相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

あゆこ8709さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

あゆこ8709さん [40代/女性] 2012年02月13日 17:50:18

ディズニー旅行で泊まりました。
車だったのですが翌朝早いことをチェックイン時に話していたにもかかわらず、
朝、チェックアウト後に駐車場(ホテルの反対側)に入れずうろうろしてしまいました。
入口が締まっていてやっと開けてもらい入っても、どこから車を止めた階にいけばいいのか重い荷物を持ちながらまた時間がかかり。。。。

一緒だった夫も少し不機嫌になりました。

2011年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年02月15日 08:28:45

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場ご利用に際して、事前にお客様からご予定をお伝えいただいていたにも関わらず、ご案内が不十分であった事、深くお詫び申し上げます。

該当のスタッフには厳重に注意すると共に、お客様視点にたったご案内を出来る様、スタッフ一同徹底してまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 田島

【レイトアウト12時!】カップルプラン★★2人だけの時間を★★~素泊まり~
【【喫煙】スーペリアセミダブル17.3平米/ベット幅140cm】

ひっっかーさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ひっっかーさん [40代/男性] 2012年01月19日 15:53:15

何度か泊まっており、サンルートの会員にもなっているが、今回利用した日は料金も他の日に比べて高かったし、部屋のグレードアップも無かったし、ごく普通だった。
ただ、他のホテルに比べるとアメニティはやはり豪華だったし、リセッシュも見たことの無い、良いものが用意されていたし、不満は無い。

2012年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年01月21日 08:20:43

たびたびご利用いただき誠にありがとうございました。
またアメニティにお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
これからもお客様に歓んでいただけるように取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年10月15日 15:22:09

東京ビッグサイトを利用するには、良い立地条件です。設備も、コンビニやビジネスセンターも中にあり、非常に便利です。難を言えば、今回4泊して朝食メニューが全く変化なかったので、さすがに食べ飽きました。コーヒーもあまり美味しくなかったです。
後、最終日同じ階に修学旅行生が宿泊し、かなりうるさかったです。修学旅行は、やはりフロア貸切が良いのではないでしょうか?

2011年10月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年10月17日 01:47:59

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きました朝食メニューにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。又、修学旅行のフロアーの貸し切りにつきましては、構造上、現時点では貸し切りは難しい形になっております。何卒よろしくお願い致します。今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大前

【早得14】朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン23.3平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2011年05月09日 12:19:30

5/3のビッグサイトでのイベントの為、前日泊で今回初めて利用させて頂きました。以前からずっと気になっていたホテルでしたので、今回予約が取れて大変楽しみにしてたのですが…こんなに落胆したのは前代未聞でした。
まず、入り口が何処なのかが分かり難い。始め木の陰になってたので入り口が何処なのか迷ってしまった。また、ゆりかもめ駅からが近いとの事でしたが、正直りんかい線駅からとさほど大差が無い。
そして…一番印象に残ったのがフロントの対応(女性従業員でした)。チェックイン時間に30分近く遅れた私が悪いからでしょうね、物凄い上から目線的な対応をされて小馬鹿にされた気分がしました。JR線で人身事故が有り、ダイヤが少し乱れた影響で友人と約束の時間に落ち合えず遅れてしまったのですが…たった数分でも遅れたら横柄な態度をするんですね。私は黙ってましたが、あの後連れの友人は大変憤慨してました。
エレベーターも操作方法がいまいち理解できず、暫く庫内で試行錯誤繰り返してしまい恥ずかしかった。セキュリティーがシッカリしてるのは感心しますが、初めて利用する方や機械に弱い方,高齢の方にはキチンと説明しないと後々クレーム対象になる恐れも…。
更に、浴室の壁に擦っても取れない白っぽい液状の物を付着させた様な汚れが有って、折角広くて足も伸ばせるお風呂が台無し。
ビジホなんだけど部屋設備や他の従業員(食堂等)の対応に至っては予想以上に満足だっただけに、折角今後また利用したいと思ってまたが…今後は少し割高,またはビッグサイトから遠くても別ホテルを利用し、近くても二度と此方を利用する事は有りません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年05月10日 18:55:27

