四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

よねちゃん2988さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

よねちゃん2988さん [40代/女性] 2013年04月12日 22:58:02

娘の高校卒業のお祝いで母娘二人旅でした。
あいにくの雨でしたが、おかげで部屋でゆっくり過ごせた旅行でした。

兎に角ゆっくりする事が目的だったので、小さいお宿でとても皆さんの口コミも抜群な佳元さんを選びました。

料理も季節のものが出来たてで一品ずつ運ばれてきて、スタッフの方がしっかり説明してくれるので、そのあたりは徹底されているのでしょう。感心しました。

混みあった時期ではないので、貸し切り風呂は勿論ですが、大浴場も貸し切り状態で、何だか淋しくもありましたね。皆さん、部屋付き露天で済まされていたのでしょうか?

おおかた満足と言いたいところですが、ちょっと気になることがありました。

レイトチェックアウトのプランなので、10時半くらいにチェックアウトの手続きをしようとフロントに行きましたが誰もいません。というか、呼び鈴が有ったので何度も鳴らしましたが一向に何方も出てくる気配がありませんでした。5分くらいは鳴らし続けていたと思います。売り物も有る場所ですので、物騒に感じました。
もう一点、会計に追加料金が入って無かったので伝えたところ、少々お待ち下さいと言われ、何処かに連絡をとり会計が変わり、それでも漏れが有り、伝えたところまた会計が変わりました。食事の時間も遅くはないですし、こういったことの伝達漏れというのは如何なものか?と思いました。

細かい事の指摘ですみません。
ですが、雰囲気も良く次回は家族で伺いたいお宿でした。

また、娘へのお祝いもいただき、有難うございました。
女将さんやご主人が何方かも分からず、お礼を言いそびれていましたので、失礼ですがこちらでお伝えしました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月14日 14:05:29

この度は旅館佳元へのご宿泊誠にありがとうございました。
並びにご滞在中お食事やスタッフの対応についてご評価を賜り、誠に光栄でございます。

今回、佳元の為に至らぬ箇所につきましての数々のご指摘を賜りましてありがとうございます。
まず不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、すみやかに改善をいたします。

お客様からの大変貴重でありますお言葉を励みとして、今後より良い「時わすれの宿 佳元」をつくって日々精進して参ります。
また、四万温泉へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再び皆様とお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

今後とも佳元をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

【レディース限定】★平日限定♪女性に嬉しいパフェやのんびりレイトアウト♪など盛り沢山特典付★プラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月02日 00:31:30

雰囲気が落ち着いていて静かな時間を過ごせました。
四万は4回目ですが毎回違う宿を利用しています。一番安いプランで宿泊しましたが、価格以上の満足度を得られました。
料理がいいですね。ありきたりなものではなく、地元の食材を工夫して作られていて楽しめました。四万温泉は料理に凝っている宿が多いと思いますが、こちらもかなりレベルが高いです。
8部屋しか無いということと風呂付の部屋が多いおかげか、他のお客さんと会うことも殆どなく、お風呂は毎回独り占めでした。
従業員の方の対応も親切且つフレンドリーで、素晴らしい。
エアコンの音がとても大きくて寝難かった点、部屋の雰囲気に合わせて洗面台の照明も暗かった点(女性はお化粧し難いと思います。雰囲気と実用性、難しいところですが)で、☆☆☆☆とさせていただきました。
貸切風呂も予約不要で入れますし、無料サービスの数々、記帳の際に「挨拶はがき」の不要チェック欄があるなど、入ってから出るまで、様々な点で所々にこころ配りが感じられます。この価格でこのレベルの宿に泊まれることはなかなか無いです。
総合的にとてもお勧めの宿です。また利用したいと思います。

