赤坂陽光ホテルのクチコミ・お客さまの声

alucky1623さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

alucky1623さん [60代/男性] 2024年04月18日 10:35:42

東京港区界隈の出張の宿泊場所としてはコスパは大変良いと思います。
ただ隣の部屋の音とか結構聞こえて、気になる方は問題かと思います。

赤坂陽光ホテル 2024年04月20日 17:44:01

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿と貴重なご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。

近隣の騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
音などが気になる場合、スタッフが巡回に回りますのでフロントまでご連絡くださいませ。

また機会がございましたら、赤坂陽光ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同お待ちしております。

フロント 両角

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>
【【禁煙】カスタムセミダブル1名利用】

投稿者さん 2016年10月09日 16:44:19

海外からの宿泊客が増えて都内のホテル料がかなり値上がりしていますね。赤坂陽光ホテルは、同じ季節に毎年利用しておりますが、ここも通年より高かったです。禁煙室が空いてなくて喫煙室でしたが、煙草のにおいはせず快適でした。ただ、今回は、掃除されていないのか、灰皿に髪の毛が入っていました。

赤坂陽光ホテル 2016年10月13日 03:15:44

毎年赤坂陽光ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。髪の毛に関しましては、特に注意するよう、清掃スタッフには指導しておりますが、まだまだ不十分だったようです。再度、徹底するよう指導いたします。
喫煙室につきましては、煙草の匂いが無く、快適にお過ごしいただけたとの事で、安心しております。事前に御連絡頂ければ、オゾン脱臭機という機械にて、お部屋を消臭することも可能ですので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
最後になりますが、ご多用な折、ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【出張・一人旅応援】Wi-Fi無料☆快適♪素泊まり喫煙プラン
【喫煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月08日 17:26:25

場所は非常に良いです。ビジネス目的の宿泊だったので、特に問題はなかったが、シャワーがちょっと狭すぎました。

赤坂陽光ホテル 2016年08月08日 20:50:48

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用な折、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの赤坂駅からは徒歩5分、コンビニはすぐ隣にありますので、立地につきましては多くのお客様からご好評頂いております。
しかしながら、ユニットバスにつきましては手狭な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。こちらも多くのお客様からご指摘を頂いておりますが、構造上の問題もあり、すぐに改善できませんことを大変心苦しく存じております。
お客様からの貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
フロント 齋藤

【最安値】21時以降チェックイン・お部屋おまかせ禁煙(Wi-Fi無料)
【21時以降のチェックイン【禁煙】お部屋おまかせ1名】

投稿者さん 2016年06月23日 17:08:48

21時チェックインのプランで宿泊したため、設備のお話になってしまいますが、ユニットバスがかなり狭かったです。ビジネス目的で宿泊する分には問題ないと思います。

2016年06月
赤坂陽光ホテル 2016年06月24日 20:45:29

しかしながら、ユニットバスにつきましては手狭な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり、すぐに改善できませんことを大変心苦しく存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【21時以降のチェックイン【禁煙】お部屋おまかせ1名】

のむたけちゃんさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

のむたけちゃんさん [50代/男性] 2014年09月04日 16:36:23

客個々の問題と思うが、深夜エレベーターから各人の部屋まで大声で話ながら向かうグループが何組かいた。入口の防音対策は難しと思わるので、廊下に注意喚起を促す張り紙程度しか対策はないのでしょうか。

2014年09月
赤坂陽光ホテル 2014年09月05日 09:30:43

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、他のお客様の話し声により不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様からいただいたご意見を参考にし、快適にお過ごしいただける環境つくりについて、再考致します。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。ありがとうございます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 傳田

【楽天限定・ポイント10倍】目指せ出張・旅行の達人☆ビジネス応援☆禁煙シングルプラン
【禁煙カスタムシングル】

投稿者さん 2013年09月16日 18:38:29

女性限定でスキンケアグッズは部屋に用意してあるということでしたが、フロントで「1つずつお取りください」とのこと。まぁ、フロントで取るのでもよいのですが、1泊なので1つではなく朝晩のぶん2つないと困ると思いました。加湿空気清浄機器があったのは助かりました。アクセサリートレイもツインだったので2つ欲しかったです。ナイトウェアがなんとなく着古した感があり残念でした。立地は良くコンビニも隣にあるので不便はなかったです。

