小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

Yuri2320さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年02月11日 16:51:35

赤ちゃんと宿泊しました。
とても静かで
満足です。
また来たいです

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 12:15:11

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
赤ちゃんとのんびりした時間を過ごすことができたようでほっとしております。
当ホテルは様々なベビー用品をご用意しており、赤ちゃんにとっても過ごしやすいホテルを目指しております。
ぜひ次回もお子様とともにリフレッシュしに来ていただければ嬉しく思います。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年02月11日 16:50:24

前回宿泊して、良かったので
また来て満足さました

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 12:00:44

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また次回、小豆島にお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

え1033さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

え1033さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:26

露天風呂きれいだった

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 18:27:41

また、お時間を割いて口コミの投稿をして頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。
「露天風呂きれいだった」とのコメントありがとうございます。当ホテルの露天風呂からは、時期にもよりますが絶景の夕陽がご覧いただけます。
そして、夜には満点の星空も見ることができます。
季節や時間によって異なる表情を見せる夕陽を、ぜひ次回もお楽しみ頂ければと思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 09:55:57

夕日がきれいだった。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 17:45:03

日本夕陽百選にも選ばれた、当ホテルから眺める夕陽がお客様のご旅行の思い出の一つとなっておりましたら大変嬉しく思います。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

manabu0209さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

manabu0209さん [40代/男性] 2024年02月11日 09:29:54

2月に宿泊しました。
朝夕のビュッフェがとても美味しくて私よりも拘りが強い妻も非常に満足していました。
また日の入り間近になると館内放送でアナウンスしてくれたり飲み物を振る舞っていたりと、ホスピタリティにも溢れている印象です。スタッフの皆さんも非常に親切でした。

子供は浴衣ではなくパジャマだったので本人は残念そうにしていました。パジャマでも可愛かったですけど。
ビュッフェ会場や廊下など共用部がやや寒かったのは気にはなりました。
またサウナは温度低めでした。

しかしながら部屋も広く各種設備も綺麗にしてあって総じて満足、また泊まりたいと思えるホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 16:06:35

今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
朝食・夕食バイキングにつきまして「非常に満足」とのお言葉、誠に光栄でございます。
また、スタッフの接遇にお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながらバイキング会場や廊下の空調につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。社内で共有し、改善に努める所存でございます。
今後も素敵な家族の思い出となる滞在を提供し、「また泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 09:09:33

いちごビュッフェがとても良かったです。ただバイキング会場が寒かったのが残念でした。
お部屋も清潔で良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:53:37

ご夕食のバイキング、そしていちごフェアにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
いちごフェアは期間限定ではございますが、今後もお客様に楽しんで頂けるようなお食事をご準備して参ります。
しかしながら、バイキング会場の空調につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備仕様につきましては早急な変更が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重な感想ご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2024年02月11日 07:58:23

夕日が、とても綺麗でした。
子どものアメニティが充実しており、とても助かりました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:38:03

当ホテルはお子様も気持ちよくご宿泊頂けるよう数多くのアメニティや館内イベントをご用意しております。
館内では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、一人でも多くのお客様が笑顔になれるように精一杯努めて参ります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ゆづ・いぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ゆづ・いぶさん [40代/男性] 2024年02月11日 06:14:30

バイキングが充実かつ美味しく、子どもが楽しめるオリエンテーションや、綺麗な景色、子ども用のイスまである温泉、フリードリンク、優しいスタッフなど、とても気配りしているオススメなホテルです。
居室の洗面水栓のスパウトを長くしてくれたら、言うことなしです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:14:01

バイキング、館内イベント、館内設備、更にはフロントスタッフ対応などたくさんのご満足のお声を賜り、一同感激でございます。
また、「オススメなホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
こうしたお客様の声は私共スタッフにとりまして、大きな励みになっております。
より一層精進し更なるサービス向上に努めてまいります。
水栓のスパウトにつきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後のホテル改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年02月10日 17:59:17

お部屋がとても綺麗で、夕日も最高のロケーションでした!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:04:58

「お部屋がとても綺麗」とのこと、たいへん嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
これからもより一層精進し、お部屋の清掃含め、更なるサービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

フカケン2133さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

フカケン2133さん [50代/男性] 2024年01月25日 20:29:31

夫とエグゼクティブフロアに宿泊させていただきました。テラスからは瀬戸内海が一望でき絶景でしたまた、楽しみにしていた夕陽も綺麗に見ることができました。

夕食はフレンチにしました。地のものや自家農園で採れた野菜や果物を食材にしており、どの料理も綺麗でとても美味しくいただくことができました。料理に合わせたシャンパーニュ、ワインも最高で、ソムリエの方のお話もとても楽しかったです!

