札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

Little fish 6782さんの 札幌パークホテル のクチコミ

Little fish 6782さん [40代/男性] 2013年02月14日 21:47:30

The overall service is good. It would be great if the followings are improved. one, the internet service should be much better. The download is too low, only 2 MB and upload is way too low. Please see it urgently. Two, the room is good compared with general Japanese hotels but the bath tub is too shalow to take a bath. Japanese customers will see this as a big flaw.I am writing this because I like this hotel and hope it to make better.

2013年02月
札幌パークホテル 2013年02月16日 22:42:44

We would like to thank you for choosing to stay at Sapporo Park Hotel.
Furthermore,thank you very much for your variable advice,and during your stay,we apologize for any inconvenience this may have caused you.
We would like to improve our facilities in order to become more comfortable place for customers.
We hope that you will once again choose to stay with us.
Thank you for your comments.

Front Manager
Kazuhiro Ono

投稿者さん 2013年01月16日 18:52:47

30数年ぶりに利用しました。家族4人(2部屋)で宿泊しましたが、スタッフの心配りがとっても心地よく大いに満足しました。ただ、札幌市内の新しいホテルに比べ古さは否めなく、ベッドもやや狭いのが残念でした。また、廊下の音が室内にまでかなり入ってきました。向かいの何室かに子供づれがいたのか、はしゃぎ声がかなり気になりました。苦情を言うほどではありませんが、廊下の話し声が筒抜けなのは、逆に室内の音も漏れているのかと心配した次第です。

2013年01月
札幌パークホテル 2013年01月18日 16:20:00

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室での音の件でご迷惑並びにご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご意見いただいた内容は、今後の改善点として、検討したいと存じます。
これからも、お客様に満足していただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

寒い日が続いておりますが、体調管理には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 03:02:52

まず楽天トラベルさんへ苦情、昨年の10月より予約完了時のメールがいきなり届かなくなり、確認して不都合無いとは表示されるが、先月11月22日分より約1年1ヵ月ぶりに突然また前日メールが届くようになったのは何故でしょうか?
パークホテルさんはホスピタリティもしっかりとした良いホテルだとは思いますが、バスルームの洗浄剤の香料が女性向きのようで、私には少し不快な臭気でした…。
それと、部屋が暑くても窓が開かないので朝早くから目が覚めると外へ涼みに行きましたが、従業員皆さんに挨拶されるのは逆に心苦しく、エレベーター横にいた係りの人に、不信に思われないように、部屋が暑くて涼みに行ったと言い訳してしまいました…。

2012年11月
札幌パークホテル 2012年12月05日 12:45:55

この度は市内数多くのホテルから、札幌パークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時、館内におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの香料に関しましては、調査をし、今後の課題とさせていただきます。
また従業員の対応につきましても、再度指導して参ります。
至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけしておりますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

気温も低くなり、風邪が流行っているようです。
体調には十分ご注意ください。

投稿者さん 2012年10月09日 13:15:50

中島公園に隣接。部屋からの景色が素敵です。平地の駐車場は敷地面積がとても広いから置く場所に困らず大変助かりました。地下鉄駅もすぐ横にあるので徒歩での移動にも便利でした。
朝食(洋食バイキングを選択)は種類が豊富でビックリ!半分も食べれなかったから次回も洋食、その次はなだ万での朝食、と あと2度楽しめそう♪
問題点はホテルが古くてコンセントが少なかったり、禁煙室でも古くからのヤニ臭さが残ってたこと。外出中に脱臭機をかけてもらい改善されました。従業員の対応も大変良く満足しました。
評価は設備でマイナス1。次回も利用しようと思います!

