城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

ひまやん12345さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひまやん12345さん [40代/女性] 2016年09月25日 22:04:21

城崎温泉の駅に到着したときに、あいにくの大雨で送迎お願いできますかと電話で確認しました。そのときに城崎温泉の旅館の共同の送迎バスがあるので乗ってくださいと案内していただきました。駅においている共同の傘もご利用くださいと教えていただき助かりました。送迎バスの案内は事前にホームページなどで掲載して頂けたら、良かったのにと思いました。(電話で聞かなかったら、大雨の中歩いて向かっていたと思います)
貸切風呂は夜と朝にそれぞれ違うタイプ使わせて頂き、満足です。外湯巡りも浴衣で楽しめて、バックも気に入りました。
食事も大変美味しかったです。ただ、朝食のお粥が五穀米ということも事前に知らせてほしかったです。お粥と白ご飯どちらがいいかと聞いて頂き、お粥と答えましたが、五穀は苦手だったんです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年09月27日 16:27:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
また頂きました「送迎バス」の運行の詳細につきまして、楽天ページには早速、記載させていただき、当館のホームページにも記載をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました!
朝食のお粥のご案内ですが、普段は五穀米のおかゆと伝えるようにしているのですが、しっかりとお伝えできなかったみたいで、申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフ全員に案内を徹底させていただきます。
白ご飯については、お粥か白ご飯どちらかのご希望ではなく、五穀米のおかゆは朝食の基本メニューとさせていただき、白ご飯のご希望を伺い、ご希望のお客様にはご用意させていただいておりますが、うまくお伝え出来ていなかったようですね。
苦手な食材などは事前にお伝えいただければ、お料理から除いてご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
生憎のお天気でしたが、外湯めぐりも楽しんでいただき、当館のお料理にも満足いただけたこと本当に嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【秋の旬会席】当館人気!選べるメイン料理♪食欲の秋は城崎でお腹一杯♪

投稿者さん 2016年08月20日 22:57:19

初めての城崎旅行で泉翠さんに宿泊させてもらいました。
朝夕との食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
貸切風呂も全て入らせてもらいました。湯加減も丁度良かったです。
お部屋もお洒落で、ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり眠れました。
旅館のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
娘夫婦からのプレゼントで記念に残る旅行になりました。
天気が少し悪かったですが花火も見れて良かったです。
良い お盆休みになりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年08月21日 09:03:54

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。大切な娘様からのプレゼント旅行が良い思い出になったようで、私共も大変、嬉しく思います。
当日は満室であったため、貸切風呂のご利用を時間帯によっては、多少、お待ちいただく場合もあるのですが、3カ所全てご利用いただきありがとうございます。小さな宿ですので、できることは少ないのですが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同、力を合わせて頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

しゅんち~さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

しゅんち~さん [40代/男性] 2016年08月15日 01:32:44

旅館自身は建築されてからかなり経過されているモノとお見受けしますが、それを感じさせない様な工夫が随所になされており、大変良かったです。
冬の蟹シーズンでも利用させて頂きたいと思いました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年08月15日 09:33:34

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
小さな宿ですので、なかなか大きな改装などは難しいのですが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるように日々、考えております。
お客様からこのような嬉しいお言葉をいただけたことは本当に嬉しく、私共にとって、これからの大きな励みとなります。
ありがとうございます!
かにシーズンは11月初旬から3月31日までとなっております。
地元で水揚げされ、厳しい選別項目をクリアしたタグ付き松葉がには鮮度、味わいともに最高です。
ぜひお客様に食べていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月01日 14:35:39

城崎温泉には何度か宿泊していますが、一番満足できました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年08月01日 15:26:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また大変、嬉しいお言葉までいただき本当に嬉しく思います。これからにお客様のお声を励みに頑張って参ります。

夏の城崎温泉は縁日や花火などが開催されます。
ご宿泊日は縁日が開催されておりました。
お楽しみいただけたでしょうか。

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、力を合わせて頑張って参ります。

これからも城崎温泉をどうぞ温かく見守っていただき、お時間ございましたら、当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月29日 01:08:05

ご飯が本当に美味しかったです。
お風呂も貸切風呂で混んでるかな?と思いましたが、全部入れて満足です。露天風呂があったらもっと良かったなと思いましたが、宿泊中は近場の温泉施設が全て無料のパスをもらえるので、楽しめました。

また機会があったら利用したいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年07月30日 08:38:35

