四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月13日 16:47:22

母と親孝行旅行に行ってきました
千と千尋の舞台にもなったお宿で美味しいご飯と素敵なお部屋に癒されました
露天風呂はぬるめでしたが、内湯は温かく泉質も良かったです

2016年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年05月28日 07:16:10

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。その後設備点検担当者に伝え注意深く見るように言いました。
 にも関わらず、お部屋・食事に満足されたようで何よりです。
今後につきましても日々精進を重ねてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

【新春福袋★1万6千円コース】最安値保証!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

ゴルゴマーサさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゴルゴマーサさん [50代/男性] 2016年03月14日 16:07:05

早めのチェックイン、のんびりチェックアウトで異世界の情緒を堪能しました。広い部屋、美味しい食事に大満足です。温泉に浸かりすぎてふやけました。2回目でしたが、また行きます。

2016年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年03月24日 19:34:29

この度は数ある宿より再び当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり、当館の魅力を満喫して頂けたようで何よりでございます。
次回もご満足いただけるよう励んでまいります。
何かお気づきのことがございましたら些細な事でも結構です、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも四万温泉 積善館をよろしくお願い致します。
積善館 スタッフ一同

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

投稿者さん 2015年11月30日 19:45:37

建物を堪能するために泊まったが、期待通りで素晴らしかった。宿泊は山荘次の間付き角部屋がお勧め。社長がレクチャーしてくれる歴史ツアーが非常に面白い。参加する価値が高い。一点、食事だけイマイチで、可もなく不可もなくだったが、デザートは不味かった。食事処にだけ苦労したが、あとはとても良い。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年12月29日 16:02:24

この度は四万温泉 積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。デザートに関しまして、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。建物や歴史ツアー等ご満足頂いていただけに、ご満足に欠ける思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後の創作に活かし、より多くのお客様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント 山崎

【職人の名工が冴える。時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

ひまわり1063さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年01月31日 08:09:43

1月28日に泊まりました。雪見の露天風呂を期待して行きましたが雪はありませんでした。中居さんにいろいろな面でとてもよくしていただきました。料理はお酒を飲むので私達には少し少ないかな?味はとても美味しくいただきました。朝のお粥も美味しかった。また泊まりに行きたいと思います。
朝はコーヒーが無料であるといいですね。

2015年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年02月16日 21:57:51

この度は、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お食事の量に関しましては少し少なかったとのことでございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。朝のコーヒー無料については、検討しております。季節を変えても、またどうぞ積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【1日3室限定】佳松亭『特別室』が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋食で。

投稿者さん 2014年11月29日 21:24:46

11/19に一泊で宿泊しました。
歴史のある旅館のレトロな雰囲気、
四万温泉の温泉街のゴチャゴチャしていない鄙びた雰囲気、
ともに今まで行った温泉地の中で一番と言ってもいいくらいよく、
その雰囲気に最高に癒されました。
お風呂は全部入りましたが、お湯がまろやかで優しい気がしました。
家に帰ってからも2、3日ツルツルで肌をなでてはにんまりしていました。(笑)
色々温泉には行っていますが四万温泉は美肌にはかなり効果があると感じました。
元禄の湯は初めての雰囲気のお風呂で面白かったです。
旅館の従業員の方もみんな感じがよく、気を配ってくださり気持ちよく過ごせました。
ひとつ希望するとすれば、
泊まったのが特別室というところで、広すぎたためか少し寒かったです。
次はもう少し狭くてもいいので暖かい部屋に泊まりたいと思います。
とはいえ、四万温泉と積善館とっても気に入りました。必ず再訪したいと思います。
あっという間の夢のような時間でした!

