ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2003年03月19日 19:47:34

とてもきれいな部屋でズボンプレッサーやヘヤートニックなども
置いてあり、まったく問題のないホテルでした。ただ、私が到着したのが夜9時をすぎており、ホテルのレストランが9時までの営業だったのでとても残念でした。仕方なく、近くのサテイのレストランでたべましたが、あまりおいしくなく、今度からは9時までには
つくようにいきたいと思いました。このホテルは他の仲間にも推薦したくなるほどでした。

投稿者さん 2003年03月16日 09:29:39

質問があります。そちらのホテルから、さんだネスパまで行く場合、シャトルバスは出てないですか?個人でタクシーを利用する場合、料金はどの位ですか?

投稿者さん 2003年03月10日 19:18:58

写真で見て、高台に立っているようなので見晴らしも良いだろうな・・
との予想通り、山並みが綺麗に見え、景色も楽しめました。部屋も広く、シングルでもデスクの他にテーブルと椅子があり、チェックアウトも12時で、ゆったりと泊まる事が出来ました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年02月27日 12:52:24

この度もお世話になり、ありがとうございました。
いつも快適に利用させていただき感謝しています。
毎回車で伺うのですがいつも感心するのは、夜は外に立ち、朝は朝食のレストランでサービスしておられる方の親切さです。各都市でいろんなホテルを利用しますが、このように気配りの利く方には初めてお会いしました。
それに、今回はフロントパースンの女性の方が寒いにもかかわらず、外に出て駐車スペースの案内をしてくださいました。感謝しています。
その上、着替えを済ませた手前勝手さでお願いしたたばこを部屋まで届けてくださったのもこの方です。このような客のわがままに、いやなそぶりもなさらず、きめ細かな対応をしていただいたことに感謝しています。
とりあえずこの気持ちをお伝えしたく書き込みました。
これからもお世話になります。ありがとうございました。
それから、部屋はいつも清潔でベストです。
ただ一つ客のひとつの要望として申し上げるならば、夜の食事で、会席料理や肉料理等で食傷気味のことが多いのですが、そんなときは旬の魚の煮付けや野菜の煮付け冷や奴といった家庭料理が一品またはセットでお手頃な値段でいただけるメニュー揃えがあれば文句ないのでが・・・。

投稿者さん 2003年02月27日 09:51:11

大変きれいな設備で快適に過ごさせていただきました。この価格でこの内容は十分満足できるものでした。また近辺に宿泊する際には是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月03日 09:47:37

投稿を読み楽しみにして行きましたが、とてもきれいなホテルでした。仕事で行ったため部屋にいる時間が少なかったのですが、部屋も浴室も清潔でゆったりとしており寛ぐことが出来ました。従業員の方の態度も良かったですよ。
他の投稿にもありましたが、あの料金で泊めて頂いて嬉しかったです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年02月02日 16:34:56

2/13にRY09967825にて宿泊予定の者です。神戸までは仕事でしゅっちゅう行っていますが、三田は公私共に初めて訪れます。どんなところか分かりませんが、出来る範囲で景色の良い部屋を用意して頂けますと有難いです。よろしくお願いします。それから、三田駅からと新三田駅からのシャトルバスの時刻表も教えてください。メールに添付していただけると有難いです。

投稿者さん 2003年01月10日 21:01:21

三田駅傍と思ったら結構離れていた。
案内では近いイメージでしかなかったから
でもあの雰囲気あるホテルであの値段は魅了。
月1回程度これから三田へいくので又利用したい

投稿者さん 2002年12月30日 07:30:04

質問があります。そちらの客室のトイレは、全室ウォ???ムレットになっていますか?それと、和朝食と洋朝食の両方の内容と料金の案内をお願いします。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2003年01月14日 10:40:59

お返事が大変に遅れまして申し訳ございません。ご質問の件ですが、客室のトイレは全室温水ウォシュレット、便座ウォーマー機能付です。 又、ご朝食は和朝食、洋朝食とも1500円の税金別になります。(場合によっては、バイキング形式のご朝食になる事がありますが、内容は変わらず、料金も同じです。)
お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年12月29日 00:58:47

とてもきれい、雰囲気よい、部屋・浴室広い、従業員の態度良し、清潔、静かで旅窓の価格で泊めてもらうのが申し訳ない気がしました。難を言えば宝塚から少し遠い。車だったので高速を降りてからの道案内が地図にあると嬉しかったかな。
部屋の冷蔵庫はフリーになっていて、飲み物とかは廊下の自販機をお使いくださいということでしたが、お値段は廊下まで買いに行かされる割には高かったように感じました。今は持込が常識だからこれでいいのかも知れませんが。
また機会があれば是非利用したいです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2003年01月14日 11:00:08

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
書き込みが大変遅れてしまいました。申し訳ございません。 又、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
宝塚からは高速を使って頂ければ30分弱
ですが、ホテルの案内看板が立っていない為
場所がわかりにくくご迷惑をお掛け致しました。神戸三田インターチェンジの料金所の係のかたに当ホテルまでの地図を渡して頂く様依頼
しておりますのでまたのお越しの際はご利用
下さいませ。
冷蔵庫は1年程前からお客様でご自由に使って頂けるように中を空に致しました。
自動販売機の料金は確かに少し高めかと思われますがご了承ください。(一度、料金を下げてはどうかと提案致してみます)
ぜひ、こちらにお越しの機会がございましたら
お越しくださいませ。お待ち申し上げており
ます。

