城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 16:01:53

1月2日から1泊で家族旅行で利用させていただきました。外湯からも近くとても便利でした。
家族ともカニが大好きで食べる時間のかかるカニは欲を言うならもう少し食事時間にゆとりがあれば言うことなかったのですが。皆さんの食事時間があるので仕方ないとは思ってますが。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2022年01月04日 19:58:38

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!
お食事の時間に関して、お客様のご期待に添えられず、大変、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
当館では食事を17:00からの前半と19:30からの後半とで、それぞれ2時間の時間設定をさせていただきご用意させていただいております。
現状では、この時間設定が最大のものとなります。
接遇サービス面で、少しでもそのような気持ちに寄り添えるように今後は検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
その中でもお料理の写真撮影をしていただいたり、外湯めぐりもお楽しみいただけたことは本当に何よりでございました。
不安な社会情勢ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
泉翠 若女将 冨田

<冬の人気No.1>【 地物タグ付松葉がにコース】冬の城崎でかに料理を楽しむ(タグ付がに一人1杯)

投稿者さん 2021年07月12日 20:15:18

地元の食材を使ったお料理は丁寧でおいしく、貸切温泉も楽しませていただきました。
旅館に着いてから宿泊後までスタッフの方々のホスピタリティが行き渡っており、身体だけではなく心まで温まる旅行となりました。
また城崎へ旅行の際にはぜひ利用させていただきたいです!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年07月14日 20:22:49

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

地元産の食材を使い、その味わいを楽しみながら、季節を感じていただけるお料理をご用意できればと思っております。私たちが最も大切にしているのが食事の時間ですので、お客様に喜んでいただけたこと、とても嬉しく思っております。

スタッフの接遇についてもご満足いただけことをお知らせいただきありがとうございます。
大切な方と楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。

夏には花火、冬にはかに料理をお楽しみいただけます!!
ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!!
泉翠 若女将 冨田

【夏旅セール】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理を 【カップル】【夫婦】
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

Hideo0820さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

Hideo0820さん [60代/男性] 2021年06月28日 21:50:14

女将さんをはじめ泉翠の皆さん、大変お世話になりましてどうもありがとうございました。
シンプルがゆえ清楚で居心地の良いロビー・食堂。
きれいなお部屋。
地元食材を生かした創作料理。
そして何よりお世話下さった村尾さんの笑顔とお心遣い。
そこかしこにホスピタリティ溢れる素敵なお宿でした。

昨年行った和倉温泉では非常に残念な思いをいたしましたが、この度は泉翠さんにお世話になり本とに良かったと、帰路何度も家内と思い出しては話しました。
愛煙家の私が館内はもちろん街中でも一切タバコが吸えなくプチ禁煙したことも良い『非日常』でした。
外湯は3ヵ所行きましたが、歩いてすぐのところに4ヵ所あり非常に便利だと思いました。
お酒に弱い二人は残念ながらすぐ寝てしまい、内湯に入ることが出来ずじまいが少し心残りです。

村尾さん、和田屋さんでコウノトリ米を買えましたよ。
今日孫のところにお土産と一緒に持っていたら娘が大喜びでした。
一所懸命にお世話下さりありがとうございました。
おかげさまで良い思い出が出来ました。
家内共々お礼申し上げます。

2021年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年06月30日 09:25:19

この度は泉翠でご宿泊をいただき本当にありがとございました!!

泉翠は2019年にリニューアルをさせていただきました。その空間でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりございました。

お料理につきましても、ここ地元の食材を大いにお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております!ありがとうございます!

