四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

kamemoeさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2013年11月21日 22:45:16

イベント期間中で、夕食後にやったゲームがとても面白く家族で楽しく笑いも絶えず過ごせました。
貸切ぶろは○タイプと□タイプの両方に入りました。
どちらでも満足行くと思います。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月26日 01:02:04

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。ご滞在中は秋祭り期間中で、ゲームを楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。また、有料貸切風呂に関しましてもご満足していただけたようで光栄であります。これからもお客様により楽しんでいただけるようなイベントを企画して参りますので、どうぞお楽しみに!またのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪

投稿者さん 2013年11月16日 17:53:33

スーパーセールでリニューアルしたお部屋を利用させて頂きました。情緒溢れる館内に和モダンなお部屋、古き良きお風呂に満足。ただ意見としましては、夕食の松茸ご飯が柔らかすぎたように思いました。朝食時には8ヶ月の娘のために椅子を二つ併せベッドのようにして頂きありがとうございました。サービスに感激しましたが、帰りの見送りが全くなかったのが 残念でした。。(半額でしたので そんなものかな…と主人と二人で納得して帰路につきました。 )

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月20日 01:52:17

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。まず、ご夕食の松茸に関しまして申し訳ございません。さっそく料理人に注意を与えました。次に、お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ございません。にもかかわらず、お部屋やお風呂にご満足していただき、サービスに感激していただきまして非常にうれしく思います。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2013年11月13日 15:53:54

一泊させて頂きました。
帰りたくないって思わせてしまうほど、素敵なお部屋とスタッフの方々の接客対応でした。
お天気にも恵まれ、一気に寒くなったおかげで素敵な紅葉にも会えました。
ぱらつく雪の中で紅葉を見ながらの露天風呂は、最高で幸せな気分になり今日来て良かったと心から思いました。
お料理も味も見た目も申し分なく、美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も2人では勿体無い位広く、のんびり出来癒されました。
ただ、心残りなのが、館内案内に参加出来なかった事でした。
お声をかけて頂けていたら参加したのですが、何もわからなかったので終わった後に知りました。
またお伺いする機会があればよいのですが…
でも、あとはとても楽しく過ごせたので、素敵な思い出になりました。
こちらに泊まる時は、一泊でなく二泊で来ると満喫出来ますね。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 01:32:38

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。館内歴史ツアーの件はご案内不足で申し訳ございません。にもかかわらずお部屋を気に入っていただき、また従業員の接客やお料理に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし感激しております。励みになります。ご宿泊日は初雪が降りまして、紅葉の中の雪景色でごさいました。これからも精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年11月10日 22:17:55

まさに「和」を感じさせるレトロな部屋にタイムスリップさせられた思いです。お風呂にも満足しました。特に紅葉と朝日を感じての朝の露天風呂は最高に気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 00:26:03

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋を気に入っていただき、お風呂も満足していただいたようで光栄であります。お泊りいただいたお日にちは紅葉のシーズンでございまして、朝の杜の湯(露天風呂)のモミジなどは非常にきれいでございます。季節を変えてどうぞまた積善館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン

投稿者さん 2013年11月01日 14:34:04

家族4人で宿泊させて頂きました。四万温泉には度々行くのですが、こちらの宿は初めてです。お部屋は、お掃除不足でした。畳に切った後の爪がいくつか落ちていたり髪の毛が落ちていたり…。窓や網戸、窓枠など汚くて、綺麗だったら気持ちよく窓を開けられたのに、外の空気や景色が綺麗だけに残念でした。
お風呂はとても気持ち良かったです。ただ杜の湯の内風呂が到着した日はぬるくて少し寒かった!翌朝は適温でした。
お食事は家族全員、薄味と感じました。ご飯も硬めで歯の悪い父には合わなかったみたいです。
従業員の方達は接客も良く、ユーモアのある方ばかりで、総合的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました♪

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月06日 01:08:21

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく従業員に注意を与え、清掃を強化させました。そして、お食事についてもご満足いただけなかったようで申し訳ございません。すぐに料理人に伝え、色々検討しております。次にお風呂に関しましてもお客様が適温と感じていただける温度管理をしていくことが重要でございます。申し訳ございません。にもかかわらず、総合的に楽しくお過ごしいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年09月20日 06:23:50

食事に関して、旬でないもの、予算に合わないものを無理に提供するよりも、
地元の食材を出していただいた方が嬉しいと思います。
今回は、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯が出ましたが、香りが何もない寂しいものでした。

2013年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年09月28日 11:44:55

この度は積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。松茸の香りについては、さっそく料理人に伝え検討しております。ご夕食でお召し上がりいただいた四季替わり会席は、ご説明不足で申し訳ございませんが、地元群馬の食材といたしましては銀ひかり・山女魚・地鶏・全ての野菜などがあり、他には全国の旬な食材を使用しております。にもかかわらず、お食事以外は高評価をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【ポイント10倍】≪歴史と浪漫の登録文化財!山荘★秋の大感謝祭≫特別価格&12時アウト等の特典GET

