岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

せこてつさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

せこてつさん [60代/男性] 2021年10月25日 09:53:04

温泉は泉質も温度も最高。食事もうまかった。部屋も清潔で眺めが素晴らしかった。定宿にしたいと思った。

【秋冬旅セール】【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

akagi2002nfさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

akagi2002nfさん [70代/男性] 2021年10月24日 19:44:19

始めてお世話になりました。夕食最高でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。部屋からの日の出もとても印象深いものがありました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

しなもろーるんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

しなもろーるんさん [50代/女性] 2021年09月27日 11:12:54

温泉が素晴らしかった。
部屋の椅子など調度品が古く、汚れが気になりました。
掃除は行き届いていました。
部屋にドライヤーがなく、フロントでお借りしました。
朝食、遅めの時間に行ったら終わっているメニューがあり残念でした。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月22日 15:17:15

スタッフさんの気遣いが素敵でした。お部屋も広くて清潔で子供連れでも安心でした。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

cbr1100xxsbbさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

cbr1100xxsbbさん [50代/男性] 2021年09月16日 11:30:13

今回は2回目の利用、ワンコもいっしょに泊まりに来ました。スポーツランド菅生にスーパーGTの観戦と磐梯山、猪苗代湖の観光に三泊させて頂きました。温泉は岳温泉をたっぷり楽しめ一晩中いつでも入れ、露天風呂からは星が降って来るように眺めて時間を忘れて入ってました。サウナでもたっぷり汗を流して1日の疲れが取れました。スタッフの親切な対応と朝食では雲海を眺めながらと贅沢な旅行ができました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

cbr1100xxsbbさん [50代/男性] 2021年09月16日 11:14:21

ペットと旅行を楽しみたい、温泉も入りたい方にはお薦めの宿です。ペットホテル付き温泉ホテルでした。岳温泉もたっぷり楽しめ朝食も地元食材を腹一杯頂きました。スタッフの方々も親切な対応と夜もうちのわんこの様子も見ていただけて大変安心いたしました。また迷わず利用させて頂きます。

aobaママさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年07月25日 17:35:41

従業員の皆様が大変感じが良く、お掃除が行き届いていて、快適に過ごす事ができました。
ながめの館だけあって、お部屋からの眺めは絶景でした。朝日も月も堪能できました。
お食事もとても美味しかったです。特に夕食は上品な薄味で、味付けがちょうど良かったです。
温泉も湯の花で白濁した、いいお湯でした。
アメニティも充実していて良かったのですが、お風呂に置いてあるピーリングと洗顔のセットが中身は入っているのですが出にくかったです。そろそろボトルをかえた方がいいのでは?と思いました。
ペットハウスも備品などきれいで犬も快適に過ごせたと思います。
大変居心地が良かったので、是非また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2021年01月05日 22:46:36

素敵な初日の出を部屋から眺めるべく、12月31日に宿泊しました。夕方チェックインしましたが、山にかかる夕日の景色も素敵でした。
初日の出は雪で残念ながらみれませんでした。
しかしながらしんしんと降る雪景色を部屋から眺められその美しさに「ずっとここにいれる!」と思い、後ろ髪引かれる思いで帰宅しました。
温泉の泉質も最高で、雪に降られながらの新年初露天風呂も思い出となりました。
綺麗な日の出を見るべくまた宿泊したいです。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2020年12月25日 20:58:42

昨年に続き2度目です。昨年と同じお部屋を用意いただき、ありがとうございました(足が少し不自由な父に配慮いただき、本当に感謝です)。食事は昨年と異なり、コロナを配慮して配膳されたお料理が多かったですが、暖かい物は暖かく提供いただきましたし、朝食のお膳もとてもおいしくいただきました。朝食はバイキングより、かえってバランスよく頂けてよかったかもしれません(両親も気に入ってました)。岳温泉のお湯は大好きです。何度入ってもやっぱりいい。お部屋は広いし眺めもよく、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2020年12月02日 15:11:20