そして、担当させていただいた村尾の接遇につきまして、心温まるメッセージ、本当にありがとうございます!!!
本人にとって、このお言葉が何より励みになると思います。

コウノトリ米は、コウノトリが生息する、この自然豊かな地域で作られたお米です。ぜひご家族の皆さんにもお楽しみいただければ幸いです。

どうぞまた機会ございましたら、泉翠の貸切風呂を楽しみにお越しいただければと思います。
またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 外湯入浴券付き

投稿者さん 2020年12月27日 14:53:36

建物、施設、客室がみな洗練されていておしゃれでした。図書室や雑誌の貸し出しもあり、コロナ禍の中でも快適にstay hotelで過ごすことができました。お料理は、素材の良さが感じられるシンプルな味付けで、美味しくいただくことができました。皆さんが力を合わせて頑張っておられる様子が伝わってきて、また訪れたくなる宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月28日 08:35:15

泉翠は昨年、リニューアルさせていただきました。図書室も、新しく出来たのですが、読書の時間も今回は楽しんでいただきとても嬉しく思います。

料理につきましても、地元食材を使い、素材そのものの味わいを大切にお客様へお届けしたいと思っていますので、美味しく召し上がっていただけたようで、本当に何よりでございました!!とっても嬉しいです。

不安な日々が続く中で、私たちも日々、悩む事もございますが、このように心温まるメッセージが、何よりの励みになります。これからも笑顔と元気を大切にお客様をお迎えさせていただき、一人でも多くのお客様に豊かな時間をお届け出来るように精進して参ります。

どうぞお時間ございましたら、骨休めにお越しくださいませ!またお目にかかれる日を楽しみにしております。

泉翠 若女将 冨田

PT10倍【地物タグ付松葉がにフルコース】甘みと素晴らしい食感を (タグ付きがにお一人様1.5杯)

投稿者さん 2020年12月19日 12:33:24

雪景色の中流石松葉ガニシャブシャブトー最高でした♪
雪の中少し早く着いたので荷物は預かってもらいましたが、ロビーで待してもらいかったです。
スタッフの方は若くテキパキされていますが少々初歩的ミスが多く~でもすぐ直していただきました。

城崎温泉は何回来ても良いですね。温泉、カニ

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年12月19日 16:59:55

ご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

特に旬を迎えました、松葉がに料理を皆さんで美味しく召し上がっていただけたこと、大変、嬉しく思っております。

お客様のご指摘通り、当日は行き届かぬことがあり、申し訳ございませんでした。確認事項にも再度も追加をさせていただき、再発防止に努めて参りたいと思います。

城崎にも四季折々の魅力がございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただければと思います。

泉翠 若女将 冨田

greeen1206さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

greeen1206さん [50代/女性] 2020年10月27日 05:35:00

先日はお世話になり有難うございました。接客も丁寧でゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。貸切り風呂良かったですが、部屋にもシャワーがあった方がいいかと思いました。後、3階までエレベーターがあれば良かったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月27日 08:12:05

泉翠の接客や貸切風呂について、喜んでいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!!

館内にエレベーターはございません。これまでも設置を検討して参りましたが、建物の構造上、設置ができないという判断となります。
お部屋のシャワーについても、大幅に客室などの構造を見直しての設置となります。こちらも、現状では設置の予定はございません。誠に恐縮でございますが、ご理解を賜りたく思います。

泉翠は小さな宿でございますので、行き届かぬ事もあるかと思いますが、この城崎だからこそ提供できる、非日常なひと時をお客様にお届けできるように、これからも精進していきたいと思います。

この度は泉翠をご利用いただきありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

[ポイント10倍対象宿]【特選但馬牛会席ー秋】但馬牛のとろける美味さ♪館内の貸切風呂は無料で何度でも

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:46

マタニティプランを利用しました。
連休ということもあり、温泉自体は大変賑わっていましたが、旅館に一歩入るとゆったり落ち着いた空気が味わえます。

せっかくの城崎温泉ですから、本当ならいくつもの外湯をめぐりたかったのですが、最近お腹が大きくなってきたこともあり、足もとが滑りやすい、湯あたり、対策されているといってもやっぱり時節柄コロナが心配など、思いの外不安な事も多く結局一つ行ったきりで他は断念しました。
その点、こちらのお宿のお風呂は全て貸し切りで3種類もあり、家族で入れますし、温度も熱すぎないので不安に感じる事なく何度も楽しみました。(脱衣所もお風呂場も清潔感がありますし、除菌スプレーも置いてくれています)