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!
当館の貸切風呂、食事にご満足いただけたようで何よりでございました。
特に食事に関しましては、私共がお客様に最も楽しんでいただきたいものですので、本当に嬉しいです。
お客様の「美味しかった!」というお言葉を励みに、これからも頑張って参ります。
露天風呂につきまして、城崎温泉の条例上、これ以上当館に温泉入浴施設の増設は難しく、また設置場所もないために、ご要望にお応えするのは難しいです。
7ヶ所の外湯に露天風呂がございますので、そちらでお楽しみいただければと思います。
ぜひお時間ございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定♪夏会席】海だ!花火だ!縁日だ!夏は毎日がお祭り♪【現金特価】

投稿者さん 2016年07月08日 18:25:18

立地もよく、ごはんもとても美味しかったし、食事処の雰囲気もよかったです!
しかし、お部屋のほうに、何とは表現しがたいですが独特なニオイがついていたのと、お手洗いも掃除は行き届いていたとおもうのですが、ニオイが気になりました…。

それから、食事のときに他のテーブルでは説明していただけていることを私のテーブルでは説明なくお料理が運ばれてくることはあり、これは少しショックでした…。
もちろん、お尋ねすると親切に教えてくださいましたし、他の対応に問題はなかったのですが、それだけに少しかなしかったです。
とてもよい雰囲気であっただけに、これからもがんばってほしいですm(_ _)m

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年07月09日 09:22:03

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずお部屋のお手洗いの件でございますが、日々、確認をさせていただいておりまして、今回のご意見をいただき再度、確認に参りましたが異臭は確認されませんでした。匂いは個人差のあることでございますので、なかなか対応は難しいのが現状です。
もちろん消臭ビーズなどの設置もしております。

お食事の時の説明が不十分だったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お料理に満足いただけたようで、当館ではお食事の時間を最も大切に考えております。
お料理の説明も徹底させていただいておりますが、再度、気を引き締めて臨んで参ります。
そんな中で、立地・お食事・宿の雰囲気について満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、笑顔と元気を大切に頑張って参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】肉本来の旨さをぜひ♪外湯入浴券付☆♪館内の貸切風呂は無料で利用OK!

投稿者さん 2016年06月28日 00:53:11

従業員さんがとても話しやすく気軽でした。
貸切風呂はいいぐらいの広さでゆっくり出来ました!
夕食も色とりどりでとてもワクワクし、朝食も朝からしっかりとしていて満足感いっぱいです

2016年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年06月28日 14:26:25

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も胸をなでおろす思いでございます。

老舗の宿ではございませんので、お越しいただいたお客様に気兼ねなくお寛ぎいただけるような、接客を日頃から心がけておりまして、お客様にも満足いただけたこと本当に嬉しく思います。

当館の貸切風呂、お料理もお楽しみいただけたようで何よりでございました。

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参りますので、これからも当館をよろしくお願いします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【夏!但馬牛しゃぶしゃぶ会席】肉本来の旨さをぜひ♪外湯入浴券付☆
【和室【10畳・喫煙室】】

投稿者さん 2016年06月27日 10:41:25

とっても良かったです!
15時にチェックインと予定より早くなったのですがお玄関でご挨拶いただき、
食事のペースもとっても早い私たちなんですが、タイミングよくだしていただきました。
朝夕とも器や盛り付けなどとっても手の込んだもので、おいしくておなか一杯になりました。

お宿の立地条件も良かったです。
夕食終わって7時から外湯めぐりをしたのですがすべて回れました。
お宿の貸切風呂も2回利用させていただきほんと温泉三昧、接客サービスもお気遣いいただく言葉かけでおすすめのお宿です。

2016年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年06月27日 15:22:30

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共がお客様に最も楽しんでいただきたい時間がお食事の時間でございます。

泉翠ならではのお料理を一番美味しく召し上がっていただけるタイミングでお客様の元にお届けするように日々、心がけてておりまして、お客様にも満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、これからもさらに頑張って参ります。

城崎温泉の外湯も全てご利用と拝見しました!1日で全て周ることはなかなか難しいのですが、お楽しみいただけてようでよかったです。
当館の3ヶ所の貸切風呂もぜひ全て制覇してください。

まだまだ行き届かぬ点、多々あるかと思いますがこれからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。

城崎温泉では夏休み期間、平日毎日!花火が上がったり、縁日が開催されます。
ぜひお時間ございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定♪夏会席】海だ!花火だ!縁日だ!夏は毎日がお祭り♪外湯入浴券付【現金特価】

投稿者さん 2016年05月07日 08:33:29

先日、伺わせていただきました。
思ってた以上のサービスに心打たれました。
仲居さんの接客が最高に良かったです。
ご飯も美味しかったですし貸し切り風呂も二度利用させて頂き、とても思い出に残る旅行となりました。
是非又伺わせて頂きたくおもいます。

