熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2003年01月15日 09:43:48

会社の仲間6名で利用しましたが、お客が少なく心配でしたが、それは完全に払拭されました。先ず食事ですが、夕食は看板に偽無く、新鮮な魚貝が一杯あり、美味しく、腹一杯になり、満足です。朝食は干物が2種類ありこれの美味しいこと、又夕食に負けないほどのボリュームがあり、これまた満足でした。冬場の「ニューとみよし」は穴場ですよ。
温泉は、離れの「浜の湯」でしたが、貸し切り状態で、これまた好評でした。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2003年01月15日 10:17:24

先日はご利用有り難うございました。
お正月明けのエアポケットの様な日で貸切状態でしたね。お客様が少ない日はお客様もご不安になられるようなのでお食事等には細心の注意を払っております。本当はゆっくりできてラッキーなのですが・・。
暖かいメッセージ有り難うございました。グルメプランをチョイスして頂いたのも良かったと思います。有り難うございました。
気のあったお仲間とまたお出で下さいね。
お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月09日 21:59:09

元旦から二泊三日、家族4人で民宿ながはまホールに宿泊させていただきました。海の幸を中心とした料理、貸しきり露天風呂、フロントの方の対応、どれをとっても満足できるものでした。本館もすばらしいようですが、ながはまホールは料金も手頃で、家族連れにはお勧めと思います。子供達も楽しかったようで帰宅してからも話がはずんでおります。雪景色の富士山を見て、みかん狩りをして、箱根駅伝を芦ノ湖畔で見て等々、とてもいい思い出になりました。有難うございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2003年01月10日 22:16:15

お正月はご利用有り難うございました。
民宿ながはまホールはリーズナブルに設定しておりますが、移動が多かったりでご不便も多くおかけしております。本館・別館色々なタイプのお部屋と料金を準備しております。お客様のニーズにあったものを選んでいただければ幸いです。
ところで、お天気が上々でなによりでしたね。
ご家族揃って、またお越し下さるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月06日 18:16:17

正月も押し迫ってからお願いした割には、部屋も綺麗で、
落ち着けました。
東京から行くには、近くて便利でした。
入湯料が必要との事でしたが、無料にしてくれました。得をした
感じです。安いコストでリラックスさせて頂きました。
有難うございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2003年01月07日 23:07:21

ご来泊有り難うございました。
お正月をリラックスしてお過ごし頂けたご様子にホッとしております。熱海のお正月は交通も宿も混雑しております。ゆっくりして頂ければ本当になによりです。
有り難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月06日 17:50:02

お正月休みに2泊お世話になりました。料理が美味しい(特にお雑煮とソフトクリームが!)のはもちろん、お風呂もよかったです。ちょっと熱かったですが、両親は「ちょうどいい」と言っていました。4回入っちゃいました。
ロケーション的には、熱海も伊東も近いし、宿の目の前は海で開放的な雰囲気です。スタッフの方も、明るくて、好印象でした。またお世話になりたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2003年01月07日 23:20:25

先日は、弊店をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。事前にご丁寧なメールも頂き、その上、このような暖かいメッセージまで頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
また、ご出発の朝には厨房にまで声をお掛けいただきました。トップシーズンで十分なおもてなしができませんでしたが、ごゆっくりしていただけた様子で本当に良かったです。
有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月27日 17:12:35

12月21日の宿泊で三連休との事もあって、6時間もかかってしまい、チェックインどころか、とても遅くなってしまったのですが、親切にしていただきありがとうございました。
そのうえ、伊勢海老のお刺身を突然頼んでしまったのですが、用意していただき、おいしくいただきました。普段、肉中心の食事なので、新鮮な魚貝類を食べようとの旅行だったので満足です。個人的には、デザートのアイスがおいしかったです。
お風呂も大きくはないのですが、露天風呂もあり、あたたまることができました。できれば、時間を気にせず入れると嬉しいです。
海も近くで、今度は海水浴に、渋滞を覚悟で行きたいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2003年01月06日 03:32:34

