小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 11:46:28

毎年、お盆に宿泊してますが、お盆を外したせいかいつもよりゆったり過ごせました。お料理がとても美味しくてバイキングなので食べ過ぎてしまいました。
プールサイドの売店がやっていた、ちょっとした食べ物も食べれるのでらよかったなと思います。
お部屋は普通にきれいでしたが、ベランダが汚れていて、裸足では出たくない感じでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:04:15

この度はオリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
小豆島の食材を生かしたバイキングとなっておりますのでご満足いただけて私共も大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃につきましてはスタッフ間で共有し、サービス向上に努めます。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:20:04

とにかく見晴らしがいいです!!!!
ペット可のホテルを探していました。建物自体は少し古いかもしれませんが、室内はリフォームされていて、広々していました。
ケージあり、ワンちゃん用の食器あり、トイレシーツは用意が必要です(トイレトレーはありません)。あと、食器を洗うスポンジも。
とにかくスタッフの方々の接客が大変丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ドッグランはありますが、ホテルから徒歩で片道10分位かかります。駐車場があるので、車で移動してもいいです。
ですが、ドッグランに行かなくても見晴らしはいいし、芝生広場もありますし、遊歩道の散歩でも十分満喫できると思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月02日 17:39:27

ワンちゃんとのご宿泊を楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

ごるだいさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ごるだいさん [40代/男性] 2023年08月27日 20:19:00

朝日洋室の割には金額が高かった。別途、バイキング形式の夕食を頂いたが、美味しいが値段が高い。リピートはないかな。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年11月23日 14:35:59

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきましたのにお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

そして数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、施設・サービス内容が料金に見合なかったこと、大変申し訳ございません。
宿泊料金につきましては、昨今の物価高騰を受け、私共としても心苦しい状況が続いております。今一度価格に見合った、またそれ以上の施設・サービス内容とはどのようなものか、ユーザー目線でしっかり考え、改善してまいりたいと思います。

最後になりましたが当館の力不足で様のご滞在がご満足のいくものとならなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 営業部 義川

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

牧野のあきさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

牧野のあきさん [30代/女性] 2023年08月21日 20:28:59

なによりも、ロビーからの眺めが絶景で、とても感動しました。
夕日が見えなかったので、楽しみにしていたシャンパンサービスはありませんでしたが、フリーのコーヒーやココアなどを頂きながら、のんびりと海と雲の流れを眺めたのがとても、良い時間になりました!

温泉が私には熱すぎて入れませんでしたが、それ以外は大満足です!
お部屋もきれいで広くて、とてもよい思い出になりました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月02日 17:48:07

小豆島の自然を感じつつお寛ぎ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2023年08月13日 22:22:26

子どももお気に入りのホテルで二度目の利用です。プールとBBQの夕食が夏の思い出作りにぴったり。今回は星空ウォッチングと室内アスレチックも期間限定でやっていて、ラッキーでした。家族で見た満天の星空は最高の思い出になりました。前に来た時よりもイベント盛りだくさんで、子連れには嬉しい素敵なホテルです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月02日 17:54:40

夏の思い出づくりに携わることができ、私共も大変嬉しく思っております。
今後も様々なイベントを企画する予定ですのでぜひまた当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫

投稿者さん 2023年07月29日 17:28:20

初めて家族で小豆島旅行に来ました。夕陽が見えるホテルとあり、見えたらいいなぁとこちらに決めました。高台にあり、目の前が海なので夕陽がとても綺麗に見えたのはもちろん、ホテルスタッフの方がとても丁寧で親切で感動しました。花火も敷地内でさせていただき楽しめて、素敵な思い出になりました。ありがとうございました♪
今回素泊まりだった為、お食事はしていないのですが次機会があればぜひ食べてみたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:12:08

当館がご家族の夏の思い出に携われたこと、大変嬉しく思っております。
お食事は小豆島の食材を生かしたバイキングとなっておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

りさ01230606さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

りさ01230606さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:44:33

ご飯が美味しい!
朝も夜もバイキングでした。
さしみに天ぷら、どれも美味しくいただきました。唐揚げが少しスパイシーな味付けだったのど、子供は食べれなかったんですが、うどんがあったので、よかったです。
部屋や施設は若干の古さを感じます。
露天風呂は最高でした。
赤ちゃん向けにベビー洗剤がおいてあったり、食事には離乳食があったりと赤ちゃん連れに優しいホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:38:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

hira9923さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

hira9923さん [30代/女性] 2023年07月25日 02:01:08

初小豆島でした。

〈客室〉私自身が少し潔癖なため細かい部分に目が行きがちなのですが、清掃も行き届いており嫌な思いもせず広々とした和室でゆったり寛げました。清掃担当の前川さん、中野さんありがとうございました。
眺望は私たちが泊まった部屋からはプールや畑?しか見えませんでしたが、我が子がプールで遊んでいる様子を部屋から見れて手を振ったりできたのでかえって良かったです。

〈食事〉夕食も朝食もおいしかったです。ガレットはクチコミで見て知っていましたが、朝食のカリカリふわとろのフレンチトーストは絶品ですね!家族全員おかわりしちゃいました。