2014年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年12月03日 20:06:07

この度は、積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、少し寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。色々検討しております。当館には特別室の他に標準室というお部屋もございます。こちらでしたら特別室よりは狭くなっております。次回はぜひご検討下さい。にもかかわらず、当館の雰囲気・お風呂・従業員に対し嬉しいお言葉ちょうだいし誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また是非当館にて夢のようなひとときをお過ごしくださいませ。そのお手伝いも従業員一同精一杯させて頂きたいと思いますので、これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。四万温泉 積善館 山崎

【1日3室限定】佳松亭特別室が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋食で♪

投稿者さん 2014年11月15日 17:40:16

食事は、食塩。が一寸多く感じました。
素材が、そのために損をしていると思います。

2014年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年11月23日 18:21:06

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。お食事に関しましてお口に合わなかったようで、申し訳ございません。料理人に伝え、色々検討しております。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

ルミン1122さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2014年04月27日 06:13:40

社長さんの館内案内とても良かったです。昔の湯治の様子わかりました。
現代人は幸せですね。
仲居さんもとてもいい人で楽しく食事も美味しく頂けました。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月14日 03:21:45

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。館内歴史ツアーに参加され、楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、光栄であります。これからも、従業員一同努力を重ねて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

【4月5月限定】≪最安値をお約束!≫時空を超えた歴史旅★偉人たちの愛した客室でのんびり休日♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

jijinekofigaroさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

jijinekofigaroさん [60代/女性] 2013年11月26日 02:20:12

宮崎駿「千と千尋」のイメージそのものクラシカルな旅館です。今回は山荘に宿泊しました。迷路のような館内で、お風呂も昔のままの雰囲気でとても楽しめました。お部屋はリニューアルされているものでしたので、とても綺麗でした。ただ炬燵が壊れていたのにそのままになっている、洗面所のコップの追加をしていただけなかったり(欠けているコップならありますが・・・と言われ絶句!)といった事がありました。
食事は大変おいしかったです。ただお魚は頭から食べられますとのことでしたが、少々固くて難儀いたしました。

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月27日 12:20:05

この度は数ある四万温泉の旅館の中から、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐに炬燵はチェックさせました。次に洗面所のコップに関しましては、従業員に注意を与え今後この様なことのないように指導を徹底していきます。重ね重ねお詫び申し上げます。にもかかわらず、お部屋を気にいっていただきお風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

投稿者さん 2013年11月16日 17:53:33

スーパーセールでリニューアルしたお部屋を利用させて頂きました。情緒溢れる館内に和モダンなお部屋、古き良きお風呂に満足。ただ意見としましては、夕食の松茸ご飯が柔らかすぎたように思いました。朝食時には8ヶ月の娘のために椅子を二つ併せベッドのようにして頂きありがとうございました。サービスに感激しましたが、帰りの見送りが全くなかったのが 残念でした。。(半額でしたので そんなものかな…と主人と二人で納得して帰路につきました。 )

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月20日 01:52:17

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。まず、ご夕食の松茸に関しまして申し訳ございません。さっそく料理人に注意を与えました。次に、お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ございません。にもかかわらず、お部屋やお風呂にご満足していただき、サービスに感激していただきまして非常にうれしく思います。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年11月13日 15:53:54

一泊させて頂きました。
帰りたくないって思わせてしまうほど、素敵なお部屋とスタッフの方々の接客対応でした。
お天気にも恵まれ、一気に寒くなったおかげで素敵な紅葉にも会えました。
ぱらつく雪の中で紅葉を見ながらの露天風呂は、最高で幸せな気分になり今日来て良かったと心から思いました。
お料理も味も見た目も申し分なく、美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も2人では勿体無い位広く、のんびり出来癒されました。
ただ、心残りなのが、館内案内に参加出来なかった事でした。
お声をかけて頂けていたら参加したのですが、何もわからなかったので終わった後に知りました。
またお伺いする機会があればよいのですが…
でも、あとはとても楽しく過ごせたので、素敵な思い出になりました。
こちらに泊まる時は、一泊でなく二泊で来ると満喫出来ますね。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 01:32:38

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。館内歴史ツアーの件はご案内不足で申し訳ございません。にもかかわらずお部屋を気に入っていただき、また従業員の接客やお料理に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし感激しております。励みになります。ご宿泊日は初雪が降りまして、紅葉の中の雪景色でごさいました。これからも精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

車はR2さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

車はR2さん [50代/女性] 2013年08月19日 12:07:11

●お部屋
山荘の角部屋で、大変趣のある部屋でした。気分は「文豪」になれます。
古いのでトイレや洗面所は、あまり使いたくありませんでした。部屋にお風呂もありますが、こちらも使うことはなかったです。宿泊した日は全国的に猛暑となりましたが、エアコンのない部屋でも暑くなく眠ることができました。