また、夫が誕生日だと知るとシェフから素敵なサプライズが!有り難うごさいました。

とても思い出に残る小豆島旅行になりました。落ち着いて食事を楽しみたい方はフレンチおすすめですよ!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月08日 10:16:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご夕食のフレンチは、敷地内で栽培している食材や地元の食材を使用しており、一品一品シェフのこだわりが詰まったお料理となっております。
お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
お誕生日という大切な日を当ホテルでお過ごし頂いたこと、誠にありがとうございます。また、このような素敵な口コミを投稿してくださったこと、合わせてお礼申し上げます。
お客様にとって当ホテルがご旅行の思い出の一つとなっておりましたら何よりの喜びでございます。
ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【全室テラス付】絶景夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア<フレンチコース>
【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

ソウダベーヤンさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2024年01月25日 18:14:22

とても快適でした。スタッフの対応が特に親切で、また食事も地元の名物が沢山あり、満足できました。部屋からの眺めも良く、温泉も良かったです。妻の勝手の希望で小豆島観光に来ましたが、妻も大満足で、本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月08日 09:27:28

「とても快適」と仰って頂けたこと大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフの少し訛りがある話し方や、香川・小豆島の名産品が多く取り入れられたお食事、地元で湧き出た温泉など、当ホテルではご宿泊を通じてすべてのお客様に小豆島の魅力をお伝えできればと考えております。
当ホテルがお客様にとって思い出の一部になれたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2024年01月10日 21:48:39

大浴場が広々してて、1日目に2回、2日目に1回と堪能させていただきました。
食事も夕食、朝食ともバイキングでお目当ての料理を沢山いただき、大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月21日 16:08:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は瀬戸内海を一望できる露天風呂がございます。
ph値は9.0、美肌効果抜群の天然温泉になります。
日々の疲れを忘れ、広大な瀬戸内海に囲まれた小豆島にて癒しを得ることができておりましたらこの上なく嬉しく思います。
バイキングにつきましても、新鮮な海鮮やオリーブ牛のステーキなど、和洋それぞれ品数多くご用意しております。また、現在はいちごフェアを開催しており、当ホテル内で栽培したいちごを使用したスイーツをご用意しております。
今後も季節に合わせたメニューをご用意する予定ですので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付

投稿者さん 2024年01月09日 20:05:42

お世話に成りました。景色が最高でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月21日 15:33:48

当ホテルは高台にございますので、窓から一面の瀬戸内海を眺めることが可能でございます。また、瀬戸内海に沈む大変美しい夕陽も合わせてご覧頂けます。
お客様にとって今回のご宿泊が癒しのひと時となっておりましたら大変嬉しく思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年01月07日 21:49:15

愛犬と宿泊させていただきました。お部屋も広くて愛犬とともにとてもリラックスできました。
専用の庭にダイレクトに出れるのが良かったです。
あえて言うならお部屋にペット用のトイレが用意されいていたらなおよかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:58:32

ワンちゃんと共にお部屋でお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのお散歩もお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルはドッグランやイングリッシュガーデンなどワンちゃんとお散歩をお楽しみ頂ける施設がございます。
ぜひまたワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年01月05日 16:29:31

部屋はバリアフリーではなく、設備自体は新しくありませんが、清潔に保たれており問題ありません。コスパの良いお宿です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:41:02

「コスパがいい」とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは施設に古さこそございますが、それを感じさせないよう清掃に力を入れております。
また、広い敷地を活用し、イングリッシュガーデンやツリーハウスなど屋外にも充実した設備をご用意しております。
次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年01月05日 16:27:36

