岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

はなばやしさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなばやしさん [30代/女性] 2020年01月29日 07:51:48

1/25に宿泊しました。景色が良いのはもちろん、食事がとても美味しくて、お風呂もゆっくり入れてとても良いお宿でした。また、スタッフの方がどなたも親切で一生懸命で、好感を持てました。近くだったら日帰り入浴にしょっちゅう行っちゃうな~という印象です。また機会があればぜひ行きたいです。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2019年11月14日 10:26:19

11月に宿泊、大変お世話になり、ありがとうございました。高齢者(父)が一緒とお伝えしたところ、エレベータ、浴場にちかい和洋室にしていただき助かりました。部屋は広く、眺めは最高(朝焼けがきれいだった!)。お食事も目にも鮮やかで種類も多く、食が細くなった父が完食!朝食も、会場が広いので、ゆったりいただくことができました。お風呂は広くてお湯もとてもよかったです。父は「ここのお風呂に入るとカラダがラクになる」と大変気に入ったようで、4回も入っていました。歩くときは杖が必要な父ですが、帰るときは杖なしで歩いていました。家族皆、とても満足できる旅となりました。本当にありがとうございました。また伺いたいです!

【限定5室】秋は早い者勝ち★安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2019年11月05日 06:47:02

宿への最後の交差点を間違ってしまい、近くを一周しましたので、宿の近くはゆっくり走った方がいいです。
夕食は手が込んでて、おいしかったですが、刺身だけは味がしない感じでした。
部屋はきれいで、視界も開けてて、運が良ければ朝日も見れてよかったです。
風呂は、スリッパの数が多くっても、中はそれ程込んでなくてよかったです

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープラン(10月~)

投稿者さん 2019年10月25日 11:24:05

食事がとても美味しかった。また、翌朝雲海もでて太陽が昇る景色は最高でした。
またぜひ、宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 全室阿武隈山系を一望♪リニューアル客室指定(10月~)

投稿者さん 2019年10月03日 19:06:49

友達4人で宿泊しました。眺望はお天気も良く素晴らしかったです。食事も大変おいしかったです。おなか一杯になりデザートを部屋まで運んでくださって、親切にしていただきました。お風呂も露天で長時間過ごして疲れが取れました。4人とも全員気に入りましたので、友達に知らせてまた来たいと言っておりました。お世話になりました。早速、一人の方が鈴木さんという方ですが、ご主人の誕生日が10月なのでプレゼントで10月6日に行きますので、よろしくお願いいたします。

【限定5室】ちょっと遅めの夏休み★安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2019年07月29日 17:39:56

夕食は個室で美味しい料理でした。柚子酒を持ち帰りたかった。キッズスペースは幼児に嬉しい。部屋のユニットバスも広い。大きい団体客が入っていたので、かえってゆったり静かに過ごせた。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン

投稿者さん 2019年07月20日 07:44:01

今回、息子と彼女のご両親との顔合わせに利用させて頂きました。予約後、電話で、部屋割りや食事の相談に丁寧に対応頂き、その上、目的を話したら、顔合わせの会場まで用意頂き感謝で一杯です。おかげ様で、思った以上にスムーズに進める事が出来ました。
もちろん、温泉、食事、部屋もとても良かったです。
矢吹さんはじめ、スタッフの皆様の気配りと御心遣いに感謝いたします。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~大人限定☆寿楽亭プラン~
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年07月08日 13:18:23

7月5日にお世話になりました。
源泉、引き湯、かけ流しの温泉は最高でした。加水なしとのことで熱めですが、
白濁した湯の華の浮くお湯はとても温まります。今まで数多くの温泉地に行きましたが、
ここは最高と主人も絶賛していました。
チェックイン時のごぼう茶や食前酒の柚木酒もおいしく、アルコールを飲まない私たちですが、柚木酒はお代わりしてしまいました。
食事の出てくるタイミングもよく、ローストビーフが美味しかったです。
お部屋の中に入りすぎないさりげないサービスも良かったです。
いつもはわんこと一緒に同室宿を選んで旅行しているのですが、こちらは別室のペットハウスでのお預かりとのこと。家族同様で生活しているので、今回はお留守番してもらいましたが、一部屋だけでもペット同室可のプランがあったらいいなあと思います。
でも、その点を除いても、こちらのお宿は最高でした。

