相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

Kozzy0615さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

Kozzy0615さん [30代/男性] 2011年08月07日 15:56:59

有明での会議のため宿泊しました。シングルなので仕方ないのですがセミダブルシングルベッドの幅で部屋幅がいっぱいな感じで狭く感じました。部屋自体は清潔でよかったです。空気清浄器もあり満足でした。セキュリティはしっかりすぎるくらいで、エレベーターに乗るにもキーが必要。施設内のコンビニは街中のコンビニと同じ規模で非常に助かりました。結局次回も利用することになると思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年08月09日 11:39:49

先日はホテルサンルート有明にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足を頂けるよう各種プランを提供させて頂きますので、次回のご利用も何卒宜しくお願い申し上げます。
また、お部屋タイプも多数ございますので次回ご利用の際はご検討を頂ければと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート有明
フロント相馬

【早得14】素泊りプラン
【【喫煙】スーペリアシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年07月10日 16:40:00

クーラーのききが悪く、朝まで、部屋の中が湿気がこもり、かび臭かった。気候にもよるのでしょうが。国際展示場で仕事の場合は、立地は最高。値段を考えるとよかったと考えるべきでしょう。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年07月12日 03:33:42

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
空調の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。今後はこのような事が無いように客室の点検強化に努めて参りますのでよろしくお願い致します。また、お近くにお立ち寄りの際には是非ご利用をお待ちしております。

ホテルサンルート有明
フロント 大前

【室数限定】スーパーバリュープラン
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

ENDLI0410さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ENDLI0410さん [40代/女性] 2010年11月22日 16:54:05

立地も部屋も大満足ですが、チェックインの時に1時間半並んだのは初めてです。
業務規定があるのは分かりますが、もう少し臨機応変に対応しても良かったと思います。
色々なホテルに泊まっていますが、大抵のホテルはチェックイン前に荷物を預かって貰う時にチェックインを済ませて荷物も部屋に運んでもらえます。近くでイベントがあった時等も楽に部屋に戻れるので大変助かります。
私は一泊でしたが、次の日もチェックイン時間に同じ光景が…全く改善してないのが分かりました。
次も近くでイベントがある時は利用させて頂きたいと思ってますが、チェックインの時間をずらすつもりです。

【喫煙】スーペリアシングル17.3平米/ベット幅140cm

2010年11月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年11月23日 10:12:23

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時お待たせしまして大変失礼をいたしました。
この度頂戴しましたご意見を参考に混雑時の対応について早急に業務改善を行う所存にございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 樋口

投稿者さん 2010年03月11日 23:25:27

3泊したが、普通に満足している。
到着日にカウンターで、チョッ疲れたと私 ”・・・・・”無言でした。

3日目に朝食券を紛失し、再発行を部屋からお願いした時の返答
”再発行はしないようになっています。今回はいたいますが、なくさないようにしてください。”

最終日10時部屋を出たら清掃の方々が元気よく”おはようございます。”と・・ 今日一日がんばろうというに気になった。

受付にはチエックインとアウトしか話さないが、とても忙しいようで且つ若い新人で少々サービス精神の言葉が足らないようです。マニュアルだけでは対応できないと思います。がんばってください。

そういうことで、言うのも億劫になって言わなかったですが、洗面台の蛇口の取っ手が工事ミスと思うがすぐ外れますヨー。お湯が出ない状態です。
以上

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月12日 03:06:31

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応が至らず申し訳ございません。
おっしゃる通り臨機応変な対応が必要だと痛感しております。
社内の会議などでも話し合ってみる良い議題になりました。
大変有り難いご意見誠にありがとうございます。
お部屋の蛇口の取っ手は早急に調査、修理致します。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 樋口

【出張応援】ビジ割☆14日前迄なら最大57%OFF♪~朝食付き~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月27日 16:41:02

東京ガーデンシアターのイベントのため利用。ゆりかもめアクセスはGood!施設内どのコンビもGood!チェックインが自動機とはいえ15時以前からロビーで待っている人には整理番号を渡した方が良いのでは?と感じました。スタンダードのベッド台に対してマットサイズが小さく、移動するたびに何度も脛をブツケてしまうのがBad。

