相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 19:04:55

従業員の方は丁寧で親切な方ばかりでした。
アメニティが充実しており必要分使えるので助かります。
お部屋は値段相応だと感じました。
ホテルの近くに飲食店がいくつかあり、コンビニもあるのでビルがあるので、子連れでホテル内での食事なしプランでも大丈夫でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年01月31日 11:15:12

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスとアメニティをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後もご利用頂けるように精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2023ウインターセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

投稿者さん 2023年12月03日 08:32:51

アメニティが充実
部屋もお風呂も綺麗
空調が、温度調節できず
部屋が暑かった。
立地は駅チカで便利

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月07日 07:47:21

アメニティやお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。

お部屋の空調にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館空調が一括管理となっておりますので冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
お手数とは存じますが、暑い場合はエアコンを切って頂きまして、窓の付近にございます黒いレバーを引いて頂きますと外の空気が取り込めますので是非お試しくださいませ。
また、それでも暑ければ冷風機のお貸出しもございますのでお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 08:30:50

かなり広いホテル
お会計がpaypayで払えて良い。
ただ部屋が熱くて
温度調節ができず
少しのぼせた。
冷房もつけられるようにして欲しい。
駅チカ、セブンが目の前。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月04日 08:02:22

paypay以外にも多くのQR決済に対応しております。ご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月06日 18:24:36

有明アリーナのライブで近くのホテルを探し、こちらのホテルに宿泊しました。かなり久しぶりのお台場で有明アリーナから歩いてホテルまで行くのにパナソニック館から土地勘がわからずぐるっと回って裏から入りました。よく調べたら隣にホテルがあったので田舎者にはわかりづらかったです。
室内に歯ブラシなどがなくホテルの方に聞いたら1階ロビーにいろいろ置いてあると言われ。行ってみるとアメニティが豪華で入浴剤からパック、コーヒー、紅茶、緑茶と沢山置いてあり、その点は満足でした。ローソンが2階にあり便利ですが遅い時間に行くと弁当やお寿司などかなり品薄でした。
60日前早期割引適用料金でしたが、場所柄決してお安いとは思えないので次回宿泊するかは料金を調べて決めたいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 05:05:48

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

場所が分かりづらく申し訳ございません。
お手数とは存じますが、お電話いただけましたらお客様のおおよその現在地からホテルまでの道順をご案内することも可能でございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

チェックインの際にご案内が不足しており申し訳ございません。
ローソンは館内の多くのお客様にご利用いただくので、時間帯によっては品薄でございます。しかし、当館の目の前のTFTビルの1階にセブンイレブンもございますのでそちらもご覧いただければと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

温泉&桃大好きさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

温泉&桃大好きさん [40代/女性] 2023年09月26日 12:34:03

部屋の設備が古くなってる(水回り)事自体は仕方ないが、掃除が行き届いていないのが残念。髪の毛や埃が、洗面所にも浴槽にも残っていて、仕方なく自分で掃除しました。電子レンジが付いているのは助かった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年09月27日 03:45:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中に清掃面でのご不満が生じたことをお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけることが、当ホテルの最優先事項ですので、このようなことが起こらないよう今後は特に注意して掃除を行うよう、清掃スタッフへ報告致します。

お部屋の設備に関しましても、古くなっているとのご指摘、重々承知いたしました。お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参ります。

一方で、電子レンジがお役に立ったとのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって便利な設備やサービスを提供できるよう、これからも努力して参ります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。再度、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけますよう尽力いたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】6%OFF★高層階プレミアムフロア★秋のお得なプラン~食事なし~
【【禁煙】プレミアムシングル 20.5平米】

投稿者さん 2023年04月23日 21:46:32

シャワーカーテンが生乾きの匂いがして臭くて残念だった

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年04月24日 09:31:04

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、カーテンの匂いにつきまして
清掃担当に申しおくりし改善させて頂きます。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント  細山

【春夏旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2022年11月16日 11:49:28

子どもが全員食事無料だったのはとても助かりました。
ゆりかもめの駅も近く、コンビニも併設で、ディズニーからのシャトルバスもありとても便利でした。

荷物を送ろうとしたら段ボールが売り切れていると言われ荷物が送れず、翌日の東京の観光時に持ち歩く事になり、そこが少し大変でした。

ですが、部屋もきれいでフットマッサージもあり滞在はよかったです。
朝食レストランのスタッフの方はみなさとても感じよく、朝からいい気持ちの対応なのが印象的です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:26:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
段ボールに関しまして、在庫を切らしてしまい申し訳ございませんでした。
日々在庫管理をしておりますが、予想以上にお買い求めいただくお客様がいらっしゃったり、納品が遅れてしまったりと、様々な要因で販売ができないことがございます。
今後はこのような事が無いよう、気を付けて参ります。