2013年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年03月02日 22:05:41

このたびは 四万温泉佳元へご宿泊いただき、ありがとうございます。
また 貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
これにつきましては 可能な限り改善をさせていただきます。
今回は、総じてご満足を頂く事が出来ました。
今まで実施してきた事が間違いではなかった事をを改めて実感出来ました。
旅館のおもてなしにつきましては、施設的な面とサービス面のバランスが重要と認識をしております。次回がございますならば、今回とは異なるご宿泊プランであったとしてもご満足を頂けるよう今後とも精進させて頂きます。
今後とも、佳元をご指示頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿佳元 中島

【おめでとう2013年☆】宿泊料金三千円以上OFF! 年の始めのの感謝プラン
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

楽天の王子さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

楽天の王子さん [40代/男性] 2012年01月27日 18:51:21

部屋の暖房エアコンがあまり効かなくてちょっと寒い感じがしました。客室露天はとてもよかったです。部屋食の配膳の時に係りの人が箸を畳に落としてしまい、取り替えなかったのが少し気になりました。

2011年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 18:29:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
空調につきましては、より快適にお過ごしいただけますように、清掃やメンテナンスの頻度を上げて対処いたします。
なお、お風呂はお部屋付きのものにはご満足いただけたようでございますが、当日は貸切風呂のシャワーが一時的にご利用いただけませんでしたようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、配膳時のお箸に関しましては誠に申し訳なく存じます。
二度と同様の事態は起こさないことをお約束いたします。
もし次の機会を設けていただけた場合は精一杯お世話させていただけますので、再び佳元にお越しいただければ幸いでございます。

時わすれの宿 佳元 久保田

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

投稿者さん 2011年01月03日 21:00:31

設備や建物などハード面はすばらしいのですが、接客や掃除などソフト面が足りなかったように思います。
特に掃除は粗さが目につきました。部屋に付いていた温泉は大満足ですが、貸切風呂は湯温が低く、またシャワーの出が足りず残念。一泊一人3万円の設定であればもう少し努力が欲しいところです。

2010年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年01月05日 00:50:59

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご滞在時に於きまして誠に残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
清掃に関しましては 各従業員が“何のために”を認識し クオリティーの向上に努めさせて頂きます。また 今後他のお客様に同じような思いをさせませんように心掛けさせて頂きます。
また 接客に於きましては私自身のコミュニケーション不足が原因により その場にて不足している部分を伺う事が出来なかった事が 今回の様な投稿になってしまったと認識しております。
今後、ご宿泊の機会を賜れますならば お食事の際に頂戴致しました内容の様に 施設面・接客面に於きましてもその場での対応に繋がるような会話が出来ます事。更にはそのような会話が不要になりますよう、精進をさせて頂きます。
最後になりますが 金額の如何に関わらずご宿泊頂く皆々様にご満足頂く認識を持って頂くよう 今回の投稿をきっかけと致します。今後とも佳元を宜しくお願い致します。

■お正月・ゴールデンウィーク・お盆■1泊2食プラン
【檜露天風呂付客室「桐」】

ジャンガリアン0802さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ジャンガリアン0802さん [30代/女性] 2010年08月09日 10:40:25

アニバーサリープランで宿泊しました。
宿泊=プレゼントのつもりでしたが、夕食時にケーキ等を出して頂く際にも色々気遣い頂きよかったです。
ただ、他の宿にあった以下のサービス等があったら、もっとよいかなと思います。
・浴衣:夏はどうしても汗をかくので、2枚借りれるとうれしいです。
・バスタオルかけがあったらよいと思います。
・夕食前にお風呂に入ったのですが、お部屋には暖かいお茶しかなかったので、お風呂場等にお水が飲めるようになっているとうれしいです。
・お部屋の洗面所はとてもきれいなので…水が飛んだ時用にふき取る布巾等があればよかったです。(毎回ペーパーを使うのももったいなく…)
・スリッパが一部切れていました…

