ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 02:14:01

前回宿泊時にコメントした椅子を引いた時の騒音もパットを付けられたようで大幅に改善しており、まったく気にならなくなりました。
土曜に空き室がなく2分割で宿泊した前半に泊まった部屋(yahoo予約のためそちらに感想を書いています)は設備の唸るような騒音と振動が深夜でもけたたましくかなり不快でしたが、後半に泊まった部屋は、たまたま隣の部屋でしたがまったくそういうことが無く快適でした。

ホテル博多プレイス 2016年08月30日 23:26:40

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、初日にお通ししたお部屋で騒音と振動があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、今後何か不具合がございましたらすぐにお申し付け下さいませ。騒音や振動の原因解明も含めて、直ちに新しいお部屋のご用意をさせていただきます。その他、何かお気づきになられた点等ございましたら今後共貴重なご意見としてお聞かせ願えると幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【連泊割】【最安値】■博多の『我が家』で過ごすひととき。
【シングル:1名【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年06月20日 17:50:24

通常のマンションみたいだったので家にいる感覚になってゆっくりできました。
ただしコンセントはベッドから遠かったので携帯の充電がベッドのそばでできなかったのが残念でした。
また、駅から遠かったので、キャリーバッグとかを引きながらだと少し疲れました。
ですが、スタッフの方の対応はとてもよく、笑顔でさわやかな印象だったのでまた泊まりたいなと思いました。

2016年06月
ホテル博多プレイス 2016年06月26日 07:27:55

この度はホテル博多プレイスを御利用いただきまして、ありがとうございます。コンセントの件につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。現状では、フロントにて無料レンタルの中に延長コードなどのご用意もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。今後、室内の設備改善においても今回のご意見を参考に検討させて頂きます。スタッフへのお心配りにも深く感謝申し上げます。私どもも、ぜひまたお会いできますことを心待ちにしております。今後とも、ホテル博多プレイスをなにとぞよろしくお願い申し上げます。フロント徳山

投稿者さん 2016年01月12日 13:31:55

加湿器つきの空気清浄機がありがたかったのですが、少し匂いました。電子レンジが助かりました。ソファなどあれば更にうれしいです。

2016年01月
ホテル博多プレイス 2016年01月14日 02:30:33

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました空気清浄機に匂いがあったとのこと。大変申し訳ございませんでした。室内設備に何か少しでも気になる点がございましたら、フロントスタッフが直ちに交換へお伺いいたしますので、お気軽にお声掛け下さいませ。今後このようなことのないよう、私どもでもチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。またお近くでご用事がございました際には、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【Winter】【カップル】『冬の博多旅で、2人の距離もぐっと縮まる…』レイトチェックアウト付き!!
【洗濯機付プレミアムダブル:2名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2016年01月01日 16:19:53

マリンメッセでのライブの際、利用しました!ライブ終了後すぐに帰ってくることができ、チェックイン後なら何時でも帰れるということもあり、友達とゆっくり食事してから帰れました!全体的にアパートという感じでしたが、メインはライブだったので文句ナシ!!でした。

ホテル博多プレイス 2016年01月04日 04:43:27

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご友人とのライブ観覧にご利用いただいたとのこと、お楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。マリンメッセまでは徒歩圏内の距離にございますので、これからもイベントなどでお近くへお越しの際にはぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【便利】●●マリンメッセ・サンパレス・国際センターが目の前!!コンサート観覧応援プラン●●
【洗濯機付デラックスダブル:2名【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年11月24日 23:14:13

広々とした部屋、バストイレが独立、シモンズ製のベッド等、施設的には大変満足しました。
立地的には、博多駅拠点での動きだったため、やや不便に感じました。
近くにコンビニがあり、その点は便利でした。
総合的には、コスパも高く、満足しました。

