相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 10:16:29

私と友人、入室後、共に部屋でクシャミと鼻水の連続でした。母の部屋に移動した時は症状が治まっていたので、私達のエコノミーツインが埃っぽかった気がします。タバコは吸わないのですが禁煙ルームが取れず、仕方なく喫煙で取りました。喫煙ルームというだけでこんなにアレルギー症状が出るのでしょうか。。。混み合う時期だったので仕方がないのかもしれませんが。埃の問題がなければ概ね満足だったんでけど。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年03月28日 01:23:14

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また禁煙のご希望にも沿うことが出来ず、申し訳なく思っております。

毎日清掃は行っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまうという事は、完璧な清掃に至らなかったという事です。今後はこの様な事がございませぬよう、清掃スタッフ共々邁進して参ります。

フロント 須ヶ原

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!有明&お台場ウルトラバリュープランがお得♪★~食事なし~
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

投稿者さん 2017年01月23日 10:22:26

朝早い方はおすすめできません。タクシーも予約できないので近隣の駅までタクシーを呼びに行きました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年01月23日 21:58:09

この度はサンルート有明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
タクシーの件で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
タクシー予約に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、サンルート有明のご指導を宜しくお願い致します。
フロント 池野

【1名3400円~!!】有明&お台場◆2017新春ウルトラバリュープランが超お得♪★~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年01月10日 20:54:36

2連泊しました。
チェックインの際のフロントの人は声が小さくて聞き取りにくかっです。
エレベーターに乗る際にカードをかざさないと階数ボタンが押せませんが、その説明は全くありませんでした。

そして部屋に入ったら加齢臭みたいな臭いがして最悪。
ハズレ部屋でした。
緑のクッション?マクラ?から臭ったので部屋の外へ出しました。

2連泊だったのでエコ清掃に協力しようと思いましたが、タオル交換がないと書いてあったので掃除してもらうことにしました。
2日目部屋に帰ってきたら、タオルは交換してあってゴミも捨ててあったけど他は掃除されてなかった…。
なぜ?!
よくわかりません。
ベットは広くお風呂も広かった点は満足しています。

あとホテル2階にあるローソンは22時くらいはレジが混みすぎてかなり並びます。近場の違うコンビニ使った方がいいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年01月11日 21:11:48

この度はホテルサンルートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。案内の不足、また清掃不備が重なってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に今回の件について報告し、再発防止に努める所存でございます。お忙しい中、ご投稿下さりましてありがとうございました。
ホテルサンルート有明フロント 高梨

投稿者さん 2016年12月13日 16:30:13

勘違いとは思うのですが、眺望のいい部屋と言うので予約したと思うのですが(1000円増し)、階層は13階だし(前回と同じ)、目の前は建物が立っていて何も見えない(前回は駅の方だったので視界開けてた)。チェックインが遅かったからかなーと思っていたら、一緒にチェックインした友達はグレードアップした…と聞いた。サンルートのカードも持ってるのに…なんのメリットも感じませんでした。説明もなかったしね。もう二度と使わないかも。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年12月13日 23:53:32

この度はサンルート有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
また、見晴らしのいい部屋ではなかったとの事でご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
予約が成立した段階でリクエストをして頂ければ、眺望のリクエストなどはある程度融通を利かせる事も可能でございます。
もし万が一挽回の機会を賜れるようであれば、一度お客様のリクエストなどをお電話かメール等で事前にお聞かせいただければと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 池野

【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~1名/食事なし~
【【喫煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年11月20日 06:56:37

15時過ぎにチェックインしましたが、シングルは混み合っているという理由で、どんな部屋なのか説明もなくバリアフリーの部屋を勧められました。
お気をつけ下さい。
客層見ていい加減に対応する窓口もあります。
バリアフリーのお部屋は通路を広く取っているせいかベッドがとっても狭いです。
部屋から苦情を言いましたが、まだ通常のお部屋は残っていました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年11月21日 09:15:02

