ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 20:58:21

コンサート会場に近く、バス停やコンビニも徒歩で5分以内の場所にあって大変便利でした。
フロントの方も親切でした。
ただ鍵がオートロックでなかったのと、女性なので2階の角部屋は防犯面で少し心配で不安でした。

ホテル博多プレイス 2024年03月07日 09:30:39

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは大変良好なアクセスの立地となっております。

お部屋の件では、ご心配をおかけしたご様子で申し訳ございません。お部屋のタイプにもよりますが、高層階のご希望などございましたら、可能な限りリクエストにお応えさせていただきますので、次回またコンサートなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。今回頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上に生かして参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【期間限定】■男性スタッフおすすめの『キャンセル料免除プラン』~SimpleStay~
【【禁煙】シングルルーム25平米:1名利用】

投稿者さん 2023年10月10日 11:34:29

今回マリンメッセでのライブ参戦のため宿泊させていただきました。
会場から歩いて行ける距離にあったため立地は最高でした。
また、フロントの方の対応も親切でとても良かったのですが部屋の清掃が行き届いていないのがマイナスでした。明らかに前に宿泊された方のスリッパがそのまま袋に入れて置いてありました。それを除くととても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテル博多プレイス 2023年10月16日 04:57:08

立地や接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
博多ベイエリアのイベント会場などへは大変良好なアクセスの立地でございますので、またこちらにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の清掃の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう徹底して参ります。貴重なご指摘を頂きました事、あらためて感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 加来

【【禁煙】【洗濯機付】シングルルーム25平米:1名利用】

投稿者さん 2023年06月18日 03:19:16

宿泊前から色々お世話になり、ありがとうございました。
玄関で靴を脱ぐタイプのフローリングのきれいなお部屋に、冷蔵庫, 電子レンジ, 乾燥機つき洗濯機, コンロつきで便利でした。浴槽にお湯を貯めたい時、お湯の温度を「温度で」調節できるのも良いと思いました。コンビニも近いし、自転車も借りられて良かったです。
ただ、毎回外出の際、フロントに鍵を預けたり受けとる際に、いちいち部屋の清掃が必要か聞かれることが面倒でした。(部屋のドアに、清掃の要不要を貼っているので、そんなに毎回聞かなくても...)
また、朝食メニューが少し寂しいのが残念でした。国際センターを使う外国人宿泊者も少なくないと思うので、もう少し種類が多いか、福岡っぽいメニューが入るといいと思いました。
宿泊代金は高めと感じましたが、窓からの風景もよく、福岡に来たらまた泊まりたいです。

【朝食付き】リピート続出の朝カレー!バラエティ豊かな和洋バイキング♪
【洗濯機付きシングル禁煙1名【ベッド幅120】】

太郎641さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2020年10月23日 14:17:33

朝食を選択できませんでした。
現状では最善とは思いますが!

ホテル博多プレイス 2020年11月03日 11:00:43

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては現在、新型コロナウィルス対策として日替わりのサンドイッチセットをテイクアウトの部屋食としてご提供させていただいております。今後も状況に応じてメニュー改善等、お客様にご満足いただける朝食をご提供出来るよう努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【朝食付】【期間限定】【超特価】~Special Thanks~ 感謝の気持ちをカタチに。。。

みよしSHさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

みよしSHさん [50代/男性] 2019年10月29日 14:39:59

地下鉄の中洲川端からの距離も、10分少々歩きましたが、あれぐらいの距離ならば、苦になりません。もともとワンルームマンションを改造したホテルなので、家から出発するような錯覚に陥り、少々妙な気もしましたが、逆に新鮮な気もしました。掃除は行き届いており、よかったです。風呂とトイレが分かれているのもよかったです。

ホテル博多プレイス 2019年10月31日 13:57:25

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。仰せのとおり、当ホテルの客室はワンルームタイプの造りで全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。またバス・トイレも分かれており家庭用タイプのため洗い場も完備しております。ご滞在中は快適にお過ごしされましたでしょうか。
今後とも現状に満足せずスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【早得!!】◆◆14日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆
【ツイン禁煙2名【6F/ベッド幅95×2台】】

にっこりおひさま453さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

にっこりおひさま453さん [50代/女性] 2019年08月13日 15:18:39

室内はとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。地下鉄の駅からは距離がありますが、バスを利用するとバス停からも近く、本数も多く便利です。また、利用したいです。