●食事
大変良かったです。器や盛り付けも美しく、見た目も嬉しい料理の数々でした。
お腹がいっぱいになってしまい、とても美味しいのにその場で焼く朴場味噌などが食べられなくて残念です、と仲居さんに話すと、おにぎりと一緒にお部屋に持っていけるようにしてくださいました。その心遣いが大変嬉しかったです。朝食は個室でしたが、大きな窓のある部屋で眺めが美しかったです。内容も満足でした。

●お風呂
元禄の湯は、熱くて入っていることができませんでした。
杜の湯は新しいお風呂なので、大変気持ち良く入ることができました。露天部分もきれいでしたが、蜂が飛んできて怖くて入っていることができず、すぐに退散し、内湯で堪能しました。こちらの洗い場は、それほど数が多くないのですが、団体で来ていたおばさん達が独占し、順番をひたすら待つはめになりました。やっと空いたと思ったら、「場所取り」と称して個人のタオルや荷物が置きっぱなし。そのままゆっくり湯につかって長話。おばさん連中の厚かましさに気分を害しました。公衆浴場の洗い場での「場所取り」はご法度のはずです。年齢を重ねてきても、そのことがわからないような客が増えているのなら嘆かわしいことです。「場所取り禁止」の張り紙が増えるしかないのでしょうか?

●接客
どこですれ違っても挨拶があり、気配りも良く、社員教育が良くなされているなと思いました。
ただ、イベント会場で夏祭りの終了間近、受付のところで、若い女性スタッフを男性スタッフが大声で怒鳴りつけている場面があり、楽しい気分が一瞬でなくなりました。あれは絶対にしてはいけない行為です。何か指導するなら、客には見えない、聞こえない「裏」ですべきです。人を指導する立場の人間が、指導の基本さえわかっていない・・・、問題です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月21日 09:20:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘にございましたことについて、大変申し訳ございませんでした。
 接客に関しましては、お客様のご指摘の通りでございましてお客様に不快な思いをおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
 お風呂に関しまして、元禄の湯に関しましては湯船が熱かった場合フロントにお声をおかけ下さいませ、また場所取りに関してもフロントにお声をお掛け下さいませ対応させて頂きます。
 お食事に関しては高い評価を頂きまして有難うございました、皆様満足されたようで何よりです。
 今後に関しても、従業員一人一人が精進と努力を重ねて皆様のまたのご利用お待ちしております。
 これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いします。
 フロント 落合

【早割★夏休み先予約特典】特別価格&選べるチケット付!『夏祭りチケット』or『ビアガーデンチケット』

投稿者さん 2013年07月22日 10:48:41

7月19日に一泊させていただきました。
従業員の方の対応は良かったですし、お食事も大変満足したのですが、残念なことに貸し切り風呂がその日は半額で入浴できると言うので予約させていただきましたが、案内された方の対応は他の従業員の方が凄い丁寧なのに対してサービス業とは思えないような対応でした。
それから、残念な事に貸し切りの半露天風呂の前でお風呂の工事をしていて、お風呂が外で作業していた方から丸見えで思いっきり裸をガン見されてしまいました。
私は良いですが、彼女は最悪でした。
旅館が悪い訳では無いですが、せめてよしずの用意くらいは。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月25日 19:22:47

この度は積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂に関しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びもうしあげます。
案内させていただいた従業員に対しまして、厳重に注意を与えて、サービス研修をさせました。
また、貸切風呂の外によしずを早速設置いたしました。度重なるご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、それ以外に関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

フロント 落合

ryu0935さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2013年03月29日 20:52:05

お料理も、一つ一つがすべて美味しかったです。
いつもは、残してしまうことが多いのですが野菜も多く、デザートまで完食してしまいました。

旅館の皆さんとても感じが良かったです。
お風呂も幾つも有り、それぞれ情緒が有り何度も入ってしまいました。

ただ、お部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでした。
2時過ぎまで騒いでいたので…。普通の方なら、夜中は寝ていると思うのですが…。
そう言えば、他のクチコミにも書いてあったかも。

それ以外は、すごく良くてまた行きたいです。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 22:01:45

