四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 11:58:56

今回初めて利用させて頂きました。ゴールデンウィーク直前に慌てて予約しましたが、有名な旅館と知り嬉しく思いました。
駅からは遠くてバスで結構時間がかかりましたが、景色を見ながらのんびりいかれました。
自慢の元禄の湯はとても気持ちがよかったです。せっかくだからと全部のお風呂に入りました。
お食事も美味しく、仲居さんも丁寧でした。新人の方もとても頑張っていました。
テレビの映りが悪いことに仲居さんがすぐに気付きて下さり対応してくださいました。チェックアウトの時に「テレビの件はすみませんでした。」と言って下さり皆さんが気にして下さっていたんだ。と感じました。
両親や祖母たちとまたうかがいたいです。

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]
優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年05月09日 19:33:27

このたびは佳松亭積善をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、また仲居の対応につきまして、ご評価のお言葉をいただき、光栄に存じます。
テレビの映りの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
四万温泉では、今、春から初夏へと季節が移ってまいりました。
これからは新緑の大変美しい季節となります。
豊かな自然と豊富な温泉の四万温泉館を、今後ともよろしくお願い申し上げます。

積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年04月23日 13:47:06

元禄のお風呂が本当に気持ちよかったです。
飲泉もあったりして、体にいいことしていると実感できました。
お部屋も古い建物とはいえ、掃除が行き届いていてとってもきれいでした。
お湯が本当によかったのでぜひまた行きたいのですが、
料理がもっと普通のものだったらいいのになぁと思ったのが正直な感想です。
懐石料理といっても味がイマイチはっきりしなくて、もっと違ったものが食べられれば大変満足です。
お風呂だけ利用したいとも思いますが、四万温泉は周りに食べに行けるような場所がなさそうなので。

2010年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年04月24日 16:32:30

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。山荘は昭和11年建築の国登録文化財に指定されている建物でございます。
施設は古いものでございますが、できる限り清潔感を保つように心がけております。
お食事につきましては、懐石料理を出させていただいております。現状他のお料理に変えることは困難でございます。
何とぞご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン[トラベル駅伝 貸切風呂無料]
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年04月06日 21:10:26

女友達3人で利用させていただきました。部屋での夕食はゆっくりくつろぎながら、色々な料理を少しずつ美味しくいただけて大満足でした。朝食のお粥も美味しくておかわりしてしまいました。またお風呂はホントに良かったです。温泉入ってなんにもしな~い、癒し目的の旅行にぴったりでした。また、旅館の方々が皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント10倍≫【女将特選】体に優しいヘルシー懐石♪貸切温泉も無料
優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年04月10日 22:52:49

この度は佳松亭積善をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂につきまして、ご満足いただき光栄に存じます。
何にもしない贅沢ほどリラックスできる方法はないと思います。
癒し目的のご旅行にぴったりとのご評価をいただき、大変うれしく思います。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申しあげます。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年03月27日 00:34:22

3月21日に1泊させていただきました。
昭和11年に建てられた建物ということでお部屋は期待していませんでしたが、
広いしきれいにしてあり気に入りました。
食事も部屋出しでのんびりできましたし、パンチはありませんがとても美味しくいただきました。
お風呂は申し分なく、いいお湯でした。
特に元禄風呂は歴史もありとてもよかったです。
11時のレイトチェックアウトだったので朝もたっぷりお風呂に入れました。
お風呂については大満足でした。
全体的に、とてもよい旅館だと思いました。

ちなみに・・・
旅館到着時にロビーで出してくれた梅エキスの飲み物が私はNGでした。
できればふつうのお茶にするか、どちらがいいかをきいてほしかったです。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月27日 19:07:33

山荘は古い建物でございますが、清潔に維持管理することを心がけております。
お食事は懐石料理で出させていただいております。美味しいとのご評価をいただき、光栄に存じます。
お風呂もご堪能いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ご到着時の「梅」のお飲物ですが、大変申し訳ございませんでした。
対応については検討いたしたいと思います。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★著名人が愛した部屋で最高級のお料理を『時の貴賓室プラン』

