四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 11:21:14

山荘の和モダンな客室、とても落ち着いていて良かったです。部屋にクーラーではなく、ヒーターのクーラー版のようなものしかなく、少し暑かったです。
ラウンジへのアクセスもあり、ゆったりと過ごせました。
温泉は露天の温度は少し高めですが、夏でもゆっくり過ごせる素敵な温泉です。
本館にも宿泊しましたが、山荘よりも本館の方がリノベーションされているのでしょうか?クーラーも設置されていて、トイレも共同ですがとても綺麗でした。
千と千尋の神隠しの舞台ということもあり、その雰囲気を間近に感じることができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年08月04日 14:59:28

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のお部屋や温泉をお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご意見にございました空調につきましては当館の山荘・佳松亭は全館空調システムを取り入れているため、各お部屋にエアコンは設置しておりません。
なお、本館におきましては各お部屋にエアコンを設置しております。
ご宿泊当日、他のお客様より全館空調の機械室の音に対しご指摘があったため、夜間の空調を一時的に停止いたしました。
その為に空調の効きが悪く、お客様にご迷惑をおかけした可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在、音の問題は修繕により解決しております。
これからもお客様により快適にご満足いただけるお時間をご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>がお得!歴史と浪漫の山荘
【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年07月23日 20:49:19

立地:東京が猛暑日でも夕方は24℃、とても涼しく静かな場所です。

部屋:広くて綺麗なお部屋です。景色は、以前は良かったのかもしれませんが背が高く伸びた松の木で視界を遮っていました。言い換えればプライバシーが守られていたと思います。

食事:食事は大変満足です。夕食の懐石も素晴らしく、毎日食べられたらなぁ、と思いました。ただし佳松亭6階の朝食は、個室なのは良かったのですが、全面壁で外の景色も何も見えない圧迫感がありました。他の個室は綺麗な緑が見える窓がある個室だったので、なおさら残念感がかなり強かったです。

サービス:若いスタッフの方々の対応はウチの小さい子どもに常に笑顔で思いやりがあり、気楽でいられました。元禄の湯は何でも整備されたわけではないですが、時代を体験できる素晴らしい湯でした

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年07月24日 12:51:13

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお食事や元禄の湯などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご朝食のためにご用意した個室について残念な思いをおかけし、お心を傷つけてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【楽天トラベルサマーSALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

mauve_mavueさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

mauve_mavueさん [50代/女性] 2021年12月07日 00:16:33

今年の夏に宿泊した友人の勧めで利用しました。
食事の味付けがとても好みでした。量が過剰でなかったこともとても良かったです。
温泉は言わずもがなです。素晴らしい泉質です。お風呂付きのお部屋でしたので何度も入浴できました。おかげさまで連日の疲れが取れました。
ただ、残念ながら料金の対価としての従業員のサービスレベルは高いとは言えません。
たとえ一泊であっても応対した宿泊客の顔は覚えておいていただきたいものです。
しかしながら、朝食で給仕いただいたすらりとした女性はとても素晴らしかったです。朗らかで姿勢も美しく大変気分良く食事を終えることができました。
少々厳しいことを申し上げましたが、満足しております。
ぜひまた宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年12月07日 17:45:28

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お食事や温泉などご堪能いただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にございました従業員のサービスレベルにつきましては至らない点もあり、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【松林なびく音に浸る/露天風呂付き客室】五ツ星コンセプト客室で過ごす至極の休日 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

ピピ3574さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ピピ3574さん [60代/男性] 2021年11月19日 20:44:21

部屋は、歴史を感じ雰囲気は非常に良かった、しかし暖房が弱く、昼間でも寒かった、
翌朝は、特に寒く11時のチェクアウトまでいる予定だったが、早くチェクアウトした、
冬場を考えると、暖房を考えた方が良いと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年11月21日 15:27:21

この度は積善館山荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の暖房の件でごゆっくりとお過ごしいただくことが叶わず、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
なお、暖房器具につきましてはフロントにて貸出用をご用意しておりますが、今回ご指摘の内容については早急に改善に向けて対応いたします。
これからもお客様からのお言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【往年の浪漫がここに/山荘 露天風呂付き客室】美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2021年04月17日 15:30:27

夫婦2人で行きました。写真を見せたら子ども達も行きたいという話になったのでまた行かせてもらいます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年04月17日 20:04:20

この度は積善館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、お子様たちとご一緒に是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶ー標準客室ー<お日にち限定>春休みにも

投稿者さん 2021年04月13日 16:45:19

お食事がとてもおいしかったです。

2021年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年04月14日 13:20:00

この度は積善館を利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お食事をお気に召していただき嬉しく思います。
これからも四季折々の素材を大切に、お客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会をお作りいただきお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【冬春旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶ー標準客室ー<お日にち限定>1泊2食