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は私どもの都合で、ご予約と異なるバリアフリー対応のお部屋をご案内致しましたが、本来どのようなお部屋なのかをご説明し、ご了承を頂いてご案内をさせて頂いておりますが、今回はご説明が至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには以後気を付ける様に注意喚起を行い再発防止に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルサンルート有明 フロント 染谷

投稿者さん 2016年10月24日 23:38:01

家族で旅行の為、立地条件が良かった為、初めて利用させて頂きましたが、部屋の湿気が酷く、シーツなども湿っており最悪でした。湿気のせいなのか匂いもあり、窓も掃除がされておらずいいところが何もなかったです。2度と宿泊しません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年10月25日 11:17:45

この度はお客様の大切なお時間を不快な時間にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいました匂い、窓の汚れに関しまして、清掃時に気付けたことであり完全に当方の不手際でございます。
また、湿気に関しましても当ホテルの客室は湿気がこもりやすいという特徴がございますが、ご指摘頂きましたような状況でお客様にご提供することは避けるべきでございました。
今回のご滞在でご不快な思いしかご提供出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 平出

【期間限定♪】今だけ!スーペリアルームへアップグレード無料★【レイトアウト12時特典付き】~食事なし
【【禁煙】スーペリアツイン26.0平米/ベッド幅121cm】

ryou0504さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ryou0504さん [40代/男性] 2016年10月13日 17:35:04

値段と立地条件で選んだのですが、安かろう、悪かろうで非常に残念でした・・・・
まず、シャワーカーテンが付いていないのに、ビックリ。
アメニティーも少なく、髭剃りクリームがないのは、初めての経験でした。
プランによって、アメニティーも変わるのですか・・・・・?

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年10月13日 22:12:10

この度は、数多くあるホテルの中からホテルサンルート有明をお選び頂きありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは全てのお部屋に常備されている物であり、清掃時に新しい物へ交換をし損ねてしまったようでございます。
アメニティに関しても、お客様のご期待にお応えできず申し訳ありません。アメニティの内容はご予約のプランに差はなく、全てのお部屋共通でございます。また、当館のハンドソープは髭剃りクリームとしてもご利用が頂ける中身となっておりますが、私共からのご案内不足だったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
各担当部署には報告をし、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!有明&お台場ウルトラバリュープラン★~食事なし~
【【喫煙】スタンダードダブル22.5平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2016年09月11日 06:13:24

13000円と私にしてはそこそこの値段と思って少しは期待していましたが、中の下の部屋でがっかりしました。
浴槽が汚く、お湯を入れてみたら陰毛がういていたのにはびっくり。底は洗っておらず、うっすら垢がこびりついていました。ベッドカバーには正体不明の赤い何かが付いていたり...
きちんとプランを見ていなかった私が愚かでしたが、このプランは禁煙室か喫煙室か選べないタイプなのですね... 喫煙タイプの部屋がこんなに苦しいとは思いませんでした。
皆様もお気をつけて、快適なホテルを見つけてください。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月12日 08:49:34

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいました浴槽、ベッドカバーの件につきましては完全に当ホテルの清掃不備でございます。担当スタッフへ厳しく指導、改善を致します。
お選び頂きましたプランに関しましては禁煙喫煙をお選び頂けないものではなく、おそらくお客様がご宿泊下さったお日にちに禁煙のお部屋をそのプランでお出ししていなかったものと思われます。
お客様の大切なお時間を不快な時間にしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 平出

【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年09月06日 19:00:49

中国人の友人の宿泊先としてここを予約しました。
宿泊者名を楽天トラベルへ予約時に入力したにも拘わらず、
カウンターで『予約の宿泊者名が見当たらない』と言われ、当方予約番号を控えて無かったので、『楽天トラベルで予約したでしょ』などなど、10分ぐらいやり取りをした挙句に
『見つかりました、申し訳ありません』。
結果的に、来日して疲れた中国からのお客さんを待たせてしまった。

