四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 21:09:16

意外と遠くて大変でしたが、予想通り古びた建物がこころ落ちつくいい感じでした、
昔からあるお風呂は最高にいい感じです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年09月16日 12:44:15

この度はご遠方より積善館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしに、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2020年08月02日 10:18:28

部屋が古い為、天井裏に、小動物? カリカリと 木をかじる音がして、寝にくかった

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年08月02日 11:59:06

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組みながらお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
なお、ご指摘にありました天井裏の音については早急に調査し対応いたします。
積善館 古賀

【心にググっと】4月~7月のご宿泊なら当プランがお得!◆群馬デスティネーションキャンペーン◆
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2020年07月14日 10:33:31

若いスタッフが皆さんテキパキと動き挨拶してくださり、気持ちよく滞在させてもらいました。ただ食事も美味しかったのですが、私的には塩味が濃いめでした、特に朝の味噌汁はだし味がなく、しょっぱいだけ、頂けませんでした。温泉は最高でしたが、杜の湯の更衣室のエアコンは変な臭いが出ていました。

2020年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月14日 12:01:41

この度は数ある宿の中から積善館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にありました味噌汁の味や杜の湯の更衣室でのエアコンの臭いなど誠に申し訳ござい
ませんでした。早急に原因を調べ改善に努めてまいります。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精一杯努めて参りますので、是非またお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】34%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2020年03月19日 00:16:26

何度でも利用したい宿です。

2020年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:15:23

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶 ー標準客室ー

投稿者さん 2020年02月19日 15:13:08

従業員の皆様がたいへん親切丁寧な
対応をしていただきました。
印象がとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月20日 13:58:28

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

投稿者さん 2020年01月11日 19:42:58

1月5日に夫婦で山荘に宿泊。
たまたまタイミング良く前日か前々日に雪が降ったようで、雪景色に囲まれた良い雰囲気を味わうことができラッキーでした。建物は古いのですがキチンと手入れが行き届いており、和風建築の職人の技を堪能させて頂きました。貸切風呂と家族風呂に何度も入りゆったりとした時間をすごさせてもらえました。またGWあたりで行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年01月14日 10:51:59

日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】昭和レトロな山荘で過ごす 《ネット予約限定・特典付きプラン》

投稿者さん 2019年12月17日 19:50:49

凄く特別感を味わえる旅館でした!

部屋は特別室を選ぶことをおすすめします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月18日 23:48:32

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
積善館 古賀

【リニューアルOPEN】山荘 次の間客室を《源泉かけ流しの温泉付き客室》にリニューアル致しました
【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2019年07月24日 13:46:02

山荘の角部屋はとても趣があって、ゆったりと寛ぐことができました。目的の本館の元禄の湯は、思った通り素敵な温泉風呂でした。特に、蒸湯は最高でした。とても気持ちよく入浴できました。機会を見て、また訪れたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年07月25日 19:24:17

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新しいお部屋での滞在。また昭和初期の元禄の湯と楽しんでいただけとてもうれしく思います。

紅葉の季節や冬の雪景色もきれいですので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【リニューアルOPEN記念】源泉かけ流し温泉付き 次の間客室《平日限定・ ネット予約限定特別価格》
【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)☆】

投稿者さん 2019年06月08日 15:00:14

改装中でしたが、泊まった部屋は、レトロでよかったです。
コタツつきの部屋でしたが、すでにあたたかったので、残念ですが、使うことは、なかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月13日 20:27:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

積善館の雰囲気を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅をお得に】古き佳き日本の冬「こたつ」であたたか&レトロ空間を愉しむ《山荘》滞在

投稿者さん 2019年06月05日 00:00:56

古い建物ですが清潔感があり、歴史を感じます。
所々改装されていて綺麗でした。
調度品もシックで落ち着いていて洗練されています。

掃除が行き届いていて鼻炎で不快になることもなく、快適に過ごせました。
アメニティも充実していて化粧品を用意するだけで大丈夫です。

16時から積善館亭主による館内歴史ツアー(自由参加 無料)がありモニターで資料を観ながら説明してくれます。とても興味深かったです。是非参加をオススメします。

接客もいわゆるビジネスライクではなく親しみがあり好感を持ちました。

3棟(本館 山荘 桂松亭)あり、エレベーターで行き来することが出来ます。

3棟それぞれに温泉があり利用出来るので外出しなくても十分楽しめます。
22時過ぎに入浴した時には貸し切り状態でした。
無色透明で匂いもクセがありません。肌に良いそうで、ピリピリしたつっぱり感がありません。
元禄の湯の前に温泉を飲める所があります。胃腸に良いと言うことでした。薄塩味でした。少し熱いので手に取るのは気を付けた方が良いです。

