四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 21:51:58

ゴールデンウイーク真っ只中の4日の宿を3日に探し、予約しました。(楽天トラベルの電話オペレーターの方がさがしてくださいました~ありがとうございます!)
歴史ある木造建築に泊まれてよかったです。旅館の社長による、館内歴史ツアーが良かったです。
本館の古いお風呂は趣きがあるものの、不便さを感じましたが、
佳松亭のお風呂は使い勝手もよく、露天風呂も気持ちよかったです。いろんなお風呂が楽しめてよかったです。ただ、少しお湯が熱かったので、小2の娘はがまんして入っていました。夕食は個室で、のんびり食事ができて、とてもおいしかったです。

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年05月12日 18:14:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にもご参加をいただき、大変うれしく存じます。ただご指摘にございましたお風呂の温度に関しましては、大変失礼をいたしました。お子様には少し熱めの温度設定でございましたことを、お詫び申し上げます。
今後は、湯温管理を徹底いたしまして、このようなことの無いように注意をしてまいります。
申し訳ございませんでした。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年04月22日 14:42:37

源泉のお湯がとっても良かったです。
食事はいたって普通。
個室でしたが、布団が薄くて寒くて、エアコンを付けて就寝したのですが、風邪を引きました。
朝食のコーヒーが別料金だったので、ちょっと気になりました。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年05月12日 18:08:11

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、その際には大変お寒い思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お貸し出し用の毛布等のご用意もございましたが、その旨のご案内が不十分でございましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、コーヒーに関しましても、有料のご案内が不足してございました。
今後は、お客様に対して、分かりやすくご案内をさせていただくように心がけて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【新装和モダン】匠の技法とクラシカルモダンの融合を愉しむ。≪1室のみのベッドルーム≫
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】

投稿者さん 2012年04月10日 22:49:41

山荘の角部屋に職博したが、大正時代を思わせる佇まいで、家族全員喜んでいた。ただ、3階だったので、外の景色は見えなかった。お風呂は、それぞれに個性があり、5つのお風呂に入って満足でした。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月19日 13:44:01

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国登録文化財並びに群馬県近代化遺産に指定されている建造物でございます。建物自体が古いために、ご利用に際しましては、ご不便をお掛けしている所があるかと思います。2階建ての建物でございますのでご指摘のように3階(実質的には1階)ですと周囲に木々が沢山ございますので、多少外は見づらいかと存じます。申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念】4月26日まで!“優雅と静寂の佳松亭”と“歴史と浪漫の山荘”を特別価格にて♪
【【限定】【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2012年02月25日 19:58:44

20年位前から本館を利用しており、周囲に積善さんのお湯を絶賛しています。
それを聞いた友人が真冬に本館に泊まり、たいへん寒い思いをしたそうです。
今回はその友人も一緒のグループだったので、佳松亭にしました。
お部屋もとても温かく、加湿器をお借りしたので乾燥しすぎず快適に過ごせました。

ただチェックインの際等にちょっと残念な思いをしました。
特急、バス利用だと1時頃着いてしまいます。(特急の本数がとても少ないのでこの時間に到着する方は多いです)

食事もすませていたし寒いのでとりあえず本館フロントへ行き、早く着いてしまいました、と言うと「チェックインは2時からです。」
こちらから荷物を預かって頂くようお願いして、Uターン。
喫茶店は締まっているし、スマートボールは直ぐ終わるし。

しょうがないので向かいのホテルのラウンジでお茶して時間を調整しました。

季節やお天気が良ければ散策を勧め、荷物を預かりマップでも渡して下さればと思います。
後で気づきましたが佳松亭のラウンジも2時前でも開いているのですから、そちらを教えて下さるとか、日帰り入浴の休憩所とか…
宿に着いた時はホッとするものなので、その初っ端の対応で印象が違います。

