四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月26日 14:45:46

お世話になりました!

彼女とのんびり過ごすことを目的に利用させていただきましたが、食事も温泉も部屋も接客もプランも大満足でした。食事を運んでくださった飯塚さんの「ポーク天国」のお話もとっても盛り上がりました。

これからもたくさんの人に喜んでもらえるよう頑張ってください!

6・7月限定!!創業17周年17大特典付きプラン♪

2010年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年06月26日 22:48:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「大満足でした」という言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご滞在にを楽しんでいただけ、幸いでございます。
特に、接客についてお褒め頂いた事は、担当をさせていただいた私にとって、一番の喜びでございます。

当日はお食事のこと等について楽しいお話がたくさんでき、私といたしましても喜ばしく思っておりました。

また、励みになるお言葉も頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

もしまた四万を訪れる機会がありましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
その際には、よりさらにお客様に満足していただけるよう、努めさせていただきます。

旅館佳元 飯塚

6・7月限定!!創業17周年17大特典付きプラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 23:36:10

お料理がとってもおいしく量もたくさんで大満足でした

若い人から年輩の方まで楽しめる旅館だったとおもいます

モダンな造りでお酒も楽しめる旅館でした

2010年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年06月10日 22:01:20

この度は、旅館佳元をご利用頂きまして誠に

お客様からお褒めの言葉を頂戴しまして
スタッフ共々光栄に思います事と 共に大変に励みとなりました。

現状に満足すること無く、日々精進して
参りますので四万温泉へお越しになられましたら
ぜひ当館にお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月19日 11:10:41

家族で宿泊しましたが、とても気持ちの良い、穏やかな時間を過ごすことができました。
部屋数が少ないので、わずらわしさもなく落ち着いています。
ロビーでの利き酒も丁寧に説明していただいて、父母も喜んでいました。
料理は見た目もきれいでとても美味しかったです。また、料理の時にたくさんの焼酎の中からグラスで注文できるのが嬉しかったです。
料理が美味しい旅館でもお酒を選ぶ自由があるところはなかなかないので、貴重だと思います。
私が泊った日は桜が満開の時だったのに夜からまさかの雪。おかげで風情ある雪見風呂を味わうことができました。最高でした!
メルマガを印刷して持っていくとモーニングコーヒーのサービスがあるのですが、まだ一人しか持って行っていないとか・・・その一人は多分私。
おしゃれなカップで出てきて美味しかったです。ありがとうございました。
また是非、行きたいです!

2010年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年05月19日 17:01:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で楽しい時を過ごされましたようで、担当をさせていただいた私も喜ばしい限りでございます。
また、お酒がお好きなようですので、種類を多くご用意している焼酎もご堪能いただけ、何よりでございます。

お料理に関しましては、接客をさせて頂いた時にも多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
そのことにつきましては、板前も非常に喜んでおりました。

当日は予想もしていなかった積雪となり、私共もどうなることかと心配をしておりました。
しかし、次の日にはほとんど溶けて問題なくお帰りいただけ、幸いでございました。
かえって、思わぬハプニングにより、普段この季節には見られない四万の景色をご覧いただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

もしまた四万へ訪れる機会がありましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月12日 14:05:11

初めての家族旅行♪
素敵な思い出を作ることが出来ました♪
到着後のティーセット、お料理、お風呂、最高です!
小さい子供がいたので部屋食だったのと、部屋とお風呂の場所が近かったのがとても助かりました。
また伺います♪

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年05月13日 22:08:06

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また お子様を連れての慣れない場所でのご滞在でも総じてご満足を得て頂けた事。素敵な思い出作りに立ち会えました事は、接客を担当させて頂きました私にとっても大変に嬉しい出来事でございます。なにぶん小さな宿でございます。施設的にお客様に快適にお過ごし頂けるように また それに伴うサービスについてもご満足を感じて頂けるよう可能な限り意識を配っております。
またお越しになる際には今回の思い出からのご期待を裏切らない様に、今回以上に満喫頂けるようにと、今後への課題と認識をさせて頂きます。
称賛を賜りました事と共に 早速“お客様の声”へのご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。今後とも佳元をよろしくお願い致します。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆

