湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月17日 11:35:43

良かったが、露天風呂に入りたかった。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2006年05月11日 10:51:26

お礼が遅くなって申しわけありません。ありがとうございました。露天風呂のないうちで申しわけありませんでした。でも四季折々の良さのあるところですのでこれに懲りず是非当地へ足をお伸ばしください。本当にありがとうございました。   女将 宮崎美津子

投稿者さん 2005年08月26日 17:27:10

先日は、一泊でしたがお世話になりありがとうございました。また、せっかくだからと貸切風呂にしていただきお心遣いうれしく思いました。お風呂が大変気持ちよく、外湯も熱かったですがとてもいいお湯でした。夕食の牛ステーキはお薦めだけあって、やわらかく、とても美味しかったです。お部屋はウォッシュレットのトイレの部屋だったのですが、ウォッシュレットがぐらついていて気になりました。その他は全体的に感じがよく、ゆっくりできました。宿の前での記念写真はいい思い出になりました。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年10月06日 22:55:41

お礼が遅くなって申しわけありません。本当に古い旅館なのでありがたいお言葉をいただきホッと致しました。トイレですが両脇のねじが緩んでいたのが原因だと思います。締めておきましたので、今度は大丈夫だと思います。申しわけありませんでした。ステーキのお肉は、絶対にお勧めの逸品です。福田屋さん直営のお店2件以外にはほとんど流通していませんので、牧場のある当地にお出かけいただいたときには、是非召しあがっていただきたい逸品です。本当にありがとうございました。
志賀高原は、紅葉の季節になりました。四季折々の美しさのあるところです。どうぞまた信州にお出かけ下さい。またのお越し心よりお待ちしております。   女将  宮崎美津子

投稿者さん 2005年08月24日 09:46:14

先日宿泊させていただきました。食事、部屋、風呂、サービスなど料金に見合った内容で、とくに感想はありません。ただし、旅館名の表示方法には問題があると思います。旅館名は、「湯田中温泉安代館別館(旧横山大観別荘)嶽心荘」とありました。この表示方法では、お客様は、あたかも旧別荘に宿泊できるかの、誤解を招く恐れがあります。実際には別館は旅館が所有はしているものの、宿泊にはこれまで供されたことがなく、その設備・施設も兼ね備えてはおりません。ごくたまに、食事会が行われる程度と伺いました。この別館には、たまたま地元の山ノ内町立美術館の学芸員の方が町役場の公用車を使用して案内してくださったものであり、旅館の方が案内してくれたわけではありません。楽天トラベルの方には、実情を調べていただき、お客様に誤解を与えない表示方法に改めていただくよう、お願いいたします。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年08月24日 14:19:55

大変ご迷惑をおかけし申しわけありませんでした。嶽心荘は建物の性格上料理店での登録となっております。嶽心荘でのお夕食のプランの方は、夕方お車でお連れしゆっくりお夕食していただきお食事の後は茶室に炭を起こしそこでお茶を召し上がっていただいております。
今回町のロマン美術館で横山大観展を行うのでぜひそのお客様を嶽心荘にご案内したいと町のほうから頼まれました。忙しい8月に私はとても行っていられないので、どなたかお茶を出していただける方をそちらで出していただけるのなら結構です。とお答えしました。それで学芸員さんがお連れしましたがその10日間以外は、うちにお泊りのお客様以外は、一切お連れしておりません。決して公共の施設ではございません。
もう1度ホームページを見直し今後嶽心荘に泊れると誤解を受けないように気をつけます。
嶽心荘でのお夕食のプランは、私達が1番頑張っているプランですし、インターネットの時代になりこういうところに来たかったというお客様にも巡り会えるようになり、本当にうれしく思っている次第です。
本当に申しわけありませんでした。四季折々の美しさのあるところですので、これにこりずに又こちらの方へ足をお伸ばしください。
       女将  宮崎美津子

