相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

マーチン0410Mさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マーチン0410Mさん [60代/男性] 2023年11月06日 17:45:35

チェックイン、アウトが楽。立地が大変良い。室内設備も使いやすい。
食事は美味しいが、和洋の列がわかりにくい。 コンビニがホテル内は便利。
室内エアコンの温度を下げたが、元の25度に戻った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 04:54:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
レストランへのご意見ありがとうございます。レストラン側にも共有させていただきます。

エアコンは一括管理となっておりますので、切り替えや大幅な温度変更は出来かねてしまいます。
もし、暑い寒い等ございましたら在庫状況には寄りますが、送風機のお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年04月23日 21:46:32

シャワーカーテンが生乾きの匂いがして臭くて残念だった

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年04月24日 09:31:04

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、カーテンの匂いにつきまして
清掃担当に申しおくりし改善させて頂きます。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント  細山

【春夏旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2022年11月16日 11:49:28

子どもが全員食事無料だったのはとても助かりました。
ゆりかもめの駅も近く、コンビニも併設で、ディズニーからのシャトルバスもありとても便利でした。

荷物を送ろうとしたら段ボールが売り切れていると言われ荷物が送れず、翌日の東京の観光時に持ち歩く事になり、そこが少し大変でした。

ですが、部屋もきれいでフットマッサージもあり滞在はよかったです。
朝食レストランのスタッフの方はみなさとても感じよく、朝からいい気持ちの対応なのが印象的です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:26:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
段ボールに関しまして、在庫を切らしてしまい申し訳ございませんでした。
日々在庫管理をしておりますが、予想以上にお買い求めいただくお客様がいらっしゃったり、納品が遅れてしまったりと、様々な要因で販売ができないことがございます。
今後はこのような事が無いよう、気を付けて参ります。

ご朝食につきまして、添寝のお子様に関しましては無料でお召し上がりいただけますが、小学生以上からは有料となっておりますので、今後ご利用いただく際はご注意ください。

フットマッサージ機につきまして、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプには備え付けとなっておりましたが、無いお部屋タイプもございます。
また、備え付けでないお部屋タイプの場合、お貸出しもできかねますので、ご朝食同様、今後ご利用いただく際、ご注意ください。

今後もご満足いただける様、当館スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年11月16日 11:46:20

壁が薄いのか、上の部屋からの音がとてもうるさかった。
ベッドから飛び降りてるのか、ジャンプしているのか、夜遅くまでドンドン、ミシミシ音がしていて、朝も早くから元気にドンドンされていました。

フロントに連絡するとすぐに対応してくれたのでホテルの対応は良かったですが、結局は上の部屋の人の問題かと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:18:31

土地柄様々なお客様にご利用いただいていることもあり、今後もこのようなことが起きてしまう可能性がございます。
もし次回ご宿泊の際、今回同様なにかお困りのことがございましたら、できる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年08月02日 22:22:06

2階にコンビニがあるのが便利でよかった。
エアコンの効きがよくなかった。
スタッフの対応は素晴らしかった。
TDLとTDRに送迎バスがあったのがよかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月03日 03:16:18

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
今後もお褒め頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。

空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
近頃設備に不備があるお部屋が見つかってきておりますため、順次点検しておりますが、次回ご宿泊頂く際、万が一同じようなことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【禁煙】エコノミートランドルトリプル 24.5平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:58:08

1人で泊まるには十分のホテルで駅も近いので良かったです。
しかし、ドライヤーの風が出るところにホコリが結構あったり洗面所に髪の毛が落ちてたのが気になりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月06日 00:00:01

この度は、私共相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ドライヤーや洗面所の髪の毛の件につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いように、清掃担当にはきちんと引継ぎをさせて頂き、お客様がより気持ち良く快適にお過ごしができるように改善を致します。

フロント 飯野

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2020年02月21日 01:53:03

フロントスタッフの対応は素晴らしいです。
チェックイン/アウト時に気持ちよく接客いただきありがとうございます。

お部屋についてですが
・机の下にゴミが落ちていました。
・トイレと洗面台の隙間に髪の毛・ゴミが溜まっていました。

この時期ですので清掃が行きわたっていないことで、
ベッドや水回り等ほかの場所の衛生面も不安になりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年02月22日 05:20:17