投稿者さん 2010年03月19日 23:37:06

300年を超える歴史と浪漫の温泉宿。心づくしの懐石料理を期待して、山荘に宿泊しました。
山荘は歴史ある建物ながら、綺麗に維持されており、浪漫を感じながら過ごすことができました。
懐石料理も美味ながら、仲居さんの親切な接待で満足できる食事でした。
館内ツアーも興味をそそるお話が聞け、スタッフの皆さんもはきはきした明るい対応で宿泊して良かったと思える宿でした。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 22:13:38

山荘は昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財に指定されている建物でございます。
古い建築物ではございますが、清潔に維持しようと心がけているところでございます。
仲居の態度やお食事の内容について、ご評価をいただきうれしく存じます。
館内ツアーもまだ始めたばかりでございます。
四万温泉の歴史や積善館の歴史に、少しでも興味wぽ持っていただければ幸いでございます。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【水日は・無料館内ツアー催行】『千と千尋』の宿でタイムスリップの旅
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

★マリリン★さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

★マリリン★さん [40代/女性] 2010年03月19日 16:07:45

『千と千尋の神隠し』のモデルになった宿なので、とても興味があり、期待しました。
宿の手前の赤い手すりの橋・そこから見る宿、映画そのもので感動しました。

宿に入ると、ふんわりお線香のような良い香りがしました。素敵。
宿の立地が山の斜面に沿って作ってあるので、階段・エレベーターの乗り換えなどがあり複雑でしたが、冒険気分で全然苦ではありませんでした。

温泉が5か所もあり、普段温泉に行くと夕・朝、くらいしか入らないけど、アトラクション感覚であちこち何度も行きました。
温泉の場所にスタンプがあって、スタンプラリーできるようになっていて楽しめました。

元禄の湯にある「蒸し風呂」が小さな入口で何だかコワイ、と思ったけど折角来たのだから入ってみるとサウナとは全く違う、本当に蒸気の中に居る感じで暖かくて癒されました。

【嫌だった点】
・夕食が材料一つ一つまで説明して、うっとうしかった。”いいから早くたべさせてよ~”って感じでした。
出掛ける前に「次の食事が来るのが遅い」とレビューで見ていたので、「次の食事早くしてください」と言ったらビビリ気味に料理を早くしてくれた。
デザートなどは、「今、出来たばかりのお持ちしました」などと言われてしまった。
とにかく、夕食を出すタイミングが悪いと思った。

・朝食で他のお客様が「コーヒーちょうだい」と言ってたので、無料だと思って私も注文したらしっかり会計の時、525円取られた。
別料金掛るなら一言教えて欲しかったし、会計で「え?コーヒーは料金掛るの?」と言ったら「はい」だけで、
「ご説明が無くて済みませんでした」と返事して欲しかったです。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 22:08:16

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の雰囲気や複雑な構造にもかかわらず、それを逆にお楽しみいただけました点など、大変うれしく思っております。
また、お料理をお出しするタイミングや朝食のコーヒーのご料金についての説明不足であった点等につきましては、早速、担当者のミーティングで改善に向けての検討をいたしました。
ご指摘の内容を、踏まえてサービスの向上に努めていきたいと存じます。
具体的なご指摘とご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【東京往復バス付】冬でも安心!らくらくプラン♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年03月19日 15:52:13

貴賓室だけあり、今まで泊まった中で一番広いお部屋でした。
リビング、和室が2部屋、お風呂に洗面所。
窓が全面にとってあり、ちょうど雪が降り出した日で、2人でぼうっと眺めてしまいました。墨絵のような素晴らしい景色でした。
お食事は、男性にはちょっと少ないかな?という量でした。もう1品くらいあっても良いと思います。お年をめされた方でしたらちょうどよいくらいの量かもしれません。食事内容は目にもおいしい懐石でした。彩りで表される季節を楽しみながら、ゆっくり堪能させていただきました。
レトロなお風呂や、館内あちこちを探索したり、普通の旅館にはない楽しみもありました。
今度は同年代の友人と一緒に、季節を変えてお邪魔したいと思います。

