四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

ひるねのおじさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ひるねのおじさんさん [60代/男性] 2015年11月22日 23:49:02

角部屋で広い部屋で、南側と東側から見える紅葉が大変良かったです。また、お風呂も色々なお風呂があり、楽しめました。料理も地元の素材を活かしたもので、美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月27日 13:06:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。景色、お料理とご満悦頂きました事、何よりでございました。あとおすすめの季節は初夏の緑が青々しているときと、寒いですが、雪が降っているときは格別素晴らしいと思います。季節に応じて食材も出来る限り地産、地消を目指しておりますので、機会ございましたら違う季節にお越しくださいませ。有難うございました。 フロント竹渕

【1日3室限定★角部屋確約!】2タイプから選べる『特別室』が最大20%OFF!&月替会席はお部屋食!
【優雅な静寂の佳松亭・15畳のゆったり和室 特別室】

シャトル2021さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シャトル2021さん [60代/男性] 2015年11月01日 21:32:53

食事は満足でした。特に朝食はおいしく頂きました。
大おかみと思われる人の落ち着いた優しいもてなしに心を癒されました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月27日 12:33:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事のお世話をさせていただいた係は仲居を半世紀以上していて四万に住んでいます。膝が悪くなってきましたが、お客様のよろこぶ笑顔が見たくて辞められないといつも言っています。口コミの事を伝えさせて頂きました。何とも言えない笑顔で大変喜んでいました。また、頑張れる糧になるとも言っていました。本当に有難うございました。もっとお客様を癒せるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。   フロント 竹渕

【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが最大27%OFF&館内で使えるオリジナル割引クーポン特典付
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

コバ8310さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

コバ8310さん [50代/男性] 2015年08月01日 18:29:04

家族で利用しました。
従業員の方の気遣いがとても良かったです。
館内歴史ツアーもとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年09月03日 21:30:44

この度は四万温泉 積善館をご家族皆様でご利用頂き、誠に有難うございました。館内歴史ツアーもお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。従業員への暖かいお言葉も、有難うございます。そのお言葉を励みに、従業員一同精進して参ります。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

四万温泉 積善館 フロント高橋

【新公式HP1周年記念】2015年の積善館の想いと挑戦。6、7月限定で優雅と静寂の佳松亭が特別価格!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

にゃんたろう7213さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2015年07月08日 16:25:17

久しぶりに訪れましたがこちらの食事に関するお願いもきちんと覚えていて下さり助かりました。工事中のため確かに景観は悪かったですが梅雨時ですのでたいした影響もなく過ごすことが出来ました。また伺いますのでよろしく御願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年08月09日 15:13:36

この度は再度積善館に御宿泊頂きましてありがとうございました。 また山荘の工事につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
にも関わらず食事つきまして対応に満足されたようで何よりです。
今後につきましても日々精進を重ねて参りまたのご利用お待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

かたくりの華さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かたくりの華さん [60代/女性] 2015年06月18日 15:24:40

お部屋は満足しましたし、お食事も美味しく頂きました。
ただ立地条件で仕方がないのですが元禄の湯に行くのに迷子になりそうです、
大浴場は気持ち良く入れました。
チェックアウトが12時なので建物内の案内も聞く事ができゆっくりする事が
でき40%offで宿泊できラッキイでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年06月21日 16:07:57

この度は四万温泉積善館山荘に御宿泊頂きまして有難うございました。
山荘は、本館と佳松亭の間の旅館棟になります。
その為、本館にございます元禄の湯までは、エレベーターで2階と階段の移動となりますのでよろしくお願いします。
にも関わらず、お部屋・お食事満足されたようで何よりです。
これからも四万温泉及び積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館 落合

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!人気のクラシック和モダン客室で優雅に過ごす、特典付き★

cookie8970さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

cookie8970さん [30代/女性] 2015年06月05日 22:25:51

歴史があり趣のある旅館でした。お部屋は古いですが、清潔でした。

料理は朝御飯が特によかったです。朝の生野菜はうれしかったです。
アレルギーにもきちんと対応してもらえました。
夕ご飯はもう少し量があってもいいかもしれません。
もう少しインパクトのあるお料理があればよかったかな、と思います。