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフに関してお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も継続してより良い接客を心掛けていきます。

清掃不備に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しまして、今後このような事が無いよう担当部署へ周知徹底致します。
お客様の仰る通り、特に新型コロナが流行しております時期ですので、いつも以上に気を配るべきでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、お客様がまたご来館され、次回こそは満足して頂ける滞在になるよう努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【エンジョイ首都圏】期間限定セール★スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】シングル 17.3平米】

投稿者さん 2020年02月02日 12:49:35

水の流れを良くするためかバスルームの床が傾斜しており、当方乗り物酔いをするタイプなのでトイレに行くたび気分が悪かった。気にならない人もいるかもしれませんが、私にはダメでした。すみません。
Wi-Fiは、特に夜が全く繋がらなかった。
フロントの対応は良かった。
ホテル内のコンビニは便利で良かった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年02月04日 02:45:28

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

またバスルームとWi-Fiに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お客様の、又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

投稿者さん 2017年10月03日 19:05:48

リッチ条件が良く窓が大きくて景色が良かったです。
ベッドが気持ちよくよく寝ることが出来たけど隣の部屋から音が聞こえて来て少し不愉快でした

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年10月04日 09:20:01

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ただ、音がうるさく快適にお過ごし頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
またご宿泊頂く機会がございましたら、フロントスタッフにご用命下されば、該当のお部屋へ注意を行う等の対応をさせて頂きます。
次回も是非当館をご利用下さればと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルサンルート有明 フロント 染谷

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年09月25日 17:23:53

シャワーカーテンの横の長さが足りず、トイレにびちゃびちゃ跳ねる。
フットマッサージの電源が入らなかった。
フロントでの接客はとても良かったので設備が残念です。
モーニングの時にレジ付近を通ると物凄く香水のにおいがキツかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年09月27日 06:36:31

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましてご不便をお掛けした点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。まずシャワーカーテンの件に関しては、改善していく余地がありそうです。貴重なご意見をありがとうございます。フットマッサージャーに関しては、機体上部にご覧頂ける電源ボタンとは別に、主電源がございます。そのスイッチを入れて頂いて初めてご利用頂ける仕組みとなっております。恐らくそれが原因であるかと存じます。レストランは多くのお客様にご利用頂く関係上、様々な香りがしてしまう事もございます。ご不快な思いにさせてしまったようで申し訳ございません。

フロントスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。やはり仰って頂いてる通り、設備面での改善が必要かもしれません。設備面、接客面両方が成り立ってこそのホテルのご満足だと思います。

またお客様にご利用頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須ヶ原 悠磨

【さき楽】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~2・3名/食事なし~
【【禁煙】スタンダードトリプル32.3平米/ベッド幅121cm】

投稿者さん 2016年09月23日 23:37:44

ZEPP東京であったliveのため宿泊しました。以前から利用しており、受付の対応も良く、お部屋でも快適に過ごすことができました。
ホテル内にコンビニもあり便利でした。ありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月24日 05:59:49

この度は私共ホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

また東京でのご宿泊のご予定がございましたら、是非とも私共サンルート有明をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【【喫煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:56

部屋がとても広く、館内も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も美味しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年08月17日 23:09:52

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
レストランの朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またお近くまでお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 木村

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の70品目の和洋朝食ブッフェ付き~

投稿者さん 2016年04月14日 08:30:40

TDR、台場へ行くために宿泊しました。部屋に入ってすぐにちょっと大きめの虫がいたのでビックリしたけど、空気清浄機や足マッサージ機があり疲れも軽くなりました。立地はとても良くて機会があればまた利用したいと思います。

2016年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年04月14日 17:15:46

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただきありがとうございました。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また室内の備品にご満足いただけたようで嬉しく思います。機会があればご利用お待ち申し上げております。
フロント 貫井