ホテル博多プレイス 2015年12月15日 21:54:45

この度はホテル博多プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館には徒歩2分の場所にコンビニエンスストア、また徒歩10分圏内には飲食店が20店舗近くございますので、お食事処にお困りの際などは随時フロントスタッフがぐるめマップをお渡しし、ご案内差し上げております。設備においてもご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく思っております。更にご満足頂ける様、今後も日々精進して参りますので、今後共ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

nao57831さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

nao57831さん [30代/男性] 2015年10月09日 09:26:39

9月5日から9月6日で宿泊させていただきました。
マンション型宿泊施設との事だったので正直、あまり期待はしておりませんでした。
しかし、対応はホテル並みで、事細かく地域の地域、案内をしていただき大変よかったです。
お部屋に関してきれいで、洗濯機や調理器具もそろっており良かったと思います。
お風呂はビジネスホテルと違い広く、トイレが別だったのがとてもよかったです。
立地条件は繁華街からが少し離れていたのでタクシー 公共交通機関での移動になりますが、良く考えれば夜は静かだったので良かったかもしれません。

また、機会があればご利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2015年10月11日 15:05:24

この度はホテル博多プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「大変よかった」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。当館はお部屋のつくりが他ホテルの設備とは少し異なる為、初めてご来館される際には驚かれる方も多くいらっしゃいます。お部屋の設備もさることながら、フロントスタッフへの対応にも温かいお言葉をかけて頂き、誠にありがとうございます。これから更にお喜び頂けるサービスのご提供ができるよう、日々努力して参りますので、今後共ホテル博多プレイスを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

投稿者さん 2015年08月31日 18:29:47

当日夜に急遽宿泊予約しました。
着替えもなかったのですが、乾燥機付き洗濯機が部屋に常備されていたので
寝ている間に乾燥まで完了して助かりました。
相変わらず広い部屋、広いベットで熟睡できました。

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:45:53

この度はホテル博多プレイスへご予約いただきまして、誠にありがとうございます。突然のご宿泊予約とあって、当日は大変お疲れであったことかと存じます。当館でゆっくりおつくろぎいただけましたでしょうか。「熟睡できました」というお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。シングルルームでもお部屋タイプによっては室内に全自動洗濯機を常設しております。更にプレミアムデラックスでは多様な家電製品も設置しておりますので、これからも用途によって様々なお部屋タイプをご利用いただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡くつろぎ素泊まりプラン
【洗濯機付デラックスシングル:1名【禁煙/ベッド幅150cm】】

ルー178さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ルー178さん [40代/女性] 2015年08月25日 13:00:28

8月15日から2泊しました。
部屋もお風呂も綺麗でした。
もう少し ゴミ箱が大きければ言う事ありません!

ホテル博多プレイス 2015年09月02日 20:39:04

この度はホテル博多プレイスにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。客室内のゴミ箱に関するご要望を挙げていただき、大変参考になりました。今後の検討課題とさせていただきます。今後共、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【最高の連泊】■□なぜなら、お部屋で洗濯ができるから。(ご利用代は無料)□■

投稿者さん 2015年03月24日 22:47:00

イベントのため、家族とシングルをそれぞれとって、利用しました。家族は、長期滞在もできる!!と言うほど利用しやすいホテルでした。

2015年03月
ホテル博多プレイス 2015年04月01日 23:42:03

この度はホテル博多プレイスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様にもお喜びいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。家電製品を充実させることで、長期滞在にご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。フロントスタッフも常にお客様のお役に立てるよう努めておりますので、何かお困りごとなどがございましたらお気軽にご相談くださいませ。また、ご家族でのご旅行の際などはぜひご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【快適ステイ】■高層階プレミアムフロアで最高の眺めとくつろぎの空間を。
【洗濯機付プレミアムシングル:1名【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年03月01日 19:09:38

最寄の駅が中洲川端駅で徒歩 約15分、1km強と少し離れているので、タクシーを使う事になった。それ以外は 部屋、トイレから独立した風呂も大きく たいへん満足。

2015年02月
ホテル博多プレイス 2015年03月05日 06:47:48

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私共は福岡国際センターやサンパレスの目の前に位置していることから、地下鉄中洲川端駅からは多少距離がありご不便をおかけいたしました。地下鉄をご利用の場合ですと、博多駅で降りていただき、駅前から出るバスに10分ほどお乗りいただきますと、当館目の前のバス停に到着いたします。今後ご来館の際には、よろしければご参考くださいませ。お部屋にご満足いただけたとのお言葉に、大変うれしく思っております。今後とも、ホテル博多プレイスを何とぞ宜しくお願い申し上げます。フロント徳山

