相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 11:49:28

子どもが全員食事無料だったのはとても助かりました。
ゆりかもめの駅も近く、コンビニも併設で、ディズニーからのシャトルバスもありとても便利でした。

荷物を送ろうとしたら段ボールが売り切れていると言われ荷物が送れず、翌日の東京の観光時に持ち歩く事になり、そこが少し大変でした。

ですが、部屋もきれいでフットマッサージもあり滞在はよかったです。
朝食レストランのスタッフの方はみなさとても感じよく、朝からいい気持ちの対応なのが印象的です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:26:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
段ボールに関しまして、在庫を切らしてしまい申し訳ございませんでした。
日々在庫管理をしておりますが、予想以上にお買い求めいただくお客様がいらっしゃったり、納品が遅れてしまったりと、様々な要因で販売ができないことがございます。
今後はこのような事が無いよう、気を付けて参ります。

ご朝食につきまして、添寝のお子様に関しましては無料でお召し上がりいただけますが、小学生以上からは有料となっておりますので、今後ご利用いただく際はご注意ください。

フットマッサージ機につきまして、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプには備え付けとなっておりましたが、無いお部屋タイプもございます。
また、備え付けでないお部屋タイプの場合、お貸出しもできかねますので、ご朝食同様、今後ご利用いただく際、ご注意ください。

今後もご満足いただける様、当館スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年11月16日 11:46:20

壁が薄いのか、上の部屋からの音がとてもうるさかった。
ベッドから飛び降りてるのか、ジャンプしているのか、夜遅くまでドンドン、ミシミシ音がしていて、朝も早くから元気にドンドンされていました。

フロントに連絡するとすぐに対応してくれたのでホテルの対応は良かったですが、結局は上の部屋の人の問題かと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:18:31

土地柄様々なお客様にご利用いただいていることもあり、今後もこのようなことが起きてしまう可能性がございます。
もし次回ご宿泊の際、今回同様なにかお困りのことがございましたら、できる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年11月14日 18:32:33

ディズニーからの1泊でしたが、リーズナブルなのにとてもくつろぐ事ができました。設備には満足ですが、事前に一度ホテルに電話で問い合わせた際の対応(言葉遣いや態度)が悪かったため、総合では普通評価です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年11月15日 06:19:42

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。

お電話対応の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に心よくお過ごし頂けるようにフロントスタッフ一同気を引き締めて接客をさせて頂きます。

フロント係 飯野

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【喫煙】スーペリアトリプル 32.3平米】

投稿者さん 2022年10月29日 15:12:11

6歳の息子とちょっと早めの卒園旅行で旅行させていただきました。
立地は、りんかい線もゆりかもめも駅から近くてとても良かったです。
ディズニーランドへのシャトルバスもあってとてもよかったです。

ただ、チェックインの時に「アメニティは後ろにありますので持っていってください。何もありませんので」と、一言多いなぁと嫌な感じがしました。「お部屋にはご用意がないので、後ろにありますので必要な分をお取りください」が普通じゃないですかね?ホームページには、心からのおもてなしとかかげているのになぁと感じました。
また、2日目にディズニーランドからシャトルバスで帰ってきた時のこと。子供が寝てしまい、荷物もあったため、助けてほしいと伝えたら、フロントの方が台車を持ってきてくれましたが、それだけ。
20キロの寝ている子供を抱っこしながらどうやって台車を押そうか困っていたら、部屋のカードキーをもう一枚作り荷物を預かるからとりあえず子供を部屋に置いてきたらと提案されました。カードキー作りにまたフロントへ戻るフロントの人。台車も押せずロビーにも行けず外でカードキーを待っていたら、ディズニーランドのシャトルバスの運転手さんが台車をロビーに運びますよとおっしゃってくれて。その時にちょうどフロントの人が戻ってきて荷物の番号札とスペアカードキーを渡され、やっと台車をロビーに押してくれました。
マニュアル通りにしか動けない対応になんだかガッカリしました。心からのおもてなしって何?って感じました。
次の日は、子供も荷物も大丈夫なのにチェックアウトの時に精算機の対応が優しくて。昨日のフロントの人がたまたま対応がダメだっただけなのかもしれませんが。
モヤモヤした気持ちで帰りました。

