ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 15:21:59

部屋が広いので、のびのびできます。
最小限の機能的ホテルが多い中、この広さは貴重です。
よく利用します。

ホテル博多プレイス 2024年04月23日 21:39:41

いつもホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
客室は全室共通で25平米の広さとなっており、マンションタイプでお風呂・トイレが別々、ミニキッチンも備え付けとなっておりますので、ご出張や長期滞在にも適しております。
当館は、福岡の繁華街から少し離れた静かな場所に立地しておりますが、サンパレスなどの博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神・博多駅の福岡の要所にはバス1本で移動頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加来

【ポイント10%】【SimpleStay】■泊まって貯まる、楽天ポイント10倍増量プラン。。
【【禁煙】シングルルーム25平米:1名利用】

投稿者さん 2024年04月22日 14:29:56

マリンメッセ近辺のライブ時はよく使います。立地もいいですが、何よりお風呂とトイレが別なので快適に過ごせます。いつも部屋はホントに満足します。

ホテル博多プレイス 2024年04月23日 21:09:36

当日は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスとなっております。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
客室はマンションタイプでお風呂・トイレが別々であり、ミニキッチンも備え付けとなっております。またイベントなどでこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。今後もご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【Simple Stay】【Wi-Fiフリー】■全室25㎡素泊まりプラン くつろぎ博多のマイルームへ
【【禁煙】シングルルーム25平米:1名利用】

投稿者さん 2023年06月18日 03:19:16

宿泊前から色々お世話になり、ありがとうございました。
玄関で靴を脱ぐタイプのフローリングのきれいなお部屋に、冷蔵庫, 電子レンジ, 乾燥機つき洗濯機, コンロつきで便利でした。浴槽にお湯を貯めたい時、お湯の温度を「温度で」調節できるのも良いと思いました。コンビニも近いし、自転車も借りられて良かったです。
ただ、毎回外出の際、フロントに鍵を預けたり受けとる際に、いちいち部屋の清掃が必要か聞かれることが面倒でした。(部屋のドアに、清掃の要不要を貼っているので、そんなに毎回聞かなくても...)
また、朝食メニューが少し寂しいのが残念でした。国際センターを使う外国人宿泊者も少なくないと思うので、もう少し種類が多いか、福岡っぽいメニューが入るといいと思いました。
宿泊代金は高めと感じましたが、窓からの風景もよく、福岡に来たらまた泊まりたいです。

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪

投稿者さん 2023年01月04日 23:01:32

福岡サンパレスであったライブのために宿泊しました。
会場まで近いのが最高。

部屋もトイレ・バスが別でとても良かったです。
部屋の全体的に清潔感があり、とてもリラックスできました。

6月に同じ会場でライブがある予定なのでそのときにはまたこちらのホテルを予約したいです。

個人的に、タバコが吸えるのが嬉しいです。
喫煙できる部屋はこれからも失くさないでほしいです。

ホテル博多プレイス 2023年01月20日 02:46:52

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
立地、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

喫煙できる客室につきましては、当面現状の数で運用して参りますのでご安心ください。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 坂上

【コンサート】マリンメッセ・サンパレス・国際センターが目の前!!チケットが取れたら即予約!
【デラックスシングル喫煙1名【ベッド幅150】】

ゴンちゃん123さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ゴンちゃん123さん [50代/男性] 2022年11月20日 16:00:51

国際センターから近いので利用しました。ワンルームマンションの一室をホテルにしたような作りですので備品は最高です。ミニキッチンもあるのでスーパーで買ってきたものを食べれば、非常に安上がりです。朝食が頼めなかったのだけが残念でした。

ホテル博多プレイス 2023年01月12日 10:43:11

この度はホテル博多プレイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

各種イベントや大相撲九州場所が開催される福岡国際センターは当館の目の前という立地でございますので、イベントに参加されるお客様のご利用が多く、長期滞在にも適した設備を客室に設置しております。また貸出品もご用意しておりますので、ご自宅のように快適にお過ごしいただけます。
今回のご宿泊では朝食をご提供出来ず大変申し訳ございません。より多くの方に提供出来るよう、サービス改善に努めて参ります。

次回ご利用の機会がありましたら、ぜひご用命くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 坂上

【プレミアムシングル禁煙1名【12F/ベッド幅150/洗濯機】】

投稿者さん 2022年09月13日 23:07:22

台風時に利用させて頂きました。
近くにコンビニやベイサイドが
あり、安心して泊まれました。
コロナ接種証明書で割引があり
満足です。

ホテル博多プレイス 2022年11月24日 07:41:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

避密の旅キャンペーンをご利用でのご宿泊で、普段より割安でのご利用となりましたが、ご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしました。引き続きご利用頂けましたら幸いに存じます。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 坂上