過日は弊館にご用命を賜りまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。

この度のご意見、丁重に拝見させていただきました。ご到着の際の係の対応に至らぬ点が多く、ご無礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げる次第でございます。お客様をお迎えする立場の人間がそのような態度を取り、お客様のご宿泊を台無しにするなど言語道断。全くもってお恥ずかしい限りでございます。

エレベーターのご案内に関しましても、こちらの説明が至らずご不便をお掛けしてしまっては本末転倒でございます。事前のお客様のご期待に全く副えず、私共と致しましても心苦しい限りでございます。

浴室の清掃の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。各関係部署には早急に本件を通達すると共に、各当該課員につきましては、厳重に猛省を促したいと存じます。

不躾は承知でございますがお客様、お連れ様におかれましては何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。

堀田

【春得】スタンダードWEBプラン~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアツイン(26平米/ベット幅120cm)】

投稿者さん 2011年05月06日 09:49:05

今回初めて利用させていただきました。口コミ(苦情)を見ていたのでちょっと不安でしたが、そんなに悪くはなかったです。部屋も今まで宿泊したホテルの中ではキレイなほうでした。嬉しかったのはアメニティーにバススポンジがついていた事です(大体のホテルはついていないので)。ホテル内にコンビニがあるのでわざわざ外に買いにでなくて済んだのも良かったです。ただ駅についてからホテルまでがやはり口コミ通りとてもわかりにくかったです。昼間ならまだ周りが見えるからわかるかもしれませんが夜はわからなくてぐるぐる回ってしまいそうです。常緑樹も植えられていて建物の上ホテル名が、歩く目線からだと見えにくく、りんかい線の国際展示場駅側からだとホテルの裏手になるようで裏口も小さくホテルの名前も扉の上にしかないのでホテルの壁沿いに進むとどこが入口かもわかりませんでした。横からも見える様に表示があると嬉しいです。まあまあ良かったので機会があればまた利用しようと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年05月10日 08:49:46

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋には、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、ボディスポンジのアメニティのご用意がございます。中でもボディスポンジは、水をつけていただくと膨らむようになっております。
ホテルの場所がわかりづらいようで、申し訳ございませんでした。
建物が隣接しておりますので、角度により見づらくかもしれません。一度ホームページ上で地図などご覧いただければ幸いです。
また、パナソニックセンターさんの建物は通り抜けすることができますので、国際展示場駅からですとお近くなります。
またのご宿泊お待ちしております。
ホテルサンルート有明 山内

【早得7】先どりカップルプラン◇素泊り◇
【【禁煙】スーペリアセミダブル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年04月24日 19:34:31

お部屋に設置されていたプラネタリウムが使えなかったのが残念でした。

2011年04月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年04月26日 10:03:04

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠に有難うございます。
プラネタリウムが使用できず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がおきないよう、設備維持をしてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 肥田野

【期間限定】特別宿泊プラン(朝食付)
【【女性限定】レディースシングル【禁煙】ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年03月08日 21:31:41

朝食は充実していました。
チェックアウトの際のフロントの女性が、新聞代金を間違える、ホテル会員のポイント入力に手間取るなど早く仕事に向かいたいのに焦りました。
フロントでの宅配の取り扱いはなく、指定されたビジネスセンターへ行きましたが、そこの担当の男性が最悪で何事も相手の立場を思いやらない、一方的な物言いで朝から気分が悪くなりました。

2011年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年03月10日 05:54:23

フロントでの対応について至りませんでして申し訳ございませんでした。
日頃の教育を強化しこのような事が無くなる様努めて参ります。
また、ビジネスセンターでの対応については早速責任者にお話しをしました。
大変恐縮しており対応等改める旨のお言葉を頂きました。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 樋口

【春得】スタンダードWEBプラン~朝食付き~

投稿者さん 2011年01月23日 09:53:10

ビッグサイトから近いので便利。

2011年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年01月24日 05:00:17

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
東京ビッグサイトへは徒歩で5分ほどでございますので、東京ビッグサイトで催事がございます日程は私どものホテルも大変多くのお客様で賑わっております。
またお近くにお越しの際には当ホテルをお引き立て下さいますよう、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルサンルート有明 フロント 菊地