投稿者さん 2022年08月15日 14:17:34

立地は良い。ホテル内コンビニも便利。省力化のため機械でのチェックインを導入するのはしょうがないが、イチから入力させるのではなく、例えばあらかじめメールでチェックイン用の番号とかQRコードを送っておくなど、もっとスムーズにすることを考えてほしい。部屋の明かりが全体的に暗く、特に出入り口周囲は真っ暗でクローゼットが暗くて使用できなかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月18日 07:18:12

チェックイン方法に関しまして、当館公式ホームページ以外の旅行サイト等よりご予約頂いたお客様につきましては、旅行サイトの仕様に準ずる形式となるため、お客様情報が当館システムに反映されないお客様に関しては、情報のご入力をお願いしております。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

お部屋内の照明に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋内の調整は出来かねます為、フロントより電気スタンドのお貸出しを行っております。
在庫があればお貸出し可能でございますので、ご希望の場合はフロントまでお申し付けください。

【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

投稿者さん 2022年08月10日 22:54:38

小学生の子供がいるので、3人分払うが部屋のソファーは使いたいので、ソファーのエキストラベッドはやめてベッドは2つにしてほしいですと宿泊前に伝えました。
電話の時点では、原則てきにはトリプルですがそのように手配いたします。と言っていただきました。

当日チェックインするとソファーはベッドになっており、少し残念でした。
子供はベッドに喜んでおりましたが、事前に電話した内容が、ホテル内に伝わっていないのが不思議に思いました。

あとは駐車場代の分かりずらさ。
2泊分から超過する時間分だけかからと思えば、払ったのは3泊分。
ホームページと違うのか、伝わりにくい文章なのか。勘違いする

ホテル内にコンビニもあって、ディズニーまでのバスも出ていて、すごく有り難かったので良かったのですが
その2点が気になりました。

もう一度泊まりたいか聞かれたらわかりません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月11日 04:54:40

ベッド数に関しまして、ご要望通りご用意できず、申し訳ございませんでした。
フロント内ではご要望は共有されておりました。
清掃担当へは、書面にて指示をさせて頂いておりましたが、うまく伝わっていなかったようでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当との情報共有を密に行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場代金に関しまして、通常14時~翌14時の24時間で1泊分となり、ご宿泊期間中は泊数分を頂戴しております。
上記規定を超えるご利用の場合は、30分300円での超過料金を頂戴しておりますが、3時間を超える超過利用の場合、時間貸しでの料金よりも、1泊分を頂戴した方がお安いため、1泊分追加で頂戴しております。
ご利用頂いた駐車場により、お支払い方法が異なりますが、恐らく地下駐車場をご利用になられたかと存じます。
地下駐車場に関しましては、精算機でのご精算となり、精算機が自動的に料金を計算しておりますため、確かではございませんが、合計3泊分頂戴した方がお安い時間数だった可能性がございます。
説明が分かりずらく申し訳ございませんが、何卒ご理解ください。

フロント係 小山

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアトリプル 32.3平米】

投稿者さん 2022年08月02日 22:22:06

2階にコンビニがあるのが便利でよかった。
エアコンの効きがよくなかった。
スタッフの対応は素晴らしかった。
TDLとTDRに送迎バスがあったのがよかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月03日 03:16:18

お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
今後もお褒め頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。

空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
近頃設備に不備があるお部屋が見つかってきておりますため、順次点検しておりますが、次回ご宿泊頂く際、万が一同じようなことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

【【禁煙】エコノミートランドルトリプル 24.5平米】

投稿者さん 2022年07月20日 21:39:26

○良い点
立地が良く駅から近いため、迷子になることもなく、夜には観覧車などの夜景が楽しめました。
チェックインも、自動精算機で待つことなくスムーズでした。
また、チェックアウト後も当日まで大きな荷物を預かっていただけるサービスで助かりました。
朝食は品数多く、美味しかったです。
○改善していただきたい点
禁煙室ですが、部屋の臭いが気になりました。湿気がこもっているような臭いです。お風呂場の換気扇が各部屋でつけられない仕組みなのでしょうか?スイッチは見当たりませんでした。
ランドリーを使用したのですが、洗濯機下や乾燥機内の埃が気になりました。衣類を綺麗にするものですので、是非掃除していただきたいです。
家族が泊まった別部屋ですが、宿泊着やタオル等が人数分なかったようで、フロントに問い合わせたのですが、届くまで時間がかかったとのことでした。
朝食会場が混雑していたので、チケットで時間を分けるなどの対応していただけたら嬉しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月21日 00:54:29

