岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

はなとおじさんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなとおじさんさん [60代/男性] 2020年10月21日 08:50:55

安達太良山登山を兼ねて、友人夫婦と利用させて戴きました。館内は各階にゆったりできるスペースがあり、また部屋からの景色も素晴らしく、ゆっくりくつろげました。温泉や聚楽亭での夕食も大満足です。朝食のバイキングもコロナ感染対策がしっかりとされていて、従業員の皆様のご努力に感謝致します。機会がありましたら、又利用させて戴きたいと思います。お世話になりました。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

どこでも仙人さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

どこでも仙人さん [70代/男性] 2020年10月19日 10:08:36

夫婦で秋の安達太良山の紅葉を楽しむために利用しましたが、宿の立地・部屋・サービスいずれも安達太良山の紅葉に負けないほど素晴しいものでした。岳温泉を一度利用したいと思っていましたが、部屋からの眺めを含め「ながめの館」の名に恥じぬ素敵な宿に恵まれ、思い出深い旅となりました。宣伝のようなコメントになってしまいましたが、また利用したいものです。ありがとうございました。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ひびちち5963さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひびちち5963さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:07:35

・部屋に扇風機が欲しかった。
・浴室トイレのウォシュレットは、使い方が全く分からなかった。
・風呂湯温の熱い、ぬるいの差が感じられなかった。もっと温度差をつけても良いのでは?

投稿者さん 2020年09月08日 21:44:15

夫婦ともに旅行好きで、色々な地方の旅館に泊まってきましたが、率直にいって非常におすすめできます。特に、子供が一歳~とかで、「まだ子供が小さいけど大丈夫かな……」と旅行を迷っているご家族にオススメしたいです。
一番のオススメポイントは貸切風呂です(貸切風呂が無料でついてくるウェルカムベビープランで予約しました)。湯加減はちょうどよく、広さも丁度良いので家族三人気持ち良く入れました。洗い場もついてますし、ベビーバスやマット等の備品もあるので赤ちゃんがいても安心して入れます。もちろん普通の大浴場も素晴らしかったですよ。
第二に、部屋が非常にきれいで赤ちゃんがいても安心して泊まれます。また、旅館って部屋に高そうな調度品が飾ってあって子供が壊さないかハラハラするのですが、そういう物も片付けてあったので良かったです(勝手な想像ですが)。
第三に、上手く言えないのですが建物の作り的に移動が楽です。今回、建物の端の部屋に泊まったのですが、全然歩き疲れることがなかったです。増築や外見の理由で、どこに何があるのかわからなかったり、お風呂や食事場所まで遠かったりすると意外とストレスなので地味に助かります。

サービスやお料理も良いです。コロナの時代に、以前のようなサービスは必要ないと思うし、付かず離れずで居心地良かったです。ただ、子供には常に気を遣っていただいており、助かりました。
今までお世話になった旅館も素晴らしいところばかりでしたが、夫婦ともに再訪というよりは新しい場所を開拓するタイプなので再訪はほとんどしたことがありませんでした。が、再訪したいと強く感じる旅館でした。ありがとうございました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ふりてんきなちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年08月28日 14:15:46

急な予約でしたが快くお受けいただきありがとうございました。岳温泉へ宿泊するたびに見上げていた高台のホテルでしたがようやく泊まれました。あれだけの大きく立派な施設。不満はそこそこ目につきましたが、挙げれば自分がみじめになるだけなのでよかった点だけ、「お部屋は綺麗」「眺めは絶景」「お風呂は泉質も眺めも最高」「少ないながらスタッフ一同一生懸命で親切」「吸わないが何カ所もの喫煙所の気配りには感心しました」「食事も満足」「同行のペットへの配慮にも感謝」忘れたスーツケース、早めの電話で戻れました、ありがとうございます。あと、希望ですが酒好きの私たちにとって食事後、館内全ての娯楽施設が閉鎖で時間を持て余し過ぎてしまいました。物足りなくてお酒やラーメンが恋しいお客様もたくさんいると思います。近くに居酒屋が営業してるとのことなので、温泉街活性化の意味合いでも各施設同士、送迎などを工夫して浴衣で散策出来たら嬉しいですね。(ちょっと歩きではキツイ坂ですね)ホテルスタッフの方々にとっては帰りたい時間でも、お客様にとってはさあこれから飲むぞって張り切ってる人も少なからずいるはず、八時前に(ご飯食べたらお休みください)では、毎日十時まで仕事してる私たちにはちょって物足りないかな。それと、宿泊者からのクチコミ投稿に対して全く反応してませんが、評価の良し悪しは別として接客業の儀礼からは、かなりかけ離れてるような気がします。今までには宿泊のお礼としてのお葉書を下さる施設もありましたし、大変かもしれませんがお客様の中には返信を待ってる方もいるはずですよ。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:38

新型コロナ対策が随所に施されており安心して宿泊することができました。

ケコ&フーさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2020年08月12日 08:55:42

温泉がよかったです。ぎっくり腰をやったばかりだったので、痛みが和らぎました。食事も美味しくいただきました。眺望も素晴らしく機会があれば利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 20:13:17

お世話になりました。良かった点は、部屋は広く景色が良く、食事もボリュームはもちろん、創意工夫を凝らした料理もあり、とても満足できます。晴れていれば、中庭などももっと楽しめたと思います。
悪かった点は、まず浴室。泉質が気に入って岳温泉を選びましたが、あの露天風呂はちょっと…外から(特に道路から)丸見えですね?明るければなおさら、外への出入り口で必ず目が合いそうです!そして、部屋にドライヤーが無い!コロナ対策でしょうか…?今時あり得ないのかなと。はっきり書いておいてほしかったです。他のサービスや対応が良いだけに、この二点はかなりのマイナスでした。
次の岳温泉での貴施設の利用は、検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 13:23:12

