四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 17:07:27

全体に行き届いていて大変良い旅行になりました。

たまたまなのでしょうが山荘と佳松亭を結ぶ廊下と餅つきを待っている間のロビーがとてもタバコ臭くてタバコを吸わない私にはちょっと辛いものがありました。

それでも満足いくもてなしをされていたのでまた伺いたいと思います。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年01月09日 13:32:49

ただご指摘の「煙草の臭い」に関しましては、大変申し訳ございませんでした。喫煙場所への換気装置や消臭装置の設置を検討して参りたいと存じます。
ご指摘をいただきましたことを、心より感謝申し上げます。
今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2012年11月29日 04:42:52

歴史を感じさせるよいお宿でのんびりできました。従業員教育もしっかりしている感じでしたが、夕食・朝食とも、席に着いてからこちらが声をかけに行く迄何の対応もなかったのが残念でした。また、室内がかなり乾燥していたので、加湿器があるとありがたかったです。

2012年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年12月03日 19:51:44

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際の当方の対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。早速、責任者を含めて問題点の把握と対応を行いました。テーブルの担当者の気づきの遅さと他の係の者より指摘が無かったことが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう原因で御座いました。今後は、この様な事の御座いませんように、徹底をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては何台かご用意がございますので、お申し出いただければ調整して対応できるように致したいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●TOTAL絶対お得!【東京駅⇔四万温泉】の往復バス付★乗り換え無しのラクラク旅★
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

カルビ二人前さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2012年10月09日 22:45:20

東京から伯母二人連れて三人で、佳松亭特別室に一泊しました。上野から特急2時間で中之条駅下車、駅からバスで町並みから川と自然一杯の山間を抜けて30分、四万温泉終点で降りました。あの有名な赤い橋に立つと、趣のある古い歴史の詰まった宿が、川の前に見えて、最初にもう癒されました。宿泊した特別室は8階の角部屋で、立派な赤松が見える広い部屋です。新館と聞いていましたが、やや襖のシミや洗面所の天井のシミ、窓ガラスの汚れが気になりました。。。でもお食事は部屋で頂いたのですが、今まで宿泊した宿の中で最高に美味しかったです。薄味でいて一つ一つ吟味された食材と、器にあった色とりどりの煮物や焼き物が美しく、芸術でした。伯母達にはだいぶ量が多かったようで、勿体ないと言いながら残してしまいました。ごめんなさい。でもでも本当に美味しかったです。運んで下さった仲居さんも、静かなたたずまいで話しの邪魔をするでもなく、教育がよくなされてると感心いたしました。朝食は外の景色が見える個室で「お粥」を頂きました。昨晩の食べすぎ飲みすぎには丁度良かったです。どれも優しい味で美味しかったです。。お風呂は文化財に指定されただけに、とても歴史のあるお風呂でした。源泉の湯が常にでているようで、溢れていて、はしたなしですが、ザ~ブンと湯がこぼれるのは気持ちよかったです。でも昔は洗い場が少ないのですね、貸切風呂には一つしかなく、どこで洗えばと順番待ち状態でした。。それに、タイルが剥がれていて転びそうになりましたが、それも文化財指定なので簡単に直せないとのことでした。ふむ~難しいのですね。でも何度も色々なお風呂を入りましたが、湯あたりせず、気持ちのよいお風呂でした。お風呂からお部屋まで、何回迷子になったか、鏡の廊下やトンネルと長い道のりの散策が楽しかったです。緑に囲まれている宿なので紅葉の時期が一番良いのではと、今また伯母達と会議中です。お部屋が空いていればの話ですが。。またリピさせて頂きたいと思います。

2012年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月11日 17:58:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊やご滞在に関します的確なご感想、ご指摘をいただけました事を、心より感謝申し上げます。
ひとつひとつを真摯に受け止め、業務に反映をさせて行きたいと存じます。
中でも、窓ガラスの汚れにつきましては早急に対応をいたします。襖や洗面所の天井のシミにつきましては、少しお時間がかかるかと思いますが、出来るだけ早く改修を行っていきたいと存じます。お風呂場のタイルのはがれも早急にチェックを行い補修をいたします。
ご指摘をいただきました事を心より感謝を申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』

