小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 03:30:07

とても素敵なホテルでした。
    まず受付の際、蛍光ペンで印をつけながら細かく館内の説明してくださったのでとても助かりました。
    お部屋をアップグレードしていただいていたようで、部屋に入った瞬間スイートルームだと分かってとてもテンションが上がりました。2人ではもったいなさすぎるくらい広々としていて窓からの眺めもよくとても素敵なお部屋でした。
    連れの誕生日旅行だったため、サプライズでケーキを用意したいという要望をさせていただいたのですが、とても親身になって何度もプランを練り直して、納得のいくものを用意していただきました。本当にありがとうございました。夕食時に提供してもらう予定だったのですが、スタッフの方々がタイミングなどを気にかけてくださっていたのが伝わりました。
    スマホの充電器を持ってくるのを忘れたのでフロント前の有料の充電器の前に立っていたのですが、フロントの方が声をかけてくださって1つお部屋に充電器がある事を教えていただき、もう1つフロントから充電器を貸していただきました。とても助かりました、ありがとうございました。
    このホテルの人柄の良さとおもてなしの心にとても感動しました。今後小豆島に訪れる際はこちらのホテルを利用したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月29日 18:41:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋はこちらからのサプライズとしてサービスをさせて頂きました。
    ご満足頂けたようでスタッフ共々嬉しく思っております。

お二人の記念日はオリビアンで、と思って頂ければ幸いでございます。
    こちらもよりご満足を頂けるサービスを目指して取り組んで参ります。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。
    お二人とまた会える日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付

投稿者さん 2020年12月09日 17:27:55

チェックインを予定していた時間より遅れてしまったのですが連絡をしたら優しく対応して頂いて嬉しかったです。フロントでも部屋までの道を地図に書き込んで教えていただいたので分かりやすく助かりました。部屋もとても綺麗で広く備え付けで延長コードがあったり洗面台のお風呂場にそれぞれ大きい鏡が設置されていたのがとても良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月29日 18:32:51

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思います。
    小豆島でのご旅行は良き思い出となりましたでしょうか。

今後も多面におきましてよりご満足頂けるリゾートホテルを目指し、日々業務に励んで参ります。
    是非次回もオリビアンをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

keepuuさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

keepuuさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:32:26

ワンちゃん連れの旅行でした。
    接客は高評価です。
    到着時の応対、部屋案内していただいた時、食事の時の案内、文句なしに素晴らしかったです。
    ペットルームは4部屋横並びでしたが、隣の部屋のワンちゃんがかなり長時間吠え続けていました。
    ご家族が食事などで部屋に誰もいなかったのでしょうか。
    ペット連れではない宿泊客の方にはかなり迷惑だったと思います。
    ペットOKの宿泊施設はとても少ないです。これ以上少なくならないように
    飼い主はお互いに配慮しなくてはいけないと実感しました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月13日 16:07:56

また当館スタッフのサービスをお褒めいただき、感謝申し上げます。

わんちゃんとのご宿泊はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

わんちゃんと一緒に泊まれるお宿は小豆島の中でもたいへん少なく、夏休み、GW、年末年始などは発売と同時に満室になってしまいますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    またのご来館お待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
    【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:18:53

初めての小豆島旅行に利用させて頂きました。
    ホテルは古くて部屋に異音がして寝れなかったので、フロントにお願いをしたら、快くお部屋を替えて頂けました。夜中でしたが、フロントの方はとても親切でした。
    こちらのホテルのお食事は5~6種類のお醤油を使い分けていて、オリーブオイルを使ったドレッシングも種類もたくさんあって、バイキング料理を飽きずにたくさん頂くことが出来ました!こちらのバイキング料理はどの料理も美味しかったです!
    夜は星がたくさん見えました!お風呂は広くて、たくさんのアメニティが揃っていて快適!翌日朝も入りました! ocean viewを指定したので、窓から見える夕日も美しかったです!
    GOTOでしたが、思った以上に沢山の方が利用していたと思います。
    車とフェリーの利用でしたが、小豆島はとても良い旅行となりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:31:11

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件につきましては夜中にお部屋をご移動いただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2020年10月26日 21:29:47

西日がすごい

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月15日 16:36:21

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
    是非次回も当館にてご覧頂ければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ファミリー】【連泊】夏休み☆家族旅行プール・花火・イベント!≪BBQ&瀬戸内旬彩バイキング≫
    【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

チワワのカワウソくんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

チワワのカワウソくんさん [70代/女性] 2020年10月09日 14:29:58

10月7日に宿泊しました。部屋や廊下は古さを感じましたが、お風呂や食事は大満足でした。コロナ対策で頻繁にトングも交換されていましたし、空いたテーブルもきっちり消毒されていたので安心できました。ドッグランが坂道を登って少し遠いことと、部屋が和室で椅子がなかったので高齢者には椅子がほしいとこでした。総合的にはよかったのでまた利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:58:19

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ペットルームには和室と洋室がございます。
    今回は和室にご宿泊いただいておりますが、洋室には椅子、テーブルもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
    和室でご宿泊の場合でも、お申し付けいただけましたら椅子や高座椅子をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

かすらぶさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

かすらぶさん [40代/男性] 2020年10月06日 13:16:14

ホテルの建物自体は決して新しくはありませんが、プールやミニゴルフなどの施設があるので満足できます。今年は短い夏休みでしたが家族旅行には最適でした。プールは子供に遊ばせるのに丁度いいサイズです。夕食のBBQは肉も食べ放題かつ追加500円で生ビールまで飲み放題になるのでお得でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 15:48:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は短い夏休みではございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しく思っております。

また、お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

ひなぴよりさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひなぴよりさん [30代/女性] 2020年10月03日 17:09:35

とても満足です。
    ホテルの方々の印象もとてもよかった!
    またいつか、泊まり行きたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 15:09:20

この度はリゾートホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    多面におきまして今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

【朝日和室8畳★1階】

マロン51297さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マロン51297さん [50代/女性] 2020年09月26日 22:13:52

食事が美味しかったです。また、食事処からの景色がすごくキレイでした。朝も夕方も。温泉も良かったです。また機会を作り是非行きたいと思っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:51:47

この度はリゾートホテルオリビアンん小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

島の食材を盛り込んだお料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスを目指して業務に励んで参ります。
    是非次回もオリビアン小豆島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 22:19:11

リゾートホテルらしいサービスを安く提供していただいてありがたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:46:05

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    今後もよりご満足頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝日和室8畳★1階】

桃陽翔さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

桃陽翔さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:20:22

夏休みの家族旅行(三泊四日)で小豆島へGOTO!初日及び二日目の連泊でしたがとても楽しめました。
    【部屋】予約をしたのが和室でしたが喫煙の部屋でタバコが苦手な事をフロントの女性スタッフの方へ伝えましたらマネージャー様からスイートルームをプレゼント♪家族5人では贅沢すぎる部屋で、ゆったりとした家族の時間を過ごすことができました。
    【料理】初日は海鮮BBQアルコールも含め飲み放題のサプライズ!小豆島からのサンセットを眺めながらおいしいお肉と海鮮をいただきました。
    二日目はバイキング。新型コロナ対策もばっちりでおしゃれなデザートまで楽しむことができました。
    【風呂】露天風呂から眺める景色が忘れられません。田舎が笠戸島なのですが、まさに田舎に帰ったような木々の香りと静けさに2日で7回も入浴しました。
    スタッフの方に温かく迎えていただき、良い思い出になりました。ありがとうございます。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月25日 17:26:56

また、多くの温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お写真も合わせて拝見をさせて頂きました。
    当日は天候も良く、綺麗な夕陽をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

お食事や露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今後もよりご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

お忙しい中でご投稿を頂きありがとうございました。
    次回もオリビアンにてお会い出来る事を楽しみにしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

Emilia6300さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Emilia6300さん [50代/女性] 2020年08月14日 16:44:24

今回4回目家族旅行と利用させていただきました。
    食事は、とっても美味しかったです。島なので行くのにはちょっと遠いですが、きたいどおり最高のホテルでした。
    また、来年も楽しみにしています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 16:40:47

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    瀬戸内の食材を盛り込んだ和洋のバイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もよりご満足頂けるサービスを目指し、日々業務に励んで参ります。
    引き続きオリビアン小豆島を宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
    【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

投稿者さん 2020年07月13日 09:34:33

海際から離れ、山の中腹に位置するホテル。山鳥の声が響き渡っていました。離れて見える、瀬戸内海も素敵でした。バイキングの食事は、沢山の品数が揃っていて、お腹も重量オーバーになります。ホテル探しに、あれこれ悩みましたが、こちらに宿泊して良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月14日 14:42:37

お食事につきまして大変温かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    和洋合わせて50種類ほどのメニューをご用意しております。
    毎月新たなオリジナルメニューも考案しておりますので次回のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

是非次回は天候の良き日にオリビアンにて夕陽もご覧頂ければと思います。
    再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【香川県民限定】お子様半額★家族で楽しむ島旅!真っ青な空の下元気に遊ぼう♪皆大好きバイキング
    【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

