四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月15日 17:40:16

食事は、食塩。が一寸多く感じました。
素材が、そのために損をしていると思います。

2014年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年11月23日 18:21:06

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。お食事に関しましてお口に合わなかったようで、申し訳ございません。料理人に伝え、色々検討しております。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

ポイント10倍≪限定25食≫【『心を洗う』その始まりを朝食から。】積善館からの新しい提案『心洗朝食』

投稿者さん 2014年09月29日 17:25:33

部屋もランク上にしてもらえたし部屋担当の子も癒される笑顔で、誕生日の歌も歌ってくれたし予約時の要望も忘れず行ってくれたし、急な貸しきり風呂の予約も融通をきかせていただいたし、お風呂もよかったし建物の歴史も満喫できたし部屋食でゆっくりお祝いもできたし布団も寝やすかったし、本当にありがとうございました。
食事は、松茸プランでしたがいまいち松茸っぽさが…
さんまと松茸の味噌焼き?みたいのは松茸にサンマの臭みがしみこみすぎてて…すみません…残してしまいました…
次は会席を頂きにいきますね。
朝御飯は、満腹Maxでした笑
満足です。

お部屋ですが、洗面台が水漏れしてました。
水道代もったいないから早めに直した方がいいですよ。

2014年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年10月04日 17:02:25

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。まず、ご夕食の松茸に関しましては申し訳ございません、料理人に伝えまして色々検討しております。次に、洗面台の件はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません、従業員に注意を与え、すぐに修理に入りました。にもかかわらず、お誕生日のご旅行を楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

≪9、10月限定≫【秋の旬旅】五感で味わう味覚の王様「松茸香る会席」と秘湯地の寛ぎを感じて・・・。
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

Happyひまわり♪さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2014年09月13日 01:48:20

車いすを使用していたので、足に負担がかからないように椅子とベッドがある部屋を選びました。
しかし、老舗旅館だけあって館内は階段だらけで、浴場に行くには階段を使わなくてはならず、もう少し調べておけば良かったです。
「千と千尋の神隠し」のモデルにもなった旅館ということで、毎日行われるという「歴史ツアー」を楽しみにしていましたが、到着した時には既に終わっていました。
前もって時間を教えてくれたらよかったのになあと思いました。
また受付に「Wifi使えます」の看板があったので、部屋で使えるのかと思って安心していたら、事前にNTTのサービスに加入していなければならないことを知り、結局使うことができませんでした。
お風呂はレトロな雰囲気のいい温泉で、肌もしっとりしました。
食事処の担当の方はとても親切で、どのご飯もとても美味しく、夫はご飯を「日本むかしばなし」に出てくるような「富士山盛り」にしてもらってもぺろっと平らげてしまいました。
お話しも弾んで楽しかったです。
新婚旅行記念に積善館の名称入りお箸を記念にいただきました。
とても嬉しかったです。

2014年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年09月15日 23:01:42

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。館内の階段に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、お風呂にお泊りいただいた山荘のお部屋の近くですと山荘の湯がございます。また、ご案内不足で申し訳ございません、館内歴史ツアーは通常16:00時から行っておりますが、館内亭主が一人で行っておりますのでお休みさせていただくことがございます。次にWifiについてもお部屋では使用不可でご不便をおかけしておりますが、フロント前にてご利用いただけます。にもかかわらず、お風呂やを楽しんでいただきお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。従業員に対してもお褒めの言葉をちょうだいし、本人も非常に喜んでおりました。また記念品のオリジナル祝箸も喜んでいただき光栄であります。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。色々検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!人気のクラシック和モダン客室で優雅に過ごす、特典付き★
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

onsen好きさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

onsen好きさん [60代/男性] 2014年07月18日 20:48:24

食事が変わった気がしたので確認したら、やはり板長が変わっていた。全般的には懐石料理から創作和風になっていたが、個人的には前のほうが良かった。
温泉は変わらず最高でゆっくりできました。

2014年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月04日 20:50:25

この度は、積善館に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件は、申し訳ございません、すぐに料理人に伝え、色々検討しております。にもかかわらず、温泉でごゆっくりしていただいたようで何よりです。これからも従業員一同精進に精進を重ねて参りますので、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

【早いもの勝ち!】1泊2食13,000円~温故知新クラシック和モダンがお1人様6,500円引き!!