2024年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月28日 07:29:51

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はゆりかもめ線のみならずりんかい線も近いので、ご利用頂ければ幸いでございます。
チェックインにつきましては現在も社内にて改善方法を模索中でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お部屋のベッドに対するご意見ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダードシングル 17.3平米】

Fuさんさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

Fuさんさん [60代/男性] 2024年05月15日 09:28:24

駅から近く、綺麗でリーズナブルなホテルでした。
目的地の豊洲やお台場にも近いので非常に助かりました。
ただ、自動チェックイン時に機械がクレジットカードに反応しなかったのでやや戸惑いました。
食事は、利用しなかったのでよく分かりません。

2024年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月16日 08:23:21

ご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

チェックイン時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。何かご不明点や問題がございましたら近くのスタッフまでお尋ね頂ければ早急に対応致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

朝食は多くのお客様からご好評いただいておりますので是非お試しいただければと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2024年03月22日 12:02:42

連泊しましたが、2日目ディズニーで疲れた体を癒そうと浴槽にお湯を張ろうとした時ザラザラでした。掃除頼んだのに。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月31日 07:01:48

お客様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用されました際に、浴槽の床がザラザラしておりました事、誠に申し訳ございません。

私どもホテル清掃担当より、清掃責任者へ
この度の不手際を共有し、厳重注意するとともに
再発防止に努める所存でございます。

この度は、ご不快な思いをおかけしました事
誠に申し訳ございません。

次回ご利用頂ける際には、同じことがないよう、
尽力して参る所存でございます。

フロント 田中裕喜

【首都圏★おすすめ2024】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【喫煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2024年02月05日 08:51:09

エレベーターが建物の中心にないため、部屋までがかなり遠く施設内のコンビニに行こうにもためらう距離でした。また部屋の窓が全く開かないので換気が出来ないのが残念です。
近隣の飲食店の閉店が早く、ライブ帰りに利用できる店がないので不便です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年02月06日 07:33:21

多くのお客様にご利用頂いておりますので、エレベーターから遠いお客様も出てしまいます。ご容赦くださいませ。
お部屋はタイプによっては開かないのですが、開かない部屋でも窓の下にございます、黒いレバーを上げて頂くことで外の空気を取りいれることも可能となっております。分からない事等ございましたらお気軽にフロントに御尋ね頂ければと存じます。
飲食店は有明周辺は早めに閉まる為、コンビニのご利用が中心となりますため、飲食店をご利用されたい際は都心、または近隣だと新橋方面をお勧めさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

投稿者さん 2023年12月29日 23:35:43

駅から割と近い大きなホテルで、少人数で対応できるようにチェックインから全てセルフでした。
バスルームも広く、アメニティは細やかに対応されていて十分過ぎるほどでした。
ただ駅からホテルまでが夜は暗いこと、チェックインの際のスタッフの対応が塩だった(確認までに時間がかかる、戸惑っていることにも気づかないくらい客を見ない)こと、部屋が暑くてエアコンがあまり効かず、乾燥が激しくて苦しかったことが気になったくらいです。同じ値段ならばアメニティが少なくてもしっかりと対応してもらえる方が満足感があるのだと知りました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月30日 08:30:51

チェックインの際にお客様の対応が疎かになっており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
エアコンにつきましては一括管理となっているため冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
窓の下にございます黒いレバーを上げると外気が入りますのでそちらにてご調節くださいますようお願い申し上げます。

お客様対応を疎かにせず、誠心誠意向き合っていけるように従業員一同精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2023オータムセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~

投稿者さん 2023年12月07日 12:16:06

周りにお店やレストランがあるので不便はしないです。
駐車場は狭くて使いづらい。
お部屋は至って普通。寝るだけなら十分ですが、
周囲の他のホテルの方が良いかな。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月21日 07:31:43

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。

駐車場やお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
多くのお客様のご意見を取り入れ、よりよいホテルを目指して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

マーチン0410Mさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マーチン0410Mさん [60代/男性] 2023年11月06日 17:45:35

