小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 09:25:35

部屋も犬の匂いもなく、とても過ごしやすかったです。
ただ、ドアが閉めなくかったのとお布団が薄かったかな。
食事もよかったです。
オリーブ牛最高でした!
また利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月17日 19:07:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にワンちゃんとご一緒にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ドッグランもご一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか。

施設面につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
改善に向けて取り組み、よりご満足頂けるお部屋、そしてサービスへ向けて取り組んで参ります。

是非次回もワンちゃんとご一緒に小豆島へお越し下さいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

osanpo2017さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

osanpo2017さん [60代/女性] 2020年02月10日 01:02:44

フェリーで昼前に大部港に着き、小豆島観光する前にホテルのフロントで観光割引券をお願いすると、快く地図とともに渡していただけました。
幸先良い旅のスタートがきれて、うれしくなりました。

ゆっくり島内を巡り、チェックインしてすぐに温泉へ。PH9を超える化粧水の様な湯が心地よく、露天からの夕陽を堪能できました。

なにより感動ものだったのが、夕食バイキング。クオリティの高さに夫婦で「いろんなビュッフェ形式の夕食があるけど、ここが美味しくて種類も多く最高だね!」と話しました。

行き当たりばったりで、帰りに四国にもう一泊グルメ旅をするつもりでしたが、良い意味で大満足してしまい(笑)、翌日は再び小豆島内を観光して帰ることになりました。

エンジェルロードを観たくてホテル選びを迷いましたが、こちらで間違いなかったですね。
友人にも是非オススメしたいホテルです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 13:58:42

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中で多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

島の魅力をふんだんに盛り込んだ和洋のバイキングメニューもご満足頂けた様ですね。
当館湯元のオリビアンの湯もご満足頂き嬉しく思っております。

小豆島は自然や歴史に深い多くの観光地がございます。存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館といたしましても更なる満足度の向上を目指して業務に励んで参ります。

改めましてご宿泊ならびに温かいお言葉を頂きありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付

投稿者さん 2020年02月08日 17:28:08

ワンちゃんと一緒に泊まりました。
車の置き場所も近くでよかったです。ただドッグランはもう少し清掃をお願いします。ゴミ箱があればいいと思いますが、少しマナーを守ってウンチの後始末が悪いお客さんがいるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 12:31:54

また、ワンちゃんとのご旅行で当館をあ選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
実際にドッグランを確認して参りましたが、仰る通り一部で糞の不始末が見受けられました。

快適にご利用頂けます様に、定期的な見回りと注意喚起の看板等の対策をスタッフと行いまして早急に取り組んで参ります。

改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年02月02日 19:14:37

朝日側の洋室で予約し、当日夕陽側の洋室になっていましたがとても景色が良く客室も写真より広く感じたので気を利かせて変更していただいたのかなと思います。ありがとうございました。

夕方ごろの明るい時間の露天風呂が気持ちよかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月05日 12:06:46

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々大変嬉しく思っております。
お部屋から望む瀬戸内海の景色はいかがでしたか。

まだまだ寒い時期が続きますが、お体をお大事にお過ごし下さいませ。
小豆島にて次回のご来館を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

パルパルロンロンさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

パルパルロンロンさん [60代/女性] 2020年02月02日 16:55:35

いつも、大満足です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月05日 11:58:18

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
更なる満足度の向上を目指して今後も業務に取り組んで参ります。
ご宿泊におきまして何かお気づきの点がございましたらこちらまでご連絡頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年01月13日 08:19:09

ご飯はバイキングでした。種類も豊富で美味しかったです。お風呂が綺麗でシャンプーや化粧品も充実していました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月24日 16:43:46

滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。

今後もより快適な空間をご用意できる様、一丸となって努力を重ねて参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

ゆりりりりぃさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆりりりりぃさん [40代/女性] 2020年01月12日 10:50:39

今回、家族で初めて利用させて頂きました。お部屋も広くて大変ゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂の解放感が素晴らしく、リラックス出来ました。
途中、ちょっとしたアクシデントもありましたが、ホテルの方の迅速な対応で、悲しい気持ちになる前に救われたので、良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月24日 15:54:05

お部屋や露天風呂におきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思っております。

今後もより快適でご満足頂けるリゾートホテルを目指して業務に励んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【1月11日&12日限定】休館ごめんね!お詫びプラン■1月の3連休はポッキリプランでリゾート満喫

投稿者さん 2020年01月12日 10:46:34

部屋の鍵がもう1つあればもっと良かったです
家族でお風呂に行く際に男性女性で持てると助かるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 17:15:02

滞在中におきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の鍵にトホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の鍵につきましては現状はお部屋毎にお一つのご準備となっております。
お風呂をご利用される際はフロントにて鍵をお預かりもさせて頂いております。
何弁ご不便をお掛けするかと思いますが何卒ご容赦下さいませ。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける空間を目指し、スタッフと共に努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年01月12日 08:36:14