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年08月09日 23:48:04

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございました。また 大変に貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました内容を少しずつ改善出来ますよう検討をさせて頂きます。浴衣につきましては、旅館内のサービスバランスを考慮し今後の動向をみて判断を下したく思います。バスタオル掛け、お風呂上りのお水につきまして ご案内及び館内でのコミュニケーションの中で可能な限りご案内をし皆様に認識頂けるよう努めます。スリッパにつきましては定期的に現状を確認しており、欠損が出たものに関しては破棄をしておりますが なにぶん毎日使用する消耗品でございます故に見落としが発生してしまったと認識しております。
今回頂きました様に未だ足りない部分があり ご迷惑をお掛けする事もございますが ご指摘を頂きます事でこれからの改善への糧となります。次回がございますならば 今回以上に満足頂けますよう精進をさせて頂きます。今後とも佳元をよろしくお願いいたします。

◆アニバーサリープラン◆
【10畳和室】

投稿者さん 2009年10月02日 11:39:07

義理の父への退職祝いで使わせていただきました。

ドンペリまでつくプラン。
期待して行き過ぎたのが、過剰なものだったのでしょうか。
設備等々はよかったのですが・・・

浴衣が人数分ないとか・・・
鍋の火をつけるときにライターがきれてしまい、火がつけられた一食分だけが、他のものよりかなり早くできてしまったり・・・

食前酒だったはずのドンペリが、一番最後に申し訳なさそうに出されたり・・・(もって帰りましたが)

そういう意味で、かなり残念なサービスをされてしまいました。

記念の日だっただけに・・・
ちょっと悲しくなりました。
辛目の評価は今後に期待ということで。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年10月02日 22:19:37

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変に残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
段取りの段階に於いての不足が原因と思われます。
浴衣のご用意やドンペリを最初にお持ちする事につきましては 私どもの不備以外何者でもなく、今後は同じ事を繰り返さない事を必須と致します。ライターのガス切れにつきましても 残量が少ない事を認識した場合には 予備となる物を準備するなど、不足が発生しないよう努めさせていただきます。

この度経験を糧と致しまして、今後は同じ間違いを犯さないよう 努めさせていただきます。また この度頂戴いたしましたコメントを今後へのきっかけとし更なる精進を致します。
大変な貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

◆リッチに♪アニバーサリープランスペシャル【ドンペリ1本付♪】◆
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2021年03月28日 04:56:42

3月21日如月キャンペーンを利用して宿泊しました。
食事はちょっと品数が少ないかなと思ったのですが、じゅうぶんお腹いっぱいになりました。
子どもの残した分も食べたからかもだけど・・・若い方には物足りないかも。
一品一品が器・盛り付けがきれいで、大変美味しかったです。
一番奥の部屋だったのですが、wifiが繋がりにくいです。
子どもの布団が敷いてなく、布団有で予約したことを確認するため
部屋の入口まで行って楽天トラベル予約サイトにようやく繋がりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年03月28日 09:16:43

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変失礼致しました。
またお伺いさせて敷かせて頂きご迷惑お掛け致しました。
ネットの環境も一番フロントから遠いお部屋がなかなか繋がりにくいようです。
重ね重ねお詫び申し上げます。
お食事は美味しく召し上がって頂けてほっとしております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 バストイレ付】

kaze5261さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kaze5261さん [60代/男性] 2020年11月25日 09:38:10

桐の間を利用させてもらいました。旅館は静かで料理も良く素敵なひと時を過ごせました。部屋のエアコンは作動時音がうるさかったです。あと気になったところは、食事処のティッシュボックスの上に埃があったことです。全体には満足しています。お世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月27日 08:25:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
桐のエアコンに関しましては交換を検討してる最中でございます。
滞在中の中不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
お食事処のティッシュに関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
すぐに対応させて頂きました。
教えて頂き感謝申し上げます。

またの機会どうぞお待ち申し上げております。

今年も早いとこと残り1カ月です。
どうぞお身体ご自愛しながら、お過ごし下さいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪

投稿者さん 2020年11月05日 21:52:11

露天風呂付の桐の間に宿泊しました。
食事やスタッフの方々の対応はとても良かったです。
でも他は最悪でしたね。
まず初めから部屋のポットが空!
なんで?忘れたの?
全国色々な宿に泊まって来ましたがこんな事は初めてですね。
あと他の方のレビューに有った作務衣も無し。
もちろんDysonのドライヤーも有りません。
部屋によって違うのかな?
部屋のエアコンはガラガラ煩いし。
GOTO だから宿泊しましたが久しぶりに大ハズレの宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月06日 07:31:52

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
まずはじめにせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。

電気ケトルには、衛生管理上お水は入れておりませんので、ご理解下さいませ。

ドライヤー、作務衣は特別室のみ完備しております。
お含み頂けたら幸いでございます。
エアコンに関しましては早急に対応させて頂きます。
至らぬことばかりで、大変心苦しいです。
もう一度細心のところまで確認したいと思います。

寒くなります、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

me12345さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

me12345さん [40代/女性] 2020年08月14日 13:45:49

人数変更が可能かどうか、メールで問い合わせたところ、何の音沙汰もありませんでした。同程度の価格帯の宿だと、一週間くらい前には予約の確認がてら、お電話をいただくことが殆どですが、こちらの宿は連絡無し。こちらから、電話しましたが、楽天トラベルのシステムの話ばかりで、何故人数変更可能なら、メールなり電話なりで連絡をしないのか、全く説明はありませんでした。朝食時間も8時からお願いしていましたが、ごはんが炊き上がるのが8時30分になるという謎。8時から食べられないなら、その時間から予約を受けなければ良いのでは?部屋にはほうじ茶のパックのみ。今どき、ビジネスホテルの方が充実しています。朝食後のコーヒー等もありませんでした。全体的にもてなそうという気持ちはひとつも感じませんでした。ただ、食事だけは内容、味付け、量全て素晴らしかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年08月14日 17:57:57

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

何から何まで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

8時と受けたスタッフがこちらでは8時30分のご予約と受けており、ご案内が遅れてしまいました。
そして、その時の電話の対応がなって無く重ね重ねお詫び申し上げます。

改めて全スタッフおもてなしを見直していく所存でございます。

大切な夏休み旅行を台無ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ暑い日が続きます。
お身体御自愛下さいませ。

お食事のお褒めのお言葉感謝致します。

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

Goo8330さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2020年06月20日 17:19:39

食事やお風呂には満足できたのですが部屋に入ったとき何かニオイを感じ、すぐにタバコのニオイとわかりました。こちらも確認しなかったのも悪いのですが禁煙だと思っていました。
予約の際禁煙室、喫煙室の記載をお願いします。
部屋での時間をのんびり過ごしたかっのですがニオイが気になり残念でした。

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年06月20日 21:19:01

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様方に不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
今後同じ事が起らぬよう、消臭に関しましてはスタッフ間で話し合い、再度徹底させていただきます。
また、喫煙室の記載に関しましても再度見直し、改善させていただきたく思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
だんだんと暑くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 宮崎

【楽天スーパーSALE】14%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

旅がすきさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2019年07月12日 12:04:56

とてもキレイなお宿でゆっくりまったりできました!お料理やホールケーキとっても美味しかったです。お風呂ものびのびでき良かったです。お酒も豊富でありがたかったです。スタッフみなさんとっても丁寧で素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタバコ臭がすごく気になりました…エアコンつけてもさらに匂いが…窓あけて外の空気が新鮮で良かった(笑)
でも、また泊まりたいお宿です。次行くとすれば、禁煙室でお願いしようとおもいます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年07月12日 21:29:39

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まず最初に、お客様の大切な日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草の匂いを本当に嫌っている方もおりますので、改めた対応をさせていただき、今後このようなことがないよう徹底致します。
そして、お料理やケーキ、佳元を堪能いただけて良かったです。
お料理は季節ごとに変えておりますので、そちらも楽しんでいただけたら、と思っております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
夏とはいえ曇りだったり雨だったりと、天候はあまりよくありません。
体調を崩されぬようお身体には十分お気を付け下さいませ。
長くなりましたが、改めまして、ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

大切な記念日を旅館で過ごしませんか?ホールケーキが付いた【アニバーサリープラン】で決まり!