2010年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 21:57:32

佳松亭は四万温泉の中でも一番高台にあり、中でも貴賓室の窓は大きく、四万の山々が一望できます。雪景色の山並みは格別の眺めだったかと思います。
お食事にもご評価をいただきありがというございます。内容につきましても、いろいろなプランがございます。違う季節で違うお食事内容でご利用いただくのも、お勧めでございます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【1日1室限定】創業三百余年、積善館最上級『貴賓室』が最安値でお得!
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年01月06日 18:56:32

1日3室限定の安いプランの為なのか、夕食の量が少し物足りなく感じましたが、味の方は美味しく頂きました。その他、お部屋係初めとても良い宿だと思います。

【1日3室限定】100%源泉かけ流し宿の特別室が最安値お得!
優雅な静寂の佳松亭・特別室

2010年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年01月07日 09:35:58

この度は、佳松亭積善をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の量についてのご指摘、ありがとうございました。
懐石料理の味と量のバランスは、従来より気を使っているところでございますが、貴重なご意見をもとに、早速検討をいたしたいと存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月04日 23:01:32

佳松亭に宿泊いたしました。

足の悪い祖母も一緒でしたが、エレベータもありそこまで苦にならなく
杜の湯のお風呂もとても気にいってました。

料理はとても豪華(お正月プラン??)で味もすばらしく全員完食しておりました。

サービス面でも帰りに車のタイヤにチェーンを巻くのに手こずっていたところ、男性の方から声をかけていただいて、取り付けを行っていただきました。ありがとうございます。
その他、お部屋の担当の方も、気さくな方でとても良くしていただいたと思います。

雰囲気、サービス、料理どれをとっても満足できるオススメの宿だと思います。

2010年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年01月05日 11:10:17

ご家族の方に杜の湯を気に入っていただき、大変うれしく思っております。
また、三が日のお食事は、お正月の特別料理となっております。お褒めいただき光栄に存じます。
早速、板前に伝えたところ、大変喜んでおりました。
またタイヤチェーンの取り付けを手伝わせていただいた社員にも、お客様よりお礼のお言葉をいただいたことを伝えました。本人は恐縮をいたしておりました。ありがとうございました。

お正月のご滞在に四万温泉、積善館を選んでいただいたことに、心より感謝を申し上げます。
今後とも、四万温泉と積善館を、よろしくお願いいたします。

V25さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

V25さん [30代/男性] 2009年12月30日 00:06:39

千と千尋の神隠しのモデルとなった旅館ということで一度、行ってみたくて
予約しました。橋を見たときはテンションがあがりました。

途中、道路が凍っていてスリップ!ということがありましたが無事に到着しました。
外は寒かったが館内はとても暖かく、温泉も料理も最高でした。
特に料理は優しい味で、とても美味しく頂けました。
朝食のおかゆも美味しかったです。

またリピートしたいと思います。
今度は暖かい季節に行こうと思います。

2009年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月31日 18:29:45

紅い橋の方から見る積善館本館の様子はまさに「千と千尋の神隠し」に出てくる「湯屋」そのもののように思います。また、その隣にある元禄の湯の木造3階建ての建物の外観は、千尋たちが住んでいた女中部屋の建物にそっくりです。
橋の下には、今にも電車が走って来そうな感じさえします。

冬の四万温泉はそんなに雪深いところではないのですが、一部道路が凍結する箇所がございますので、ご注意ください。
お料理や温泉につきましても、高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
新緑の時期もお勧めです。

【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

桃山リリ子さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

桃山リリ子さん [30代/女性] 2009年12月27日 08:33:25

千と千尋の神隠しのモデルとなった旅館ということを知り行ってみたいというのがきっかけで利用させてもらいました。

昔にタイムスリップしたような建物で時が止まったような感じでした。夜の食事は懐石でどれも凝った料理で見るのも味わうのも楽しめるものでした。上品な量でしたのでちょっと私には量的には物足りなさを感じました。朝も小鉢に沢山のおかずがちりばめられしいたけのお味噌汁が具沢山でおいしかったです。