本館からの案内の方は(男性)、両手に荷物を持っているのに(現地集合した人が食事に行ったので、その人のボストンバッグと本人の)スタスタ行ってしまうし。

12時チェックアウトなのでのんびりしたいのに、何も聞かずお布団が上がっているし。

私自身はお湯さえ良ければ…なので人的サービスは端から期待せず本館をリピしようと思いますが、老舗旅館の対応としては如何なものかと。

その他は食事も良かったし、温泉は相変わらずキラキラした新鮮なお湯だし、歴史・アニメツアーもとても楽しめました。

2012年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年03月02日 18:48:48

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、その際には私ども対応に関しまして、大変ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
本館フロントの者に確認をいたしました所、ご指摘の通りでございました。誠に申し訳ございませんでした。これはとりもなおさず、日頃からの私の教育不足の結果でございます。深く反省をいたしております。早速、チェックイン時間前のお客様に対します対応を再確認をいたし、ご不快な思いをお掛けいたしませんよう、お客様にお声掛けをいたすようにいたしました。
また、チェックアウト前のお布団の片付けにつきましても、お客様への確認をしっかりとしたうえで、対応するようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、ご同行の皆様にも機会がございましたら、その旨お伝えいただければ、幸いでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に向かっていきたいと存じます。
ご意見をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★好評につき!1ヶ月延長決定★【1月・2月★金・土・日限定】週末に予定を調整しやすい方の週末割プラン

投稿者さん 2011年12月10日 03:51:58

先日はお世話になりました。

チェックイン前から積善館に到着し隣の建物(本館下?)で
釜揚げうどんを頂きました。
その間、荷物を預かってくれお部屋に入る前から
食事と外からの風景をじっくり味わうことができました。

チェックインして早速家族3人で貸切風呂を入りましたが
時間が限られていないのでゆっくり入ることができ
源泉100%の湯にとても癒されました。
元禄の湯は昔にタイムスリップしたかのような空間で
洗い場が一つしかありませんが、古さは覚悟していったので
不満なく十分楽しめました。

スタッフの方の対応はとてもよく心地良かったです。
廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて
長い旅路だったけどここに泊まって良かった~、と思えました。

ただ一つ、私達だけなのかもしれませんが思うところが。
夕食を18時にお願いして、食事が終わったのが21時前でした。
食べ終わって次の物が出てくるまで時間が空き
まだ来ないのかなぁ、それともこれで終わりなのかなと
考えてしまいました。
もしかしたら、積善館さんのゆっくり食事してもらいたいという
考えなのかもしれなかったのですが、私達にはちょっと長すぎました。

唯一、食事時間に疑問を持った位で、チェックアウトは
11時とゆったりできたので帰る直前まで温泉を堪能できました。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:56:04

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在の全般に関しまして、ご満足のご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ただ、お食事に際しまして、お料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。早速関係の係間での調整を行い、その原因を確認し、対応をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上につなげていく所存でございます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をなにとぞ、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫

千石鶴さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2011年12月04日 16:27:05

部屋はきれいで大きく、老松越しに見る眺めは、まるで能舞台のなかにいるようで感激したが、少しタバコの臭いがするので残念。
夕食は、どれも手が込んでいて美味しいが、翌日になったら何を食べたか、思い出せない。
あまり特徴がないためだうか。量的にもやや少なめ。朝食もどこの旅館でもありそうなメニューで可も不可もない。どの風呂もなかなかよい、兎に角、部屋ならびに部屋からの景観は5点以上。本館のたたずまいもすばらしい。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:44:47

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘にございました、お部屋でのタバコの臭い、お食事の際の特徴と量、ご朝食の献立にに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検と、調理場との献立の確認を行います。日々、ミーティングを行いお客様からのご意見やご指摘、またご要望などにつきまして、検討を行っておりますが、すぐに実現できる事と、そうでない事がございます。サービスの改善、向上に向けまして、努力を重ねていく保存でございます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【1日3室限定】★佳松亭特別室にお得に泊まるプラン★お部屋食★
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ぽんこ3540さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぽんこ3540さん [50代/女性] 2011年11月07日 12:11:03

6月夫婦二人でお世話になり、たいへん気持ちよく過ごせ、とても気に入りましたので
今回の再訪問となりました。
お料理もちょうど良い量で美味しくいただきました。

何といっても泉質が素晴らしく、11時のチェックアウトとのことで
たっぷりと温泉を堪能させていただきました。

担当の方、とても笑顔の素敵な気持の良い応対で
今回の旅行。。。ワンランクアップの気持よさとなりました。

次回は、8時45分からのツアーに是非参加させていただきたいと思います。

(今回、夕飯の後気力が無くなってしまいました。。※笑※)

