ルートイングランティア那覇 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月17日 19:31:36

駐車場はエレベータータイプで、車高がある車は駐車できないかと思います。
国際通りから遠いです。
自転車の貸し出しもありません。
朝食は貧相で、コンビニで買ったほうがマシかと思います。
ホテル前が食品スーパーで新鮮な食材が安かったです。(地方発送もしていました)
おみやげ屋もホテル前にありましたが、こちらは行く価値ナシでした。

2010年06月
ルートイングランティア那覇 2010年06月18日 14:14:53

当ホテルについてのご指摘を賜りまして心より感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
なお、駐車場に関してですが、車高が155cmを超えるお車をご利用のお客様へは、徒歩3分ほどの場所にございます第二駐車場をご利用頂いております。もし次回ご来館される際に車高の高いお車をご利用になられるようでしたら、予めその旨をフロントまでお伝え頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

那覇市内ビジネス・出張応援♪ 『QUOカード 1,000円付き』 シングルプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年02月17日 14:02:52

ユニットバスが非常に狭すぎてリラックスができなかった。インターネットサービスはとてもよかったです。

☆1日限定10室☆楽天限定☆
喫煙シングル

2010年02月
ルートイングランティア那覇 2010年02月19日 21:51:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ユニットバスに関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。設備等については早急の改善は致しかねる部分もございますので、ご寛如頂ければと存じます。
また、フロントにて入浴剤をご用意してございますので、次回ご来館される際はお申し付け頂ければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

☆1日限定10室☆楽天限定☆

投稿者さん 2009年06月07日 03:08:36

フロント、食堂の接客は大変良い。しかし、部屋の空調設定が難し過ぎる。冷房の設定温度を26℃にしてもコントローラ表示で室内温度がなんと21~22℃迄下がった。サーモスタットは機能しているようだか何故そこまで下がる?故障か?普通のエアコンならば、大体設定温度をキープする筈である。コントローラの室内温度表示が正確なのに摩訶不思議である。除湿にしたら幾分かはマシになったがベッドの真上にエアコンが有ったので、風量を弱にしても風が直に当たった。風向を変えても無駄であった。私は極めて暑がりであるが、此は辛い。

2、3連泊限定割引、お部屋清掃無し・・・エコプラン始めました♪♪
禁煙シングル

2009年06月
ルートイングランティア那覇 2009年06月14日 23:11:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 この度はお部屋の空調設備に関しましてはご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。コントローラ表示に関しましては吹込み温度を測っており設定温度と相違がございますが、極端に違う温度のため業者様へ確認し部品交換が必要な事があれば早急に対応するように致します。
 重ねて大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。その際にお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声をおかけ下さいませ。
               フロント 森田

【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年01月15日 14:19:23

11月に楽天トラベルから予約しておりました。しかし、当日チェックインの際に名前を伝えると、予約されておりませんとの事。楽天の予約メール等を見せてようやくチェックインできました。
ルートインということで期待してましたが、室内のバスルームも狭くアクセスも悪かった。この値段であれば、駅近くのホテルにしておけば良かったです。正直ルートインに泊まりたくないです。

ルートイングランティア那覇 2019年03月12日 15:22:57

この度はルートイングランティア那覇の御宿泊誠に有難う御座います。 しかし、チェックイン時にフロントの不手際で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。 次回から予約の確認を十分に行いスムーズなご案内が出来る様努めてまいります。 フロント 石川

☆1日限定3室楽天限定プラン!【朝なし】
【ダブル】

投稿者さん 2017年06月16日 18:43:02

タバコ臭かった。

ルートイングランティア那覇 2017年07月16日 03:04:19

この度はルートイングランティア那覇への御宿泊誠に有難うございました。

お部屋がタバコ臭かったとのこと誠に申し訳ございません。

当日でも禁煙のお部屋が空いていましたら変更は可能でございますので、お気軽にお申しでくださいませ。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆1日限定3室楽天限定プラン!【朝付】
【喫煙シングルルーム】

まさおっち0425さんの ルートイングランティア那覇 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年04月26日 19:02:17