投稿者さん 2014年05月21日 16:38:56

建物やお風呂はとても素敵でした。ただ夕食だけは不満です。時間より少し早く食事処に着いてしまったせいか、飲み物のオーダーをとりにきてもらうのにずいぶん待たされました。また飲み物を持ってきてくれた方(仲居さんではなくお手伝いの奥さん風)は飲み物だけ置いてお食事の説明は無し。他のテーブルではどこも説明されていたので、誰か説明に来るまで食事に手をつけてはいけないのか、としばらく待ちましたが誰も来ませんでした(途中の食事からは説明がつきました)。さらにテーブル担当の方が他のテーブルのお客様とのお喋りで、こちらは一皿終わってから次が出るまでえらく待たされるはめに。こういう場合でも別のスタッフの方がフォローしないことに正直驚きました。とにかく夕食が出てくるタイミングの悪さに閉口させられた一泊でした。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 17:11:23

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご夕食でお飲み物をお待たせしてしまい、またお食事に関しましても最初にご説明がなくタイミングも悪くお待たせしてしまい大変申し訳ございません、すぐに従業員に注意を与えました。担当させていただいた従業員も含めまして、深く反省しております。にもかかわらず、建物やお風呂を気に入っていただいたようで、非常にうれしく思います。これからも従業員一同努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロント 黒岩

★☆2014年!GWの予約は早めがお得!!先取り予約でお日にちによっては平日料金でご案内!☆★

投稿者さん 2014年05月19日 16:23:16

元禄の湯、昔にタイムスリップしたかのような歴史情緒あふれ大変満足です。そこに通じる館内のトンネルも雰囲気ありますよ。湯治用?の客室もありますが、泊まるなら佳松亭がいいと思います。この部屋に泊まり、料理長の会席料理を部屋食で。品数が多く美味しかった。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 16:25:14

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。元禄の湯や浪漫のトンネルの雰囲気にご満足していただいたようで、非常にうれしく思います。またお食事もお口に合ったようで、光栄であります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

onsen好きさん [60代/男性] 2014年05月16日 23:02:47

家族5人で宿泊。すばらしい新緑の中での露天風呂は最高でした。食事は味付けも濃くなく量的にもちょうど良くおいしくいただきました。部屋は山荘の角部屋で緑に囲まれており環境は最高でした、ただ虫さんには7匹ほど退室していただきましたが。佳松亭、本館にも宿泊したことはありますが、やはり山荘が一番落ち着きます。
貸切風呂はテラスがありますが、ベンチか何か座るものがあったほうが良いのでは。風呂までは通路が整備されていますが、せっかくの素晴らしい庭なのでもう少し延長して回遊できるようにすればなお良いのでは。登録文化財を維持しながら少しずつ改善されて快適になりつつあるので、これからに期待します。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 16:19:33

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。虫の件は申し訳ございません、対策方法を色々検討しております。また貸切風呂のベンチや通路に関しましても、検討しております。にもかかわらず、露天風呂を楽しんでいただきお食事も美味しくお召し上がりいただいたようで非常にうれしく思います。これからも従業員一同精進に精進を重ねて参りますので、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。ご指摘いただき、ありがとうございました。フロント 黒岩

【4月5月限定】≪最安値をお約束!≫時空を超えた歴史旅★偉人たちの愛した客室でのんびり休日♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2014年05月10日 12:00:48

素敵なお部屋で、家族風呂も利用できてとても良かったです。
ただ、1歳半の子供が居たので、調度品が角張っているものが多く目が離せません。
旅館の外観は赤い橋からの眺めも趣がありとても素敵です。
古い建物ですので、所々壁が剥がれてたりする部分がありましたが、長く丁寧に保存しつつこれからも永く利用できるようにして頂けたらとても嬉しいです。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 16:10:41

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。壁の剥がれやお部屋の調度品に関しまして申し訳ございません、すぐに従業員に伝え色々検討しております。にもかかわらず、お部屋を気に入っていただき家族風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。フロント 黒岩

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!歴史のぬくもりを感じる大人気のクラシック和モダン客室が半額

ルミン1122さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2014年04月27日 06:13:40

社長さんの館内案内とても良かったです。昔の湯治の様子わかりました。
現代人は幸せですね。
仲居さんもとてもいい人で楽しく食事も美味しく頂けました。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月14日 03:21:45

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。館内歴史ツアーに参加され、楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、光栄であります。これからも、従業員一同努力を重ねて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年12月31日 17:25:24

お風呂が風情があってとても良かったです。
お料理もすべて手が込んでいて、お米も光っていて大変おいしかったです。
今度はいつか夫婦二人で出かけたいと思います。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年01月11日 11:51:56