投稿者さん 2018年11月27日 21:04:25

客室の露天風呂にゴミのような浮遊物がたくさんあり風呂の底がヌルヌルで清掃していないと思われます。気持ちが悪かったです。お誕生日のお祝いで夫婦で楽しみにしていたのですが残念な感じでした。またチェックアウト時対応してくださった女性(女将?)は笑顔もなく見送りもなく寂しい帰路となりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2018年11月28日 16:55:53

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事
深くお詫び申し上げます。
まず、客室の露天風呂につきましては大変申し訳ございません。
二度とこのような事がないよう、スタッフ全員に共有し清掃を徹底いたします。
また、チェックアウト時の対応の件につきましてはそのような対応をしてしまった者だけでなく
全員が今一度気を引き締めご不快な思いをさせない接客を心掛けて参ります。
お誕生日の記念というとても大切なご旅行をこのような結果にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
時わすれの宿 佳元 福原

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理をお部屋食で♪

投稿者さん 2016年07月30日 15:58:27

サマーSALEでお得に宿泊させていただきました。落ち着いた佇まいの静かなお宿です。お食事は好みの味付けで皆美味しく、お風呂も良く、スタッフの方々の応対も気持ちの良いものでした。ただ評価を低くしたお部屋について、苦言を書かせていただきます。一般客室です。まず、お部屋に入った瞬間から匂いが気になりました。エアコンを切って窓を開けたら大分快適になったので、エアコンの汚れが原因なのでしょうか?吹き出し口を覗いてみたら、エアコンをつける気にならなくなりました。また、窓を開けた際、網戸に小さな穴があいていましたのでこれもマイナスです。でも窓を開けでいたおかげで、川の流れる音など聞こえてきて良かったかも…
お食事は部屋食だと思っていましたが、食事処となっでおり、これは部屋では食事したくなかったため、正直良かったと思いました。館内、お部屋以外は匂いの気になる所はなく、清潔な印象であり、他の方のレビューでも他のサイトで1件みかけただけなので、私達の泊まったお部屋だけの問題なのかなとは思いました。他は、とても良かっただけに改善を期待します。気持ち良く過ごす為には匂いは大きな要素です。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年07月31日 16:19:29

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点はすぐに情報を共有し確認いたしました。
ご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後頂いたお言葉を真意に受け止め改善に尽くして参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
担当させていただきました私事ですが、お帰りの際に
お話したことがとても印象に残っており嬉しいお言葉もいただきとてもありがたかったです。
もし次回がありましたら是非お話させていただきました紅葉の時期などが特におすすめです。
改めましてご指摘ありがとうございました。
梅雨が開け暑さが増しますのでお体ご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元
 紺野