投稿者さん 2012年09月22日 18:33:10

部屋はふるいですが、趣があってよかったです。静かな部屋で休まるところでしたが、雨が降り、夜中中ザーザーと音が気になりましたが、雨の音と思っていたところ、配管から湯気が出て、温泉水(排水と思われます)がもれていることと分かりました。修理されたほうがよいでしょう。
山荘の湯は24時間利用できうれしい限りでした。風呂の数も多く、好みに応じて利用できて良いです。料理もおいしいもので、量的にも十分でした。比較的近くて行きやすので、疲れの回復に利用させていただきたいと思いました。

2012年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年10月01日 18:54:33

ご指摘の配管の故障につきましては、早速修理をいたしました。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【あの伝説の企画!土スぺ限定復活】7月・9月の平日泊まりが超目玉♪こだわりの会席が13,800円~!

投稿者さん 2012年08月10日 18:43:38

四万温泉は初めての宿泊で、インターネットでこちらの宿を知り
予約しました。
館内歴史ツアーは、お話がとても面白く興味深いものでした。
昔の四万温泉の歴史などもわかり、よかったと思います。
宿のみなさんにも親切にしていただきました。
夕食ですが、お部屋に持ってきてくださり家族でゆっくり食事できるのは
よかったのですが、出していただくタイミングが開きすぎて出されたものを
食べ終わってしまい、次の料理を待つ時間が長すぎました。
その日は他にもたくさん宿泊されていて忙しかったのかも知れませんが
その点に不満が残りました。
しかし、お風呂のお湯もとてもよく、また宿泊したいと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月13日 13:26:25

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にご参加をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のお料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。心より、お詫びを申し上げます。
調理場と仲居との連携をもう一度見直しまして、
今後はこの様な事の無いように改善を図ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【4名以上が断然お得】人気のこだわり会席プランが18%OFF&クーポン付
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

かすみん1017さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年08月05日 18:19:20

駐車場がわかりにくかったのと、スタンプラリーの用紙も希望した時のフロントの対応が今ひとつでしたが、部屋、温泉は良かったです。
しかし、お土産に千と千尋のグッズが一つもなかったことには、驚かせれました。
置いてあることを楽しみにしていたので、少しがっかりしました。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月08日 13:39:20

ご指摘の駐車場のご案内と、スタンプラリー、千と千尋グッズの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に関しましては、ご予約確認のお電話の際も含めまして、細かくかつ的確にご説明するようにいたします。また、スタンプラリーの用紙につきましては、当方の準備が十分でなくご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫びを申し上げます。グッズに関しましては、仕入先や販売権の問題がございまして、なかなか進む事が難しい状態でございます。
今後とも、検討を重ねて参りたいと存じます。
これからも、是非、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

suka7さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2012年07月05日 22:16:53

「歴史の山荘」の名のとおり、懐かしさと落ち着きを感じる部屋であった。
料理は説明、給仕のタイミングよも申し分なく、「懐石」を楽しめた。

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月06日 19:03:02

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関しましても、ご満足のご評価をいただけました事を、大変うれしく存じます。これからも、おもてなしの向上に精進を重ね、より高いご満足をいただけますよう、頑張りたいと存じます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

第1弾★スーパーセール参戦!6・7月限定超割!【歴史の山荘】時代を超えて愛される建築と四季替会席

投稿者さん 2012年06月19日 10:00:10

従業員の接客態度が良好で、また、社長自ら旅館の歴史や館内の案内をして戴き十分満足でした。
ただ、残念なのは、帰りのバスです。完全事前予約で顧客は宿泊先の旅館もバス会社に連絡する様になっています。したがって、定刻にバスに乗車しない人が把握できます。当日、定刻になっても姿を見せない人が一人おりました。
積善館に宿泊予定の方だった様です。
運転手が携帯でフロントに連絡を取っていましたが、宿泊をキャンセルしていたとの返事でした。運転手はフロントには直接は文句は言っていませんでしたが、「あすこは毎度忘れるんだ」と呟いていました。
バス会社があっての旅館ですね。社長さん協力して戴ける周辺の方々にも気配りして下さい。乗っている我々もバスの出発が遅れ迷惑しました。
上手の手から水が漏れると言いますからね。