8階の禁煙シングルに泊まりました。
感想としてとにかくユニットバスが超狭すぎ。
これでは身体を洗うのに一苦労。
トイレも狭くて驚きです。
モノレールの最寄駅は旭橋ですが歩くと15分位かかります。
さすがに帰りは空港までタクシーを使いました。
¥1200位です。
また近くにはコンビニはありません。
他のビジネスホテルにすれば良かったと後悔してます。

2016年04月
ルートイングランティア那覇 2016年05月18日 20:12:30

この度はルートイングランティア那覇へのご宿泊、眞子取りに有難うございます。

当ホテルの設備でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また立地に関しても都心から離れているため、交通には不便をお掛けいたしました。

近くのコンビニは歩いて7分ほどの場所にございますが、ホテル道反対側が深夜1時まで営業している地元のスーパー かねひで となります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げます

☆1日限定3室楽天限定プラン!【朝なし】

投稿者さん 2012年08月24日 07:32:46

楽天にてカード決済指定にて予約しましたが
現地で現金清算させられました。
あってはならないミスです!

ルートイングランティア那覇 2012年09月02日 19:07:49

先日は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回のご精算の件、大変申し訳ございません。
あってはならないミス、お客様のご指摘の通りでございます。
また、今回お客様にきちんとお詫びをすることも出来ておりませんでした。
後になってしまい恐縮ですが、誠に申し訳ございません。
精算の件に関して、予約確認業務をきちんと行う様、当然のことではございますがフロント全スタッフ再度注意しております。
今回お客様にご連絡頂くまで、気が付くことが出来ませんでした。
ご連絡を頂いたことや、精算の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた当ホテルにご宿泊頂いたこと、大変恐縮に存じます。
また、貴重なご投稿も頂き、身が引き締まる思いです。
誠に有難うございます。

本当に申し訳ございません。

お客様から頂いたせっかくの機会、心より反省し今後このようなことの無いよう、一同気を付けてまいります。

この度は誠に、有難うございます。

☆1日限定15室楽天限定プラン!
【禁煙シングルルーム】

yama7566さんの ルートイングランティア那覇 のクチコミ

yama7566さん [30代/男性] 2012年03月12日 15:48:12

風呂にカビが生えていたり、シャワーカーテンにしみがついていたり。不潔。

ルートイングランティア那覇 2012年03月13日 00:56:16

先日はホテルルートイン那覇に御宿泊頂き、
誠に有難うございます。
早速ではございますが、
ご滞在中のお部屋の状態でお客様に
ご不快な思いを抱かせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフ・フロントスタッフともに状態を確認し、改善致します。
また、私どものためにお手数ながら貴重なご意見をお寄せ頂きました事、大変有難く存じます。
お客様のご意見を教訓に今後この様なことの無い様、努めて参ります。
この度は誠に、有難うございます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年03月06日 17:47:51

全体的に普通のビジネスホテルで、価格も考慮すると平均以上だったはずでした。

まず、通常の感想を。
インターネット環境は他のホテルに比べて速度が出てたので満足しています。
朝食は沖縄っぽいものが全くなかったので少し残念。
夕方はコーヒーサービスがあって利用させていただきました。

さて、致命的な点です。
部屋にいるときにスタッフがノックもなく勝手に鍵を開けてはいってきました。
これが5日間の滞在中に2回(初日にフロントスタッフ、4日目に清掃スタッフ)。
問題外です。ふざけるな。
これまで多くのビジネスホテルを利用しましたが、こんなことは一度もありませんでした。
スタッフが部屋の鍵を開けられるのは分かっていても信用があるから
部屋をプライベートな空間として利用できているのです。
私はおそらく二度と利用しませんが、
他の方のためにもホテル側には猛省、再教育を徹底していただきたい。

2011年03月
ルートイングランティア那覇 2011年03月08日 02:58:44

今回の従業員の開錠の件では、多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋でお寛ぎになられているところへ急に従業員が入室したことで、非常にご不快かつ不安な思いをされたかとお察し致します。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いている通り、お客様がお使いになられているお部屋に従業員が入室することは非常時以外にはございませんが、今回の件ではフロントでの空室確認の際の手違いと清掃担当者への連携不足が重なりこのような事態を招いてしまいました。全従業員へ再度基本的なオペレーションから確認し、今後同様の事を起こさないよう改善して参ります。