また「どうぞお風呂に入る度、何度も使ってください」とばかりに妊娠線予防のボディクリームをボトルごと置いてくださっていたのはありがたかったです。

お料理については、プランによっては少ないと感じる方もいるかもしれませんが、夕食の後街歩きをしたり、温泉街で2件目を楽しみたいという方にはちょうど良い量なのではと思います。(お料理一つひとつは丁寧な仕事ぶりで大変美味しいです)

接遇については、元々なのか、時節柄なのか分かりませんが、スタッフの方が都度あれこれと対応しなくても、チェックイン後にお客様が快適に過ごせるよう、事前準備をされている、という印象で、必要以上にスタッフの方とコミュニケーションを取る場面はありませんでした。
チェックイン/アウトや食事の際等には、スタッフの皆様も程よい距離感で色々気を配ってくださり、大変居心地よく過ごすことが出来ました。

子供が生まれたらしばらくはこんなゆっくりした時間を過ごす事も出来なくなるので、今回、とても良い思い出が作れて良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年09月22日 19:36:16

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
ご出産前のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、良い思い出にしていただけたようで、何よりでございました。

不安な日々が続きますが、お越しいただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるように、努めさせていただいております。泉翠の貸切風呂で温泉を楽しんでいただき、良かったです。

マタニティプランのアメニティもお役に立てたようですね。

料理については、食べきれない程の料理よりも、一品を大切にお客様にお届けすることを大切にさせていただいております。今回、ご用意させていただたお料理は比較的、品数の少ないコースとなりますが、他にもコースがございますので、お客様のお好みで選んでいただければと思っております。良い食事の時間を過ごしていただき、とても嬉しく思っております。

接客のつきましては、スタッフのお部屋への出入りはなるべく控えさせていただいております。もちろんご不明点などはお気軽にお問い合わせいただければと思いますが、大切な方との時間を楽しんでいただければ、私たちも嬉しく思います。

今回は心温まるメッセージをいただき本当にありがとうございました!!
お客様もどうぞお体ご自愛いただき、幸せいっぱいのご出産をお迎えください。元気なお子さんの誕生を城崎よりお祈りしております。

ぜひ、次回はご家族で城崎温泉の外湯めぐりも楽しんでほしいと思います。

この度は本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年08月24日 19:48:54

お部屋担当の台湾出身の方が一生懸命してくださり、嬉しかったです。
お料理は美味しかったですが、量が多すぎて食べきるのが大変でした(笑)。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年08月25日 21:57:20

先日は、泉翠にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

クチコミ拝見しました、とても嬉しいです。
素敵なお言葉をいただき感激しております、
本当にありがとうございます。

これからも多くのお客様に感動を与えられるサービスが出来るよう日々、精進して参ります.

今回のご旅行がご家族にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いです
色々なお話ができ、僕も勉強になることがたくさんありました

コロナウイルスが落ち着いたら、ご家族で台湾観光にもぜひ、行ってみてくださいね。

お腹いっぱいお召し上がりいただけて、よかったです!
また、カニの時期にもお越しいただけたら幸いです。
泉翠のこだわりである、その季節ならではのお料理をお楽しみいただけます!

泉翠 スタッフ ユケ

《楽天PT10倍》【特選但馬牛会席ー夏】和牛のルーツ「但馬牛」【WELCOME TO HYOGO】
【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2020年07月30日 19:47:47

貸切風呂がとってもよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年07月31日 15:12:12

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館には、『石の湯』、『木の湯』、『陶の湯』と3つの貸切風呂がございます。3つともに予約制ではございませんので、空いておれば、ご自由にお入りいただけます。

貸切ですので、周囲を気にせずに、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。お客様にも喜んでいただき、良かったです。

また機会ございましたら、ぜひ骨休めにお越しになってください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

楽天PT10倍<現金特価>【季節の会席ー夏】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を 貸切風呂は無料

P Tangさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

P Tangさん [30代/女性] 2020年03月12日 13:09:57

If you are searching for a place to stay, you should definitely pick this up. The food are good, the services are great and the place are clean and tidy.

