城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

るきあ0124さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

るきあ0124さん [40代/女性] 2017年12月06日 14:24:32

城崎温泉は二度目です。外湯に近い場所の宿に泊まりたく、こちらにしました。部屋は、ベッドが二つのお部屋でした。テレビがかなり小さくて、大きければよかったのになぁとそこだけ残念でした。夕飯のカニは申し分なくおいしかったし、量も満足でした。朝ごはんの煮魚も斬新で、驚きました。帰りに、アンケートを書いたら、記念に写真を撮ってくれるということで、丁寧にアンケートに記載。写真撮影後、すぐに2L判に印刷して、もってきてくれました。
仲居さんたちもみなさん元気で気持ちよかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年12月06日 15:13:29

この度は奥様の誕生日というお二人にとって大切な記念日に泉翠でお過ごしいただき本当にありがとうございました!!

お部屋のテレビにつきまして、現在は20インチと32インチの2種類がございます。すぐの改善は難しいかもしれませんが、少しづつ32インチのもに変更していきたいと思います。

そんな中でも、当館のお料理や接遇に満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
冬の味覚でもあるかにをお腹いっぱいに美味しく食べていただき何より。撮影させていただいたお写真も良い思い出にしていただけたようで、嬉しく思います。

小さな宿で出来る事も限られておりますが、お客様にも喜んでいただいた、笑顔と元気を大切に、これからも頑張って参ります。ぜひまたお時間ございましたら、お気軽に骨休めにお越しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪3ヶ所の貸切風呂は無料で◎

投稿者さん 2017年07月19日 10:40:18

7月15日に宿泊しました。古い建物でエレベーターが無いのは辛い、下駄は鼻緒が固く一度で擦りむけた、突っ掛け下駄も帯が固い。
内風呂はごく普通、食事はほぼ満足しました。
 町並みは温泉街さながらでとても雰囲気よく楽しめるが、お薦めの外湯はコミコミでいも洗い状態風情なし。
温泉がカルキ臭かったのは気のせいか?
(あまり硫黄臭とかしない)

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年07月19日 15:57:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

まずは館内での移動でご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。小さな宿ですのでエレベーターの設置は不可能ですので階段での移動となります。
足が悪いお連れ様がいらっしゃる場合は、可能な限り移動の少ないお部屋をご用意させていただいております。

下駄につきましては、鼻緒ゆるい物=古い下駄でございます。ゆるくなりすぎると、怪我の原因にもなりますので、日々、管理をさせていただいております。つっかけ下駄も同様です。
少しでも履きやすい下駄がないか、一度、取引先にも確認をとって、今後は少しでも楽に下駄をご利用いただけるように考えたいと思います。

当日は7月の連休でたくさんのお客様が城崎温泉にお越しになっていたので、外湯も時間帯によっては混み合っていたかもしれませんね。ご宿泊のお客様は、外湯入浴券で7ヶ所の外湯全てをご利用いただけます。それが城崎温泉の大きな魅力でもあります。ご満足いただけずにとても残念に思います。

城崎温泉の知覚要素は無臭となっております。温泉にもそれぞれ特色があるので、それぞれをお楽しみいただければと思います。

当館の貸切風呂は3ヶ所ともにそれぞれ趣向を変えており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。お客様に満足いただけなかった事は本当に残念に思います。
そんな中でもお料理に満足いただけた事は本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、日々精進して参りたいと思います。

【和室【10畳・喫煙室】】

投稿者さん 2017年03月19日 08:43:26

結婚記念日の思い出に宿泊しました。妻は城崎は初めてで一度おとずれたい場所でした。
部屋から景色は望めませんでしたが、立地条件も良く(観光するには)、料理・サービスよかったです。朝の外風呂も行きたかったのですが時間がなく残念! 旅館の風呂も 早くからやっており 貸し切りなので ゆっくりと入ることができ、よかったと思います。今度はゆっくりと時間に余裕を持って泊まりたいです。
城崎温泉を皆で盛り上げているんだなと感じました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年03月20日 14:02:40

結婚記念日という大切な日に当館でお過ごしいただきありがとうございました!!