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中、非常に分かり易く、様々なご意見を投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋の臭いに関しては、部屋内の空気清浄機をお使いいただくか、異常な場合はお部屋替えを提案させて頂きます。
バスルームの換気扇については自動で回っており、お客様自身で調節ができない仕様になっております。ご容赦くださいませ。
その他、清掃・サービスは基本的な部分であり、気持ちよくお泊り頂くために最も重要な部分ですので、初心忘るべからず精進致します。
また、お気付きの点があれば是非ご意見いただければと思います。
今後とも御贔屓下さいませ。

【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

倉敷ひでさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

倉敷ひでさん [50代/男性] 2022年07月20日 21:21:07

駅が近くて移動に便利で良かったです。
エレベーターの稼働が分かりにくく、カードをかざしてもすぐに反応してくれなくて困まりました。
お風呂はビジネスホテルにしては長かったので足を伸ばして浸かれました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月21日 00:46:56

貴重なご意見有難く頂戴します。
是非今後とも御贔屓頂き、ご意見を頂ければと思います。
お客様に寄り添い、成長出来るよう尽力致します。

投稿者さん 2022年07月11日 18:08:53

立地がよい大きなホテルで、スタッフはとても親切です。ただし、エアコンが全館空調であるため個別に調整できず、施設の経年劣化によりかび臭く湿気を感じるのがやや残念。冷蔵庫も2009年製で騒音と内部に水漏れがありました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月12日 06:51:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多用中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。エアコンや保冷庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理の為、お部屋ごとに冷暖の設定ができません。もし暑い寒い等がございましたら、在庫に限りがございますが送風機の貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また保冷庫につきましては関連部署と共有し対応に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 五十嵐

【期間限定・テレワーク応援】朝8時からチェックイン可能!Wi-Fi接続無料~食事なし~
【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:58:08

1人で泊まるには十分のホテルで駅も近いので良かったです。
しかし、ドライヤーの風が出るところにホコリが結構あったり洗面所に髪の毛が落ちてたのが気になりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月06日 00:00:01

この度は、私共相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ドライヤーや洗面所の髪の毛の件につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いように、清掃担当にはきちんと引継ぎをさせて頂き、お客様がより気持ち良く快適にお過ごしができるように改善を致します。

フロント 飯野

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14~食事なし~

投稿者さん 2022年06月12日 03:50:31

駅からも徒歩で近くて便利でしたが、シングル料金としたら、それ程割安感はなかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年06月12日 04:32:01

この度は相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
弊社のオフィシャルホームページからご予約且つ 相鉄ホテルズクラブにご入会頂きますと、1泊1室につき500円X泊数分のキャッシュバックの特典がございます。再度のご利用の際は是非とも弊社ホームページからご予約頂けましたら幸いでございます。
フロント 細山

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

money04さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

money04さん [40代/男性] 2022年05月28日 17:28:04

トイレから、下水臭さがあがってきていた。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年05月30日 21:17:40

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は直ちに清掃の見直しを図り、使用しているカーテンや排水溝等、注意深く点検を行う所存でございます。
お報せ難い事柄にもかからず、お忙しい中ご投稿頂けました事、誠にありがとうございます。

今後とも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 丹羽

【【喫煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

ぶーおみさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ぶーおみさん [50代/男性] 2022年04月23日 18:34:30

宿泊金額相当だと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年04月23日 23:41:26

今後共当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 丹羽

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14~朝食付き~

投稿者さん 2022年04月07日 14:40:55

12時レイトアウトはとても良いサービスです。他の宿泊施設でもやって欲しい

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年04月08日 03:13:25

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
今後とも、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には、是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル 17.3平米】