また、『駐車場はありますか?』『はい、ご案内いたします』
駐車場に車を停めた後に、『料金1600円になります』
『あのねぇ、そんなことは案内する前に有料ですが宜しいですか?と聞くものでしょ!』
別の男性社員が『度重なる不手際をし、申し訳ございません。駐車料金はいただきません』
『そういう問題じゃないんだよ!料金は払いますよ!私はクレーマーじゃないんだよ!』
代金は支払いました。

全く不愉快極まりない接客だった。社員教育をしっかりしてもらいたいものだ。
二度とサンルートには予約しません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月07日 06:13:46

この度はサンルート有明をお選びいただき、誠にありがとうございました。
楽天での予約をいただいたという情報があったにも関わらず、予約をスムーズに検索できず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の件に関しましても、先に料金の案内がなかったこという事でご不快な思いを抱かせてしまい慙愧の念に堪えません。
以後このようなことのないよう従業員の指導を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆~1名/食事なし~

投稿者さん 2016年09月02日 22:09:18

予約をしてあるのに、チェックインする時に「本日はシングルが混んでいるので…差額100円ください。」案内された部屋はツインでした。何のための予約?それにまあ100円だけど、どうして払わなくちゃいけないの?不満です。これってあり?ですか?
楽天さん教えてください   080-1055-7945

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月03日 05:33:09

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。改めてご予約確認した所、今回のお客様のご予約はお部屋代金とは異なる東京都既定の宿泊税100円が発生しておりました。その為、事前にお部屋代金はお支払を頂いておりましたが、チェックインの際に宿泊税分のお支払を頂いた次第でございます。また、シングルからツインへのお部屋のお振替に関してはこちらの都合の為、ご予約時と変わらずのご料金でご案内させて頂きました。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 小畑

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~2・3名/食事なし~【レイトアウト12:00特典♪】
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

kei-58354さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

kei-58354さん [50代/女性] 2016年03月15日 22:51:37

「今日は込み合っておりますので」と、案内されたバリアフリーのお部屋。昇降ベッドも、あちこちにある呼び出しボタンも、すりキズだらけのドアも、まるで病室にいるみたいでした。
こんな部屋に泊まるために早期予約したんじゃないのに(泣)

2016年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年03月16日 07:40:02

今回私どものご案内により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。仰る通り、ご予約頂いたお部屋が混み合っていた場合、お客様にはご予約頂いたタイプと違うお部屋にご案内させて頂く事がございます。その場合アップグレードされたお部屋のご用意になるのですが、今回はその中でもユニバーサルシングルにご案内させて頂きました。今後もしご宿泊頂ける機会がございましたら、今回の様に混み合ってしまっていたとしても、より快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須ヶ原

投稿者さん 2015年11月05日 18:00:20

禁煙を希望しましたが、多分タバコを吸った後に消臭した部屋だったので嫌な匂いが充満しており、暫く部屋に居ると酷く頭痛がしました。次回は換気をしっかり実施して欲しい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年11月06日 06:20:36

この度はホテルサンルートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様にご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ご予約及びご利用頂きましたお部屋は禁煙のお部屋ではございましたが、恐らく清掃係員が空気の状態に気づけず、この度の私どもの失態へと繋がってしまったかと存じます。
頂戴致しましたご報告につきましては直ちに関連部署へ報告致しまして、改善をさせて頂く所存です。
機会がございましたら挽回の機会を頂戴致したく、次回も当ホテルをご利用頂けますと非常に幸いと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 丹羽

【インターネット予約限定】有明スタンダードWEBプラン~1名/食事なし~

投稿者さん 2015年10月04日 21:58:32

家族旅行で使用しました。

まず「空」と表示が出ていた駐車場へ行ったら満車とのこと。
このあたりは初めてだったのですが、警備員から契約駐車場について口頭で道案内を受け、その通りに行ったら全く関係のない場所へ。
向かいの会社の駐車場であることがわかり、そこへ向かったらすでにシャッターが降りている…
フロントへ戻り話を聞いたら、シャッターの横にあるインターホンで開けてもらう必要があるとのこと。
案内用の地図もあったようで、全く教育がなっていませんでした。