2013年09月
赤坂陽光ホテル 2013年09月17日 13:49:37

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中は至らぬ点も多く、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、本来ならば『女性限定プレミアムプラン』では炭酸パックを含めた5種類のスキンケアグッズをお部屋にご用意していなければなりませんでした。
今回の失態はチェックイン担当者ならびに客室担当者に周知できていなかった事が原因でございます。申し訳ございませんでした。
また、ナイトウェアの件につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
女性限定プランにおきましては通常ご用意しております浴衣ではなく、当プラン専用のナイトウェアをご用意しておりますので、改めてクリーニングの仕上がり状態等を確認して参ります。

お客様からご意見賜りました当プランにおける宿泊人数分のアクセサリートレイ、翌朝分のスキンケアグッズのご用意に関しましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度は、女性限定プランをお申込みいただきながら本来の目的である『自分のお部屋にいるような快適な空間』をご提供できず大変申し訳なく存じます。今後、このような事がないよう周知徹底をして参る所存でございます。
お客様から頂戴致しました女性ならではの貴重なご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 傳田

【女性限定】プレミアムプラン~まるで私のお部屋にいるようなリラックス~<素泊まり>
【女性限定ルーム★2名利用】

投稿者さん 2013年05月17日 13:35:06

仕事の都合上、立地が良く時々利用します。

今回、楽天の予約では10,500円と明記されていましたが、チェックイン時に10,600円を請求されました。

私の記憶違いと思い支払いましたが、宿泊履歴を確認したら「10,500円」で間違いなかった。

たかが100円ですが、この差額の理由をご説明願います。

2013年05月
赤坂陽光ホテル 2013年05月17日 16:26:58

平素より赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました差額の100円は、ご宿泊代が税別10,000円を超えた場合に課せられる『東京都宿泊税』でございます。
楽天トラベル内の注意事項に明記してございますが、お客様のご指摘の通り本来であればチェックイン時にご説明すべきでございます。大変申し訳御座いませんでした。
なお、インターネット上でも分かりやすくご予約いただけるよう、楽天トラベル様へも要望を行って参ります。

今後もお客様にご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードシングル★お荷物の多い方でも◎】

@七山さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

@七山さん [40代/女性] 2013年05月12日 13:46:44

赤坂出張で一泊です。
昔ながらのため懐かしい感じのビジネスホテルです。
カーテンの遮光性の問題で朝5時には目が覚めました。
部屋は静かで温度もちょうど良かったです。パソコンや携帯を夜中まで使いますので、コンセントを増やすか便利な場所に設置して欲しいです。

2013年05月
赤坂陽光ホテル 2013年05月12日 23:44:38

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、カーテンの遮光性の問題により、快適な睡眠をご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題に致します。

コンセントの数と場所に関しましては、設備上の要因ですぐに改善できませんことが現状であり、大変心苦しく存じております。

お客様から頂戴しましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

【禁煙スタンダードシングルルーム★お荷物の多い方でも◎】

投稿者さん 2013年03月25日 10:21:58

お風呂のシャワーカーテンが異様に臭く我慢の限界を超えていました。
それ以外では壁の薄さを除けば満足なだけに残念です。

2013年03月
赤坂陽光ホテル 2013年03月25日 11:02:59

ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるのが当たり前でございます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃終了後の確認強化を徹底致します。

今回は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント主任 平田

【24時間ステイ】たっぷり・ゆったり赤坂ロングステイ~C/IN13時 C/OUT翌日13:00~
【禁煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

hotocake50さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

hotocake50さん [60代/男性] 2011年10月23日 21:50:56

初めて利用しました。フロントの対応はよかったのですが、部屋、設備などは少し古さを感じます。風呂も狭く、机も狭いうえに、机上にあるTVの前にキーボードがを置いてあり、机で仕事することはほぼ不可能でした。メトロ赤坂駅より徒歩5分程度で立地は最高です。
よかったのは朝食(バイキング)時に、食事中の札をテーブルに置けること。朝食がバイキングのホテルは多いのですが、テーブルに案内されても、食事中の目印がないと、トレイに食事を取ってくると、案内されたテーブルに別の人が座っていたり、食後のコーヒーを取ってくると、テーブルが既に片付けられていて、座る場所がないこともあります。その点、目印に「食事中」の札があれば、そのようなトラブルを回避できます。バイキング形式の食事を提供されるホテルはこのような札利用を見習ってほしいと思います。