当館は柳並木よりも一本裏手の静かな場所に位置しております。仰る通りで、宿からの眺望は自慢できるものではありませんが、温泉街の中心にございますので、外湯めぐりなどには便利です。

当館のお料理・接遇・貸切風呂に満足いただけた事はとっても嬉しく思います。
ぜひ次回お越しいただける際には、さらにごゆっくりとお過ごしいただきたく思います。

城崎温泉は地元住民の力があってこその温泉地でございます。特に夏休みの花火や縁日などの運営のほとんどは、地域住民で行なっております。

これからも一人でも多くのお客様に城崎温泉のファンになっていただけるように私も頑張って参ります。

ぜひお時間ございましたら、お気軽に骨休めにお越しいただければと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆外湯入浴券付
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年02月21日 17:48:27

【かに満喫プラン】で予約しましたが、カニすきプランとどうやら内容は同じだったようで期待していただけに少し残念でした。一人約2杯の蟹つきとのことでしたが、甲羅の部分(蟹味噌)はなくこれまたがっかり。味はどのお料理も美味しかったので良しとしますが。。
朝食は全体的に淡白で印象が薄いです。焼き魚などもう少しご飯がススムおかずが欲しかったです。
お部屋はリニューアルされたとのことできれいでした。全館スリッパ入らずの畳敷で清潔感がありよかったです。宿の方は全員丁寧で気持ちのよいおもてなしで完璧でした!

2017年02月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年02月21日 19:23:22

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

かに満喫プランと、かにすきプランは、お値段・使用しているかに量が異なります。他にも焼きガニについて、かに満喫プランは蒸し焼き、かにすきコースは炭焼きでお楽しいただけます。かに味噌は冷凍の場合はご用意ができませんので、タグ付きがにプランをご利用いただきましたら、ご用意させていただいております。

朝食についきまして、ご意見ありがとうございます。11月~3月が現在のメニューをご用意しております。地元産の豚肉や、お腹に優しい五穀米のおかゆ(白ご飯のご用意も可能です)など、たくさんのお客様にご好評をいただいておりました。焼き魚も以前は用意しておりました。今後の参考にさせていただきます。

当館のお料理のその物の味・そして接遇に満足・完璧とのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。

お客様が期待されていたお料理内容とご用意しているお料理内容に違いを感じましたので、もう少し分かりやすようにお品書きを記載していきたいと思います。

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

《ポイント10倍対象宿》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

投稿者さん 2017年01月17日 22:32:10

とても気持ちよく宿泊することができました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2017年01月19日 10:54:32

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行が良い思い出になったようで、とても嬉しく思います。

これからますます寒くなるかと思いますので、どうぞお身体を大切になさってくださいね。
元気なお子さんの誕生をお祈りしております。

また子育てが落ち着かれましたら、城崎温泉にお越しいただきたく思っておりま。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬のマタニティプラン】ご出産前に大切な思い出作りを☆外湯入浴券付♪3カ所の貸切風呂は無料で◎

投稿者さん 2016年12月13日 16:55:06

12月9日に母と二人で宿泊しました。
メイン通りから一本奥まった通り沿いの旅館で、外湯に行くのもちょうど良い距離でした。出迎えて下さった若旦那はじめ、スタッフの皆さんも感じが良く好感が持てました。
食事も美味しい蟹を存分にいただき、満足です。
一つ気になったのは、フロントで炊いてらっしゃるお香の香りが少しきついかな、、、夕食時には香りは落ち着いていたので問題なかったですが、到着時はちょっと驚きました。好みもあるとおもうので、今の半分ぐらいの香りの強さで良いのではないでしょうか。
とにかく母がこちらの旅館を気に入ったようですので、次回も是非伺いたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年12月14日 09:36:06

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!

お母さまとのご旅行がよい思い出になったようで、とても嬉しく思います。
津居山がに(タグ付がに)もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

フロントのお香でございますが、『いい香りだった』などの感想をいただくこともよくあり、購入先までに聞かれることもある程です。
ただ、一方できつかったと感じられる方もいらっしゃるのかもしれません。
お香を炊く時間を調整するなど、何か良い方法があないか考えてみます。
ご意見ありがとうございます!