投稿者さん 2010年05月05日 21:33:47

ゴールデンウィークなので値段は高めでしたが、評価が良いので思い切って決めました。お部屋も凄いきれいで窓からは四万川が見れて大変綺麗でした。料理も大変美味しく量もかなり満足です。お風呂も最高で、特に四万川を眺めながらの露天風呂は気持ちがよい限りです。お湯は少し熱めなので、秋冬がベストでしょう。そして従業員の皆様が応対は最高でした!担当して頂いた中島さんはとても最高でした!中居の若い女性も大変対応よく良かったです。宿を出るときの従業員中島さんの猛ダッシュの車の誘導は感動しました。絶対また行きたいと思うお宿間違い無し。ちなみにバーがありましたが、こちらも雰囲気最高です。この宿にして良かった!従業員の皆様有り難う御座いました!

■ゴールデンウィーク・お盆・お正月■1泊2食プラン
10畳和室

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年05月05日 22:39:25

このたびは旅館佳元へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、最高の絶賛のコメントを頂戴致しました事は大変に嬉しく思います。お酒好きなお客様と若干お酒を知っている私が偶然の出逢いを果たす、かなりの幸運であったと認識を致しました。接客の際お話をする中で“こだわり”の部分では私以上のものを感じ講じる手段を駆使してお客様と楽しい“場”を作り上げる事に専念出来ました。最高、と評価を賜りましたが明日以降ご宿泊される方へご期待を裏切らない事と再度お越しになった際に「この前と同じくらい」と言われない様に 次の段階へのきっかけとさせて頂きます。
今回賜りました 身に余る高い評価を真摯に受け止めますと共に ご投稿を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。お話を致しました内容が少しでもお役に立てる事をお祈りして 今回の返信とさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

時わすれの宿 旅館佳元
中島 勇

■ゴールデンウィーク・お盆・お正月■1泊2食プラン

投稿者さん 2010年04月28日 00:04:09

お料理もとても美味しくゆったりとした時間を過ごせました。

2010年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年04月29日 16:44:25

この度のご来館誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで非常に嬉しく存じます。
私共といたしましても、喧騒を忘れておくつろぎ頂ける空間を
ご用意できますよう努めておりまして、
そちらをご堪能頂けましたようで何よりでございます。
スタッフ一同精進して参りますので、
今後とも佳元をよろしくお願いいたします。
今度は是非ご家族皆様でお出で下さい。

投稿者さん 2010年03月18日 21:32:55

3月16日から1泊利用させていただきました。
予約の際に多少問題があり(こちらのお宿の過失ではなく、
コンピューター上の問題です)再度予約をし直しましたが、
それについて大変丁寧にお詫びをいただき、こちらが申し訳ないくらいでした。
スタッフの方々の対応は素晴らしいものです。

お食事は量、味共にとても満足でした!!!本当においしかったです。

温泉は、人が少なかったこともあり、2度入りましたがどちらも貸切状態でした。
また、大浴場とは別にある家族風呂も、いつも空いていて雰囲気もよく
満足でした。泉質も良いです!お肌がつるつるになりました。

また、室内、温泉などどこも清潔で大変気持ちよく過ごすことができました。
浴衣に足袋がセットになっていたことが、個人的に嬉しかったです笑

とにかく総じて大変良いお宿でした。
また是非利用させていただきたいなと思いました!
本当にありがとうございました!!!

