四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月17日 13:13:05

私と主人は予定より早めに到着し、この日最初の客だったかと思うのですが、お宿の皆さんの歓待を受けとても嬉しく思いました。
 佳元さんは玄関前の佇まいがとても素敵で、またお宿に入ってからも、とても品のあるロビーの空間が印象的でした。私は女性ですので清潔さと品(ひん)とお料理が、お宿を評価する際のポイントになります。今回、品(品)の部分とお料理は、とても満足させていただきました。朝食のお魚を選べたのは初めての経験で嬉しかったです。清潔の部分も水回りやお部屋は十分だったのですが、サッシのさんの部分にごみがありましたので、大変細かいことなのですが、しっかり吸い取っておいていただけたらと思いました。
 四万温泉は自然も素晴らしく、おそらくまたお邪魔することがあるかと思います。今回と同じようにまたフロントでクマよけの鈴をお借りし、散策を楽しみたいと思っております。
 佳元さんに限らずどのお宿にもお願いしたいのは、お料理の量が2割ほど少ない宿泊プランを作っていただけたらということです。たくさんのお夕食を前にして、「コースの最後までおなかに負担をかけないで食べきりたい。」という気持ちをいつも持ちます。いろいろ難しさもあるかと思いますが、ご一考いただけましたら幸いです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年10月17日 23:27:57

クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
 サッシの部分のゴミは私共の掃除不足でございます。大変申し訳ありませんでした。
 今後は一つ一つ確認しながら、清掃できるよう改善していきます。
 お料理に関しましてはご満足いただけたこと、私共も嬉しく思っております。
お料理の量に関しましては、今回は量が多いと言う事ですが、“少食プラン”というのがございます。次回お越しの際には、予約時にお申し付けていただければ幸いでございます。また、この少食プランが見つからなかった場合に於きましても “少食”を対応しておりますので ご予約をいただいた後に直接 旅館までご要望のご連絡を下さいますよう 重ねてお願いを申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

かめの0228さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

かめの0228さん [20代/女性] 2011年09月25日 18:42:54

主人と一泊しました。
部屋の露天風呂から見える迫力満点の山々、その麓を流れるコバルトブルーの川、そして夜はプラネタリウム顔負けの一面の星空…とても贅沢な景観でした。
信楽焼の露天風呂は想像より立派で、二人で入るには充分な大きさです。
そして何よりも食事が大変美味しく、感激しました。
焼酎バーでもゆったりとした時間を過ごさせていただき、本当に時を忘れてしまいそうなお宿でした。
ただ一つ、お部屋の露天風呂の温度が温くて、この時期は少し寒いです。
長く入っていられるので、熱がりの私達夫婦には丁度良かったのですが。
また違う季節にお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月25日 21:33:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当させて頂いた者でございます。
ご夕食など色々な面でご満足頂きまして、私共も嬉しく思っております。
特に、「食事が大変美味しく、感激しました」というお言葉まで賜り、板長もとても喜んでおります。
 次お越しの際はまた色々なお話が出来る事を楽しみにしています。
これからも旅館佳元をどうぞよろしくお願い致します。

◆朝寝坊プラン◆

投稿者さん 2011年09月19日 19:38:23

9月の連休に利用しました。2回目の利用です。今回もお宿の従業員の方々やお食事など、とても満足出来ました。お風呂はそれほど大きくありませんが、お掃除が行き届いていて気持ちよく入れます。アメニティも充実しておりますが、近くにコンビにはありませんし温泉の奥地なので、必要なものがある時は揃えていった方が良いかもしれません。が、かえって周りに何もないから落ち着きます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月19日 21:17:59

前回に続いて、佳元へのご宿泊まことにありがとうございます。
担当をさせていただいた仲居でございます。
お食事にご満足いただき、かつ従業員へのお褒めの言葉を賜り、厚くお礼を申し上げます。
当旅館のテーマの一つである、
「何もしない贅沢な時間」、
過ごしていただけましたでしょうか。
本当に僻地ため、静かで落ち着ける半面、不便なところもあります。
ですが、その点を含めて四万温泉を、そして佳元を気に入っていただけたことをとても嬉しく思います。