夕食は部屋で、朝食は食堂で頂きました。
美味しかったのは言うまでもなく、食器も美しくお箸も使用しやすい形状で良かったです。
事前にお知らせをしておけばアレルギーにも対応してくれます。

寝室はベッドで川の音を聞きながら快適に休むことが出来ました。

ビジネスホテルではないので料金は高めですが内容からすると申し分ありません。

ナビで検索すると本館が表示されますが駐車場は裏側になるのでかなり遠回りになります。
事前に確認したほうがスムーズだと思います。

機会があればまた利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月06日 12:14:08

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。今後もより滞在を楽しんでいただけるよう改装やサービスの改善に努めてまいります。

四万温泉は山々に囲まれた場所ですので紅葉の時期もきれいです。ぜひ季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【佳松亭特別室/訳ありでお得】和室+ベッドルームのゆったり客室を楽しむ《期間限定》
【【佳松亭】四ツ星特別室(和室 + ベッドルーム)/訳あり】

投稿者さん 2019年05月28日 11:29:01

食事が美味しいです。
係の人もとても親切にしていただきました。
ただ、食事の時、お醤油が入ってなかったり、部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウオーターがありますが、それが 誰かの飲みかけのが入ってました。
もうちょっと細かい所を見ていただきたいです。総合的には満足で、素敵なお部屋でした。また行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月28日 13:55:08

滞在中は不備が重なりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように注意いたしますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付 五ツ星コンセプト客室
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

喜マゲさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

喜マゲさん [60代/男性] 2018年12月26日 14:39:32

昭和11年築の宿(山荘)でこたつと温泉(4つの湯殿)をホッコリ楽しめました。亭長の宿と温泉の歴史講座もgood。夕食は食べ切れなかった!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年12月28日 11:18:21

この度は数ある旅館の中から積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉や歴史ツアーをはじめ滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節を変えてお出かけいただけると幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【寒い季節に】古き佳き日本の冬 「こたつ」であたたか & レトロ空間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

Yuumaa6669さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Yuumaa6669さん [20代/女性] 2018年09月09日 10:34:06

夏休みに利用させていただきました。山荘に泊まりました。
部屋は古い感じもありますが、着いた時、茶香炉が焚かれているなど、すごく素敵でした。襖のデザインも富士山で可愛かったです。料理もお洒落で楽しめました。お風呂も岩風呂以外全て入りましたが、一番好きなのはやはり、一番古いお風呂でした。貸切風呂もとても雰囲気があり素敵でした。
立地も森?の奥を抜けて到着するという隠れ家めいたところが気に入りました。
また機会があればお伺いしたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年09月10日 12:28:20

この度は数ある旅館の中から積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

山荘のお部屋は一部屋一部屋組子障子のデザインが異なります。ご宿泊いただきました富士山のデザインはとても柔らかいデザインで可愛い人気のお部屋です。

積善館は建物自体古い物が残っておりますが、湯治の趣を大切に今後より快適に滞在いただけるよう改善してまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【恋する二人に/嬉しい特典付き】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト《恋旅プラン》

投稿者さん 2018年05月06日 22:58:55

4月28日に、3名で13万円で、1泊しました。 部屋16畳と6畳に縁側付、風呂4畳位でした。駐車場までの道は、温泉街経由だと、狭く大変です。温泉街は特に見るべき物はありませんので、ナビ通りに行かれる事をお勧めします。部屋は1年前に改装済みですが、古さを感じます。大人5名位まで泊まれそうな広さでした。風呂は半露天風呂と書かれていましたが、完全に屋内です。大きなガラス窓が開放感があります、雨戸が閉められますので、安心です。また、望遠鏡ででも使って覗かれない限り、景色を見ながらの入浴ができます。 食事は美味しかったですが、飲酒しない若い男性には、少し物足りない量かと思います。若い方々が頑張っている印象を受けました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月29日 13:20:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋はコメントいただいたように、1年程前に改装したお部屋です。
木々をまじかに感じられるお部屋ですので、紅葉の季節もおすすめです。
四万温泉は山々に囲まれ、四季折々の美しさのある場所ですので、また季節を替えてお出かけいただければと存じます。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