【平日限定】【最安値】■シングル料金でDXルーム(洗濯機付)へご案内、無料アップグレードプラン。
【洗濯機付デラックスシングル:1名【喫煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2015年01月13日 19:52:33

マンションタイプで、洗濯機まであり便利。

2015年01月
ホテル博多プレイス 2015年01月24日 01:13:54

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館は全室レジデンシャルタイプの造りになっておりました、シングルルーム以外は全て洗濯機を完備しておりますので、初めてご利用される方は驚かれることも多くございます。ご自宅と変わらぬ環境でゆっくりおくつろぎいただけるよう、努めております。今後共、お客様の利便性、快適さを追求して参りますので、ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。フロント徳山

【ファミリー】■ご家族に嬉しい充実機能のお部屋に、5大特典で大満喫。
【洗濯機付ツイン:2名【禁煙/ベッド幅95cm×2台】】

タケチャン3712さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

タケチャン3712さん [50代/男性] 2014年09月27日 17:47:18

仕事の関係で、連泊利用させていただきました。
部屋はワンランクアップで、とても広くベットもゆったりと最高でした。
仕事で遅くなり、夕食をホテルで頂きました。期待に反してとっても
美味しかったです。(モツ鍋は特にお勧めです!)
朝食(バイキング)は、もう少しおかずの品数が欲しかったです。
場所的にはちょっと不便ですが、ロケーションも良く静かで全体的には
良かったです。
また利用させていただきます。

2014年09月
ホテル博多プレイス 2014年09月28日 19:53:58

この度はホテル博多プレイスへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お仕事でご利用頂いたとのこと、ゆっくりとおつくろぎ頂けたでしょうか?花みずきでのお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。博多の料理人が腕を振るい、水炊きやもつ鍋も1人前からご用意しておりますので、今後ともぜひご利用くださいませ。ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。さっそくレストランスタッフとも協議の上、今後の改善に努めさせて頂きます。またのご来館時には、よりご満足頂けるよう努力して、お待ちいたしております。フロント徳山

【朝食バイキング】■明太子も食べ放題。博多の料理人手づくりの朝ごはん付き。

投稿者さん 2014年08月20日 00:09:15

お風呂とお手洗いが完全に分かれているホテルを探していたので、とても満足でした。
コンビニも近いし繁華街もタクシーですぐ♪
相手との休みが合わなくて滅多に旅行なんて行けないけど、ホテルっぽくない部屋のお陰でリラックスした楽しい時間を過ごせました。
お世話になりました!また利用させて頂きます。

ホテル博多プレイス 2014年08月20日 10:20:39

この度はホテル博多プレイスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館の特徴である浴室とトイレが分かれた造りにご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。なかなかご予定が合わず今回は貴重なご旅行であったと拝見し、改めてホテル博多プレイスをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。これからも、お客様の大切なご旅行のお供ができますよう日々おもてなしに努めて参りますので、お近くへお立ち寄りの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント徳山

【カップル限定】【Summer】夏得■『12時チェックアウトで、思う存分遊ぶ夏!!』
【セミダブル:2名【喫煙/ベッド幅120cm】】

tomato157さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

tomato157さん [40代/男性] 2014年07月14日 16:38:56

JR博多駅からもバス1本でいけるなどとてもアクセスは良いと思います。マンションをリノベーションされているようでして、大変広く快適に過ごせました。博多付近としては大変リーズナブルですしまた利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ホテル博多プレイス 2014年07月23日 18:33:45

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。JR博多駅からは、博多口を降りてすぐのバス停より10~15分程で当館そばのバス停までお越しいただけます。また室内は全室25平米ございますので、広くお部屋を使って頂けます。価格や立地にご満足頂けたご様子に、とても嬉しく拝見させて頂きました。スタッフ一人一人のおもてなしにつきましても、ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後共ホテル博多プレイスを何卒よろしくお願い申し上げます。担当:徳山

