札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ユキ7820さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ユキ7820さん [20代/男性] 2018年09月02日 16:14:56

8月27日に利用させていただきました。
元々素泊まりの予定でしたが朝食付きに変更し、宿泊しました。

スタッフの方の対応は、評判通りとても丁寧で、素敵な笑顔で出迎えていただいてとても良かったです。

実はお部屋に入ってからちょっとしたトラブルがありましたが、その際もスタッフの方が真摯に対応してくださったので全く不快な気持ちになることはありませんでした。

朝食については、1Fのビュッフェを利用しましたが、こちらの評判が良かったので私の期待が高すぎたのかもしれませんが、非常にいまいちでした。
料理の配置も統一感があまり感じられず、「え、ここにこれがあるの?」という印象があり、取りにくかったです。
特に生野菜とフルーツの味はいまいちで、フルーツは置かれているジューサーにかける前提のものかなと思ってしまうほどでした。

次回利用させていただくことがあれば、11Fのなだ万の和朝食にします。

ビュッフェの味はかなり期待はずれでしたが、ホテルの雰囲気や、スタッフの方はとても良かったので、札幌に遊びに来た時はまた利用したいです。

札幌パークホテル 2018年09月03日 10:59:37

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、各所に不備があり、ご期待にお応え出来ていない状況にも関わらず、「また利用したいです」とのお言葉を賜り、大変嬉しく感謝申し上げます。
チェックイン時での失態につきましては、単純に灰皿の確認を怠ったことではなく、全てのスタッフにお客様をお迎えする態勢が整っていなかったと認識しております。誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見を糧に、日々改善に努めてまいりますので、次回ご来札の際にも、札幌パークホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天トラベルセール】最大9%OFF 楽天スーパーポイント10倍ゲット!/素泊り

投稿者さん 2017年10月26日 15:19:12

ビジネスで利用させて頂きました。部屋の古さは否めませんが、スタッフの皆様は笑顔もあり、丁寧な対応で非常に良かったです。なかなか予約が取れず利用できなかったのですが、久しぶりに利用しても以前と変わらない対応でした。できれば、先体用タオルがあるといいなと思います。また是非利用させて頂きたいです。

札幌パークホテル 2017年10月27日 11:35:49

札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、ご来館いただきましたお客様に心地良くお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。洗体用のタオルに関しましては、「すぐに導入します」というお返事は出来かねますが、貴重なご意見としてしっかりとお預かりさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/素泊り

愛太郎0417さんの 札幌パークホテル のクチコミ

愛太郎0417さん [50代/男性] 2017年07月03日 11:49:49

さすが、札幌の老舗ホテルでした。私は元々小樽出身で叔父さんの結婚式で40年前ぐらいに行ったことがあります。地下鉄駅3番出口からすぐですし、建物は古いですが改装され内装、設備他さすが一流のホテルです。部室からの眺めも庭(滝)もきれいです。特に部室の清掃が非常にきれいにされていると感じました。

札幌パークホテル 2017年07月04日 10:33:42

愛太郎0417様

おかげさまで当ホテルは7月10日で開業53周年を迎えます。施設の老朽化を隠し切れない点もある中、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

いただきましたお言葉を励みに、これからもご来館されるお客様に安心・安全を提供できるよう誠心誠意努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ご投稿いただきありがとうございました。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り

投稿者さん 2017年04月19日 10:36:58

地下鉄駅のすぐ近くでとても便利でした。
チェックイン前の時間でしたが、駐車場の利用もでき、手続きや荷物の預かりもしていただき助かりました。
お風呂もきれいに清掃されてありましたし、
従業員の方も気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2017年04月20日 21:56:23

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

24平米のお部屋にベッド3台のご用意となり、多少手狭に感じられたかと思いますが、ご滞在全体を通してお褒めの内容のご投稿を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