2012年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月07日 11:26:09

また貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にご参加をいただけました事を、大変うれしく存じます。しかしながら、当方からのバス会社への連絡ミスにより、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。先日、バス会社の方とも協議をいたし、連絡方法の徹底と念のためにファクスによる連絡方法も取り入れることといたしました。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事の無いように、しっかりと連絡を取って行く所存でございます。
ご指摘をいただけました事に、心より感謝申し上げます。今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

むかしわかこさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

むかしわかこさん [50代/女性] 2012年06月11日 11:45:02

気さくな接客。佳松亭の大浴場以外の風呂には化粧水などが置かれていないので、やや不便を感じますが、温泉宿と考えれば、必ずしも必要ではないのかもしれません。 おいしい食事と、良い温泉と共に、歴史を感じる宿の雰囲気を楽しめました。

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年06月12日 11:36:09

ご指摘のように設備は若干不備の所もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
温泉やお食事、並びに接客につきましては、高いご評価をいただけましたことを、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 21:51:58

ゴールデンウイーク真っ只中の4日の宿を3日に探し、予約しました。(楽天トラベルの電話オペレーターの方がさがしてくださいました~ありがとうございます!)
歴史ある木造建築に泊まれてよかったです。旅館の社長による、館内歴史ツアーが良かったです。
本館の古いお風呂は趣きがあるものの、不便さを感じましたが、
佳松亭のお風呂は使い勝手もよく、露天風呂も気持ちよかったです。いろんなお風呂が楽しめてよかったです。ただ、少しお湯が熱かったので、小2の娘はがまんして入っていました。夕食は個室で、のんびり食事ができて、とてもおいしかったです。

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年05月12日 18:14:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にもご参加をいただき、大変うれしく存じます。ただご指摘にございましたお風呂の温度に関しましては、大変失礼をいたしました。お子様には少し熱めの温度設定でございましたことを、お詫び申し上げます。
今後は、湯温管理を徹底いたしまして、このようなことの無いように注意をしてまいります。
申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年04月10日 22:49:41

山荘の角部屋に職博したが、大正時代を思わせる佇まいで、家族全員喜んでいた。ただ、3階だったので、外の景色は見えなかった。お風呂は、それぞれに個性があり、5つのお風呂に入って満足でした。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月19日 13:44:01

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国登録文化財並びに群馬県近代化遺産に指定されている建造物でございます。建物自体が古いために、ご利用に際しましては、ご不便をお掛けしている所があるかと思います。2階建ての建物でございますのでご指摘のように3階(実質的には1階)ですと周囲に木々が沢山ございますので、多少外は見づらいかと存じます。申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念】4月26日まで!“優雅と静寂の佳松亭”と“歴史と浪漫の山荘”を特別価格にて♪
【【限定】【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2011年12月10日 03:51:58

先日はお世話になりました。

チェックイン前から積善館に到着し隣の建物(本館下?)で
釜揚げうどんを頂きました。
その間、荷物を預かってくれお部屋に入る前から
食事と外からの風景をじっくり味わうことができました。

チェックインして早速家族3人で貸切風呂を入りましたが
時間が限られていないのでゆっくり入ることができ
源泉100%の湯にとても癒されました。
元禄の湯は昔にタイムスリップしたかのような空間で
洗い場が一つしかありませんが、古さは覚悟していったので
不満なく十分楽しめました。

スタッフの方の対応はとてもよく心地良かったです。
廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて
長い旅路だったけどここに泊まって良かった~、と思えました。

ただ一つ、私達だけなのかもしれませんが思うところが。
夕食を18時にお願いして、食事が終わったのが21時前でした。
食べ終わって次の物が出てくるまで時間が空き
まだ来ないのかなぁ、それともこれで終わりなのかなと
考えてしまいました。
もしかしたら、積善館さんのゆっくり食事してもらいたいという
考えなのかもしれなかったのですが、私達にはちょっと長すぎました。