投稿者さん 2002年12月21日 14:39:44

ルミナリエの影響なのか、新神戸あたりのホテルが連泊で取れず、どうしたものかと困っていたところ、こちらのホテルを見つけました。
出張先が神鉄沿線だったため、ウッディタウン中央駅が目の前のきれいなホテルで足回りも良く助かりました。正面に大型ショッピングセンターや深夜12時までOPENしている飲食店もあり、便利です。
でも、ホテルのランチバイキングもデザート付でおいしかったです。
フロントの女性が加湿器や地図を客室まで持ってきて下さり、丁寧な対応でありがたかったです。その他のスタッフも感じ良くランクの高いホテルだと感じました。ホテルと共に気に入ったのが,周りの環境です。住宅街ですが、森林公園もある静かで新しい街でした。
この料金でよくこんなホテルを見つけられたなと嬉しくなりました。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2002年12月23日 14:16:42

今回は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。フロント一同、お客様に快適に満足して過ごして頂ける様サービスに従事しておりますので、この様にお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
旅の窓口には部屋数は限られておりますが、特別料金を提示しておりますので、またよろしくお願い申し上げます。 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月14日 18:56:16

三田に行くときは必ず利用しております。
施設・サービスとも充実されており、大変満足です。

一つ要望ですが、部屋からのPHSの電波状態が非常に悪いです。
ホテルではなく、通信業者の都合なのでしょうが、改善されれば嬉しいです。
ちなみに使用しているPHSはNTT-DOCOMO製のものです。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2002年12月23日 14:04:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
メールの方大変遅れました事お詫び申し上げます。
お問合せのPHS電波状況の返答でございますが、確かに一部の部屋では繋がりにくいところもあるようです。(現に他のお客様で、PHS利用の方が『繋がらない』と言って来られた方もいます)施設課に聞きますと、当ホテル内にアンテナを設置していませんので、繋がらないそうです。大阪新阪急ホテルも同じ事象がおき、市内のみ使用のビジネスマンが多々いらっしゃるという事で、現在は取付をしています。その後携帯電話が普及し、当ホテルでは今後設置する予定は無い様です。小石川様のおっしゃる通り、設置は通信業社が行っているようです。
又、何かありましたら遠慮無くお問合せ頂きます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2002年12月09日 09:04:40

ビジネスホテル並の価格にしては非常によいホテルでした。
風呂も広いし、トイレは暖房便座ウォシュレット完備。ベッドもやわらかすぎず、固すぎず快適でした。ただ、朝食が1,500円とちょっと高めでした。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2002年12月09日 13:17:13

今回は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 又、このようにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件に関しましては、更に皆様にご満足頂けるホテルを目指し検討を重ねて参る所存でございます。 貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2002年12月09日 06:17:34

そちらのホテル内の美容室の年末年始の営業時間を教えて下さい。それと、シャトルバスは年末年始も運行されますか?

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2002年12月09日 13:03:33

お問合せありがとうございます。
あいにく年末年始は美容室は12/30~1/3までお休みを頂いております。
シャトルバスは年末年始関係なく運行しておりますので、どうぞご利用下さい。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月01日 21:20:43

車で行ったので不便さは感じなかった。近くにコンビニもJUSCOもありますので、買い物には困らないと思います。部屋は綺麗で、広さも十分です。ただホテル内の食事の料金は出張サラリーマンには少し高すぎて手が出ません。今後も車での出張時は利用しようと思っております。

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2002年12月09日 13:29:21

今回は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ホテル内のレストランにつきましては、2Fカフェレストランの方で1500円程のセットメニューもご用意致しておりますので又よろしければご利用下さいませ。 JR線の駅から少し遠く電車をご利用の際は少し不便かと存じますが、12月より、JR三田駅からシャトルバスが運行しております。 こちらもよろしければご利用下さい。
今回はこの様な貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 お客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指し努力をして参りますので、今後もよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年12月01日 07:44:52

JR三田駅からと、ホテルから三田駅までのシャトルバスのスケジュールを教えて下さい。それと、禁煙ルームはシングルルームとツインルームの両方にありますか?

ザ・セレクトンプレミア 神戸三田ホテル(旧:三田ホテル) 2002年12月09日 13:29:59

お問合せ頂きまして誠にありがとうございます。そして返信送れましたこと大変申し訳ありません。
JR三田駅→ホテル・ホテル→JR三田駅間のシャトルバス運行スケジュールは以下に記載しております。
禁煙ルームですが、当ホテルにはシングルルーム4部屋しかございません。他のタイプご利用で禁煙ルーム希望の際、通常部屋ですが、なるべく臭いの少ない部屋をご用意致しますのでその事をお伝え頂きましたら幸いでございます。また、何かありましたら TEL(079)564-1101までお問合せ願います。

投稿者さん 2002年11月19日 08:14:59

すごく不便な場所に戸惑いも。。でも紅葉狩りには混んでなくて最高の環境テラスからの景色も抜群。。お食事もおいしかったです。又行きたいと思います。御部屋がきれいでしたね。。

投稿者さん 2002年10月12日 19:12:06

ベットルーム、バスルーム共に広く、また、全体的に落着く感じで非常に良かったです。次にもここを使いたいと思います。

投稿者さん 2002年09月24日 17:28:12

10月分の空き室情報がまだ出ていないのですが、どうなっているのでしょうか?

投稿者さん 2002年09月02日 18:15:19

部屋も広く、きれいでした。
フロントも親切で、また利用したいです。