四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 15:04:54

若い仲居さんが多く、爽やかな印象を受けました。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧な接客に心が癒されました。

●\満員御礼/●【GW最安値☆得日有り!】まだまだ間に合う千と千尋と湯屋満喫の旅☆GWプラン♪
【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年05月04日 13:57:54

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘のように当館の仲居の多くは、昨年高校を卒業した若いスタッフでございます。また、それに加えまして今年高校を卒業したての新人も、見習い期間中ではありますが、接客にあたらせていただいております。ベテランを中心にして、笑顔ときめの細かい応対をモットーに頑張っております。
お気に止めていただいて、大変ありがたく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年05月09日 11:58:56

今回初めて利用させて頂きました。ゴールデンウィーク直前に慌てて予約しましたが、有名な旅館と知り嬉しく思いました。
駅からは遠くてバスで結構時間がかかりましたが、景色を見ながらのんびりいかれました。
自慢の元禄の湯はとても気持ちがよかったです。せっかくだからと全部のお風呂に入りました。
お食事も美味しく、仲居さんも丁寧でした。新人の方もとても頑張っていました。
テレビの映りが悪いことに仲居さんがすぐに気付きて下さり対応してくださいました。チェックアウトの時に「テレビの件はすみませんでした。」と言って下さり皆さんが気にして下さっていたんだ。と感じました。
両親や祖母たちとまたうかがいたいです。

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]
優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年05月09日 19:33:27

このたびは佳松亭積善をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、また仲居の対応につきまして、ご評価のお言葉をいただき、光栄に存じます。
テレビの映りの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
四万温泉では、今、春から初夏へと季節が移ってまいりました。
これからは新緑の大変美しい季節となります。
豊かな自然と豊富な温泉の四万温泉館を、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年03月27日 00:34:22

3月21日に1泊させていただきました。
昭和11年に建てられた建物ということでお部屋は期待していませんでしたが、
広いしきれいにしてあり気に入りました。
食事も部屋出しでのんびりできましたし、パンチはありませんがとても美味しくいただきました。
お風呂は申し分なく、いいお湯でした。
特に元禄風呂は歴史もありとてもよかったです。
11時のレイトチェックアウトだったので朝もたっぷりお風呂に入れました。
お風呂については大満足でした。
全体的に、とてもよい旅館だと思いました。

ちなみに・・・
旅館到着時にロビーで出してくれた梅エキスの飲み物が私はNGでした。
できればふつうのお茶にするか、どちらがいいかをきいてほしかったです。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月27日 19:07:33

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山荘は古い建物でございますが、清潔に維持管理することを心がけております。
お食事は懐石料理で出させていただいております。美味しいとのご評価をいただき、光栄に存じます。
お風呂もご堪能いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ご到着時の「梅」のお飲物ですが、大変申し訳ございませんでした。
対応については検討いたしたいと思います。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★著名人が愛した部屋で最高級のお料理を『時の貴賓室プラン』
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2009年09月01日 00:11:06

山荘次の間付きに泊まらせて頂きました。お風呂、お部屋とも歴史を感じる素晴らしいもので大変満足致しました。ただ食事がやはり他の方の口コミにあったように肉を使った物は何も無く若い人には物足りないと思います。確かに懐石料理で素晴らしいのですがやはり時代の流れ、ご一考を。夕食無しのプランもあっていいんじゃないかな?と思いました。後仲居さんの説明も少々長くやはり気になる部分がありました。川の流れ、素晴らしい部屋でまったりしたいけれど…素晴らしい文化を伝えるには改革も必要です。是非残して欲しい宿だとは思います。

【山荘に泊まる】偉人達の美食プラン
歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月25日 16:30:52

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、この度は積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山荘次の間付きのお部屋につきましては、歌人や文豪など文化人にも好まれた趣のあるお部屋で
私共としても自慢のお部屋でございます。気に入っていただけて本当にうれしく思います。
ご指摘いただきましたご夕食の件、、頂いた貴重なご意見をもとにお客様の立場に立ったおもてなしができるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました、女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【山荘に泊まる】偉人達の美食プラン
【歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)】

投稿者さん 2021年10月29日 10:00:08

1泊2日の旅行で利用しましたが、サービスがよくゆったり過ごす事ができました

また行きたいと思える旅館です

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年10月29日 12:45:01

この度は積善館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉はこれから秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

ごん024197さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ごん024197さん [50代/女性] 2021年09月04日 19:20:57

女性的には満足でしたが、男性は「肉です」「揚げ物です」が良かったようです。高級な感じで私にはとても満足でした。わかってはいましたが、館内の移動は大変でした。お部屋もとても情緒あって満足でした。接客はどの方も素晴らしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年09月05日 11:41:08

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/最大30%OFF】温泉付「五ツ星客室」で贅沢おこもり!お部屋でゆったり安心ステイ
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

えがお2323さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

えがお2323さん [40代/女性] 2021年05月27日 13:38:25

初めて四万温泉に行きました。立地的には駐車場に行くときに看板が分かりづらかったです。
ホームページを見て行ったので何とかなりました。
建物か建て増ししているので迷路のようでしたが、面白かったです。
会場食でしたが、お庭の景色もよく、お料理も見た目もきれいで味もおいしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年05月28日 12:04:11