疲れて部屋についたら、welcomeカードが置いてあるケースが埃だらけ。
クローゼットを開ければ上から埃が落ちてくるし、清掃しているとは思えませんでした。
バスマットが置かれていなかったこと、布団が思いっきりほつれていたことすら小さなこととなりました。

立地と値段が比較的安いことを考えれば妥当なのかもしれませんが、次回はないでしょう。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年10月05日 06:42:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及び、警備員共にお客様にしっかりとしたご案内が出来るよう努めて参ります。
また、お部屋の清掃に関しましても今後このような事が起きないよう清掃スタッフと共に改善出来るよう再発防止策を考えさせて頂きます。
今回、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスをご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 桑原

【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆~2・3名/50種類の和洋朝食ブッフェ付き~
【【禁煙】スタンダードツイン23.3平米/ベッド幅121cm】

投稿者さん 2015年09月18日 15:40:11

子供が夜中に熱発したようなので、体温計を借りたかったのですが借りれませんでした。従業員用のがあったので、子供の体温をこまめにチェックしたいのでチェックアウトまで借りたいと申し出ましたがダメでした。従業員のもしもの時用なので、との事です。早朝にチェックアウトし救急受診しました。その後サンルートHPに報告しましたが、返信ありません。ここに泊まる際には体温計を持参する事をお勧めします。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年09月18日 19:48:03

このたびはホテルサンルート有明にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当日お客様用の体温計がすべて貸出し中であり、また、フロントスタッフの対応に未熟なところがあった点で、お客様には大変なご心配とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の件は本社より改善指導があり、即日フロント全体の朝礼で周知をはかり引継ぎをしております。
貸出し用体温計の在庫を増やす事、そして何よりもお客様の状況をよく理解し、マニュアル通でない柔軟な対応をするよう徹底して参ります。

またのお越しを、とは簡単に申せませんが、挽回の機会を頂ければ幸甚でございます。

フロントスタッフ一同

【ポイント10倍!】楽天スーパーポイント★大還元プラン~食事なし~【室数限定】
【【禁煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

kazu-yさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

kazu-yさん [50代/男性] 2015年02月08日 17:13:13

シャワーが 壊れていた。

2015年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年02月09日 07:50:46

この度は数あるホテルの中からサンルート有明をお選び頂いたにも関わらず、シャワーが壊れていたとのことで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございません。ご不便をおかけ致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。シャワーについては早急に修理させて頂きますと共に、日々の設備点検にも努めて参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
フロント 大山

【早い者勝ち】お部屋タイプおまかせプラン★だから安い♪【室数限定】~食事なし~
【おまかせ1名利用】

投稿者さん 2015年01月05日 07:08:32

チェックイン時に45分も待たされるのはありえないとおもいます
満室だったのならば対策うてたのでは
2日目の朝食も30分待ち。宴会場を開放するとか、やることはあるのでは
部屋も暑く、フロントに問い合わせると全館で一定のため調整できないとのこと
窓を開ける方法を考えるとかあるんじゃないでしょうか

2015年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年01月06日 05:47:22

チェックインの際は長らくお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々混雑時の改善に努めておりますが、結果に至らず反省致しております。
空調に関しても今後の課題とし、改善に努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に力を入れて参ります。

フロント 山崎

【冬得】ウィンターバーゲン~今だけ!人気の50種類の和洋朝食ブッフェ無料プラン【早い者勝ち】
【【喫煙】スーペリアセミダブル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2014年08月08日 17:17:46

