四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

sdgzzさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sdgzzさん [50代/男性] 2018年01月04日 11:28:11

山荘に宿泊しました。 部屋は古いながらも手入れされておりゆっくりできました。
食事は期待以上で非常においしくいただけました。従業員の皆さんは若い方が多いですが一所懸命さが感じられ好感が持てました。

改善点としてご検討いただきたいのが;
1.山荘の湯の内装が手入れがされていない。壁のペンキが剥げているところが多く、ランプカバーが欠けていたりもする。湯船のデザイン等全体の雰囲気はレトロで良いのでもったいないと感じました。古いのと手入れがされていないのとは別のことだと思います。
2.元禄の湯が熱すぎて入れなかった。初めて故勝手に水で埋めてよいものか迷い結局足を付けただけでした。
3.部屋の中のコンセントが少ない。昨今皆さんスマホやタブレットを持参する人も多いでしょうからもう少しコンセントの数が合った方が良いと思います。私は経験的に古い旅館に泊まる際は自分でコンセントタップを持ち歩いているので不便はありませんでしたが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月05日 16:03:26

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

丁寧に改善点をいただきまして誠にありがとうございます。
山荘の湯の手入れ等の不備、元禄の湯の温度に関して申し訳ございませんでした。
また、温泉旅館にお越しいただいたにも関わらず温泉を堪能いただけず心よりお詫び申し上げます。
内装の手入れに取り組み、お湯の温度の管理も徹底してまいります。

コンセントの件につきましてもありがとうございます。今後お部屋の改装をする際はコンセントの数
にも配慮し改装いたします。また現段階でもコンセントタップのお貸出し等検討いたします。

よりご満足いただけるよう改善に努めますので、またお越しいただければ幸いです。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

navi34さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

navi34さん [40代/女性] 2017年02月12日 00:13:31

接客サービス・食事・部屋共に満足の宿でした。設備はともかく、趣のある元禄の湯に入れるのも感慨深く、湯治棟等、歴史ある建物を現在も使用できる様維持されているのに感動しました。
ですが、佳松亭の露天風呂に落ち葉以外の浮遊物の塊があり、-ポイントとさせて頂きました。
あったら嬉しい設備として、販売機やお土産処で販売している飲み物以外に、ホテル内にコーヒー等のお茶が飲める
設備があったら良かったなぁと。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月12日 19:55:44

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご滞在ではお食事などご満喫頂けたようで喜ばしい限りでございます。
露天風呂に浮遊物があった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のみでなく、お湯の温度確認の時などにもお風呂の衛生面のチェックをより注意深く行って参ります。
また、お飲み物に関しましては、ぜひ参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

ericsfunさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2016年08月10日 16:19:54

お部屋や大浴場など,掃除は行き届いているものの,古びた感もあり,それが好きな人にはたまらないかもしれないが,ちょっとと思ってしまった。あと,大浴場まで遠い。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年09月02日 11:41:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。歴史はありますが、その分、音漏れ、臭いなど近代的ではないので使い勝手も悪かったかも知れません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。場所により文化財に指定されているので独自で工事をすることはできませんが、できる限り手を尽くし、お客様に支持される旅館づくりに努めて参ります。ご利用有難うございました。 フロント 落合

【期間限定★お肉の旨さ!極み】上州牛のこだわり5部位を食べ比べ!~特撰味わい上州牛会席~基本プラン
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

トラヴィスパアカーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

トラヴィスパアカーさん [40代/男性] 2016年07月04日 16:40:08

他の方の投稿から施設の古さの指摘がありましたが、当方はそれも含めた施設の魅力かと思いました。
夕食、朝食の給仕に研修中の方達がついて頂きましたがとても良い印象を受けました。特に夕食時に担当していただいた方は会話も楽しませていただきました。
お風呂がたくさんあるので次回は、もう少しはやいチェックインで楽しみたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月12日 21:04:25