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年11月26日 19:08:00

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、6月に続きましての重ねてのご利用を、心より感謝申し上げます。
加えて、お料理や温泉のご評価、そして担当の係の者への暖かいお言葉、本当にうれしく存じます。そのお言葉を励みに、今後とも一層精進を重ねさせていただきます。
また次回は、是非「千と千尋のアニメツアー」にもご参加をいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【歴史の山荘】 定番のこだわり「積善のもてなし」会席プランをお部屋で
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

Pigyaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Pigyaさん [20代/女性] 2011年10月12日 14:06:18

女2人でカップルプランを利用させていただきました。

ホテルの人の感じがとても良かったです。
利用した日は台風でひどい雨だったのですが、早めにチェックインさせて貰ったり、快く色浴衣を2人分選ばせてくれたり、周辺の観光地図も嬉しかったです。

天気には恵まれませんでしたが、お風呂も4か所ほぼ貸し切り、館中でゆっくり寛ぐことができてとてもいい思い出になりました。

貸してもらって不満を言って申し訳ないのですが、色浴衣はと赤1枚と他はピンクしかなく…20代後半でも着られる落ち着いた色(HPの宣伝写真のような)があると嬉しかったです。
あと、他の人のコメントにもありましたが、食事遅すぎです。。。
仲居さんも席を外したままなかなか来てくれないので飲み物オーダーはフロントTEL
掛け持ちできないのならスムーズにできる時間勧めてください。

仲居さんの接客はとても感じ良かったです。
館内誰もネームを付けてないのですが、できれば名前知りたいので、付けてほしいです。

今度は晴れた日に利用したいと思いました。
2日間ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月12日 23:16:55

当日はあいにくの天候の中、お出かけいただきまして、心より感謝を申し上げます。
ご指摘の色浴衣の種類の件、ネームの件につきましては、検討をさせていただきたいと存じます。
また、お料理の遅れに関しましては、他のお客様からもたびたびご指摘を受けている所でございます。誠に申し訳ございません。私ども改善を図っている所でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
次回お出での際には、ご不快な思いをお掛けしませんように、させていただきたいと存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍☆【真夏と初秋の恋旅】★貸切風呂無料&千と千尋イベントで絆アップ
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ぴえーる9818さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぴえーる9818さん [20代/女性] 2011年10月11日 20:27:40

食事 ところどころ他の人に入っているのに自分には入っていない具材がある。虫も混入していた。内容には満足だが、どこか残念だった。

朝食の場所が変更して5Fから6Fの座敷になった。高齢者の祖母に気を使って座イスを持ってきてくれたが、それなら最初から5Fのラウンジのほうが、椅子テーブルで食事がしやすい距離でよかったのに。。。

マニュアル化されている気配りはできているが、応用的なものはできていない。
今回の利用で4回目です。来春にいくので、その時はよろしくお願いします。

2011年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月12日 23:02:18

しかしながら、ご指摘にございましたような、サービスに関します、もう一歩踏み込んだ応用部分の対応が不十分でございましたことを、心よりお詫びを申し上げます。
重ねてのご利用をいただきながら、ご満足をいただけるご接待ができませんでした事を、深く反省をいたしております。
次回お出でいただきます時には、このような事の無いようにさせていただきたく存じます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

感謝、感謝の8,000名突破!優雅に味わい、教養を深める。【千と千尋のモデル宿で無料館内歴史ツアー】

投稿者さん 2011年09月24日 23:26:16

素敵なオーナーで滞在を楽しめました。旅館の歴史やイベントの記念撮影など子供も大喜びでした。お子さんがいらっしゃるご家族にお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月25日 19:48:22

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、感謝申し上げます。
ご同行のお子様にお喜びいただけましたことを、大変うれしく存じます。
四万温泉や積善館へのご滞在の思い出の一つにしていただければ、幸いと存じます。
今後とも、従業員一同、サービスの向上を目指して努力を重ねて行く所存でございます。
これからも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?

