につきましては、通常こちらのプランではついていないサービスではございましたが「喜寿のお祝い」という事で今回は記念にと思い差し上げた次第でございます。何かの記念日であるとかお祝いの場合は情報をいただければ出来る限り旅のお手伝いをしていきたいと思っております。思い出の一枚となれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月23日 15:52:03

7月19日20人の団体で宿泊しました。五階の客室で景観も温泉も最高、横浜や東京のかたがたにも好評でした。学生の団体と一緒ということでの温泉や朝食の時間の制限もさほど影響なく、スタッフの方々の手際のよさを感じました。宴会も楽しくて大騒ぎしすぎ、おむすびをお部屋に届けていただいてよかったです。朝食のバイキングも充実していておいしかったです。今回の宿泊前の打ち合わせの時点で別の食事希望の人などの件など面倒かけましたが、とってもおいしかったと言っていました。お部屋の桃おいしかったです。初めてのいとこ会の成功をスタッフの方々に感謝します。本当にお世話様でした。宴会で担当していただいた方、みんな酔っていて大変でしたね、ごめんなさいね、今後もますますのご繁盛を祈って感謝の気持ちを伝えたいと思って書き込みました。今後も皆さんがんばってくださいね。

2009年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年07月24日 11:13:22

いとこ会でのご宿泊、ありがとうございます。

当日は学生団体様のご宿泊とご一緒でございましたが、存分にお楽しみいただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。学生団体様とご一緒の際は時間帯をご協力してくだされば、必然的に4階5階の上層階でご宿泊できるというメリットもございます!初めてのいとこ会が無事成功を遂げたお手伝いができました事を当館スタッフ皆にも報告いたします。宴会を如何に楽しくお過ごしいただくかがルームサービス担当者の大きな仕事の一つでもございます。「楽しくて大騒ぎしすぎ」とのお言葉は最高の褒め言葉でもあり次の頑張りにもつながります。

横浜や東京からの方々にも幹事様の地元である【くだもの王国福島】の桃もご自慢できたようであれば、どんぶりフルーツプラン!をお選びいただいたプラン選択も大成功だったと思います。

沢山の感謝のお言葉、誠にありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。

【くだもの王国福島】どんぶりフルーツプラン!

投稿者さん 2009年07月16日 19:46:58

景色が良く、温泉もよかったなぁ。硫黄の香りがしばらく体に残っていた。
夜、奥岳まで車で行き、星空を眺めていたら、そこらへんから、ホタルが飛んでいた。初めて天然ホタルを見ました。

2009年07月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年07月17日 09:30:50

大自然を満喫したご宿泊、ありがとうございます。

そうです!この時期は奥岳、安達太良高原スキー場入り口でもホタルと出会えます!岳温泉観光協会でも『2009年あだたら高原夏祭りイベント』といたしまして、7月19日(日)~31日(金)まで★ナイトウォークほたる鑑賞会★を開催いたします。こちらは温泉街近くを歩きなのでちょっと大変ですが数少ない自然ホタルの生息地でございますので一見の価値があるとのお声を頂いております。

景色も温泉もお楽しみ頂いたご様子、私共も大変嬉しく思います。また是非、高原リゾートを求めてお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月26日 13:20:36

急な予約にも関わらず 親切丁寧に対応していただき感謝しています。
お風呂、食事、接遇面すべてに満足し楽しい滞在になりました。また行きたくなる
ホテルです・・・・。

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月26日 16:18:23

ご宿泊ありがとうございます。

また行きたくなるホテル・・・とのお言葉、私共にとってなによりのご褒美でございます。ありがとうございます。近々になってご予定が決まるお客様も増えている現状でございますので、ほとんどのプランで当日朝7時をご予約締め切りとさせて頂いております。これからも、ご予約時期に関わらずご希望に添えるよう努力してまいります。
是非またお越し下さいませ。

【くだもの王国福島】どんぶりフルーツプラン!