駅からの距離は満足です。

宿泊人数に変更があったため事前に電話で一部屋キャンセルし、別の部屋を取り直したにも関わらず宿泊の手続きをする際キャンセルが反映されていませんでした。接客していただいたスタッフも愛想が悪く、何かこちらのミスで反映されていなかったのだろうかと不安になりました。

部屋はごく普通のシングル。壁に汚れがあったり、絨毯の色もあまりよくないせいか清潔感はありませんでした。
何より、私の前に宿泊されたかたがワックスを使った手で使用したのか、ドライヤーがベトベトでした。洗面所に糸が解れたハンドタオルがあり(清掃時の置き忘れ?)それでドライヤーを拭きました。
ハンドソープ付近には明らかに私のものではない髪の毛が落ちていたり、掛け布団にホコリがついていたりと、このホテルはハズレだなと感じるばかりでした。

エレベーターから部屋までが遠すぎるのも不満でした。そんな部屋しか空きがないのなら事前に説明して欲しかったです。この部屋が朝食抜きで八千円以上とは満足できる値段ではありません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年08月09日 06:54:16

キャンセルのお手続きの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの愛想がなかったとのことで不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。従業員一同、サービス向上を図るべく精進してまいります。

また、お部屋の清掃状況ですが、管理が行き届かない部分があり申し訳ございませんでした。清掃担当の者に申し送りをし、今後そのようなことが無いよう徹底してまいります。

エレベーターの件に関しましては、建物の構造上どうしても遠くなってしまうお部屋もございます。チェックインの際のご案内が不足していたと考えられますが、こちらもご不便をお掛け致しました。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

フロント 宇山

【7月限定】今だけお得なサマーバーゲンプライス◆うれしいポイント5倍プラン~お部屋のみ~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2013年11月15日 19:27:14

「サンルートグループのホテル」そのものの狭く、清潔とは言いづらい部屋でした。
他に選択肢がない場合以外は決して止まらない方が良いと改めて確認できたことはよかったのか?

2013年11月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年11月16日 10:07:12

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また次回ご宿泊いただける際はお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント中村

【ポイント10倍】お得なポイント還元プラン♪~素泊まり~

投稿者さん 2013年09月15日 13:09:00

ダニに6カ所も刺されて、チャックアウトした当日の夜よりかゆくてどうしようもなかった。
2泊していますから、家で刺された可能性はなく、ホテルで刺されたことは確実です。

2013年09月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年09月16日 06:08:21

この度はサンルート有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ダニに刺されたとのご指摘をいただき、先日は部屋の管理が行き届いてなく大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、清掃スタッフ含め改善に努めて参ります。

ご不快の念拭いきれぬとは思いますが、お客様が快適に過ごして行ける環境作りを再度徹底していく所存でございます。
もしまた万が一にでもご利用の機会がございましたら、何かあればまずフロントスタッフに遠慮なくお声掛けしていただければ幸いでございます。

繰り返しになりますけれども、快適なお部屋をご提供できずこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【早得14】素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月24日 08:25:14

連泊で10時頃少し(20分位)出かけて帰ってきたら掃除されてビックリ。後からまとめようと思ってた私物が勝手に移動し、化粧品ポーチが床におかれる始末。一声確認するべき。しかもその掃除は中途半端。アメニティは足りないし、時計は前日から止まりっぱなし、排水溝のふたは外しっぱなし。こんな最低のホテルは初めて。もうイヤです。代金帰してほしいくらいです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年08月26日 10:21:52

ご滞在中の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アメニティの不足や排水溝のふたのセット等、今回不備がございました点につきましては、清掃担当者にも申し送りさせていただき、今後このようなことがないよう徹底させていただきます。

なお、当ホテルでは滞在中のお部屋は、お部屋の中にございますグレーの『起こさないでください』と書かれた札が貼られていない場合、午前10時より順次清掃にはいらせていただいております。清掃時間のご希望がございましたら、お手数ですがフロントにお申し付けください。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後ともサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】スーパーバリュープラン