これからも、より良い旅館を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

オジ0202さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

オジ0202さん [30代/女性] 2011年09月18日 18:27:40

二回目の宿泊で、前回は一般客室でしたので今回は露天風呂付きのお部屋にしてみました。部屋のお風呂は想像していたより広くゆっくり入れました。季節を感じる料理は美味しいのはもちろん、ナンプラーを使ったエスニック風の牛肉鍋(醤油ベースの和風と選べます)とか他では味わえないこだわりのお料理素晴らしいと思います。そして前回お邪魔した時にダッシュのお見送りに感動したのと、ブログをみて勝手に親しみを持ってしまいお部屋係の方を図々しくも指名してしまいすいませんでした。思っていた通り素敵な方でしたね。お世話になりました。佳元さんは部屋、お風呂、料理、清潔感、接客どれもパーフェクトなお宿だと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月18日 22:15:51

このたびは 2回目のご宿泊を頂きありがとうございます。
また 今回も高い評価を賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
前回のご宿泊の際には あまり接触が無かったものの、お帰りの際のお車の誘導・スタッフブログをご覧になられ ご指名までを頂きました事は 初めての経験でございました。その上でお褒めのコメントがございました事 嬉しい事の極みでございます。ご宿泊のサービスにつきまして、私1人のチカラでは無く 旅館としての総合力とご理解頂ければ有り難く 今回はご満足に繋がったと認識しております。今回の出来事が通常のも目標であると同時に 次の段階への1歩となれるように今後への糧とさせて頂きます。お食時・お風呂と総じて高い評価でございましたが 次回がございますならば、ご満足を感じて頂けるよう精進致します。
今後とも 佳元を宜しくお願いいたします。

◆朝寝坊プラン◆
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

たぬちゃん3362さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

たぬちゃん3362さん [50代/男性] 2011年09月02日 16:14:08

ずいぶんいろんな旅館に泊まりましたが
ここの料理は最高です。
豪華な食材が出るわけではありませんが
一品一品仕事がしてあり、料理長の
腕の冴えを感じます。

季節感もあり、今度は冬でも行こうかな、
何が出るだろう、と期待感を持たせます。

初めて泊まりましたが
料理は最高級といっても過言ではありません。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月02日 17:25:39

料理内容にご満足を頂けまして何よりでございます。
夕食時にも数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして私共も参考となりますご意見でございました。
本当に重ね重ね厚くお礼申しあげます。

また、雪景色の四万温泉へぜひともいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月31日 21:43:14

立地や景色はそれほどではありませんでしたが、丁寧な応対でお料理も大変美味しく感じました。友達にも大変喜んで貰いました。ワインやコーヒーのサービスもありましたが、ワインは帰り際に4人で2本頂き、少々困惑しました。最後に頂いても液体は分けられないからです。夜のお食事の時や食後に頂けてたらみんなで美味しく飲めたのに、と思うと残念です。低い枕が用意されておらず、バスタオルを枕代わりに休みましたが、出来たらいろいろな種類を置かれると喜ばれると思います。でもサービスが心地よかったので、次に行くなら夫と一緒に行きたいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月01日 16:58:22

この度は旅館佳元をご利用承りまして誠にありがとうございました。ワインをはじめ至らぬ箇所がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を受けました所を繰り返さぬ様、こちらで早急に見直して検討して参ります。
またの機会がございましたら旦那様そしてご家族の皆様お揃いでお出掛け下さいますよう心より申し上げます。
今後とも旅館佳元を宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆アニバーサリープラン◆
【和室10畳バストイレ付】

nekoyoneさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

nekoyoneさん [40代/女性] 2011年08月16日 15:19:27

8月11日に宿泊しました。全8室とのことで、お盆シーズンでもとても静かで、「都心から離れ、ゆっくり休息したい」という私たち夫婦の希望ににぴったりでした。
お風呂も広くはありませんが、ほとんど貸切状態で使えました。
お料理も手間をかけたものばかりで、美味しかったです。
すべての面において、努力が感じられる良いお宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年08月16日 17:01:09

