ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 20:25:15

部屋が広く、乾燥機付きの洗濯機、電子レンジ、冷凍庫付きの冷蔵庫、キッチンがあり食材を買ってきて料理などできそうでした。
前日が遅く、特典の12:00チェックアウトに救われました。

2012年09月
ホテル博多プレイス 2012年09月11日 15:51:27

この度はホテル博多プレイスへご来館頂き、誠に有難うございます。私共のホテルでは、全客室内に電子レンジや冷蔵庫、ミニキッチンを完備しておりお客様専用でご利用頂ける様ご準備致しております。更に長期滞在のお客様に向け、数室洗濯機を備え付けたお部屋もございますので、ご自宅にいるようにご利用頂ければ幸いです。レイトチェックアウト付プランでは、最大12時までご延長無料でございますので、お支度もゆっくり頂ける事かと思います。今後も皆様にお喜び頂ける様なサービスを目指して参りますので、お近くにお立ち寄りの際には是非、ご来館をお待ちしております。
ホテル博多プレイス フロント徳山

【5大特典】■グランドOPEN記念『博多のマイルーム』。
【【禁煙】■セミダブルルーム:2名利用】

投稿者さん 2012年08月20日 16:26:42

風呂トイレがセパレートでゆっくり家の風呂に使っているみたいで大変良いです!部屋も広くて十分です。リピートしたいです!

ホテル博多プレイス 2012年08月21日 11:55:53

この度はホテル博多プレイスへ御来館頂き、誠に有り難うございます。お風呂とトイレが分かれた造りである為、御入浴がご自宅と同じようにゆったりお楽しみ頂ける点は、特に女性のお客様より大変ご好評頂いております。「リピートしたい」との書き込みには、フロントや清掃を始め全てのスタッフより心から感謝申し上げます。私共もまたお会い出来ます事、お待ち申し上げております。貴重なお時間を頂き、ご投稿下さいまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月13日 03:22:08

前日に無理を言って洗濯機があるお部屋に変更して頂きました。ありがとうございました。観光で汗もかいていたので、洗濯ができたのは本当に助かりました(洗濯洗剤は持参しました)バスとトイレが別々なのも快適でしたし、ベッドもイイ感じでぐっすりと眠ることができました。

朝食のバイキングはまぁ、どこもこんなものかなという感じでしたが、煮物も何品かあり、合格点でした。夕食は唐揚げ定食+フルーツ?という内容でしたが、せっかく目の前のいけすの中で魚が泳いでいるのですから、刺身や天ぷらなどが並ぶと嬉しかったのですが。あと食事中にずっと店員さん(?)が見える所で立たれていたので気まずかったです(苦笑)声を掛けたら出てきてくれるぐらいの距離の方が良かったかなと。

立地は良い方だと思うのでまた利用させて頂きます。

ホテル博多プレイス 2012年08月13日 11:34:01

この度はホテル博多プレイスへご来館頂き、誠に有難うございます。『また利用させて頂きます』とのお言葉に、スタッフも大変喜んでおります。当ホテルはお泊り頂く各お部屋毎に家電製品を設備しており、電子レンジや冷蔵庫、ミニキッチン等は全室取り揃えております。その他、長期滞在に向け洗濯機のついたお部屋もいくつかご準備しておりますので、数に限りはございますが空きが御座います時にはご案内も可能です。朝食会場においては貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。さっそく今後の検討課題として、参考にさせて頂きます。ご旅行の際には、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
ホテル博多プレイス フロント徳山

【1泊2食】■博多の料理人が作る『朝夕2食付き』。
【【喫煙】■ツインルーム:2名利用】

WINEさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

WINEさん [40代/男性] 2012年07月07日 11:23:55

地下鉄の駅からは少し歩きますが、バス停が近いので交通の便は悪くないと思います。
チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、部屋まで運び入れていただき助かりました。
ホテルというよりはワンルームマンションですので好みが分かれると思いますが、部屋に洗濯機があるので大変便利でした。
クローゼットやシューズボックスなどもあるので複数泊に利用したいと思います。