チェックイン、アウトが楽。立地が大変良い。室内設備も使いやすい。
食事は美味しいが、和洋の列がわかりにくい。 コンビニがホテル内は便利。
室内エアコンの温度を下げたが、元の25度に戻った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 04:54:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
レストランへのご意見ありがとうございます。レストラン側にも共有させていただきます。

エアコンは一括管理となっておりますので、切り替えや大幅な温度変更は出来かねてしまいます。
もし、暑い寒い等ございましたら在庫状況には寄りますが、送風機のお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月18日 16:58:44

ホテル内に24時間営業のコンビニがあって便利でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:16:31

当館の設備の一つでもあるコンビニにご満足いただけ、大変うれしく思います。

再度ご利用頂ける際は、コンビニ以外も高評価を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【楽天月末セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

投稿者さん 2023年09月17日 17:14:06

無料貸出備品のスマホ充電器を借りました。充電器を持ってくることを忘れていたので、大変助かりました。
部屋の壁は薄いかなと思いました。
隣の部屋から大きな音がして驚きました。
1泊なら許容範囲です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年09月18日 14:00:34

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
壁の薄さにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として弊社の担当者に報告しまして何か対策を検討していければと存じます。
貴重なお時間割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14~食事なし~

投稿者さん 2023年08月18日 12:06:32

選べるアメニティは日焼け止めや保湿マスク、ヘアーワックスなどもあり充実していました。部屋やお風呂は少し掃除が雑で髪の毛と天井のカビが気になりました。
朝食ブッフェは野菜や和食の惣菜があり美味しく頂きましたがあまり小さい子供向けではありませんでした。ビッグサイトに行くなら便利ですが小さい子供とディズニーが目的ならもう選ばないかも。
夜はまわりに何もないのでとても静かです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年08月19日 06:01:31

この度は、数ある中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中に、我々のサービスの至らなさからご不便・ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しては確認等指導を再度徹底して行い、朝食に関してもお客様のお声を元に検討を重ね、よりご満足いただけるメニューのご提供に努めさせていただきます。

ディズニーリゾートを目的としたご宿泊のお客様には、ディズニーグッドネイバーシャトルバスのご案内がございます。ご宿泊のお客様限定で、ご予約いただくことで当ホテルとディズニーリゾート各パークを無料でご利用いただけます。詳細については当ホテル公式HPまたはお電話でもご案内しておりますので、ご検討の機会をいただけましたら、お気軽にお問合せいただきたく存じます。

お客様にご満足いただけるよう、従業員一同更なるサービス向上に努めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

【室数×お日にち限定】2023サマーセールプラン!レイトアウト12:00~朝食付き~
【【喫煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2023年03月03日 18:16:41

全体的に案内が足りないかと。
チェックイン・チェックアウトは機械で出来ますが、勝手に行っていいのか案内がなく、
案内を探していたらスタッフから声をかけられます。
エレベーターもカードキーをタッチしてから階数を押すのも、エレベーターの案内を見て気付く。
部屋のベッドのシーツは綺麗にクリーニングはされてあるだろうけど、大きめのシミが残ってる。
素泊まりで細かいところを気にしないなら問題ないかと思う。
ロビーに置いてあるアメニティはフェイスパック、ヘアパック、入浴剤等豊富で女性は嬉しいと思うけど、
夕方、ホテルに戻ったらパック系は全部なくなっていた。笑

【【喫煙】スタンダードシングル 17.3平米】

omakeyaさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

omakeyaさん [50代/女性] 2023年01月10日 20:14:38

リフレッシュ目的で宿泊しました。が、最下層3階の部屋だったので、窓の外は設備の機械と目隠しの柵しか見えず、残念無念。昼間でも薄暗いような気がしたのと、窓も開かないつくりで、部屋も思っていたより広くは感じられませんでした。ロビーに用意されたアメニティは自由に選べて充実していました。駅からも近く、コンビニもあるので便利だと思います。観光の方々が多くいらしていましたので上層階なら気分よく過ごせるのではないでしょうか。