この度のご利用誠にありがとうございました。お客様の「ご希望にぴったり」との非常に喜ばしいお言葉を頂きまして私共大変光栄に思う所存であります。
また、「貸切状態で使えました」お風呂に関しましても時間帯によっては今回のように大浴場でものんびりと一人の時間を楽しむ事が出来るかと思われます。そのあたりが小さなお宿の強みでもあると思っております。
お料理はまた季節ごとの筍な物を中心にこれからも日々精進して参りますので今後とも佳元を宜しくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 20:38:02

還暦も近い私ども夫婦と両親の、老年4人でお世話になりました。
緑と、静かな時間と。お湯もきれいで。
のんびりとすごさせていただきました。

「普通」のお部屋に泊めていただきましたが、ゆったりと落ち着いた作りでいい感じです。
ご飯もとても美味しかったです。ウチは一同しょっぱいのが苦手ですが、普段小食の父親がたくさんいただいておりました。鍋の「出汁の選択」も面白かったです。ボクはニョクマムの入ったエスニックな方をいただきましたが、美味しかったですよ。

若い方がきびきびと働いておられるのがとても素敵でした。
皆さん抜かりなく仕事をしていると、母が感心いたしておりました。母は、最初にお部屋まで案内していただいたイケメンのお兄さんにお礼を言いたかったようで、朝シフトの関係で会えなかったことを残念がっておりました。今度は友達を誘って、自力で行くと申しております。その節はよろしくお願いいたします。
この場を借りまして。(^0^;

素敵な一日をありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年08月13日 13:47:51

この度佳元をご利用承りまして誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎ頂けたとお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

また、料理ではございますが皆様のお口を満足させる事が出来板長を含めスタッフ一同素直に喜んでおります。こちらのお言葉に甘えることなくこれからも精進して励んで参ります。

こちらこそお母様にちゃんとにご挨拶がちゃんとにお伝えできませんで大変失礼を致しました。また次回もお越し頂けると御伺致しまして、今からお会いできる日を待ち遠しく思う所存であります。
ぜひともお越しになられる際には道中お気を付けていらっしゃいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも佳元を宜しくお願い申し上げます。

【10畳和室】

yayoi550314さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

yayoi550314さん [30代/男性] 2011年08月03日 20:18:56

両親・妻・赤ちゃんの子供、すべての者が喜んでおりました。当然私も喜んでおります。
いい宿でした。

良好な点
・従業員のおもてなし
駐車係(兼荷物持係)、フロント係、部屋係、食事係、利き酒係(笑)、その他すべての
係の方のすばらしいサービスに感動!若いおかみさんのお見送りが最後にありましたが、
最初の出迎え時にも挨拶したほうがよいかもしれないです。
名前を覚えなくて申し訳ないのですが、私の部屋の担当のめがねをかけていた若い女性の
方の気遣いがうれしかったです。
・立派で清潔な建物及び設備
場所に相応な創りの建物、清掃が行き届き清潔の一言。部屋もよかったです。
・川のせせらぎが聞こえる温泉
眺め最高、温泉施設・付帯設備すべて清潔
・すばらしい料理
うちの親父のコメント「山でマグロを出さないところがよい。」まあこれは冗談として、
土地の素材が生きた料理は夕・朝とてもおいしくいただけました。みんなの意見です。
私は料理も最高だったと思うのですが、朝ごはんの米の炊き加減おいしさに感動しました。

改善を要する点
書きたくないのですが宿のためになるのならば
・設備について
男性大浴場の洗面台の右側ですが、出が悪く蛇口をひねっても温度調節ができませんでした。
同じく大浴場について、足元の小窓のガラス板(プラ板?)ですが、壊れているならば直
すかすべてとっぱらうかしたほうが景色がきれいに見えてよいかと思います。
・その他
早く会計を済ませた後に親父がジンジャーエールが飲みたいといって飲みました。その代
金を帰る直前に支払ったのですが、どんなに小さい額であっても領収証を出したほうがよ
いかもしれません。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年08月03日 22:53:04