【梅雨本番】急な雨でも大丈夫!!憂うつな季節に嬉しい特典付き♪♪
【洗濯機付ツイン:1名【禁煙/ベッド幅95cm×2台】】

投稿者さん 2014年03月16日 21:57:10

2月10日宿泊しました。どんなところなんだろうと不安でしたが、チェックイン前の荷物預かりや、チェックアウト後の荷物の預かりにはとても助かりました!ホントにマンションみたいな感じで材料買って来れば料理が出来る感じでした!わたしは近くで惣菜買って来ましたが、レンジもあるし、ポットもあるし最高でした!お風呂とトイレも別々でこんなホテルがあるとは知りませんでした(笑)ただご飯食べるテーブルがあるといいかなぁーと思いました。マリンメッセでイベントがあったんですが徒歩で10分くらいで行けました☆バス停も徒歩で五分くらいで、近くにセブンもあるしちょっと歩けば吉野家もありました。またイベントがあれば是非利用したいと思います!フロントさんの対応もすごく良かったです!コメントが遅くなりすみませんでした。

2014年02月
ホテル博多プレイス 2014年04月12日 20:48:42

この度は数々のお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。読み進めるうち、お客様の温かなお人柄が伝わる文章に、スタッフ一同大変感激いたしました。初めて泊まるホテルというのは、事前に調べてはいても不安になる事が多いかと思いますが、「最高でした!」とのお言葉を頂戴することが出来たのは、私共にとっても大きな励みとなっております。お部屋の中でお食事される際のテーブルにつきましては、無料にてお貸出し用のテーブルセット(椅子2脚付)をご用意しておりますので、今後ご入用の際にはぜひフロントスタッフへお申し付けください。またイベントでお近くへお立ち寄りの際には、ぜひご来館頂ければと思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。フロント徳山

【早得】【最安値】■14日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅。
【■セミダブルルーム:2名利用【禁煙/ベッド幅120cm】】

おさふうさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

おさふうさん [40代/男性] 2014年01月14日 18:54:16

ワンルームマンションのようなホテルでした。
博多の駅まではバスが充実していてあまり不便さを感じませんでした。
部屋はとても清潔でキッチンから冷蔵庫やレンジ、洗濯機まで備えていて
連泊には最高と思います。
ただこの度は親子3人で、エキストラベット等ないとのことで、ベットを二つくっつけていただいても一つのベットがシングルのため三人では窮屈でした。
でも小学生+1000円はかなりありがたく、また利用させていただきたいホテルでした。

2014年01月
ホテル博多プレイス 2014年01月21日 12:43:01

ご家族でのご旅行ということで、貴重な思い出となる博多の旅のご宿泊先として当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思っております。今回のご滞在に際しまして、ツインのベッドを2台くっつけてご用意させて頂きましたが、お子様と大人2名様でお休みになるには窮屈に感じられたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。当館には、全部屋タイプにおいてのエキストラベッドのご用意が無く、お客様にごゆっくりお休み頂けなかった事を思いますと、心苦しいばかりです。エキストラベッドのご用意は生憎出来かねますが、当ホテルのシングルルームはセミダブルベッドをご用意しておりますし、お部屋もお隣同士でご用意することは可能でございますので、次回はシングルルーム2室でのご宿泊もご検討下さいませ。その上、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用させていただきたいホテルでした」とのお言葉に、スタッフ一同恐縮致しております。次回はもっとご満足いただけるように、より一層真心のこもったサービスとおもてなしをご提供できますように、スタッフ一丸となって邁進して参ります。この度のご指摘ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル博多プレイス フロント 園田

【洗濯機付■ツインルーム:2名【喫煙/ベッド幅95cm×2台】】

nonkinamarukoさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2013年11月05日 11:57:03

子供と3人で泊まりました。お得なお値段で泊まることができました。洗濯も部屋で出来ましたので子連れには助かります。3人でダブルベッドはちょっと狭かったけど疲れていたのと夜遅めのチェックインだったので問題なしです。朝食も美味しかったです。