【タイムセール72時間限定】スーパーバリュープラン vol.2
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年01月23日 00:07:34

会社のイントラネットとの交信ができなく今後は使わない方向で考えます。

2010年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年01月24日 04:55:15

また、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまいましたようで失礼致しました。ご滞在中、お持ち込みのパソコンのお取り扱いにつきましてはネットワーク専任のサポートスタッフが24時間、出来る限りのお手伝いをさせて頂いております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、同じようなお言葉を頂くことのないよう、客室内でのご案内方法を改善させていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ホテルサンルート有明 フロント 菊地

【秋得】スタンダードWEBプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年10月04日 15:17:37

二泊三日で利用しました。立地、部屋も含め使いやすかったです。
ただ、受付の方が忙しいせいか、愛想がなく、残念でした
利便性は良いので、また利用したいと思います。

【早得14】素泊りプラン

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年10月05日 05:22:48

ホテルサンルート有明をご利用いただき誠に有難うございます。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。次回も是非、ホテルサンルート有明をご愛顧下さいませ。

【早得14】素泊りプラン

ko1orgさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ko1orgさん [40代/男性] 2010年07月17日 21:32:31

開業1周年記念プランということで非常にリーズナブルに使わせていただきました。ただ、浴槽に3つの毛髪が。このプランとは別に2泊しており、満足していただけに、これが残念でなりません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年07月18日 04:25:27

この度はご利用いただきありがとうございました。ご利用に際しまして、これまでのご満足のお気持ちを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。一つ一つの業務を丁寧にこなすことを改めて徹底するよう従業員全員に周知してまいります。この度は申し訳ございませんでした。

フロント  渡辺

開業1周年記念プラン~夕食御膳と有明エール付き ・朝食付き

投稿者さん 2010年05月31日 08:29:40

早朝だったため自動チェックアウト機を利用しました。ところがフロントで行ってくださいとの表示が出たためフロントによりチェックアウトを行いました。今度はフロントでチェックアウトはお済ですがといわれ???でした。その時間のロスで新幹線を1本遅らせる事になりました。残念でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年06月01日 00:27:04

ご案内の不徹底により多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

【安全で快適】ユニバーサルルーム~素泊まり~
【【喫煙】ユニバーサルシングル21.7平米/ベット幅110cm】

投稿者さん 2010年04月03日 17:44:39

部屋には空気清浄機や加湿器などもあって、快適に過ごせました。
VODカード付きプランで映画等が見放題とのことでしたが、見たくなるようなものはありませんでした。
受付けの人の対応が機械的で、ほかのホテルと比べて異質な感じがしました(対応した人がたまたまそうだっただけかも知れませんが。)。

◆VODカード付◆2人だけのルームシアターデート♪カップルプラン~朝食付き~
スーペリアセミダブル【禁煙】

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年04月04日 04:09:24

9階から16階までのスーペリア客室備品を便利にお使いになられ、快適にご滞在いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたVODの番組内容につきましては今後の検討課題といたします。また、スタッフの対応におきましても温かみのある接客に努めて参る所存でございます。

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

2006 出張族さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

2006 出張族さん [40代/男性] 2010年03月16日 02:43:10

たまたま団体様のチェックインに重なったのでしょう、長蛇の列に驚き2階の喫煙ルームに逃げて仕事の電話をしながら時間をつぶしました。3~40分後でしょうか、列が無くなっていたのでチェックインに再挑戦!(大袈裟ですね‥)しにフロントに行った際、応対いただいたお姉さまの対応がとても感じが良かったです。にこやかで丁寧ながら慇懃無礼でなく、初めて宿泊する自分にとっての必要十分な説明を短時間できっちりしていただきました。流石という感じでした。
 東京に宿泊する予定は残念ながらしばらくありませんが、次の機会の最優先ホテルです。(すみません、周辺環境は別、どこかで食事などを済ませて、快適に『泊まる』場合のことですがね)

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月17日 12:26:24

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン際は、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。次回も是非、ホテルサンルート有明をご利用くださいませ。