この度は旅館佳元にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にご滞在を楽しんでいただけ、幸いでございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、担当をさせていただいた私もとても嬉しく思います。
特に、従業員に対する「すばらしいサービスに感動!」というお言葉は、接客を一番に考える私共にとって、何よりも励みになるものでございます。
私個人に対しても、もったいないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お料理についても、また別の季節になると内容がかわりますので、是非また味わいにお越しいただければと思います。

また、多くのご評価と共に、貴重なご意見を賜りましたことにも、お礼を申し上げます。
お客様には、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました不備に関しましては、真摯に受け止め改善をいたします。

もしまた、四万へお越しの際には、是非また当館へ足をお運びくださいませ。
次回は、お客様にさらに満足していただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
今後とも、旅館佳元をどうぞよろしくお願い申し上げます。

◆四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン◆

投稿者さん 2011年07月29日 17:43:55

7月27日「信楽焼露天風呂付客室:樅」に宿泊しました。旅館の雰囲気、お風呂、食事とも大変満足しております。スタッフの方のアットホームな感じも心地よくゆったりした時を過ごせました。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年07月29日 22:05:21

クチコミ投稿ありがとうございます。
担当させて頂いた者でございます。
今回ご満足いただけて私も嬉しく思っております。
この度はお酒をお楽しみ頂きましたが、まだまだ色々な種類がございますので
次お越しの際はぜひ他のものもお試しくださいませ。
佳元をご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会を心よりお待ちしております。

【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

チィ8931さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

チィ8931さん [30代/女性] 2011年06月27日 23:21:13

「とてもいい旅行ができたと」 記憶に残る いいお宿との一期一会でした。美しい建具や心に触れるこだわりの調度品のそれぞれ、食器やお料理、薫りや 雰囲気作りは、館主の「おもてなしの心」とその喜びにスタッフ皆さんが気持ちを共に緊張感を持って提供されている 感じが 伝わるおもてなしでしたょ。
お風呂からの緑の眺めや泉質が心から堪能できたのは掃除の行き届いた脱衣場や洗練され磨き上げられた水洗金具を見たからこその事。
豪華や贅沢でなく、強い演出やサービスと違う「もてなし」が嬉しかったです。お部屋食だったので中島さんを介しよりお宿の魅力に触れられましたが、素敵なお宿の館主ご夫婦にもお話しを聞きたかったです。
一つだけ、事前予約完了後…楽天からは確認メールが何度かありましたが お宿から直接メールがなく案内等も届く事なく入館だったので長く不安なまま当日向かったのが 淋しかったです。
帰ってきて間もないですがまた紅葉の頃佳元に行きたいです!

【水曜日がお得!】四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン
和室10畳バストイレ付

2011年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年06月28日 18:08:27

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、大変大きなお喜びのコメントを賜りました事は担当を致しました私自身も嬉しく思います。
総じてご満足を頂きまして大変に恐縮する次第でございますのと同時に、今回賜りました総合4点と言う評価は今後への期待が寄せられる事を実感出来るものでもございました。私自身もお客様を含めて 自分が関わる時間ではお客様に楽しんで頂ける様心掛けております。次回がございますならば 少なくとも今回同様にご満足頂ける様精進させて頂きます。

また、ご宿泊されますお客様へのご連絡につきましては より多くの皆様がご安心してお越し頂けるよう、また 楽天トラベルからのメールと重複しないようにを満たす様に検討させて頂きます。ご貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

時わすれの宿 佳元
中島 勇

【水曜日がお得!】四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン

投稿者さん 2011年06月23日 18:26:03

2回目の宿泊ですが、1回目同様とてものんびりリフレッシュできました。静かですし、お湯もやわらかく優しいし、お宿の方々の接客もさりげない感じですがとても行き届いていて、また行きたいオススメのお宿です。
お食事も美味しくかなりボリュームがあります。少しずつ運んで来ていただけるのとお部屋でのんびりいただけるので、かなりの量食べていると思います。小食の方は食べきれないかも?