2010年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年03月19日 08:00:57

この度は当館をご利用頂きまして、
また今回のご宿泊にご満足頂けたようで、
幸いでございます。
当館は規模が小さく、特別に大きなお風呂も
ございませんが、快適にお過ごし頂けたようで
私共も大変嬉しく思います。
尚、ご予約の際にご迷惑をかけましたことを、
改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、
努めて参ります。
この度のご評価に甘えることなく、
スタッフ一同努力して参ります。

角鹿menさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

角鹿menさん [40代/男性] 2010年03月13日 02:40:58

口コミの点数が高かったので選びました。最初は外見から一般の家みたいとうちの奥さん・・・でもバス停までお迎えに来て頂いたりサービスも従業員さん全て苦情のつけ様が無いくらい素敵でした。最初は料金が今までの半分以下の設定で探したため期待はしてませんでした。でもお料理・サービス・雰囲気・お風呂どれも最高でした。お金を掛けなくても充分満足出来るんだなと感心しました。試飲のお酒もちゃんと説明してくれてありがたかったです。自分はお酒が好きなのであれだけのお酒があるととても嬉しいです。お店は大変ですけど、また妻と伺いますのでその時は宜しくお願いします。

2010年03月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年03月13日 17:21:41

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また大変なお褒めのコメントを賜りました事 誠に恐縮致します。
お食事・お風呂・お部屋と旅館の要素をとしばしば挙げられますが その総てに従業員による接客が絡んでいることを認識しております。ご宿泊されるお客様と応じる私どもが“場”を共有しご滞在のお時間を作り上げます。今回はすべての事柄が場に対して最良に働き 結果お客様が最高の満足を感じていただけたと思います。
今回の出来事を糧にできるだけ多くのお客様に同じイメージで接客をし満足を感じて頂けるよう今後への課題とさせていただきます。
滞在中より、クチコミの投稿まで大変なお心遣い重ねてお礼を申し上げます。今後とも佳元をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月11日 10:35:13

食事も美味しく、スタッフのサービス(接客態度)は素晴らしく、本当に文句なしの旅館でした。
お陰さまで、とても幸せな思い出ができました。

2010年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年02月11日 13:27:06

この度は、ご宿泊ありがとうございます。お部屋担当させて頂きました仲居でございます。お食事・サービス共に高評価を受け大変光栄に思っております。またこれに満足することなく日々精進して参りますのでぜひ当館まで足をお運び下さいませ。
最後に、お誕生日おめでとうございます。

◆四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン◆
【和室10畳バストイレ付】

ささがわ999さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ささがわ999さん [40代/女性] 2009年12月27日 08:39:18

12月の初めに宿泊しました。お部屋・食事・お風呂・そしてサービスのいずれも非常に満足しました。特にサービス。皆さんが書いておられることですが、若いスタッフの方々のすがすがしい働きぶりが見ていてとても気持ちの良いもので、この宿の暖かさを作り出しているように感じました。お部屋やお風呂も清潔で雰囲気があってよかったです。食事は品数も量も多いのですが、さまざまな工夫が凝らされていて飽きることなく、大食漢の私たちは苦もなく平らげました。出発のときの若女将の笑顔もこの宿の印象を更に良いものにしてくれました。是非またお世話になりたいと思います。若いスタッフの皆さんが更に成長していく姿を見守りたい、そんな暖かい気持ちになれる宿です。

2009年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年12月27日 14:33:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に
また今回のご宿泊にご満足頂けたようで
幸いでございます。更に高い評価を賜り、
大変光栄でございます。特にスタッフへの
お褒めの言葉は私共にとっても大変励みに
なります。まだまだ未熟なスタッフばかりで
ございますが、暖かく見守って頂けますと、
幸いでございます。
もしまた四万へお越しになる機会が
ありましたら、
是非当館へ足をお運びくださいませ。
その際には、さらなるご満足をして
頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、佳元をどうぞよろしくお願い申し上げます。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆

投稿者さん 2009年11月14日 11:15:18

温泉がとっても良いお宿でした。体がポカポカして、なかなか汗が止まりませんでした。貸切温泉はロマンチックでGOOD!部屋つき風呂は、温泉ではないので残念でした。とにかく温泉お勧めです。食事は量が多いのですが、味は・・・好みもあると思いますが、料理の作り方を知ってるだけの方が作った料理に感じました。悪くは無いのですが、私達にはちょっと?かな。温泉宿の場所が判り辛い!通り越してしまい、戻りました。車1台しか通れない道を入った奥でした。館内は清潔で過ごし易く良かった。階段なのでお年寄りには不向きかな。接客はとても感じが良かったです。楽しい会話有難うございました。料金的にはちょっと見合わない感もありますが、また利用させて頂きます!