投稿者さん 2005年08月20日 23:08:08

当日限定プランで17時過ぎに予約、渋滞で20時近くのチェックインにも関わらず、親切なおもてなしで感激しました。浴衣も色々あって、悩んでしまいましたが、アドバイスにしたがって着てみたら本当に粋で良い感じでした。お食事も美味しいし、温泉の質も良かったのですが、部屋にトイレが無かったこと、お風呂にホースが放置してあったことが少々残念でした。でも、従業員の方の心遣いは本当に暖かいもので、帰る際に頂いた夫との写真(チェキで宿の前で撮って頂きました)は定期入れに入れて宝物にしています。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年08月24日 14:37:40

渋滞の中お疲れ様でした。又古い旅館ですのに温かいお言葉ありがとうございます。トイレ付のお部屋は事前に言っていただければご用意させていただいておりますが、1人525円アップにて承っています。(当日はすでに埋まっていました)又お風呂のホースは、お風呂がぬるい時の天然温泉を入れるためのものです。お子様連れの方のあとなどぬるいと感じる方にひねって入れていただいています。年季が入っているホースなので、今度新しいものに代えますね。小さい旅館ですので遅くお着きいただいたお客様にも温かいものは温かくと思って料理しています。遅く着いたからといって急いで召し上がっていただいたのには恐縮しました。もっとゆっくりお召し上がりのお客様もいらっしゃったので。
こんな古い旅館の前で写真を撮らせていただき最近ずうずうしいかなと反省しているのですが、温かいお言葉本当にありがとうございます。四季折々の美しさのあるところです。又のお越し心よりお待ちしております。
       女将  宮崎美津子

投稿者さん 2005年08月03日 00:59:47

小さい子供がいるので部屋食はとてもよかったし、おいしかった。
でも、朝食に温泉卵くらい食べたかったかなぁ~。
建物自体が古いのは、ほかの方の評価でもあったのでわかってはいたが網戸が不足していたのがちょっと気になった。エアコンが苦手なので夜は窓を開けて寝たかったが出来ませんでした。
色浴衣は枚数もかなりあったので選ぶのに苦労した。(なかなか決められない性格なんで・・・。)
夜は石畳を散歩・・・下駄の音が心地よかったです。
でも、もう少し涼しいかと思っていたので残念・・・。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年08月24日 14:50:47

お礼が遅くなって申しわけありません。一番暑い季節にお出かけいただき暑い信州でがっかりさせてしまったこと本当に申しわけありません。温泉卵お好きだったんですね。朝食には、2パターンあり温泉卵の日と、おぼろ豆腐の日があるんです。もし又お出かけいただける時があれば、朝は温泉卵と一言おっしゃってください。エアコンの時代になり網戸はもういいかなと思っていたのですが、又検討してみます。
お子様連れの皆様には、朝食もご希望があれば、実施しています。旅館に来たんだから、気がねなくお食事していただきたいと思っております。古い旅館にお泊まりいただきありがとうございました。又のお越し心よりお待ちしております。  女将  宮崎美津子

投稿者さん 2005年06月12日 21:17:43

車で長野市への出張となり、お世話になりました。出張族(ビジネスプラン)としては、浴衣、タオルは別途料金でなく含めた料金体系にして頂ければと思います。また、お風呂が少々熱かったと感じてます。朝食は、美味しかったです。女将さんの愛想の良さに仕事に向かうエネルギーを頂いたと思います。お世話になりました。長野市へ出張の際は、また、宿泊したいです。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年07月27日 14:30:14

お礼が遅くなって申しわけありません。先日はありがとうございました。バスタオル、浴衣の件一言お尋ねすれば良かったのに申しわけありませんでした。浴衣バスタオル込みの料金設定も可能ですので、次回はぜひお申し付け下さい。大勢でお泊まりいただくとお安くなるよう
にと料金を設定してあるので、お1人様は、割高になってしまっています。季節によっては、当日限定、ライダー出張向きの2食付のプランもお出ししています。17時までのお申し込み19時までのご到着で結構ですのでぜひお夕食も召し上がってみてください。本当にありがとうございました。又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 11:27:02