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回コメント頂きました当館の施設の古さについてでございますが、当館でも長年にわたり検討し、試行錯誤を繰り返してきた命題のひとつでございまして、すべての方に古さも良きところの一つと感じていただく事を目標としております。
今回魅力と思って頂けようで感動しております。また一歩目標に近づけたのだと実感します。
当館の研修生たちにもコメントを頂きまして、有難うございます。特にご夕食の際にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
もし次回ご利用の際は当館のお風呂の制覇を目指してみてくださいませ。
         フロント 大内

【自然が育んだ】凝縮された旨みを味わう!『群馬のブランド上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し』基本プラン

投稿者さん 2016年02月06日 19:27:50

建物やお風呂は、歴史を思わせ良かったです。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年02月27日 15:37:17

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館の建物やお風呂にご満足頂けたようで、何よりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることが多々ございますが、お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。
これからも何度でもお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
今後とも積善館をよろしくお願い致します。

積善館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

io3622さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

io3622さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:35:09

満足している前提ですが、
①特典付きプランでしたが、特典4「利用券2000円」と特典5「お土産」はいただいていません。チェックインの時に入浴券をいただき、その他はチェックアウト時という説明でしたが、結局何も…
当方も忘れており、出発してから思い出しましたが、何か釈然としない気持ちです。
②食事は抜群に美味しいです。特に夕食は、何一つとして冷めておらず、この価格でこの内容は秀逸と思います。
③各種のお風呂はとても楽しめました。が清掃というかメンテナンスは今一歩です。大浴場杜の湯は、壁には黒かびが、露天は底がヌメっており、ちょっと残念でした。
お風呂以外のメンテナンス(清掃)も今ひとつでしたよ。
相対的に満足はしたのですが、何となく?な宿泊となりました。
でもまた泊まってみたい宿ではあります。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月04日 13:48:43

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘にございました幾つかの点に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳けございませんでした。
当方の予約係の確認漏れと、清掃メンテナンス不徹底が原因でございます。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこの様な事がおきませんよう、予約内容の確認と、清掃メンテナンスの徹底を行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋★1万8千円コース≫とにかく特典いっぱい!全部、もらえちゃう欲張り5大特典プラン♪【冬得】
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を

投稿者さん 2011年09月07日 23:12:21

8月31日に一泊で宿泊しました。
会席料理もとっても美味しかったですし、昔ながらの建物にも感動しました!
貸切風呂が、ちょっと冷たかったのが残念でした。
かおなしにも逢えたし、楽しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月10日 17:39:01

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の雰囲気やお料理に関しまして、ご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
しかしながら、貸切風呂の湯温に関しましては申し訳ございませんでした。給湯システムの不全により湯温の低下を招いてしまいました。
心より、お詫びを申し上げます。
折角のお風呂をお楽しみお出でいただきながら、不十分な対応しかできませんでしたことを、深く反省をいたしたおります。
今後は、そのようなことの無いよう、設備管理をしっかりと行っていきたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年08月03日 20:53:26

子供が千と千尋の神隠しが大好きなので宿泊しました。
夕方と夜のイベント二つに参加し、大好きなカオナシさんにも会えて、
一緒に写真を撮って大興奮の子ども達でした。
夕食は美味しかったのですが、朝食が少し残念です。
手をかけて心を込めて。。。があまり伝わってこない朝食に感じたのです。
でもまた行きたいです。
とても充実した一日でした。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:46:28

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どものイベントにご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理長にもこの件を伝えまして、改善に向けて検討をいたしたいと存じます。
ご意見をいただき感謝申し上げます。
なにとぞ、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
当分暑さが続くようでございます。
どうぞご健康にご留意なされ、お過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【美食と美肌の湯を満喫】 総料理長のこだわり「積善」会席

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:42

父と母の誕生日祝いに使わせていただきました。亭主の館内ツアーにも参加させていただきましたが、とてもわかりやすく楽しい時間でした。食事もおいしかったです。ただ、値段を考えると少し割高感があったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:11:54