この度は初めての四万温泉へのご旅行で、積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしがなら、宿までの案内看板の経路がわかりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2017年11月02日 21:43:33

謳い文句通りに、食事も美味しくて大満足でした。
また泊まりたい旅館です。今度はもうひとランク上の部屋にしたい。
ただ、東京からのバスの便が少ないので、帰りは時間を持て余してしまったのが残念。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月03日 10:31:33

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に応えられたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非、お部屋とお食事とお楽しみ頂ければと思います。
土地柄どうしてもアクセスにご不便をおかけいたしますが、温泉と雄大な自然の景色をお楽し頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅がお得】料理評価4.7、お部屋食の「佳松亭」 or 歴史の「山荘」の人気プランが18900円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・標準タイプ(8畳和室)】

投稿者さん 2016年06月15日 10:27:54

家族3人で宿泊しました。前回は佳松亭、今回は山荘と趣の違う部屋に泊まり、4つのお風呂を楽しむには山荘が便利で良かったです。四万温泉は、ちょっと交通の便に難点はありますが、お湯の良さや山深い木々に囲まれた雰囲気など補って余りある事もあり、多分又伺います。社長さんの積善館歴史ツアーは絶対に参加した方がいいですよ。4時からです。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月09日 20:06:36

この度は再度当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山荘は築85年ほどの桃山建築という建築様式を用いた趣のある建物で、歌人の柳原白蓮さんが往年良く利用された建物でございます。
また社長の歴史ツアーでございますが、お休みの日がございます。基本的には月曜休みが多いのですが他の日がお休みになることもございますので歴史ツアーにご参加したいという方はお手数ですが事前にご連絡いただけると幸いでございます。
       フロント 大内

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

モントレー2000さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年10月31日 20:36:09

お風呂が4種類もあり、楽しめました。又、入浴するだけでなく飲泉もあり、胃腸に良いそうです。味も飲み易く、朝食の折にこの温泉で作ったおかゆが出て美味しく頂きました。夕方からの社長さんの積善館の歴史のお話は、是非聞かれる事をお勧めします。お料理も美味しく、仲居さんも面白かったのです。又、行きたいのですが、アクセスが良くないのが玉に瑕ですね。でも、きっと又伺います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月20日 16:20:08

モントレー2000様

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理とも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
四万温泉は昭和29年に日本で最初の国民保養温泉に指定されたことも泉質の良さを歴史的に裏付けています。
当館自慢のおかゆもご満足いただけたようで何よりでございます。
アクセスにつきましては私共も予約の際などにしっかりとお伝えすることができれば皆様にわかりやすくお越しいただけるかと思います。
今後改善していき、快適にお越しいただけるようになりますよう精進していきます。
モントレー2000様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹渕

【秋の旬旅★早割特別価格】味覚の王様「松茸香る特別会席」が早い予約で最大30%引き!19980円~!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 17:49:59

蛍がたくさん見られて感動しました。

2014年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月04日 20:46:20

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとございます。ホタルツアーに参加され、楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【夏得】【季節の風物詩で和む】≪ホタル観賞を愉しむ≫飲んでも安心♪ホタルの里まで送迎します!
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2012年04月10日 22:49:41

山荘の角部屋に職博したが、大正時代を思わせる佇まいで、家族全員喜んでいた。ただ、3階だったので、外の景色は見えなかった。お風呂は、それぞれに個性があり、5つのお風呂に入って満足でした。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月19日 13:44:01

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国登録文化財並びに群馬県近代化遺産に指定されている建造物でございます。建物自体が古いために、ご利用に際しましては、ご不便をお掛けしている所があるかと思います。2階建ての建物でございますのでご指摘のように3階(実質的には1階)ですと周囲に木々が沢山ございますので、多少外は見づらいかと存じます。申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念】4月26日まで!“優雅と静寂の佳松亭”と“歴史と浪漫の山荘”を特別価格にて♪
【【限定】【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2011年08月22日 22:28:33

千と千尋の神隠しが大好きな会社の同僚女性4人でお世話になりました!

とっても雰囲気のある素敵なところでした!
ただ山の奥で道も細いし冬は行けるかなってとっても不安になりました・・・

風呂に何度も入ります!
バスタオル1枚タオル1枚はいかがなものかと・・・
一泊22000円位の料金です。
タオルは2,3枚欲しいです!

食事は美味しくいただきました!
たくさんの量で満足でしたが、残してごめんなさい^_^;

是非、また訪れたいところです!
次回はタオルを多めによろしくです(笑)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月26日 12:58:48

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際に、タオルの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に基づきまして、至急改善をいたします。次回にお出での際には、ご満足いただけるようにいたします。申し訳ございませんでした。
もし冬にお出でいただく場合には、冬用のタイヤなりチェーンをご用意いただきく、お願い申し上げます。雪はそんなには降りませんが、一部道路に凍結が発生いたします。運転には、くれぐれもご注意くださいませ。
ぜひ、再度のご利用をお待ち申し上げております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【8月限定イベント開催】ワクワク夏休み企画★今年もカオナシが帰ってきたっ!?
【【12畳&ベッドルーム】歴史的建築との融和 新客室『瑠璃8』】