客室数が少ないからかそんなに混雑することもなくゆったりとお風呂も楽しめますしお部屋でのんびりいたれりつくせりな1日を過ごせました。
3つ積善本館、山荘、佳しょう亭の3つの建物がありまた迷路のようになっているので建物内を散策するのも楽しめますよ。
今度は夏に行ってみたいと思いました。

2009年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月31日 18:19:07

当館は、昨年の宮崎駿監督のテレビ番組の中でも「千と千尋の神隠し」のイメージモデルの一つになった旅館として紹介されました。
本館と山荘をつなぐ浪漫のトンネルは、千尋たちが不思議の街に迷い込んだトンネルのモデルなのだそうです。
紅い橋の上で、「顔なし」のお面をつけて写真を撮っていたご家族連れもいらっしゃいました。

お料理も、和食のおいしさを味わっていただくために、総料理長が心を込めてお造りしております。量的な点につきましては、検討させていただきたく存じます。

また、施設面では、ご指摘のようにお部屋数に比べて広めに作ってございますので、たとえ満館の状態でもお客様にはゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【女将特選】身体に優しく温泉三昧≪ヘルシー懐石プラン≫

ササバラさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ササバラさん [20代/女性] 2009年11月29日 15:38:22

再訪です。
短期間のうちに再訪したいと思えるほど、とても良いお宿です。
そして、また、近いうちに再訪したいと改めて思えるひと時でした。
今の私と彼のNO1のお気に入り温泉宿です。

2009年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月18日 18:02:05

この度は積善館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
これからもお客様から№1の宿と思っていただけるようより一層努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【平日限定】積善館からの招待状♪
【歴史浪漫の山荘・標準タイプ】

MerlynMk11aさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

MerlynMk11aさん [50代/男性] 2009年11月04日 14:33:10

紅葉を楽しみたく、5ヶ月ぶりの両親を連れての宿泊でした。
少し、紅葉には早かったみたいですがキレイな紅葉を楽しめました。

前回同様、大変美味しい食事で素材、味付けとも両親に喜こんでもらい
再度の再訪を要望されました。

8時45分からの朝食ですとチェックアウト時間が早く、出来れば11時に
していただけるとうれしいです。

2009年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月18日 17:57:57

この度は積善館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
わたくしどもの料理は懐石、朝食ともに料理長の峯田が月替わりに作り出す作品でございます。
その時の旬のものを素材の味を最大限に引き出すためさまざまな工夫をこらしております。
是非また積善館の懐石を食しにお越しください。
ご提案いただきました11時チェックアウトですが、宿泊プランによっては設定しているものもあります。またオプションとしてお付けすることもできますので、次回お越しの際は、どうぞお聞きいただきたく思います。

【老松に抱かれて】絶景と静寂の貴賓室に泊まる
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室】

投稿者さん 2009年10月29日 20:45:57

情緒ある、大正ロマンな佇まいの素敵な旅館でした。敷地内に飲泉所があり、時間を気にせず温泉を飲むことができました。接客も良く、お料理も美味しかったです。

【山荘に泊まる】偉人達の美食プラン
歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)

2009年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月18日 17:46:56

この度は積善館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
わたくしどもはこの大正ロマネスクの風景を今に伝えるため守りつづけてまいりました。
これからもお客様に古き良き時代にタイムスリップしていただくため守りつづけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)】

ササバラさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ササバラさん [20代/女性] 2009年10月21日 19:20:06