2011年10月
赤坂陽光ホテル 2011年10月24日 09:57:45

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

客室の設備に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら朝食のサービスに対して
お褒めのお言葉を頂戴しましたことを
重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様に安心と安全を提供できるホテル作りに
従業員一同励んで参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【出張・一人旅応援】快適♪一日の始まりは朝食から!満腹!満足朝食バイキング付き禁煙シングルプラン
【禁煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

遊夢猫熊さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

遊夢猫熊さん [30代/男性] 2010年07月05日 18:15:59

まず、チェックインが15時からとのことで、暫くフロントの向かいのベンチで時間をつぶしておりました。
14時半を過ぎた頃には他のお客様もやってきて、チェックイン。
「15時からなのですが、お部屋の準備は出来ておりますのでどうぞ。」
ずっと目の前で待っている当方には声すらかけていただけませんでしたので、チェックインできますか?と尋ねると、「どうぞ」との事。
チェックイン時間を待っている客に対して、準備が整ったのであればなぜ声がけしていただけないのでしょうか?
また、お風呂がありえないほど狭いです。大き目の洗濯機程度とでも言えばよいのでしょうか?
タライの上でシャワーを浴びているようなものです。
当方、体重約90キロとかなり太っているのですが、それを差し引いても狭いバス・トイレでした。

赤坂陽光ホテル 2010年07月08日 21:04:23

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、準備が整った時点でお声掛けをせず、配慮が足りなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロント社員には、お客様に対する配慮の徹底を指導して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【禁煙スタジオツイン(13平米)】

デリデリ3122さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

デリデリ3122さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:54:41

ゴールデンウィークに3人で3泊しました。地下鉄の赤坂駅から近く、観光には大変便利な場所です。他の方が書いている通りで、部屋の狭い点は事前に分かっていたので特にコメントはありません。ただ、バス・トイレの狭さは、やはり改善を望みます(無理かもしれませんが)。近くにコンビニはあり便利ですが、夜の食事場所は赤坂サカス周辺まで行かないと限られます。部屋の清掃やベッドメーキング等は日によりムラがあり、ガッカリすることもありました。枕が少々低い点とエアコンの調整ができない点が私にはマイナス評価です。立地がよい点で、また機会があれば利用すると思います。

赤坂陽光ホテル 2010年05月06日 21:07:38

この度は3泊のご宿泊ありがとうございます。清掃が日によってムラがあった件に関し、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者の教育の徹底をして参ります。色々と参考になるご意見ありがとうございます。これからも好立地にございます当ホテルを宜しくお願い致します。次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

泊まって貯める!嬉しい【楽天ポイント10倍】プラン
【トリプル】

投稿者さん 2010年04月06日 21:33:36

駅からも近くわかりやすかったので、すぐに辿り着けました。お風呂が狭くて少し不便でしたが、また利用したいと思います。

◇◆禁煙フロアにご案内◆◇タバコのにおいなし!で快適な宿泊を~♪朝食バイキング付き
禁煙スタジオツイン(13平米)

2010年03月
赤坂陽光ホテル 2010年04月08日 19:06:03

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。これからも好立地にございます当ホテルを宜しくお願い致します。次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【禁煙スタジオツイン(13平米)】

てぃもしぃさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

てぃもしぃさん [40代/女性] 2010年03月14日 15:32:24

バスルームが狭い。後は普通でした。

【10室限定】パソコン一体型テレビ付◇◆禁煙シングル◆◇インターネット無料
禁煙PC付きシングルA(11平米)

2010年03月
赤坂陽光ホテル 2010年03月15日 09:23:33

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お客様に選んでいただけるホテルになるようサービスの向上に努めて参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙PC付きシングルA(11平米)】

投稿者さん 2024年03月13日 11:17:47

部屋、バス狭い

赤坂陽光ホテル 2024年03月14日 11:01:54

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋やバスルームの広さに関しましてご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善する事は難しいですが、今後改装する際の参考にさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 矢口

