和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月01日 13:40:25

とても素敵で親切な仲居さんで
気持ちよく過ごす事が出来ました。
有難うございました☆

2013年09月
【楽天優勝セール開催】 ◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 活アワビ付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:お部屋または個室食事処)】

m.gotoさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

m.gotoさん [60代/男性] 2013年09月26日 16:22:27

妻と二人で利用しましたが、食事がおいしくて大変満足しました。

2013年07月
▼1泊2食付12,000円~▼7/15から7/31のご予約に!お客様大感謝 <お子様も半額>

投稿者さん 2013年09月21日 21:04:29

食事はとてもおいしかった!

2013年09月
<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

まなぷー0611さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まなぷー0611さん [30代/男性] 2013年07月23日 20:02:00

建物は少々くたびれていましたがきれいに清掃がされておりました。これと言ってはなんですが特別室だからと言って変わったメニューがではしませんでした。いたって普通。
サービスはさすがと思いました。チェックインからチェックアウトまでよかったです。
機会がありましたらまたゆっくり宿泊したいです。

2013年07月
■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

元気印4249さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

元気印4249さん [60代/男性] 2013年02月10日 18:48:51

和倉温泉イコール加賀屋という感じがしましたが、低料金で食事がおいしく、かつ年齢からみて適量であり、すべて美味しくいただきました。残念なことは、天候の影響で夕日が見られなかったことです。これだけは仕方がないと思いつつ、次回を期待したいような景色でした。

2013年02月
<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月09日 15:09:35

12月23日から2泊しました。とても良いサービスでした。特に部屋で食事をしたのですが
その時の係りの方がとても親切で丁寧で良かったです。お風呂も広くいいお湯でした。
また違う季節に行きたいです。

2011年12月
和倉温泉 多田屋 2012年08月09日 18:44:59

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、とても心温まる口コミをお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。ご利用のプランは連泊のお客様にご提供させて頂いておりますがご満足頂け何よりでございました。

当館では連泊のお客様にはお食事の内容を変えてご提供させて頂いております。
 お食事も美味しくお召し上がり頂けたようでとても嬉しく思っております。季節を変えることでまた旬の食材をお楽しみいただけるかと存じます。

担当の係もお役にたて光栄に存じます。

これからも大切なご旅行の際は、多田屋を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

多田屋 マネージャー

<【冬の連泊】特典⑤>緑の木々と海に囲まれた宿でのんびりSTAY
【◇本館/花の館・汐の館◇ (食事処:レストラン潮音)】

シニアスロッターさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

シニアスロッターさん [50代/男性] 2011年11月11日 00:16:02

お米(石川産こしひかり)の炊き立てがが大変おいしかった。
部屋食を選択したら朝食も部屋だったので、良かったです。

2011年11月
和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:40:16

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

能登は空気も美味しく、お水も美味しく、そしてやさしい能登の人が作っているお米ですので当館でも自慢のごはんです!

またそのごはんに負けないぐらいのお食事も御準備してお待ちしております☆

<【秋の早得プラン】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン
【◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)】

投稿者さん 2011年10月10日 16:46:21

海が見えるお部屋でゆっくり過ごせました。
部屋も清潔気持ち良かったです。
海がすぐそばなので海岸沿いを散歩できるコースがあれば
もっといいのになぁと感じました。
料理では新鮮なお刺身と柔らかいステーキが特に美味しかったです。
サザエとズッキーニの天ぷらは揚げたてだったら最高だったのですが…
こちらのお宿でいちばん良かったのは温泉です。
露天風呂にジャグジーに桶風呂と種類も豊富で
アメニティもたいへん充実してました。
宿の方も皆親切でとても満足しています。
大阪からは少し遠いですがまた是非利用したいです。

2011年10月
和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 20:06:07

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御遠方より、お越しいただき旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

そうですね、目の前が海ですので今以上に海を感じられる工夫をしていけたらと思います。

また御機会ございましたら是非お越しくださいませ。

従業員一同、お待ちしております!

<【秋の早得プラン】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン
【◇本館/花の館・汐の館◇ (食事処:レストラン潮音)】

投稿者さん 2011年08月02日 12:14:09

部屋と食事の豪華さに大満足でした。

和倉温泉 多田屋 2011年10月19日 10:45:40

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御宿泊頂き、口コミを頂戴しましたのにお返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

この度、当館の料理長が変わりました!