8ヶ月の小さな子供を連れての宿泊でしたが
離乳食もありとても助かりました。
部屋も広く対応も良く満足できました。
機会があればぜひまた利用したいホテルになりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:52:34

小さなお子様とご一緒でのご旅行でご不安もあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

より快適でごゆっくりお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、今後も業務に取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 08:34:04

事前確認のための電話対等も良く
当日のチェックイン時の対応も良く
部屋も4ベッドですが広く過ごせました。
タオルも他の宿泊施設と違って少し多くて
とても助かりました。
食事も大会場ではないので
逆にスムーズに食べれ種類豊富で美味しかったし
お風呂も綺麗でした。
スタッフの皆様の対応も良くとても良かったです。
また名刺集めをやクイズなど子供達も
喜んでました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:48:38

多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
当館滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。

皆様でお楽しみ頂けるようなサービス、イベントは随時企画予定ですので次回のお楽しみにして頂ければ嬉しく思います。

今後も満足度の向上を目指して努力を重ねて参ります。
次回当館にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月11日 21:24:18

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。ベビーベッドやベビーチェア(部屋も温泉も)が無料で使えたり、バイキングでベビーフードを頼めたりするので、赤ちゃんとの旅行にはとてもピッタリなホテルでした!また、急なアクシデントにも非常に丁寧に対応していただき、助かりました。
赤ちゃん連れの人には是非おすすめしたいホテルだと感じました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:39:53

また、お忙しい中で多くの温かいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

小豆島は自然豊かな観光地も多く、お子様とご一緒に楽しめるアクティビティもございます。
当館でも皆様で楽しめる様々なイベントをご用意しておりますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご投稿並びに多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
是非次回も皆様で当館をご利用下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

来生6529さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

来生6529さん [60代/男性] 2020年01月11日 07:45:57

ワンコ2匹と泊りです
部屋は1階で庭出れて囲いに囲まれているので小さなドッグランみたい
ワンコは到着と同時に外に出れて嬉しいそう
露天風呂は見晴らし最高で
温泉でスベスベ
晩御飯はバイキング
期待していなかったけど
ひとつひとつの料理が手抜き無しの美味しさです
シェフの心意気が伝わります
朝食もバイキング
美味しかった佃煮最高です
練物も美味い
リゾートらしく広い敷地で
開放感たっぷりです
また来たいリゾートホテルです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:28:36

わんちゃんとご一緒でのご旅行でご不安な面もあったかと思いますが、数多くの温かいお言葉にスタッフ共々大変嬉しく思っております。

当館敷地内には、リードを外してワンちゃんが元気に走り回れる様に、広さ840㎡(60m×14m)のドッグランもご用意しております。ご一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか。

食事、施設、サービスの全てでお客様がよりご満足頂ける様に今後も努力を重ねて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年01月05日 18:06:38

土庄港から送迎バスに乗りました。運転手さんにサンセットの
時間を確認したところ、ギリギリの予定でしたが、急いでくれたのか?間に合いました。
お陰様で、綺麗な夕陽をビデオとスマホとデジカメに撮る事ができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月07日 15:36:57

夕陽も当館にてご覧頂けたようですね。
海に沈む様な情景はいかがでしたでしょうか。

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
是非次回も当館にてご覧頂ければと思います。

多面におきまして今後も努力を重ね、より良きサービスを目指して取り組んで参ります。
再度お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

投稿者さん 2019年12月27日 17:19:42

清潔感があり、お部屋のセンスも良く快適に過ごせました。アメニティも充実していました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:48:35

お部屋におきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。

今後もよりご満足頂けるような空間にてお客様をお出迎え出来る様、スタッフと共に取り組んでまいります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2019年12月25日 22:37:31

10ヶ月の赤ちゃん連れて宿泊しました。赤ちゃんはじめての旅行!ホテル泊です!
ベビーチェア、おむつ用ゴミ箱、哺乳瓶洗浄スポンジ洗剤、ベビーカー、タオルケット等々、あると便利なベビー用品は無料貸出があり大変助かります!
食事の際はベビーチェア、使い捨てエプロン、ベビーフードもありました。

食事の時に泣いたり、ベビーチェアがいやで泣いたりする赤ちゃんでなかなかゆっくり食事、というわけにはいかないのですが、夜の食事の時に女性スタッフの方が優しく案内してくれたり、離乳食を頼んだ時に若い男性スタッフの方が快くしてくれたり、朝食の時も泣いてる赤ちゃんに年配の女性スタッフの方が声をかけてくれたりして、食事会場のブッフェの雰囲気もわいわいしていたのもあり楽しく心地よく食事できました!
フロントの方も売店の方もベビー用品を持ってきてくれた方もスタッフの方々みなさん気さくで優しくて感じの良い方ばかりでした。

大浴場にはバスチェア、ベビーソープ、脱衣場にベビーベッドなどがあり、利用しました。温泉はつるつるしていて気持ちよかったです!