良かったです。もっとゆっくりしたかったです。

投稿者さん 2020年12月01日 17:51:12

従業員さんも親切丁寧で犬と共にリフレッシュ、部屋から望む景色に朝日の見える朝風呂露天風呂も最高でした。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ぱてぃとらじはいじさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぱてぃとらじはいじさん [50代/女性] 2020年11月29日 09:11:40

お部屋からの朝日がとてもきれいでずーっと見てました。
コロナ対策で大変なところ、みなさんにこやかに対応してくださってほんとに心が穏やかになりました。
甲殻類のアレルギーがあるのでお食事にも気を遣っていただきありがたい限りでした。
またお世話になりたいお宿でした。
外が寒い中、駐車場から出るまで待っていてくださって手を振ってお見送りしていただき嬉しかったです。
気持ちの良い1日が迎えられました。

投稿者さん 2020年11月28日 18:24:35

前回は、どしゃ降りで景色が楽しめなかったのでリベンジでした。
お天気に恵まれ、夜景と紅葉と日の出と雲海と全て楽しめました。気持ちの良い景色で満足しました。
食事は美味しいのですが、今一つ工夫が欲しい。蛋白質がもう少しあったら良いと思います。
ピスタチオのケーキが美味しい。珈琲と一緒に食べたかったです。
朝の山の湯が良かった。日の出は大浴場の方の露天風呂から見たが、山の湯からの方がもっと良かったと後悔。
お部屋はまあまあ綺麗だが、壁が薄いので注意。

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:59

お部屋のお掃除も良くされていて気持ちが良かったです。お風呂も泉質も良く夜中もずっと入る事が出来てとても気持ちが良かった。その為か、洗面台が少し残念でした。食事は、ご年配様向けかな?ご飯が柔らかすぎ、歯が無くても食べれそう!それ以外はとても良かっただけに、とても残念だ。やはり食事も楽しみの一つ。あと、20年後辺りが私達にはちょうどかも?食事抜きなら星5つです。

【秋冬旅セール】一般和室!☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

收ちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

收ちゃんさん [70代/男性] 2020年11月16日 17:39:05

部屋も食事も建物もコロナに対する設備もすべて良かったです。私達夫婦で利用しましたが、又すぐにゆきたくなりました。楽天トラベル様有難うございました。正月や結婚50年記念に利用します。

【カップル記念日オススメ】新緑に浸る山の湯露天風呂貸切無料☆連休・休前日はお早めのご予約を♪
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

旅っ子9630さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

旅っ子9630さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:53:15

風呂は掛け流しでとても気持ちが良いです。山の湯では日の出を見ながらの入浴を楽しみました。寿楽亭で4人ゆったり食事…追加料理の種類がもう少しあるといいです。
コロナ対策に努力している素晴らしい宿でした。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

HAL393847さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

HAL393847さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:34:57

コロナ禍のなか、満足しました。
指名した仲居さんが所用でお休みと聞き、一同がっかりしたのですが、朝早く出てきて挨拶してくださり、家族みんな喜びました。
朝会計の時、明細書を確認すると、夕食時の飲み物代が重複してました。直ぐに訂正してくださりました。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月01日 12:02:47

ケーブルカーに近く良かったです。コロナの中頑張って下さい。

【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

投稿者さん 2020年10月27日 00:36:46

10月24日に初めて宿泊しました。お部屋からの景色は最高でした。露天風呂からの景色も良かったでした。後缶ビールの自動販売機はありましたが、つまみが売ってなかったのが、残念でした。料理もちょうどいい量でした。美味しいかったでした。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 22:09:38

部屋は広くて奇麗、トイレ/バスもゆとりあり。廊下から見える庭園や、朝は無料開放される貸し切り風呂も心地よかったです。夕食は手が込んでいて品数もあったものの主菜はさみしかった。