2009年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年11月15日 20:55:23

この度の当館のご利用誠にありがとうございました。
売りの一つである温泉をお気に入り頂けましたようで何よりでございます。
「竹」のお部屋のお風呂に関しましてはプランのご説明の部分にもございますが、ご案内が不足しておりましたようで、誠に申し訳ありません。
お料理もまたお出で頂けました際にはきっとご満足頂けますよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
また、アクセスにつきましては、温泉街の中を通られる道は幅がやや狭くなっておりますので、直接お出での場合は温泉街を避けて353号線を直進されるルートをお勧め致します。
館内設備についてもご意見を参考に検討させて頂きます。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことを非常に嬉しく存じます。そのご期待に添えられますようスタッフ一同より研鑽を積み、四万をより満喫して頂けますよう努力して参ります。
今後とも佳元を宜しくお願い致します。

◆一番大切な人と過ごす贅沢プラン◆

投稿者さん 2009年10月12日 19:13:28

10月9日に友人と宿泊しました。
8室しかない宿ということで、温泉もゆったりと楽しめました。
従業員の皆さんもとても親切で、丁寧に対応してくださったと思います。

レディースプランで夕食にパフェがついていましたが、パフェじゃなくて
コーヒーや紅茶などが選べるようなサービスもあるとうれしいかも^^

総合的に、また利用したいと思う旅館でした。

2009年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年10月12日 21:44:56

この度は旅館佳元をご利用承りまして
また当館の大浴場、貸切風呂にておくつろぎ
頂けた事大変光栄に思います。
これから、紅葉時期になりますと
露天風呂から眺める景色がまた格別で
すので楽しみが一つ増えます。
レディースプランについての貴重なご意見
を頂きました事お礼申し上げます。
また、ぜひ旅館佳元をご利用頂けます事を
スタッフ一同心待ちにしております。

◆☆平日限定☆レディースプラン◆

投稿者さん 2009年10月02日 11:39:07

義理の父への退職祝いで使わせていただきました。

ドンペリまでつくプラン。
期待して行き過ぎたのが、過剰なものだったのでしょうか。
設備等々はよかったのですが・・・

浴衣が人数分ないとか・・・
鍋の火をつけるときにライターがきれてしまい、火がつけられた一食分だけが、他のものよりかなり早くできてしまったり・・・

食前酒だったはずのドンペリが、一番最後に申し訳なさそうに出されたり・・・(もって帰りましたが)

そういう意味で、かなり残念なサービスをされてしまいました。

記念の日だっただけに・・・
ちょっと悲しくなりました。
辛目の評価は今後に期待ということで。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年10月02日 22:19:37

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変に残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
段取りの段階に於いての不足が原因と思われます。
浴衣のご用意やドンペリを最初にお持ちする事につきましては 私どもの不備以外何者でもなく、今後は同じ事を繰り返さない事を必須と致します。ライターのガス切れにつきましても 残量が少ない事を認識した場合には 予備となる物を準備するなど、不足が発生しないよう努めさせていただきます。

この度経験を糧と致しまして、今後は同じ間違いを犯さないよう 努めさせていただきます。また この度頂戴いたしましたコメントを今後へのきっかけとし更なる精進を致します。
大変な貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

◆リッチに♪アニバーサリープランスペシャル【ドンペリ1本付♪】◆
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年09月16日 22:31:34

9月12日(土)“竹”のお部屋を男女2名で一晩お世話になりました。
彼女へ最高の一泊をプレゼントしたいと思い、“関東近郊、クチコミの満足度が高くて、でも、背伸びをし過ぎない一番の宿”をコンセプトに、ネットで探しに探して予約しました。

結論から申し上げれば、つきなみな表現になってしまいますが、“最高の宿”でしたよ!