2011年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年06月23日 22:08:33

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
四万温泉は観光施設はそれほど多くはございませんが、
柔らかい泉質と静かな環境のため保養には最適かと存じます。
また、お食事に関しましては特定の時期は除くものの、
ボリュームダウンした内容でお料理を提供いたしますプランもご用意がございますので、
あまり沢山はお召し上がりになれないという方や、
お酒メインでお楽しみになりたいという方には是非お勧めいたします。
再びお越しいただけました際にはよりご満足いただけますよう努めて参りますので、
今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

5・6月限定!!創業18周年記念プラン♪
【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2011年06月22日 12:57:18

部屋に入って、写真よりもよかったのは初めてかもしれません。天井が高くて開放感がありました。
食事は夜・朝ともボリュームもあり美味しかったです。(食べすぎました)
焼酎バーがやっていなかったのと、国産のラム酒が品切れだったのは残念ですが、それ以外はすばらしかったです。
機会があれば違う部屋にも宿泊してみたいです。

2011年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年06月22日 22:04:24

このたびは四万温泉 佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
焼酎bar につきましては、週末の営業と致しておりますがご予約の際にご希望がございます旨をお伝え下さいますと 週末意外にも営業をするよう手配をしている次第でございます。
お飲み物の欠品につきましては 消費と在庫の兼ね合いから判断をし仕入れをしている次第ではございますが 稀に間に合わない事がございますことを、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
総じて高い評価を賜りましたが 同時に課題も見えたコメントでございました。次回お越しになる際には今回以上にご満足を得て頂けるよう精進致します。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

5・6月限定!!創業18周年記念プラン♪
【2名様限定特別室「竹」】

投稿者さん 2011年05月31日 17:29:18

落ち着く宿です。調度品のデザインや照明が心地よく、エントランスからロビー、客室までが一貫して落ち着いた空気を醸しだしています。白色蛍光灯などが無く、電球色やダウンライトなどを多用しているせいでしょうか、それがしかしわざとらしくなく、出来上がっています。宿が言う「スタンダード」を利用しましたが二人には十分な部屋で、清潔で、窓から見える四万川の透明な流れと新緑とツツジやフジの眺めに癒されました。温泉も「柔らかな」湯で熱くも無くぬるくもなく、長い間楽しめる湯でした。露天風呂からの眺望も部屋から同様に四万川を臨む好立地です。貸切湯は露天ではありませんが、レトロなステンドグラスがあしらわれた落ち着いた空間でした。食事は秀逸です。品数だけをこなすようなありがちなものではなく、あらゆるものに気が行き届いており、「仕事」がしてあり、ひねりがあります。酒好きにはたまりません。揚げ物は揚げて二三分で部屋出しで供されているとのこと。板場は二名だとか、驚くべき仕事です。朝食も同様にすばらしいものでした。また泊まりたくなる宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年06月01日 16:29:44

この度は佳元をご利用承りまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお風呂や食事など数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて厚くお礼申しあげます。
夕食担当をさせて頂きました私から一言失礼いたします。「ウクレレの素敵な音色と清流のせせらぎが非常に合い心に響きました。」また、より良いおもてなしが出来るよう精進すると共にお客様のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【10畳和室】

hiromikun101さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

hiromikun101さん [40代/男性] 2011年05月06日 23:39:21

口コミの情報を見て、前々から宿泊したいと思っていて、やっと宿泊する事ができました。接客の担当の人が男性というのには多少戸惑いましたが、しっかりされていて感心しました。個人的にお風呂の温度も自分にあっていて、何度も部屋のお風呂や大浴場等に入りました。お料理も食べ切れない位の量で、焼酎が好きなのでBARに行きたかったのですが、お腹一杯で行けなかったのが残念です。ゆっくり自分の時間を過ごしたい方には最高のお宿です。ただ、お部屋にコーヒー等のサービスがあると良いかなと。それと、仕方がないのですが、川のせせらぎを聴きながら休みたかったのに、隣の部屋の露天風呂の音でせせらぎが聴けなかったのは残念です。また四万に行く時にはお願いいたします。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年05月10日 17:07:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
クチコミをご覧になられてからのお越しということでございましたが、
ご期待に添えましたようで非常に嬉しく存じます。
湯温に関しましては、お部屋の露天風呂は源泉掛け流しのためなかなか温度の調整が困難ではございますが、
お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事のボリュームとお部屋のロケーションにつきましてはご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
色々なお酒をお楽しみになられたいお客様や、もともとあまり多くは食べられない方へ向けたプランのご用意もございますので、よろしければそちらもご覧下さいませ。
また、お部屋の説明文の修正も検討しておりますのでしばしお待ちいただけますようお願い申し上げます。
しかしながら、また当館へお越しいただけるとのお言葉は私共にとって何よりの励みとなるものでございます。
再び四万へお越しいただけますことをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【檜露天風呂付客室「桐」】