車はR2さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

車はR2さん [50代/女性] 2013年08月19日 12:07:11

●お部屋
山荘の角部屋で、大変趣のある部屋でした。気分は「文豪」になれます。
古いのでトイレや洗面所は、あまり使いたくありませんでした。部屋にお風呂もありますが、こちらも使うことはなかったです。宿泊した日は全国的に猛暑となりましたが、エアコンのない部屋でも暑くなく眠ることができました。

●食事
大変良かったです。器や盛り付けも美しく、見た目も嬉しい料理の数々でした。
お腹がいっぱいになってしまい、とても美味しいのにその場で焼く朴場味噌などが食べられなくて残念です、と仲居さんに話すと、おにぎりと一緒にお部屋に持っていけるようにしてくださいました。その心遣いが大変嬉しかったです。朝食は個室でしたが、大きな窓のある部屋で眺めが美しかったです。内容も満足でした。

●お風呂
元禄の湯は、熱くて入っていることができませんでした。
杜の湯は新しいお風呂なので、大変気持ち良く入ることができました。露天部分もきれいでしたが、蜂が飛んできて怖くて入っていることができず、すぐに退散し、内湯で堪能しました。こちらの洗い場は、それほど数が多くないのですが、団体で来ていたおばさん達が独占し、順番をひたすら待つはめになりました。やっと空いたと思ったら、「場所取り」と称して個人のタオルや荷物が置きっぱなし。そのままゆっくり湯につかって長話。おばさん連中の厚かましさに気分を害しました。公衆浴場の洗い場での「場所取り」はご法度のはずです。年齢を重ねてきても、そのことがわからないような客が増えているのなら嘆かわしいことです。「場所取り禁止」の張り紙が増えるしかないのでしょうか?

●接客
どこですれ違っても挨拶があり、気配りも良く、社員教育が良くなされているなと思いました。
ただ、イベント会場で夏祭りの終了間近、受付のところで、若い女性スタッフを男性スタッフが大声で怒鳴りつけている場面があり、楽しい気分が一瞬でなくなりました。あれは絶対にしてはいけない行為です。何か指導するなら、客には見えない、聞こえない「裏」ですべきです。人を指導する立場の人間が、指導の基本さえわかっていない・・・、問題です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月21日 09:20:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘にございましたことについて、大変申し訳ございませんでした。
 接客に関しましては、お客様のご指摘の通りでございましてお客様に不快な思いをおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
 お風呂に関しまして、元禄の湯に関しましては湯船が熱かった場合フロントにお声をおかけ下さいませ、また場所取りに関してもフロントにお声をお掛け下さいませ対応させて頂きます。
 お食事に関しては高い評価を頂きまして有難うございました、皆様満足されたようで何よりです。
 今後に関しても、従業員一人一人が精進と努力を重ねて皆様のまたのご利用お待ちしております。
 これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いします。
 フロント 落合

【早割★夏休み先予約特典】特別価格&選べるチケット付!『夏祭りチケット』or『ビアガーデンチケット』
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

ささななちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ささななちゃんさん [50代/女性] 2013年08月09日 18:58:04

8/7に桂松亭に泊まりました。お部屋はとてもきれいで本館の昔懐かしのたたずまいもとても素敵で過去と現在にタイムスリップしたみたいで楽しかったです。お風呂は元禄の湯が気に入りました。食事も夕食も朝食も工夫が凝らされてて堪能させていただけました。でも何より感心させられたのが従業員教育です。母と並んで歩いていたら若い従業員の方が後ろから歩いてきたので先に行ってもらおうとよけたのに決して追い越したりせず笑顔でさっと私たちの後ろに回って歩いてくるのです。廊下で会った時も立ち止まっておはようございますと私たちが通り過ぎるまで笑顔のまま見送られたのにはほんとに感心させられました。おもてなしの心地よさも感じられとても気に入りました。どうもありがとうございました。母の古希のお祝いにと選んだ宿でしたが期待は裏切られませんでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月10日 10:21:06

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
ご家族の方も満足されたようでなによりです。
また、接客・サービスに関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
今後も、接客・サービスを向上して行く為に従業員一人一人が絶え間ない努力をしてまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
 これからも四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