特筆すべきは、施設の雰囲気と料理です。

決してそう大きく見えない建屋なのですが、玄関先からお部屋まで手入れが行き届いており、不快に映る部分は何一つありません。到着した瞬間から優しい笑顔でお迎え頂きまして、宿泊手続きの最中も、冷たい一杯とお茶菓子など嬉しいサービスを頂戴しました。

お部屋もパンフレットやネットの写真に違わず、むしろそれ以上の雰囲気でして、最初案内された時は、どこか間違ったお部屋ではないかと、二人でお互いの顔を見合わせたぐらいです。 “竹”のお部屋は寝室部分の天井が高く、非常にゆったりとした空間になっている点に特に好感が持てました。

オーナーのポリシーとお伺いしましたお料理の数々は秀逸ばかりのものでして、見ているだけでもとても満足してしまうクオリティーでした。頂いたお料理全てを平らげたかったのですが、これまた量が多いこと。“多いけど、不味い”ではなく、“旨いものを、どっさり”の宿の姿勢が伺える食事でして、“美味い×多い”の面積論で言えば、今まで泊まった宿で一番だったと思います。朝食も含め、満足の一言です。

料金を考えれば、確かにそれなりの相場です(土曜泊でしたので。)が、この満足感とホスピタリティーは、むしろ割安であり、絶対また泊まりたい!と思える宿でした。自慢したくて、でも、教えたくない特別の宿です。

蛇足ながら、こんな素敵な宿でしたから、その晩の彼女へのプロポーズも大成功。事前に作成した彼女へのメッセージビデオを、美味しいお酒と共に一緒に楽しみました。(お部屋のDVDまでフル活用です。)涙を流して喜んでくれた一晩は忘れられません。結婚してからも、一生お付き合いさせて頂ける宿だと思うと、ますます嬉しい限りです。

帰り際に若女将に撮って頂いた写真は、今回の旅行のベストショットになりました。是非ともまた遊びに来たいと思います。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年09月18日 21:39:44

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

プロポーズをされるという大事な場に当館をお選び頂きまして非常に嬉しく存じます。
ご期待に添えましたようで何よりでございます。

今回ご利用いただきました「竹」のお部屋は山側に面しておりまして、お食事からお風呂、お休みまでお部屋の中で完結できるような造りとなっております。
存分にお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。

なお、お料理のボリュームに関しては承知してはおりますが、「足りない」とおっしゃられては不都合がございますので、クオリティを下げることの無いよう様々なメニューをご用意させて頂いております。
こちらもご評価頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

また、ご宿泊料金も、決して安いとは申し上げられない金額ながら、「割安」とお申し出頂けまして恐縮にございます。

最後に、お料理やお部屋等数々の身に余るお褒めのお言葉を頂けまして、調理場含めスタッフ一同大変光栄にございます。
この度のご意見に慢心することなく、今後もより良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
もう少し先になるかも分かりませんが、3名様、4名様でも是非お越し下さい。

◆一番大切な人と過ごす贅沢プラン◆

投稿者さん 2009年08月03日 16:40:31

7月28日から一泊でお世話になりました。

東京駅から高速バスで四万温泉まで約3時間半。お迎えをお願いしていましたが、雨も大丈夫そうなので歩いて佳元まで。途中上り坂があったものの高速バス乗り場から約10分。荷物を預け、傘をお借りしてぶらぶらと近くを散策。日和見薬師堂まで足をのばし、足湯でのんびり。帰りには雨が降り始めましたが、お借りした傘のお蔭で無事到着。

お部屋はお任せプランでしたが、欅のお部屋でした。チェックイン後、まずは大きなお風呂へ。柔らかなお湯でのんびり温まった後は日本酒の試飲を。普段日本酒を飲まない私にもおいしいと感じるお酒があり、買って帰ることに決め注文。その後お部屋のお風呂にも入ってみると大きさは十分。蝉の声、川のせせらぎ、雨の音を聞きながらのお風呂は期待以上でした。

そしていよいよ待望の夕食。すべてがあまりにおいしく、次々に運ばれてくるお料理に夫は途中でギブアップ。私は途中休憩をはさみながらも何とか完食。ただし、ご飯は夜食用におにぎりにして下さるお心遣いを頂いたお蔭でした。