建物・お部屋は古いですが、私たち家族には十分でしたし、昔からの温泉街としての味があってよいのではないでしょうか。おかみさんたちの細やかなお気遣い・部屋での夕食(ステーキもおいしかった!)は、子連れ旅行には本当に助かりました。
機会があれば、友達家族とまたお邪魔したいと思います。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年05月09日 11:40:19

先日はありがとうございました。ゴールデンウィークで至らないところも多々合ったと思いますが、どうぞお許し下さい。また古い旅館ですのに、温かい評価をいただきありがとうございます。ステーキは本当に自信の逸品です。ほとんど流通にのっていない品ですからこの町においでになったらぜひ召し上がってみていただきたいと思っております。先日はまだ見ていただけなかったりんごの花がただいま満開です。また山では水芭蕉が見ていただけます。来月は新緑、山の細い竹の子根曲がり竹が食べられます。都会の方に1度は食べてみていただきたい味。また町のあちらこちらで蛍も見られます。7月17日から8月10日は当館から徒歩5分の川でお泊りのお客様向けの魚つりやつかみとりのイベントも開かれます。四季折々の美しさのあるところです。ぜひまたお出かけ下さい。
本当にありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。 女将 宮崎美津子

投稿者さん 2005年05月05日 00:54:49

旅館自体は正直言って古かったのですが、ゴールデンウイークの最中にしてはお値段の設定も良心的だったと思います。食事も夕食はお部屋でのんびりとできましたし、おかみさんをはじめとして従業員の方々も気さくで感じが良かったです。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年05月09日 14:42:35

ゴールデンウィークにはありがとうございました。美しい親娘連れのお二人には似合わない旅館ではないかとご到着いただいたときには、不安に思いました。心地よくお過ごしいただけたようでなによりです。お二人のような方に来ていただくと色浴衣を作って良かったなと思います。電車の本数が少なくご迷惑をおかけしました。今度は、長野駅からレンタカーというのはいかがでしょうか?車なら二十分で志賀高原です。新緑、高山植物、紅葉四季折々の美しさがあります。ぜひまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2005年05月04日 20:35:53

夕食、朝食とも部屋でゆっくりといただき、くつろぐことができた。内容、量とも食事に関しては満足できた。他のサイトの書き込みにあった「暖房の音」は、やはり気になった。それ以外の設備に関しては、宿のスタッフの心遣いでカバーされていると思った。

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2005年05月10日 14:11:08

先日はありがとうございました。楽天トラベルはずっとお休みしていたので、何年ぶりかでお部屋を登録したらすぐに御予約をいただきその威力にびっくりしました。また忘年会などでこのあたりの旅館をよくご存知のお二人にこのように云っていただき本当に嬉しいです。暖房機は来シーズンにはかえられるよう頑張ります。お夕食は四名様まではお部屋出ししておりますし、朝食もご希望があれば承ります。また小さいお子様連れのお客様には平日は必ず、土、日もなるべくお風呂に貸切では入っていただけるよう手配しております。早めにお着きいただくのがよろしいかと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 09:39:06

11/2に安代館さんに父、母、私の3人で宿泊をしました。
渋温泉の坂道をゲタでカラコロと鳴らしながらの、昔ながらの情緒あふれる温泉街がとても雰囲気が良く、温泉もとてもいい温泉で、そして夜には渋温泉街でもちつき大会&ふるまい酒などもあり、とっても活気にあふれていました。両親ともども、大変満喫致しました。
お部屋、設備は、自分の家に帰ってきたかのようにホッとする旅館でした。漫画もたくさんあり、夜に没頭してしまいました。
お料理は、温かいものはあたたかく、量も多くとってもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。
夜にはわがままをいっておにぎりを持ってきてもらったり、働いている方達もとってもとっても愛想のいい方ばかりでした。両親ともども話しておりました。
残念な点は、フロントを片付けた方が良いのではないかなーと思いました。あと旅館の中にいらないものがゴチャゴチャとありすぎるかな・・・と。
これからも頑張ってくださいね。