四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:54

9月3日に宿泊しました。館内が複雑でわかりづらかったけれど、探検気分で回れて、いろいろな発見もありました。魚料理が苦手なことを伝えてあり、別のもので対応していただきありがたかったです。スタッフの対応は、全て丁寧でした。ただ、周りに甘さが少ないのば個人的には残念でした。夜のライトアップ、たくさん写真を撮らせていただきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月10日 13:01:21

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の景色や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【温泉SALE】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶に宿泊。限定ラウンジも/お日にち限定価格
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ラク1007さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ラク1007さん [40代/男性] 2023年09月03日 23:31:25

今回、宿目的で初めて宿泊しました。
楽天のクーポンを使って、少し安く宿泊させていただきました。
おおむね満足しましたが、残念なことが何点かありました。
枕か枕カバーが臭かった。
エアコンがうるさくてなかなか眠れなかった。
当日に朝食の時間を8:00から9:00に変更しましたが、快く対応していただきました。
それが原因かはわかりませんが、煮物が傷みはじめた味と臭いがしました。
二人共同じ感想を持ったのですが、こちらも1時間遅らせてもらったので、あまりうるさくは言わなかったのですが、朝食を担当していただいた女性には話して調理担当の方にも伝えると言っていたので伝わっていると思います。
煮物は全部は食べられなく、その後は会話がなくなってしまいました。
夕食が美味しかっただけに残念でした。
夜も朝も食事場所は同じでしたが、窓がない個室でしたので、閉塞感がありました。通路側に仕切りもないため、通路を歩く人と目が合ってちよっと落ち着かなかったです。
夜朝せめてどちから窓がある部屋であればよかったなと思いました。
人によっては、5Fの食事会場の方が雰囲気がよいと思うかもしれません。
窓がある部屋も目の前にあるのですが、会場食のプランでそれ以上は細かくは分かれていないため、クーポンで少し安く泊まったからかなと思いました。
また夕食で季節の会席の中にテレビで見た凌ぎの料理がなかったのも同じ理由かなと思いました。

いろいろ書きましたが、その他は満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月06日 17:00:51

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に対するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたご朝食の煮物につきましては、お申し出後に調理場で確認させていただきましたが、私共の説明が充分でなかったために、お料理についてご不安な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、お食事の場所については私共の配慮が足りず反省しております。
現在、可能な限りお夕食とご朝食については同じ場所でご用意させていただいておりますが、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
なお、お凌ぎにつきましては放映時のお料理内容と今のお品書きが違うため、不信感をおかけすることとなりました。
私共では特別プランでご予約いただいておりますお客様にも、通常のお料理をお品書き通りにご用意させていただいております。
なお、ご感想にございました枕の臭いやエアコンの音については対策を検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿をめざしてスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【温泉SALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお日にち限定でお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年07月23日 20:49:19

立地:東京が猛暑日でも夕方は24℃、とても涼しく静かな場所です。

部屋:広くて綺麗なお部屋です。景色は、以前は良かったのかもしれませんが背が高く伸びた松の木で視界を遮っていました。言い換えればプライバシーが守られていたと思います。

食事:食事は大変満足です。夕食の懐石も素晴らしく、毎日食べられたらなぁ、と思いました。ただし佳松亭6階の朝食は、個室なのは良かったのですが、全面壁で外の景色も何も見えない圧迫感がありました。他の個室は綺麗な緑が見える窓がある個室だったので、なおさら残念感がかなり強かったです。

サービス:若いスタッフの方々の対応はウチの小さい子どもに常に笑顔で思いやりがあり、気楽でいられました。元禄の湯は何でも整備されたわけではないですが、時代を体験できる素晴らしい湯でした

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 12:51:13

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお食事や元禄の湯などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご朝食のためにご用意した個室について残念な思いをおかけし、お心を傷つけてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【楽天トラベルサマーSALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2023年07月23日 20:48:32

3世代でお邪魔しました。

12年前にお邪魔した際とは随分変わっていて驚きましたが、やはりお料理の素晴らしさと、日本人/外国人の働いていらっしゃる方のホスピタリティは素晴らしいです。

温泉は適温で、子供もゆったりと一緒には入れました。

火曜日と金曜日には館内ツアーが開催されているそうですが、残念ながら日にちが合わず、千と千尋好きの子供には残念でした。

夜間の空調の音が大きく、その点がマイナスです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 13:05:26