翌朝もお風呂に入った後、おいしい朝食で満腹。何度入ったのか数えられないくらい温泉に入りお肌もすべすべになり、おいしい物をたくさん食べて大満足の2日間でした。是非また行きたいお宿です。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年08月05日 16:08:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
担当をさせていただいた仲居でございます。
当館の施設・温泉・食事等に満足していただき、さらに四万をご堪能いただいたようで幸いでございます。
接客をさせていただいた際にも、お料理やスタッフに対するお褒めの言葉を多々いただき、大変嬉しく思っておりました。
「期待以上」「是非また行きたい」というお言葉を賜りましたことは、私共にとって何よりの励みでございます。
お客様からの評価を糧とし、今後さらに良いサービスを提供できますよう、精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。
是非また足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年08月02日 13:19:47

初めて利用しました。久々の旅行なので、ゆっくりしたくて、広い部屋で大きな風呂付を探し、こちらに決めました。とっても満足です。奮発したかいがありました。部屋は想像より広く静かで快適。これまた部屋の風呂が広く、温泉では無いのですが、よく温まるジェットバスでした。アメニティも満足です。食事も美味しく頂きました。最近の宿は、味付けが濃い所が多く、ちょっと気になってましたが、この宿はダシが良く効いていて、いつもより多く食べてしまった位です。スタッフの方も丁寧で、また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。また伺います。(部屋の天井のプロペラ。少しだけホコリがあった様に感じました。点検をしてみて下さい。)

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年08月02日 16:37:41

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊にご満足頂けましたようで幸いでございます。
尚、ご指摘頂きましたお部屋清掃に関しましては、
今後更に徹底した清掃を心掛けたいと存じます。
行き届かない点があったにも関わらず、
「また伺います」というお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。次にお越し頂いた時には
更にご満足を頂けるよう精進して参ります。

◆【お肉好き必見】肉尽しプラン♪♪◆

投稿者さん 2009年08月01日 23:13:50

全てにおいてかなり良かったです。旅館自体はあまり広くないですが、そのぶん掃除が行き届いているのか施設は綺麗です。静かに、そしてこじんまりした旅館で過ごしたい方には最適だと思います。部屋も綺麗で広く、客室の露天風呂もかなり立派で広かったです(ただ外から見えやすいかな?男性は問題ありませんが、女性は少し注意した方がいいかも)。ベランダも清流を眺めることができGOOD!!。お酒の試飲を4種類から選べ、全て飲むことができました。料理についても美味しく、量もかなり多かったですよ!!。僕的には朝ご飯がすごく良かったですね。従業員の方もみなさん爽やかに笑顔で接してくれ、かなりの好印象でした。帰る際も、車が見えなくなるまで頭を下げ続けてくれたことについては、かなり感心しました。最後まで本当に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。また四万温泉に旅行する際には必ず行きたい旅館です。なお、佳元さんには四万温泉限定?の変わった趣のあるカップがありましたよ。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
石と竹の露天風呂付客室「欅」

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年08月02日 16:13:47

この度は当館佳元をご利用頂きまして誠に有難うございます。
担当させて頂いた仲居でございます。
お部屋雰囲気共にご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みとし、今後さらにより良いサービスが提供できますようスタッフ一同一丸となり一生懸命励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

◆石と竹の露天風呂付プラン◆
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

投稿者さん 2009年07月26日 13:25:24

2泊お世話になりました。昨年違う宿に宿泊した時に偶然「佳元」さんのパンフレットを見てから気になっていました。
パンフ通り“木のぬくもりにつつまれた宿”でよく磨かれているせいかピカピカしていてとても清潔でした。
クチコミにもあるように若いスタッフがキビキビ働いていて、「サービスが良い」というより「おもてなしが温かい」という方がぴったりな宿です。
食事も美味しく器や盛り付けもセンスがよく目も楽しめました。
部屋数が少ないのでお風呂は貸切状態でゆっくり楽しめましたが露天風呂はちょっと熱めかな。

東京駅から四万温泉行きの高速バスに乗って3時間半で静かな温泉町に到着できるのは手軽で体が楽なのも良かったです。

人にオススメできる宿です。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月26日 17:11:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、心地良く過ごして頂けたようで、幸いでございます。
またスタッフ、お料理に関しまして大変励みになるご評価を有難うございます。
露天風呂につきましては、ご貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