まだまだ未熟で至らぬ点も多くございますが、「気持ちの良いサービス」という非常に嬉しいお言葉を励みに、より一層のサービス力向上に努めてまいります。

是非またお目にかかれますこと、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

【早割28】冬の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り
【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年11月29日 06:08:53

連泊で利用しましたが細かいところまで気配りされていて快適でした。また、清掃時間帯に外出する際も、スタッフの方々が忙しいのにしっかり挨拶されたのが素敵でした。
ありがとうございました^_^

札幌パークホテル 2016年12月05日 10:41:20

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごしいただけたというお言葉とスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご投稿は、スタッフと共有いたしまして今後の励みとさせていただきます。これからもお客様の期待にお応えできるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

出張のお土産に★女性に人気のロクシタンバスアメニティ付♪/朝食付
【【パークビュー】スーペリアデラックスシングル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年11月10日 15:35:26

仕事をする格好が作業服の為、そのままチェックインをしましたが、場違いな所へ来てしまったと思うほど、素晴らしい所でした。(^o^)
ただ、ひとつ残念なのが、ボディソープとコンディショナーを補充をする時にポンプ部分を付け間違いをしていました。
顔を洗う為にボディソープを少量手に取り、泡立てようとしたところ、ポンプの中身と色が違うし泡立ちも悪いなと思いながら、お湯と混ざると色が変わる石鹸もあるからなと思い顔を洗った所、もの凄い違和感を感じたので直ぐに洗い流し、ポンプを間違えたと思いポンプを見るとボディソープのボトルでした。
なんだこの石鹸?とよく見るとポンプの軸の回りに何か付いている?
この時に付け間違いをしていると気付き、コンディショナーのポンプを押した所、数回押したら出てきた液体の色が変わりました。
細心の注意をお願いしたいと思います。

私からホテルにお詫び
帰り際にフロントに伝えるつもりが、忘れてしまいました。
申し訳ありません。

札幌パークホテル 2016年11月24日 10:38:47

しかしながら、当方の手違いにより多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

客室清掃の担当者と共有いたしまして、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう一層の注意を払ってまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

是非また機会がございましたらご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍★いつでもざっくざくポイントGET/朝食付

投稿者さん 2016年10月01日 13:39:31

ホテルの設備は古いのですが、とてもサービス、ホスピタリティに優れたとてもよいホテルでした。公園が目の前にあり、とても癒され、札幌駅やすすき野から少し離れているのでゆっくりと過ごせました。

札幌パークホテル 2016年10月07日 13:50:50

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しくご投稿内容を拝見させていただきました。またサービス面に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様の期待にお応え出来るよう努めてまいりますので、至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊副支配人 小田 勝意

お得な連泊プラン★観光の拠点に♪最大75%オフの連泊割引/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

アントラーズ1303さんの 札幌パークホテル のクチコミ

アントラーズ1303さん [60代/男性] 2015年10月14日 17:52:32

いつもながら、非常にサービスがよく、気持ちのいいホテルです。

札幌パークホテル 2015年11月26日 15:48:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも全てのお客様に気持ち良くご利用いただけるように努力して参ります。
ご返信が遅くなり大変申し訳ござません。
                 宿泊 増子

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【ツイン・シングルユース/24平米・禁煙】

投稿者さん 2015年08月31日 17:54:09

子供3人の5人家族なので、なかなか一室で宿泊できる施設がなく、いつも困っているのですが、今回直前の予約でお世話になる事が出来ました。

広い部屋でベッドも4つあり、ゆったりと宿泊できました。

ただ、衣服を収納する棚が小さく、5人で3日分の服を収納することが出来ず、結局持ってきたところに入れっぱなしになりました。

また、お風呂はシャワーを浴びると洗面室が水浸しでした。構造上仕方がないと思いますが、ひとこと注意書きがあれば気をつけて使用できると思います。(かなり気をつけても少しは水があふれます)