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。お風呂をお楽しみいただいたようで、非常にうれしく思します。またお料理に関しまして、おいしくお召し上がりいただけたようで何よりです。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越しくださいませ。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2013年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

みのりーにょさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

みのりーにょさん [50代/男性] 2013年12月15日 19:23:52

初めて利用しました。
お風呂はたいへん満足。お料理も素晴らしかったです。
従業員のみなさんの対応もとてもフレンドリーで気持ち良く滞在出来ました。
ぜひリピートしたいです。

2013年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月19日 00:08:16

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お風呂やお料理にご満足されたようで光栄です。また、ご滞在中も気持ちよくおすごしいただけたようで非常にうれしく思います。これからも従業員一同努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。フロント 黒岩

【冬得】【1日3室限定】佳松亭特別室が18%OFF!定番の≪こだわり月替わり会席≫をお部屋で♪
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

kamemoeさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2013年12月12日 08:50:08

旅館の歴史ツアーとアニメツアーに参加しました。
歴史ある旅館の裏話が聞けてタイムスリップをした気分でした。
「千と千尋の神隠し」の世界に突入した時は鳥肌が立ちました。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年12月18日 23:54:00

この度は積善館にお越し下さり、誠にありがとうございます。館内歴史ツアーとアニメツアーに参加され、楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。館内亭主の励みになります。当旅館は千と千尋の神隠しのモデルになったといわれていおりますが、今から約320年前の元禄の時代に創業しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

jijinekofigaroさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

jijinekofigaroさん [60代/女性] 2013年11月26日 02:20:12

宮崎駿「千と千尋」のイメージそのものクラシカルな旅館です。今回は山荘に宿泊しました。迷路のような館内で、お風呂も昔のままの雰囲気でとても楽しめました。お部屋はリニューアルされているものでしたので、とても綺麗でした。ただ炬燵が壊れていたのにそのままになっている、洗面所のコップの追加をしていただけなかったり(欠けているコップならありますが・・・と言われ絶句!)といった事がありました。
食事は大変おいしかったです。ただお魚は頭から食べられますとのことでしたが、少々固くて難儀いたしました。

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月27日 12:20:05

この度は数ある四万温泉の旅館の中から、積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐに炬燵はチェックさせました。次に洗面所のコップに関しましては、従業員に注意を与え今後この様なことのないように指導を徹底していきます。重ね重ねお詫び申し上げます。にもかかわらず、お部屋を気にいっていただきお風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2013年11月16日 17:53:33

スーパーセールでリニューアルしたお部屋を利用させて頂きました。情緒溢れる館内に和モダンなお部屋、古き良きお風呂に満足。ただ意見としましては、夕食の松茸ご飯が柔らかすぎたように思いました。朝食時には8ヶ月の娘のために椅子を二つ併せベッドのようにして頂きありがとうございました。サービスに感激しましたが、帰りの見送りが全くなかったのが 残念でした。。(半額でしたので そんなものかな…と主人と二人で納得して帰路につきました。 )

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月20日 01:52:17

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。まず、ご夕食の松茸に関しまして申し訳ございません。さっそく料理人に注意を与えました。次に、お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ございません。にもかかわらず、お部屋やお風呂にご満足していただき、サービスに感激していただきまして非常にうれしく思います。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年11月13日 15:53:54

一泊させて頂きました。
帰りたくないって思わせてしまうほど、素敵なお部屋とスタッフの方々の接客対応でした。
お天気にも恵まれ、一気に寒くなったおかげで素敵な紅葉にも会えました。
ぱらつく雪の中で紅葉を見ながらの露天風呂は、最高で幸せな気分になり今日来て良かったと心から思いました。
お料理も味も見た目も申し分なく、美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋も2人では勿体無い位広く、のんびり出来癒されました。
ただ、心残りなのが、館内案内に参加出来なかった事でした。
お声をかけて頂けていたら参加したのですが、何もわからなかったので終わった後に知りました。
またお伺いする機会があればよいのですが…
でも、あとはとても楽しく過ごせたので、素敵な思い出になりました。
こちらに泊まる時は、一泊でなく二泊で来ると満喫出来ますね。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 01:32:38

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。館内歴史ツアーの件はご案内不足で申し訳ございません。にもかかわらずお部屋を気に入っていただき、また従業員の接客やお料理に関しまして、お褒めの言葉をちょうだいし感激しております。励みになります。ご宿泊日は初雪が降りまして、紅葉の中の雪景色でごさいました。これからも精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2013年11月01日 14:34:04

