四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 23:07:35

全体的に良かったです。お風呂も時代を感じさせるもので、古き良き代物を好きな方には特にオススメです。山荘への入り口がわかりづらく、その点だけ残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月27日 09:52:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の趣を、存分に感じて頂けたようでうれしく思います。
だんだんと少なくなってきている、古き良き日本の建築、これからも残し伝えられる様大切に守っていきたい所存です。
入り口に関しましてはインフォメーションが悪く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、より良いご案内を出来る様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
フロント 萩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

かもめ31さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かもめ31さん [60代/女性] 2017年04月23日 11:03:52

4月21日宿泊しました。社長さんの館内探訪はよかった。宿の歴史や湯治宿の目的も良く理解できました。元禄風呂はレトロで大正気分に浸れ、杜の湯は広々ゆったり露天風呂も湯が熱く最高でした。料理も蓋を開ける楽しみ感動を味わい、特に昆布を扇方にくりぬき中に積善館の文字がくりぬいてあったのには食べるのが惜しいくらいでした。器もよし久し振りに美味しく懐石料理を味わいました。料理長の心配りがよくわかりました。温かいものはは温かく程よいタイミングで出される料理に感激です。お部屋も大正ロマン溢れて気持ちよかったです。
私達夫婦はアウト時間延長・浴衣サービスより食事時のドリンクサービスの方が嬉しいです。
だた惜しかったのは、朝食会場が和室で畳に座って食べるのが膝の弱い方々には大変そうでした。改善をに希望します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:34:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変うれしく思います。
朝食会場につきましては、貴重なご指摘、大変恐縮です。
今よりも快適な空間を作れるよう皆で検討していければと存じます。
ご機会ございましたら当館まで足をお運びください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 17:15:45

温泉目的の一人旅でしたので、静かでのんびり出来てほぼ満足です。歴史のある建物なので、古く老朽化の目立つ所もありましたが、清掃が行き届いていたので、清潔感がありました。従業員の方々は皆さんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき、食事も好き嫌いのわがままに大変気を使っていただきました。温泉は露天風呂が一番気持ち良かったです。歴史のあるお風呂は一度見てみたかったので、見られて満足ですが、熱くて長くは入れませんでした。ただ、古い(悪く言えばボロい)のに、床のタイルが乾いていて暖かいのは感心しました。また、いつか行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月19日 15:04:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間が満足頂けたようで何よりでございます。
これからも古さを趣と感じていただけるよう、館内づくりを目指して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人には教えたくない温泉がある★2017年の一人旅】夕食は個室またはお部屋食を確約!18000円~!

投稿者さん 2017年02月23日 22:38:36

せっかくの美味しい料理なのに懐石料理の出てくる時間の間隔があきすぎていて待ちくたびれてしまいました。結局3時間近く食事にかかってしまったのが残念でした。もう少し考えて欲しいです。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 22:15:14

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお食事のペースやご要望にお応え出来る様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食

投稿者さん 2017年02月03日 18:34:41

■大満足な点
食事は彩り豊で、味もとても美味しいかったです!
食事処もリフォームしてあってキレイで良かったです!

あと、従業員の方の対応がとても丁寧で、
小さい子連れということを気にしていただいて、
ベビーベッドを用意いただいたり、
朝はわざわざ個室を準備していただき大満足です!

お風呂も貸し切りで使える家族風呂がいつでも入り放題な感じで、
広い館内も探検できて、小さい子連れには最高でした♪

■ちょっと不満な点
温泉地へ行く途中にメロディーラインまであり、
某ジブリ映画のモデルになった、という部分を結構期待していましたが、
正直ちょっと期待しすぎだったかな・・・という感じでした^^;

あと、歴史ある建物がとても趣があって良い部分もあるのですが、
正直ボロ・・・といった感じで気になる部分もありました。
一番気になったのは、トイレ入口部分のタイルが割れてはがれていて、
その破片(結構数がありました)を、隅にあるヒーターと壁の間に
無理やり押し込んで誤魔化してあった点・・・