【空港リムジンバス&ディズニーシャトルバスが便利】有明レギュラーステイプラン~ビッグサイト徒歩圏内♪

投稿者さん 2015年12月10日 23:45:40

ビッグサイトでの仕事のため、使用しました。

ホテルへの道のりに、食事処から本屋、100均と、いろいろ整っており、便利に過ごせました。
また、ホテル2Fにローソンがあり、寒い外に出る必要なく快適です。

エレベーターからものすごく遠い部屋でした。繋がっていない構造のためしかたないですが。
決して広くはありませんが、首都高とゆりかもめが眺められて、良い部屋でもありました。

オススメどおりベッドが気持ち良かったです。
布団カバーがチクチクするのが残念でした。

加湿器が壊れていて使えなかったけど、宿泊前後の荷物預かりに対して、不快な顔をしない姿に文句を言う気が無くなりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年12月11日 05:05:24

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

少しでも快適にお過ごしいただけたなら私共も幸いでございます。
また加湿器が壊れていたとの事で、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
客室備品についても見落としがないよう注意、点検して参る所存です。

お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 祐安

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!有明&お台場ウルトラバリュープラン★~食事なし~
【【喫煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2014年06月17日 06:26:56

部屋がきれい

2014年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年06月18日 04:42:37

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 武藤

【室数限定】スーパーバリュープラン
【【喫煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベット幅140cm】

投稿者さん 2014年03月18日 23:23:10

空調が暑すぎて眠れなかったのでので窓を開けて寝ました。
寝てるうちに暑くて布団をはいだらしいが、そのうちに室内の温度が下がったみたいで、早朝、寒くて目が覚め、風邪を引きました!

会社から休みを貰って遊びに来たので、翌日会社を休むことも出来ず、同僚に迷惑をかけ立場もありません。

こんな思いをしたのは初めてです。

この位の値段を出して部屋ごとの温度調節ができないホテルなんてあるんですね、驚きました。

空調が直らないかぎり使いたくないホテルです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年03月19日 06:51:15

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調の件でご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルの空調はお部屋毎ではなく、一括の管理となっており、こまめに調節は行っているのですが、全てのお部屋で快適な温度を保つことが難しくなっております。
その為、現状は外気口やご希望があれば、数に限りはございますが扇風機のお貸出しにより、お客様の快適な温度に調節をして頂くよう心掛けている次第でございます。

私共も館内の空調は今後の当ホテルの課題だと考えておりますので、お客様の貴重なご意見も参考に改善に努めて参りたいと存じます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 佐々木

【早得14】素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2012年03月06日 14:14:01

試験のための滞在でした。普通のホテルでバスはあるし空港間の便がいいと思いました。接客も好感がもてます。ただ…朝食はバイキングだったのですが、はっきり言っておいしくはなかったです。最近行ったホテルの中ではダントツにおいしくなかったので残念でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年03月08日 01:25:57

この度はホテルサンルート有明にご宿泊をいただき、誠に有り難うございました。
朝食につきましては、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。今後は皆さまにご満足をいただけるよう、改善に向け努力を行って参ります。
またの機会も是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント相馬

【早得14】朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年11月21日 11:33:17

11月3日~6日まで、6ヶ月になる赤ちゃんも連れてカップルプランで宿泊しました。
ビッグサイトから近いホテルを探していたら、このホテルに行き着き、しかも格安なのですぐにこのホテルに決めました。
赤ちゃんを連れていたので移動が大変だと思っていましたが、羽田からここまでバスが出ていたので移動が楽でした。
ホテルの中は全体的にキレイでした。エレベータはカードをかざさないと動かない仕組みでセキュリティ面はしっかりしてると思います。
部屋の中もキレイでした。全体的に部屋は満足でしたが、ただ一つだけ不満が・・・
備え付けのポット(ケトルかな?)がちゃんと洗っていないようでした。。。
お湯を沸かしてコップにお湯を注いだ時に変なものが浮いてたので、なんだろう?と思い確認してみたら、水が出てくる所に変な汚れが付いてました。
そこも洗って再びお湯を沸かして注いでみたらまたしても変な汚れが浮いてきました。
またまたよく見てみると蓋の中の方にも汚れが付いてるみたいでした。。。
それを見て、ポットを使う気になれませんでした。
他は全ていいのに、そのポットのせいで私の中でここの評価がかなり下がりました。
赤ちゃんのミルクを作るためにお湯が必要だったのですが、使えませんでした。
調乳用のお湯が出る機械(トイザらスや羽田空港によく設置されているやつです)があれば良かったのですが、探しても見つかりませんでした。
それがあればもっと良かったです。
でも宿泊費が安いから仕方ないですね。次また宿泊する機会があった時、そこが改善されてたらいいなと思います。
あと、ディズニーリゾートへのシャトルバスが出てるのはとても良かったです。今回利用させて頂きました。ただ、利用するには事前予約が必要だったので、ホームページ上で予約は済ませていましたが、チェックインの時にシャトルバス乗車チケットを貰うのを忘れていたので、あとからフロントに貰いに行きました。それもチェックインの時に受付の方がシャトルバスの予約もしているか確認してくれればいいな~とも思いました。
でも全体的にはとても良かったので、また利用したいと思います。