投稿者さん 2009年05月13日 18:49:27

妻と2人での旅でした。母の日の感謝を込めた1泊旅行の宿泊施設にネットで探して予約をしました。天候にも恵まれホームページで紹介しているとおり眺めはすばらしく泉質も柔らかく大変気に入りました。笑顔で親切に真心が伝わる接客対応にも大変満足致しました。宿泊料金も比較的安価なプランでしたが、食事の内容及び雰囲気も良く美味しくいただきました。従業員の皆様に感謝致します。紅葉の時期にも又訪れたいと思っております。

【楽天限定】プラン!~お部屋おまかせ、だから楽天楽得特典付~

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月15日 16:08:25

ご宿泊ありがとうございます。

「母の日」が本当の意味で奥様への感謝の旅となったご様子、私共も大変嬉しく思います。お天気も味方になってくれたのですね。阿武隈山系の絶景もお手伝いしてくれたのだと思います。温泉もお気に召して頂きましてありがとうございます。日本でも珍しい源泉引き湯の酸性泉は長い距離を湯もみされてくるのでまさしく柔らかくなって岳温泉に届きます。美肌の湯としても知られておりますので女性のお客様には大変ご好評頂いております。このお日にちはお食事処「寿楽亭」にてご夕食だったかと思います。お口に合ったようでなによりでございます。ご利用のプランはお部屋とお食事会場もおまかせ頂くプランですので次回同じ場所のお約束は難しい場合もございますがご希望を明記下さいませ。出来る限りご要望をお聞きして差し上げたいと思います。

紅葉時期のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 23:14:31

今回、両親を連れて行きましたが、とても感じがよくすごせました。
部屋からの眺めも絶景で、眺望がよく、両親もとても喜んでいました。
ただ、曇りだったのが残念でした。今度はぜひ晴れのときにでも行きたいです。料理もとてもおいしかったです。貸切風呂もついていたプランでしたが、入る時間がなかったので今度は入ってみたいと思います。

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月09日 11:45:58

ご宿泊ありがとうございます。

ご両親にもお喜び頂きましてなによりでございます。【定額給付金】¥12000-ポッキリ宿泊プラン3名以上で特典付!のプランのコンセプトはまさしくご家族で楽しんで頂く事にあります。楽しいご旅行のお手伝いをする事が私達の仕事だと考えております。ただ、やはり曇りだった事が大変残念に思います。晴れた日はお部屋や大浴場から阿武隈山系が望め、日の出は眺めの館として自慢できる絶景でございます。
お料理もご満足頂きましてありがとうございます。

せっかくのプラン特典でございますので次回は早めのチェックインで貸切風呂もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも貸切風呂サービスのプランを考えていきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 06:18:28

1年ぶりにまた泊まりました 前回精算時にカードを返していただくのを忘れていてインターの手前まで降りて持って来てくださったのをスタッフの方皆さん覚えておられました!! 料理もおいしくてテーブルでイスに着席で取れるので今回はドイツ人2名を連れての旅でした 部屋もきれいに改装され、とても気持ちよく過ごせました ただお風呂上りのお水を飲みたかったのですが風呂上りにくつろぐ場所は用意されていても朝も晩もお水がどこにもなくすごく喉が乾いて困りました 普通はどこでも冷水が用意されていると思うのですが・・・・夜の料理は前回のほうがもう少し手が込んでいて良かったかな??朝食のおかずもとても多くて満足しました ありがとうございました
全館禁煙になっていて、喫煙場所が別に用意されているのでとても快適でしたよ
がんばってくださいね また行きます

2009年05月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年05月09日 11:10:56

1年ぶりのご宿泊ありがとうございます。また当館をお選び頂いて大変嬉しく思います。

早速でございますが、ご指摘いただきました「湯上がり広場~眺寿庵」の冷水の件は今まさに検討中の課題でございました。現在はチェックインのお時間から夕方18時迄は冷水をご用意いたしております。朝も晩もお水がどこにもなかったというのはその為でございました。冷水のご用意はただ置いておくわけにはいきません。常に誰かが冷水の残量を確かめ、新しいグラスと使用済みのグラスを入れ替える必要があります。夜間はどうしてもナイトフロントのみになってしまう為、フロント周り以外のサービスが行き届かなくては反対にご迷惑をおかけしてしまいます。それで時間を決めてご用意していた次第でございました。お客様がセルフでも気持ちよく使用できる湯上がり広場に出来ますよう思考錯誤していきたいと思います。