清掃員と思われる方が結構ご高齢だったので、
隅々までキレイに、というのは少々難しいのかな~と思いますが、
気になる人は気になるかなーと感じました。

■感想
何といっても食事やサービスは最高でした!
せっかく広くて歴史のある面白い構造の建物なので、
上からで恐縮ですが、雰囲気を残しつつ、もう少し清潔感と
遊び心のあるリフォームとかできたらな~と個人的には今後
とても期待してしまうお宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月08日 17:57:57

お食事等ご満足して頂けた点もあったようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないように、清掃・確認作業等細心の注意を払って行いたいと思います。
また、今回お泊まり頂いた山荘は改装を考えているお部屋もございますので、改装後にもお越し頂けたら幸いでございます。
またご家族の皆様でご来館くださる日を楽しみにしております。
フロント 高橋

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2016年11月26日 17:17:51

佳松亭は高級感あり

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年11月28日 09:31:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
佳松亭を気に入って頂けたようで何よりでございます。
これからも更なる価値の創造の為、スタッフ一同努力して参ります。
フロント 萩原

【今季最後の大感謝祭★大型タイムセール】≪10月~12月限定≫評価4.5の月替わり会席&お部屋食♪

投稿者さん 2016年11月24日 22:13:52

家族旅行で利用させていただきました。

千と千尋の神隠しのモデル宿とのことで楽しみにしていました。
工事をしていたのか、足場が組まれていてちょっと残念でした。

お料理もおいしく、スタッフの方にもとても親切にしていただき楽しい旅行になりました。

また機会あれば、宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年11月28日 09:23:04

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
景観を楽しみにされていたという事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お料理やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
これからも皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
積善館 萩原

【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

るるひなママさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

るるひなママさん [50代/女性] 2016年08月29日 11:44:28

台風の中車で館内歴史ツアーに参加したくて間に合うように行ったら、当日のツアーは中止でちょっとガッカリでしたが、次の日の朝行われたのでほっとしました。
佳松亭の入り口でおじいさんネコが出迎えてくれて、猫好きな私たちは癒されました。
スタッフは若い方が多くてテキパキしていて気持ち良かったのですが、夕食前に警報機が鳴り結局誤作動だったのですが館内放送が少し遅いような気がしました。お風呂は全部制覇しました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年09月02日 13:40:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。雨の中急いで来て頂きましたのにツアーが中止で大変御迷惑をお掛け致したしました。また、誤報のベルが鳴り、お騒がせ致しましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。せっかくの気分を害さぬ様、日々の点検も確実に行って参ります。もし、次回ご来館される時がございましたら、気持ち良く過ごせるような、また来て頂ける様な旅館づくりを目指していきます。ご利用有難うございました。  フロント 落合

【真夏の大感謝祭★不動の人気NO1】竹林が包む静寂な時間!≪お部屋食&月替わり懐石≫18360円~♪

投稿者さん 2016年07月31日 17:38:47

お風呂も良かったですが、ご飯が夕食も朝食もとても美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年08月20日 14:44:04

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お風呂とそれ以上にお食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。

当館では9/1より10/31までの期間限定で松茸プランというご夕食の懐石料理のメインが松茸のプランがございますのでもしよろしかったらご利用してみてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

《平日限定で奉仕価格》【一日三組まで!数量限定】凝縮された旨み!群馬上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2016年06月29日 11:05:06

今年リニューアルしたばかりの部屋で、とてもステキでした。でも洗面や露天風呂の清掃を、もう少しきちんと出来ていると、良かったと思います。露天も桧の香りがとても良く、何度も入りました。スタッフの皆さんが、若くて対応も良く、気持ち良く過ごせました。もう1つ残念な事は、ボットの中のお湯がカルキ臭く、せっかくのお茶が飲めませんでした。着いて最初のおもてなしなのに、残念でした。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月12日 19:28:39

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂・ポットの件当方の管理不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もしまたご機会頂けるようでしたら次回はご満足いただけるように最高のおもてなしをさせて頂きます。本当にすみませんでした。

フロント 大内

【24時間限定★大型タイムセール】今回の目玉は4月リニューアルオープンの露天風呂付プレミアム特別室♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付。プレミアム特別室『‐音‐』】

sickcaptain3さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sickcaptain3さん [70代/男性] 2016年06月13日 20:22:16