フロント 落合

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの安心&ラクラク旅♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

non-M&531さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

non-M&531さん [40代/男性] 2013年08月01日 19:28:24

館内ツアーとても楽しく勉強にもなりました。
食事もゆっくり美味しくいただけました。
夏祭りイベントではカオナシがいて子供たちは大喜びでした。
古い建物で館内が迷路のようになっているのも印象的でお風呂はとても個性的な時代を感じさせる作りが素晴らしいと思います。
1つだけ気になったのが部屋の鍵で内側から鍵をかける時も鍵穴に鍵を差し込んで回さなければ開けることができない扉は、非常時には鍵がなければ部屋から出れない危険性があると思いました。
これからも歴史的な建造物を守ってください。
また四万温泉に行く機会があれば立ち寄りたいと思います。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月02日 21:37:09

この度は積善館山荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内歴史ツアー及び夏祭りイベントに皆様満足されたようでなによりです。
またお部屋の扉に関しまして申し訳ございませんでした。早速、会議にかけまして対応したと思います。お手数お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。
これからも四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2013年07月22日 10:48:41

7月19日に一泊させていただきました。
従業員の方の対応は良かったですし、お食事も大変満足したのですが、残念なことに貸し切り風呂がその日は半額で入浴できると言うので予約させていただきましたが、案内された方の対応は他の従業員の方が凄い丁寧なのに対してサービス業とは思えないような対応でした。
それから、残念な事に貸し切りの半露天風呂の前でお風呂の工事をしていて、お風呂が外で作業していた方から丸見えで思いっきり裸をガン見されてしまいました。
私は良いですが、彼女は最悪でした。
旅館が悪い訳では無いですが、せめてよしずの用意くらいは。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月25日 19:22:47

この度は積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂に関しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びもうしあげます。
案内させていただいた従業員に対しまして、厳重に注意を与えて、サービス研修をさせました。
また、貸切風呂の外によしずを早速設置いたしました。度重なるご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、それ以外に関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

フロント 落合

あきこ45721523さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2013年07月12日 00:11:30

ナビで着いた時に本館に行ってしまいビックリしました。細い道を上に進むとフロントがありましたがとても変わった造りになっていて1階から本館、上に行くと山荘、積善館になりお風呂もそれぞれ違う雰囲気でしたが迷子になってしまいました。食事は夕食も朝食も少しずつ色々な物が味わえちょうど良い量で大変美味しかったです。1つ気になる点は、積善館はとてもお香の匂いがして良いのに宿泊した山荘は廊下から全く違い埃臭いようなカビのような匂いで残念でした。昔風の雰囲気が良い所だと思いますがちょっとしたとこで印象が変わるのではと思います。廊下のお花もかわいそうでしたよ。とても良い宿なので小さな所に気を配りあの雰囲気をずっと残して欲しいなと思いました。大変お世話になりました。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月12日 02:04:21

この度は積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。積善館は、本館から作られ、次に山荘、佳松亭と建てられてまいりました。
そのため建物の構造が複雑になりご利用・ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また山荘の廊下につきましては、早速チェックさせて改善させて参ります。改めてお詫び申し上げます。
これからも積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月24日 20:58:06

6月22日から、山荘のお部屋に1泊しました。

お部屋は、細部まで作りこまれており、昔の湯宿をイメージさせるような風情があり、とてもリラックスできました。

露天風呂は、山林の中にお風呂があるような感じで、本当に癒されました。

食事は、少しずつ数多くの料理を食べることができ、お上品なお味で、非常に美味しかったです。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月24日 23:59:58

この度は積善館山荘のご宿泊頂きましてありがとうございました。
全体的に高い評価を頂きましてありがとうございます。中でもお風呂・食事・お部屋に関しまして満足されたご様子で何よりです。
今後も努力を絶やさぬようにして参ります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。 これからも積善館をどうぞよろしくお願いします。 フロント 落合

★ポイント5倍★【歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫

投稿者さん 2013年06月24日 20:54:09

6月22日から、山荘のお部屋に1泊しました。

貸切風呂は、旅館すぐ側に専用の小屋があり、完全個室でゆっくりできました。
また、露天風呂は、山林の中にお風呂があるような感じで、癒されました。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月24日 23:52:53

山荘は昔の面影が残る木造家屋の有形文化財に指定されております。お部屋でリラックスされながら過ごされたご様子で大変嬉しく存じます。
また、貸切風呂とお食事に関しましても満足していただきなによりです。今後もお客様に気持ち良く過ごされるように努めて参ります。
これからも積善館をどうぞよろしくお願いします。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

たすく831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たすく831さん [40代/女性] 2013年06月12日 15:31:28

当主さんの歴史ツアーがとても良かった。
いい年をして?何度も館内を探検してしまいました(笑)
働いている方々もみなさん気さくで温かい気持ちにさせてくれました。
また行ってみたい宿のひとつです。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月14日 09:18:00

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館の代名詞である歴史ツアーにも参加して頂き、また喜んで頂けたみたいで何よりでございます。季節によって色々なイベントも企画しておりますので宜しくお願い致します。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月25日 19:25:12