お風呂の「元禄の湯」は脱衣場の足元がすごく暖かくて、ほっとしました。
「杜の湯」の露天風呂は初日の夕方に入ったときは少し髪の毛があったのですが、朝にはきちんと取り除かれていて、夜のうちに清掃がしっかりされているんだな、と思いました。

総じて満足です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年06月21日 15:59:45

山荘は緊急の吹き替え工事を行っている為足場組んでいる為景観が悪く、工事の音でご迷惑おかけ致して申し訳ございませんでした。
アレルギーにつきましては事前にお知らせ頂きましたので対応させて頂きました。
お風呂につきましては、4つのお風呂とも午前1時~午前5時までお掃除させて頂いておりますのでよろしくお願いします。
積善館 落合

【爽やかな新緑に包まれて★時空を超えた歴史旅】5~7月最安値をお約束!偉人達の愛した客室でのんびり♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

マーチャント1945さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

マーチャント1945さん [60代/男性] 2015年05月16日 23:19:57

前回、部屋とお風呂が大変気に入ったので、5月10日に2度目の宿泊をしました。
今回も部屋と食事はコストパフォーマンスが高く、非常に満足しました。
また宿泊したいホテルです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年06月01日 15:26:49

この度は四万温泉積善館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
再度ご利用して頂きました時に同じをご用意させて頂きまして満足されたようで何よりです。
これからも積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

ひまわり1063さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年01月31日 08:09:43

1月28日に泊まりました。雪見の露天風呂を期待して行きましたが雪はありませんでした。中居さんにいろいろな面でとてもよくしていただきました。料理はお酒を飲むので私達には少し少ないかな?味はとても美味しくいただきました。朝のお粥も美味しかった。また泊まりに行きたいと思います。
朝はコーヒーが無料であるといいですね。

2015年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年02月16日 21:57:51

この度は、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お食事の量に関しましては少し少なかったとのことでございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。朝のコーヒー無料については、検討しております。季節を変えても、またどうぞ積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【1日3室限定】佳松亭『特別室』が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋食で。
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

投稿者さん 2014年11月15日 17:40:16

食事は、食塩。が一寸多く感じました。
素材が、そのために損をしていると思います。

2014年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年11月23日 18:21:06

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。お食事に関しましてお口に合わなかったようで、申し訳ございません。料理人に伝え、色々検討しております。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

投稿者さん 2014年10月28日 22:23:55

古いけど趣きのある建物、部屋でした。
お風呂もいろいろあって、お湯も良かったです。
1番良かったのは食事で、夕食も朝食も美味しくて満腹になりました。

2014年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年11月23日 17:59:36

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。山荘のお部屋を気に入っていただき、お風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

Happyひまわり♪さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2014年09月13日 01:48:20

車いすを使用していたので、足に負担がかからないように椅子とベッドがある部屋を選びました。
しかし、老舗旅館だけあって館内は階段だらけで、浴場に行くには階段を使わなくてはならず、もう少し調べておけば良かったです。
「千と千尋の神隠し」のモデルにもなった旅館ということで、毎日行われるという「歴史ツアー」を楽しみにしていましたが、到着した時には既に終わっていました。
前もって時間を教えてくれたらよかったのになあと思いました。
また受付に「Wifi使えます」の看板があったので、部屋で使えるのかと思って安心していたら、事前にNTTのサービスに加入していなければならないことを知り、結局使うことができませんでした。
お風呂はレトロな雰囲気のいい温泉で、肌もしっとりしました。
食事処の担当の方はとても親切で、どのご飯もとても美味しく、夫はご飯を「日本むかしばなし」に出てくるような「富士山盛り」にしてもらってもぺろっと平らげてしまいました。
お話しも弾んで楽しかったです。
新婚旅行記念に積善館の名称入りお箸を記念にいただきました。
とても嬉しかったです。