夫婦で山荘に宿泊致しました。昨年佳松亭に泊まりましたが、部屋が比較すると旧式で狭いせいか圧迫感があり眺望もいまいちの感がありました。でも到着時から気分の良いもてなし精神あふれるサービスに嬉しくなりました。風呂はきれいで気分良くはいれ、夕食、朝食とも質量とも申し分なくたいへん満足しました。今回は歴史ツアーにも参加させてもらい、四万温泉の歴史を知ることができて参考になりました。またいつか、佳松亭でお世話になりたいと思います。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月09日 19:20:29

この度は再度当館四万温泉積善館にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件佳松亭と山荘ではお部屋・お食事・眺望等で違いを出し、その分山荘をお安く提供させていただいております。ただそのことがお部屋の圧迫感、眺望の悪さを正当化する理由にはなりえませんので、少しづつでもより良いお部屋になるよう検討し、改善策を見つけます。ご貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
          フロント 大内

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪

にゃんたろう7213さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年01月19日 21:46:21

今回はいつもとは違うお部屋を利用しましたが広くて使い勝手の良い部屋でした。食事もお部屋でしたので寒い季節にはありがたかったです。次回もこちらの部屋を予約して伺いたいと考えていますのでよろしくお願いします。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年02月17日 00:19:45

にゃんたろう7213様

いつも四万温泉 積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。季節に応じ、今後ともお客様が快適にご滞在頂けるような宿を目指し、日々努めて参ります。

にゃんたろう7213様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大澤

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!選べる憧れの『特別室』が大幅割引&月替会席はお部屋食確約!
【優雅な静寂の佳松亭・2間続きの和洋室タイプ 特別室】

投稿者さん 2015年11月30日 19:45:37

建物を堪能するために泊まったが、期待通りで素晴らしかった。宿泊は山荘次の間付き角部屋がお勧め。社長がレクチャーしてくれる歴史ツアーが非常に面白い。参加する価値が高い。一点、食事だけイマイチで、可もなく不可もなくだったが、デザートは不味かった。食事処にだけ苦労したが、あとはとても良い。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年12月29日 16:02:24

この度は四万温泉 積善館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。デザートに関しまして、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。建物や歴史ツアー等ご満足頂いていただけに、ご満足に欠ける思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後の創作に活かし、より多くのお客様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント 山崎

【職人の名工が冴える。時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

ひるねのおじさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ひるねのおじさんさん [60代/男性] 2015年11月22日 23:49:02

角部屋で広い部屋で、南側と東側から見える紅葉が大変良かったです。また、お風呂も色々なお風呂があり、楽しめました。料理も地元の素材を活かしたもので、美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月27日 13:06:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。景色、お料理とご満悦頂きました事、何よりでございました。あとおすすめの季節は初夏の緑が青々しているときと、寒いですが、雪が降っているときは格別素晴らしいと思います。季節に応じて食材も出来る限り地産、地消を目指しておりますので、機会ございましたら違う季節にお越しくださいませ。有難うございました。 フロント竹渕

【1日3室限定★角部屋確約!】2タイプから選べる『特別室』が最大20%OFF!&月替会席はお部屋食!
【優雅な静寂の佳松亭・15畳のゆったり和室 特別室】

モントレー2000さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年10月31日 20:36:09

お風呂が4種類もあり、楽しめました。又、入浴するだけでなく飲泉もあり、胃腸に良いそうです。味も飲み易く、朝食の折にこの温泉で作ったおかゆが出て美味しく頂きました。夕方からの社長さんの積善館の歴史のお話は、是非聞かれる事をお勧めします。お料理も美味しく、仲居さんも面白かったのです。又、行きたいのですが、アクセスが良くないのが玉に瑕ですね。でも、きっと又伺います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年11月20日 16:20:08

モントレー2000様

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理とも高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
四万温泉は昭和29年に日本で最初の国民保養温泉に指定されたことも泉質の良さを歴史的に裏付けています。
当館自慢のおかゆもご満足いただけたようで何よりでございます。
アクセスにつきましては私共も予約の際などにしっかりとお伝えすることができれば皆様にわかりやすくお越しいただけるかと思います。
今後改善していき、快適にお越しいただけるようになりますよう精進していきます。
モントレー2000様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹渕

【秋の旬旅★早割特別価格】味覚の王様「松茸香る特別会席」が早い予約で最大30%引き!19980円~!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