歴史と伝統を感じるとても素晴らしい宿だと思いました。
人によって好みは分かれるかもしれませんが、この価格帯で、これほどの質の高い
宿はそうはないと思います。
まず、特筆すべきは、お部屋係の方の気配りの細やかさです。照明の若干の不具合、
隣の部屋からのテレビの音等、数点だけ、気になった点がありましたが、こちら
が言葉にする前に察して全て応対され、とても静かで心安らぐひと時を過ごすことが
出来ました。
次に、料理の素晴らしさにも感動しました。素材を知り尽くしている、といった印象
を受けました。絶妙なだしの味付けが、素材をひきたて、また、素材の火入れの仕方、
調理方法が抜群に良かったです。ヘルシー懐石とあったので、料理には、あまり期待
していなかったのですが、良い意味で予想が裏切られました。東京で行く割烹や料亭
よりも私達には美味しく感じたので、「この料理を食べに来るだけでも、来る価値が
あるね」と同行した者と話していました。手間暇のかかった料理は何よりもの贅沢だと
感じました。
そして、温泉も言わずもがな素晴らしかったです。美肌の湯と聞けば、アルカリ泉
ばかりイメージしていたのですが、どうやらそれは違った認識だったと気付きました。
ここの温泉は、入った時よりも時間がたつとその良さを実感するかと思います。
保温性が素晴らしく、また肌もツルツルになります。こんな美肌の湯もあるんだという
発見とともに、四万温泉の虜になりました。
また、部屋の設えも木材がふんだんに使われており、古き良き日本を感じられるかと
思います。床の間の生け花も美しく、ところどころにこだわりを感じました。
美人な女将さんが一部屋ずつ丁寧に挨拶をされていたことも、本当にお客さんを大切
にされる宿なんだなと感じ入りました。
歴史と伝統に奢ることなく、素晴らしいサービスを提供されている積善館さんに宿泊
し、なるほど多くの文豪に愛されるわけだと妙に納得しました。
本当に素晴らしい時間を過ごすことが出来ましたので、ありがとうございました。
必ず再訪すると思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

2009年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年12月18日 17:37:03

この度は、積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉の数々、恐縮いたします。
わたくしども積善館を隅々までお楽しみいただけた様子でとてもうれしく思います。
積善館の楽しみ方は色々ございますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【女将特選】身体に優しく温泉三昧≪ヘルシー懐石プラン≫

投稿者さん 2009年09月01日 00:11:06

山荘次の間付きに泊まらせて頂きました。お風呂、お部屋とも歴史を感じる素晴らしいもので大変満足致しました。ただ食事がやはり他の方の口コミにあったように肉を使った物は何も無く若い人には物足りないと思います。確かに懐石料理で素晴らしいのですがやはり時代の流れ、ご一考を。夕食無しのプランもあっていいんじゃないかな?と思いました。後仲居さんの説明も少々長くやはり気になる部分がありました。川の流れ、素晴らしい部屋でまったりしたいけれど…素晴らしい文化を伝えるには改革も必要です。是非残して欲しい宿だとは思います。

【山荘に泊まる】偉人達の美食プラン
歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月25日 16:30:52

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、この度は積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山荘次の間付きのお部屋につきましては、歌人や文豪など文化人にも好まれた趣のあるお部屋で
私共としても自慢のお部屋でございます。気に入っていただけて本当にうれしく思います。
ご指摘いただきましたご夕食の件、、頂いた貴重なご意見をもとにお客様の立場に立ったおもてなしができるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました、女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【歴史浪漫の山荘・角部屋(次の間付き)】

投稿者さん 2009年08月08日 00:14:25

両親との旅行だったのでちょっと贅沢をして、料理グレードアッププランで泊まりました。高かったけれど、料理は大好評でした。派手ではないもののダシが絶妙です。
 元禄の湯はオススメしたいです。元禄というよりローマ風呂という雰囲気で、一人でつかるのは贅沢な気分でした。付属の蒸し風呂もぜひお試しあれ。
 残念だったのがサービスで、チェックイン時にロビーで20分ほども待たされるなど、ホスピタリティを感じられない場面がいくつもありました。人員が少ないからでしょうか。それから、部屋の傷みも目について、美しすぎるHPとは差を感じました。
 バランスには欠けるものの、記憶に残る宿となりそうです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月03日 14:43:57