また是非お越し頂きまして、工夫を凝らした、新しい料理長のお料理の感想をお聞かせいただけたらと思います。

多田屋 若女将

【還暦のお祝などに特別献立】多田屋お祝いの膳

投稿者さん 2020年01月06日 22:58:55

今回、両親の結婚40周年記念で大人数での宿泊(他、普通の和室2部屋)だった為、宴会場で揃って食事しました。
この部屋は1ランク上の食事と書かれてたので両親にと思ってましたが、全員同じ内容の食事で、揚げ物もなく、これといって特別美味しいというものはありませんでした(Ex.蟹の甲羅の揚げ物=蒲鉾でした)
また、宴会場の空調がずっと寒い中、次の食事が運ばれるまで20~30分待たされ、自分達でお茶やご飯をよそってました。
両親へお祝いの7千円のケーキを用意して頂きましたが、「崩れると悪いから自分達で切り分けて欲しい」と言われました。
 温泉のお湯はとても良かったですが、脱衣所の棚の埃が服に付いたり、大浴場の窓が汚れておりせっかくの景色が台無しでした。玄関先や受付等の目に見える部分以外にも気を配って欲しいと思いました。
この旅館を目掛けて遠出してきただけに残念でした。

はなももloveさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2019年12月13日 02:08:15

和倉温泉のはずれにあって、静かで、能登半島が良く見えます。お部屋は綺麗で、中庭の奥に海も見えました。ロビーのウェルカムドリンクサービスが嬉しいです。お風呂は、ジャグジーもあって良いのですが、せっかくの海の眺めが、生垣で見えないのが残念でした。スーパーセール&宿クーポンで、お値段以上でした。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

投稿者さん 2019年10月25日 09:41:20

まったく値段に見合っていないと感じました。
なぜこの宿が評価高いのか甚だ謎です。リニューアルした高いお部屋に泊まった方たちの口コミなのでしょうか。
この度は本館に宿泊しましたが、馬鹿にされているのかと思うほどでした。
まず部屋がかなり古い。がらんとして寒々しい。廊下、部屋が臭い。宿側もわかっているのか空気清浄機をいたるところに置いているが意味無し。
敷き布団が薄く、マットレスもなし。
洗面所とトイレに行くのにいちいち靴を履かないと行けない。年配の方や体の不自由な方はとても不便。そしてその案内等HPで無し。
外の室外機を置いているところ、泥や枯れ葉等溜まっていて汚い。すぐに掃いて綺麗に出来るはず。
お茶はティーパック。お茶セットなし。これには心底呆れました。ここは老舗では?安いビジネスホテル並み。
部屋のアメニティはハンドソープ、歯ブラシのみ。
大浴場のアメニティも最低限。浴室にクレンジングすら置いてない。脱衣室にあるクレンジングはしゃばしゃばでまるでメイク落ちない!意味ない!
エントランスからフロントまで少し歩きますが、そこも荷物持って欲しいです。
もちろんウェルカムドリンクは無し。フリードリンクスペースはありますが、有料のコーヒーマシンがありそのコーヒーを買った客だけ取れる小さいクッキーみたいなものが置いてあって、そこまで限定するのかとけちすぎて引きました。これならむしろ置かないほうがいいのでは?
案内してくれた仲居さんは必要最低限なことをべらべら言うだけ。
フロントでは立ったままチェックインさせ、帰りの送迎の案内等まるでなく、有料の追加のお料理の案内をされ、早く休みたいのにそんなのはやめて欲しい。
あと、無駄なギャラリー等はいりません。

今まで同じくらいの価格の宿には全国色んな所に泊まりましたが価格に見合ってない。おもてなしの気持ちがまったく感じられませんでした。
和倉温泉の他の宿に泊まって素晴らしかったのでこちらも期待してましたが、老舗が泣きますね。表面だけ綺麗にリニューアルしても中身がこれでは。
良いところといえば、露天風呂が2ヶ所あるのと、給仕してくださった若い男性の方の接客は素晴らしいものでした。
母が多田屋さんをテレビで拝見し、花嫁のれん号に乗って楽しみに行きましたが、とても残念です。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年08月11日 10:11:13

和倉温泉街から離れたところにあり、歩いて食事にいくのは無理。ホテル内で軽い食事ができるようなレストランもなく、結局コンビニまで車で出かけお部屋で食べました。新築された玄関やロビー、お風呂は大変きれいで大満足でしたが、案内されたお部屋は一階で、エレベーター降りたところからもう臭くて。廊下やお部屋に空気清浄機がたくさん置いてありましたが臭いがきつくて本当に残念でした。前日は美湾荘に宿泊し、仲居さんたちが大変よくしてくれたのに比べると全くなし。
期待していただけに残念でした。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