あいにくの天気で、景色は望めず、安達太良山のロープーウェイまで足を延ばしましたが、
乗り場の方に、上に行っても何にも見えないよと親切に教えて頂き、あきらめました。
今度は、天気の良い日に再度伺おうと思います。

【限定5室】ポカポカお出かけ日和☆安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2019年07月04日 11:56:37

食事も美味しく温泉もとてもよかったです。従業員の方の対応も良く気持ちよく過ごせました。建物内外も良く手入れされて調度品も気に入りました。またお庭がすばらしく感心しました。宿泊した日は雨模様でしたが雲の切れ間から見える景色が山水画の様でした。あえて注文を付けるなら寝具の上掛けが6月のこの季節にしては厚く寝苦しかったです。
今回は友人と泊まりましたが今度は家族と泊まりたいです。

投稿者さん 2019年06月30日 09:45:22

ゴールデンウィークで、家族も集まりやすいということで、父親の還暦祝いで宿泊利用しました。部屋も、綺麗で、そこから眺める景色も素晴らしいと、家族みんな大喜びでした。お祝いの宴会場も、御料理もとても素晴らしく、地酒もついたサービスに父親も大変喜んでおりました。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付♪地酒堪能おもてなしプラン

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:08

5月27日に宿泊しました。平日でしたが賑わっていました。ながめの館と言うように景色が良かったです。種類の多い夕食はバランスも良く、とても美味しかったです。年も重ねるとバイキングのように食べ放題は魅力的ですが、本来の旅館食(言い方が悪いですが)は一品ずつ出来立てを食べさせていただける事に気分をあげさせてもらいました。お風呂は広く洗い場も数が有り、ゆっくり入れました。良い気分転換になりました。またの機会がありましたら、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

にゃー8387さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

にゃー8387さん [60代/男性] 2019年05月03日 19:47:07

湯上りの生ビール美味しかったです。
景色も最高!
今回も大人数でしたが食事のお世話ありがとうございました。
食事係からフロントに昇進?したのかな?
Sさんまた君に会えて嬉しかったです。頑張ってね。陰ながら応援してるよ!

KOLILIさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

KOLILIさん [50代/男性] 2019年05月03日 18:34:12

想像した以上に豪華な造りだった。
お風呂も大浴場と露天風呂があり、楽しめた。
犬は清潔なペット専用部屋に宿泊。できれば朝の引取時くらい、ホテルの人がいてくれればと
思った。

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2019年04月22日 08:17:19

大満足です。
設備の古さは少し感じますが、とても清潔で、スタッフの方のご対応もとても気持ちのよいものでした。

特に温泉と食事には感動しました。
泉質の良い温泉はとても気持ちがよく、明らかに肌がすべすべになりました。
食事は、一品一品ご丁寧に心を込めて作っていただいているのが感じられ、最初から最後までとても美味しくいただきました。
また、ご給仕いただきましたTMGMさんがとても素晴らしく、とても思い出に残る食事となりました。

また福島を訪ねる際には宿泊させていただきたいです。

【直前割】春の特別企画!ご好評につき4月10日迄延長決定☆苺のお楽しみデザート付プラン

投稿者さん 2019年02月11日 20:52:36

平成31年2月10日に家族でお世話になりました。到着から出発まで全てにおいておもてなしを頂き大変感激しました。また、お世話になりたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 11:25:37

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在が楽しい思い出になられた事、大変ありがたく思います。ご家族での有意義なお時間のご共有は特別だと思っております。感激とのお言葉を励みにこれからのお仕事も邁進してまいります。

是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

たっぴー5327さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たっぴー5327さん [60代/女性] 2018年11月01日 15:30:20