2012年06月
ホテル博多プレイス 2012年07月07日 15:11:04

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠に有難うございます。チェックインは15時より開始しておりますが、お荷物のお預かりは何時からでも承っておりますので、今後もお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。お客様のお部屋まで直接お運びさせて頂きます。また、室内設備に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。ご連泊の場合でも快適にお過ごし頂けるよう、家電の完備や玄関、クローゼット等もご自宅と変わらぬ造りで使いやすさを追求致しております。またお近くへお越しの際は是非、ホテル博多プレイスを宜しくお願い申し上げます。
ホテル博多プレイス フロント徳山

【開業記念】【朝食バイキング】■料理人手作りの『博多の朝ごはん』

虹之助さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

虹之助さん [40代/男性] 2012年06月28日 23:55:37

F-Cubeの頃からよく利用しています。
ウィークリーマンションの作りで部屋が広々としており、照明はシーリングライトで明るく、いい意味でホテルらしくなくて気に入っています。
地下鉄の駅から少し距離があることを除けば、基本的に何の問題もありません。
以前は枕元のライトがなくて困っていましたが、設置されていました。
今回、洗濯機がありましたが、これは全部屋に設置するようになったのでしょうか。

2012年06月
ホテル博多プレイス 2012年07月05日 14:50:18

いつもホテル博多プレイスへご宿泊頂き、誠に有難うございます。前F-Cubeの頃より長きに渡り御愛顧頂き、大変嬉しく思っております。私共のお部屋の造りは、他ホテルと一線を画しご自宅と変わらぬ環境でおくつろぎ頂けるようご準備しております。枕元のライトは設置のないお部屋でも、フロントへお申し付け頂きますと事前の設置やお部屋へお持ちする事も可能です。又洗濯機については、設置のあるお部屋と無いお部屋がございます。数に限りがございます為、事前の指定は承っておりませんが、ご利用頂く際はフロントで洗濯用の洗剤なども販売が御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル博多プレイス フロント徳山

【開業記念】【SimmpleStay】■博多の『我が家』で過ごすひととき。

大竹 貴さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

大竹 貴さん [40代/男性] 2012年05月22日 17:13:44

以前も利用して今回で2回目の利用です。福岡サンパレスのコンサートに便利です。ただ一つ部屋のテレビが回線が抜けていたため電源が入りませんでしたすぐにフロントに電話を入れて直してもらいました。後連泊で食事をホテル内のお店で頼みましたがほとんどメニュー変化なしでした。やっぱり連泊するプランがあるのだから食事の内容の変更必要性あると思います。秋にまた福岡サンパレスに行くのでまた是非利用したいと思ってます。宜しくお願いします

2012年05月
ホテル博多プレイス 2012年05月22日 20:50:46

いつもホテル博多プレイスを御利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋のテレビにつきましては、配線が抜けていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場におきましても、メニューの組み換えなど今後の検討課題となる点をご指摘頂き、
誠に有難うございます。
連泊中のお客様にもご満足頂けるサービスを
目指し、各スタッフと協議を進めて参ります。
これからも、お客様の声に一歩でも近づいていけるよう、成長を続けて参りますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル博多プレイス フロント徳山

☆ECO×ECO☆連泊プラン(2泊以上限定プラン)
【【禁煙】■セミダブルルーム:2名利用】

rh135eさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

rh135eさん [50代/男性] 2012年05月20日 23:16:46

4月にリニューアルオープンしたとのことで,とてもきれいなエントランス,部屋はウィークリーマンションですがサービスなどはホテルと同等で快適でした。リニューアル前の投稿には苦情・不満も見られますが,現在は改善されていると思います。

2012年05月
ホテル博多プレイス 2012年05月22日 20:36:12

この度はホテル博多プレイスへ御来館頂き、
誠に有難うございます。3月よりホテル名を
変更致しまして、4月には1Fエントランスや
朝食会場等も一新致しましたのち、
お褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思っております。
リニューアル以前からの投稿も
ご覧頂いていたとの事で、とても有難く感じました。最後には温かいお言葉もかけて頂き、
今後の強い励みとなります。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様よりかけて頂きましたお言葉に添えるよう、今後共努めて参りますので
またお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】■デラックスシングル:1名利用】

smasmagirlさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

smasmagirlさん [40代/女性] 2012年04月09日 11:20:26

マリンメッセでのイベントにト近かったので、こちらを利用させて頂きました。徒歩10分以内で会場まで行けたので、会場時間すぎても充分間に合います。天神に行くのはバスを利用すればいいし(ホテル近くにバス停有り)満足でした!ただし、スリッパg