そうはいっても十分満喫できました。ありがとうございます。

Executive Stay☆特別フロア「Park in Park」素泊り
【【特別フロア】ファミリー/47平米】

投稿者さん 2014年11月02日 09:24:45

さすがパークホテルです。
スタッフの立ち居振舞いなどビジネスホテルとは一線を画します。朝食のなだ万もビュッフェに慣れている者にはとても新鮮です。

2014年10月
札幌パークホテル 2014年12月05日 11:11:56

この度のご利用、誠に有難うございまました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

宿泊支配人 井谷 博隆

楽天ポイント10倍★いつでもざっくざくポイントGET/朝食付

投稿者さん 2014年10月14日 21:48:20

仕事で4泊しました。従業員の方達が皆さん親切で、とても気持ちよく過ごせました。
朝食は洋食バイキングか、なだ万の朝定食が選べたので、1日おきにいただきました。
どちらも大変満足しました。地下鉄の駅からはほんとにすぐなのですが、傘をささずに行ければなお嬉しいです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2014年09月
札幌パークホテル 2014年10月16日 19:46:00

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
また朝食に関し、和定食や洋食バイキングともにご満足頂けたとの事、大変有り難く重ねて御礼申し上げます。
地下鉄入口までのアクセスにつきましては、札幌市と私共の土地にまたがっておりますので、簡単ではございませんが、貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。私自身も以前から「地下道」か「連絡通路」で繋げる事が出来たら、より一層便利だろうと考えております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

早割バーゲン★28日前の早期予約プライス/朝食付
【スーペリアシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2014年09月25日 19:14:46

このホテルで行われる催し物に参加するために利用しました。グレードの高いホテルにふさわしいサービス・施設・設備でした。特に従業員のサービスはすばらしいです。ビジネスホテルではないので、当然かもしれませんが、コインランドリーがありません。客からの質問が多いらしく、近くのコインランドリー店までの地図まで用意してありました。徒歩5分、シャワーの後、服装を整えて洗濯外出の根性はなく、海外旅行で培ったバスタブ洗濯をしました。食事は、北海道の特性を生かし、道外からの旅行者には感動を与えると思います。朝食の果物が少し少ないように思いました。地下鉄駅はホテルとなり、コンビニは正面、公園内のホテルで緑豊か、庭園完備、環境的には最高ですね。

2014年09月
札幌パークホテル 2014年10月16日 19:27:18

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。またお褒めのお言葉をも沢山頂戴致しました事、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の果物が少なかった、とのご指摘は、早速係の方へ申し伝えました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/朝食付

投稿者さん 2014年08月11日 07:57:06

7月29日から北海道旅行の初日に一泊させてもらいました。受付から部屋案内係員迄、従業員の対応は良かったです。部屋から見える中島公園も落ち着く景色がまた良かったです。ススキノも歩いて3分と近かったので便利だった。また利用します。

2014年07月
札幌パークホテル 2014年08月16日 14:52:33

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました。
また、スタッフの対応や眺望、立地条件に関し、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
緑の中島公園も素晴らしい景色ですが、紅葉の中島公園や真っ白な雪景色の中島公園も、お奨めでございます。機会がございましたら、是非その時期にもご利用頂ければ?とおもいます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏の先取り予約★45日前の早期予約で最大76%オフ/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2014年06月22日 17:39:37

ホテル到着直後からのスタッフの方々の丁寧な対応にとても満足。
施設はやや古さを感じさせるけど、清潔でした。あと、窓から公園が見えるのがとても気持ちいい。

2014年06月
札幌パークホテル 2014年07月26日 15:44:19

この度はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
当ホテル、お陰様で今年50周年を迎える事が出来ました、ご利用頂ける皆様のご支援、ご協力の賜物と感謝申し上げる次第でございます、しかしながら、ご指摘の通り、ハード面におきましては老巧化が目立ってまいりました。
毎年、少しずつではございますが、改装・修繕等を行なってはいるのですが、全体的な古さ感は、なかなか改善されていないのが現状でございます。
是非、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 井谷 博隆