売店の品揃えも多くてお土産はだいたいここで買い揃えられるので便利です!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:13:37

小さなお子様を初めてご一緒でのお越しでご不安な面もおありだったかと思いますが、数多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。

ベビー用品も問題なくご利用頂けた様で嬉しく思っております。
こんなサービスがあれば良いな等、何かお気付きになられた事がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指してスタッフと共に取り組んで参ります。

肌寒い時期が続いておりますが、お体をお大事にお過ごしくださいませ。
また暖かくなった時期に小豆島にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

えりりん1787さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

えりりん1787さん [30代/女性] 2019年12月25日 09:42:17

祖父母と家族でXmaspartyをしました。小学生の子どもたちにも凄く優しくスタッフさんの対応が素敵でした(^^)館内にてスタッフさんの名刺を集めプレゼントをもらえる企画に参加したのですが、名刺の受け取り方など日頃勉強しない事が勉強でき、とても良い経験になりました。本当にありがとうございました(^^)また遊びにこさせてくださいね★

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年12月25日 13:59:37

また、ご家族でクリスマスのお祝いに当館をお選び頂きスタッフ共々嬉しく思っております。
こども名刺交換イベントは、よりスタッフと距離感を近く感じて頂けるように考えた企画でございます。
他にも色々なイベントを考案中ですので次回のお楽しみとして頂ければと思います。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

クリスマス予約★瀬戸内海の夜景を眺めながらクリスマスディナー♪スパークリングワインで乾杯
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2019年12月12日 12:26:23

ロビーのお菓子の家がとても素敵でした。チェックイン時のウエルカムドリンクも種類が豊富で良いですね。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年12月12日 13:32:13

また、お褒めのお言葉までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今年のお菓子の家は、瀬戸内国際芸術祭にちなんで「アートと海」をテーマに作らせて頂きました。

皆様に楽しんで頂けるようなイベントを今後も行ってまいりますので是非次回のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

7219さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

7219さん [40代/女性] 2019年09月30日 16:22:55

お祖母ちゃんのお誕生日祝いで、三世代で利用しました。
ロイヤルスイートがとても広く、壁は全て窓!
全面オーシャンビューでお祖母ちゃんが大感激してくれました!
トイレも2つ有り、これも三世代旅行には助かりました!
清掃もとても行き届いており、飲み物も多い目に置いてありetc、最高でした!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年10月28日 18:45:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はスイートルームにて快適にお過ごし抱けた様でスタッフ共々嬉しく思っております。

記念日のお祝いには事前にご連絡を頂きますと色々なサービスのご準備がございます。
是非次回も何か記念の折には当館へお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【お日にち限定】夏の終わりはバーベキューでスタミナつけて夏バテ解消!飲み放題・食べ放題でお腹一杯♪
【輝★きらら96★スイート禁煙★ファミリー・3世代利用に◎】

投稿者さん 2019年09月03日 14:59:37

久しぶりに利用させて頂きました。大人5人、幼児2人で、スイートに宿泊させていただきましたが、部屋は清潔で広々とし、窓からの眺望は最高で、みんな大興奮でした。孫たちはプールで大はしゃぎでしたが、8月末で少し肌寒く、30分ぐらいで切り上げてしまいました。娘たちはテニスを満喫。夕食はバーベキューで、とても美味しく、アルコールも飲み放題。みんな腹いっぱいで大満足でした。温泉は肌がすべすべ、露天風呂からの夕日は最高でした。
おかげさまで大変充実した旅行ができ、来年もまた泊りに来ようとせがまれました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年09月17日 07:57:07

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
小豆島旅行は皆様で楽しんで頂けましたでしょうか。

温泉は当館が湯元でございまして、湯冷めしにくく肌もつるつるになると評判を頂いております。
夕陽が海に沈み行く姿はいかがでしたでしょうか。

お食事や施設、そしてサービスの面におきましても更なる満足度向上に向けて取り組んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
是非次回も皆様で当館へお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫

投稿者さん 2019年08月03日 19:19:58

スタッフの方々、売店の方もみなさんとても親切にして頂きました。
バイキングも朝、夜ともに全て食べきれないほどの量、そしてとてもおいしく頂きました!
また、小豆島に行く予定があればここを利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月16日 18:41:09

また、お褒めのお言葉までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

小豆島特産を使った和洋バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
毎月当館シェフが考えたオリジナルメニューをご用意させて頂いております。

お食事の他にもより良きサービスにてお客様をお出迎え出来る様、今後もスタッフと共に取り組んで参ります。
また小豆島へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【早割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