【期間限定】■謝恩『SALE!SALE!SALE!』

投稿者さん 2022年02月03日 10:34:09

福岡サンパレスのライブがあって利用している。立地は最高に近くコロナ禍のライブでは入場時間にピッタリ入場できるので寒い中待つ必要なくて助かっている。ホテルの部屋は広くてお風呂が広くて快適。駐車場代金がやや高いと感じる。

ホテル博多プレイス 2022年02月08日 07:24:00

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来福の折に当ホテルをお選びいただいておりますこと、大変光栄でございます。私どもが目指しておりますのは「くつろぎのマイホームへお帰りなさい」、まるでご自宅にいらっしゃるような空間をご提供することでございます。そのために充実した設備、徹底した清掃は勿論でございますが、ソフト面の向上にも努め、お客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指しているところでございます。お客様には次の機会もご宿泊いただけると信じて、様々なアドバイスを頂けますと大変ありがたく思います。
駐車場のご料金につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また是非機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渋谷

【期間限定】■2021謝恩『SALE!SALE!SALE!』

投稿者さん 2022年01月13日 14:51:52

マリンメッセ福岡でライブがあったので宿泊した。立地は最高に近いので満足。駐車料金は1,400円とやや高い。部屋は広いので快適。車での寄りつきもしやすい。値段はやや高い感じがする。

ホテル博多プレイス 2022年01月15日 20:31:29

この度は数ある福岡市内のホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。駐車場料金につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ホテル博多プレイスへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 渋谷

【ワンランクアップ】『デラックスルーム』へご招待。。アップグレード確約プラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【ベッド幅150】】

投稿者さん 2022年01月07日 22:10:09

博多の常宿として利用しています。
今回初めて、洗濯機付きプランを利用しました。
お気に入りのホテルですが、洗濯機付きプランなのに洗剤も付いてなく、フロントに洗剤を買いに行くシステムでした。洗剤は最初から付けてほしかった。

ホテル博多プレイス 2022年01月13日 19:56:23

いつもホテル博多プレイスをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
洗剤につきましては、こちらの配慮が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後のご宿泊プランの見直し、サービスの改善の参考とさせていただきます。
これからもお客様からのお声を大切に、安心してご利用いただける様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 渋谷

【連泊割】出張にも!!レジャーにも!!ご連泊なら断然ホテル博多プレイスがおすすめです。

投稿者さん 2021年11月22日 16:10:20

スタッフの対応が良い

ホテル博多プレイス 2021年12月23日 08:43:53

いつもホテル博多プレイスへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお寄せいただきましたご感想、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともよりお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、社員一丸となり精進努力に励んで参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 渋谷

【セミダブル喫煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年05月26日 23:11:23

電子レンジがあるのが良かったです!
また利用したいです。

ホテル博多プレイス 2021年05月27日 13:52:29

この度は、数ある福岡市内のホテルの中で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

フロント 渋谷

【SPECIAL】【春SALE】■春の大謝恩セール『謝恩SALE!SALE!SALE!』
【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2020年02月16日 07:20:42

コスパ良かったです。次も泊まります。

ホテル博多プレイス 2020年02月16日 12:23:22

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしされましたでしょうか。また機会がございましたら是非ともホテル博多プレイスへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【素泊まり】■ゆったり広々25㎡♪♪くつろぎシンプルプラン

投稿者さん 2019年09月09日 14:28:24

バスタオル…広げた瞬間コーヒーの匂いで見たらシミがついていた
小さなシミを洗ってみたら落ちたので
あれは絶対に洗ってないか変えてないバスタオルです
呼び出しして変えてもらおうとおもったのてすがフェイスタオルで充分だったので言わなかった…

ホテル博多プレイス 2019年10月09日 14:40:40

バスタオルの件につきましてはお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化しこのような事が起らぬよう徹底したスタッフの指導にあたって参ります。せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず不快な思い、そしてご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。担当:岡

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。
【プレミアムダブル禁煙2名【11F/ベッド幅150/洗濯機】】

にっこりおひさま453さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

にっこりおひさま453さん [50代/女性] 2019年08月13日 15:18:39

室内はとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。地下鉄の駅からは距離がありますが、バスを利用するとバス停からも近く、本数も多く便利です。また、利用したいです。

ホテル博多プレイス 2019年08月16日 12:06:50

当ホテルの客室はワンルームタイプの造りで全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。快適にお過ごしになられたとの様子を拝見し大変嬉しく感じております。
地下鉄の駅までは徒歩15分と少し離れている為、バスでのご移動をお勧めしております、バスですとホテルより徒歩2分程の位置にバス停があり、博多駅、天神駅まで10分でご移動いただけます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95×2台】】

ひなたんきょこたんさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ひなたんきょこたんさん [60代/女性] 2019年08月07日 21:57:00

食事はもう少し種類が欲しかった。
冷やっことか……
バス停が近くに2ヶ所あるし、本数もあるので便利でした。
コンビニ横のバス停は天神と博多駅と両方あって便利でした。
コンビニも近くにあるし、洗濯機がついていたので、着替えも少な目で荷物も少なく助かりました。
お風呂もいれてテレビ見ていたら、一杯になったとブザー?が鳴ったので、良かったです。
また利用したいです。