2012年04月
ホテル博多プレイス 2012年04月10日 19:13:42

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
マリンメッセでのイベントの為にご宿泊いただいたとの事でございましたが、イベントはいかがでしたでしょうか?
私共ホテル博多プレイスへ国際センターや福岡サンパレスまでは徒歩3分圏内でございまして、マリンメッセへも徒歩圏内でございますので、イベントでのご利用の方には非常に便利とご好評をいただいております。
またお近くでイベントにお越しの際は、ホテル博多プレイスをご利用いただければ幸いでございます。
当ホテルは3月1日より運営会社の変更に伴い新しくリニューアルオープン致しました。
1階ホテルロビーやレストラン会場もリニューアル致しまして、今後は客室も順次より快適にお過ごしいただますようリニューアルしてまいります。
サービス面も改善・向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル博多プレイス フロント 針塚

☆ECO×ECO☆連泊プラン(2泊以上限定プラン)
【【喫煙】■デラックスダブル】

みなかたせんせいさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

みなかたせんせいさん [50代/男性] 2012年01月22日 22:49:32

二度目の利用です。出張最後の日をゆったりとした気分で休みたかったので、駅から遠いのを承知で今回も利用させていただきました。この広さ、何物にも代えがたいです。フロントのみなさんもとても好感が持てました。また利用させていただきます。

2012年01月
ホテル博多プレイス 2012年01月23日 12:55:04

いつもホテルF-Cubeをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室及びスタッフの対応にご満足頂けたご様子で、私も大変安心致しました。
出張最終日はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、日々努めて参ります。
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルF-Cube スタッフ一同

♪新春限定☆お年玉プラン(朝食サービス付)♪

投稿者さん 2011年09月20日 19:16:31

ライヴ会場から近く、お値段も安かったので予約しました。
とてもリラックスできて嬉しかったです。ありがとうございました。

ただひとつ残念だったのはアメニティがもう少し欲しいということです。
女性としては、コットンだけは置いてほしいと思いました。
そのこと以外はとても満足ですww

ホテル博多プレイス 2011年09月21日 14:24:08

この度はホテルF-Cubeへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ライヴ観覧にご利用頂いたとの事、お楽しみ頂けましたでしょうか?
マリンメッセや国際センター・サンパレスなど、大型会場の
すぐそばにございますので、催し物の際には徒歩でご移動頂けます。
また、アメニティの件につきましては、貴重な御意見として
今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きます。有難うございます。
最後に「リラックスできた」と言って頂けた事、スタッフ大変喜んでおります。
これからも、近くへお立ち寄りの際にはお会いできます事
心よりお待ち申し上げております。

ホテルF-Cube フロントスタッフ一同

【早期得割】30日前までのご予約でお得プラン☆オンラインカード決済限定

投稿者さん 2011年08月14日 18:13:18

初めて使いましたが、部屋も綺麗で値段的にも十分満足できるホテルです。場所がネックかなと思いましたが、バスが頻繁に走っているのでそんなには気にならないかな。
今度は長期滞在で使いたいです。

ホテル博多プレイス 2011年08月15日 13:13:10

この度はホテルF-Cubeへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、天神と中洲のちょうど真ん中に位置しており、
双方へはホテル目の前から通るバスで10分程の距離になります。
タクシーをご要望の際は、フロントの者が5分程でお呼びしますので
お気軽にお申し付け下さい。
また、1週間や1ヶ月等の長期滞在になりますと更にお安いプランを
ご準備しておりますので、機会がございましたら是非
ご利用頂ければと思います。
又のお越しを心より、お待ち申上げております。