唯一、食事時間に疑問を持った位で、チェックアウトは
11時とゆったりできたので帰る直前まで温泉を堪能できました。

2011年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月17日 12:56:04

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在の全般に関しまして、ご満足のご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。ただ、お食事に際しまして、お料理とお料理の間隔が空き過ぎてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。早速関係の係間での調整を行い、その原因を確認し、対応をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上につなげていく所存でございます。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をなにとぞ、よろしくお願い申しあげます。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

Pigyaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Pigyaさん [20代/女性] 2011年10月12日 14:06:18

女2人でカップルプランを利用させていただきました。

ホテルの人の感じがとても良かったです。
利用した日は台風でひどい雨だったのですが、早めにチェックインさせて貰ったり、快く色浴衣を2人分選ばせてくれたり、周辺の観光地図も嬉しかったです。

天気には恵まれませんでしたが、お風呂も4か所ほぼ貸し切り、館中でゆっくり寛ぐことができてとてもいい思い出になりました。

貸してもらって不満を言って申し訳ないのですが、色浴衣はと赤1枚と他はピンクしかなく…20代後半でも着られる落ち着いた色(HPの宣伝写真のような)があると嬉しかったです。
あと、他の人のコメントにもありましたが、食事遅すぎです。。。
仲居さんも席を外したままなかなか来てくれないので飲み物オーダーはフロントTEL
掛け持ちできないのならスムーズにできる時間勧めてください。

仲居さんの接客はとても感じ良かったです。
館内誰もネームを付けてないのですが、できれば名前知りたいので、付けてほしいです。

今度は晴れた日に利用したいと思いました。
2日間ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月12日 23:16:55

当日はあいにくの天候の中、お出かけいただきまして、心より感謝を申し上げます。
ご指摘の色浴衣の種類の件、ネームの件につきましては、検討をさせていただきたいと存じます。
また、お料理の遅れに関しましては、他のお客様からもたびたびご指摘を受けている所でございます。誠に申し訳ございません。私ども改善を図っている所でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
次回お出での際には、ご不快な思いをお掛けしませんように、させていただきたいと存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍☆【真夏と初秋の恋旅】★貸切風呂無料&千と千尋イベントで絆アップ
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ぴえーる9818さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぴえーる9818さん [20代/女性] 2011年10月11日 20:27:40

食事 ところどころ他の人に入っているのに自分には入っていない具材がある。虫も混入していた。内容には満足だが、どこか残念だった。

朝食の場所が変更して5Fから6Fの座敷になった。高齢者の祖母に気を使って座イスを持ってきてくれたが、それなら最初から5Fのラウンジのほうが、椅子テーブルで食事がしやすい距離でよかったのに。。。

マニュアル化されている気配りはできているが、応用的なものはできていない。
今回の利用で4回目です。来春にいくので、その時はよろしくお願いします。

2011年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月12日 23:02:18

しかしながら、ご指摘にございましたような、サービスに関します、もう一歩踏み込んだ応用部分の対応が不十分でございましたことを、心よりお詫びを申し上げます。
重ねてのご利用をいただきながら、ご満足をいただけるご接待ができませんでした事を、深く反省をいたしております。
次回お出でいただきます時には、このような事の無いようにさせていただきたく存じます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

感謝、感謝の8,000名突破!優雅に味わい、教養を深める。【千と千尋のモデル宿で無料館内歴史ツアー】

投稿者さん 2011年09月24日 23:26:16

素敵なオーナーで滞在を楽しめました。旅館の歴史やイベントの記念撮影など子供も大喜びでした。お子さんがいらっしゃるご家族にお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月25日 19:48:22

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたことを、感謝申し上げます。
ご同行のお子様にお喜びいただけましたことを、大変うれしく存じます。
四万温泉や積善館へのご滞在の思い出の一つにしていただければ、幸いと存じます。
今後とも、従業員一同、サービスの向上を目指して努力を重ねて行く所存でございます。
これからも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?