≪ポイント6倍≫ 【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2018年01月12日 09:55:16

1月5日の雪景色のなか、宿泊しました。以前から気に入っていて前回とはタイプの違う部屋にしました。
食事は美味しいのですが個々のラグが長すぎて時間が取られすぎ、お腹が膨れてしまい食べ切れませんでした。家族と友人とのタイプ分けをして欲しいです。食事に会話を楽しむことなくさっさと食べてしまいたかったし、お酒が増えて料金も加算してしまいます。お風呂を楽しむ時間も減ってしまいました。
寒い日だったのですが掛け布団が一枚でとても寒く、帰宅して風邪をひいてしまい、思い出が薄れてしまいました。
とても気に入っている旅館なのでまた行きますが、真冬は避けようと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月25日 12:14:07

今回も積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は暖かくお過ごしいただくことができず、
帰宅されてから風邪をひいてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
真冬に宿泊されてもそのようなことが無いように改善したいと思います。

また食事の提供に関しましても申し訳ございませんでした。滞在すべてを楽しんでいただけるようサービスも改善いたします。

次回お越し頂けた際はより満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、またお出かけいただければ幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【早割 60/最大20%お得】お部屋食の佳松亭、重要文化財客室の山荘を2ヶ月以上前だからお得に予約
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さん 2017年12月28日 00:10:45

12/26から1泊で積善館を利用。八重洲からの四万温泉号はトイレ付で安心。上里SAで休憩し四万温泉に向かいました。関越交通バスの運転手さんは運転がうまいですね。ホント揺れないです。
小雪降る中、重要文化財の日向見薬師堂まで散策し、その後は16時からの積善館社長の館内ツアーに参加。薄暗い中での社長のお話は民話を聞いているようで、草津の仕上げ湯の四万温泉を誇りに思われている印象を強く感じました。
建物は古いですが掃除や暖房も行き届いていました。本館とロビーをつなぐ長い廊下はスリッパがこだまがするようでひとりでは怖かったですね。迷路みたいで方向音痴な自分はどっちだっけ?と何度思ったことか。
山荘に宿泊したので夕食はラウンジで旬のもの地のもの趣向を凝らした料理が順々に提供され2時間ゆっくり食事をしました。都会のホテルにもひけおとらない満足な料理です。ひょうきんな若い男子が給仕してくれました。
温泉は洗い場も多く、湯船は広く、露天風呂は寒かったですが掃除が行き届いているからか落ち葉もあまり落ちておらず快適でした。元禄の湯は朝早くひとり占め。サウナ室は勇気がでませんでした。一人だし扉が壊れたら怖くて。。
朝は一面銀世界です。パウダースノーに覆われた景色がなぜか寒々しくはないのは四万の湯と地元の方々の温かさなのかもしれません。
コンビニもないタイムスリップしたようなレトロな湯治場に今度はいい季節にまた行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月30日 18:07:41

また写真とともにご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

雪の降る中の日向見薬師堂までの散策、森に囲まれた四万を感じていただいてからの歴史ツアーはより昔の人々が四万の湯を求めるて訪れる想いの強さを感じていただけたのではないでしょうか。

その後のお食事、温泉も楽しんでいただけ嬉しく思います。「ひょうきんな男の子」はどう感じられたか心配ではありますが、会話を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

冬はお湯の温かさが身体にしみわたる季節ですが、
新緑の季節や秋の自然の美しさにもはっとさせられます。ぜひ他の季節もお出かけくださいませ。またのお越しお待ちしております。心あたたかな年末年始になりますように。

積善館 小清水

【期間限定☆目玉企画】≪東京⇔四万≫らくらく安心の直行往復バス付きプランが今だけ 19,980円~♪
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