是非、お時間ございましたらまたお越しいただきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【ポイント10倍対象宿】【地物・ブランドタグ付がにしゃぶコース】城崎の最高食材食す♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年12月12日 09:18:35

色々と旅館の方には、ご無理を言って申し訳なかったと思います。

お部屋が少しタバコ臭かったのが気になりました。
食事は、蟹づくしのコースだったと思いますが、あそこまでは、要らないのではと思いました。
でも、家族は満足していました。また、機会を作って行きたいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年12月12日 14:58:50

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!

まずはお部屋に件につきまして、今回ご予約いただきましたお部屋は喫煙室となります。換気・消臭対応は毎日、実施させていただいているのですが、完全に匂いを消すことは難しいのが現状です。禁煙[ベッドタイプ]のお部屋のご用意もございますので、次回お越しの際にはご検討いただければと思っております。

ご夕食のかにの量につきましても個人差のあることでございまして、全てのお客様に満足いただくことは難しいですが、今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
ご家族の方々には満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張って参ります。

《冬の定番》【かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎外湯入浴券付♪
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

投稿者さん 2016年11月26日 15:44:45

今回、かにすきコースでお世話になりました。料理のボリュームは満足です。
但し、焼きかにの焼き方をお任せした所、焦げてしまい残念です!
尚、貸切風呂は大変満足しました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年11月27日 11:02:49

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
かにすきコースではお一人様2.5杯のかにをご用意させていただいております。ご満足いただけたようで、大変、嬉しく思います。
焼きかにの焼き具合はできるかぎり注意しながら、確認させていただているのですが行き届かずに申し訳ありませんでした。
出来る限り、そのようなことが起こらぬように何か方法を考えていきたいと思います。
当館の貸切風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございました。周囲の目を気にせずにご利用いただけますので、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同、頑張って参ります。
ありがとうございました!!

【和室【10畳・喫煙室】】

投稿者さん 2016年09月13日 23:55:23

両親お誕生日プレゼントとして、本宿を選びました。
食事内容で嫌いなものを排除いただいたり、テーブル席を用意いただいたり、
丁重に対応いただきました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年09月14日 07:22:15

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間が満足できるものであったようで何よりでございます。
お食事に関しまして、苦手なものや・食べるのを控えておられるものなど、出来る限り対応させていただいております。ご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。
小さな宿ですので、できることは限られておりますが、これからもひとりもでも多くのお客様満足いただけるように頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年08月06日 20:46:35

内湯に満足、部屋に満足、接客に満足、料理はもう少しボリュームが欲しかったかな。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年08月08日 10:19:16

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂、お部屋に満足いただけたようで何よりでございました!

お料理につきまして、お客様がご利用いただいたプランは平日限定でお得にご利用いただけるプランでございます。
品数が多いプランもご用意しておりますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。

また別注料理などのご用意もございますので、お客様のお好みでご注文いただければよろしいかと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定♪夏会席】海だ!花火だ!縁日だ!夏は毎日がお祭り♪【現金特価】

投稿者さん 2016年06月27日 19:59:06

城崎温泉は、日帰りで外湯に入ったことはありましたが、初めて城崎温泉で宿泊しました。
おもてなしが随所に感じられて、特に貸切風呂が良かったです。
また、機会があれば、予約をしたいと思います。

2016年06月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年06月28日 14:21:27

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。

また城崎温泉での初めてご宿泊に泉翠をお選びいただけたこと本当に嬉しく思っております。

3ヶ所の貸切風呂は当館の自慢の一つでございまして、多くのお客様に喜んでいただいております。

まだまだ行き届かぬ点、多々あるかと思いますが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。

7月23日~8月24日の期間では花火や縁日などのイベントが毎日開催されます。

ぜひお時間ございましたら、夏の城崎温泉もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年05月02日 18:07:12

初めて城崎温泉に行きましたが、ここの旅館に泊まり疲れが癒されました。ありがとうございました!相方の方も満足していて良き旅でした!