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内歴史ツアーにもご参加いただきましたこと、非常にうれしく存じます。
ただ、お客様がご指摘いただいた割高感につきまして、早速、検討をさせていただきます。
お料理の素材やボリューム、また一品づつの価値感など、ご提供の価格との比較を、原点に返って検討をいたします。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]

投稿者さん 2017年08月18日 20:04:20

露天風呂付の部屋は、大変満足しました。温泉は歴史を感じましたが、四万の湯には特色が無くただのお湯。料理もこれといって印象に残りませんでした。お祭りがあったり、従業員さんの対応は良く、食事に特長が有れば、また露天風呂付個室は良かったので来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 20:39:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
歴史ある四万のお湯は、他の温泉地と比べ何度でも浸ることのできるやわらかなお湯が特徴。
今後もこの温泉の歴史を守っていきたいと存じます。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
料理長を含め、今後の献立をより魅力的なものに出来る様努めていきます。
ご旅行の際は是非とも当館にお越しいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】源泉100%かけ流し3種の露天風呂付客室が27000円~♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

投稿者さん 2013年01月30日 22:31:50

1月5日に両親の喜寿のお祝いをかねていきました。
事前にその旨を宿の方に伝えていたら
お花も用意していただき、紫のちゃんちゃんこ(紫とは知らなかった!)も用意して頂き、食事も個室での案内に・・・!!
両親は本当に喜んでくれましたし、私たちも鼻高々で日頃の不義理が帳消しになりました!
本当にありがとうございました。
ご飯もとってもとってもおいしかったです。
お部屋もきれいだったし。
ただ、残念なのが温泉やどなのに、温泉の掃除が行き届いていないところです。
メンテナンスも・・・。露天風呂にいくドアはガムテープで補充してあったし
壁にはカビが・・・。
お風呂桶には湯垢が・・・。(T_T)
椅子も同じくだったので、なんとなく気持ち悪くて座れませんでした。
お部屋もサービスもいいのに、せっかくのお湯周りが残念でした。
お料理もおいしいし・・・これで温泉さえきれいだったらなぁ。。。
お風呂好きの両親もちょっとそこはがっかりしていました。
古いのと汚いのとは違うと思います!
お風呂のお掃除やメンテナンスにはお金がかかるとは思いますが
がんばってほしい・・・って思います。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月12日 18:05:52

この度は積善館本館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またご両親の喜寿のお祝いという大切な記念の機会に、当館をご利用いただけました事を、光栄に存じます。
ご指摘にございました、露天風呂へのドアやその他の掃除の件に関しましては、誠に申し訳けございませんでした。
ドアに関しましては早速修理を行いました。
修理予定がございましたが、部品の調達が遅れ、お見苦しい状態のままでございました。
申し訳ございませんでした。
また、風呂桶につきましても新品と交換する予定でございます。その間は、念入りに清掃を行ってまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後は、そのような事の無いようにして参ります。どうぞこれからも、四万温泉並びに積善館を、よろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【スーパーSALE半額】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2013年07月22日 10:48:41

7月19日に一泊させていただきました。
従業員の方の対応は良かったですし、お食事も大変満足したのですが、残念なことに貸し切り風呂がその日は半額で入浴できると言うので予約させていただきましたが、案内された方の対応は他の従業員の方が凄い丁寧なのに対してサービス業とは思えないような対応でした。
それから、残念な事に貸し切りの半露天風呂の前でお風呂の工事をしていて、お風呂が外で作業していた方から丸見えで思いっきり裸をガン見されてしまいました。
私は良いですが、彼女は最悪でした。
旅館が悪い訳では無いですが、せめてよしずの用意くらいは。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月25日 19:22:47

この度は積善館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お風呂に関しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びもうしあげます。
案内させていただいた従業員に対しまして、厳重に注意を与えて、サービス研修をさせました。
また、貸切風呂の外によしずを早速設置いたしました。度重なるご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、それ以外に関しまして高い評価を頂きまして有難うございました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。これからも、四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

フロント 落合

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室