2016年05月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年05月07日 09:58:56

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました。
接客とお風呂をお褒め頂きまして有難うございます♪
『思い出に残る旅行となりました』とおっしゃっていただけて感激です!!
城崎では夏は平日毎日花火が上がります。
縁日などのミニイベントもしておりますので、ご都合つきましたらまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同でお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月28日 13:11:42

4月18日からお世話になりました。
前日の予約にも係わらず、予約したお部屋より広い角部屋に変更してくださいました。
外湯に便利で抜群の立地です。
早朝の貸し切り風呂(石の湯)は贅沢過ぎる広さ
その時には玄関に打ち水がされており、おもてなしの心を感じました。

2016年04月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年05月03日 19:04:27

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました!
温泉巡りを楽しんでゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
石の湯はグループのお客様でも入れる泳げる大きさですので、貸切に出来るのは贅沢ですよね!
城崎では条例があって新しく貸切風呂を作る場合はこの大きさでは作れませんので『広くてジェットバスの付いた貸切風呂』は泉翠の密かな自慢です♪
喜んで頂けてとっても嬉しいです!!
またリフレッシュにお越し頂けるのを、スタッフ一同でお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました。

【ポイント10倍対象宿】【春の旬会席】嬉しい選べるメイン料理♪外湯入浴券付☆平日楽天PT2倍☆

投稿者さん 2016年04月09日 21:07:14

冬に続き2回目の利用でした。
料理がとても美味しく、春から料理が変わるということでお邪魔しました!
今回のお料理も全て工夫がされておりとても美味しくいただきました!
メインの料理が選べるのも嬉しいですね。味だけではなく香りでも春を楽しむことができました。
3ヶ所の貸切風呂も堪能させていただきました。
桜もちょうど見ごろの時期だったので、存分に楽しむことができました。
また城崎温泉に行く時は利用させてもらいます。

2016年04月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年05月02日 20:21:34

この度も泉翠をご利用いただきありがとうございまた!冬のかにシーズンに続きご利用いただけたこと本当に嬉しく思います。

4月からは会席料理をご用意させていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございました。春は桜、夏は花火や縁日などが毎日開催されますので、またお時間ございましたらぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】【春の旬会席】城崎の旬を食べ尽くし♪外湯入浴券付♪☆平日楽天PT2倍☆

投稿者さん 2016年04月02日 22:46:51

大変お世話になりました。
スタッフの皆さまのおもてなしの心、本当に素晴らしかったと思います。
両親も本当に満足しておりました。
3つの内湯もそれぞれ個性がありましたし、外湯めぐりも入り放題、本当に
疲れが癒されました。
お食事もボリューム満点、しかし、それぞれの味付けも絶妙で、飽きること
なくすべて食べてしまいました。

カニのシーズンは城崎温泉全体が半端のない混雑とのこと、来年も同じ時期
に行きたいな・・・と思う気持ちと、落ち着いた時期に行きたいなという
気持ちとが入り混じっています。

次回もぜひお世話になりたい旅館でした。
本当にありがとうございました。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年04月05日 18:54:35

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます!!

城崎のカニシーズンはとても人気がございまして、なかでもご利用頂きました3月は卒業旅行でグループの学生のお客様が多く外湯も混雑していることが多いです。
人気のカニシーズンでも、1月の後半はゆっくりしたい&カニシーズンに行きたいというお客様にはオススメでございます。

カニシーズン以外ですと、夏場は平日は毎日花火があがりますし、縁日などのイベントも沢山ございましてオススメの季節です。
花火は当館より1分かからないところからゆっくりと見て頂けます♪

ぜひ次回の参考にして頂ければ嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪♪

《コスパNO.1》【平日限定かにスキプラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年03月24日 21:21:03

とても良い旅行になりました!
ごはんも美味しくて満足でした!
ちょっと残念だったのが
浴衣にシミ?のような
ものが付いていたのが…。
でもそんなに目立たなかったので
気にゎならない程度でした!
ありがとうございました!

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年04月05日 17:37:34

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
また浴衣の件、申し訳ございませんでした。
シミなど汚れがございましたら、お取替えさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪♪

『かにだけじゃ嫌!』な方にオススメ♪【かに&但馬牛コース】貸切風呂は無料♪外湯入浴券付♪
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:47

3連休の時に宿泊しました。宿は駅から近く歩いて行くことができます。城崎温泉の中心街にある宿なので、買い物や立ち寄り湯に行く時にも便利でした。夕食はカニ尽くしコース。最初から最後までカニがたっぷりで大満足でした。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月25日 14:39:31

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます!