朝からしっかり栄養チャージ★北海道産素材にこだわった洋朝食ブッフェ

投稿者さん 2014年03月01日 00:24:29

夕食の選択肢が少なくて残念だった。
特に洋食は口に合いませんでした。
和食は美味しくいただきました。

スタッフは優しい方ばかりで、様々なお願いも聞いていただけたので満足しています。

2014年02月
札幌パークホテル 2014年03月04日 20:00:45

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時、お食事につきましてはご不便ならびにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう今後の改善点とさせていただきます。
至らぬ部分も多くございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人  小野 和宏

朝食・昼食・夕食・夜食★スケジュールに合わせて2食フリーチョイス♪
【スタンダードシングル/禁煙】

tomo-mi-chan82211121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

tomo-mi-chan82211121さん [50代/男性] 2013年12月26日 16:21:16

人に紹介出来る素晴らしいホテルです。

2013年12月
札幌パークホテル 2013年12月29日 12:30:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
至らぬ私共ではございますが、これからもお客様の期待にお応え出来るよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

年末年始はお忙しいことと存じますが、風邪などひかれませんよう十分ご注意ください。
来年も、札幌パークホテルをよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

朝からしっかり栄養チャージ★新鮮食材たっぷりの洋朝食ブッフェ付♪
【スタンダードシングル/喫煙】

投稿者さん 2013年10月15日 00:00:52

10月10日に宿泊しました。ロビ-はゆったりしてきれいで、フロントの方の対応も良かったです。客室、浴室もきれいでした。朝食は1階でバイキングにしました。品数が少なく札幌では色々なホテルに宿泊していますが、最低の部類にはいるのではないかと思いました。
来月も宿泊の予定をしていますが、朝食はなしと考えています。

2013年10月
札幌パークホテル 2013年10月16日 20:56:24

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食の件では、期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容は、貴重なご意見として、今後の改善点として取り組んで参りたいと存じます。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
来月のご予約も頂戴し、心よりお礼申しあげます。当日は、どうぞお気をつけてお越しください。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン → 9:00アウト>滞在時間限定★ショートステイプラン/朝食付
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:38

まずただ一つだけ残念だった所。
ホテルのレストランでの夕食バイキングに行った所、予約していなかったので、満席で入れませんでした(予約しとけば良かったー(;_;))。

あとは大変満足です。朝のバイキングも良かったですし、駐車場の出し入れもしやすい。設備も清掃が行き届いていてキレイでした。なによりホテルの方の応対が本当に良かったです。
部屋の設備を、完全に私の不注意で不具合を生じさせてしまったのに、ホテルの方からは「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」とのお言葉があり、更にチェックアウトの支払いの際にも、別な方でしたが再度お詫びの言葉を頂き、大変恐縮いたしました。
きちんとしたホテルっていうのはこういう対応をして頂けるんだなあと感動すらしました(形式どおりというのではなく、ホントに心のこもった対応でした)。

また是非宿泊したいです。

札幌パークホテル 2013年08月14日 17:29:56

レストランでの夕食を楽しみにされていたことと存じますが、お席が確保出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約いただければ幸いでございます。

また、至らぬ私共にお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
「また是非宿泊したい」とのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

ここ数日猛暑が続いております。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2013年05月23日 13:20:47

快適でした。
消臭スプレーも完備。

1点、インターネット接続用のケーブルが特殊な?(持って行ったものが使えなかった)のと、接続がやや不安定でした。

2013年05月
札幌パークホテル 2013年05月24日 11:16:54

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
インターネットの接続につきましては、ご迷惑並びにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に状況を確認させていただきます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点もございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2013年04月27日 20:51:03

立地も良く、サービスも良く、朝ご飯もおいしい、札幌に行くときの常宿にします。

2013年04月
札幌パークホテル 2013年04月30日 15:56:29

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「常宿にしたい」との有難いお言葉も頂戴し、重ねましてお礼申しあげます。
次回もご期待に添えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
不慣れなスタッフも多く、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/朝食付
【シングルルーム】