投稿者さん 2017年12月24日 00:40:26

前から1度は泊まりたいと思っていたので、夫婦2人で宿泊しました。お部屋は2人では広すぎるくらいで次は家族と来たいね!と主人も喜んでいました!
お食事は部屋でいただきましたが、配膳されるペースがちょっと遅い・お肉が少ない様に感じました。
空清、加湿器が完備されていましたがすぐにお水が切れ自分で補充しました。加湿器のタンクはカビだらけでガッカリでした。
夕食後、作務衣を持って来ていただいたのですが、普段浴衣を着慣れていない私達はもっと早く作務衣が欲しかったです!
お風呂がたくさんあるのでとても満足で佳松亭から本館まで写真を撮りながら探検気分でとても楽しかったです!
また、伺いたいと思いました。
ありがとうございました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月27日 16:17:16

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の配膳ペースが遅かったこと大変申し訳けございませんでした。また加湿器のタンクカビについては大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう清掃、確認を徹底するようにいたします。

作務衣についてはご宿泊いただきましたお部屋のアメニティとしてはついていないものですが、今後は浴衣か作務衣をお選びいただくなどの対応を検討したいと思います。

お風呂などは楽しんでいただけたようですが、より満足いく滞在になるよう改善をしてまいりますので、またお出かけ頂けたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【お部屋食☆最大30%OFF 】贅と心尽くしを楽しむ月替わり会席「お部屋食」
【【佳松亭】特別室 (和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年12月05日 00:46:14

ウエルカムドリンクのお茶が、飲んだことないというほど、無味無臭の出がらしで驚きました。部屋の冷蔵庫は点々と汚れていて、髪の毛まで貼り付いてましたΣ(゜д゜lll)。係りの人がすぐに来て掃除しましたが、これはもう評価不能状態です。
食事は、美味しいものとそうでないものの落差が激しかったです。お味噌汁は×。赤出汁と言われましたが、赤出汁感ゼロ。その汚点をカバーするかのように、お米は新米でたいへん美味しかったです。夕飯時のは水が多すぎか、吸水時間が長すぎかで残念でしたが、朝食のは、炊き具合といい、味といい、水加減といい、最高でした!!地元のお米ではなく、他県のものとか。銘柄聞きましたが、忘れました(ヽ´ω`)
お風呂は何カ所もあり、階段でないといけないところも。そこは我慢して、たどり着いた大きいお風呂の備え付けのシャンプー等は3種類。中でも馬油のシリーズがどれもよく、洗顔石鹸はネットも使わないのに肌理細かな泡がもこもこと!即買いしました。最後に、何といっても特筆すべきは、その泉質ですね!本当にツルツルして、久々に満喫できた泉質でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月08日 22:34:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ウエルカムドリンクのお茶がお客様のお出迎えにふさわしいものでなく、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、お食事も落差を感じるものとなり大変申し訳ございませんでした。その中でもお米は気に入っていただけたようで救われる思いです。
旅館棟のお食事は地元のものだけでなく、全国の美味しい物を取り寄せ楽しんでいただくようにと献立を考えております。その中でお米は熊本のミルキークイーンを使っております。
積善館のお水とよく合うようでとても美味しく炊きあがることから遠方の物ですが取り寄せましてお出ししております。
温泉も泉質だけでなく、シャンプーも気に入っていただけ嬉しく思います。
今回ご指摘いただきました点は改善に取り組んでまいりますので、四万の温泉を楽しみにまたご来館いただければと思います。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 ・ 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さん 2017年09月26日 18:22:44

何度か利用してます。何時も良かったと感じます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月11日 22:16:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の御宿泊もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【夏の大感謝祭2017年!★人気プランが最安値】料理4.5のお部屋食プラン&浪漫と歴史の山荘プラン!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

みね子1205さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

みね子1205さん [50代/女性] 2017年08月23日 09:12:01

湯治場である 四万温泉の歴史等教えてくださる館主の館内ツアー 良かったです。
歴史ある お風呂 お部屋は 和モダンの部屋を希望しましたが 期待通りです。
懐石の料理内容が 少々頑張りすぎな感じが あり 豆をあつかったものが 多いなと 感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 21:00:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
歴史ツアーへのご参加、大変恐縮です。
ご満足頂けたようで亭主も喜んでおります。
お風呂やお部屋についてご満足いただけた事、何よりでございます。
お食事に関しましては、料理長とも相談して皆様によりご満足頂ける様考えていければと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
歴史ある建物やお風呂を守る側として、スタッフ一同精一杯努めていきたい所存です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】