2014年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年09月15日 23:01:42

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。館内の階段に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、お風呂にお泊りいただいた山荘のお部屋の近くですと山荘の湯がございます。また、ご案内不足で申し訳ございません、館内歴史ツアーは通常16:00時から行っておりますが、館内亭主が一人で行っておりますのでお休みさせていただくことがございます。次にWifiについてもお部屋では使用不可でご不便をおかけしておりますが、フロント前にてご利用いただけます。にもかかわらず、お風呂やを楽しんでいただきお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。従業員に対してもお褒めの言葉をちょうだいし、本人も非常に喜んでおりました。また記念品のオリジナル祝箸も喜んでいただき光栄であります。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。色々検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

パパ115さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

パパ115さん [40代/男性] 2014年08月06日 20:27:55

全体的にとてもよかったですが、お部屋のトイレの隅に蜘蛛の巣がありました。もう少しお掃除を頑張ってくれれば最高です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月19日 12:14:15

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お部屋の件は、申し訳ございません、すぐに従業員に注意を与ました。また、ミーティングで取り上げ、今後この様なことのないように十分注意していく所存にございます。にもかかわらず、お褒めの言葉をちょうだいしありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【大人気新装客室!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】

onsen好きさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

onsen好きさん [60代/男性] 2014年07月18日 20:48:24

食事が変わった気がしたので確認したら、やはり板長が変わっていた。全般的には懐石料理から創作和風になっていたが、個人的には前のほうが良かった。
温泉は変わらず最高でゆっくりできました。

2014年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月04日 20:50:25

この度は、積善館に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件は、申し訳ございません、すぐに料理人に伝え、色々検討しております。にもかかわらず、温泉でごゆっくりしていただいたようで何よりです。これからも従業員一同精進に精進を重ねて参りますので、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

【早いもの勝ち!】1泊2食13,000円~温故知新クラシック和モダンがお1人様6,500円引き!!

onsen好きさん [60代/男性] 2014年05月16日 23:02:47

家族5人で宿泊。すばらしい新緑の中での露天風呂は最高でした。食事は味付けも濃くなく量的にもちょうど良くおいしくいただきました。部屋は山荘の角部屋で緑に囲まれており環境は最高でした、ただ虫さんには7匹ほど退室していただきましたが。佳松亭、本館にも宿泊したことはありますが、やはり山荘が一番落ち着きます。
貸切風呂はテラスがありますが、ベンチか何か座るものがあったほうが良いのでは。風呂までは通路が整備されていますが、せっかくの素晴らしい庭なのでもう少し延長して回遊できるようにすればなお良いのでは。登録文化財を維持しながら少しずつ改善されて快適になりつつあるので、これからに期待します。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 16:19:33

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。虫の件は申し訳ございません、対策方法を色々検討しております。また貸切風呂のベンチや通路に関しましても、検討しております。にもかかわらず、露天風呂を楽しんでいただきお食事も美味しくお召し上がりいただいたようで非常にうれしく思います。これからも従業員一同精進に精進を重ねて参りますので、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。ご指摘いただき、ありがとうございました。フロント 黒岩

【4月5月限定】≪最安値をお約束!≫時空を超えた歴史旅★偉人たちの愛した客室でのんびり休日♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2014年05月10日 12:00:48

素敵なお部屋で、家族風呂も利用できてとても良かったです。
ただ、1歳半の子供が居たので、調度品が角張っているものが多く目が離せません。
旅館の外観は赤い橋からの眺めも趣がありとても素敵です。
古い建物ですので、所々壁が剥がれてたりする部分がありましたが、長く丁寧に保存しつつこれからも永く利用できるようにして頂けたらとても嬉しいです。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 16:10:41

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。壁の剥がれやお部屋の調度品に関しまして申し訳ございません、すぐに従業員に伝え色々検討しております。にもかかわらず、お部屋を気に入っていただき家族風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。フロント 黒岩