投稿者さん 2011年08月31日 09:11:40

主人の誕生日を兼ねて宿泊しましたがとても喜んでくれました。歴史ツアーは社長自らとても熱心にお話し下さり良かったです。お風呂もお料理もとても良かったです。また一度は行きたいと思っております。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月31日 10:35:34

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日のお祝いという、大変大切な記念に当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを、光栄に存じます。ご滞在に関しましても、高いご評価をいただけましたことをうれしく存じます。
加えまして、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にもご参加いただきまして、ありがとうございます。当館ご宿泊の、ささやかな思い出の一つとしていただければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。
これからも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月27日 15:29:32

レトロ感のあふれた、素敵な部屋でした。とても落ち着きました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月28日 18:45:20

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。山荘は、昭和11年に建築され、現在国の登録文化財と群馬県の近代化遺産に指定されております。大正末期から昭和初期のレトロ感あふれる建物でございます。ご満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。できる限り、この雰囲気を保ち、お客様にお喜びいただけますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪7月限定≫【最安値・訳あり】偉人達に愛されたお部屋に宿泊&本物会席!≪貸切風呂無料≫
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

マモル3708さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:17:38

いい体験、ありがとうございました。
古い旅館、歴史のある旅館に泊まって楽しむ、
これはこれで貴重な体験だと思います。
古さをマイナスの要因にしない努力が随所に見られ好感がもてました。
部屋に入ったときに最初に迎えられる青畳の香り。
いいものですね。
食事の世話をしてくれた仲居さん、
暖かい気持ちで誠実にお仕事する姿にもてなされました。

これからみえる方へ。
斜面に建て増しされている関係か、館内は迷路のように思われるかもしれません。

旅館の方へ苦言。あの部屋だけのことでしょうが、
襖が少し欠けていました。醤油かなにかをふき取った跡もあります。
せっかくいい部屋なんだから
襖は取り替えたほうがいいと思いますよ。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年07月04日 18:57:45

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点、ありがとうございました。
早速確認をいたしました。早急に、改修をいたします。大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めをいただきました点につきましては、今後ともこれらを一層レベルアップするように努力をいたします。
これからも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年06月22日 07:38:26

館内で行われる「館内歴史ツアー」はとても良い企画で、四万温泉の成り立ち、積善館の歴史などわかりやすくものでした。
ひとつだけ言えるのは、夕食(部屋食)の出し方の間隔が異常に長く、約2時間半もかかりました。
改善されたほが良いと思います。ゆったりの度を越しています。

2011年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年06月25日 14:15:37

この度は、積善館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をおさきになり「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。少しでも、旅の思い出になればと思って、やらせていただいております。
ただ、お食事に関しましては申し訳ございませんでした。お料理をお出しする間隔が、空きすぎてしまいました。ご指摘のように2時間半では、長すぎます。本当に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。早速、係の者とその責任者とで、ミーティングを行い、是正を図ってまいります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル指定日限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

紫劉の光さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

紫劉の光さん [20代/男性] 2011年05月04日 16:52:16

旅館でありながらベットのある宿を探していました。若い世代にはベットの需要は必ずあるはずなのになかなかベットルームが見つかりませんでした。
そこでGWという事で値ははりましたがこの宿を利用しました。綺麗にリフォームされており、畳や壁の内装、ソファーなどが真新しく清潔でした。ベットルームもモダンな照明で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は露天風呂は大変広く葉桜が残り趣深い光景でした。元禄の湯も伝統を感じ、何世代にも渡り疲れを癒し続けてきたのだと感じられました。
食事もボリュームがあり美味しい料理ばかりでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月05日 18:28:22

ご宿泊のお部屋は、昨年にベッドのお部屋として改造したものでございます。お気に入りいただけまして、大変うれしく存じます。
山荘の建物の中でも、「隠れ屋」的な雰囲気のとても居心地の良いお部屋であると感じております。また、元禄の湯やお食事に関しましても、高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【GWの5・6・7日はトク日】まだまだ間に合う!≪千と千尋のモデル宿≫で過ごすGWプラン♪♪
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】