四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月02日 11:39:07

義理の父への退職祝いで使わせていただきました。

ドンペリまでつくプラン。
期待して行き過ぎたのが、過剰なものだったのでしょうか。
設備等々はよかったのですが・・・

浴衣が人数分ないとか・・・
鍋の火をつけるときにライターがきれてしまい、火がつけられた一食分だけが、他のものよりかなり早くできてしまったり・・・

食前酒だったはずのドンペリが、一番最後に申し訳なさそうに出されたり・・・(もって帰りましたが)

そういう意味で、かなり残念なサービスをされてしまいました。

記念の日だっただけに・・・
ちょっと悲しくなりました。
辛目の評価は今後に期待ということで。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年10月02日 22:19:37

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変に残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
段取りの段階に於いての不足が原因と思われます。
浴衣のご用意やドンペリを最初にお持ちする事につきましては 私どもの不備以外何者でもなく、今後は同じ事を繰り返さない事を必須と致します。ライターのガス切れにつきましても 残量が少ない事を認識した場合には 予備となる物を準備するなど、不足が発生しないよう努めさせていただきます。

この度経験を糧と致しまして、今後は同じ間違いを犯さないよう 努めさせていただきます。また この度頂戴いたしましたコメントを今後へのきっかけとし更なる精進を致します。
大変な貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

◆リッチに♪アニバーサリープランスペシャル【ドンペリ1本付♪】◆
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年03月27日 11:03:15

こちらに1泊お世話になりした。
リラックスでき、温泉を楽しむことができました。
朝、お天気が心配で交通手段を迷っていたら、旅館より「雪が降っていますから、お気をつけて」とお電話をいただきました。とても有り難かったです。
食事面でも食べられないものが多く、色々とお願いしましたが、快く対応していただき、美味しい食事ができました。
従業員の方が皆若くとても親切でした。
私が連想する「旅館」のイメージ(女将が和服で出てきてご挨拶するなど)とは違いましたが、アットホームな感じで、良かったです。

◆四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン◆
和室10畳バストイレ付

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年03月27日 17:06:50

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
また、満足頂けたコメントを頂戴出来 私共も嬉しく思います。
私共は部屋数が8室と小さい規模でございます。ですので お客様のご要望には極力お応えしたく心がけており 実施出来た内容がお客様の共感を得られらと認識しております。天候につきましては(特に今年は降雪が少なかったので)タイヤの装備など先手を取りご案内ができるよう努めております。
今回はご満足を頂けたコメントを頂戴出来ましたが、次回以降に1つ上を行くコメントを頂戴出来ます精進させて頂きます。今後とも佳元を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月07日 00:49:53

今月初めに家族3人で泊まらせて頂きました。
雰囲気がとてもよく、スタッフの方も気がきいていてとても大満足でした。
夕食はお声にもあるように本当に美味しくて量も多くてよかったです。温泉巡りが好きで色々と行ってますが、1、2くらいに入りますね。
お風呂もほぼ貸し切りで子どもとゆっくりきがねなく入る事が出来ました。
子どもがスタッフの方を気に入ったみたいでずっと呼び掛けていました。優しく返事をしてくださりありがとうございました。
お酒を飲まない方にもぜひおすすめ出来る宿だと思います。
四万に行く際はまた行かせて頂きます。

◆一般客室 ご宿泊プラン◆
10畳和室

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年03月07日 16:46:26

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。

大満足というお言葉大変嬉しく思います。
担当をさせて頂いたスタッフも「楽しい時間を過ごさせて頂きました。」と喜んでおりました。

お風呂も、当館は8部屋と部屋数が少ないのでお風呂も混みあわずご利用頂けたのかと存じます。

これからも、お客様のお言葉に甘えることなく精進して参ります。

まだまだ、寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。
四万にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 22:24:34

2月16日に宿泊いたしました。
月曜に泊まったので、BARが閉まっていたのは残念でしたが、
お部屋からはほとんど出る必要もなく、名のとおり、時間を忘れ、
ゆっくりする事が出来ました。
お料理は目でも楽しめ、大変美味しくいただけました。
少しボリュームがありすぎたかな。
お風呂は、特別室なだけに、大きく、テレビが付いていたのには驚きました。
でも、テレビより、露天風呂で、外の景色を眺めながら入れたほうが、
いいのかもしれないと思いました。
温泉街からは少し離れているので、先に散策してからチェックインをお薦めします。
総合評価はかなり高得点です。
また行きたいお宿のひとつです。

◆時わすれの宿 佳元 祝!オープニング 楽天限定☆人気の特別室に泊まるお年玉プラン◆
洋室「竹」

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年03月06日 14:47:13

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。高評価を頂き大変嬉しく思っております。
料理は料理長が目でも楽しんで頂けるように工夫をしておりますので、評価を頂き大変喜んでおりました。

BARの営業は、ほとんどが週末の営業となっておりますが、平日でも前もってお伝えいただければ営業させて頂く事も出来ます。(営業出来ないこともございますのでご了承下さいませ。)ご案内不足で申し訳ございません。

また、お客様にご利用頂いた「竹」の間は山側に面しておりますので景色よりもお部屋もお風呂も中で楽しんで頂けるような造りになっておりますのでご了承頂ければ幸いでございます。

四万にまたお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月01日 10:22:05

ブラボー佳元!
部屋・風呂・食事共に写真やHP以上(←HP以上って最近珍しいですよね??)
宿に着くと一歩も外に出ず、部屋風呂→貸切風呂→露天風呂を繰り返し、四万温泉の大自然の中(当日は大雪)昼寝をしっちゃったりして、夜ご飯は素敵な器でこだわり和洋食を食べ感動!そして焼酎焼酎焼酎・・・この辺でテンションMAX
という感じであっという間に時間が過ぎて行きました~

そして何より「人」が素晴らしかった!
まだ若く活気があるスタッフのみなさんなのですが、細部にも気をつかいその一生懸命さにまたまた感動!若旦那さん&若女将さんの人柄が見えるようでした。
宿もお店もやっぱり人が人を呼ぶのですね
帰ってから現実に引き戻されつつ笑 夢見心地で色々な人に紹介しまっくっています。
ここを見てる方々にも佳元は絶対お勧めです!!