家族4人で宿泊させて頂きました。四万温泉には度々行くのですが、こちらの宿は初めてです。お部屋は、お掃除不足でした。畳に切った後の爪がいくつか落ちていたり髪の毛が落ちていたり…。窓や網戸、窓枠など汚くて、綺麗だったら気持ちよく窓を開けられたのに、外の空気や景色が綺麗だけに残念でした。
お風呂はとても気持ち良かったです。ただ杜の湯の内風呂が到着した日はぬるくて少し寒かった!翌朝は適温でした。
お食事は家族全員、薄味と感じました。ご飯も硬めで歯の悪い父には合わなかったみたいです。
従業員の方達は接客も良く、ユーモアのある方ばかりで、総合的にとても楽しく過ごせました。ありがとうございました♪

2013年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月06日 01:08:21

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく従業員に注意を与え、清掃を強化させました。そして、お食事についてもご満足いただけなかったようで申し訳ございません。すぐに料理人に伝え、色々検討しております。次にお風呂に関しましてもお客様が適温と感じていただける温度管理をしていくことが重要でございます。申し訳ございません。にもかかわらず、総合的に楽しくお過ごしいただけたようで非常にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

non-M&531さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

non-M&531さん [40代/男性] 2013年08月01日 19:28:24

館内ツアーとても楽しく勉強にもなりました。
食事もゆっくり美味しくいただけました。
夏祭りイベントではカオナシがいて子供たちは大喜びでした。
古い建物で館内が迷路のようになっているのも印象的でお風呂はとても個性的な時代を感じさせる作りが素晴らしいと思います。
1つだけ気になったのが部屋の鍵で内側から鍵をかける時も鍵穴に鍵を差し込んで回さなければ開けることができない扉は、非常時には鍵がなければ部屋から出れない危険性があると思いました。
これからも歴史的な建造物を守ってください。
また四万温泉に行く機会があれば立ち寄りたいと思います。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年08月02日 21:37:09

この度は積善館山荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内歴史ツアー及び夏祭りイベントに皆様満足されたようでなによりです。
またお部屋の扉に関しまして申し訳ございませんでした。早速、会議にかけまして対応したと思います。お手数お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。
これからも四万温泉及び積善館をどうぞ宜しくお願いもうしあげます。

フロント 落合

投稿者さん 2013年06月24日 20:58:06

6月22日から、山荘のお部屋に1泊しました。

お部屋は、細部まで作りこまれており、昔の湯宿をイメージさせるような風情があり、とてもリラックスできました。

露天風呂は、山林の中にお風呂があるような感じで、本当に癒されました。

食事は、少しずつ数多くの料理を食べることができ、お上品なお味で、非常に美味しかったです。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月24日 23:59:58

この度は積善館山荘のご宿泊頂きましてありがとうございました。
全体的に高い評価を頂きましてありがとうございます。中でもお風呂・食事・お部屋に関しまして満足されたご様子で何よりです。
今後も努力を絶やさぬようにして参ります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。 これからも積善館をどうぞよろしくお願いします。 フロント 落合

★ポイント5倍★【歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫

投稿者さん 2013年06月24日 20:54:09

6月22日から、山荘のお部屋に1泊しました。

貸切風呂は、旅館すぐ側に専用の小屋があり、完全個室でゆっくりできました。
また、露天風呂は、山林の中にお風呂があるような感じで、癒されました。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月24日 23:52:53

山荘は昔の面影が残る木造家屋の有形文化財に指定されております。お部屋でリラックスされながら過ごされたご様子で大変嬉しく存じます。
また、貸切風呂とお食事に関しましても満足していただきなによりです。今後もお客様に気持ち良く過ごされるように努めて参ります。
これからも積善館をどうぞよろしくお願いします。
 フロント 落合

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

たすく831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たすく831さん [40代/女性] 2013年06月12日 15:31:28

当主さんの歴史ツアーがとても良かった。
いい年をして?何度も館内を探検してしまいました(笑)
働いている方々もみなさん気さくで温かい気持ちにさせてくれました。
また行ってみたい宿のひとつです。

2013年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年06月14日 09:18:00

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館の代名詞である歴史ツアーにも参加して頂き、また喜んで頂けたみたいで何よりでございます。季節によって色々なイベントも企画しておりますので宜しくお願い致します。またのお越しお待ちしております。