夕朝食のバイキングは、地元の食材を使っていて品数も多くて美味しかったです。
お部屋も広く。露天風呂も気持ちよかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:09:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのバイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングでは現在いちごフェアを行っており、ホテルの敷地内で育てたいちごを使用したスイーツを数多くご用意しております。
今後も季節に合わせた様々なメニューをご用意する予定でございますので、ぜひ次回も当ホテルのバイキングをご利用くださいませ。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

daisaku5708さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

daisaku5708さん [30代/男性] 2024年01月02日 16:22:42

最高のレストランで最高の思い出ができました!おすすめですよ!!!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月05日 16:07:58

「最高」のお言葉、誠に光栄に存じます。
お連れのお客様との大切なご旅行に私共のホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、お客様の思い出に残るご旅行となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
バイキングにおきましても、いつでもお楽しみ頂けるよう季節ごとに一部異なるメニューをご用意しております。次回お越しの際にはぜひバイキングもご期待くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぺこ7621さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぺこ7621さん [30代/女性] 2023年12月31日 18:58:44

初めての宿泊。

お風呂のアメニティが
充実してて
とても、助かりました。

子供用のパジャマのサイズ交換も快く対応していただき、有り難かったです。

ありがとうございました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 14:00:38

大浴場のアメニティにつきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。アメニティは売店でも販売しているものになりますので、ぜひお試しくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても、お褒め下さりありがとうございます。これからもお客様にとって魅力的なホテルであり続けるよう、サービス向上、コンテンツの充実化に努めてまいります。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

いぬほさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

いぬほさん [40代/女性] 2023年12月28日 10:19:19

到着時ちょうど夕日の時間で、チェックインより先に夕日を案内してくださりとても親切でした。
あっという間に日が沈んでしまったので助かりました。
ウェルカムドリンクのスパーリングワインとみかんジュースも美味しくいただきました。
夕食、朝食ともに充実したバイキングで、品数も内容も申し分ありませんでした。
お風呂もきれいで、チェックアウトも11時とゆっくりめなので、朝風呂もいただきました。
また小豆島旅行の際は利用させていただきたいと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 13:22:40

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
都会の喧騒から離れ、心癒される時間・空間をお客様に提供できるようこれからも精進してまいります。
お食事につきましても、評価下さりありがとうございます。
当ホテルのバイキングでは、和食洋食共にご満足頂けるよう、多くの種類のお料理をご提供しております。また、お料理からも香川・小豆島を存分に感じて頂けるよう、多くの特産品をご用意しております。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
その他にも、当ホテルには様々な屋外施設がございます。
イングリッシュガーデンでは四季折々の花々をご覧頂け、いちごハウスでは春までいちご狩りを行っております。
ぜひ次回お越しの際は、こちらも合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年12月26日 18:48:23

12月にカップルで利用。
オーシャンビューの部屋を予約したら最上階の4階で景色がよく見えたのは良かった。上位の部屋の場合も同じ4階のようなので景色的にはそこまで変わらないと思われる。
肝心の夕日は12月だと山の向こう側に日が落ちる位置になるようでそこまでだった。
食事に関しては残念だったと言わざるをえない。夕食バイキングは品数が多いもののほぼ全て冷めていた。眼の前で調理してくれるのがウリのステーキ・天ぷらでさえ冷えていたのはびっくり。調理してから時間が経ったものが大皿に盛られているよう。唯一カレーのみ保温鍋で提供されており温かいものが食べられた。
2回目の利用は無いですね。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 13:03:04

オーシャンビューのお部屋で海を眺めながら心身共にリフレッシュできましたら我々も嬉しく思います。
ご夕食につきまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天ぷらとステーキは出来立てのものをご提供するためオープンキッチンでお作りしているのにもかかわらず、冷めた状態での提供となりましたこと深くお詫び申し上げます。
その他お料理に関しましても、ご期待に添えず、温かい状態でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。今後お料理の提供方法や保温などについて各所共有し、改善に努めて参ります。
ぜひまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、深く御礼申し上げます。