2016年04月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年05月03日 19:14:00

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございました♪♪
初めての城崎温泉が良いご旅行になったこと、疲れが癒されたとおっしゃって頂けて、本当に本当に嬉しいです。
GWの満室のお日にちでのご利用でしたので至らぬところもあったかと思います。
これからもお客様により喜んで頂けるよう精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同でお待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました♪♪

【ポイント10倍対象宿】【春の但馬牛しゃぶしゃぶ会席】但馬牛のとろける味さ♪☆平日楽天PT2倍☆
【和室【眺望なし・喫煙室・割安】】

投稿者さん 2016年01月04日 13:21:28

夕方に小雨が降りましたが 中々粋な計らいでした。
川から一本筋違いですが 静かな佇まいが温泉気分を高揚させてくれました。
四季折々に風情を楽しめる感じですね。次回は春におじゃましたいですね!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2016年01月04日 18:17:52

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
当日はあいにくの小雨でしたが、『粋な計らい』と楽しんでいただけホッとしております。
城崎温泉は自然多い場所ですので、四季を感じて頂くにもオススメです。
春は桜がライトアップされ綺麗ですし、気候も過ごしやすく、お客様のピークも過ぎますので外湯などもゆっくり入っていただけます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ツチノコ1174さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ツチノコ1174さん [40代/男性] 2015年09月16日 19:48:31

支払い時はバタバタして申し訳ありませんでした。
こちらの確認不足ですが、クレジットカードはJCBも使用できると助かりますね。
3つの貸切風呂のうち、最初に石風呂に入りましたが、十分に広くてゆっくりでき、わざわざ外の温泉施設に行く必要もないな、と思うほどでした。
岩盤浴はとても気持ちよく、5分前の電話をいただけるまでぐっすり寝てしまいました。
食事も美味しくいただきました。私達夫婦には少し量が多いほどでした。
アジアンルームは新しくて清潔でとても良かったです。
スタッフの皆さんにはとても気持ちよく接していただき大満足でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年09月17日 10:21:59

この度は泉翠をご利用頂きまして有難うございます。
石の湯と岩盤浴を気に入っていただけたのですね!
当館の岩盤浴は一般的な岩盤浴と少し違い、温度が高すぎずじんわりと温まっていただき、ゆっくりしていただきたいという思いがあるのですが、気持ちよく&ぐっすり寝て頂けたなら何よりです♪♪
JCBカードは今のところ契約の予定はございません。ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。
クレジットカードはVISAとマスターの2種類がご利用になれます。
スタッフへのお褒めの言葉も有難うございます。
励みになります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍対象宿】【秋の思い出プラン】カップル限定企画♪ワイン・岩盤浴・色浴衣3つの特典☆
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

ひびきチャンさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2015年08月27日 22:22:52

城崎温泉は、最後の夏物語の時期に2泊しました。
館内ほぼすべてが畳張りだったので気持ちよかった。
お部屋は改装したてで綺麗で静か、ただトイレの芳香剤の臭いが気になった。
マッサージ室は3台のマッサージ機が有ったが、お面や壺、皿などの置物が雰囲気を暗くしていたので使用する気持ちになれなかったと妻の意見。
朝食後の無料コーヒーは1日目は気づかず飲めなかったので食事の時に声かけがあってもよいのでは・・・
温泉街では、縁日・灯籠流し・花火なども楽しみ良い思い出になりました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2015年08月31日 11:30:47

この度は泉翠をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょうどイベントの最終日とあって縁日・花火・灯籠流しとお楽しみ頂けましてなによりでございます♪
良い思い出と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
トイレの芳香剤に関しては、好みもございますので今後は今のものが無くなり次第は撤去していく方向とさせて頂きます。
(梅雨などの水の匂いがこもりやすい時期のみ置かせて頂こうと思います)
マッサージ室ですが、貴重な骨董の展示もさせて頂いております。
「趣味がいいお部屋ですね」とお褒め頂き長居される方が多いのですが、奥様には合わなかったようで・・
オススメのスポットですが、こればっかりは好みなので仕方ありませんね。
コーヒーに関してはウェルカムコーヒーと朝食後の時間に提供しております。
フロントに置いてあり、館内のお風呂に入られる前にも目にするところですし、貼り紙もありますので気づかれないとは残念です。。
畳張りをお褒め頂き有難うございます。
お客様のご宿泊後に、新しい畳に張り替えましたので今ですともっと気持ちいいかもしれません♪
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も上がります♪貸切風呂無料♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2012年12月02日 03:24:29