マーチャント1945さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

マーチャント1945さん [60代/男性] 2015年05月16日 23:19:57

前回、部屋とお風呂が大変気に入ったので、5月10日に2度目の宿泊をしました。
今回も部屋と食事はコストパフォーマンスが高く、非常に満足しました。
また宿泊したいホテルです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年06月01日 15:26:49

この度は四万温泉積善館に御宿泊頂きましてありがとうございました。
再度ご利用して頂きました時に同じをご用意させて頂きまして満足されたようで何よりです。
 今後につきましても日々精進を重ねて参りまたのご利用お待ちしております。
これからも積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!人気のクラシック和モダン客室で優雅に過ごす、特典付き★
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

ひまわり1063さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年01月31日 08:09:43

1月28日に泊まりました。雪見の露天風呂を期待して行きましたが雪はありませんでした。中居さんにいろいろな面でとてもよくしていただきました。料理はお酒を飲むので私達には少し少ないかな?味はとても美味しくいただきました。朝のお粥も美味しかった。また泊まりに行きたいと思います。
朝はコーヒーが無料であるといいですね。

2015年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年02月16日 21:57:51

この度は、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お食事の量に関しましては少し少なかったとのことでございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。朝のコーヒー無料については、検討しております。季節を変えても、またどうぞ積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【1日3室限定】佳松亭『特別室』が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋食で。

投稿者さん 2015年01月07日 13:42:07

話題性のある楽しい旅館でした。お部屋もふたりで泊まるには広すぎるぐらいの贅沢な空間でゆったり過ごせます。お部屋食が希望の方はぜひおすすめです。帰るときにはもう1泊したいと思えた旅館でした。
道中バスが長時間にはなりますがしっかりお風呂で疲れも
癒せる旅館です。

2015年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年01月08日 19:26:32

この度は積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が広く贅沢な空間、またもう1泊したいとのお褒めの言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた当館の温泉に疲れを癒しにおいでくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い致します。 フロント 山崎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2014年12月15日 15:18:25

東京駅からバスで行けたのは大変便利でした。
また、主人の誕生日祝いを兼ねた旅行だったのですが、様々なお心遣いをいただき感動しました。温泉も質が良く、冬になるとアトピーで体がかゆくなる主人も満足そうでしたので、是非また伺いたいです。

2014年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年12月27日 20:23:28

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行で感動していただいたとのお言葉をちょうだいし、非常にうれしく思います。また温泉も気に入って下さり、さっそく四万温泉の効能があらわれたようで何よりです。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

TOTALお得!ポイント10倍!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無し!冬でも安心のラクラク旅♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2014年11月29日 21:24:46

11/19に一泊で宿泊しました。
歴史のある旅館のレトロな雰囲気、
四万温泉の温泉街のゴチャゴチャしていない鄙びた雰囲気、
ともに今まで行った温泉地の中で一番と言ってもいいくらいよく、
その雰囲気に最高に癒されました。
お風呂は全部入りましたが、お湯がまろやかで優しい気がしました。
家に帰ってからも2、3日ツルツルで肌をなでてはにんまりしていました。(笑)
色々温泉には行っていますが四万温泉は美肌にはかなり効果があると感じました。
元禄の湯は初めての雰囲気のお風呂で面白かったです。
旅館の従業員の方もみんな感じがよく、気を配ってくださり気持ちよく過ごせました。
ひとつ希望するとすれば、
泊まったのが特別室というところで、広すぎたためか少し寒かったです。
次はもう少し狭くてもいいので暖かい部屋に泊まりたいと思います。
とはいえ、四万温泉と積善館とっても気に入りました。必ず再訪したいと思います。
あっという間の夢のような時間でした!

2014年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年12月03日 20:06:07

この度は、積善館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、少し寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。色々検討しております。当館には特別室の他に標準室というお部屋もございます。こちらでしたら特別室よりは狭くなっております。次回はぜひご検討下さい。にもかかわらず、当館の雰囲気・お風呂・従業員に対し嬉しいお言葉ちょうだいし誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また是非当館にて夢のようなひとときをお過ごしくださいませ。そのお手伝いも従業員一同精一杯させて頂きたいと思いますので、これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。四万温泉 積善館 山崎

【1日3室限定】佳松亭特別室が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋食で♪