ムッシュ720さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ムッシュ720さん [50代/男性] 2019年07月27日 06:11:39

フロントでチェックインして部屋の鍵を貰って中居さんが、部屋を案内しようとしたところ、素泊まりと分かったら案内もせずにエレベーターを教えてくれただけでした。
他の人もそうなら納得できるのですが、他の人は案内しているのに素泊まりは案内も無いのかと、母は立腹しておりました。
おまけに部屋に草履が1つしか無く大変不愉快な思いをしました。
夕飯も外で食べるつもりでしたが、歩いて行くには少し遠く車で行きました。
結局コンビニでお弁当買って部屋で食べました。
温泉は広くて良かったですが、部屋にドライヤーも無く鏡台も無くトイレと洗面所が離れているので手洗いが面倒でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり

投稿者さん 2019年01月04日 21:52:24

仲居さんがとても感じの良い人でした。温泉も大変良かったです。ただ、食事が期待外れでした。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

ちーちゃんまま0175さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2018年02月25日 21:25:31

プレミアムと聞いていましたが、ちょと違うかなあ~
2連泊しましたが、海鮮ばかりで、2泊目にはうんざりしました。朝食でも、洋食と和食が選べれば、良いと思います

【楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定プラン】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

投稿者さん 2017年08月23日 22:47:11

お盆休みに利用しました。
建物は古さを感じましたが、部屋は掃除も行き届いて綺麗でした。

お風呂は、お盆休み中に泊まった他の宿も全部そうだったのでこの地方はそうなのかもしれませんが、バスタオルは使用後にカゴに入れる。
また何回お風呂に入っても乾いたバスタオルをもらえるのでよかった。
露天風呂は小さく、何人も入れません。

マイナス点は、自動販売機。
アルコール(ビールが)1種類だけしかなく、それもジュースと一緒に売っている。
売店でもアルコールは売っていて、売店の方が安いが、始末の悪い事に売店は始まるのが遅い。
アルコールの自動販売機を設けるか、チェックイン時に売店も開けたらいいのでは?
宿の近くに店や自販機が見つからなかったので不便です。

マイナス2は、食事。
次の料理が運ばれてくるのが遅すぎ。
お盆で混んでいて対応しきれなかったのかもしれませんが、だったら、食事のタイミングを見て運んでくるスタイル自体をやめるべき。
と言っても、朝食時に椅子に座ってから、しばらくずっと誰も来なく、人を呼ぼうと思っても従業員が少なく呼べないくらいだったので、タイミングの問題ではないのかもしれないけど。
お茶も運ばれてないのに、お代わりはいかがですか?と来た。
夕食も朝食もイライラさせられっぱなし。

チェックアウトの時に、玄関口で女将が挨拶していたが、その時に初めて見た。
えっ、この宿にも女将いたんだ、って感じでした。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

coco03079253さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

coco03079253さん [30代/男性] 2016年09月02日 13:19:35

良かった点
露天風呂からの景色がよかった。(女性は木で隠されていた)
露天風呂に丸い形の一人用の陶器の風呂があって、良かった。
バスタオルが風呂に置いてあって常にきれいなタオルをつかえた。
旅館のアンケートに悪かった点を書いて、精算時に渡したらすぐに目を通していただき、お詫びがあった。
入口から受付までの雰囲気、庭がよかった。

悪かった点
トイレの便器に水垢があった。(部屋と大浴場)
夜に入った内風呂のお湯の温度が熱かったため、ゆっくり入れなかった。翌朝は大丈夫だった。
夕食時に、水をよく飲むので水をピッチャーで持ってきてほしいとお願いしたら断られた。
場所が少し分かり難い。
入口から受付までの雰囲気が良いが、それ以外のところでは老朽化を感じる。

いね6434さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月17日 17:22:25

部屋、サービスともよいと思います。

ただし、市街地から遠いのと、坂があり玄関までの距離が長く、かつフロントまでの距離も長いです。

そういう意味では、マイカー旅行ならよいでしょう。
徒歩の人はつらいと思います。

風呂は、いろいろなタイプの風呂が用意され、露天風呂も最高です。
ただ、殿方用風呂は桟橋から見えてしまうので気を付けなければなりません(笑)。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月06日 15:41:50

お部屋のWIFIがつながらず、とても不便だった。あと、海沿いにあるためか、駅からかなり遠い。送迎バスも19時までなので使うことができなかった。温泉の景色は最高でした。あとお部屋で飲食の持ち込みはできないというのもまた不便だった。

【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】