古い建物を大切に使いながら、快適に過ごせる素敵な旅館でした。スタッフの方達も皆さん親切でした。

2013年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月29日 11:57:21

ご宿泊有り難うございました。建物はだんだん古くなっていきますが、お客様が快適に過ごせるようこれからもメンテナンスもしっかりやっていこうと思います。私たち従業員もお客様の素敵な笑顔がいつも見られるように日々つとめて参ります。またのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】≪山荘★5・6月限定≫歴史ロマン旅が特別割引き価格&12時アウトなどの特典GET♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

昭司2903さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2013年05月19日 16:43:39

アニメツアーと歴史ツアーがとっても面白かった。歴史のある建物や風呂も興味深い。
また、気配りの行き届いたサービスで、今度は季節を変えて是非行ってみたい宿になった。

2013年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月29日 14:32:54

ご宿泊頂きまして有難うございました。当館の目玉であるアニメ・歴史ツアーを喜んで頂きまして大変喜ばしく思います。秋には赤く色づいた木々の葉も見とれる程輝きを放ちます。是非お越しくださいませ。

【春得】【1日20名限定】千と千尋のモデル宿になった謎を19代目亭主が大胆に紐解くアニメツアー付!
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

ryu0935さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2013年03月29日 20:52:05

お料理も、一つ一つがすべて美味しかったです。
いつもは、残してしまうことが多いのですが野菜も多く、デザートまで完食してしまいました。

旅館の皆さんとても感じが良かったです。
お風呂も幾つも有り、それぞれ情緒が有り何度も入ってしまいました。

ただ、お部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでした。
2時過ぎまで騒いでいたので…。普通の方なら、夜中は寝ていると思うのですが…。
そう言えば、他のクチコミにも書いてあったかも。

それ以外は、すごく良くてまた行きたいです。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 22:01:45

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ただ、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでしたとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。何分、古い木造建築でございますので、隣のお部屋や廊下の物音が聞こえないとは言い切れません。気に障る場合は、フロントまでご連絡頂けましたらご対応致しますので、よろしくお願い致します。
お料理はデザートまで完食して頂いたとのことで、本当にうれしい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント予約:鐘谷

【2月・3月限定★金・土・日がお得!】週末に旅行をしよう!特典付き週末割プラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

めだか女子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

めだか女子さん [30代/女性] 2013年03月25日 21:27:25

サークルの仲間との定例の旅行で利用しました。サービスと料理がとにかくよかったです。おつくりが地元のマスだったりイワナの干物が出たり地元の物が出たのが嬉しいし、どれも本当に美味しかったです。館内を子供がスタンプラリーするなど複雑な構造を逆手にとって楽しみにかえていて素晴らしいです。
 4歳の子どもと一緒でしたが、すごく生き生きと楽しんでいました。

泊まったお部屋が日本の伝統的な建築で「和風総本家」の世界だわーと様々な趣向を楽しませていただきました。 雪見障子や欄間がすばらしかったです。歴史ある建物なので仕方ないのですが、手入れが行き届きにくいのかなーという箇所がありました。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 21:49:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。サービスと料理がとにかくよかったとのことで大変うれしく存じます。山荘の四季替わり会席は、料理長が厳選した季節の食材をふんだんに用いておりますもので、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。また、お子様と一緒に館内スタンプラリーを楽しんで頂けたようで何よりです。
お部屋の手入れに関しましては、今一度確認を徹底して参ります。より多くのお客様に日本の伝統建築をご覧頂けますよう努力致します。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
フロント予約:鐘谷

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

kazuさん3436さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kazuさん3436さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:41:51

温泉も、お部屋も、お料理も大変 満足しました。
ただし、混み合っていたせいか、部屋だしの料理がだんだん遅くなってきたのが残念です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 12:03:05

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、温泉、お部屋、お料理とご満足をいただけました事を、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘にございました、お料理をお持ちするお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理場と係の者との連携が上手くとれず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、そのような事の起きませんよう十分注意して参ります。
機会がございましたら、今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

ゆっこ0309さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆっこ0309さん [30代/女性] 2013年03月08日 16:45:38

すごくのんびりできる旅館でした。
ただ、料理を出してくれた後も、ドアが開けっ放しだったり、フロントへの電話を切られてしまったりなど、ちょっとしたサービスに欠けるところが残念でした。
料理は夕・朝食ともに大満足です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 11:56:20

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけました事を、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご指摘にございました、ドアの開放の件、またフロントのお電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
早速、担当のお部屋係、当日のフロント係も含めまして、関係者全員に注意を徹底いたしました。
今後は、この様な事の無いように、十分注意をして参ります。
機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの冬も安心!ラクラク旅
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】