2013年11月
ホテル博多プレイス 2013年11月06日 19:31:40

この度はホテル博多プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
博多プレイスでは、週末や連休の折はご家族でのご利用を沢山頂戴いたします。当ホテルの一番大きいベッドは150㎝×195㎝のサイズにて、デラックスダブルルームもしくはプレミアムデラックスダブルルームに設置しておりますので、こちらをご利用いただくか、もしくは95㎝×195㎝のベッドが2つ入りましたツインルームをご利用いただくことが可能です。事前にご連絡をいただければこの2つのベッドをくっつけてご準備いたします。
大変申し訳ございませんが、当ホテルではエクストラベッドとトリプルルームの設定がございませんことから、ご家族でのお客様には少なからずご迷惑をお掛け致します。何卒ご理解賜りますよう、お願い申しあげます。
しかしながら私どもは、お子様のご宿泊を大歓迎致します。お子様のかわいらしいご様子を拝見いたしますと、ほっとして本当に心が和みます。
これからも家族皆さまでホテル博多プレイスをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【■デラックスダブル:2名利用【禁煙/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2013年10月22日 12:34:36

当日の予約でしたが、気持ちよく対応いただきました。
部屋は広くて最高でした。

2013年10月
ホテル博多プレイス 2013年10月25日 10:10:41

当日のご予約でも、私どもは喜んでお出迎えを致します。客室は全室広々とした25㎡、ミニキッチン、冷凍冷蔵庫、電子レンジを備えまるでご自宅で過ごしていただけるような空間を提供致しております。このような温かみのある雰囲気を楽しんでいただき、外出されるのが惜しいと思っていただければ、これほど嬉しいことはございません。そうした雰囲気を大切にしながら努力を重ねて参りますので、今後とも是非博多プレイスをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申しあげております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】【朝食バイキング】■料理人手づくりの『博多の朝ごはん』。
【■シングルルーム:1名利用【禁煙/ベッド幅120cm】】

らんらぶーさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

らんらぶーさん [20代/女性] 2013年03月20日 07:35:07

丁寧に対応して貰えたので、慣れない土地でも安心して過ごすことができました。

2013年03月
ホテル博多プレイス 2013年03月22日 12:55:15

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。「安心して過ごすことができました」とのお言葉に、私共もホッと致しました。馴染みのない土地へ旅行に出かけられる時は、誰でも不安な気持ちになるものですね。私も、旅先で地元にお住いの方に親切にして頂いたことがありまして、とても有り難く感じたのを覚えておりますので、お気持ちがよく分かります。当ホテルのお客様には、今後も安心して快適にお過ごし頂けますよう、温かいおもてなしをスタッフ一同心掛けて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル博多プレイス フロント 園田

【早割】【早得】■5日前迄のご予約でお得に泊まる博多旅。
【【禁煙】■シングルルーム:1名利用】

chiku長崎さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

chiku長崎さん [30代/男性] 2013年03月17日 17:38:45

立地は決して良くないですが、
マンションタイプなので、くつろげます。
お部屋の広さも十分!
フロントの対応も良かったです。

近隣のパーキングと比べて、ホテルの駐車場料金が高いと感じます。

2013年03月
ホテル博多プレイス 2013年03月17日 21:41:45

この度はホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。立地に関しましては、大変恐れ入りますが、ご迷惑をお掛けしております。しかし、当ホテルはワンルームマンションタイプの造りになっているため、防音性に優れております。お客様には、お家の「離れ」のような感覚で、静かな空間でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。客室の広さとフロントスタッフの対応に対しまして、お褒めの言葉を頂き有難うございます。ご指摘頂きました駐車料金に関しましては、ご到着のお時間によっては、周辺のコインパーキングの方が当ホテルよりもお安い料金でご利用頂けます。お車の出し入れを頻繁にされる方や、お荷物が多い方で当ホテルの駐車場をご利用頂く方もいらっしゃいますが、どちらがよいかお悩みでいらっしゃる場合にはフロントスタッフまでご相談下さい。フロントにてコインパーキングご利用の料金表等もご用意致しております。この度は貴重なご意見を賜り、有難うございます。次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げます。

■☆期間限定『口コミモニター』プラン☆■
【【禁煙】■シングルルーム:1名利用】