天気に恵まれたこともあり、景色が最高でした。特に朝の山の湯からの景色は絶対見るべき。
中庭も綺麗に手入れされていて朝食の時も景色を楽しめました。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
食事の量も質も良かったです。

チェックインしているのにチェックインはまだですかと電話が来たり、食事時間前にお布団敷きにくる方がいらしたり、情報共有が若干うまくいっていないようでしたが、食事会場のスタッフさんは皆さん感じが良かったです。
シャンプーが馬油のものだけなので、苦手な方は持っていった方が良いかと思います。

トトロNOさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年08月07日 18:03:49

腰が悪いので和洋室を希望して変更して頂きありがとうございました。大浴場も広く気持ち良くすごせました。 また主人が喫煙者なので、禁煙の旅館でも各階に喫煙所があるのは嬉しいです。お料理はお刺身以外は美味しく、デザートのケーキが良かったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF 客室に居ながらにして見れる絶景の日の出プラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

りえ6098さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

りえ6098さん [20代/女性] 2020年07月05日 18:57:28

温泉も気持ち良くて、お部屋も広く綺麗でご飯もボリュームがあって美味しかったです(^ ^)
子供がいたので個室のご飯は落ち着いてゆっくり食べれました!
お値段がお手頃だったので申し訳ない気持ちになりましたが、またコロナが落ち着いたら遊びに行きたいです!
荷物を忘れてしまったのですが、すぐに送って頂きありがとうございました(^ ^)

【直前割】お手頃に源泉引き湯100%掛け流し!安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2020年06月29日 15:49:29

朝食時ちょっとトラブってしまいましたが、此方も語気が荒くなってしまい申し訳なかったかなと…ただやはり窓辺ならまだしも壁に向かいながらの食事はいかがなものかと思っています。
後は天候の為楽しみにしていた山の湯に入れなかった事が残念です。
もう一度お伺いしたいと思っています。

2020年06月
【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン(10月~)

投稿者さん 2020年06月16日 23:25:18

年老いた母との宿泊でしたので エレベーターや浴場に近い部屋を依頼したところ
その希望をかなえてくれ 母も大変満足してくれました。
又 杖をついているのをみて 手押し車を貸してくださり
歩くのが大変な母が 安全に移動することができ 細かな御配慮に
感謝したい気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました!

2020年06月

投稿者さん 2020年05月19日 19:02:28

眺めがすばらしい!天気に恵まれ、日の出も夜景も見ることが出来ました
部屋も広く持て余すくらいでした
夕食は2Fのレストランで夜景を眺めながら頂きましたので大変満足でした
朝食は4Fでお弁当を美味しいコシヒカリで頂きました
お風呂は乳白色のお湯が心地よく、4回も大浴場で楽しませて頂きました
アメニティも充実しており、不満はありませんでした
特にマッサージはお薦めいたします
お風呂上りに揉んで貰いましたがあまりの気持ち良さに寝落ち寸前でした
大浴場手前に有り、4,400円/40分全身揉み解しは内容からしてコスパが良かったです

気付いた事で言うならば、冷蔵庫の電源がコンセントに繋がってなかったので飲み物を入れても冷えなかった。途中で気がついて差し込みましたので事前に繋いでおいて欲しかったです
鏡台?のような鏡がありますが、近くにコンセントが無いので女性には不便のようです
ただ、洗面所が広いのでそちらで十分ですが、せっかくあるのに勿体無いと思いました
バルコニーが隣と繋がっているので窓を開けておくと行き来が出来てしまうかも?です

連れの支度が手間取り、チェックアウト時間を30分ほど延ばして頂きました
帰りは見えなくなるまで見送って頂き嬉しくなりました
また来たいね!と連れも大満足で、いずれ再訪したいと思います

2020年05月
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

y-shidaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

y-shidaさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:26:13

日帰り温泉には行っていましたが宿泊するのは今回が初めてでした。食事、温泉、お部屋からの眺め最高でした。静かでのんびりと過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年03月26日 18:57:46

半年ちょとぶりの宿泊でした。もしかしてシェフが変わったのかな??と思うくらい夕食の味が落ちていて残念です。タレやソースなど、手づくりのものでないのも食べづらかったです。しかしながら相変わらず、朝食の美味しさと豪華さ、館内の清潔さや部屋からの景色など最高でした。湯上り処にある生ビール自動サーバーも嬉しいポイントのひとつです。

2020年03月
【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

Kiyotaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Kiyotaさん [50代/男性] 2020年03月23日 20:52:07

従業員の方々が大変親切で心地よく過ごせました。さらに、お風呂は最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:22

年に一度、お世話になっていますが今年もおじゃまさせていただきました。
温泉も食事も相変わらず文句なしでよかったです。
時期が時期だったので色々心配しましたが私達だけじゃなく多数お客さんも利用していてその点もよかったと思います。
また今後もおじゃましたいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月08日 18:05:22

眺めは良かったです。晴天で朝日を気持ちよく見れました。夕食も満足ですが少し量が多かったです。朝食会場が会社食堂調で少し残念でした。

投稿者さん 2020年02月10日 17:40:37

とても景観がよく、ゆっくり過ごすことができました。
料理も多く、またおいしく、とても満足です。
従業員の方もとても感じがよかったです。
希望があるとすれば女湯からの景観はよかったとのことでしたが男湯のほうは今一つかなと。(どうしようもない問題だとは思いますが・・・)
総合的にはすごくよかったです!