お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。年末年始・・とても、忙しかったもので・・・言い訳ですが。
明けましておめでとうございます。
また、先日はご来泊有り難うございました。
伊豆は道一本です。渋滞に巻き込まれて大変でしたね。でも、無事ご到着されてホッと致しました。渋滞を乗り越えて(!?)、お越し下さるのですから、本当にありがたいです。有り難うございました。
夏も確実に道は混みます。そんな中、お越し下さるのでしたらこの上ない幸せです。夏は、ビーチも開放的で良いですよ。ぜひお越し下さいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月18日 20:59:02

先日2人で1泊しました。
なんといってもお料理がとっても美味しかったです!
朝食も、普段は全然食べないのに、御飯が進み2杯も食べてしまいました・・!
アットホームな雰囲気で、とても良かったです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年11月18日 22:05:38

お越し頂き有り難うございました。
当日は宿も満室で混み合っており、慰安旅行で賑やかなグループのお客様もいらっしゃったので、おくつろぎ頂けたか心配でした。
おなか一杯召し上がって頂けて・・気に入って頂けて・・良かったです。
またのお越しをお待ちいたしております。
おなかをペコペコにしてお出で下さいね。

投稿者さん 2002年11月14日 14:51:41

先日、9日に4人で宿泊させていただきました。
4人一緒に和室に宿泊したいと思っていましたが予約するのが遅くなってしまい洋室2部屋とのことでくつろげないのでは?と心配していましたが思っていたより全然広くて開放感もありとても
リラックスできました。2部屋はベランダからも行き来ができたので逆に楽しかったです。
私が妊娠中ということもあり、とにかくゆったりしたかったので
13時という早めのチェックインも大変助かりました。
夕食もとても豪華で大感激でした。(グルメパックにして大正解でした!)本当にお魚三昧でおいしくてみんなとても喜んでました。
妊娠中の私にお気遣いの声もかけていただきうれしかったです。
来年には、子供も産まれますのでまた家族でお邪魔できればと
思います。
ただ、母は足が弱くなっていて階段を登るたびにエレベーターが
あればなあ・・・と申してりました。いい運動なんですけどね。
いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年11月14日 21:39:56

ご来泊有り難うございました。
当初から和室をご希望でしたのに、空きが無くて洋室2室をご利用していただきました。ご希望のお部屋が準備できなくてもお越し頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
実は・・・洋室でいかがかな?? と心配しておりました。でも、おくつろぎいただけましたようで本当に良かったと思っております。
その上、お料理もお褒めいただき有り難うございます。励みになります。
元気なお子さまのお誕生をスタッフ一同祈念致しております。
尚、次回の弊店のリニューアルではロビーの拡張とエレベーターを必ず設備いたす所存でおります。現在計画準備中ですのでどうぞご期待下さいね。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月10日 21:48:41

先日、別館に友人2人と1泊させていただきました。
本当に料理が最高でした!!おいしかったです。美味しいのはもちろんのこと、食べきれないぐらいのボリュームにも大満足!!しかも、料理の出すタイミングや、スタッフの方々の接客態度もすばらしかったです。もちろん、温泉も最高でした。
仕事の関係でもうすぐ静岡を離れるのですが、静岡での最後の良き思い出になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年11月11日 19:47:29

私共の方こそ・・・本当に有り難うございました。・・・です。
好感度で大変礼儀正しいお若いお客様でしたので、良く覚えております。お越し頂いて、喜んで頂けて、その上、このように嬉しいメッセージを頂けて・・・・感無量です。
静岡を離れてしまわれるとのことですが、こちらにお出での際は是非お立ち寄り下さいね。
心よりお待ちいたしております。
また、ご健勝でご活躍されることを。スタッフ一同、お祈り申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 10:37:37

熱海の駅からちょっと遠いけど、眺めも食事もお風呂も最高!(部屋に付いていた露天風呂と、貸切露天風呂しか入らなかったですが、それで十分に満足してしまいました。)おかげさまで久々の旅行を満喫することが出来ました。昔よく食べたローマンホリデーのアイスもあって嬉しかったです。また行きたいなぁ、、、、。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年11月06日 10:49:07

ご来泊、有り難うございました。
暖かいメッセージ有り難うございました。
露天風呂にはいるには丁度良い季節になりました。気持ちいいですよね!
お褒めいただき、とても嬉しく思います。励みに致します。是非是非、またお越し下さいね。
ローマンホリデーのアイスを取り揃えてお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月05日 09:58:29