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
12年ぶりにご利用頂き、ご滞在をご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
今回は日程の関係で歴史ツアーにご参加いただけず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの時にはご参加いただけることを心よりお待ち申し上げております。
なお、ご指摘にございました空調につきましてはすぐに確認し対応いたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」

いのこくさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:14:27

2連泊しました。
一泊目の部屋が、機械室の振動音?で、ほとんど眠れませんでした。翌朝、部屋を変えてもらいました。
4点としたのは、その点です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月06日 16:16:36

しかしながら、今回のご滞在で当初ご用意しておりましたお部屋の件では、振動音により大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、二日目にお部屋のご移動をお願いすることとなりましたことに対し、重ねましてお詫び申し上げます。
今回の振動音の原因は機械室が影響しておりました。
この件につきましては今後検討してまいりたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月26日 22:01:23

大変満足のいく時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年04月27日 13:07:19

また、今回のご滞在をご満足いただけたことを伺い私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

ぽんち5296さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぽんち5296さん [40代/女性] 2022年07月09日 15:11:38

7月7日に母親と宿泊させていただきました
どの方が対応しても気持ちいい
接客対応でした
お部屋もお風呂も綺麗で大変満足しました
洗面所にタオルが置いてあると
いいなと思いました

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年07月10日 12:46:29

この度はお母様とのご旅行で積善館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからもお言葉を励みとし、お客様にご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
機会をお作り頂きまた是非お越しくださいませ。
お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】松の庭園に佇む『佳松亭』がお得に!贅と心尽くし
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2022年01月06日 16:59:39

歴史のある建物、風呂とも満足がいくものでした。料理もこっていて、大勢にふるまわなければならない「旅館の料理」としては十分な内容だと思いました。あえて残念な点を言うと、宿から食事アレルギーの件で事前に連絡はいただけたのですが、群馬県が実施している近隣県も対象の1人5千円のキャッシュバックの「県民割り」は事前に教えてはもらえず、接種証明書を当日に持参しなかったので適用できませでした。また、館内の談話室?に「ナイトキャップ」の時間が設けられていたので訪れると、「寝酒」の用意はなく、同じ目的で居合わせた他のお客さんと「なんだナイトキャップ(寝酒)じゃないのか」と笑いあってしまいました。大旅館なので、ここらへんは経営者の判断なのでしょう。ただ、従業員の方々の対応は、みなすばらしく、気持ちの良い時間は過ごせました。観光旅館として、一度泊まってみる価値はあると思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年01月07日 11:41:17

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご案内に関するご指摘やナイトキャップという表現について誤解を与える説明となり、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

mauve_mavueさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

mauve_mavueさん [50代/女性] 2021年12月07日 00:16:33

今年の夏に宿泊した友人の勧めで利用しました。
食事の味付けがとても好みでした。量が過剰でなかったこともとても良かったです。
温泉は言わずもがなです。素晴らしい泉質です。お風呂付きのお部屋でしたので何度も入浴できました。おかげさまで連日の疲れが取れました。
ただ、残念ながら料金の対価としての従業員のサービスレベルは高いとは言えません。
たとえ一泊であっても応対した宿泊客の顔は覚えておいていただきたいものです。
しかしながら、朝食で給仕いただいたすらりとした女性はとても素晴らしかったです。朗らかで姿勢も美しく大変気分良く食事を終えることができました。
少々厳しいことを申し上げましたが、満足しております。
ぜひまた宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年12月07日 17:45:28

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉などご堪能いただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にございました従業員のサービスレベルにつきましては至らない点もあり、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2021年08月22日 13:43:08

お食事が予想以上に美味しかったです。デザートのアイスが5種類から選べて驚きでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年08月23日 10:41:29

また、お食事をご満足いただけたご様子に私共もうれしく思います。
また、どうか機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
積善館 古賀

【往年の浪漫がここに/山荘 露天風呂付き客室】美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)<会場食>】

ちーちゃん5453さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちーちゃん5453さん [40代/女性] 2021年06月28日 14:08:59

料理は抜群に良かったです。
フロント、お部屋係の接客はイマイチです。
お部屋の手入れ、クーラー掃除空気清浄機手入れなどちゃんとしていただきたい。

2021年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年06月28日 15:36:20

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらフロントやお部屋係の対応など宿として一番大切なおもてなしを感じていただくことが叶わず誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、お部屋やクーラー、空気清浄機などの手入れに関し管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴した貴重なご意見を無駄にせず、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春の特別会席】極上のお肉を愉しむ!群馬ブランド上州牛 × 赤城豚のせいろ蒸し《1日5組限定》