フロント 高田

【ポイント10倍キャンペーン!】春を先どり☆ポイントをゲットしちゃおう♪~素泊まり~
【スタンダードシングル【喫煙】】

RoHsさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

RoHsさん [50代/男性] 2010年03月08日 07:34:52

清潔感があった。

【出張応援】ビジ割☆14日前迄なら最大57%OFF♪~素泊り~
スタンダードシングル【禁煙】

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月09日 05:14:54

この度はご利用ありがとうございます。
お褒め頂き嬉しく存じます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

ぷ~にゃさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ぷ~にゃさん [30代/女性] 2010年02月20日 23:18:02

加湿器を使用しましたが、室内の乾燥が激しく、肌やのどがからからになってしまいました。エアコンも消してはいたものの、ちょっとつらかったです。部屋は程よい広さで快適でした。フットマッサージも出来ましたが、電源とるところがなく、ポットとPC使用していたら使えないので不便でした。

2010年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年02月21日 03:55:52

冬場は乾燥しますので肌にはつらい季節ですね。
加湿器はご希望があればフロントにもご用意がありますので、お気軽にお申し付け下さい。
電源が足りない場合は分配機なども貸し出しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 網永

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月18日 22:25:11

お得だったので不満はありません。
ただ…せっかくシンプルなお部屋に安っぽい装飾が必要なのか疑問です。
清潔感は充分ありました。

2010年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年01月19日 01:14:41

客室のデザインにつきましてはご理解いただけましたら幸いでございます。
フロント 田中

【7日前迄がお得♪】先どりカップルプラン☆最大50%OFF!~素泊り~
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月28日 17:33:29

ホテルは満足です。駐車場が1500円は高いかな。

20時C/IN・10時C/OUTdeお得!カップルプラン~素泊り~
スタンダードセミダブル【喫煙】

2009年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年12月29日 09:41:56

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き有難うございます。
 ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
 駐車場の件については、立地柄多少高く感じるかとは思いますが、ご了承願います。
 この度は貴重なご意見有難うございました。
             フロント 水嶋

【スタンダードセミダブル【喫煙】】

shika0323さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

shika0323さん [40代/男性] 2009年12月15日 11:22:44

夕暮れから夜にかけての到着であり、国際展示場正門から歩いていったのだが、入口がわかりづらく、ぐるっと回る羽目になった。
ロビーについても、応対が遅く、3名の方がいたが、1名は接客中、1名は電話中、1名は?であり、客としては対応してもらえるまで待つしかなかった。
チェックイン後も、エレベーターホールの案内がなく、うろうろしてしまった。
部屋に入ると、床にゴミが落ちていた。浴室内も臭いがあり、洗面所は、掃除後の洗剤跡らしきのがあり、不快であった。

朝食は、品数も多いが、たまたま宿泊者が多かったのかわからないが、7時過ぎに行ったところ、欠品しているのが多々あった。
バイキングで席に座るまでの間に補充はされていなかったものもあった。

ポイントポイントでは、丁寧に対応しているが、なんとなく釈然とはしない。

ホテル内にあるコンビには便利だった。部屋に携帯の充電器があるもの便利であった。
近くにあるホテルと比べてはいけないのだろうが、ちょっと残念であった。

2009年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年12月15日 16:03:19

ご利用ありがとうございます。
チェックインの際にお待たせいたしましたことと、ご案内不足がありましたこと誠に申し訳ございません。
また、お部屋の清掃とご朝食の際にもご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考に今後は更にサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント  坂田

【Superior’s早割】7日前迄de最大55%OFF!~朝食付~
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月13日 19:52:30

部屋の空気がきれいだったのでしょう。ハウスダストアレルギーの気配がある自分でも、とても楽に滞在できました。
ホテル周辺の広々とした景色を眺めながら、朝食もゆっくりととれました。
ゆりかもめの駅からのアクセスも良かったので、移動も便利でした。
今回は夜10時頃のチェックインだったので、次回はもっとゆっくりと過ごしてみようと思います。

2009年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年12月14日 03:43:30

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
開業してまだ日が浅いこともありますが、スーペリアタイプですと空気清浄機も付いてますのでアレルギーの方でも安心してお泊まり頂けるのではないかと思います。
また、館内のレストランやバーも付近の飲食店よりも閉店時間が遅いのでご利用頂ければと思います。

【スーペリアシングル【喫煙】】