投稿者さん 2011年02月08日 10:32:08

落ち着いたお宿でのんびりできました。一番低価格のプランでの宿泊でしたが、お宿の方々の感じも良く、料理も美味しかったです。焼酎も求めていた銘柄があり、購入できるお店も教えて頂けたので、早速手に入れました。温泉も貸切風呂はあいていれば何度でも無料で利用できるのが嬉しいです。
バス停まで送迎してもらえるので、お酒好きな方は電車とバスで行った方が楽しめると思います。また、チェックインの時間に合わせて入り、チェックアウトの時間までのんびりするのがおすすめです。

10畳和室

2011年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年02月09日 09:35:47

このたびは旅館佳元をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けましたようで、幸いでございます。
接客をさせていただいた際には、もったいないほどのたくさんのお褒めの言葉を賜りましたことを感謝申し上げます。
当館自慢の焼酎も堪能していただき、種類を多く取りそろえてお待ちしていたかいがあったと、大変嬉しく思っております。
お料理に関しましても、高く評価していただいたことを板長に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

今回お頂戴いたしましたお言葉を糧に、もっと満足をしていただける旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、四万へお越しいただく機会がありましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
再びお客様のお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月19日 19:58:30

1月16日から一泊させていただきました。
前日からの雪でチェックインより早く到着したのですが快く入館させていただき寒かったのでとても助かりました。
落ち着いた雰囲気の建物で部屋もとても静かで川が見える風景に心がなごみました。
最初に貸切風呂に入ったのですが思ったより広く作りがよくとても気に入りました。
部屋でゆっくりした後、待っていた夕食。
とにかく品数の多さにびっくり。そして一品一品が丁寧に料理されています。
とても美味しく完食しおなか一杯になりました。(満足)
客室露天風呂もとても入浴しやすく温度も丁度よくとても気持良かったです。
温泉の質もくせがなく入ったあともポカポカし肌がすべすべになりました。
焼酎バーにも行きましたが、何でこんなバーがあるの?と思いぐらい立派なバーでした。
朝食も十分に満足できる美味しい朝食でした。
スタッフの皆さんも自然に接していただきましたがとても親切でした。
お風呂よし、温泉よし、料理よし、接客よし。とにかく満足感で一杯です。
一番の印象は「静かだった」こと。
本当にゆっくりできました。今度は秋に寄らせていただきたいと思います。

2011年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年01月19日 21:53:35

この度のご利用ありがとうございました。
お風呂にお食事、バーと、佳元をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

チェックインに関しましては、お部屋のご用意が出来ていればご案内は可能でございますので、
どうぞお気になさいませぬようお願いいたします。

当館は立地的には温泉街などのいわゆる観光施設からは多少離れた場所にございますが、
代わりに川のせせらぎと共にお寛ぎいただけることと自負しております。

また、お風呂につきましては幸いご好評をいただいておりまして、
大浴場も規模はそう大きくはございませんが、
元々の部屋数が少ないためあまり混みあうことなくご利用いただけたかと存じます。
客室露天風呂はこの時期なかなか湯温調整が難しくなっておりますが、
丁度と評していただきまして胸を撫で下ろしております。

お料理も多少多めであったかとは思われますが、
ご満足いただけたとのことで板前共々非常に嬉しく思っております。

焼酎バーに関しましては、ゆったりとお寛ぎいただくためにつくり上げた空間でございますので、
小さな旅館には多少不似合いではございますが、その分存分に時を忘れられたかと存じます。