Highly Recommended!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年03月13日 15:23:27

Dear Guests
Thank for your reply.
We honored to serve you thise time,hope to see you again,

I look forward to meeting you.Thank you for your time and consideration.

If you have any questions,please feel free to contact me.

Yours sincerely.

《ポイント10倍対象宿》【平日限定お手軽かにスキ】お得!かにを満喫♪お一人様 約1.5杯ご用意☆
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

ねこやまさくらさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ねこやまさくらさん [50代/女性] 2020年01月26日 11:17:11

1月23日に宿泊しました。終始気持ちの良い接客で予約無しで利用出来る貸切風呂が特に良かったです。欲を言えばお風呂場にタオルがあると有難いと思いました。最近リニューアルされた箇所は申し分ありませんが私達の部屋は古くて洗面所やトイレが昭和な感じでギャップの差が少し残念でした。机と椅子の多数の傷や剥がれも気になりました。お料理は適量で上品なお味で美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年01月26日 19:41:43

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂のタオルについてはご用意しておりません。確かに使い放題の形式は便利かと思いますが、泉翠も小さな宿でございますので、維持管理が難しいのが現状です。フェイスタオルはお申し付けいただきましたら、新しいものをご用意させていただきます。どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋につきまして、行き届いておらずに申し訳ございませんでした。少しづつ改善できるようにしていきたいと思います。

そんな中、接客、貸切風呂、お料理についてご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思っております。これからもさらに魅力溢れるものにできるように精進して参ります。

チェックアウトの際にも記念写真を撮影させていただきプレゼントさせていただきました。どうぞ旅の思い出にしていただければと思います。

この度はありがとうございました。

《人気NO.1》【 地物・タグ付松葉がに&但馬牛コース】大好評!タグ付がに二人で1杯。城崎の最高食材

投稿者さん 2019年04月06日 14:47:55

夜ご飯をカニとお肉のコースにしましたが、量も沢山、お酒も美味しく楽しい時間を過ごせました。貸切温泉を利用したのは初めてでしたが、ゆったりのんびりできていいですね。外湯に行くにも立地が良く、頑張って5つ回ることができました。ありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年04月06日 16:42:32

この度は泉翠をご利用いただき本当にりがとうございました。
また早速、掲示板へもお便りもいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

但馬牛とかにを使ったお料理を美味しく食べていただき、お酒もお飲みいただき、楽しいお食事の時間なったようで、嬉しく思っております。

泉翠の館内には3つの貸切風呂がございます。全て貸切でご利用いただけますので、周囲を気にせずにごゆっくりと温泉にお入りいただけます。

今回は外湯を5ヶ所ご利用いただけたんですね。ぜひ次の機会では、2ヶ所ご利用いただき7つ制覇をしていただきたいと思います。そしてご縁をいただけましたら、その際は泉翠でお過ごしいただければと思っております。またご来館を心よりお待ちしております。

【かに&但馬牛コース】かにと但馬牛の豪華共演♪外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料【あいたい兵庫】
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

ちゃちゃ3593さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ちゃちゃ3593さん [40代/男性] 2019年01月29日 15:17:36

昨年の夏に城崎温泉で宿泊して(違う宿)今回は蟹が食べたいので再訪しました。
急に大雪予報で車で行くのをあきらめ、JR利用になりました。
駅から土産物店などをブラブラ歩いて行ける距離です。
外湯巡りにも不便はなかったです。
部屋の広さや豪華さ、眺めは期待できませんが、それを補う接客サービス、食事の満足度があります。
皆さん笑顔で素晴らしいです。
好みはありますが内風呂のシステムいいと思います。
外湯よりゆっくりできます。
友人にも勧めたい宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2019年01月30日 16:06:36