o@h@k@@さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

o@h@k@@さん [40代/男性] 2022年04月06日 19:45:09

チェックインが24時を過ぎました。車で行ったのですが駐車場がよくわからず、車を止めてフロントに聞きに行きました。ホテル近くの駐車場が満車のようで向かい側のビル駐車場を案内されました。駐車場入り口のインターホンのボタンを押すと入り口のシャッターが開くと案内されたのですが、行ってみるの何度押してもシャッターが開かず、困り果ててしまいました。改めてホテルのフロントに戻り事情を説明したところ、別の駐車場を案内いただきましたが、提携?の駐車場でしょうか、あまりにひどい対応でした。
イベント会場が近いせいか、部屋の設備や広さを考えると割高な感じがしましたが、コンビニが入っているなどいい面もありました。
部屋にはグラスがなく、コーヒーカップだけでしたので、ビールを買ってきて飲む際、コーヒーカップに入れる必要があり、ちょっと残念でした。
ホテルはフロントの方も丁寧で親切なのですが、深夜に駐車場には入れなかったのは(ホテルのせいではないですが)改善をお願いしたかったです。
近いうちもう一回宿泊を予定しておりましたが、大事な同行者を考慮してキャンセルさせていただきました。
また近いうちに改めてリベンジしてみたいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年04月07日 08:19:20

お客様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご駐車場のご案内不足と提携駐車場のご対応に
つきましてはご迷惑お掛けした事、
お詫び申し上げます。

深夜ご到着され、お疲れの所ホテルと
提携駐車場間を行き来された形かと存じます。
本来であれば、スムーズにご駐車頂けるように
私共ホテルスタッフ、並びに提携駐車場スタッフも
尽力すべきところ、このような対応となり
誠に申し訳ございません。

以後、このようなことがない様に
提携駐車場担当者へ報告、共有させて頂きました。

改めてになりますが、この度は
ご不便ご迷惑お掛けしました事、
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田中 裕喜

【春夏旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★出張・家族やカップル旅行に~食事なし~

投稿者さん 2022年02月20日 15:32:55

冷房がかけられず、常に暖房が稼働して、冬でも部屋が暑く掛け布団を掛けずに寝ていました。少し冷房をかけられるようにしておくといいかもしれません。

2022年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月20日 23:49:50

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございます。

空調につきましては、一括管理となっており、部屋ごとに空調管理を行っておらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

暑い場合は扇風機のお貸出しをさせて頂いております。
次回ご宿泊頂く事がございましたら、お申し付けください。

フロント係 船橋

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~

投稿者さん 2022年02月18日 20:23:26

チェックインに、一時間以上かかりました。混みあっいるときは、チェックインの時間分散対応をしていただきたいです。荷物もって、換気してる寒いなか一時間はきびしいです。

2022年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月18日 21:59:03

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

フロント係 山口

【冬春旅セール】12時レイトアウト★スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2022年02月12日 15:23:15

部屋に、コーヒーや紅茶などの 飲み物が置いてなかったのが残念です。
部屋の清潔感はありましたが、 コロナ禍の今 もう少し 安くてもいいと思います。

2022年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月14日 06:01:07

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はフリーアメニティコーナーにコ-ヒー・紅茶のティーパックをご用意しております。
チェックイン時にご案内が徹底出来ておらず大変
ご迷惑をお掛け致しました。
同じ過ちが無いよう従業員一同精進して参ります。
フロント 細山

【【喫煙】シングル 17.3平米】

投稿者さん 2022年01月30日 22:03:18

部屋がとても汚かった。
髪の毛が落ちていたし、床にゴミや埃が多くあり、掃除をしているように思えなかった。

また空調が全館空調のため調節ができず、夜は寒く、朝は暑くて過ごしづらかった。
寒いか暑い場合は電源を消すように言われたが、消しても状況が変わらず、とても居心地が悪かった。

電気が暗すぎて、部屋の中でパソコン仕事ができない。
ビジネス利用できるかと思っていたが、不向きでとても残念だった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月01日 01:13:17

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当へしっかりと指導させて頂き、改善に取り組んで参ります。

空調や客室内の照明に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空調につきましては、寒い場合は毛布、暑い場合は扇風機のお貸出しをさせて頂いております。
どちらも在庫限りとなりますが、お問い合わせ頂き、在庫があればお部屋までお持ち致しますので、次回ご宿泊頂く事がございましたら、お申し付けください。
照明につきましては、電気スタンドのお貸出しをさせて頂いております。
こちらも空調関連同様、在庫限りとなりますが、お問い合わせ頂ければお持ち致します。

フロント係 小山