【サマーSALE】最大33%OFF◎1泊2食付プラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

黒猫みちこさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

黒猫みちこさん [50代/女性] 2016年07月29日 12:09:49

7月27日に夫婦で1泊しました。今回の宿選びは、部屋食希望でした。竹という特別室です。クチコミも大変良く、特別室がサマーセールで33%オフとの事でしたのでかなり期待して行きました。お部屋に仲居さんが案内してくれて「お夕食はお食事処になりますがお時間はいかがされますか?」と言われ絶句…。私がプランを勘違いしていたのかなとスマホで個人ページから予約プランを確認すると確かに「朝、夕共にお部屋食となります」と表記があります。部屋食のはずでは?と尋ねると困惑した表情で確認しますとの事。数分後フロントから電話があり「今回はサマープランでしたので部屋食では無いです。」との事。部屋食に拘るのは、食事前に温泉に入り、メイクも落として洗い髪のままで、ノーブラでリラックスして食事がしたかったからなのです。スマホ画面を責任者の方に見せて部屋食にしてもらおうか悩みましたが・・・
せっかくの旅行中に嫌な気分になりたく無いので我慢しました。食事処に行くには他の方の目もありますので化粧も落とせず、髪も洗わず行きました。食事処は麩で隔てた個室でしたので人の目は気にならなかったのですが、お隣のお客様の会話内容が丸着こえでしたのでそれも気になりました。何点か苦言を申し上げます。① お部屋の天井が高い為、古民家住宅の様に茶色い太い梁がありますが蜘蛛の巣と埃が目立ちました。、天井に空気循環の扇風機が誇りを散らしていますので空気清浄機があっても本末転倒かと…。② 共同温泉の女湯で脱衣所と浴室の間の床に竹が9本横に貼ってあります。その真ん中の竹が割れてヒビが入っており踏むと足の指が竹を抑える金色の釘で切ってしまいそうですよ?早急に修理されてはいかがかと思います。③ ジェルベッドですがグニャグニャで腰が沈んでしまい、朝の4時迄眠れませんでした。④ 帰宅して領収書を見るとハッピーアワーの半額ビールが4杯しか飲んでないのに6杯分の料金が取られていて呆れてしまいました。沢山苦言を書きましたが、お料理は美味しいですし、食器のセレクトもおしゃれで、日本酒の試飲サービスは主人がとても喜んでいました。ベトナム人のスタッフさんの一生懸命さと笑顔には癒されました。部屋食うんぬんは楽天トラベルさんの記載ミスだったんですかね?今後はこちらもこだわりの部分は事前電話確認をするのが良いと勉強しました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2016年07月29日 20:07:41

この度は当館にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
「サマーセール」をご確認いたしましたところ
部屋食という記載がございました。
スタッフ間での情報の共有不足でこのようなことになってしまい、お客様に大変不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
①お部屋に関しては定期的に梁の上の掃除は行っておりますが、埃が溜まりやすくなってしまいます。今後はお掃除を徹底するよう努めさせて参ります。
②先程ご確認して、問題の竹の釘を補修いたしました。
③じゅうぶんにお休みになれず申し訳ございません。改善させていただきます。
④こちらの確認ミスでございます。お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ間で十分話し合いを行いお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう改善いたします。
最後になりますが、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元
竹澤

【サマーSALE】最大33%OFF!45畳のお部屋を二人占め◆贅沢グレードアップお料理
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2012年06月16日 10:09:57

料理が目にも下にもとてもおいしかったです。部屋の露天も最高で、何度もリピートしました。ただ、部屋自体がいまいちで、寝ている間にたったったっと音がして眠れませんでした(初めはねずみかとおもってびくびくしたのですが、どうも水の流れる音のようでした)。改善してほしいです。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年06月16日 16:17:27

この度は旅館佳元へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在、特にお料理を気に入っていただけ光栄でございます。
また、当日はバーにもお越しになり、
当館の自慢であるお酒も心ゆくまで楽しんでいただけたかと存じます。
露天風呂のついているお部屋も、他に2つありますので、
次回に機会があれば是非そちらもお試しくださいませ。

水道管については、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
不備のある点を確認いたしましたので、すみやかに修理をいたします。

また四万へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元  飯塚

≪お正月・ゴールデンウィーク・お盆期間限定≫何もしない贅沢を佳元で・・・休日ゆったり2食付プラン
【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