ダブル請求には参りました
プリペイ、ポストペイを覚えていませんよ

2012年11月
城崎温泉 泉翠(せんすい) 2012年12月02日 07:12:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共のミスでお客様に多大なるご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、チェック項目に追加させて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月02日 21:45:24

隠れ家的な落ち着いた宿でした。夕食の料理が出るのが少し待ち時間が多かったような気がします。但馬牛は堪能できました。お風呂は寒気の影響もあってか 檜の湯は少し微温い気がしたので、信楽焼のお風呂で再度温まりました。3箇所のお風呂も適度に空きがあり混み合う事なく利用できました。外湯に出掛けるにも位置的に良く夕食後、朝食前と混み合う時間を避けて行く事が出来ました。ゆったり過ごすには良いお宿でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年12月04日 09:12:34

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
夕食の提供につきましてお待たせすることがあったようで、申し訳ございませんでした。
出来たてのお料理をご用意させていただく、また素材本来の味わいを楽しんでいただくための調理工程もあり、お待たせしてしまうこともあるかと思います。
そのような中でお料理をご堪能いただけたことは本当に嬉しく思います。
一方でお客様になるべく早くご提供できるように改善して参りたいと思います。
貸切風呂の温度管理はさせていただいておりますが、こちらについてもお手数をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はより一層の管理に努めて参りたいと思います。
これからもお越しいただきましたお客様に少しでも喜んでいただけるようにしていきたいと思います。
この度はありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

tak2168さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2021年08月27日 08:42:37

癒しの宿として評価すれば、まずアメニティはフロントで渡すもの物は、チェックインの際聞いてほしい。風呂場のアメニティは、英語表示だけの物やほとんど英語表示の物が大部分で、日本語表示を追記すべき。
貸切風呂自体は、3種類楽しめてよかった。夕食は季節の会席だが、容器や盛り付けはきれいだが、全体の物足らない。所々に生け花があり落ち着くし、スタッフの対応も丁寧でよかった。枕も色んな種類を用意してほしいし、トイレは換気扇が絶対必要だ。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年08月28日 16:33:42

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

アメニティにつきまして他のお客様のご意見も参考にさせていただきながら、必要なものをお部屋にご用意させていただいておりますので、ご利用いただければと思います。

貸切風呂のアメニティ(シャップー・リンス・ボディソープ)は通常ご用意させていただいてるDHC社製のもの、若女将が定期的にオーガニックのアメニティをご用意させていただいております。どうぞご理解いただきたくお願い申し上げます。

泉翠の料理は旅館料理と違い、季節の地元産の食材にこだわった料理をご用意させていただいております。魚はその日に水揚げされたもの、野菜もできる限り有機のものを使用♪させていただいておりますが、お客様のご期待に添えることが出来ず心苦しい気持ちでいっぱいです。

お部屋のトイレには換気扇はご用意しておりますが、案内が出来ていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

ビジネスホテルも種類豊富な枕を取り揃えていらっしゃることが多いですが、泉翠ではそのうようなサービスを提供することが難しいのが現状です。今回、ご宿泊をいただいたお部屋の寝具はシモンズベッドをご用意させていただき、枕も高さ調整は出来ませんが、固さなどには対応できる物をご用意させていただいております。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めて、お越しいただいたひとりでも多くのお客様に喜んでいただる宿を目指して、これからも精進していきたいと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【タイムセール】期間限定15%OFF◆季節の会席◆地元産 季節の食材を使ったお料理♪貸切風呂は無料!

投稿者さん 2021年07月29日 20:13:46

自粛の中、城山温泉辺りまでは大丈夫かなとおもって、おもいでのある泉翠に行きました。リニューアルされたとの事で、清潔感のある佇まいのフロント、食事所となってました。

若者向けに、夕食、フロントetcなったかなと少し寂しく感じました。

朝食は大変美味しく、盛り付けも素敵でホッとして、旅立つことができました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2021年07月30日 08:35:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
城崎温泉でも数ある宿の中から再び泉翠を選んでお越しいただけたこと、とても嬉しかったです!!