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月17日 17:59:06

立地で選びました。
施設は古さを感じました。

赤坂陽光ホテル 2024年02月18日 09:55:59

私共のホテルは、地下鉄千代田線赤坂駅より徒歩5分ほどの場所にあります。隣のビルにはコンビニもございますので、旅の足りないものを買いそろえたり、ちょっとした食べ物を買ったりするには便利かと思います。
設備に関しましては、すぐに改善することが難しいですが、お客様の過ごしやすいお部屋づくりを目指して参ります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 両角

【【禁煙】エコノミーツイン1名利用】

投稿者さん 2023年03月26日 20:22:17

ビジネス宿泊として、最低限の設備と仕様を満たしていた。
建物は古いが、できる範囲での手入れと設備補充、そして丁寧なスタッフがそれをカバーしている。

朝食バイキングは、メニューはスタンダードだが、サラダの生野菜もみずみずしく、美味しくいただいた。温かい食事を頂きたい人にはオススメできる。

赤坂陽光ホテル 2023年04月05日 00:57:22

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
赤坂エリアは、近年多くのホテルが開業し、当ホテルは一部客室をリニューアルしているものの、ハード面では新しいホテルに及ばない部分も多々あります。
そこで、まずは清潔な客室と丁寧な接客を心掛けて取り組んでおりました。
また、朝食バイキングにつきましてもご予約が少ない時ほどご利用時間をお訊ねし、混雑状況を把握すると共に温かい料理を提供出来るように努めております。
ご投稿の中に取り組みをご理解頂き、他のお客様へのオススメのお言葉まで頂戴し、フロント、客室清掃、レストランの各従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、良いホテルを目指して業務に邁進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
高井

【【禁煙】カスタムシングル】

投稿者さん 2022年11月19日 01:05:28

立地が良く、他のホテルに比べ価格が安く当日予約出来たので良かったです。充電器の貸し出しもあり、お部屋の窓からは小さいですが東京都タワーも見えスタンダードタイプでも思ったより広く感じました。出張使いだったので満足です。

赤坂陽光ホテル 2022年11月20日 18:25:28

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分程と近く、立地につきましては多くのお客様からご好評をいただいております。この度のご予約はセミダブルタイプでしたので、客室の広さはスタンダードシングルと同じですが、ベッドが広めでお寛ぎいただけたことと存じます。東京タワーは、一部の客室からご覧いただくことが出来ます。
この度は大変あたたかいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご予約をぜひお待ち申し上げております。

フロント 春島

【スタンダード】シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】カスタムセミダブル1名利用】

投稿者さん 2022年07月11日 18:49:30

良かった点について。朝食がとても美味しかったです。部屋は設備が古いですが、清潔感がありました。
改善点について。Wi-Fiが全く繋がらなかった点が不便でした。改善をよろしくお願いいたします。また、コインランドリーは古いものだったため、洗剤が必要でしたがHP等に記載がなかったため持って行けませんでした。その点の注意喚起をお願いいたします。さらに、壁が薄いのか、夜中うるさい方の声が聞こえて不快でした。廊下では喋らないこと、部屋では23時以降は静かにして、音漏れのないように注意するよう、呼びかけをお願いいたします。

赤坂陽光ホテル 2022年07月13日 15:29:14

この度は赤坂陽光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中お客様の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食や客室の清掃に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。朝食は7月からフルビュッフェを再開したタイミングでの温かいお言葉、大変励みになります。
しかしながら、館内設備面でご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室Wi-fiに関しまして、繋がりにくい際は回線状況を確認し、状況に応じてルーターの再起動をいたしますので、大変お手数ですがフロントまでご連絡を頂けますと幸いです。
コインランドリーは案内が足らず申し訳ございませんでした。フロントにて洗剤の販売をいたしておりますので、その旨を含めホームページやランドリーコーナーの案内内容の見直しをいたします。また夜間の騒音に関しても巡回の回数を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回頂いたご意見を改善し、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。

フロント 田中

【学生限定】スーパー学割プラン<朝食付き>※学生証提示要
【【学生限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年06月11日 15:51:33

長年利用している。

赤坂陽光ホテル 2022年06月12日 16:08:30

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の折、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいてご予約を頂戴しております事、大変嬉しく存じます。お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同、精一杯努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 春島

【【禁煙】カスタムシングル】