他のお客様や弊館へご配慮の言葉を頂戴し感謝の限りでございます。これからもお客様へご満足頂けるホテル造りを目指し邁進する所存でございますので、沖縄へお越しになられる際にはまたお立ち寄りくだされば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

ETC0115さんの ルートイングランティア那覇 のクチコミ

ETC0115さん [50代/男性] 2010年02月20日 22:27:39

定宿が一杯のため初めて泊まりました。風呂が非常に狭い。朝食が無料だから批判はしたくないが、それなり。味も品数も・・・・・。もうちょっと努力して下さい。

2010年02月
ルートイングランティア那覇 2010年03月08日 05:41:03

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
私どもの施設・朝食についてのご指摘については、従業員一同真摯に受け止め、今後ともより一層皆さまにご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆当日限定楽天スペシャルプラン☆

投稿者さん 2009年02月21日 16:47:40

老朽化が目につく割には清掃などは行き届いており、フロントの対応などもまずまずのレベルと思います。しかし、この時代にあまりにも狭い風呂、ベッド、他のサービスを充実せることで何とかして欲しい。

シングル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年03月17日 03:28:52

清掃、フロント対応に対しお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、バスルームの狭さやベッドの大きさに対してはこれまでにも多数のご意見を頂戴いたしております。
しかし、施設の改善には限界がございますので、お客様が感じられているとおり、他のサービス面で喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

また機会があれば是非ルートイン那覇をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月09日 14:15:38

ホテルは至って普通。
というか、5800円ならもう少し頑張って!
スタッフの皆さんの感じがよかったので、総合的には満足かな。

禁煙シングル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:46:00

この度は多数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

私どもと致しましても、設備や施設に関しましてお客様から多数のご意見を頂戴し、ご期待に添えず大変心苦しく思っておりますが、今後も接客サービスでお客様に少しでも還元できる様、また5,800円なら安い!と言われる事が出来る様努力して参ります。

今後もお客様のご期待に添える様微力ながら快適なご宿泊のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
機会がございましたら是非ご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年10月26日 21:26:55

フロントの方の対応が大変よかったです。また、食事も美味しかったですよ。

『でーじじょーとーレイトサマープラン朝食付』☆1日10部屋限定☆
禁煙シングル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:40:11

今回は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また素晴らしいお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も朝食と接客サービスに関してはより一層お客様のご期待に答えられる様努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 01:12:04

トイレ、風呂の狭さに驚かされた。
安っぽい照明も何とかならないものか。

『ナンクルナイレイトサマープラン朝食無し』☆1日10部屋限定&期間限定☆
シングル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:20:16

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また設備面にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルも9年が経とうとしており、今後も設備面ではご不便をお掛けする事もあるかとは思いますが、接客サービスでお客様に「良かった」と言って頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2008年09月02日 21:48:44

フロントの方の笑顔がうれしかったです。ホテルのまわりがとても静かで、ゆっくり休みました。ホテルから東にまっすぐに進むと国際どおりの入り口で、また、空港にもわりと近くて便利でした。そして、一番うれしかったのは、朝食が和食だったことで、お米が美味しかったです。味噌汁や煮物やサラダもあり、充実した朝食をいただき落ち着きました。ありがとうございました。

ツインルーム☆今だけ限定レイトサマープラン朝食付☆好評につき延長中!!!
ツイン楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:13:32

現在当ホテルグループではルートイン全店朝食無料サービスにてご提供させて頂いております。

もちろんルートイン那覇の朝食が1番だと自負いたしておりますが、現在ルートイングループと致しましてはリゾート型・シティ型・ビジネス型等様々の用途にマッチすべくホテルのブランド化を行なっております。
今後も機会がございましたら是非ルートイン那覇とルートインホテルズの利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 14:03:45

那覇港でクルージングディナーを予定していて、港から近くのホテルということで予約しました。フロントの対応が丁寧でとても感じが良かったです。施設も全体的に清潔で朝食もおいしかったです。また沖縄に行く時は利用したいです。

ダブルルーム☆今だけ限定『でーじじょーとーサマープラン』朝食付☆
ダブル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:09:58

この度はホテルルートイン那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様より素晴らしいお褒めの言葉を頂きまして合わせてお礼申し上げます。