ホテル博多プレイス 2019年09月17日 12:23:41

今回は洗濯機付きのお部屋でご予約いただいておりプランの特典といたしましてお部屋に洗剤をご用意させて頂きました。洗濯機付きのお部屋は長期滞在のお客様にもご好評いただいております。今回、快適にお過ごされたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。

しかしながら朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。現在朝食会場の大幅なリニューアルを考慮中でございます。この度のご意見も参考にさせていただき、お客様に満足していただけるような朝食をご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見を有り難うございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当:岡

【最高の連泊】【洗濯機付】■なぜなら、お部屋で洗濯ができるから(洗濯機ご利用代は無料)

投稿者さん 2019年07月15日 21:43:29

マリンメッセでコンサートがあり、利用しました。
2回目の利用です。また機会があれば利用したいです。
トイレ・バスが別々なのが嬉しいですね。

ホテル博多プレイス 2019年07月31日 05:25:22

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回もライブ参加でお越しの際のご宿泊との事で、当ホテルがお役に立てたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。客室につきましては全室ワンルームタイプの造りでございまして、バスルームとトイレは別室となっております。またお風呂場においては家庭用タイプの為、洗い場も完備された造りとなっております。ご宿泊中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。それでは、またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。フロント岡

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年06月11日 15:26:37

コンサート観戦のため宿泊。予約時は喫煙室しか開いていなかったが、当日
禁煙室に変更出来て助かりました。
ワンルームマンション形式なので広々として(特に風呂、トイレ、洗面所)
快適でした。ただ夜中に何かしらの音がして気になった(加湿器?冷蔵庫?)
今回は目的があったが観光拠点としては不向きではと思った。

ホテル博多プレイス 2019年06月24日 03:47:43

ご宿泊当日はキャンセルが出た事もあり禁煙ルームへご案内出来る運びとなりました。ご希望に添うことができ大変嬉しく感じております。
また当ホテルの客室は全室ワンルームタイプの造りとなっておりますので、マイルーム感覚でご利用いただけます。快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
しかしながら夜中の音に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては早急に確認をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150】】

MICとしさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

MICとしさん [50代/男性] 2019年05月31日 00:04:32

マリンメッセ福岡でのコンサートで利用したので、立地はベストです。ワンルームマンションのホテルリニューアルなので、廊下やドアに違和感はありますが、ミニキッチンなどあり便利。通りを挟んでローソンもあります。立体駐車場は奥まったところにあるので、少しわかりにくいです。

ホテル博多プレイス 2019年06月24日 03:41:24

今回はライブ参加でお越しの際のご宿泊との事で、マリンメッセまで徒歩圏内の当ホテルがお役に立てたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
客室につきましては全室バスルームとトイレは別、ミニキッチン・電子レンジを完備しておりマイルーム感覚でご利用いただけます。駐車所の位置に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐにとは参りませんが今後の改善課題とさせていただきます。

【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95×2台】】

投稿者さん 2019年03月18日 17:52:37

2回目の利用です。広々とした洗濯機付きの部屋でゆっくりと過ごせました。
他のホテルと違いまるで自分の家で寛いでいる感じです。
駅まで少し遠いですが歩いて20分位、良い運動です。
次回も是非利用させて頂きます。

ホテル博多プレイス 2019年03月27日 03:50:27

当館は「博多の第二のマイホーム」をコンセプトに掲げております。
また駅からも遠くご不便をお掛けしているにも関わらずそのようなお言葉を頂き、さらには次回もご利用頂けるとのお言葉たいへん嬉しく拝読させていただきました。そのお言葉が私どもの日々の励みでございます。ですが現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテル博多プレイスのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。フロント渡邊

【洗濯機付きシングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2019年01月06日 18:28:01

年末に3泊しました。自分のマンションの部屋のようで広くて防音性が良くうるさくない、部屋によっては洗濯機があるのが大満足です。価格も大変リーズナブルです。

唯一の欠点は近くにレストランがないこと。コンビニはすぐ近くにあります。夕食は博多駅周辺ですませました。博多駅からサンパレスまでのバスが減便されているようで、タクシー利用になりました。また使わせて頂きます。

ホテル博多プレイス 2019年01月24日 09:30:19

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。洗濯機付きのお部屋は低層階シングルもしくは上層階プレミアムタイプにてご用意しております。今回はお役立ち頂けましたようで何よりでございます。
ワンルームタイプの為、自分のお部屋のような空間になる点多くのお客様からご好評いただいております。
また交通の便や飲食店などご不便をお掛けし申し訳ございません年末年始はコンベンションエリアがゆえバスの本数が限られて参ります。タクシーの手配等も行っておりますのでぜひご活用くださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【洗濯機付きシングル喫煙1名【ベッド幅120】】