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ただ、隣の人の声がうるさくてよく眠れませんでしたとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。何分、古い木造建築でございますので、隣のお部屋や廊下の物音が聞こえないとは言い切れません。気に障る場合は、フロントまでご連絡頂けましたらご対応致しますので、よろしくお願い致します。
お料理はデザートまで完食して頂いたとのことで、本当にうれしい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント予約:鐘谷

【2月・3月限定★金・土・日がお得!】週末に旅行をしよう!特典付き週末割プラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

めだか女子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

めだか女子さん [30代/女性] 2013年03月25日 21:27:25

サークルの仲間との定例の旅行で利用しました。サービスと料理がとにかくよかったです。おつくりが地元のマスだったりイワナの干物が出たり地元の物が出たのが嬉しいし、どれも本当に美味しかったです。館内を子供がスタンプラリーするなど複雑な構造を逆手にとって楽しみにかえていて素晴らしいです。
 4歳の子どもと一緒でしたが、すごく生き生きと楽しんでいました。

泊まったお部屋が日本の伝統的な建築で「和風総本家」の世界だわーと様々な趣向を楽しませていただきました。 雪見障子や欄間がすばらしかったです。歴史ある建物なので仕方ないのですが、手入れが行き届きにくいのかなーという箇所がありました。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年04月17日 21:49:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。サービスと料理がとにかくよかったとのことで大変うれしく存じます。山荘の四季替わり会席は、料理長が厳選した季節の食材をふんだんに用いておりますもので、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。また、お子様と一緒に館内スタンプラリーを楽しんで頂けたようで何よりです。
お部屋の手入れに関しましては、今一度確認を徹底して参ります。より多くのお客様に日本の伝統建築をご覧頂けますよう努力致します。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
フロント予約:鐘谷

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

kazuさん3436さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kazuさん3436さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:41:51

温泉も、お部屋も、お料理も大変 満足しました。
ただし、混み合っていたせいか、部屋だしの料理がだんだん遅くなってきたのが残念です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 12:03:05

また、温泉、お部屋、お料理とご満足をいただけました事を、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘にございました、お料理をお持ちするお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理場と係の者との連携が上手くとれず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、そのような事の起きませんよう十分注意して参ります。
機会がございましたら、今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

ゆっこ0309さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆっこ0309さん [30代/女性] 2013年03月08日 16:45:38

すごくのんびりできる旅館でした。
ただ、料理を出してくれた後も、ドアが開けっ放しだったり、フロントへの電話を切られてしまったりなど、ちょっとしたサービスに欠けるところが残念でした。
料理は夕・朝食ともに大満足です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 11:56:20

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけました事を、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご指摘にございました、ドアの開放の件、またフロントのお電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
早速、担当のお部屋係、当日のフロント係も含めまして、関係者全員に注意を徹底いたしました。
今後は、この様な事の無いように、十分注意をして参ります。
機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの冬も安心!ラクラク旅
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

io3622さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

io3622さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:35:09

満足している前提ですが、
①特典付きプランでしたが、特典4「利用券2000円」と特典5「お土産」はいただいていません。チェックインの時に入浴券をいただき、その他はチェックアウト時という説明でしたが、結局何も…
当方も忘れており、出発してから思い出しましたが、何か釈然としない気持ちです。
②食事は抜群に美味しいです。特に夕食は、何一つとして冷めておらず、この価格でこの内容は秀逸と思います。
③各種のお風呂はとても楽しめました。が清掃というかメンテナンスは今一歩です。大浴場杜の湯は、壁には黒かびが、露天は底がヌメっており、ちょっと残念でした。
お風呂以外のメンテナンス(清掃)も今ひとつでしたよ。
相対的に満足はしたのですが、何となく?な宿泊となりました。
でもまた泊まってみたい宿ではあります。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月04日 13:48:43

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘にございました幾つかの点に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳けございませんでした。
当方の予約係の確認漏れと、清掃メンテナンス不徹底が原因でございます。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこの様な事がおきませんよう、予約内容の確認と、清掃メンテナンスの徹底を行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋★1万8千円コース≫とにかく特典いっぱい!全部、もらえちゃう欲張り5大特典プラン♪【冬得】
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

水曜どうでしょうclassicさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2013年01月14日 17:37:20