CHAPPI9327さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

CHAPPI9327さん [20代/男性] 2012年01月28日 15:48:38

今回で二度目の佳元さん。
前回は露天風呂付きの和室で、食事もとても美味しかったのを覚えています。
今回はたまたま唯一の洋室のお得なプランをみつけたので、これに行きました。
木を感じるモダンな和室でとても広いお部屋です。ただ、広すぎて若干寒かったです。
あらかじめ但し書きがあったので文句というわけではありませんが、窓の障子を開けても全然景色がよくないのが残念でした。浴室はだだっ広く足湯もありましたが、どうも座り心地が悪くて足湯を楽しめませんでした。ジェットバスはとってつけた感がありどう使えばいいのやら。ジェットバスを点けると音がうるさくて、とてもDVDは観れませんでした。
ただ、24時間入れる共同浴場は露天風呂もあり、とっても好い感じでした。真夜中に粉雪が舞うなかでのんびり湯に浸かるのは最高でした。
夕食は、正直言って残念の一言。
安いプランだったから仕方がないのかな...前回と比べると品数も少ないし、味も微妙。すごくチープな感じがしました。
仲居さんを始め接して下さった従業員の方々は全体的に前回よりも若返ったのでしょうか。
まだまだ板についていない感じがしました。

今度行くとしたら露天風呂付きの和室で、それなりにお金を払うプランで行こうと思いました。

2012年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 22:31:10

この度は佳元をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊際しまして、十分なご満足を得ていただけませんでしたことをお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、竹のお部屋は、解放感を感じていただくために作ったお部屋となっておりますので、天井が高いために温まりにくいお部屋となっております。
その頃は、気温が大変低くお部屋も若干低くなってしまった事ご迷惑をお掛けしました。
 お風呂についても多様な使い方が出来るように広い空間を確保致しました。
お風呂から上がってすぐにご使用いただけますようにあのような形のものを選びました。
 お料理に関しましては、季節により内容が変わります。
また今回ご用意した組み合わせが、前回ご宿泊なられました時と比べてご満足頂けませんでした事誠に申し訳ありません。

次回がございますならば、今回ご指摘頂いた点に関してご満足頂けるよう努めさせていただきます。

お褒めの言葉も頂き、今後えの糧にさせて頂きます。

クチコミご投稿ありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡邉

春得★通常料金より37%OFF!DVDプレーヤー&ジェットバス&足湯♪特別室1万円引き★お年玉プラン
【2名様限定特別室「竹」】

たぬちゃん3362さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

たぬちゃん3362さん [50代/男性] 2011年09月02日 16:14:08

ずいぶんいろんな旅館に泊まりましたが
ここの料理は最高です。
豪華な食材が出るわけではありませんが
一品一品仕事がしてあり、料理長の
腕の冴えを感じます。

季節感もあり、今度は冬でも行こうかな、
何が出るだろう、と期待感を持たせます。

初めて泊まりましたが
料理は最高級といっても過言ではありません。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月02日 17:25:39

この度は旅館佳元をご利用承りまして誠にありがとうございました。
料理内容にご満足を頂けまして何よりでございます。
夕食時にも数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして私共も参考となりますご意見でございました。
本当に重ね重ね厚くお礼申しあげます。

また、雪景色の四万温泉へぜひともいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆
【10畳和室】

投稿者さん 2023年09月10日 14:14:15

8月末に宿泊しました。帰りに体が痒くなり、日が経つにつれ全身に痒みが出てきて湿疹ができました。
病院に受診し、色々調べてもらった結果、たぶんダニに刺されたのだろうとのことです。
部屋のソファーかベッドで刺されたのだと思います。
今でも痒み、湿疹が残っており病院に毎週通っています…。

もう泊まることはないです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2023年10月08日 18:52:04

この度はご利用誠にありがとうございます。
まずはお詫び申し上げます。
お部屋のオゾンを徹底しているつもりではありますが、細心の注意を払い、今回のこともあり、
すべて対応させて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。

時わすれの宿 佳元 田村

カップル一番人気!お二人様専用!バスルーム&ダイニング!
【【竹 take】二名様専用特別室】

投稿者さん 2020年07月17日 12:09:02

・部屋がかび臭い
・照明に大きな虫が入っていた
・温泉の設定温度が高すぎて、水を5分以上継ぎ足した
・料理については個人差があるが、お値段に見合わない
・リネン類が生乾きの臭いがして不快だった

2020年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年07月19日 17:37:23

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善致します。
大変申し訳ございませんでした。
改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】