◆☆☆☆いちおし☆☆☆【12,000円】得々定額給付金プラン◆

投稿者さん 2009年07月12日 00:58:25

7月10日に宿泊させていただきました。宿の名前のとおり、時間を忘れるほどゆっくりさせてもらいました。冷房を消すと、部屋の雑音が消え、川の流れの音が心地よく聞こえ、おまけにヒグラシの鳴き声も聞こえて、大変涼しく感じました。

スタッフの方は若くてきびきび動いておられ、見ていて気持ちが良いです。温泉宿の従業員の方といえば、比較的年配の方が多く、対応スピードに不満が出ることがありますが、こちらの宿の従業員の方は、何かお願いした時の対応がとても早く、ホント気持ちよかったです。また、予約時にこちらの家族構成等のお話などさせていただいたら、色々と細かい配慮をしていただきました。これも嬉しかったです。

料理も良かったですね。季節を感じ、地元の食材を楽しみ、お酒もご飯も進む食事だったと思います。冷しゃぶと鮎が美味しかったです。あと、酒菜って言うんですか?初めに出てくる、お酒のおつまみに合うお料理が、初めて食べるモノが多く、美味しかったです。一つ言わせていただければ、朝ごはんはお膳ではなく、テーブルで食べたかったです。

お風呂も良かったです。かけ流しの温泉で何度も入りました。バスタオル2枚サービスも、そんなお客の気持ちをよく分かってらっしゃるなと思いました。希望を言えば、お湯が熱くて水で埋めたい時に、簡単に出来るようになればいいですね。

あと、DVDレンタルサービスを利用させていただいたのですが、どこかで観たことがある単なるヒット映画集ではなく、「桑田佳祐の一人紅白歌合戦」が入っているなど、そのチョイスには関心しました。おかげで夜更かししちゃいました。次に行った時は、お笑いのソフトを借りたいと思います。

少人数でゆっくり温泉と料理を楽しみたい方にはとても良い宿だと思います。これからも心地よいサービスを続けていただきたいです。子供が生まれたらまた行かせていただきます。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月12日 15:56:42

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、丁寧なご投稿をありがとうございます。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

スタッフにおきましては若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点があったにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今、まだそれぞれが勉強中でございますので大変励みになりました。

お料理に関しましても「美味しい」というお言葉を頂戴することができ料理長も大変喜んでおりました。季節が変わりますとまた違ったお料理を楽しんでいただけるかと存じます。

DVDのレンタルも少しでも楽しんでいただければとご用意をさせていただいておりますので喜んで頂けて光栄です。これからも更に楽しんでいただけるように種類の充実を図って参ります。

また、今回いただいた貴重なご意見を参考に今後の発展に精進して参ります。

最後に、全てにおいてたくさんの励みになる言葉を本当にありがとうございます。

これからの季節どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご家族3人でのまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 21:15:33

7月3日に宿泊しました。部屋はスタッフお任せだったのでどんな部屋になるかわかりませんでした。案内された部屋は{竹}でした。外の景色を見ながら入浴はできませんでしたが、ここの部屋ならではの贅沢なひとときを楽しませて頂きました。部屋のお風呂以外にも一階の露天風呂や貸切風呂にもいかせてもらいました。他の宿泊者とかち合うこともなく本当にゆったりとできました。お料理も素材の味を残しつつバラエティに富んでいてしかも、温かく食べる品は温かく冷たく食べる品は冷たく、というように細心の心くばりに嬉しかったです。とてもおいしかったのですが、お腹一杯になってしまって食べきれなかったのが残念でした。最後のデザートは仲居さんがラップをしてきてくださり後に食べることができました。スタッフのみなさんもお若くて親切丁寧にしてくれました。ありがとうございました。今度また違う部屋でお世話になりたいです。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月05日 17:08:10

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「竹」のお部屋は山側に面しておりまして、お部屋の中でお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点ばかりでございますが、暖かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。