ホテル博多プレイス 2019年08月16日 12:06:50

当ホテルの客室はワンルームタイプの造りで全室25平米と広々としており我が家のマイルーム感覚でお寛ぎいただけます。快適にお過ごしになられたとの様子を拝見し大変嬉しく感じております。
地下鉄の駅までは徒歩15分と少し離れている為、バスでのご移動をお勧めしております、バスですとホテルより徒歩2分程の位置にバス停があり、博多駅、天神駅まで10分でご移動いただけます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

投稿者さん 2019年05月08日 10:41:49

平成最後の日に宿泊いたしました。
令和を爽やかにお迎え下さいとメッセージとミンティアが。ステキな心遣いに感謝いたします。
令和最初の食事、朝カレーもとても美味しかったです。ありがとうございました。
福岡市民会館に徒歩圏内には助かりましたが、コンサート終わりの食事に困りました。

ホテル博多プレイス 2019年05月20日 04:04:30

令和初日にご宿泊いただいたお客様へ感謝の気持ちを込めささやかではございますがプレゼントをご準備させていただきました。お喜びいただき大変嬉しく感じております。
また朝食のカレーもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。数量限定ではございますが、本場のスパイスを使用した本格的な味のスリランカカレーは多くのお客様よりご好評をいただいております。
近隣の飲食店におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは繁華街より少し離れておりご案内出来るお店が限られて参ります。フロントにてグルメMAPをご準備しておりますので次回はそちらをご参考にしていただけましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡

【朝食付き】■2種類から選べる朝食プレート付き。ご飯、パン、スープはおかわり自由。

投稿者さん 2019年02月21日 22:15:47

大変気持ちよく過ごさせていただきました。独立のトイレとお風呂が過ごしやすいです。

ホテル博多プレイス 2019年03月01日 04:18:45

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましようでなによりでございます。当館はワンルームマンションを改装しており全室25平米・バストイレ別の広々としたお部屋で、その点に関しましては有難いことにご好評を頂いております。
現状に満足せず、より良いサービス、設備の提供に努めて参りますので、何かお気づきの点やリクエスト等ございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。またご来福の際はお待ち申し上げております。フロント渡邊

Lisa's momさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

Lisa's momさん [50代/女性] 2019年01月02日 22:27:19

マリンメッセでのコンサートで宿泊しました。朝食も500円で食べられて良かったです。ベッドは私にはあまり合わず腰が痛かったです。お風呂もイスが低すぎて膝の悪い私は立ち上がるのが一苦労でした。高いイスがないのが聞いたところ無いということで残念でした。しかし全体的には快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル博多プレイス 2019年01月05日 08:48:53

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回はコンサートのご利用と致しまして当館の立地がお役立ち頂けましたようで何よりでございます。またご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐにとは参りませんが皆様がお過ごしやすいお部屋づくりに努めて参りますので今後もホテル博多プレイスにてお待ち申し上げております。フロント渡邊

【連泊割】出張にも!!プレミアムフライデーにも!!博多で過ごす優雅なひととき。。
【プレミアムダブル禁煙2名【12F/ベッド幅150/洗濯機】】

投稿者さん 2018年12月13日 14:09:55

一人暮らしの綺麗なお部屋みたい。
快適でした!

ホテル博多プレイス 2018年12月24日 22:13:03

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましようでなによりでございます。当館はワンルームマンションを改装しており全室25平米・バストイレ別の広々としたお部屋となっております。外廊下のため雨の日や寒さの厳しい日はご不便をお掛けしてしまいますがそれに負けないお部屋づくりを行ってまいりますのでまた機会がございましたら当館にてお待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年11月04日 00:18:23

マリンメッセ福岡でのコンサートの為に利用させていただきました。会場から近く天神や博多からのアクセスも良いので、何度も利用してます。スタッフさんの対応も良くお気に入りです。部屋はホテルというよりマンションの様な造りです。居心地が良いので、またマリンメッセに行く際はぜひ利用したいです。