楽しい時間をありがとうございました。
また「人」に会いに行きます。

2名様限定特別室「竹」

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年03月01日 16:44:23

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。

担当をさせて頂いた仲居でございます。
その節は大変お世話になりました。お部屋に伺うたびに笑顔でお迎え頂き嬉しかったです。

そして、たくさんお褒めのお言葉を頂きこの上なく光栄でございます。
ご夕食も「おいしいおいしい」と召し上がって頂けて料理長も大変喜んでおりました。
また、それぞれのお風呂を存分にご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。

まだまだ、未熟ではございますがお客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

最後に、こちらこそ楽しいお時間を有難うございました。お忙しいと思いますが、お身体ご自愛ください。
また、お会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月11日 23:03:37

2月8日に宿泊しましたが、大満足でした。
全体的に若いスタッフが多く、一生懸命な感じとアットホームさが好印象。
バスが着いたときにすでに待っていてくれたり、出かけるときもまるで家を出るときのように声をかけてくれたのが印象的でした。

日本酒の試飲もお酒好きには嬉しい限りで、おかげで夕食時に好みのお酒を楽しめました。
お部屋も清潔でキレイだったし、アメニティの充実ぶりに感心。
お風呂は、好きなときに入っても貸切状態でゆっくりと寛げました。
ご飯もとても美味しかった。苦手な食材が入っていたにも関わらず、
今回は食べてしまうほどでした。

とてもコストパフォーマンスがよかったので、また利用したいと思います。

◆時わすれの宿 佳元 祝!オープニング 楽天限定お年玉付プラン◆
10畳和室

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年02月12日 16:12:47

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。

当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点ばかりでございますのに大満足というお言葉を頂戴し感動してしまいました。

日本酒の試飲もご好評頂いており、お客様の様にご夕食時にご注文を頂いたり、ご注文を頂ければお土産としても承っております。

お食事も苦手な食材まで召し上がって頂けて光栄でございます。
よろしければ、苦手な食材を前もってお伝え頂ければ出来る限りかえさせて頂くことも出来ます。

お客様のお言葉に甘えることなくこれらも精進して参ります。
では、またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月10日 23:23:27

山奥にありとても静かで落ち着くことの出来る宿でした
ロビーではお香の香りで出迎えられ癒されました。
仲居さんの対応も気持ちよかったです。
食事が部屋出しというのは、とても贅沢な気分です
料理は全て美味で特に「燻製」と「ほほ肉」、追加の「石焼」は最高
全般的にご飯のおかずというより酒の肴みたいな感じですすが
焼酎にぴったりです
残念だったのが思った以上に量がありご飯の時は既に満腹で
(酔っていたので・・・)記憶が残ってません。すいません
お風呂もほぼ貸しきり状態でゆっくり入ることが出来ました
強いて言えば貸切風呂がもう少し湯量欲しいです
サービスドリンクはモーニングコーヒーが良かったかな?
あ!試飲するのわすれました
絶対また行かせてもらいます。その時、試飲しますよ~

10畳和室

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年02月11日 16:21:32

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。当館は全室が8部屋ですのであまりお風呂も混みあうこともなくご利用頂けたのかと存じます。
お食事もお褒めのお言葉に料理長も大変喜んでおりました。有難うございます。

貸切風呂の湯量についてですが検討課題とさせて頂きます。
また、【楽天限定】のサービスドリンクにつきましても、ご意見を有難く頂戴しご要望がございましたらモーニングコーヒーに変えさせて頂こうと存じます。

是非、次回は試飲もお試し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 22:39:35

何と言っても、料理の美味しい事!美味しい事!
りんごのグラタンなど工夫され、豚もごぼうのお汁で素材が活かされていました。さけも肉厚でおいしかったですね。前菜はちょっと作り置き期間が・・・ちょっと残念。でも食べ切れない程、次から次へ美味しいものを頂きました。そして、仲居さんがお若いのにとても感じよく、お世話になりました。
残念なのは、源泉湯量が少ないこと。こればかりはどうにもなりませんが、客室が少ないので、混雑することなく、きれいなお湯にゆっくり浸かれるのはOKですね。今回は2名なのにお安い価格で泊めて頂き、また機会があれば行きたい宿です。

10畳タイプ和室

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年01月27日 15:25:45

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。

担当をさせて頂いた仲居でございます。
初めてお客様の声を頂戴し緊張をしておりましたがあたたかいお言葉に心温まりました。

お料理・お風呂共にご満足頂けたようで幸いでございます。
ご指摘を頂いたお料理の件に関しましてはご意見を有難く頂戴し努めさせて頂きます。お湯の件はご理解を頂ければと存じます。

寒い日が続いておりますのでお体ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
では、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。有難うございました。