投稿者さん 2021年02月26日 17:00:20

食事:とても充実していて素晴らしかった。
風呂:これが一番の目的でしたか、思った通りのいい湯でした。飲泉のところに何もなかったので、紙コップ等あるとうれしいですね。
残念なところ:先日の地震のためか、部屋の所々にクラックが入っていたのは致し方ないのですが、それ以外で、壁にぶつけたと思われる穴があったり、壁紙が破れていたりで、寂しい感じがしました。

2021年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年02月27日 13:41:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の件については私共の管理不足により、お客様にご不快な思いとともに、寂しさを感じる思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早急に対応させていただきます。
また、今後同じようなことが起きないよう今まで以上に管理体制を強化し、最大限のメンテナンスを行ってまいります。
なお、飲泉用の紙コップに関しては現在コロナ禍、お客様からお申し出があった場合のみフロントでご用意させていただいております。
この件についても早急にご案内ポップを作成し、お客様にご提示させていただきます。
これからもおもてなしの原点を見つめ直し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2020年10月11日 09:06:47

赤い橋から本館のお風呂の建物を見ると、あの映画のシーンを彷彿させます。
夜はライトアップされるのでより一層ノスタルジックな感じになります。
本館は文化財になっており、趣があります。
本館のお風呂は、広い浴室に湯船が5つ。脱衣所も浴室内にあります。
シャワーが一つしかないので、どなたかと一緒になってしまうとなかなか使えませんのでご注意を!
家族は館内のお風呂巡りの最後に23時過ぎにここに行ったのですが、シャワーを独占されている方がおりなかなか出られず困ったと言ってました。
山荘のお風呂は、家族風呂と岩風呂。
こちらの家族風呂は無料の上、予約なしで入れます。
小さいですが、気兼ねなく入れるので良かったです。
岩風呂は、朝と22時?以降は女性専用、男性専用となりますが、その他の時間帯は混浴でした。シャワーは1か所。こちらもご注意を。
新館のお風呂は、露天風呂もありシャワー数カ所、アメニティーも設置してありますので、まずこちらのお風呂から入浴されるのをお勧めします。

お部屋もお風呂もお食事も大満足でしたが、夕食時の担当スタッフさんの接客に配慮の無さを感じてしまい残念でした。
他のテーブルのスタッフさんは、席に着くとセットされているお料理の説明をされていたのに我々が席に着いた段階では担当の方が直ぐにテーブルにいらっしゃらずこちらから近くに居たスタッフさんに声を掛け説明をお願いしました。(テーブルに案内して下さったスタッフさんは飲み物の注文を聞いただけで行ってしまいました)

またテーブルのお料理がなくなり次のお料理を待つ訳ですが、担当の方が丁度 次の時間の方の前菜の説明を我々のテーブルの後ろでしておりその説明が終わるのを待つ状態でした。
なかなか終わらないので、他のスタッフさんが対応して下さったのか『まだかなぁ』とキョロキョロしていたらお料理が運ばれて来ました。
それまでは、食べている傍から空いた器を忙しなく下げられ少し不快に思っていたのに。
ゆっくりと食事を楽しみたいので、器は家族分一緒に下げて欲しいかったです。
お料理は一緒に提供される訳ですから。

でも、また是非行きたいと思います。
次回は快適に過ごせる事を期待します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年10月11日 13:10:05

この度は積善館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋やお風呂などお気に召していただき、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食時の接客が大変失礼な対応でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
今一度指導・教育を徹底し、すべてのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
自然に恵まれた四万温泉はこれからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在

投稿者さん 2020年02月19日 15:13:08

従業員の皆様がたいへん親切丁寧な
対応をしていただきました。
印象がとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月20日 13:58:28

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

投稿者さん 2019年05月28日 11:29:01

食事が美味しいです。
係の人もとても親切にしていただきました。
ただ、食事の時、お醤油が入ってなかったり、部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウオーターがありますが、それが 誰かの飲みかけのが入ってました。
もうちょっと細かい所を見ていただきたいです。総合的には満足で、素敵なお部屋でした。また行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月28日 13:55:08

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在中は不備が重なりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように注意いたしますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付 五ツ星コンセプト客室
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

チャキさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:40:07

部屋はむ広く素晴らしかったですが、リビングの位置からテレビが全く見えず、部屋の露天風呂の正面というのもいかがなものでしょうか。料理ははっきり言ってダメです、追加で頼んだ茶碗蒸しは最初から冷めていたしたし、朝食もえ、これたけ、という感じでした。ただし白米のごはんはものすごく美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年10月19日 15:22:23