夏にも城崎温泉へお越しいただき、冬の季節にも再び足を運んでいただき、泉翠をご利用いただきありがとうございました。

当日は雪の予報がでておりましたが、城崎温泉には全く降らず、ご心配をかけてしまい申し訳ございませんでした。

外湯めぐりや温泉街のお散歩もお楽しみいただけたようで何よりでございました。城崎温泉の街並みもお客様の思い出になっておればと思います。

当館は柳の通りよりも一本裏手に入った場所に位置しておりますので、旅館からの眺めは特別なものではございませんが、静かにお過ごしいただける環境でございますので、その点をお楽しみいただければ嬉しく思っております。

そんな中でお食事と接客についてはご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みにさせていただき、お越しいただいたお客様に少しでも満足いただける宿を目指して努力を重ねていきたいと思います。

お客様も機会ございましたら、ぜひお越しいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

《得旅15倍》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

投稿者さん 2018年12月16日 17:52:49

自由にはいれる大きい内風呂が欲しい。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年12月17日 09:00:09

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご要望いただきました内風呂につきまして、城崎温泉のルールとして旅館の収容人数によって、浴槽の規模が制限されています。この理由としましては、温泉という貴重な資源を大切にするということもありますし、城崎温泉は外湯が名物ですので、ご宿泊のお客様に、旅館の中だけで過ごすのではなく、外湯や温泉街の風情を楽しんでいただこうという考えがあるためです。そのために現状より浴槽を大きくすることは不可能です。何卒、ご理解いただけましたら幸いに思います。ご意見いただきありがとうございました。

城崎温泉の街並みは四季折々の魅力がございますので、違った季節にもお越しいただき楽しんでいただければと思います。これからも城崎温泉をよろしくお願い致します。

《PT15倍対象宿》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

投稿者さん 2018年06月26日 11:04:05

若旦那さん、若女将さんの誠意が感じられるくつろぎのお宿でした。
蟹シーズンに再度伺います!

2018年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年06月26日 12:49:38

この度は遠方より城崎温泉までお越しいただき、泉翠をご利用いただきありがとうございました。

当日はご到着が遅れて、少し心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

お二人ともとても優しく私にも声かけていただき、嬉しかったです。(竹田城での良い時間をお過ごしいただけましたでしょうか)

かにシーズンは11月よりスタート致します。ぜひぜひお時間ございましたら、お越しになってくださいね。美味しいかに料理をご用意して、お二人のお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました!!

【平日限定♪夏会席】海だ!花火だ!縁日だ!夏は毎日がお祭り♪3つの貸切風呂は無料で◎【現金特価】

投稿者さん 2018年05月03日 03:53:16

貸し切り風呂のシステムが少々 不便かと思いましたが、よい旅となりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年05月03日 20:00:46

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂について、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。館内には3つの貸切風呂がございまして、3つとも予約不要で、時間内であれば、何度でもご利用可能です。当日は満室でございましたので、お待たせしてしまったようですね。
お越しいただいたお客様に何度でも、ご利用いただきたいと考え、そのようなシステムにしております。
温泉街の7つの外湯とともに貸切風呂をお楽しみいただければと思います。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そんな中でも、ご旅行が良きものになったようで、本当に嬉しく思います。
行き届かぬ点があるかと思いますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張って参ります。

どうぞ機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける美味さ♪平日楽天PT2倍♪外湯入浴券付
【和室【10畳・喫煙室】】

かっちゃん0512さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

かっちゃん0512さん [50代/男性] 2018年03月04日 15:41:56

駅からも歩いて来れる距離です。(徒歩に自信の無い人は駅前からのバスを利用した方が良いです。)春夏秋冬、いろんな顔が見れる城崎温泉です。目的に有った旅行をおススメします。ホテルの料理は、満足出来ます。寒さよけの足元の湯たんぽなど旅館のさりげないお気遣いが素敵でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年03月04日 18:23:53

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

今の城崎温泉はかにシーズンです。少なくはなりましたが、雪化粧をした城崎を楽しめるのも冬の季節ならでは。
春は桜並木、夏は花火や縁日、秋は紅葉と、お客様の仰る通り、季節折々の楽しみが城崎温泉にはございます。