ホテル博多プレイス 2018年11月25日 03:28:56

いつもホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はコンサートにご参加のためご宿泊と致しまして当館の立地がお役立ちできたようで何よりでございます。コンサートはお楽しみいただけたでしょうか?
当館はトイレ・お風呂別のワンルームタイプのお部屋でございまして全館25平米と広めの造りとなっておりその点有難いことに多くのお客様よりご好評をいただいております。
おっしゃる通り、繁華街からは少し離れてはおりますが博多・天神ともにバスで10分ほどとなっております。
またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。たいへん嬉しく拝読させていただきました。現状に満足することなくこれからもサービスの向上に努めて参りますので福岡にお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【デラックスダブル喫煙2名【10F/ベッド幅150】】

6Starsさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

6Starsさん [50代/男性] 2018年10月02日 15:46:40

娘がマリンメッセでの仕事のため近くのホテルを探していたので、昔宿泊したことのある
こちらを予約してやりました。
「マンションみたいでびっくりしたけど、バスがトイレと別々なので自宅のお風呂と同じ
感じでゆったり入浴できてとても快適だった。近くにはコンビニもあり不自由なかった。
ただ一人で過ごすには部屋が広すぎてちょっと落ち着かなかった。」
とのことでした。

ホテル博多プレイス 2018年10月28日 18:26:04

この度はホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。以前ご利用いただき、今回はお嬢様にご紹介いただいたとのことで、大変うれしく思っております。初めてご来館されるお客様には、室内の設備や配置に驚かれることも多くございますが、「快適だった」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります。お部屋は全室25平米で統一しており、スーツケースなども広げてゆっくりお荷物の整理をいただけるよう、じゅうぶんなスペースを確保しておりますが、お一人のご旅行では持て余す広さに感じられたことかと存じます。今後はさらに快適にお過しいただける様な工夫を凝らし、精進して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。フロント徳山

【平日限定】シングル料金でデラックスルームへご案内!!無料アップグレードプラン♪
【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150】】

投稿者さん 2018年06月05日 16:59:50

5月博多出張で連泊して、結構満足しました。
二日目に掃除しないでくださいって話したら、アメニティーとカロリーメイト2つ。。。。。感動しました。

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 21:15:18

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
当館CO2削減の為、ECO清掃プランとというものを提案しておりそちらご協力頂いたお客様に関しましてはささやかではございますがカロリーメイトをお渡ししております。今回はご協力いただきまして誠に有難うございます。またご利用の機会がございましたらぜひとも当館にてお待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120】】

投稿者さん 2018年05月31日 19:32:26

サンパレスでのコンサートで利用しました。徒歩で5分と かからず目の前で便利です!
部屋も 広くてトイレ別のお風呂はビジネスホテルとは違った感じで 快適に過ごせました!ミニキッチンが ついてますが コンビニも近くて使う事は なかったですが…
又 コンサートの時は 宿泊したいです

ホテル博多プレイス 2018年06月17日 21:04:26

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はサンパレスさんにてコンサートのということで当ホテルの立地がお役立ちできた様で何よりでございます。そしてコンサートはお楽しみ頂けたましたでしょうか?
当館は全室25平米と広めなお部屋でゆったりとお過ごしできるようになっております。コンベンションエリアの為、飲食店などは早く閉まってしまうのですがスタッフオススメのお店などもご紹介させていておりますので次回ご来館頂けましたら遠慮なくお声かけくださいませ!またのご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

rhuffeyさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2018年04月23日 16:19:39

おそらくそれなりのワンルームマンションを1棟買いして、ホテルに転用したのでしょうか。部屋は広めで防音もしっかりしてますし、トイレ、風呂も別で快適でした。強いて注文を付けるなら普通のホテルに標準のベッドサイドで室内灯をon/offするボタンがなく、いちいち壁のスイッチを消して暗闇の中でベッドに戻らなければいけなかったので、ベッドサイドにスタンドでもあればさらに良かったと思います。
立地も国際会議場まで徒歩で数分と申し分なく、今後ここでの仕事では常宿にさせていただきたいと思いました。

ホテル博多プレイス 2018年05月07日 22:26:40

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け立地の面でもお気に召して頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
おっしゃる通り当ホテルはワンルームマンションを改装しており「暮らすようにくつろぐ博多のセカンドハウス」をコンセプトに掲げホテルつくりを行っております。
また室内の照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが少しでも過ごしやすい空間造り努めさせていただく所存です。
今後お近くでお仕事の際はお客様の定宿に恥じぬようより良いサービスに努めて参りますのでまたのご来館お待ち申し上げております。フロント渡邊