1月3連休に念願の積善館に1泊しました。
往復バス付き、ポイント10倍のプランだったので、正直なところ
食事の期待はしていなかったのですが、
どれもおいしかったです。
あちこち宿泊していると、お米の炊き方がイマイチ・・・・。
という宿が結構あるのですが、
こちら朝食のご飯の炊き具合は絶妙でした。
白米でここまで美味しかったのは久々でした。

温泉も大変良かったです。
湯量が多く、掛け流しなのがとてもうれしいです。
東京からも比較的近いので、都会の喧騒を忘れて
のんびりするには良い宿だと思います。
また利用させていただきます。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年01月17日 17:53:09

また、お食事と温泉にご満足のご感想をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご飯の件につきましては、早速調理場にも伝えさせて頂きました。
機会がございましたら、また「のんびり」となさりにお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年11月29日 04:42:52

歴史を感じさせるよいお宿でのんびりできました。従業員教育もしっかりしている感じでしたが、夕食・朝食とも、席に着いてからこちらが声をかけに行く迄何の対応もなかったのが残念でした。また、室内がかなり乾燥していたので、加湿器があるとありがたかったです。

2012年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年12月03日 19:51:44

しかしながら、お食事の際の当方の対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。早速、責任者を含めて問題点の把握と対応を行いました。テーブルの担当者の気づきの遅さと他の係の者より指摘が無かったことが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう原因で御座いました。今後は、この様な事の御座いませんように、徹底をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては何台かご用意がございますので、お申し出いただければ調整して対応できるように致したいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●TOTAL絶対お得!【東京駅⇔四万温泉】の往復バス付★乗り換え無しのラクラク旅★
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

カルビ二人前さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2012年10月09日 22:45:20

東京から伯母二人連れて三人で、佳松亭特別室に一泊しました。上野から特急2時間で中之条駅下車、駅からバスで町並みから川と自然一杯の山間を抜けて30分、四万温泉終点で降りました。あの有名な赤い橋に立つと、趣のある古い歴史の詰まった宿が、川の前に見えて、最初にもう癒されました。宿泊した特別室は8階の角部屋で、立派な赤松が見える広い部屋です。新館と聞いていましたが、やや襖のシミや洗面所の天井のシミ、窓ガラスの汚れが気になりました。。。でもお食事は部屋で頂いたのですが、今まで宿泊した宿の中で最高に美味しかったです。薄味でいて一つ一つ吟味された食材と、器にあった色とりどりの煮物や焼き物が美しく、芸術でした。伯母達にはだいぶ量が多かったようで、勿体ないと言いながら残してしまいました。ごめんなさい。でもでも本当に美味しかったです。運んで下さった仲居さんも、静かなたたずまいで話しの邪魔をするでもなく、教育がよくなされてると感心いたしました。朝食は外の景色が見える個室で「お粥」を頂きました。昨晩の食べすぎ飲みすぎには丁度良かったです。どれも優しい味で美味しかったです。。お風呂は文化財に指定されただけに、とても歴史のあるお風呂でした。源泉の湯が常にでているようで、溢れていて、はしたなしですが、ザ~ブンと湯がこぼれるのは気持ちよかったです。でも昔は洗い場が少ないのですね、貸切風呂には一つしかなく、どこで洗えばと順番待ち状態でした。。それに、タイルが剥がれていて転びそうになりましたが、それも文化財指定なので簡単に直せないとのことでした。ふむ~難しいのですね。でも何度も色々なお風呂を入りましたが、湯あたりせず、気持ちのよいお風呂でした。お風呂からお部屋まで、何回迷子になったか、鏡の廊下やトンネルと長い道のりの散策が楽しかったです。緑に囲まれている宿なので紅葉の時期が一番良いのではと、今また伯母達と会議中です。お部屋が空いていればの話ですが。。またリピさせて頂きたいと思います。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 17:58:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊やご滞在に関します的確なご感想、ご指摘をいただけました事を、心より感謝申し上げます。
ひとつひとつを真摯に受け止め、業務に反映をさせて行きたいと存じます。
中でも、窓ガラスの汚れにつきましては早急に対応をいたします。襖や洗面所の天井のシミにつきましては、少しお時間がかかるかと思いますが、出来るだけ早く改修を行っていきたいと存じます。お風呂場のタイルのはがれも早急にチェックを行い補修をいたします。
ご指摘をいただきました事を心より感謝を申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】