こちらは、去年利用させていただき二回目です。とにかくコスパ最高!部屋も広くて眺めも最高でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 13:57:28

たっぴー5327様

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。二回目のご利用大変嬉しく思います。

コスパ最高!のお言葉と全て評価5を頂戴し恐縮致します。これからもお客様の満足度を上げる為に試行錯誤してまいります。

是非またお越し下さいませ(^^)

投稿者さん 2018年10月28日 20:21:57

10月21,22日夫婦で安達太良山登山の基地として宿泊。リーズナブルな宿泊プランでしたが、4階の和洋室に案内していただき、部屋から雲海と素晴らしい日の出を堪能いたしました。料理は丁寧に作られており、特に前菜、蓋物、主菜は2日間とも大変おいしくいただきました。
お風呂は露天と外の道路が近いのが気になりましたがお湯は満足です。登山のため岳温泉バス停まで送迎していただいたのはとても助かりました。光雲閣のスタッフの皆様がいろんな要望に快くご対応いただき、ホテル様の明るい雰囲気に登山で疲れた体と心が何より癒されました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 17:23:48

安達太良山の麓にある岳温泉は登山のお客様も多くお越しになります(^^)お天気にも恵まれ、登山だけでなく雲海から昇る朝日もご覧になれてなによりでございます。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご満足頂けたご様子でございますね。大浴場の続きにございます露天風呂は確かに道沿いにございますが全て外側をマジックミラー加工にしてございます。ご心配のお客様は内風呂でも十分阿武隈山系が一望出来る立地にございますのでご入浴しながら外の景色もご覧になれます!
お食事につきましては2泊以上のされる場合は全て滞在食にて別メニューをお出ししております。私共の創作和食膳もお口に合ったようでございますね。季節毎にメニューも変更しておりますので、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。2019年の山開きは5月19日(日)でございます(^^)

にゃー8387さん [60代/男性] 2018年10月15日 15:01:00

5段階評価では足りないくらいコストパフォーマンスの良い宿です。
特に二階大浴場隣のラウンジは白く広いソファーがあり絶景が望めますが、殆ど利用者がいません。多分気付かずに通り過ぎてしまっているのではないでしょうか。
お風呂上がりのんびり出来ますよ。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2019年02月27日 17:44:27

にゃー8387様

全て5点満点の評価を頂き大変嬉しく思います。楽天トラベル様に是非10段階評価に変更して欲しいと申し出てみます!

館内でお気に入りの場所を見つけて下さったようでございますね(^^)そちらは2Fの「湯上がり処~眺寿庵~ちょうじゅあん」でございます。こちらはご宿泊のお客様よりは日帰り入浴でお越しのお客様での利用率が非常に高い場所でございます。大きなソファーに座り全面の窓から阿武隈山系が望む事が出来るのは岳温泉でも当館のみと自負しております。

新緑の季節も安達太良の魅力満載でございますので是非またお越し下さいませ。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

windowyasuさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

windowyasuさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:47:58

遅い夏休みをとって妻との結婚30周年の東北旅行でした。夕方に館の周りのお散歩コースも回り、野生の栗なんかも拾ったりして、童心に帰ることもできました。
また、特に何といっても屋外の露天風呂がよかったです。夕方は貸し切りですが、朝の時間は自由に入浴できて、くみあげた温泉のお湯そのままとのこと。硫黄の香りは、あとからでも「温泉に入ってきた。」と思えました。
食事もベスト、特に妻は夕食の「カクテルの飲み比べセット」が気に入っていました。従業員さんの対応も暖かく、本当に楽しい旅行となりました。また来ます。ありがとう。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

momo-aoshimaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

momo-aoshimaさん [50代/女性] 2018年08月30日 22:23:42

リーズナブルなお値段で期待以上の休日になりました。
お天気がイマイチだったので、日の出や雲海は見られなかったのが残念です。
お風呂もお料理もお部屋もよかったです。
2泊すればよかった。

【限定5室!直前割】9月末日迄延長決定!安達太良高原岳温泉で美肌の湯ご堪能!早い者勝ちポッキリプラン