2012年10月
札幌パークホテル 2012年10月12日 19:25:50

お部屋の不備で不快な思いをさせてしまったにも関わらず、次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく、また心より感謝申しあげます。
ご投稿の内容は、今後の課題として改善して参ります。
ご不便をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

中島公園はまもなく紅葉のシーズンを迎えます。
朝晩と気温が下がりはじめましたが、体調には十分ご注意ください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2012年08月10日 15:18:35

地下鉄横、中島公園の横、立地の良さで選びましたが、サービスが従業員の皆様とても行き届いていて、一流のホテルという印象です。この価格で泊まれるなんて有難いでした。ただ、駐車場スペースで夜行われるビアガーデンは酒類がすごく薄かったり、おつまみの味といい、ホテルがやってるにしては、学生の文化祭のような?
感じが残念です。

札幌パークホテル 2012年08月18日 09:11:23

従業員に温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ビアガーデンにつきましては、ご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
行き届かない点もございますが、次回もご利用いただければ幸いです。
残暑が厳しい日が続いておりますが、体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【9/2までの期間限定】6000円分の館内レストランチケット付★ビアガーデンでも利用OK♪

投稿者さん 2012年08月08日 11:41:58

スタッフの対応は大変良かったです。
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、朝食のレストラン(洋食)が寒くて(冷房が強い)ゆっくり食事できませんでした。
節電のポスターがあったのに、矛盾しているなと思いました。

札幌パークホテル 2012年08月10日 13:50:46

スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お言葉に甘えることなく、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
また空調に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件はレストランに報告し、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
行き届かない点も多く、ご迷惑をおかけすることもございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

夏の暑さもピークを迎えます。
熱中症などの体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン28>28日前の早期予約で最大72%OFF/朝食付

A-yan1124さんの 札幌パークホテル のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 13:26:10

接客は満点。立地はそこそこ。しっかりと満足しました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年05月19日 20:43:32

行き届かないところも多い中、「満足」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を励みに、これからも気を引き締めて精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
【シングルルーム】

マスーさんの 札幌パークホテル のクチコミ

マスーさん [60代/男性] 2012年03月02日 21:17:56

ホテルマンの態度は最高でした。

2012年02月
札幌パークホテル 2012年03月07日 14:31:53

未熟な私共にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフを代表してお礼を申しあげます。
これからもお客様一人ひとりに満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回もお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<おトクに連泊>朝刊1紙サービス★連泊するだけで最大70%オフ/素泊り
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月06日 02:22:30

久しぶりのパークホテルの宿泊でした。チェックインが深夜だったにも関わらず、ベルボーイの方が部屋まで案内頂き有り難うございました。出来れば中島公園側に泊まりたかったです。朝食(バイキング)は美味しかったですが、灘万の朝食がプランには無く、次回へ楽しみを温存しておきます。

2012年02月
札幌パークホテル 2012年02月10日 19:52:14

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
深夜のチェックインでお疲れだったにも関わらず、温かい言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊プランでございますが、現在インターネットでご提供しているプランは数多くある為、分かりにくいかと存じますが、プランにより公園側確約や、なだ万の和食をお選びいただけるプランがございます。次回のご利用時、ご参考にしていただければ幸いです。

これからもサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
寒い日が続いておりますが、風邪などひかれませんよう十分にご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝から栄養チャージ!> 疲れにくい体をつくる洋朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2012年01月15日 17:54:25

子供のピアノコンクール参加のため、使用させていただきました。

従業員のみなさんは本当に親切で、荷物の運搬やドアの開け閉め、
食事したいお店にも電話で連絡していただき、予約までしていただきました。
さらに、割引のクーポンまで渡してくださり、本当にお世話になりました。

さすが、パークホテルだなぁと感心しました。

朝食は、洋食がメインのバイキングでした。
和食が好きな家族は、ちょっと…でしたが、味はとても良かったです。
焼き魚やのり、納豆、卵などもあるとよかったです。

お風呂は、お部屋のユニットバスしかないのが残念でしたが、
ユニットバスも大きくてびっくりしました。
アメニティーも充実していてよかったです。

あと、地下鉄の入り口が近くて、とても重宝しました。
やっぱり冬場はあまり長い時間外を歩くのは大変なので…。

キタラホールにも公園内から歩いていくこともできて
本当に便利でした。

お陰様で、娘も
コンクールで入賞することができました。

これもみな様のお陰です。本当にありがとうございました。

2011年12月
札幌パークホテル 2012年01月16日 20:32:24

まずは、お子様の「ピアノコンクール入賞」おめでとうございます!!私共も大変喜んでおります。

ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
未熟な従業員も多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
ここ数日、寒さの厳しい日が続いております。体調には十分ご注意ください。
次回もお目にかかれますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

naka6819さんの 札幌パークホテル のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2012年01月06日 10:24:34