四万はもともと喧騒から離れてお出でになるには最適な場所ではございますが、
当館の川に面した側は人工の遮蔽物がほとんどございませんので、
その中でもさらにごゆっくりとお過ごし頂けることと存じます。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月08日 21:17:36

先日はお世話になりました。初めての乳児連れの旅行で心配でしたが、部屋にはおもちゃが用意してあり助かりました。スタッフの方々もお会いするたびに子供をあやしてくれて子供もすぐ環境になれたようでした。食事はどれもおいしくいまいちと思うものが驚くことにありませんでした。他の方の口コミに食べきれないぐらいと書いてありましたが私たちはおいしくて食べすぎたので足りないぐらいでした(笑)またお酒がたくさんあり最高でした。夜は焼酎バーを利用しましてそこですすめていただいたお酒がとてもおいしく、売っている場所も教えてくれたので帰り道にたくさん買ってお気に入りのお酒が見つかりました。露天風呂は他の方とかぶらず貸切状態でとてもよかったです。家族風呂のシャワーの出が悪かったのが気になりましたが、とても良い旅館でした。ありがとうございました!!

2011年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年01月10日 22:37:11

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
“お酒”につきまして、お好みの物に出逢えました事は焼酎バーにて対応をさせて頂きました私と致しましても、嬉しいコメントでございます事と認識しております。建物の雰囲気や焼酎バーといった要素から“オトナの旅館”のイメージが付きやすいですが、ご夫婦・カップルから お子様連れのご家族に至るまで 可能な限りお楽しみ頂けるよう心掛けております。そのおもてなしの要素として“お食事”や“お酒”を利用しております。
今回の様に、大変ご満足を頂けましたご投稿の中にも 貸切風呂のシャワーの様に課題も確実に含まれると認識しており、今後への糧となります様きっかけの1つとしてとらえさせて頂きます。
また次回がございますならば 今回以上にご満足を感じて頂けますよう、精進をさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願いいたします。

◆【お肉好き必見】肉尽しプラン♪♪◆

投稿者さん 2011年01月07日 22:45:53

今回が2度目の宿泊です。今回もとても良くしていただき、大満足です。旅館の雰囲気、接客、料理、お風呂全て素晴らしくて、大好きな旅館です。雪景色の中での露天風呂は最高でした。
客室数が少ないせいか、団体客がいなかったので、静かにのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

10畳和室

2011年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年01月08日 23:30:35

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また今回もご満足を感じて頂けました事は私共も嬉しく思います。
客室数が8部屋と小規模でございます事と、再度お越しになった際に前回のご利用より“気楽”にお過ごし頂けるよう心掛けております事。この2点がお客様との好みと一致したものと認識しております。
総じてご満足を頂けました事は幸いではございますが、次回以降も更に充実したご滞在を頂けるよう今後も精進を重ねて行く所存でございます。これからも佳元を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月05日 11:16:08

初めて利用しました。
露天風呂付き部屋で検索し、クチコミの評判が高いこちらに宿泊しました。

部屋は綺麗で落ち着いた感じ。
露天風呂も景色は最高で温度も低めに設定してあるので長くゆっくりと堪能できました。
食事も量が予想以上に多く大満足。
朝食にはおせち料理が出てきてビックリ。
でも色んな味が楽しめとても美味しかったです。
全部食べきれなかったのが残念です。
他のお客と会うこともほとんどなく、隣の部屋の声も全く聞こえないので恋人と二人きりの時間を堪能できました。
本当に時を忘れのんびりと過ごせる事が出来ました。

スタッフの方達は常に笑顔での接客なのでとても気持ちよかったです。
残念だったのは貸切風呂のシャワーの出が少なかったことですね。

とても良い宿で是非また利用したい思います。

2011年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年01月05日 17:14:41

旅館佳元をご利用誠にありがとうございました。給仕担当させて頂きました者でございます。この度は楽天様を通じて、このような数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして私共非常に感激しております。中でも、「本当に時を忘れのんびりと・・・」のお言葉が心に残りました。またお客様のお言葉に甘えるのではなく、これより更に進化を目指し日々を努力して参りますので、これからの旅館佳元を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげておりますので、四万温泉へお越しの際はぜひ足をお運び下さいませ。最後に、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。