お食事は前回のほうがお気に召したご様子、月替わりでメニューも全て変わっておりますのでお好みをおっしゃって頂くのも一つの方法でございます。尚、調理部にはご連絡致します。

投稿者さん 2009年01月09日 12:04:55

両親を連れての家族旅行でした。
翌日は別行動の予定だったので、部屋係りのスタッフに駅までの交通手段を聞いたところ、すでに両親には案内済みでした。後で聞いたら、すぐにシャトルバスの時刻を調べて段取りをしてくれたとの事。それですっかり安心したと両親が満足していました。
温泉の設備も、湯の質も良かったです。
食事は、丁寧に料理内容の解説もしてもらうなど大変に気を配っていただきました。
朝日が昇るさまを部屋の大きな窓からゆっくりと眺めるなど最高のたびでした。
スタッフの皆さん、大変ありがとうございました。

和室

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年01月09日 16:32:25

ご宿泊ありがとうございます。

温泉もお料理もご満足いただいたご様子、ありがとうございます。お帰りはシャトルバスをご利用になられたのですね。岳温泉観光協会では、郡山駅から岳温泉まで直通のシャトルバスを運行しております。片道@600-で完全予約制でございますので、お客様のご要望があった場合は空席を確認してお手配させていただいております。本数は少ないのですが前日でも空いていればご予約可能となりますので速やかに対応できたのだと思います。ご両親も安心されてなによりでございました。
ご来光もご覧になり、「最高のたび」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年01月05日 16:37:13

12月30日にウサギを連れて宿泊しました。ペットハウスに泊めなくてはいけないのをわかってはいたのですが、他にいた犬の鳴き声怯えてしまってちょっと食欲不振になってしまいましたが、チェックアウト時に近くの動物病院に連絡を取って下り、何かとウサギを気にかけてくれて、とても親切な宿だと思います。ありがとうございました。
その後、ウサギはとても元気にしております。

部屋も清潔で、料理もとてもおいしかったですし、雪見風呂も満喫でき大変満足しました。

一つだけわがままを言わせていただけるのであれば、小動物はケージから出さない事を条件で部屋に同伴可であればもっともっと良かったな、と思いました。(小動物可の宿はなかなかないうえに犬や猫を怖がる種が多いので・・・)

和室12畳でゆったり、楽天楽々グループ特典付プラン!
和室

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2009年01月05日 18:33:51

ご宿泊ありがとうございます。

ウサちゃん、元気になってなによりでございます。ペットは家族の一員です!離れて一晩過ごす事はとてもご心配だったかと思います。私達には動物病院をご紹介する事くらいしか出来ませんが、とても元気のお言葉を聞いて一安心いたしました。連泊の多いお正月やGWはペット連れのお客様も増えてまいります。犬はやはりペットハウスの利用率が高いので賑やかになってしまう場合があると小動物(ウサギ、鳥etc)のご利用がご心配になるお気持ちはわかります。しかし、以前無断で小鳥を持ち込み客室で遊ばせている場面を発見してしまった事がございました。私共のような中規模のホテルでは中には動物同伴を嫌うお客様もいらっしゃいます。館内及び客室へのご同行不可にする事で最善をつくしている次第でございます。尚、企画ミーティングでは検討いたします。
お部屋もお料理もご満足いただいたご様子、ありがとうございます。雪見風呂も満喫されたとの事、安達太良の大自然も歓迎の雪を降らせてくれたのだと思います。

投稿者さん 2008年10月19日 11:15:03

館内の清潔さに驚きました。そこから綺麗に手入れをされた庭が見え、大変感激致しました。嬉しかったのが、風呂内に3種類のシャンプー等があったことです。リンスインシャンプーしかない旅館が多々ある中で、これだけ充実されているのは素晴らしいことだと思います。今度は和室の部屋でお世話になりたいと思います。