大分から帰りが遅くなり宿泊しました。
やはり老舗のホテルは色んな所に気配りがされていると感心しました。
ホテル側としては普通なのかもしれませんがすこし感動しました。
次回、所要で宿泊の予定がありましたら是非また利用させてもらいます。

2012年01月
札幌パークホテル 2012年01月08日 12:17:23

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからも「おもてなしの心」を大切にサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前予約で最大72%&朝食代1000円OFF★ミネラルウォーター付★/朝食付
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

マリリンの母さんの 札幌パークホテル のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2011年11月14日 23:20:25

中島公園の紅葉が綺麗だったので、グレードアップ前の部屋と同じ広さなら部屋のアップグレードより、パークサイトにしてほしかったです。
ホテルの方々の質は非常に高く、一流だと思います。
外観は年期が入っていますが、中はきれいで素敵なホテルでした。
また来月も泊まりに行きます。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月15日 18:24:32

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様への配慮不足からご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿内容を真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
来月も、どうぞお気をつけてお越しください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早い者勝ちのアップグレードプラン>お手頃価格でちょっと優雅に…/素泊り

投稿者さん 2011年11月09日 00:00:50

従業員が素晴らしい。

2011年10月
札幌パークホテル 2011年11月13日 19:24:02

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルとして日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたが、体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!3000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2011年11月08日 15:34:51

以前からお世話に成っていますが初めて投稿します!

定評のあるフロント・ロビーのサービスは文句なしに老舗ならではの
満足さですが、ランチを食べた1階のピアレのお食事も、パスタランチの
1,450円はCP(コスパ)が
高くお誘いしたお客様にも喜んで頂けました!

窓から見える中島公園の紅葉もパークならではの見応えのある美しさでした。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月12日 19:51:05

私共にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
レストランご利用のお客様も喜んでいただけたようで幸いです。
中島公園の紅葉は終わりに近づきましたが、ご宿泊時は見頃だったと存じます。
四季折々の景色を、次回も是非お楽しみください。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

k0606さんの 札幌パークホテル のクチコミ

k0606さん [30代/男性] 2011年09月30日 19:21:23

駅から徒歩1分未満の場所で移動に困ることは無く、周辺も静かですごしやすかったです。
1階で朝食をとり、自分の部屋に戻ろうとしたとき、なかなかエレベーターが1階にこず待っていたらホテルの方に「お待たせして申し訳ございません。」と言われ、このホテルに宿泊してよかったという気持ちになりました。
ただ1点、石鹸ではなくボディソープにしてほしいです。

札幌パークホテル 2011年10月04日 20:24:36

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
エレベーターでお待たせしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
石鹸の件は現在検討しておりますが、ボディソープをご希望の際はお部屋にご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアシングル/禁煙】

ヲジサマさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ヲジサマさん [40代/男性] 2011年08月21日 10:06:34

近くの公園で朝、散歩ができる。とても、朝から気持ちに余裕が生まれて、よいと思います。
レジャーで家族で泊まってみたいです。

<17:00イン→9:00アウト>滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン/素泊り
シングルルーム/禁煙

札幌パークホテル 2011年08月21日 13:31:08

この度も札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもあるように、ホテルの周辺で朝から散歩できる環境は貴重なものと思われます。
朝から気持ちに余裕が生まれるのは理想ですね。
次回は是非、ご家族とゆっくりお過ごし下さい。

夏の終わりは疲れが出やすくなります。体調には十分ご注意下さい。

アザレア29さんの 札幌パークホテル のクチコミ

アザレア29さん [60代/女性] 2011年08月16日 12:26:08

朝食のクオリティは良いが
暖かい食事は全て温く、美味しいとはとてもいえなくて
期待していただけに残念!