駅から当館までは徒歩7分の距離でございます。乗合バスも、もちろんご利用いただけますし、お土産屋さんなども道中にたくさんございますので、ぶらぶらとお越しいただくのも旅行の楽しみではないかなと思います。

泉翠のお料理や接遇にも嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。当日は貴重なご意見もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
小さな宿で、出来る事も限られておりますが、一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張っていきたいと思います!!この度は本当にありがとうございました♪

《冬の定番》【かにすきコース】造り⇒雑炊かに尽くし☆3カ所貸切風呂は無料で◎外湯入浴券付

投稿者さん 2018年01月23日 22:03:36

貸切の内湯もタイミング良く待たずに入浴できたし、中でも「木」の風呂が最高に良かった。蟹1.5杯は少ないかとおもってましたが、充分かつ美味しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年01月26日 10:54:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます!!

当館の貸切風呂を3カ所全てご利用いただけたようで本当に嬉しいです!!満室の日や、タイミングによってはお待たせする事もあるのですが、本当に何よりでした。
(木の湯は若旦那もお気に入りのお風呂なんですよ♪)

かに料理も美味しくお腹いっぱいになっていただけたようですね。1.5杯といっても、一通りのかに料理をお楽しみいただけますし、個人差はありますが、大抵の方はお腹いっぱいになっていただけます。

小さな宿で出来る事は限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足していただける宿を目指して頑張って参ります。

ぜひまた機会ございましたら、お越しいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆あいたい兵庫

投稿者さん 2018年01月02日 18:48:59

12月22日に宿泊しました。城崎温泉は初めてでしたが、とても風情があり外湯も良かったです。
寒い時季の外湯巡りですが、浴衣1枚で歩いている女性や、裸足で下駄を履いている人がいましたが、泉翠さんでは寒くないように準備してくださり、心配りされている旅館だと感じました。
館内は、スリッパではなく廊下、部屋共にに畳が敷いてあるのも、気に入りました。

また、朝は内湯に(陶器風呂)に入りましたが、とても気持ち良かったです。

食事も、美味しくいただきました。

チェックアウトの際に、写真を撮って記念に下さる企画も、うれしい企画ですね。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2018年01月02日 20:05:24

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
初めての城崎温泉への旅行が良いものになったようで、とても嬉しく思います。
城崎温泉の古き良き風情が残る街並みを楽しみながら、外湯めぐりをしていただけたようで、本当によかったです。

泉翠の貸切風呂、料理にも満足いただけたようで何よりでございました。お客様の仰るとおり、館内は全て畳敷きになっておりますので、スリッパなどは履かずにお過ごしいただけます。少しでも、リラックスしていただきたい想いからそのようにさせていただいております。

小さな宿で、出来る事は限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足していただける宿を目指して頑張って参ります!!
プレゼントさせていただいた写真も思い出の一部にしていただき、機会ございましたら、また骨休めにお越しになってください。またお会い出来る日を楽しみにしております。

【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料で○

投稿者さん 2017年12月08日 22:58:32

立地がとてもよく
外湯巡りもしやすかったです。

貸切風呂も3個あり
ゆっくり入浴することが
できました。

食事も美味しく、
サービスも良かったので
とても満足しています。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年12月09日 09:39:37

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。

城崎温泉の名物でもある外湯めぐり、そして泉翠の貸切風呂と料理を楽しんでいただけたようで、本当に何よりでございました。

当館は温泉街の柳並木通りよりも一本、裏手に位置しておりますので、外湯めぐりには便利です。他のお客様からもご好評をいただいております。

館内のお風呂は3ヶ所ともに全て貸切でご利用いただけます。周囲を気にせずにゆっくりと温泉につかる事が出来ますので、お客様にもその点を満足いただけた事、本当に嬉しく思います。

冬の味覚であるかにを当館で楽しんでいただき、「美味しかった」とのお言葉まで聞けた事もとても嬉しく、これからの励みになりました。

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、笑顔と元気を大切に頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