連休中の満室のお日にちでしたので、至らないところもあったかと思います。
大満足といっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
泉翠は城崎温泉の街中のちょうど真ん中に位置しますので、湯めぐりするにもお買い物するにもちょうどよい位置にございます。
それもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
嬉しいお声を聞かせて頂きまして有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎

投稿者さん 2016年03月21日 14:30:47

ご飯がとても美味しかった!
大満足です。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月21日 18:38:54

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
『大満足』とのお言葉、スタッフも喜んでおります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪

【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

まっこ姉さんさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2016年03月17日 09:46:29

老舗旅館をうまく改装されていて、ベッドの寝ごこちもちょうどよく快適でした。
ただ部屋に入るたび、下から盛り上がっているドアの枠に何度もつっかかり
転びそうになりました。お年を召した方には危ないと思います。
色々なところで企業努力されているのはわかりましたが、ちょっとづつ残念な
ところがありました。
食事は大満足。カニづくしプランなのですが、これでもかと言うくらいカニを
堪能することができ、夫も美味しいととても喜んでいました。
何十年も前から城崎に来ていますが、今まで色々楽しめた外湯が最近はいっぱいで
ほとんど入れなくなってしまいました。街並みが賑わうのはいいことなのですが
私は少し残念です。

2016年03月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月21日 18:37:50

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
お食事をお気に召していただけたようで、なによりでございます。
外湯がいっぱいで残念だったとのことですが、こちらは毎年の3月の光景でございます。
3月は卒業旅行のシーズンですので、毎日学生さんの何十人というグループの団体で賑やかな街並みになります。
※当館はグループのお客様には対応しておりませんので、3月でも静かに過ごせます♪
当館でカニシーズンに毎年お越しになるお客様は3月だと外湯でゆっくり出来ないからと11月~1月にいらっしゃる方が多いですよ。
ぜひ次回は3月をずらしてお越し頂ければと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。

《人気NO.1》【かにフルコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年02月28日 13:50:52

城崎温泉は外湯狙いで行きましたが、お宿についていた内風呂も取り合う事なく貸切にでき、快適でした!
また1.5杯の蟹も、いろいろな種類で調理された蟹を堪能できて大満足でした。横浜からと、遠かったですが、行ってよかったです!

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年03月05日 11:46:42

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました。
外湯&貸切風呂と沢山のお風呂を満喫して頂けたようですね♪
カニ料理もご満足頂けたようで、良かったです!
横浜からと遠方ですが、またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお寄りいただければ嬉しいです。
クチコミのご投稿有難うございました!

【平日限定 お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年02月17日 13:41:23

お料理、予約なしで使える貸切風呂などはとても満足出来ました!ただ、お部屋が思った以上にタバコ臭かった。後トイレのドアが壊れていて鍵をかけていても開いてしまう…残念でした。綺麗にしていたのは分かりましたし、スタッフの方も親切で、全体的には素敵なお宿でした^ ^

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年02月19日 13:43:19

この度は泉翠にご宿泊頂きまして有難うございます。
またお料理、貸切風呂を気に入って下さり、有難うございます♪
トイレのドアの鍵が壊れているとご指摘頂きましたので、早速確認いただき修理をさせていただきました。ご指摘をいただき本当にありがとうございました!これからこのようなことがないように、しっかり確認を徹底していきたいと思います。
また『タバコの匂い』ですが、今回ご予約頂いたお部屋は『喫煙室』です。
清掃の際には、換気をしますし、お部屋には空気清浄機を置いております。
しかし喫煙室は基本的には喫煙される方が選ばれるお部屋ですので完璧な脱臭は難しいです。
当館には禁煙室もご用意しておりますので、そちらを選択していただければ快適に過ごしていただけるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました!

投稿者さん 2016年02月14日 19:03:07

2/7.8とお世話になりました。
食事、お風呂とっても良くて大満足でした。
更に嬉しかったのが部屋に置いてくださっていたお手紙です。
とっても楽しい旅行になりました。
絶対また行かせてもらいます。
ありがとうございました!

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年02月15日 13:36:52

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
お料理とお風呂をお褒め頂きまして有難うございます。
楽しい旅行になったといっていただけてスタッフも喜んでおります♪

投稿者さん 2016年02月08日 13:52:55

お世話になります。今回は初めて楽天トラベルを利用しました。
食事も、大変良かったです。城崎は毎年行っていますが、いつもは
個人でパソコンから予約していましたが、今回は満室のところが多く
息子がいっぺん楽天トラベル、観たら言ってくれて観ました。
今回はとても、良かったです有難うございました。

2016年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年02月08日 18:58:41

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
2月は平日でも満室が続く人気の月でございまして、予約がとりづらく申し訳ございません。
城崎に毎年お越しになられるお客様に『今回はとても、良かったです』と言って頂けてスタッフも喜んでおります。