レストランのスペースが狭いので
ビュッフェ・スタイルは無理。

くっ付いているテーブルの間を、客とウエートレスが
ゴタゴタと行きかい、子供連れの客は騒ぐので
フードコートに入るような
落ち着かなさでした。

1流ホテルでゆっくり朝食という
夢は破れました。

ただしロビーにいるスタッフの応対のよさは抜群。
心地よいサービスでした。教育が行き届いているのでしょう。

札幌パークホテル 2011年08月16日 19:00:44

この度は札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストラン利用の際、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご投稿いただいた件は今後の課題とし、出来る限りの改善をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

暑さが続いておりますが、体調には十分ご注意ください。

セリーナ2010さんの 札幌パークホテル のクチコミ

セリーナ2010さん [10代/女性] 2011年08月04日 23:36:49

7月に3泊しました。スタッフの皆さんのホスピタリティの感じられる
気持ちの良いホテルでした。立地、広い駐車場等も高ポイントです。
ホテル自体がかなり古く、私が泊まった部屋も狭かったのですが清潔
でしたのでホテルでは寝るだけだった私達にとっては十分でした。

札幌パークホテル 2011年08月10日 13:06:44

「気持ちの良いホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申しあげます。
暑さ厳しい日々が続きますが、体調には十分ご注意ください。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り

投稿者さん 2011年07月29日 03:36:03

今回は東京在住の友人を札幌で老舗ホテルを紹介できてよかったです。中島公園に隣接した環境はパークビューのロケーションも最高の財産に思います。夕食前に公園の散策もして駅前や大通、すすきのに近いことをすっかり忘れてしまいました。ホテルスタッフの温かい送迎にもおもてなしの心遣いを感じ、とてもくつろげて過ごせました。
食事は夕食・朝食ともルームサービスを利用して部屋食を充分に堪能できましたし料理とコーヒーの味もホテルらしさが感じられ美味しくいただけました。友人はまた泊まりたいとかなり気に入っていましたので、次回の機会にはぜひ利用したいと思います。
バスルームの石鹸置きをこちらのミスで破損したことをお詫びいたします、その旨をチェックアウトで申しましたら、丁寧に対応され恐縮でした。そのバスルームのアメニティに関してだけは割れ物を置かない安全面での対策と固形石鹸は使い回すには衛生的ではないので液体ポンプ式へ改善できないでしょうか。洗面台の鏡もくもりやすくて見ずらいのも気になりました。

<早割バーゲン45>45日前の早期予約で最大72%OFF&朝食代1000円OFF♪/朝食付
スーペリアダブルルーム/禁煙 【パークビュー】

札幌パークホテル 2011年08月01日 08:15:15

ご友人の方にも喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。
ご投稿にもあるように、中島公園周辺は環境に恵まれた所でございます。
ご宿泊の方が、少しでも癒していただけたなら幸いです。

石鹸置きでのお怪我はございませんでしたか。
何かございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
バスルーム内の備品に関しましては、今後の課題として改善をして参ります。

暑い日が続きますが、体調には十分ご注意ください。
またお目にかかれますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム/禁煙 【パークビュー】】

西条柿さんの 札幌パークホテル のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2011年07月19日 20:39:05

札幌の代表的高級ホテルです。
この価格でこのサービスは十分満足です。値は張りますが、なだ万の朝食もオススメです。是非また利用したいと思っています。

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
ツイン・シングルユース/禁煙

札幌パークホテル 2011年07月23日 10:37:41

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思っております。
私共の朝食は、洋食ブッフェの「ピアレ」、和食の「なだ万」と会場がございます。どちらもおススメですので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】