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!歴史のぬくもりを感じる大人気のクラシック和モダン客室が半額

投稿者さん 2014年04月24日 11:54:19

4月21日に宿泊しました。登録文化財のお部屋に泊まり、宿自体も面白い造りがいっぱいで楽しかったです。映画「千と千尋の神隠し」のモデルとなったのにも頷けます。お食事も美味しく、スタッフの方達もとても感じ良かったです。ただ88歳の母も一緒だったのでもう少しバリアフリーであると助かります。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月14日 02:34:52

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。バリアフリーの件は申し訳ございません、いろいろ検討しております。にもかかわらず建物を気に入って下さり、楽しくお過ごしいただけたようで非常にうれしく思います。またお食事や従業員に対してお褒めの言葉をちょうだいし、光栄であります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

十一屋1723さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2014年01月29日 20:17:03

貸し切り露天風呂はとてもよかった。
料理の味付けが薄かった。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年01月31日 23:01:22

この度は積善館にお越しくださり、誠にありがとうございます。お料理の味付けに関しまして、申し訳ございません。さっそく料理人に伝え、いろいろ検討しております。当旅館は京会席をお出ししております。にもかかわらず、貸切半露天風呂を楽しんでいただけたようで、非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天大感謝祭】新規改装リニューアル☆大人気のクラシカル新和モダン客室がとってもお得!!

投稿者さん 2013年12月31日 17:25:24

お風呂が風情があってとても良かったです。
お料理もすべて手が込んでいて、お米も光っていて大変おいしかったです。
今度はいつか夫婦二人で出かけたいと思います。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年01月11日 11:51:56

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。お風呂をお楽しみいただいたようで、非常にうれしく思します。またお料理に関しまして、おいしくお召し上がりいただけたようで何よりです。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2013年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

jijinekofigaroさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

jijinekofigaroさん [60代/女性] 2013年11月26日 02:20:12

宮崎駿「千と千尋」のイメージそのものクラシカルな旅館です。今回は山荘に宿泊しました。迷路のような館内で、お風呂も昔のままの雰囲気でとても楽しめました。お部屋はリニューアルされているものでしたので、とても綺麗でした。ただ炬燵が壊れていたのにそのままになっている、洗面所のコップの追加をしていただけなかったり(欠けているコップならありますが・・・と言われ絶句!)といった事がありました。
食事は大変おいしかったです。ただお魚は頭から食べられますとのことでしたが、少々固くて難儀いたしました。

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月27日 12:20:05

この度は数ある四万温泉の旅館の中から、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐに炬燵はチェックさせました。次に洗面所のコップに関しましては、従業員に注意を与え今後この様なことのないように指導を徹底していきます。重ね重ねお詫び申し上げます。にもかかわらず、お部屋を気にいっていただきお風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2013年11月13日 15:53:54

一泊させて頂きました。
帰りたくないって思わせてしまうほど、素敵なお部屋とスタッフの方々の接客対応でした。
お天気にも恵まれ、一気に寒くなったおかげで素敵な紅葉にも会えました。
ぱらつく雪の中で紅葉を見ながらの露天風呂は、最高で幸せな気分になり今日来て良かったと心から思いました。
お料理も味も見た目も申し分なく、美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も2人では勿体無い位広く、のんびり出来癒されました。
ただ、心残りなのが、館内案内に参加出来なかった事でした。
お声をかけて頂けていたら参加したのですが、何もわからなかったので終わった後に知りました。
またお伺いする機会があればよいのですが…
でも、あとはとても楽しく過ごせたので、素敵な思い出になりました。
こちらに泊まる時は、一泊でなく二泊で来ると満喫出来ますね。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 01:32:38

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。館内歴史ツアーの件はご案内不足で申し訳ございません。にもかかわらずお部屋を気に入っていただき、また従業員の接客やお料理に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし感激しております。励みになります。ご宿泊日は初雪が降りまして、紅葉の中の雪景色でごさいました。これからも精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