ひつじ☆3103さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひつじ☆3103さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:37:29

3/27から一泊で家族で宿泊しました。
    部屋や露天風呂から見える景色がとてもよかったです!
    新型コロナの影響で残念ながらビュッフェ形式の食事ではありませんでしたが、いろいろ工夫されていて楽しめました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月30日 09:26:03

お食事につきましては内容の変更でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    その中で温かいお言葉をお寄せ頂き御礼申し上げます。
    お客様のお声を励みに、より快適なリゾートホテルを目指して業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月20日 00:32:36

初めて利用致しました。寂しがり屋の愛犬を連れての旅で一緒の部屋での宿泊、本当にありがたかったです。今回コロナの影響でお食事の用意も注意されながらスタッフの方々の行き届いた気遣いを感じ、食事後に一生懸命各テーブルや椅子を綺麗に清掃されていてとても安心感があり来て良かったなぁと家族みんな喜んでおりました。お食事どれも美味しく、特に一の重とデザートのクオリティ!は今まで泊まったホテルの中で1番でした。お世話になりありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月20日 17:26:52

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

小豆島はのんびりお散歩が出来るスポットが多くありますので、ワンちゃんを連れての旅行はオススメでございます。
    ご滞在中もご不安なくお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事につきましてはお褒めのお言葉まで頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
    バイキング形式から和洋御膳スタイルへの急な変更をさせて頂いておりましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    お客様のお声を励みに、今後もより良きサービスへ向けて取り組んで参ります。

是非次回も皆様でオリビアンへお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付

投稿者さん 2020年03月17日 17:24:38

部屋をグレードアップしていただいたり、気さくにお話していただいたり、とてもいいスタッフさんたちばかりで、気分良く泊まれました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月17日 17:52:54

また、お忙しいん中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるサービスに向け、日々
    業務に精進いたします。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月13日 21:03:37

凄く良かった 宿泊日前日に娘の大学合格祝いの家族旅行を決め、娘が何となく小豆島へ行って見たいということで決めた宿だが、ホテルやリゾートの施設は大きく部屋も綺麗 食事は現在の世界中の諸般の事情で素晴らしいと噂のバイキングでは無いのでどうかと思ったが工夫が凝らされていてとてもおいしく量も大満足 従業員の方々の接客もとても良かったです 娘もとても喜んでおり良い旅が出来ました ありがとうございました

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月15日 17:29:31

ご家族でのお祝い旅行で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事内容の変更につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしております。
    その中でお客様から頂く温かいお言葉を業務の励みにし、今後もご満足頂けるサービスを考えて取り組んで参ります。

是非またご家族で小豆島へお越し頂ければと思います。
    お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

スズ坊さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

スズ坊さん [50代/男性] 2020年03月12日 17:43:05

大きな部屋に変更してもらえました。フロントのスタッフも親切な対応でした。部屋から夕陽が綺麗に見えました。新型ウィルスの影響で夕食バイキングが無くなり、楽しみにしていたので残念です。でも小豆島は見所もたくさん有るし、紅葉の時期にまた泊まりたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月14日 14:38:27

お食事につきましてですが、新型コロナウィルスの影響を懸念し、バイキング方式から和洋の御膳スタイルに変更をさせて頂いております。
    急な変更となりお客様には心苦しい思いでございますが、現状の中で少しでも良きサービスを提供出来るよう取り組んで参ります。

その中で温かいお言葉もお寄せ頂き大変嬉しく思います。
    よりご満足頂けるリゾートホテルを目指して業務に励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月11日 17:09:02

オリーブバスの路線もよくわからないまま電話したらどこで降りたらいいか教えていただけて、そのバス停までお迎えに来てもらえたのでよかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月14日 13:45:23

ご滞在中は当館にて快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、小豆島での観光はいかがでしたでしょうか。

自然に魅力の多い観光スポットが多くございますので是非また皆様でご旅行にお越し頂ければ嬉しく思います。

それではオリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2020年03月08日 08:10:34

スタッフの皆さんの心からのおもてなしに感激しました。
    部屋から見た明け方の瀬戸内海がとても幻想的でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月09日 14:11:41

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

サービス面につきましては温かいお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

明け方の瀬戸内海の景色もご覧頂けたようですね。
    海に沈むような夕陽の情景と並んで当館ならではの自慢の景色だと思っております。
    季節や天候によって見え方も様々ですので是非またご覧にお越し頂ければ幸いでございます。

次回オリビアンにてお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】