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理は総料理長以下板前が心を込めて丹念にお造りしております。
当館では毎月、内容・趣向を変えて懐石料理をお出ししておりますので、
ぜひ別の季節にもお楽しみいただければと思います。
また、チェックイン時などの不手際で、当館でのお泊まりを楽しみにしていただいたお気持ちに水を差し
誠に申し訳ございませんでした。

【★ポイント10倍★】お部屋でちょっぴり贅沢な料理を≪グレードアッププラン≫
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2009年07月21日 21:42:48

7月19日初めてこちらを利用させていただきましたが、夕食後おかみが挨拶に来て下さいました。おかみの挨拶なんて初めてでびっくりしてしまいました。
 浴衣の替えや、夕食後の冷水ポットのサービスはとてもよかったです。たくさんお風呂があるので、新しい浴衣はとてもさっぱりして気持ちよかったし、お水もとても美味しくいただきました。お風呂のスタンプラリーも子供も楽しめそうでいいと思いました。施設内だけでも見所があって、もっと早くチェックインすればよかったです。
 食事のボリュームもちょうど良くて、もちろんとても美味しかったです。朝のおかゆも良かったです。朝食後のフルーツも嬉しかったです。
 今度は山荘の方に宿泊してみたいと思いました。

2009年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月03日 14:44:31

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の雰囲気やお料理を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
昭和11年建築の山荘は、重厚感のある木の造りとなっております。
今では珍しい和の独特の雰囲気に大人の方には「懐かしい」と感じられるかもしれません。
ぜひ山荘や別の季節にもお楽しみいただければと思います。
女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日3室限定】佳松亭特別室に泊まる≪悠遊プラン≫

投稿者さん 2009年06月16日 10:37:39

6月14日に両親と4名で宿泊しました。
広々とした部屋でゆったりと静かに過ごせました。
温泉もそれぞれ泉質も違うようで、透明の気持ちいい温泉でした。

食事は期待して行ったとおり、一つ一つ手の込んだ見た目もキレイな
非常に美味しかったです。

今回は一泊でしたが、連泊時にはどんな献立で食べさせてくれるか
非常に興味があります。

是非、また泊まりに行きたい旅館です。

2009年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 14:02:45

この度は積善館佳松亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
佳松亭の貴賓室は当館の中でも広さと眺望、日本建築の美が魅力のお部屋でございます。ご滞在中は真の安らぎを体感していただけたのではないでしょうか。また、四万の良質な温泉もご堪能いただけましたこと、大変うれしく思います。
お料理においても高いご評価をいただき誠にありがとうございます。ご連泊の際には、さらに素材や調理法にも気を遣い、一泊目以上にお楽しみいただけるお料理を提供できるよう趣向を凝らしております。ぜひ、お時間のあるときにご連泊でご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント5倍!】プレゼント・お祝いに♪絶景と美食のおもてなし
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室】

投稿者さん 2009年02月24日 12:13:46

16日から1泊泊めさせていただきました。
積善館の女将が部屋に挨拶に来て頂、好印象を得ました。
食事は京都から調理師を呼んできただけあり、量もあり味もよく、大変美味しくいただきました。部屋に関しては、建物が伝統のある建物なので、すきま風が多く、朝は暖房を入れ忘れていたのか、少し寒い思いをしました。お風呂には、熱いお湯から温めのお湯まであり、大変良かったと思います。
次も泊まってみたい宿でした。

日本最古の湯宿!名物元禄風呂&美肌懐石プラン【夕部屋食・貸切自由】
浪漫の山荘標準部屋:8畳1間のお部屋

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年06月20日 13:59:56

この度は、積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理やお風呂についてお褒めいただき、大変うれしく思っております。ご返信が滞っていましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋が寒かったとの点で配慮が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございません。昭和11年建築の昔ながらの木造の建物ですが、少しでも暖かく過ごしていただけるよう今後の対策として改善できるよう努めてまいりたいと思います。今後とも四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を、心よりお待ちいたしております。