【シングル喫煙1名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年02月27日 11:05:33

今回は1泊でしたが、ワンルームマンションのようで、洗濯機、物干しグッズもあり、連泊には便利だと思いました。バス・洗面・トイレが独立しているのも良かったです。

ホテル博多プレイス 2018年03月02日 06:02:29

ホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はプレミアム上層階タイプのお部屋にてお寛ぎいただけたご様子を拝見しとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテルは全館バストイレ別25平米のお部屋となっており特に上層階プレミアム・下層階洗濯機付きシングルは連泊のお客様に大変好評頂いております。またご利用する機会がございましたら連泊割などのプランもお出ししておりますので是非ともお待ち申し上げております。フロント渡邊

【プレミアムシングル禁煙1名【12F/洗濯機付き】】

投稿者さん 2018年02月04日 08:43:12

お部屋の玄関や、食事の場所が一旦外に出ないといけないのが、寒くて辛かったです。
それ以外は、満足でした。また、利用しようと思っています。

ホテル博多プレイス 2018年02月17日 05:21:07

この度はホテル博多プレイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはワンルームマンションを改装しお部屋つくりを行っているため通常のホテルとは違い寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。このご意見を参考にさせて頂きすぐにとは参りませんが改善できるよう努めて参ります。ですがその他はご満足頂けたようで嬉しく思います。またご来福の際はご利用お待ち申し上げております。フロント渡邊

【セミダブル禁煙2名【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2017年11月28日 02:08:49

9月、10月とマリンメッセ、サンパレスでのコンサートの為、利用させて頂きました。
部屋も広く清潔、ユニットバスでは、ない。
気持ち良く利用出来、感謝してます。
只、朝食が、少し物足りなかったのと使い捨ての靴磨きがあると嬉しいです。4月も予約をと思いましたが、満室で予約取れず残念です。

ホテル博多プレイス 2017年12月01日 06:17:40

いつもホテル博多プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにも頂戴致しております様に 部屋の広さは25平米とごゆっくりお寛げるコンドミアムタイプとなっております。浴室もトイレとセパレートいたしておりましてごゆっくり入浴して頂けるとご好評頂いております。
朝食、アメニティ類に関しましては今後内容をさらに充実させるべく、お客様により満足頂けるよう努めてまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
4月の予約ご不便おかけしております。イベント等ございますお日にちは早くからご予約を頂戴しておりご要望に添えないことも多々ございます。
ですが随時空室状況は変わって参りますので、1度お電話を頂けましたら最新の状況をお話し出来ますのでよろしければお問い合わせ下さいませ。
また、お目にかかることを心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しくなり冷え込みますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。フロント渡邊

【デラックスシングル喫煙1名【10F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年10月01日 20:20:32

コンサート参加のため利用しました。部屋は満足ですが、近くに食事出来るところがあまりないのと交通がバスのみなのが残念です。でもまた利用させていただきます。

ホテル博多プレイス 2017年10月24日 07:58:02

この度は、ホテル博多プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回は、コンサートでお越しの際のご宿泊との事ですが、ご満足いただいた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、博多のベイエリアに位置しており、繁華街からは少し離れております。周辺には飲食店は少ないものの、福岡で有名な水炊き専門店や、地元の住民に愛されている居酒屋など、おすすめの飲食店が徒歩圏内にございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。周辺グルメマップもフロントに用意しております。
ホテルへの交通手段につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルへ博多駅からはバスで約10分少々で、最寄駅の中洲川端駅からは徒歩で15分少々でございます。
駅から少々遠くても「ホテル博多プレイスにまた泊まりたい」と感じていただけるように、サービス向上やおもてなしに努めて参ります。
今後もホテル博多プレイスをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 森

【デラックスシングル禁煙1名【9F/ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2017年09月21日 21:04:50

コンサートで利用しました。立地が最高でした。コンビニも近くにあります。

ホテル博多プレイス 2017年10月21日 11:04:24

この度はホテル博多プレイスをご利用頂き誠に有り難うございます。 また、お忙しい中コメントまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コンサートご参加でのご利用ではマリンメッセまで徒歩5分、国際センターは目の前に位置しておりますので大変便利かと存じます。 宿泊プランの中には特典付コンサート応援プランもご用意致しております。是非、次回の御予約の際はご検討いただければ幸いでございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中川

【プレミアムシングル禁煙1名【12F/洗濯機付き】】