〈設備〉必要十分と思います。何も不便なことはありませんでした。

〈他〉サンセットに合わせてロビーでドリンクのサービスをいただきました。子はジュースを大人はスパークリングワインを。素敵な演出をありがとうございます。パノラマのロケーションで夕日も本当にダイナミックで素敵でした。
子ども向けのクイズを交えた宝探しゲームもすごく楽しかったです。クイズがなかなか大人にも難しい問題もあり、子と一緒に頭をひねりました。いい思い出になりました。
卓球台を利用させていただいたのですが、案内していただくのにフロントの方がロビーを横切る際、ごく自然にロケーションを眺めていらっしゃったのが印象的でした。
この特別な眺めを働きながらの日々の風景と捉えず魅力を感じておられるのだろうな…と、なぜか勝手に嬉しくなりました。

また必ず訪れたいと思います。
素敵な体験をありがとうございました。
写真はiphone11で撮ったものです。数年前のiphoneでもきれいに写せてよかった!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:47:32

今後もホテルステイをお楽しみ頂けるよう様々なイベントを行ってまいりますので、ぜひまた当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

☆Bis☆さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

☆Bis☆さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:23:54

子供がプールに喜んでまた来たいと言っていたので大満足です
バイキングも種類が豊富で偏食家の相方も満足してました(^^)
周りにコンビニなどはないので港付近の店で買い物を済ませておくと良いと思います

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:54:12

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2023年06月29日 22:00:20

当日10時に予約、団体キャンセルによる訳ありプランですが、予約出来ました。。夕食基本メニューの、肉、天ぷらは冷めていた。夕、朝食は団体客が多く、席がほぼ埋まって、混雑していました。片付けが早く、ゆっくり食べられませんでした。部屋からの夕日はほぼ見えました。B1大浴場、露天風呂は適温で快適でした。朝7時から庭の手入れが始まり、エンジン音で目が覚めました。

【6月25日~30日限定】訳ありプラン★1泊2食付

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:08

6/17に宿泊。広大な土地も色とりどりのお花が植えてあり、キレイに整備されていました。コーヒーやココア等自由におかわり出来るメーカーも備え付けられてます。子供向けに宝箱探しでなぞなぞに答えてプレゼントももらえて喜んでいました。
夕朝共に食事はバイキングですが、とにかく見た目もキレイでどれも本当に美味しかったです!
年に3回は旅行にいってますが、いつも少食な子供たちが自分であれこれおかわりしに行き驚きました。
庭を散策していたら庭の整備されてる方がバラを2本くださりました。
家に持ち帰り飾っています。
とても嬉しかったです♪
また是非泊まりに行きたいホテルです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年06月07日 16:16:25

スーパーセールでお得に宿泊できました。過去に数度訪問していますが、やはり老朽化を否めませんね。部屋の鍵が一つしかないので男女別にお風呂に行く際、不便です。ただ部屋は広いので大人数で宿泊してもそこは助かります。夕朝食もバイキングですが、座席の配置をもう少し工夫されれば良いかと思います。食事の内容はいいのですが、雰囲気があまり良くないかなぁと。でも仕方ないですね。でもスタッフの方々は皆さん親切で良かったですよ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆4/1~室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ksyn3243さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ksyn3243さん [60代/男性] 2023年05月30日 08:54:59

ペットと泊まると専用の部屋が多くて、何となく不衛生な感じがしますが、このホテルは、普通の部屋にケージがあるだけなので感じが大変良かったです。床は、フローリングなので、ペットのトイレも拭き取ればいいだけなので安心です。丈夫そうな扉で鳴き声も外に漏れづらく安心です。
料理は、バイキングで種類も味も大変良かったです。一つ問題点は、接客の案内は、いいのですが、ビール等の追加飲み物の再オーダーは、最悪です。一人目の男性は、相手にしてくれず、無理矢理女性を呼び止めて注文しましたが、とにかく感じの悪いものでした。因みに隣の男性も同じ目に会い切れてましたが、奥様がなだめておりました。
まあ、それ以外は、大変良かったです。

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付

投稿者さん 2023年05月16日 14:40:52

3世代の旅行だったため、大部屋を予約。天気は生憎の雨だった為、夕陽が見られず残念でしたが、天気のいい日はきっと綺麗な夕陽が見えるのだろうなと感じる、高台の景色のいいホテルでした。

大部屋は1階にあり、夜中もずっと雨が降っており、寝ている間、床下の方からポターン、ポターンと雫が落ちる音がずっと響いており、その音が気になり全く眠れなかったことが不満ポイントです。翌日も寝不足で辛かったです。
きっと、大雨の日にあの部屋で寝てみないと従業員の方も気づけないと思います。

バイキングはこどもたちにも好評でとても美味しかったです。
送迎バスの方が車に酔いやすいこどものことを考慮して下さり親切にご対応くださったこともとても感謝です。ありがとうございました。

4/1~■オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【夕陽側大部屋和室16帖◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年04月30日 16:40:19

3月の終わりに宿泊しました。
テラス付きの部屋で、気候もよかったので、
テラスのソファでのんびりと景色を楽しむことができました。
夕日は対岸?島?に沈み行くところを最後まで見られました。
このお部屋はとても贅沢でしたが、都心部に住む者にとってはお得感がありました。

食事はバイキングでしたが、
うどんやオリーブそうめんやガレットなど地産の食材を使った料理のほか
お寿司、てんぷら、お造り…種類豊富で、
2泊しても全種類は食べられなかったです。
どれもおいしくいただきました。

従業員の方の応対もとても気持ちよかったです。
どうもありがとうございました。

【全室テラス付】絶景の夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア・バイキングプラン
【【エグゼクティブフロア】テラススイート ビューバス コネクト】