当館は2019年にリニューアル工事をさせていただきました、以前の泉翠とは雰囲気も変わり、お客様にも少し寂しい感情を与えてしまい、私も心苦しい限りですが、お客様への思いは今までの泉翠と何ら変わる事はございません。

お越しいただいた一人でも多くのお客様に喜んでいただき、素敵な思い出を作っていただけるようにこれからも精進していきたいと思います。

メッセージをいただきありがとうございました。この度は本当にありがとうございました!!!
泉翠 若女将 冨田

【春夏旅セール】<現金特価>【季節の会席】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を

投稿者さん 2020年10月14日 00:53:22

飲食接客業に携わるものです。癒しと、自身の勉強を兼ねて、評価の高いこのお宿を、予約させて頂きました。

リニューアル後、そして、このコロナで維持が大変な中でも、お客さんに喜んでもらおうという一生懸命な心遣いが、垣間見れるお宿でした。

荷物が重く、沢山あったのですが、華奢なスタッフさんが、ニコニコしながら、1人で運んで下さいました。

貸し切り風呂、とっても気持ち良く満足でした。お風呂の外のお庭も、綺麗にお手入れされてました。貸し切り風呂に入るのが、忙しく、外湯は、結局2つしか行きませんでした。

外湯行き用のカゴバック、浴衣、とてもかわいかったです。雪駄も、改善されたようなんですね。とても、履きやすく、ストレスを感じませんでした。

食事に関しては、夕食の、落花生豆腐、ウナギとナスの炊き寄せ、炊き込みご飯の出汁茶漬け、美味しく頂きました。

朝食は、全般的に、やさしい味でしたので、味付け海苔なんかあればいいのになぁと思ってしまいました。

寝具のムアツマット、とても心地良かったです。

エントランス各所にあるお花、そして、昼と夜とで表情を変えるテーブル上のライトなど工夫されていて、ほっこりしました。

スタッフの皆さんも、機敏な動きで、感じが良かったです。とくに、クチコミで噂のユケさん。噂どおりだなと! もっと、お話してみたかったです。

それから、非日常を演出する意味で、ダウンライトは、良いと思うのですが、フロントでの書類等を見る箇所、部屋のドレッサー部分などは、明るいスポットライトなどがあれば良いのにと思いました。

クチコミで指摘されたところなどを、コツコツと改善されてたりする姿が素敵で、応援したくなるアットホームなお宿でした。

おかげさまで、楽しい旅の思い出を作る事が出来ました。お世話になりました!
どうもありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2020年10月14日 10:15:22

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

泉翠の貸切風呂を気持ちよくご利用いただき何よりでございました。外湯が2カ所のみのご利用であったことが心残りですが、また次回の楽しみとしていただければと思います。

雪駄につきまして、本来は城崎温泉らしく下駄をご用意したいのですが、館内での移動、特に階段でのご移動を考慮して雪駄とさせていただいております。お役に立てたようで良かったです!

お食事につきまして、概ねご満足いただけたようで、ホッとしております。朝食につきまして、いただいたご意見を参考にさせていただきますね!ありがとうございます。

寝具のマットレスは今年の7月より新たなにご用意させていただきました。他のお客様からも好評をいただいておりまして、お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。

館内の花も含めて泉翠の空気感を楽しんでいただき、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました!!(次回の機会ございましたら、ぜひユケを担当にさせていただきます。)

ダウンライトについてのご意見ありがとうございます。フロントの照明光度は時間帯によって変化します。チェックイン時の光度はこれからも注意して観察していきたいと思います。
今回、ご宿泊いただいたお部屋は、まだ未改装ですので、これからの参考にさせていただきます!!

小さな宿で、できることも限られておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、少しでも魅力ある宿をこれからも目指していきたいと思います。

また機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみにしております!!ありがとうございました。

泉翠 若女将 冨田

【ポイント10倍対象】<現金特価>【季節の会席ー秋】地元産 季節の食材を使ったお料理の数々を
【和室【眺望なし・禁煙・割安】】