ポイント6%還元☆プラン

投稿者さん 2011年07月20日 15:49:20

場所は駅から少しあるが、部屋も広く快適だった
下の焼肉屋が24時間営業なのは、助かる

ホテル博多プレイス 2011年07月23日 11:41:25

お部屋にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
今後共、お客様が快適におくつろぎ頂けるような環境作りに
努めて参ります。
ホテル1Fに隣接しております「白頭山」という焼肉居酒屋さんは、
年中無休・24時間で営業致しております。
ホテルの出入り口とも直結しておりますので、夜間もお食事の後は
そのままお部屋で就寝される事も可能です。是非ご利用下さいませ。

♪6/19~7/15限定♪白頭山1周年記念プラン☆

投稿者さん 2011年07月10日 11:56:59

お部屋は広く快適でした。
床がフローリングであり、清潔感が感じられました。
ただ、到着した際のフロントの方の接客はいまいちでした。
こちらが近づいてきても、下を向き何か作業している様子。
こちらには気づいていませんでした。
そして、慣れていないせいなのか、宿泊内容を間違えておられました。
残念です。
また、他の方も書かれていますが、朝食もいまいちでした。
どうにもあのお店の雰囲気と内容は何とも…
ですが、宿泊だけするにはここは最高の場所です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ホテル博多プレイス 2011年07月10日 14:11:00

この度はホテルF-cubeへお越し頂き、誠に有難うございます。
反面、フロント対応におきましては多大なるご迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔としてお迎えすべきスタッフが、
お客様のご到着にも気付かずお伝えすべき内容にまで誤りがあるとは、
言語道断でございます。この度の貴重なご意見を留意し、スタッフ1人1人の
意識改革に努めていく次第です。誠に申し訳ございませんでした。
それでも最後に「また利用したい」と仰って頂けた温かいお言葉を胸に、
今後も努力して参りますので、何卒ホテルF-cubeを宜しくお願い致します。

ホテルF-cube フロントスタッフ一同

投稿者さん 2011年06月10日 12:46:28

若干繁華街からは離れているものの、広い部屋で周りも静かな環境なので、仕事の疲れを癒すには満足できるホテルだと思います。アメニティも充実してます。

朝食については、安価なのであれ以上のレベルを求めるのは酷でしょうか。ただ、1名元気の良すぎる店員がみえるので、静かな朝を迎えたい人からすると、もう少し声のボリュームを落として欲しいかも…

2011年04月
ホテル博多プレイス 2011年06月11日 13:16:13

おくつろぎ頂けたご様子に、私共も安心致しました。お褒めの言葉大変嬉しく思います。

朝食につきましては貴重なご意見有難うございます。今後もより満足頂ける様に努めて参ります。

次回の福岡訪問の際も是非ホテルF-Cubeを宜しくお願いします。

アパマンショップホテルF-Cube

ビジネスプラン2011~すべてのお客様に感謝をこめて~

投稿者さん 2011年06月06日 22:56:18

・大通りに面していますが、窓を閉めるとかなり静かで、ゆっくりできます。
部屋も広く、くつろげます。
・バスルームとトイレが独立しているのもよかったです。バスルームは、洗い場がちゃんとあるのもよかったです。また泊まりたいと思いました。

2011年06月
ホテル博多プレイス 2011年06月07日 12:19:04

この度は私共のホテルF-Cubeにご宿泊頂き誠に有難うございます。
建物自体は大通りに面していますがお部屋は反対の海側を向いていますので
夜は比較的に静かにくつろげます。
お客様からまた泊まりたいと言って頂けると一人のスタッフとしてとても嬉しく思います。
次回もお客様に満足頂けるホテルであるようスタッフ一同日々業務に徹します。
次回のお越しを心より御待ちしております。

アパマンショップホテルF-Cube

投稿者さん 2011年05月11日 23:44:09

今回、近くで行われたライブの為に宿泊させていただきましたが、ライブ会場へ徒歩圏内というところがとても楽でした。
ただ近くに食事できるお店が少ないのと、地下鉄の駅から若干遠いかな~と感じました。明るい時間は良いのですが、遅い時間帯は人通りも少なくて歩いて帰るのがちょっぴり不安でした。
立地は悪くはありませんが、博多でのショッピング目的だとやはり博多駅から近い方が便利なので、平日料金くらいで週末も宿泊できればこちらを利用したいなと思います。もしくは駐車場代がもう少し安ければ・・・。