投稿者さん 2011年09月07日 23:12:21

8月31日に一泊で宿泊しました。
会席料理もとっても美味しかったですし、昔ながらの建物にも感動しました!
貸切風呂が、ちょっと冷たかったのが残念でした。
かおなしにも逢えたし、楽しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月10日 17:39:01

建物の雰囲気やお料理に関しまして、ご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
しかしながら、貸切風呂の湯温に関しましては申し訳ございませんでした。給湯システムの不全により湯温の低下を招いてしまいました。
心より、お詫びを申し上げます。
折角のお風呂をお楽しみお出でいただきながら、不十分な対応しかできませんでしたことを、深く反省をいたしたおります。
今後は、そのようなことの無いよう、設備管理をしっかりと行っていきたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年08月31日 09:11:40

主人の誕生日を兼ねて宿泊しましたがとても喜んでくれました。歴史ツアーは社長自らとても熱心にお話し下さり良かったです。お風呂もお料理もとても良かったです。また一度は行きたいと思っております。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月31日 10:35:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日のお祝いという、大変大切な記念に当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを、光栄に存じます。ご滞在に関しましても、高いご評価をいただけましたことをうれしく存じます。
加えまして、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にもご参加いただきまして、ありがとうございます。当館ご宿泊の、ささやかな思い出の一つとしていただければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。
これからも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願いいたします。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年08月29日 21:50:47

文化財に登録されている部屋はとても趣があり落ち着いた良い雰囲気でした。
客室担当の女性も明るく、こちらを気遣って頂きとても良い感じでした。
お料理も味良し、美しく、良かったと思います。
ただ残念なのは古い部屋のせいか部屋全体がカビ臭かったことです。
古い民家によくあるような臭いが立ちこめていました。
お香をたくとか、消臭剤をセットしておくとかの配慮があれば最高だったのですが・・・
これが唯一残念な事でした。
お風呂は昔からの元禄の湯が雰囲気最高です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月30日 18:20:38

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかし、お部屋のカビ臭さにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
早速換気を十分にいたし、近くでお香をたくことにいたしました。また、普段から目につかない所も含めて、掃除を徹底いたすように、指示を出しました。今後はそのようなことの無いようにいたします。この度は、本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【初めての積善館の方へお勧め、まずは積善館をご体感ください。】 『良いことの始まり、慶雲のもてなし』

y.mizumizuさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2011年08月25日 01:41:33

無いと思っていた社長さんによる館内探検・案内がありラッキーでした。また、宿・温泉も良くまた泊れればと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 13:02:10

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。この歴史ツアーは、四万温泉や積善館の歴史などを、少しでも分かりやすく、お客様にお楽しみいただけるようにと、行っているものでございます。
大変ありがとういございました。
これからも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 22:28:33

千と千尋の神隠しが大好きな会社の同僚女性4人でお世話になりました!

とっても雰囲気のある素敵なところでした!
ただ山の奥で道も細いし冬は行けるかなってとっても不安になりました・・・

風呂に何度も入ります!
バスタオル1枚タオル1枚はいかがなものかと・・・
一泊22000円位の料金です。
タオルは2,3枚欲しいです!

食事は美味しくいただきました!
たくさんの量で満足でしたが、残してごめんなさい^_^;

是非、また訪れたいところです!
次回はタオルを多めによろしくです(笑)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 12:58:48

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際に、タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に基づきまして、至急改善をいたします。次回にお出での際には、ご満足いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
もし冬にお出でいただく場合には、冬用のタイヤなりチェーンをご用意いただきく、お願い申し上げます。雪はそんなには降りませんが、一部道路に凍結が発生いたします。運転には、くれぐれもご注意くださいませ。
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月03日 20:53:26

子供が千と千尋の神隠しが大好きなので宿泊しました。
夕方と夜のイベント二つに参加し、大好きなカオナシさんにも会えて、
一緒に写真を撮って大興奮の子ども達でした。
夕食は美味しかったのですが、朝食が少し残念です。
手をかけて心を込めて。。。があまり伝わってこない朝食に感じたのです。
でもまた行きたいです。
とても充実した一日でした。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:46:28