ご朝食につきまして、添寝のお子様に関しましては無料でお召し上がりいただけますが、小学生以上からは有料となっておりますので、今後ご利用いただく際はご注意ください。

フットマッサージ機につきまして、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプには備え付けとなっておりましたが、無いお部屋タイプもございます。
また、備え付けでないお部屋タイプの場合、お貸出しもできかねますので、ご朝食同様、今後ご利用いただく際、ご注意ください。

今後もご満足いただける様、当館スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年11月16日 11:46:20

壁が薄いのか、上の部屋からの音がとてもうるさかった。
ベッドから飛び降りてるのか、ジャンプしているのか、夜遅くまでドンドン、ミシミシ音がしていて、朝も早くから元気にドンドンされていました。

フロントに連絡するとすぐに対応してくれたのでホテルの対応は良かったですが、結局は上の部屋の人の問題かと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:18:31

土地柄様々なお客様にご利用いただいていることもあり、今後もこのようなことが起きてしまう可能性がございます。
もし次回ご宿泊の際、今回同様なにかお困りのことがございましたら、できる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年08月02日 22:22:06

2階にコンビニがあるのが便利でよかった。
エアコンの効きがよくなかった。
スタッフの対応は素晴らしかった。
TDLとTDRに送迎バスがあったのがよかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年08月03日 03:16:18

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
今後もお褒め頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。

空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
近頃設備に不備があるお部屋が見つかってきておりますため、順次点検しておりますが、次回ご宿泊頂く際、万が一同じようなことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【禁煙】エコノミートランドルトリプル 24.5平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:58:08

1人で泊まるには十分のホテルで駅も近いので良かったです。
しかし、ドライヤーの風が出るところにホコリが結構あったり洗面所に髪の毛が落ちてたのが気になりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月06日 00:00:01

この度は、私共相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ドライヤーや洗面所の髪の毛の件につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが無いように、清掃担当にはきちんと引継ぎをさせて頂き、お客様がより気持ち良く快適にお過ごしができるように改善を致します。

フロント 飯野

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14~食事なし~

投稿者さん 2019年07月28日 20:33:35

お部屋をアップグレードしていただきお部屋も広く、足用マッサージ器もついており、大変快適にすごせました。羽田からもホテル前までリムジンバスがあるので、とても便利です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年07月29日 10:08:52

この度はホテルサンルート有明のご利用誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~1名/食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月12日 18:04:36

出張で利用しました。グレードアップで広めの部屋を用意して頂き、ゆったり過ごせました。ありがとうございます。
駅は使っていませんが、すぐ近くに駅が見えたので、電車を使われる方はとても便利だと思います。
駐車場はちょっと不便です。
駐車場がわからなくて聞きに行った時、フロントの方の対応が少し不満でした。
その後の対応もマニュアル通りな感じでした。そこだけ残念でしたが、全体的には大変満足です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年12月12日 23:35:46

この度は、ホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られている通り、りんかい線の国際展示場駅、ゆりかもめの国際展示場正門前駅が近くにございます。
また駐車場に関しまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート有明 フロント 榛原

【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆~2・3名/60品目の和洋朝食ブッフェ付き~
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

投稿者さん 2017年09月25日 17:23:53

シャワーカーテンの横の長さが足りず、トイレにびちゃびちゃ跳ねる。
フットマッサージの電源が入らなかった。
フロントでの接客はとても良かったので設備が残念です。
モーニングの時にレジ付近を通ると物凄く香水のにおいがキツかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年09月27日 06:36:31

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましてご不便をお掛けした点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。まずシャワーカーテンの件に関しては、改善していく余地がありそうです。貴重なご意見をありがとうございます。フットマッサージャーに関しては、機体上部にご覧頂ける電源ボタンとは別に、主電源がございます。そのスイッチを入れて頂いて初めてご利用頂ける仕組みとなっております。恐らくそれが原因であるかと存じます。レストランは多くのお客様にご利用頂く関係上、様々な香りがしてしまう事もございます。ご不快な思いにさせてしまったようで申し訳ございません。

フロントスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。やはり仰って頂いてる通り、設備面での改善が必要かもしれません。設備面、接客面両方が成り立ってこそのホテルのご満足だと思います。

またお客様にご利用頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須ヶ原 悠磨

【さき楽】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~2・3名/食事なし~
【【禁煙】スタンダードトリプル32.3平米/ベッド幅121cm】

投稿者さん 2016年09月23日 23:37:44

ZEPP東京であったliveのため宿泊しました。以前から利用しており、受付の対応も良く、お部屋でも快適に過ごすことができました。
ホテル内にコンビニもあり便利でした。ありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月24日 05:59:49

この度は私共ホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

また東京でのご宿泊のご予定がございましたら、是非とも私共サンルート有明をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/食事なし~
【【喫煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:56

部屋がとても広く、館内も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も美味しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年08月17日 23:09:52

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
レストランの朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またお近くまでお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 木村

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の70品目の和洋朝食ブッフェ付き~

hanshin-katta_Vさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2016年06月25日 15:31:11

展示会のときは、ここに宿泊しています。
普通です。
朝食のバイキングはもっとメニューを揃えてほしいです。

2016年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年06月27日 06:25:32

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただき有難うございます、レストランに報告をしお客様にご満足いただけるようなメニュー展開を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大和

【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年04月14日 08:30:40

TDR、台場へ行くために宿泊しました。部屋に入ってすぐにちょっと大きめの虫がいたのでビックリしたけど、空気清浄機や足マッサージ機があり疲れも軽くなりました。立地はとても良くて機会があればまた利用したいと思います。

2016年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年04月14日 17:15:46

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただきありがとうございました。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また室内の備品にご満足いただけたようで嬉しく思います。機会があればご利用お待ち申し上げております。
フロント 貫井

【空港リムジンバス&ディズニーシャトルバスが便利】有明レギュラーステイプラン~ビッグサイト徒歩圏内♪

すなふさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

すなふさん [40代/男性] 2013年12月03日 12:50:51

設備的に文句なし!のホテルです。
ただサービスには疑問が多々あります。
1.深夜に翌日の空港行きリムジンバスの予約を内線で頼んだところ、電話口で数分待たされた。
2.フロントてチェックアウトの際、領収書を下さいと言わなければ領収書がもらえなかった。
3.部屋にSuicaを忘れて帰り、後日電話で送ってもらうことにした際に、くれぐれも普通郵便で送ってもらうようお願いしたにもかかわらず、宅急便の着払いで届き、Suicaの残高以上の送料を支払うハメになった

格安のビジネスホテルであれば目をつむる項目ばかりかもしれませんが、1万円オーバーの宿泊費を払って宿泊するんですから、上記3点くらい普通に気持ちよく対応してもらいたいと思いました。
3については忘れる私が悪いのですが、マナーとして着払いでしか送れないのであれば、そのように伝えるべきです。

2013年11月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年12月04日 06:37:52

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご指摘頂きました電話口での対応の遅さ、領収書の案内の不手際、お忘れ物発送に関してお客様に多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様にサービス内容と教育の徹底を行ってまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント中村

【ポイント10倍】お得なポイント還元プラン♪~素泊まり~
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

FUTTIさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

FUTTIさん [20代/男性] 2012年07月04日 20:52:26

プラン名に朝食付きと書いてあるのに実際は朝食がついていませんでした。
騙された気持ちでいっぱいです。
施設は大満足でした。

2012年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年07月06日 11:03:36

この度はご朝食付のご予約をいただきながら、ご朝食券をおつけせず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にとってだまされたと思われるのは当然のことで、スタッフの一人として恥ずかしい限りでございます。
 この度の不手際につきましては早急に対処させていただきます。
 施設に満足といただきながら、接客で不手際を起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のミスを起さぬように取り組んで参ります。
 フロント 渡辺

お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】

投稿者さん 2012年03月06日 14:14:01

試験のための滞在でした。普通のホテルでバスはあるし空港間の便がいいと思いました。接客も好感がもてます。ただ…朝食はバイキングだったのですが、はっきり言っておいしくはなかったです。最近行ったホテルの中ではダントツにおいしくなかったので残念でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年03月08日 01:25:57

この度はホテルサンルート有明にご宿泊をいただき、誠に有り難うございました。
朝食につきましては、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。今後は皆さまにご満足をいただけるよう、改善に向け努力を行って参ります。
またの機会も是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント相馬

【早得14】朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】