当ホテルも開業し9年が経とうとしておりますが、今後も設備の管理面や清掃面、もちろん接客サービス面においてもお客様に喜んで頂ける様日々努力して参ります。

またのご利用是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 14:18:35

こちら側から部屋の清掃をエコロジーの観点から断りの電話を入れた際に電話窓口に出た男性の対応が良くなかった。また、チェックアウト時の車庫出しに時間が掛かり過ぎです。

カップルにおススメ☆夏だけ限定『格安セミダブルプラン』朝食付☆
シングル

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:07:18

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様からエコを重視した素晴らしい提案があったにも関わらず、私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は電話応対も全てのスタッフがきちんとお客様の意見を真摯に受け止められるよう再度指導を行います。
次回対応が変わったと言われるよう日々接客に努力いたします。
また機会がございましたら是非ご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 21:21:44

スタッフのみなさんの対応がとてもよく、いい気持ちで利用させていただきました。立地は駅より遠いですが、タクシー、レンタカーを考えれば、問題ないでしょう。トイレと風呂は狭すぎる気がします(清潔ではあります)。朝食は十分でしたが、サラダをもう少々充実していただければと思います。

『でーじじょーとーアーリーサマープラン朝食付』☆1日10部屋限定☆
禁煙シングル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:38:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備面(特にユニットバス)では大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルと致しましても特にユニットバスに関しては多数のご意見を頂戴いたしております。
しかしハード面の修正は限界がございますので、お褒めを頂きました接客サービスや朝食にて少しでもお客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げてて降ります。

投稿者さん 2008年03月08日 14:37:29

私に同行した学生2名が宿泊したのですが、午前中に着いたので、荷物をフロントに預け、学会に出席しました。
2人が夕方、戻ってみると、2人の荷物が共に間違えて持ち去られているという大事件が発生しました。
飛行機の荷物トラブルは海外ではたまにありますが、ホテルがこのような間違いを犯すとはなんと言うことでしょうか!
学生たちが何度も督促して、当初「帰る予定の8日に戻る」と言っていましたが、7日朝には荷物が戻りました。2人はあまりのことにショックを受け、沖縄を全然楽しめなかった様子です。
間違えたホテルマンが自分で東京まで取りに行くくらいのことをすべきではないでしょうか!そうすればその日のうちに受け取れたはずです。
下着の提供とか粗品ではとてもカバーできない大失態です。
荷物の出し入れ時に預かり札を確認しないという、とんでもないミスです。
ホテルマン個人だけでなく、管理教育が全然されていないという状態を示しています。
このホテルの利用は何が起きるか怖くて薦められません。

禁煙ツイン

ルートイングランティア那覇 2008年03月10日 22:14:35

謹啓

先般は、お預けになられた荷物を間違って別のお客様へお渡しするという、あってはならない大失態を犯し、多大なご迷惑をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては私共の荷物管理の不手際、及び危機管理不足により発生した事故であり、当日担当させて頂きましたスタッフが預り札の確認もせず業者任せにしていたことが事故の原因でございます。
弁解の余地もございません。
またご指摘を頂いている通りスタッフが荷物を取りに行くという判断が出来ずお荷物をお返しする時間が遅れ、お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしました事合わせて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが二度と起こらないよう荷物預かりの管理体制を再度見直し、厳重な改善策を取る所存でございます。
何卒ご容赦願います様に、此処に頭を伏してお願い申し上げます。
このたびはまことに申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。
謹白

投稿者さん 2008年03月02日 15:04:07

一泊の利用でしたが全体的に良かったですね。

フロントの方の対応も気持ち良くまた利用したいです。
今回は、寝坊してしまい朝食を食べれなかったんですが、次回は是非朝食も食べてみたいです。

ダブルルーム☆今だけ限定でーじじょーとーウィンタープラン朝食無し☆好評延長中!!!
ダブル楽天トラベル料金

ルートイングランティア那覇 2009年01月16日 10:02:59

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度はホテルルートイン那覇をご利用頂きまして間頃にありがとうございました。
私どもルートインチェーンでは現在朝食を無料サービスにてお客様にご提供させて頂いております。ルートイン那覇でも沖縄の母が作る自慢の朝食バイキングを是非次回はご利用下さい。