でもワンルームマンションみたいで、部屋は広いしベッドの寝心地も良く、お風呂、トイレ、洗面所とすべて独立しているので非常に使いやすかったです。
冷蔵庫が2ドアで冷凍室もあってアイス好きの私には助かりました(^_^;)
ただ、洗面所に行くと、排水管からあがってくるような臭いがしてとても気になりました。
なので総合評価は4点とさせていただきましたが、スタッフの方も感じ良かったですし、他のビジネスホテルにはない快適さのあるホテルだと思います。

ホテル博多プレイス 2011年05月13日 14:56:34

この度はホテルF-cubeへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり、確かに飲食店は天神や中洲まで出ていただけるとご満足いただけると思います。まだまだ、発展の余地があるかと思います。お部屋についてでございますが、当ホテルは冷蔵庫が大きく冷凍庫と独立しておりますので、ご家族で滞在していただくお客様にも非常にご満足頂いております。

洗面所のにおいについてでございますが、ご指摘頂きましてありがとうございます。早速、調べまして対処して行きたいと思います。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

駐車場や宿泊料の見直しなども随時検討して参りたいと思います。貴重なご意見まことにありがとうございました。

今後も様々なサービスをご準備して
お待ちしておりますので、F-cubeを何卒宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル【禁煙】】

misasrin2010さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

misasrin2010さん [40代/女性] 2011年05月03日 22:48:53

マリンメッセのコンサートに合わせての宿泊でしたががとてもちかくていいところでした。コンビニもちかかったしお食事処もとなりにあったしよかったです。

2011年04月
ホテル博多プレイス 2011年05月04日 17:18:47

マリンメッセでのコンサートは、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事、
私共も大変嬉しく思っております。
ホテルからは5分圏内に、レストランやコンビニエンスストアも
ございますが、少し足を伸ばして頂きますと
美味しいお食事処がまだまだ多数ございます。
スタッフでご案内の地図等作成しておりますので、
今後ご希望の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。

【デラックスダブル【喫煙】】

たけ信さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2011年04月15日 10:39:01

両親が九州旅行をした際に、一泊利用させていただきました。
フロントの男性の応対が大変ハキハキしていて、利用して気持ち良かったと言っていました。

部屋の方はまるでマションのようなフロア、入り口にびっくりしたそうですが、洗濯機がついていたこと、バス・トイレが分かれていて比較的広めだったので、長旅をしてきた両親には好評でした。

2011年04月
ホテル博多プレイス 2011年04月15日 11:22:37

この度はホテルF-cubeをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご両親のご旅行に使って頂いたとの事、
貴重な旅の思い出のお手伝いが出来た事
心より嬉しく思っております。
フロント対応にもお褒めの言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に洗濯機が設置してある点や、浴室の造り等に驚かれた事と思います。
当ホテルではご自宅と変わらぬ環境で、ゆっくりおくつろぎ頂きたいとの思いから
他ホテルにはない独特の室内を特徴としております。
今後も福岡にお立ち寄りの際は是非、ご来館をお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月08日 15:04:45

部屋と施設は問題なかったのですが、朝食がいただけませんでした。あと、近くにコンビニが無かったのがちょっとつらいでした。

2011年02月
ホテル博多プレイス 2011年03月09日 10:27:23

お部屋や施設にご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、近辺のコンビニエンスストアについてですが、当ホテルからは歩いて2~3分圏内に1件、更に5分程進んで頂ければ数件、コンビニエンスストアがございます。
私共フロントでのご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後何かご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフ迄お声掛け下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月21日 08:04:35

学会会場にも近く、非常に便利でした。
その一面、食事に出た後タクシーでしか動けないのがつらいかな。

自宅にいるようにくつろげました。

2011年02月
ホテル博多プレイス 2011年02月21日 14:04:47

私共のホテルは学会会場の御利用には大変便利な立地です。
しかし繁華街から少し離れてるのでお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
日中の移動は、天神や博多駅まででしたらホテルの目の前のバス亭から
5分おきにバスが出ております。
次回お越しの際はお気軽にフロントまでお問合せ頂ければと思います。
お部屋は自宅の様にくつろげたようで大変嬉しく思います。
次回福岡にお越しの際も是非当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。