この度は数ある旅館の中から積善館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
テレビの位置については変更検討いたします。
またお食事についても大変もうしわけございませんでした。茶碗蒸しが覚めていたなどそのようなことがないように注意いたします。

積善館 小清水

【お部屋で温泉/特別価格】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を堪能《平日限定》
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

もぐ119さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

もぐ119さん [40代/女性] 2018年01月27日 22:43:52

日本三大胃腸病名湯である本宿に予約しました。チェックイン時に部屋のグレードアップを聞き驚きました。露天風呂付きの豪華な部屋は昭和の国登録文化財であり、造りにも興味がありましたが寒くて冬は厳しいかなとも思いました。夕食は大変美味しく九州食材を取り入れていることに感心させられました。ただ、運ばれる時間に間があり、お腹一杯になってしまったことが残念です。杜の湯は内湯がぬるく、露天風呂の方がちょうど湯加減良かったです。元禄の湯は朝に利用したので貸し切りで楽しませて頂きました。夏はエアコン要らずの避暑地という事で機会あれば利用したいです。常に気遣いをして下さった背の高い男性スタッフの方には感謝を申し上げます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月29日 11:48:27

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

冬季は山荘のお部屋にはこたつを入れ、
暖房も気をつけるようにしておりますが、不十分だった点、
またお食事もお出しする間隔が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善するよう取り組んでまいります。

夏は緑がきれいです。また冬とは違う景色をみながらお過ごしいただけるかと存じます。
またお出かけいただければ幸いです。ご来館心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅】古き佳き日本の冬 「こたつ」であたたか & レトロ空間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

ちゃぴうささんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2017年04月12日 20:22:56

4月の平日に宿泊しました。四万温泉と言えばここ。観光名所、写真スポットのようになってます。バスで到着しましたが、終点からすぐの場所にあります。
泊まった部屋は佳松亭。2人旅だったのでそんなに大きな部屋を求めてなかったのですが、口コミによると山荘でもなかなかの古さのようでこちらにしました。
結果は佳松亭でよかったです。とてもきれいに掃除されていて古さも気になりませんでした。
食事はどれも色鮮やかできれいな盛り付け、味もおいしかったです。ただ、旅行の楽しみを食事とする人だとなんだかメインがぼやっとしていてそこが物足りなかったです。
例えば、肉が食べたい、天ぷらなどの揚げ物が食べたいなどあるようなら追加の料理を注文する事をおすすめします。
お風呂はどれも趣があり、いろいろ入れて楽しかったです。
館内も迷路のようにつながっているのでお風呂に入りに行くだけで多少の冒険気分で楽しめます。四万温泉初めての人にはとてもおすすめです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:26:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の件で貴重なご意見を頂きまして有難うございます。毎月季節に応じて旬の食材をご提供させて頂いております。次回お越しいただける機会ございましたらメインが明確にお客様に伝わる様心掛けて参ります。また、古き良きものを残しながら、現代風の快適さも追求しながらお客様に愛される旅館づくりを進めて参ります。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大澤

【先行予約がお得!4~5月宿泊】≪直行往復バス付★東京⇔四万温泉≫ラクラク!安心とお得をWでGET♪
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2016年07月31日 17:38:47

お風呂も良かったですが、ご飯が夕食も朝食もとても美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年08月20日 14:44:04

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お風呂とそれ以上にお食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。

当館では9/1より10/31までの期間限定で松茸プランというご夕食の懐石料理のメインが松茸のプランがございますのでもしよろしかったらご利用してみてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

《平日限定で奉仕価格》【一日三組まで!数量限定】凝縮された旨み!群馬上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2016年06月29日 11:05:06

今年リニューアルしたばかりの部屋で、とてもステキでした。でも洗面や露天風呂の清掃を、もう少しきちんと出来ていると、良かったと思います。露天も桧の香りがとても良く、何度も入りました。スタッフの皆さんが、若くて対応も良く、気持ち良く過ごせました。もう1つ残念な事は、ボットの中のお湯がカルキ臭く、せっかくのお茶が飲めませんでした。着いて最初のおもてなしなのに、残念でした。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月12日 19:28:39

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂・ポットの件当方の管理不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もしまたご機会頂けるようでしたら次回はご満足いただけるように最高のおもてなしをさせて頂きます。本当にすみませんでした。

フロント 大内

【24時間限定★大型タイムセール】今回の目玉は4月リニューアルオープンの露天風呂付プレミアム特別室♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付。プレミアム特別室『‐音‐』】