投稿者さん 2020年11月30日 08:54:32

3世帯旅行で利用しました。
リニューアルしたてのキレイなお部屋でとても気持ちよく過ごせました。事前の問い合わせや、当日のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
大人用のお料理も美味しかったです。
今回、3歳の子連れで食事もお願いしました。まだ口にしたことのない食材もあったので、事前にご連絡してご対応いただき助かりました。
が、一つだけ残念だったのが、子供の食事内入っていたスパゲッティがちょっと辛く、子供が口にして泣いてしまいました。大人が食べてもピリピリ辛い感じでした。事前に3歳とお伝えしておいたので辛いものが入っているとは思わなかったです。
小さい子用のお子様ランチ程度のものがあればもっとよかったと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年12月01日 06:51:25

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をはじめ係の接客等、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、三歳のお子様のお料理について私共のご案内や配慮が足りず、大切なお子様にびっくりさせてしまい、泣いてしまわれたことを伺い誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに努めて参ります。
また、機会をお作り頂き、ご家族様とお越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

投稿者さん 2020年08月02日 10:18:28

部屋が古い為、天井裏に、小動物? カリカリと 木をかじる音がして、寝にくかった

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年08月02日 11:59:06

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組みながらお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
なお、ご指摘にありました天井裏の音については早急に調査し対応いたします。
積善館 古賀

【心にググっと】4月~7月のご宿泊なら当プランがお得!◆群馬デスティネーションキャンペーン◆

投稿者さん 2020年02月19日 15:13:08

従業員の皆様がたいへん親切丁寧な
対応をしていただきました。
印象がとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月20日 13:58:28

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。

【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

投稿者さん 2019年10月20日 19:00:22

その日は結婚記念日で主人と2人で利用させて頂きました。
食事は大変おいしく、食べきれないほど出てきました!
朝食もご飯やお粥、お味噌汁もおかわり出来て朝からたくさん食べてしました。
妊婦ということもあり、生ものやカフェインを控えていると伝えると食事や飲み物も気を使っていただき、本当にありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年10月21日 11:33:52

この度はご結婚祝いというお二人にとって大切な日に私ども積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理や従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次のご来館はお子様もご一緒に、是非お出かけくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

投稿者さん 2019年06月08日 15:00:14

改装中でしたが、泊まった部屋は、レトロでよかったです。
コタツつきの部屋でしたが、すでにあたたかったので、残念ですが、使うことは、なかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月13日 20:27:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

積善館の雰囲気を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅をお得に】古き佳き日本の冬「こたつ」であたたか&レトロ空間を愉しむ《山荘》滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

投稿者さん 2019年06月05日 00:00:56

古い建物ですが清潔感があり、歴史を感じます。
所々改装されていて綺麗でした。
調度品もシックで落ち着いていて洗練されています。

掃除が行き届いていて鼻炎で不快になることもなく、快適に過ごせました。
アメニティも充実していて化粧品を用意するだけで大丈夫です。

16時から積善館亭主による館内歴史ツアー(自由参加 無料)がありモニターで資料を観ながら説明してくれます。とても興味深かったです。是非参加をオススメします。

接客もいわゆるビジネスライクではなく親しみがあり好感を持ちました。

3棟(本館 山荘 桂松亭)あり、エレベーターで行き来することが出来ます。

3棟それぞれに温泉があり利用出来るので外出しなくても十分楽しめます。
22時過ぎに入浴した時には貸し切り状態でした。
無色透明で匂いもクセがありません。肌に良いそうで、ピリピリしたつっぱり感がありません。
元禄の湯の前に温泉を飲める所があります。胃腸に良いと言うことでした。薄塩味でした。少し熱いので手に取るのは気を付けた方が良いです。

夕食は部屋で、朝食は食堂で頂きました。
美味しかったのは言うまでもなく、食器も美しくお箸も使用しやすい形状で良かったです。
事前にお知らせをしておけばアレルギーにも対応してくれます。

寝室はベッドで川の音を聞きながら快適に休むことが出来ました。

ビジネスホテルではないので料金は高めですが内容からすると申し分ありません。

ナビで検索すると本館が表示されますが駐車場は裏側になるのでかなり遠回りになります。
事前に確認したほうがスムーズだと思います。

機会があればまた利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月06日 12:14:08

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。今後もより滞在を楽しんでいただけるよう改装やサービスの改善に努めてまいります。

四万温泉は山々に囲まれた場所ですので紅葉の時期もきれいです。ぜひ季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【佳松亭特別室/訳ありでお得】和室+ベッドルームのゆったり客室を楽しむ《期間限定》
【【佳松亭】四ツ星特別室(和室 + ベッドルーム)/訳あり】

投稿者さん 2019年05月28日 11:29:01

食事が美味しいです。
係の人もとても親切にしていただきました。
ただ、食事の時、お醤油が入ってなかったり、部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウオーターがありますが、それが 誰かの飲みかけのが入ってました。
もうちょっと細かい所を見ていただきたいです。総合的には満足で、素敵なお部屋でした。また行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月28日 13:55:08

滞在中は不備が重なりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように注意いたしますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付 五ツ星コンセプト客室
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