2011年11月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年11月22日 11:23:41

ご指摘を頂戴いたしましたポットの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当者へ報告を行ない改善をいたす所存でございます。
今後もお客様にご満足をいただけるよう、従業員一同気を引き締めて取り組んで参りますので、またの機会も是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう宜しくお願いを申し上げます。

フロント相馬

【早得14】先どりカップルプラン◇素泊り◇
【【禁煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベット幅140cm】

2006 出張族さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

2006 出張族さん [40代/男性] 2010年03月16日 02:43:10

たまたま団体様のチェックインに重なったのでしょう、長蛇の列に驚き2階の喫煙ルームに逃げて仕事の電話をしながら時間をつぶしました。3~40分後でしょうか、列が無くなっていたのでチェックインに再挑戦!(大袈裟ですね‥)しにフロントに行った際、応対いただいたお姉さまの対応がとても感じが良かったです。にこやかで丁寧ながら慇懃無礼でなく、初めて宿泊する自分にとっての必要十分な説明を短時間できっちりしていただきました。流石という感じでした。
 東京に宿泊する予定は残念ながらしばらくありませんが、次の機会の最優先ホテルです。(すみません、周辺環境は別、どこかで食事などを済ませて、快適に『泊まる』場合のことですがね)

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月17日 12:26:24

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン際は、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。次回も是非、ホテルサンルート有明をご利用くださいませ。

フロント 高田

【ポイント10倍キャンペーン!】春を先どり☆ポイントをゲットしちゃおう♪~素泊まり~
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月28日 20:29:43

スーペリアセミダブルときいて楽しみにしていたのですが写真とはだいぶ違いがっかりしました。といってもお部屋はとても綺麗で満足でした。ベッドもとても気持ちよく眠れました。就寝時身につけるものが浴衣でなくていいなと思いました。(あまりあちこち泊まらないので常識でしたらすみません。)気になったのは部屋のお風呂は黴臭くて…とくにシャワーカーテンが…そこは大変でしょうがどうにかしていただけると嬉しいです。また、エアコンが20℃の設定より下げられないため暑くて参りました。天井が高く間取りのゆったりした一軒家ではないのですから、下限20℃は暖か過ぎると思います。部屋に置いてある空気清浄機のおかげか、鼻炎持ちの連れが部屋に居る間は快適に過ごせて良かったです。

20時C/IN・10時C/OUTdeお得!カップルプラン~素泊り~
スーペリアセミダブル【禁煙】

2009年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年12月29日 10:40:50

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き有難うございます。
 写真とはたいぶ違いが有ったとの事で、私共としても残念に思います。
 バスルーム内が匂いが有ったとの事で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。 。
 エアコンに関しては、一括管理となってりますので、季節がら暖房設定となっております。 ご了承願います。
 今後においても、ご快適に過ごせるよう、従業員一同日々努力して参りたく存じます。 今後とも私ども、ホテルサンルート有明を宜しくお願い致します。
 この度は貴重なご意見有難うございました。
             フロント 水嶋

【スーペリアセミダブル【禁煙】】