目の前が海で見晴らしも良く温泉も綺麗でした。
中でも貸切露天風呂は決して大きくはないですがとても良かったです。
お料理が冷めていたのは残念でしたがとてものんびりできました。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年11月06日 10:33:21

お越し頂き有り難うございました。
貸切露天風呂はおかげさまで好評です。気に入って頂けて嬉しく思います。
焼き魚や煮魚等はお客様にお声をかけてから調理しておりますが、申し訳ございませんでした。厳重に注意いたします。
寒くなって参りました。あったかいものを召し上がっていただけるよう精進いたします。
また、のんびりとしにいらっしゃってくださいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月01日 09:18:37

温泉は部屋に露天風呂があったのでとっても良かったです。お料理は美味しかったのですが、もう少し手作り風なものが良かったかな・・・ホテルの従業員の方も親切でしたよ。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年10月01日 12:19:10

ご来泊有り難うございました。今年、新装いたしました客室露天風呂は好評を頂いております。楽ですしのんびりできますよね。
お料理はなるべく素材そのままで・・を、考えておりますし、新鮮なお刺身が中心です。しかし、もう一工夫・・を検討いたします。ありがとうございました。
ご愛顧いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月14日 03:38:38

食事はプランに書いてあったとおり偽りなく、想像以上にボリュームがあり美味しい食事でした。
ただ、部屋の方はじゅうたんにシミがあったり掃除が行き届いてない部分があり少し気になりました。
今回は1泊2日で、近くの海水浴場には行けなかったので、次に機会があったときは2泊3日くらいで遊びに来たいと思います。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年09月14日 23:44:24

ご来泊有り難うございました。
夏期トップシーズンでお部屋の稼働が高くメンテナンスが行き届いてなかったことをお詫びいたします。客室は小綺麗、さっぱり・・を心がけておりますので、私共の取り組む姿勢を正したいと思います。ご意見有り難うございました。今度お見えになるときはその様なことにないように致します。
ところで、2泊3日はのんびりできて良いですよ!!次回は是非・・・
お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月29日 22:47:43

すぐ前が海岸で海水浴場というとても立地のいいホテルでした.
お料理も豪華で.新鮮な海の幸がいただけました,
部屋もきれいで,お掃除も行き届いており,好感が持てました.
自慢のお風呂もとても快適.貸し切り風呂も,普通のお風呂もともに露天風呂があり,とても気持ちよく熱海の塩泉を楽しめました.
当日熱海は花火大会だったのですが,観光協会さんがバスで会場まで運んでいただき,なおかつ席まで用意していただいていたのはうれしかったです.おかげで迫力ある花火が見物できました.
もう少しチェックアウトの時間が遅かったらと思ってしまうほど快適でした.ありがとうございました.

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年08月31日 22:48:39

ご来泊、誠に有り難うございました。
暖かいお褒めの言葉・・・嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、感謝!感謝!です。
お二人の休日が快適なものになって、嬉しく思います。
アタミ海上花火ツアーは数年前から行っており、毎回好評を頂いております。目の前から打ち上げられる花火の光と音は何度見ても飽きません。秋、冬、と花火は行われますし、ツアーもございます。秋冬の花火も風情が変わっていいもんですよ。また、是非お出で下さいね。
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月20日 19:29:38

伊豆多賀にある、「味と湯の宿 ニューとみよし」に妻と二人で泊まって来ました。部屋は洋室でベッドが3つあるため広々としており、ベランダからは海が見えてよかったです。お風呂は別棟になっており、大きくはないですが、きれいで露天風呂もあります。夕食は魚尽くしで、刺身の舟盛り、焼き魚、煮魚、汁物とどれもおいしかったです。思わずご飯が進み、おひつのお代わりをしてしまいました。また機会があればぜひ行きたいです。

熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし 2002年08月21日 19:46:03

ご来泊、誠に有り難うございました。
お褒めにあずかり、大変嬉しく思います。
海の前の宿ですので、とにかくおいしいお魚を召し上がって頂きたいと思い、努力しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
どうぞ、お腹をペコペコにしてお出で下さいね。