みね子1205さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

みね子1205さん [50代/女性] 2017年08月23日 09:12:01

湯治場である 四万温泉の歴史等教えてくださる館主の館内ツアー 良かったです。
歴史ある お風呂 お部屋は 和モダンの部屋を希望しましたが 期待通りです。
懐石の料理内容が 少々頑張りすぎな感じが あり 豆をあつかったものが 多いなと 感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 21:00:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
歴史ツアーへのご参加、大変恐縮です。
ご満足頂けたようで亭主も喜んでおります。
お風呂やお部屋についてご満足いただけた事、何よりでございます。
お食事に関しましては、料理長とも相談して皆様によりご満足頂ける様考えていければと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
歴史ある建物やお風呂を守る側として、スタッフ一同精一杯努めていきたい所存です。

フロント 萩原

≪ポイント6倍≫ 【佳松亭・山荘】●\満員御礼/●2017年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月18日 20:04:20

露天風呂付の部屋は、大変満足しました。温泉は歴史を感じましたが、四万の湯には特色が無くただのお湯。料理もこれといって印象に残りませんでした。お祭りがあったり、従業員さんの対応は良く、食事に特長が有れば、また露天風呂付個室は良かったので来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月02日 20:39:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
歴史ある四万のお湯は、他の温泉地と比べ何度でも浸ることのできるやわらかなお湯が特徴。
今後もこの温泉の歴史を守っていきたいと存じます。
お食事については貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
料理長を含め、今後の献立をより魅力的なものに出来る様努めていきます。
ご旅行の際は是非とも当館にお越しいただければ幸いです。

フロント 萩原

【見逃し厳禁!★48時間限定タイムセール】源泉100%かけ流し3種の露天風呂付客室が27000円~♪
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

たいつりそう5043さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たいつりそう5043さん [60代/女性] 2017年06月12日 15:26:36

懐石料理は本当に美味しかった。
若いスタッフの一生懸命さが初々しかった。
また、宿の主の歴史ツアーの話も聞けてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月12日 18:08:10

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事やスタッフの対応には、お褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
励みになります。
これからも皆様により一層ご満足いただける様つとめて参ります。
ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

tomitomi54さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2017年04月30日 20:34:51

東京の友人の勧めで,日光観光,富岡製糸場見学の後,四万温泉を訪れました。積善館の利用は初めてでしたが,本館と山荘の歴史あるたたずまい(昔の湯治を偲ばせる)には感心しました。泊まった佳松亭は現代の旅館そのもので過ごしやすかったです。部屋食で頂いた夕食は,品数,量ともにちょうどよく,大変おいしかったです。朝食は個室で,和定食でしたが,特に焼き魚の鮭と,だし巻き玉子が印象に残りました。温泉についてですが,少し残念だったのは露天風呂の床が少し滑りやすかった事です。フロントで打ち上げたら,翌朝には治っていましたので,スタッフさんの動きは非常に良いと感じました。若いスタッフさんばかりでしたが,夕食時の料理の説明とか,朝食時の個室での対応とかを見ていますと非常に教育が行き届いていると思います。四万温泉は名古屋ではあまり名がでて来ませんが,これからは群馬方面へ来たときは,積善館さんと合わせて利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:15:15

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。にもかかわらずスタッフへもお褒めの言葉を頂き感激しております。ご指摘頂き、早急に対応をさせて頂きました。今後も快適にお過ごし頂く為にスタッフ一同、日々精進して参ります。また群馬にお越しの際は当館へとお立ち寄り下さいませ。tomitomi54様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大澤

【お料理重視の方!必見!】≪和の神髄を愉しむ≫最高級「総料理長おまかせ会席」がお1人様21600円~

投稿者さん 2017年02月23日 22:38:36

せっかくの美味しい料理なのに懐石料理の出てくる時間の間隔があきすぎていて待ちくたびれてしまいました。結局3時間近く食事にかかってしまったのが残念でした。もう少し考えて欲しいです。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 22:15:14

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお食事のペースやご要望にお応え出来る様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食

投稿者さん 2016年11月24日 22:13:52

家族旅行で利用させていただきました。

千と千尋の神隠しのモデル宿とのことで楽しみにしていました。
工事をしていたのか、足場が組まれていてちょっと残念でした。

お料理もおいしく、スタッフの方にもとても親切にしていただき楽しい旅行になりました。

また機会あれば、宿泊したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年11月28日 09:23:04

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
景観を楽しみにされていたという事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お料理やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
これからも皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
積善館 萩原

【今季最後の大感謝祭★大型タイムセール】≪10月~12月限定≫評価4.5の月替わり会席&お部屋食♪

投稿者さん 2016年04月13日 16:47:22

母と親孝行旅行に行ってきました
千と千尋の舞台にもなったお宿で美味しいご飯と素敵なお部屋に癒されました
露天風呂はぬるめでしたが、内湯は温かく泉質も良かったです

2016年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年05月28日 07:16:10

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。その後設備点検担当者に伝え注意深く見るように言いました。
 にも関わらず、お部屋・食事に満足されたようで何よりです。
今後につきましても日々精進を重ねてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

【新春福袋★1万6千円コース】最安値保証!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】