平日限定ビジネス利用に最適!お一人様でも安心~一人旅特典付プラン
平日限定!お部屋おまかせ

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年10月21日 10:12:22

ご宿泊ありがとうございます。

感激というお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。ご覧になられた庭は恐らく中庭だったかと思いますが、定期的に剪定に業者が入り景観を整えております。もう少し過ぎますと中庭だけで紅葉がお楽しみ頂けます。
大浴場のアメニティーにつきましては自慢出来ると自負しております!大浴場内には3種類のシャンプー&リンスを常備、ボディーシャンプーはもちろんご用意しております。更に女性大浴場には化粧水やクリーム等数種類を取り揃えております。お気に召して頂ければ売店での購入も可能にしてございます。遠くの客様はお帰りになってからもご注文を頂く程ご好評の商品もございます。
今度は和室・・・という事は、お部屋おまかせのプランでのご予約でございましたので洋室か和洋室でのご宿泊だったかと思います。リクエストして頂ければ空室がある場合は出来る限り調整したいと思っております。

投稿者さん 2008年10月14日 13:00:54

まだ泊まれる三連休で空きがあるとの事だったので、お客からのコメントも読んで予約しました。いろいろ苦情の書き込みもありましたが、苦情に対して 宿の方から きちんと回答があったので、この宿に決めて伺いました。
それにしても、三連休だから まぁそんなものだろうとも思ってたのを しっかり裏切ってくれて、食事も美味しかったし、お風呂も とてもいいお湯ですし、眺めも良くて (日の出は最高でした。)満足の一泊でした。
食事は個室の掘りごたつ式で、夫婦でのんびり食事を楽しめました。
主人曰く、個室だから これで煙草が吸えたらいいのにな~と
まぁ これは 今時だから仕方がないですけど・・・
食事は総べて美味しかったけど、特に 別に頼んだ馬刺しは 東京の某有名桜鍋専門店より 美味しかったです。
女湯の露天風呂が工事中で 貸切風呂の露天風呂に入りました。
現地に行くまで分からなかったのは、ネット予約だからでしょうか。
これは、宿とは関係ない事ですが、あだたらの遊歩道が工事中でした。
9月の半ばからの工事だそうですが、観光シーズンに どうして?と思いますね。
寝る時に、冷たい宝水が用意されてて、飲む人には、最高の心遣いと、主人が喜んでおりました。遊歩道が通れるようになったら、又、伺いたいと思っております。

和室12畳でゆったり、楽天楽々グループ特典付プラン!
和室

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2008年10月18日 17:33:39

ご宿泊ありがとうございます。

私共の「お客様の声」返信も読んで頂きましてありがとうございます。こちらにご投稿されるコメントに関しましてはカテゴリはございましても苦情とは受け止めてはおりません。大切なご意見として改善の為に出来る限り努力したいと考えております。ご覧頂きまして当館にお決め下さいまして大変嬉しく思います。
お部屋とお料理はご満足頂いたご様子で安心致しました。寿楽亭でのご夕食だったかと思います。「楽天楽々グループ特典付プラン」につきましてはお食事会場おまかせではございましたが御二人様でしたので当日個室がご用意できたかと思います。寿楽亭はリピーターのお客様が多くいらっしゃいます。もしご希望の場所がございましたら次回はご指定下さいませ。空席状況にもよりますが対応させて頂きます。尚、禁煙につきましては分煙も考えましたが会場のお席には限りがあり、ご宿泊のご人数は様々となります。愛煙家の方々にはご迷惑をおかけしておりますが喫煙コーナーを設けまして対応させて頂いております。ご了承下さいませ。また別注もご注文頂きましてありがとうございます。馬刺しは会津産を取り寄せておりますので人気の商品でございます。毎月数種類の当日の追加料理も考えておりますが馬刺しはロングセラーの別注料理となっております。
女性大浴場の続きの露天風呂でございますがご指摘のとおりネット上には掲載はしていないのが現状でございました。大変申し訳ございません。実は今季は終了している予定でございました。工期の延長に伴い皆様にご迷惑をおかけしております。対策と致しまして、お入りになりました通常17時迄一般開放して夜のみ貸切の「山の湯露天風呂」を20時迄一般開放に延長しております。重ねてお詫び申し上げます。
また、あだたらの遊歩道の工事につきましてもお調べ致しました。観光シーズンなのにどうして!?わたくしもそう思います。しかし、どうやら行政が深く関わっているようでごさいます。遊歩道の老朽化により危険と判断された場合観光シーズンなら尚更工事を急ぐ必要があるようでございます。山の冬は早くやってきます。冬になる前に整備をしないと翌年の山開きにも影響が出る可能性がございます。

今回は工事が重なりご迷惑をおかけ致しましたが、是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。