投稿者さん 2022年08月15日 14:17:34

立地は良い。ホテル内コンビニも便利。省力化のため機械でのチェックインを導入するのはしょうがないが、イチから入力させるのではなく、例えばあらかじめメールでチェックイン用の番号とかQRコードを送っておくなど、もっとスムーズにすることを考えてほしい。部屋の明かりが全体的に暗く、特に出入り口周囲は真っ暗でクローゼットが暗くて使用できなかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月18日 07:18:12

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。

チェックイン方法に関しまして、当館公式ホームページ以外の旅行サイト等よりご予約頂いたお客様につきましては、旅行サイトの仕様に準ずる形式となるため、お客様情報が当館システムに反映されないお客様に関しては、情報のご入力をお願いしております。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

お部屋内の照明に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋内の調整は出来かねます為、フロントより電気スタンドのお貸出しを行っております。
在庫があればお貸出し可能でございますので、ご希望の場合はフロントまでお申し付けください。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

投稿者さん 2022年08月10日 22:54:38

小学生の子供がいるので、3人分払うが部屋のソファーは使いたいので、ソファーのエキストラベッドはやめてベッドは2つにしてほしいですと宿泊前に伝えました。
電話の時点では、原則てきにはトリプルですがそのように手配いたします。と言っていただきました。

当日チェックインするとソファーはベッドになっており、少し残念でした。
子供はベッドに喜んでおりましたが、事前に電話した内容が、ホテル内に伝わっていないのが不思議に思いました。

あとは駐車場代の分かりずらさ。
2泊分から超過する時間分だけかからと思えば、払ったのは3泊分。
ホームページと違うのか、伝わりにくい文章なのか。勘違いする

ホテル内にコンビニもあって、ディズニーまでのバスも出ていて、すごく有り難かったので良かったのですが
その2点が気になりました。

もう一度泊まりたいか聞かれたらわかりません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月11日 04:54:40

ベッド数に関しまして、ご要望通りご用意できず、申し訳ございませんでした。
フロント内ではご要望は共有されておりました。
清掃担当へは、書面にて指示をさせて頂いておりましたが、うまく伝わっていなかったようでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当との情報共有を密に行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場代金に関しまして、通常14時~翌14時の24時間で1泊分となり、ご宿泊期間中は泊数分を頂戴しております。
上記規定を超えるご利用の場合は、30分300円での超過料金を頂戴しておりますが、3時間を超える超過利用の場合、時間貸しでの料金よりも、1泊分を頂戴した方がお安いため、1泊分追加で頂戴しております。
ご利用頂いた駐車場により、お支払い方法が異なりますが、恐らく地下駐車場をご利用になられたかと存じます。
地下駐車場に関しましては、精算機でのご精算となり、精算機が自動的に料金を計算しておりますため、確かではございませんが、合計3泊分頂戴した方がお安い時間数だった可能性がございます。
説明が分かりずらく申し訳ございませんが、何卒ご理解ください。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 小山

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアトリプル 32.3平米】

投稿者さん 2022年07月11日 18:08:53

立地がよい大きなホテルで、スタッフはとても親切です。ただし、エアコンが全館空調であるため個別に調整できず、施設の経年劣化によりかび臭く湿気を感じるのがやや残念。冷蔵庫も2009年製で騒音と内部に水漏れがありました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月12日 06:51:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多用中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。エアコンや保冷庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理の為、お部屋ごとに冷暖の設定ができません。もし暑い寒い等がございましたら、在庫に限りがございますが送風機の貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また保冷庫につきましては関連部署と共有し対応に努めて参ります。

フロント 五十嵐

【期間限定・テレワーク応援】朝8時からチェックイン可能!Wi-Fi接続無料~食事なし~
【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

投稿者さん 2022年06月12日 03:50:31

駅からも徒歩で近くて便利でしたが、シングル料金としたら、それ程割安感はなかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年06月12日 04:32:01

この度は相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
弊社のオフィシャルホームページからご予約且つ 相鉄ホテルズクラブにご入会頂きますと、1泊1室につき500円X泊数分のキャッシュバックの特典がございます。再度のご利用の際は是非とも弊社ホームページからご予約頂けましたら幸いでございます。
フロント 細山