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どものイベントにご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理長にもこの件を伝えまして、改善に向けて検討をいたしたいと存じます。
ご意見をいただき感謝申し上げます。
なにとぞ、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
当分暑さが続くようでございます。
どうぞご健康にご留意なされ、お過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【美食と美肌の湯を満喫】 総料理長のこだわり「積善」会席

投稿者さん 2011年07月31日 23:16:22

「館内歴史ツアー」と「千と千尋の神隠しツアー」の両方に参加しましたが、社長さんが熱心に語ってくれ、話に引き込まれてしまいました。子供も喜んでいました。
お風呂には4つ全部入りましたが、それぞれ趣が違い大変良かったです。
担当してくれた若い仲居さんも親切でしたよ。
また泊まりたい旅館の一つになりました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月01日 12:15:47

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」「千と千尋の神隠しツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。積善館へのご宿泊の思い出の一つに加えていただければ光栄です。
加えまして、お風呂や仲居の対応に関しましても、高いご評価をいただけましたことに感謝いたします。今後ともサービスの向上に対しまして、努力を重ねていく所存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★完全指定日限定★2010年は1週間で完売★ あの伝説の大人気プランが今年も1日3組限定で復活!
【限定:【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2011年07月27日 15:29:32

レトロ感のあふれた、素敵な部屋でした。とても落ち着きました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月28日 18:45:20

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山荘は、昭和11年に建築され、現在国の登録文化財と群馬県の近代化遺産に指定されております。大正末期から昭和初期のレトロ感あふれる建物でございます。ご満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。できる限り、この雰囲気を保ち、お客様にお喜びいただけますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪7月限定≫【最安値・訳あり】偉人達に愛されたお部屋に宿泊&本物会席!≪貸切風呂無料≫

なおぴきさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

なおぴきさん [40代/女性] 2011年07月13日 21:51:04

NHK朝の連ドラ【ファイト】で見てからずっと憧れていた積善館 。今回は夫婦で佳松亭に宿泊しました。
館内は迷路のようで、古さも趣があって素敵。エレベーターを乗り継がないといけないあたりも【千と千尋】っぽいくて面白い。
何よりお風呂は最高でした。1階の元禄の湯、中2階の岩風呂(混浴)、3階の山荘の湯(家族風呂が2つ)、5階の杜の湯(大浴場&露天風呂)。夏休み前だったせいか、ほぼ貸切り状態で満喫でき大満足です。ただ岩風呂は、混浴するには狭すぎて恥ずかしい(//△//)家族風呂として提供された方が良い気がします。

食事は、2人共大食漢のせいか量的には全く足りませんでした。仲居さんに相談したところ、ご飯もの(ひつまぶし)のおかわりと、夜食用にオニギリをサービスで用意して下さるとのこと。さすが名旅館だなと嬉しくなりました。ただ、足りないとは相談しずらいので、最初からひつまぶしをお椀1杯ではなく、お櫃に多めに入れて自分達でよそえた方が嬉しかったです。

また、これからも期待通りの旅館であって頂きたい為、あえて一点苦言を申し上げます。
トイレタンクのホースの繋ぎ目から、便座に座ると水が霧状に出ます。洋服が濡れてしまい大変困りました。便座に座らないと起こらない症状の為点検でもわかりにくかったのでしょう。その部分にタオルを巻いて利用しました。タオルをそのままに帰宅したので、気づかれて今頃は改善されているかと思いますが。
この点は非常に残念でしたので設備の星は2です。

限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月18日 19:08:51

この度は、佳松亭積善をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、ご満足をいただきましてありがとうございます。
またご指摘の点につきましては、早速内部で検討をいたしております。ただ、岩風呂につきましては、他に家族風呂は2か所ございますので、現状のままでの使用方法とさせていただきたく存じます。食事の量と、その後の対応につきましては仲居のお声掛けや板場の対応を改善したく思います。仲居からも、積極的にお声をお掛けいたすようにしたいと存じます。
トイレホースにつきましては、早速修理をいたしました。また、他のお部屋も点検をいたしました。ご指摘をありがとうございます。

【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】